ミッションヒルズ迎賓館 クチコミ・感想・情報

ミッションヒルズ迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 17:24:58

今回初めて利用した。ホテルと同様の施設、玄関に十分満足。しかしながら、食堂の対応に不快感。夕食時、挨拶もそこそこに配膳された鍋には取り椀もなく、鍋からそのまますくって食べる以外なかった。働いている方の髪の毛もぼさぼさで、あまり清潔感がなかった。朝食時、会釈もなく、黙々と配膳し、立ち去る。
今回はプレーヤーではなく、完全に部外者扱いで、大変不愉快だった。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ポイント10倍!スタンダード1泊2食付プラン
【ホテル棟洋室(25平米、Wi-Fi、バス・トイレ付)】

nekomanma0208さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2021年04月26日 17:41:21

最初の印象はスティーブン・キングのシャイニングを思い出しました。
最初に亀虫か出ました。もしも、寝ている間に、私物に入り込んで、自宅に持ち帰って繁殖したら大変なことになります。
ロッジという、ログハウスまたは山小屋に泊まりました。お湯が出ないので、大浴場に行く必要がありますが、雨のなかトボトボ歩いて、本館ロビー、ロッカールームを通り過ぎて、5~6分かかります。
食事は会席料理とのことでしたが、写真の通りです。
ロッジは窓が大きく、三方にあるため、物凄く寒いです。

【春夏旅セール】【ミッションヒルズ迎賓館】スタンダード1泊2食付プラン
【【お部屋はおまかせ】】

投稿者さん 2020年09月24日 19:54:22

ゴルフをしない限りもう二度と行くことはないでしょう。ここでゴルフをするなら非常に便利だと思います。

しかしながらホスピタリティに著しく欠いていると思いました。それは以下三点の理由です。
1.部屋にゴキブリ用殺虫剤が置いてある。これは一見、虫が出た時に従業員の助けを呼ぶことなく対処でき便利かのようですが「虫が頻出する」「虫が出ても従業員は助けない」という風にも捉えられかねず、私はそう捉えました。ホスピタリティを勘違いしています。
2.レストランで朝食時、浴衣で向かうと「既にご説明申し上げたと思いますが、浴衣ではご利用頂けないんです」と説明あり。枕詞が不愉快。それいう必要ないだろ。
3.先ほどの朝食、着替えて向かうと「朝食券に何時に来てくださいと書いてありますよね?次から時間守ってください」と。着替えてこいと言われた際に「何時までに朝食に来れば良いですか?」と尋ねたところ「9時までならOK」と確認をもらっていたのに。驚きなのが確認した人間と、時間守れと言った人間が同一人物だったことだ。心の底から不愉快な思いをした。

以上の理由から、このホテルはホスピタリティを勘違いしているのだと判断した。

風呂が別に温泉でもないのに「豊富な湯量」などと温泉と勘違いさせるような文言を使っていたり、部屋の椅子がボロボロだったり、枕元に電源がなかったりなどはこの際評価には関係ない。

食事は美味しかったし、エントランスからの眺めは良かった。

【3,000円もお得!】皆野町役場産業観光課支援  秩父地場産宿泊プラン【2食付き】

投稿者さん 2018年10月08日 01:38:32

コテージには鼠。ホテルの冷蔵庫にはゴキブリ。

2連泊しました。
景色は山の上ということもあり良かったです。

コテージでゆっくりしてたら部屋の中に鼠が運動会してました。22時過ぎだったのですが急いでフロントに行きましたが、スタッフがおらず探し回りました。帰り際のスタッフを見つけ、部屋を移してもらうように事情を説明するも謝罪も一切なし。
ひとまずホテル内の部屋に行くも冷蔵庫を開けるとゴキブリ(生きてる)
絶望するも先ほどのスタッフは「もう帰ります」と言っていたので、一夜我慢して、朝フロントの女性に「部屋を移った理由」と「部屋を掃除してほしい」事情を話したところ、一応その女性は謝ってくれましたが、私が離れるとスタッフ同士で「鼠が出たんだってーww」「薬撒いてるのにねぇwww」と大声で笑っていました。
こっちには妊婦がいるし、正直笑い事ではないし、スタッフの対応にも沸点ギリギリでした。

