ミッションヒルズ迎賓館 クチコミ・感想・情報

ミッションヒルズ迎賓館

ミッションヒルズ迎賓館のクチコミ・お客さまの声

庚フユさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

庚フユさん [30代/男性] 2020年12月13日 23:34:31

部屋に入った第一印象は…

「くっさ!!」

コテージが下水の匂い漏れ漏れでヤバい!!
    過去のレビューで臭いって書かれてたけどバキュームカーがシャネルに感じるほど臭いとは思わなかった。

一泊2000円なのに我慢できずにマジでヤバすぎて帰ろうかと思った。
    wifiもよく切れる。

食事は低予算で頑張ってる感を感じる料理で不味くはない。
    他がいくら良くてもあの臭いは★1にせざるを得ない。

ホテル棟バブリーで良かったので部屋おまかせの際は神に祈るべし。

投稿者さん 2020年12月05日 21:58:24

臭い。
    普段口コミを投稿しませんが、あまりに下水道の臭いが部屋中に。。

スタッフのホスピタリティーも最低ランク。こなしてるだけ。
    ビジネスホテルのスタッフの方が余程やる気があります。
    そもそも口コミも見てる形跡ありませんね。。

良かったのは、風呂が広い。だけかな。

【秋冬旅セール】皆野町役場産業観光課支援★秩父地場産宿泊 2食付きプラン【3,000円もお得!】

a-actさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

a-actさん [40代/男性] 2020年10月22日 12:49:22

安さに釣られて泊まってしまいました。料理は安食堂の和定食レベル、ホームページ載せてあるような料理は出ません。
    館内は薄暗く、年季のはいった絨毯の上を歩くのが気持ち悪かったです。
    ふた部屋連結のコテージは、バスタブはある物のお湯は出ない状態でした。
    昔は豪華な施設だったんでしょうが、今は古ぼけた、安宿ですね。

【コテージ棟 「2名様用コテージ(30平米/トイレ付バス無)」】

kyo2700さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

kyo2700さん [30代/男性] 2020年10月19日 16:23:07

2食付きで安かったので利用いたしましたが、まず夕食は「レストランでの会席料理(3,500円相当)」との記載があり期待していましたが、せいぜい千円程度の定食といったところでしょう。アルコールの金額もそこそこ高かったし、合わせて飲みたいような食事でもなかったため、頼みませんでした。
    また、コテージですが皆さまが書かれているように独特な異臭を感じます。外だから仕方ないですが。
    最終的には夜に部屋の中から大きめのカエルが出てきました。フロントに連絡しましたが、11時以降?は連絡付かないようです。
    そんな部屋で安心して寝れるわけがないので急遽帰りました。朝食もおそらく大したものは出ないでしょう。
    後日連絡いただきましたが、返金は不可とのこと。1000円程度のお菓子を送っていただくという対応のみです。
    同じ思いをしていただきたくないので、本当に宿泊の際は覚悟して行ってください。

じんたん999さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2020年10月06日 16:28:44

段々と質が落ち、料理等も以前は美味しかったのに、不味かった。夕食のアジフライも衣ばかり、アジの刺身も生臭い!
    部屋も臭く、薄暗い感じで、椅子、ベッド布団のシミが気になりました。
    何一つ良い感じしないな。

投稿者さん 2020年09月24日 19:54:22

ゴルフをしない限りもう二度と行くことはないでしょう。ここでゴルフをするなら非常に便利だと思います。

しかしながらホスピタリティに著しく欠いていると思いました。それは以下三点の理由です。
    1.部屋にゴキブリ用殺虫剤が置いてある。これは一見、虫が出た時に従業員の助けを呼ぶことなく対処でき便利かのようですが「虫が頻出する」「虫が出ても従業員は助けない」という風にも捉えられかねず、私はそう捉えました。ホスピタリティを勘違いしています。
    2.レストランで朝食時、浴衣で向かうと「既にご説明申し上げたと思いますが、浴衣ではご利用頂けないんです」と説明あり。枕詞が不愉快。それいう必要ないだろ。
    3.先ほどの朝食、着替えて向かうと「朝食券に何時に来てくださいと書いてありますよね?次から時間守ってください」と。着替えてこいと言われた際に「何時までに朝食に来れば良いですか?」と尋ねたところ「9時までならOK」と確認をもらっていたのに。驚きなのが確認した人間と、時間守れと言った人間が同一人物だったことだ。心の底から不愉快な思いをした。

以上の理由から、このホテルはホスピタリティを勘違いしているのだと判断した。

風呂が別に温泉でもないのに「豊富な湯量」などと温泉と勘違いさせるような文言を使っていたり、部屋の椅子がボロボロだったり、枕元に電源がなかったりなどはこの際評価には関係ない。

