ミッションヒルズ迎賓館 クチコミ・感想・情報

ミッションヒルズ迎賓館

ミッションヒルズ迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月15日 17:12:20

コテージ棟に泊まらせて頂きましたが、部屋がとにかく寒く、アウターを着てエアコンの下から離れられずにいました。夏はそれなりに楽しめるとは思いますが、値段相応で、お世辞にも綺麗とは言えません。お風呂は、ゴルフ場の大浴場、レストランもゴルフ場の施設の一部。割り切れる方ならと言うところです。

【秋冬旅セール】皆野町役場産業観光課支援★秩父地場産宿泊 2食付きプラン【3,000円もお得!】
    【コテージ棟 「2名様用コテージ(30平米/トイレ付バス無)」】

わたなべいちごうさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

わたなべいちごうさん [40代/男性] 2021年01月12日 16:24:13

ホテル棟ですと風呂や食事場までそのまま行けるので良いのですが、食事の時に浴衣で行けないのが難点でした。価格は破格なので、価格メインの方には良いかと思います。

【新春セール】【ミッションヒルズ迎賓館】スタンダード1泊2食付プラン
    【ホテル棟洋室(25平米、Wi-Fi、バス・トイレ付)】

aquanooriさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

aquanooriさん [40代/男性] 2020年12月11日 12:45:54

2回目の利用です。

前回は子供と、今回はワーケーションで1人で。

広々とした館内と部屋、大浴場。
    備品やアメニティも揃っててロケーションもいいしコスパはいいです。

ただ今回、隣室が男女のグループで酒盛りしているのか遅くまで非常にうるさかった。
    ワーケーション利用なのでとてもストレスでした。

こちらは1人なので、部屋割りを少し考慮してもらえたら良かったです。

あと朝風呂は7時半~9時という短い時間で、朝食前に入れないので、寝起きの浴衣でダイニングに向かうと「朝は浴衣でなく私服で」と入場できず。
    これは謎ルール。入浴してから着替えたい。

酒類は自販機がなく都度カウンターで対面購入。

少々気になる点もありましたが、まあとても安いですからある程度は納得してます。

投稿者さん 2020年11月14日 00:14:02

高台にあるゴルフ場の宿泊施設で、秩父の街の景色(特に夜景)が最高でした。
    離れのコテージは、2人用でログハウスもなかなか良かったです!

ももんがひかるさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

ももんがひかるさん [50代/女性] 2020年10月14日 17:29:33

コテージに泊まったのですが、隣りの音が丸聞こえで、それが気になりました。

【楽天限定2020】ポイント10倍!!<2食付>スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月09日 11:32:01

本館の感想です。
    〇…お部屋の広さはそこそこ広くベッドの他にテーブルエリアあり。
    ×…臭い(バス・トイレはヤバイので消臭剤必須、部屋にも空気清浄機が欲しいレベル)
    ×…空調の音(換気扇・空調共に音が大きい)
    △…明かり(一つのスイッチに集約されていないので全部スイッチを入り切りして回る必要あり)
    バブル期を匂わせる感じの部屋でした。
    尚、部屋の場所により景観が違うのだと思いますが、宿泊した部屋からは何もなかったです。
    壁でした。ベランダの囲いが高めだと思ってください。外から覗かれたりする心配はないです。
    過ごした感想ですが、何が何でも空気清浄機を置いて欲しい感じでした。
    バストイレの排水管臭が酷く、いっそ栓をして塞ごうにも、洗面台の栓が壊れていて締まりませんでした。
    大浴場が無くてあそこで風呂を利用しないといけなかったら耐えられなかったと思います。
    大浴場とその傍に綺麗なトイレがあったので耐えましたが、消臭剤が欲しいくらいは言えばよかったと思っています。
    ソレと直結しているため、ドアを閉めていても部屋にも多少臭いが漏れており、部屋中の換気扇を全開で時折窓を開けて換気してしのぎました。
    あれは宿としては対応した方が良いと思います。
    あと、換気扇とエアコンの音がなかなか凄いです。
    正直寝不足になりました。
    気になる方は気を付けた方が良いと思います。
    大浴場は、タオル使い放題でありがたかったです。
    貴重品はフロント近くのロッカーに預けられて安心です。
    風呂の温度は日によって違います。熱かったり温かったりします。
    風呂の外は内庭で見ていて落ち着く良いものでした。
    癒されます。
    ドライヤーは大浴場より部屋にあるやつの方が風量性能共に良かったです。
    食堂からの眺めは麓の町や山々が一望できる良いものでした。
    お食事も丁度食べきれるくらいの量で、個人的には過不足ない感じでした。
    食後に風呂に入りたかったので浴衣で朝食に行ったのですが、着替えてくるようにと止められます。
    食堂はゴルフ場の客も利用するからのようですが、正直何がいけないのかはわかりません。
    とりあえず、私服に着替える必要があります。
    宿泊客をもてなすというよりは、あくまでゴルフ場に宿泊施設がついているという場所、だと思った方が良いと思います。