お風呂について
大?中?浴場は綺麗でした。洗い場は6個程度なので、お盆とかはぎゅうぎゅうかなぁ、と思いました。
(私が入ったタイミングですでに6名ほどのグループの方が体を洗っていたので、空くまで待っていました)

食事について
味はまぁ普通。晩御飯は前日のものと違いがほんの少しだけ。(茶碗蒸しは冷えて出てきました)
朝御飯はまったくの同じもの。(野菜ゼロ)
連泊する人に対する配慮は無いんだな、と感じました。

セールで安かったからまだ良かった。
定価では絶対に泊まりたくないホテル。
長瀞という土地は良い土地ですがこのホテルは最悪でした。
「寝るだけ」で満足な方、鼠・ゴキブリ等平気な方は大丈夫でしょう。

【楽天トラベルセール】最大72%OFF【ポイント10倍】スタンダード1泊2食付プラン
【コテージ棟 「2名様用コテージ(30平米/トイレ付バス無)」】

伝説なき地さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

伝説なき地さん [50代/男性] 2018年01月25日 01:29:03

3回目の利用で、ホテル棟は2回目。
部屋の防音は悪い。隣から話し声、物音、TV音が聞こえてくる。また私も深夜に咳が止まらず迷惑に思われたのではあるまいか?どうもここは少ない客を部屋を隣同士にして詰め込むようである。
食事は成人男性には絶対的に量が足りない。持参必須である。
大浴場が嫌だからホテル棟にしてユニットバスを利用したいのに、大浴場利用を半ば強要してくる。無論、突っぱねたが。
そして今回、激怒する事3回。
1、チェックインして間もなく、ノックも声掛けも無く扉を開錠してくる。何事か!?と怒鳴ると、女性従業員が部屋を間違えた由。
2、暫くして再び、ノックも声掛けも無く扉を開錠してきた。夕朝食を持ってきた厨房の男。曰く未着の部屋と間違えた。
3、チェックアウト時、3度目の利用且つ楽天から通知があるのに、名前の漢字が二つも間違っていた。そしてこの失礼な間違いと二回も勝手に部屋へ入られそうになったことを叱責すると、勝手に入室せんとした二名の職員は双方とも報告しなかったようで「はあ、そうですか」と謝罪は一切なし。
矢張り、ゴルフ客以外は客と考えていないようである。兎に角、酷すぎる。
立地が気に入っていたのだが、どんなに安かろうが、ポイント倍増されようが金輪際、利用することはない。
本当に最低であった。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF【ポイント10倍】スタンダード1泊2食付プラン
【ホテル棟「洋室ツイン(バス・トイレ付)」】

alian1515さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

alian1515さん [40代/男性] 2016年10月31日 19:13:16

家族旅行で母、妻、子供4名と私の計7名で追加料金を払い大きなコテージにて利用させて頂きました。夜、ネズミが現れ、走り回り、一番下の娘が泣きじゃくり、結果コテージ2階で寝ている2名はホテルの方に説明し部屋を用意して貰いましたが、コテージに残された妻も含む家族は結局一睡も出来ず、またホテルの部屋の方に子供だけだと恐いと言うので、移動した私もコテージに残された妻、子供2人が怖いと泣きまくっているので、ホテル、コテージを寒い中、何十回と往復し、私も結局ほとんど寝られず、翌日観光どころではなくなり、最悪の家族旅行になってしまいました。普通、家族で来ているのだから、みんな部屋を変えるのが普通だと思いますが・・・とにかく対応がびっくりでした。また朝食もゴルフ組と宿泊組との接客の差が激しく出ており(宿泊組の方には全く愛想なし、案内もなければ、椅子が足りなくても自分で持ってけと言った感じ)今まで国内で出張も含めて何百回といろんな所で泊まっておりますが、間違いなくワーストワンです。本当に時間も料金も返して欲しい位です!!!