食事は美味しかったし、エントランスからの眺めは良かった。

【3,000円もお得!】皆野町役場産業観光課支援  秩父地場産宿泊プラン【2食付き】

投稿者さん 2020年09月21日 23:22:43

ロッジではなくホテルルームに宿泊しました。まあ、これまでの宿泊経験の中で最低ランクでした。
    1)16:00頃チェックイン、ロビーが暗くなんとなく不安感が・・・
    2)部屋のベランダにそびえ立つ壁。外が一切見えず解放感ゼロ。
    3)部屋内のバス・トイレルームの異臭。ドアを開けておくと室内に漂い、加えていまどきウォシュレットなし。よってクラブハウスまで行って用足し。
    4)夕食は年齢的に量は充分でしたが、HPの夕食画像は盛ってるなぁ、と感じた。水もセルフサービスで、フライがあるのにソースは自分で別テーブルから取って来てと言われた。
    5)大浴場は大きな浴槽が一つ。ゴルフ場なのでサウナもあるかなと期待しましたが残念。スリッパは使い捨ての紙スリッパだけで、ゴルフ客に交じって浴衣に紙スリッパでうろうろするのは気が引けた。大浴場にはゴルフ客用のスリッパはあるのだから、部屋にも常備すればいいと思います。
    6)自販機の酒類はほぼ定価の倍額。つまみもないので宿泊者は外で買ってきた方がよいと思う。
    7)ここまでがっかりさせられるかと思ったのが朝食。HPの画像は別料金の物も写ってます。野菜が足りないのでサラダを注文したが、これで300円かぁ・・・という感じ。赤卵1個200円はどんな高級卵だろうかと想像しながら注文しませんでしたが。
    8)総括。ゴルフプレーで宿泊利用される方は気にならないというかこんなもんだと達観されるかもしれませんが、観光客にも開放するのであればもう少し気を使ってほしかった。部屋のWi-Fi(これは唯一ありがたかったです)でこれまでのレビューを確認したら同じような低評価(特に異臭)が多くあって、自分の確認ミスを悔やみました。せっかくのGoToトラベルが残念な結果になりました。次からはレビューをしっかり確認して、設備も疑問点は施設に事前確認しようと思いました。
    レビュー高評価の方はかなり格安でお泊りになったようで、連休中っとはいえ一人11000円は高い。もったいないGoToトラベルの使い方をしてしまったと悔しいです。
    レビューに一切施設側からの反応ないのも気掛かりです。読んでもらってないのですかね。楽天トラベルさんには何度もお世話になっていますが、ここまで文句たらたらになるのは初めてでした。

【2食付き】リニューアルしたお食事♪

投稿者さん 2020年08月06日 16:47:06

建物が古いせいなのか
    わかりませんが、
    部屋がカビ臭く喉に痛みが
    出てしまい、このままでは体調を崩す恐れがあると判断。
    我慢出来ず3時間で退室しました。
    (他の空き部屋を案内されたがエアコンか回ってない状態でカビ臭く皆同じでした)
    部屋は消臭しているので
    今までこのようなことは有りませんでしたと、スタッフの方は言っていました。
    壁、床、エアコン共にカビ臭いので換気扇を回しても
    治まらない状態。
    臭いは、
    個人差が有ると思いますが、
    敏感な方、デリケートな方には
    不向きな部屋かと思いました。

勿論料金は当日キャンセルとなり100%でした。

【楽天限定2020】ポイント10倍!!<2食付>スタンダードプラン

投稿者さん 2020年02月25日 15:28:38

施設が古いことは知っていたので破れたカーテンやソファ、ガラスが割れた額縁などは価格も安いしそこまで気にならなかったが(それでもなかなか見ないボロさには驚いた)とにかく臭い。古い地下鉄の駅や古いビルのトイレみたいな下水の匂いがホテル棟全体と室内に漂っていて気分が悪くなり最悪だった。
    アメニティも愛想も設備も値段のことを考えれば相応だと納得するけどあの匂いはそれ以前の問題。
    本当強烈だった。

【1泊朝食】22時迄チェックインOK♪ホテル棟はWi-Fi &ユニットバス&トイレ付

投稿者さん 2019年05月13日 21:56:41

5月11日、母の日に合わせて帰って来た娘と利用させてもらいました。目的は観光スポットを巡る旅だったので、宿泊先はあまり拘らなかったのですが…
    それにしても最悪でした。
    夕食付きではなかったので、長瀞付近でやっとお店を探し、7時過ぎに着くと、フロントに係がいない!
    着いた時確かに男性従業員と目が合ったのにそのままどこかへ行って20分以上フロントで待たされました。
    異常です。こんな宿泊施設はありません!
    ゴルフ場の付帯ホテルではありますが、一般の宿泊施設としてお客を受け入れてるならあり得ません!二度と行きません。