【さき楽】ポイント2倍保障 1ヶ月前の予約でポイント5倍保障&1泊2食付♪
【コテージ棟 「4名様用コテージ(30平米/トイレ付)」】

投稿者さん 2014年08月15日 13:57:49

メインの施設は立派でしたが、宿泊したコテージは掃除が行き届いておらず、清潔感がまったくありませんでした。
夕食は弁当でおかずは、唐揚げのみで温かくなく、朝食はサラダと小さいパンが3個と、コーヒーのみで非常に残念でした。これなら、食事なしでコンビニで弁当を買った方がよっぽど、良いと思いました。

最大72%OFF早割り☆小学生まで宿泊添い寝無料★1泊2食♪早割定番プラン♪
【コテージ棟 「4名様用コテージ(30平米/トイレ付)」】

投稿者さん 2014年03月27日 22:58:51

家族旅行でいきました。
部屋はコテージでした。
山の中なので部屋に虫がいるのは仕方ないと思いましたが、夜寝ているとガサガサ物音がして目が覚め明かりをつけたら、なんとネズミがいました!しかも置いてあったリンゴ、子供のお菓子袋に噛んだ跡が!本当にあり得ません!! 私は特にネズミが嫌いで気持ち悪くなりました。他の宿に移るにも真夜中の山の奥だし、部屋を変えてもらいたかったですが子供達がグッスリ寝ているのでそれも出来ず、我慢し怖くて寝ることもできませんでした。
格安でもネズミの出るホテルなんてありあえません。
無料でもこんなに不愉快な思いをするなら、絶対に泊まりません。
後日支配人に話しましたが、平謝りで改善するとのことで帰りにバームクーヘンをくれただけの対応でした。
みなさんどう思いますか?

【ホテル棟またはコテージ棟】

terugo928さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

terugo928さん [50代/男性] 2024年04月02日 07:05:00

最悪な宿泊施設でした。リニューアル中でしょうがお客様に不愉快な感じを与えるような工事の進め方は納得出来ない。全額返金していただきたい。

【期間限定セール】【ミッションヒルズ迎賓館】スタンダード素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月10日 03:20:35

年末の冷え込む日に夫婦で宿泊したが、部屋のエアコンが故障していて、寒くて我慢できない状態。すぐにフロントに連絡したら、エアコンの修理はできず、他に空室はないため、石油ストーブを1個持ってきただけ。まったく温まらないことを伝えると、「もうひとつ持ってくる」と言ったきり音沙汰なし。また、少し時間が経ってから、石油ストーブに「換気必要(1時間に1から2回)」「寝るとき消火」と注意喚起シールが貼られていることに気づき、就寝時は使用できないとフロントに伝えると、「気にしないで大丈夫。他のお客様も換気せずに使用し続けている。」という無責任な回答(これで何か事故が発生したらどう責任を取るつもりなのか)。他のホテルを探したが、年末という時期および長瀞というエリアのためか空室はなく、仕方なく布団と毛布を追加し、凍えながら宿泊。石油ストーブをはじめに1個持ってきた以外、フロントからは何の提案もなし(布団と毛布の追加もこちらから申し入れたもの)。また、チェックアウト時に一言お詫びがあるかと思ったが、何もなかったように手続きしただけ(チェックアウト時のスタッフに申し送りされていなかった)ゴルフ場に併設された宿泊施設でホテル専任のスタッフがいないからかもしれないが、お粗末としか言えない。もちろん自分が再度利用することはないし、他の方にも宿泊しないことを強くお勧めする。

投稿者さん 2023年10月09日 22:11:18

部屋のシャワーは使えず
景色も見えない
単なるゴルフ場でした。

【楽天月末セール】【ミッションヒルズ迎賓館】スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年11月21日 17:18:03

食事が朝夕共お粗末で味も不味くてがっかりしました。

部屋は普通だがテレビの位置がおかしい。
お風呂は仕事上がりの従業員が脱衣場を占拠していた。

二度と利用しないです。

【秋冬旅セール】【ミッションヒルズ迎賓館】スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年07月20日 14:28:27

バス・トイレの異臭がすごかった。
水を流しても異臭はなくならず入るのを躊躇うほど、、、
換気扇の音もすごく眠りを妨害するぐらい
チェックインも大まかではあるが時間を伝えていたにも関わらずスタッフがおらず待たされ時間がかかった。
次回の利用はもうない。

【期間限定プラン】ポイント10倍!1泊朝食付 レイトチェックイン22時までOK!