投稿者さん 2019年05月06日 21:49:53

GW後半に利用しました。
    最初のチェックインから感じ悪いかったです。
    説明不足、早く行けみたいな。お金は前金で払わされました。感じ悪いお兄さんでした。
    部屋は窓が開かないので、外の空気が吸えない。カーテンはレースがなくゴルファーから丸見えでした。
    一番頭にきているのはお風呂です。
    夜になると従業員が続々とお風呂に入ってきます。最悪です。
    それとお風呂の利用時間。夜は10時までで、閉めるの早すぎです。朝が7時30分からと遅過ぎです。こんなにサービス悪いホテル信じられないです。
    もう少し改善していただけないか?お願いしたいです。

【ポイント2倍!スーパーバーゲン】リニューアルしたお食事(1泊2食)【新春お年玉】

投稿者さん 2019年05月01日 09:30:16

18時頃の到着でしたが、ロビーが暗くてビックリ。その後、受付をするも愛想が悪く、部屋を間違えて案内される始末。朝食もこれだけ?と思ってしまうほど貧相でした。次はないです。

投稿者さん 2019年04月18日 08:41:39

コテージに泊まりました。
    カメムシ大量発生。何度も捕まえてはゴミ箱へ、を繰り返し、さすがに臭いので無理…と思ったときにはすでに遅く、フロントは22時終了……。
    カメムシ発生するからね。と一言どこかにあれば少し違ったかもしれないですが、
    絶対にもう宿泊しません。

ちゃんと
    カメムシ退治できるなにかが欲しかった。

とら0406さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

とら0406さん [50代/男性] 2019年03月21日 17:54:47

何回も泊まっているんであまり悪口は書きたくないがどんどん酷くなって来ている
    ベランダからは隣の部屋の室外機の音が一晩中聞こえ、夜の会席料理とは名ばかりでただのお盆に乗った定食
    前菜は馬のユッケ、とにかく良い所は風呂が遅くまで入れる事くらいか?
    しばらく泊まる事は無いであろう

投稿者さん 2019年02月02日 22:56:27

最低なホテルでした
    コテージにはカメムシが大量発生していて、半笑いで対応され部屋を変えてもらったのはいいがエアコンが壊れているがヒーターが使えるのでという話だったが使ってみたら灯油が残りわずかで使用10分程度で給油サインが出て極寒。
    ロビーは22時までしか機能していないという不便さ
    外線番号が載っているがこちらも22時までのようで意味なし
    せっかくの旅行も台無しに終わりました。
    二度と来ません。
    お金を返して欲しいくらいです
    値段以下の最低ランクのサービスのホテルでした。
    安ければいいという問題ではないと思います。

投稿者さん 2018年10月08日 01:38:32

コテージには鼠。ホテルの冷蔵庫にはゴキブリ。

2連泊しました。
    景色は山の上ということもあり良かったです。

コテージでゆっくりしてたら部屋の中に鼠が運動会してました。22時過ぎだったのですが急いでフロントに行きましたが、スタッフがおらず探し回りました。帰り際のスタッフを見つけ、部屋を移してもらうように事情を説明するも謝罪も一切なし。
    ひとまずホテル内の部屋に行くも冷蔵庫を開けるとゴキブリ(生きてる)
    絶望するも先ほどのスタッフは「もう帰ります」と言っていたので、一夜我慢して、朝フロントの女性に「部屋を移った理由」と「部屋を掃除してほしい」事情を話したところ、一応その女性は謝ってくれましたが、私が離れるとスタッフ同士で「鼠が出たんだってーww」「薬撒いてるのにねぇwww」と大声で笑っていました。
    こっちには妊婦がいるし、正直笑い事ではないし、スタッフの対応にも沸点ギリギリでした。

お風呂について
    大?中?浴場は綺麗でした。洗い場は6個程度なので、お盆とかはぎゅうぎゅうかなぁ、と思いました。
    (私が入ったタイミングですでに6名ほどのグループの方が体を洗っていたので、空くまで待っていました)

食事について
    味はまぁ普通。晩御飯は前日のものと違いがほんの少しだけ。(茶碗蒸しは冷えて出てきました)
    朝御飯はまったくの同じもの。(野菜ゼロ)
    連泊する人に対する配慮は無いんだな、と感じました。

セールで安かったからまだ良かった。
    定価では絶対に泊まりたくないホテル。
    長瀞という土地は良い土地ですがこのホテルは最悪でした。
    「寝るだけ」で満足な方、鼠・ゴキブリ等平気な方は大丈夫でしょう。

【楽天トラベルセール】最大72%OFF【ポイント10倍】スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年09月05日 21:55:00

【お部屋はおまかせ】
    とのことですが、ホテル棟(ゴルフ場のクラブハウス)から離れたコテージに割り当てられ、ユニットバスは湯が出ません。入浴したければクラブハウスまで真っ暗な坂道を往復する必要があります。クラブハウスは22時消灯、以降は内線もかからないそうです。ログハウス風のコテージは、はみ出した断熱材にホコリが積もり、ネズミ避けの装置がいたる所にあります。何よりも部屋がかび臭くていけません。大失敗でした。

【素泊り】レイトチェックイン22時迄OK♪ホテル棟はWi-Fi &ユニットバス&トイレ付

月二回温泉さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

月二回温泉さん [50代/女性] 2018年06月03日 15:04:58

懐石料理のはすなのに…申し訳ないけど弁当より悪い!デザートも無し朝食は漬け物も無し!今後利用することはないと思う

【ポイント2倍】【スーパーバーゲン】【直割】1泊2食(朝和定:夕和コース)リニューアル5月~8月

投稿者さん 2018年05月09日 22:24:02

ゴールデンウイークに宿泊。部屋に入った途端臭いので、レセプションに伝えると後からファブリーズや消臭剤を5コ持ってきて(しかも香りが全部バラバラ)、とにかくファブリーズをかけまくる。
    匂いの原因を探すこともせず、どのような匂いがするのか確認せず。
    結局部屋の冷蔵庫の後ろに大きな穴が開いており、そこを黒いビニールで覆っていて(ホテル側は知っているはず)、そこが匂いの原因じゃないかと私が探して伝えるはめに。
    レセプションの方があまりにも接客に不慣れなため、責任者の方に来ていただき更にその穴をパイを焼くようなアルミホイルで覆ったが、やっぱり匂いは消えず、頭が痛くなり全く眠れなかった。GWで他の部屋や他のホテルも空きがないと言っていたが、恐らく本当に空きはなかったのだと思うが、GW中の普段の倍以上の値段をつけているこの部屋をそのままGW料金で宿泊させるのはどうかと思う。
    一応チェックアウト時にお詫びの言葉とバームクーヘンを貰ったが、こちらはまだこれから旅行を続けるので、正直荷物になるバームクーヘンは迷惑。ことごとく客のことを考えてないと思った。
    普段の値段で匂いがなければコスパが良いホテルだと思うが、所詮はゴルフ客メインで宿泊に力を入れてない様子なので、宿泊はおすすめしない。
    こんな対応をするホテルは初めてなので、呆れた。

伝説なき地さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

伝説なき地さん [50代/男性] 2018年01月25日 01:29:03

3回目の利用で、ホテル棟は2回目。
    部屋の防音は悪い。隣から話し声、物音、TV音が聞こえてくる。また私も深夜に咳が止まらず迷惑に思われたのではあるまいか?どうもここは少ない客を部屋を隣同士にして詰め込むようである。
    食事は成人男性には絶対的に量が足りない。持参必須である。
    大浴場が嫌だからホテル棟にしてユニットバスを利用したいのに、大浴場利用を半ば強要してくる。無論、突っぱねたが。
    そして今回、激怒する事3回。
    1、チェックインして間もなく、ノックも声掛けも無く扉を開錠してくる。何事か!?と怒鳴ると、女性従業員が部屋を間違えた由。
    2、暫くして再び、ノックも声掛けも無く扉を開錠してきた。夕朝食を持ってきた厨房の男。曰く未着の部屋と間違えた。
    3、チェックアウト時、3度目の利用且つ楽天から通知があるのに、名前の漢字が二つも間違っていた。そしてこの失礼な間違いと二回も勝手に部屋へ入られそうになったことを叱責すると、勝手に入室せんとした二名の職員は双方とも報告しなかったようで「はあ、そうですか」と謝罪は一切なし。
    矢張り、ゴルフ客以外は客と考えていないようである。兎に角、酷すぎる。
    立地が気に入っていたのだが、どんなに安かろうが、ポイント倍増されようが金輪際、利用することはない。
    本当に最低であった。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF【ポイント10倍】スタンダード1泊2食付プラン
    【ホテル棟「洋室ツイン(バス・トイレ付)」】