投稿者さん 2021年10月19日 15:43:50

犬連れなのでコテージを、息子夫婦は子供がいるのでホテル棟の和室を希望しましたが、コテージには犬グッズは何も無し、水飲み皿もシートの1枚もありません。風呂付きというのにお湯が使えず、雨の中ホテル棟までお風呂に行き、朝は水で顔を洗い、部屋には虫が沢山居て格闘しました!和室も広いだけの畳部屋で、ネットに和室の写真が無いと言ってもとぼける始末……。我が家には高いと思うお支払いをしましたが、お食事含む、全てがガッカリでした。

コテージに下りる階段も、壊れて段差がひどく危険です。改善すべきと思います。

【ミッションヒルズ迎賓館】スタンダード1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月25日 18:53:51

・1泊2日で利用させてもらいましたが、22時以降はフロントが誰もおらず、案内に記載された内線、外線電話ともに全く繋がりませんでした。そのため、本来22時消灯であるにも関わらず、コロナ禍でドアを開けて午前1時まで酒盛りする客がうるさく、子供たちが寝れないので、23時前に部屋を替えてもらおうと電話しましたが、全く繋がりませんでした(案内にも繋がらない旨記載されていました)。仮にですが、もし火事になったり、急患が出たら、どうするのでしょうか? 客に自分でどうにかしろとでも言うのでしょうか? 火元責任を考えても法律に反していないか不安です。他のお客様のためにも改めるべきは改め、きちんと体制整備をして欲しい。

【夏秋旅セール】ポイント2倍!スタンダード1泊朝食付 レイトチェックイン22時までOK!
【【お部屋はおまかせ】】

庚フユさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

庚フユさん [30代/男性] 2020年12月13日 23:34:31

部屋に入った第一印象は…

「くっさ!!」

コテージが下水の匂い漏れ漏れでヤバい!!
過去のレビューで臭いって書かれてたけどバキュームカーがシャネルに感じるほど臭いとは思わなかった。

一泊2000円なのに我慢できずにマジでヤバすぎて帰ろうかと思った。
wifiもよく切れる。

食事は低予算で頑張ってる感を感じる料理で不味くはない。
他がいくら良くてもあの臭いは★1にせざるを得ない。

ホテル棟バブリーで良かったので部屋おまかせの際は神に祈るべし。

投稿者さん 2020年12月05日 21:58:24

臭い。
普段口コミを投稿しませんが、あまりに下水道の臭いが部屋中に。。

スタッフのホスピタリティーも最低ランク。こなしてるだけ。
ビジネスホテルのスタッフの方が余程やる気があります。
そもそも口コミも見てる形跡ありませんね。。

良かったのは、風呂が広い。だけかな。

【秋冬旅セール】皆野町役場産業観光課支援★秩父地場産宿泊 2食付きプラン【3,000円もお得!】

a-actさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

a-actさん [40代/男性] 2020年10月22日 12:49:22

安さに釣られて泊まってしまいました。料理は安食堂の和定食レベル、ホームページ載せてあるような料理は出ません。
館内は薄暗く、年季のはいった絨毯の上を歩くのが気持ち悪かったです。
ふた部屋連結のコテージは、バスタブはある物のお湯は出ない状態でした。
昔は豪華な施設だったんでしょうが、今は古ぼけた、安宿ですね。

kyo2700さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

kyo2700さん [30代/男性] 2020年10月19日 16:23:07

2食付きで安かったので利用いたしましたが、まず夕食は「レストランでの会席料理(3,500円相当)」との記載があり期待していましたが、せいぜい千円程度の定食といったところでしょう。アルコールの金額もそこそこ高かったし、合わせて飲みたいような食事でもなかったため、頼みませんでした。
また、コテージですが皆さまが書かれているように独特な異臭を感じます。外だから仕方ないですが。
最終的には夜に部屋の中から大きめのカエルが出てきました。フロントに連絡しましたが、11時以降?は連絡付かないようです。
そんな部屋で安心して寝れるわけがないので急遽帰りました。朝食もおそらく大したものは出ないでしょう。
後日連絡いただきましたが、返金は不可とのこと。1000円程度のお菓子を送っていただくという対応のみです。
同じ思いをしていただきたくないので、本当に宿泊の際は覚悟して行ってください。

じんたん999さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2020年10月06日 16:28:44

段々と質が落ち、料理等も以前は美味しかったのに、不味かった。夕食のアジフライも衣ばかり、アジの刺身も生臭い!
部屋も臭く、薄暗い感じで、椅子、ベッド布団のシミが気になりました。
何一つ良い感じしないな。