【2食付き】リニューアルしたお食事♪

りぃむ13さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

りぃむ13さん [50代/男性] 2020年09月09日 04:12:02

食事が前回より落ちている。
    部屋のトイレが臭いと
    申し出したのに部屋替えも
    無しでそのまま。
    客室内風呂に清掃の忘れ物
    らしきものがあり、
    フロントに申し出したのに
    謝罪のみで取り除かず
    こちらもそのままに。
    対応悪すぎ。

【2食付き】リニューアルしたお食事♪

しーまんぜよさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

しーまんぜよさん [50代/男性] 2020年08月15日 22:55:44

8月9日宿泊しました。コテージでログハウスはテンション上がりました。景色も良かったです。食事は可もなく不可もなく値段相応でした。コテージでシャワーが使えたら最高です。後朝風呂が7時30分からでなく7時からにして欲しい。

わたなべいちごうさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

わたなべいちごうさん [40代/男性] 2020年07月30日 22:08:41

2食付きとして値段は申し分なかったし立地も良かった。朝ご飯が食べれない時の対応があまり良くなかったが、全般的に見て中だったかと。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!!<2食付>スタンダードプラン

投稿者さん 2020年07月26日 15:44:57

ホテルではなく、ゴルフ場のクラブハウスと考えて宿泊すればよいのですが、コテージの中の黴臭さには閉口しました。事前に換気を十分してほしかったです。

【ミッションヒルズ迎賓館】50%OFF&ポイント10倍!!<2食付>スタンダードプラン

ムロろ~んさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

ムロろ~んさん [40代/男性] 2020年07月10日 21:14:48

7月6日1泊、お世話になりました。
    送迎サービスが付いていてゆっくり滞在できて良かったです。

ドリンクバーが付いていたのですが、有料がちょっと残念?
    食事は美味しかったです。

それと部屋が埃臭かったので、換気扇をずっとつけっぱなしで滞在していました。
    しばらく使われていなかったのか?フロントの方に言えばよかったのかなぁと思ったのですが、そのまま滞在してしまいました。
    埃臭が気になったので確認お願いします。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】5大特典☆ポイント2倍☆1泊2食プラン【埼玉県民限定】

あきやん3183さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

あきやん3183さん [40代/男性] 2020年07月07日 14:51:19

6月27日からコテージに一泊しました。
    部屋は広く、夜景が見れて満足でしたが、風呂に入るため及びご飯を食べるためにホテルまで移動するのが雨天で大変でした。
    食事と風呂は普通です。
    係員の対応に少し不満でした。(食事の時間予約の電話が当日までなかったこと、夕飯の時タメ語で話したこと、朝食の時いつまでたってもご飯を持ってこないで忘れられていたこと。浴衣は禁止なのにお客に注意できなかったこと。)

【ポイント2倍!スーパーバーゲン】リニューアルしたお食事(1泊2食)

rakutenko7517さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

rakutenko7517さん [60代/女性] 2020年06月18日 13:52:19

面白いホテルです。かつては凄く豪華だった名残りが随所に見られました。でも…。
     フロントの女性が親切で、閉所恐怖症気味の私のため、お世話をおかけしました。
     機会があれば、バンガローに泊まって、雲海を見てみたいと思います。

2020年05月
    【楽天トラベルアワード2019受賞記念】5大特典☆ポイント2倍☆1泊2食プラン《楽天限定》

jyugo255さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

jyugo255さん [70代/男性] 2020年05月31日 19:41:07

ゴルフ場のホテルなのでグリーンの景観が楽しめると思っていましたが部屋の窓側は高い塀で遮られ、昼間でも電灯なしでは過ごせませんでした。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月01日 19:03:37

部屋の選択が出来ないのでコテージになりました。コテージの作りは良く、綺麗に掃除されていましたが、お湯が使えないのは減点大です。

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】5大特典☆ポイント2倍&レイトアウト付き☆(1泊2食付き)

支社長2264さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

支社長2264さん [70代/男性] 2019年11月13日 14:53:08

部屋は豪華で広く、食事は美味しくボリュームもOK。
    風呂は貸し切りのように誰も居なくてゆっくり入れました。
    ただ一つ気になっていた「コネクテッド・ルーム」。
     「複数の部屋が、廊下に回らず行き来出来るように部屋間に扉がある部屋」
    たまに見かけるタイプですが、通常の内扉は防火扉のように防音に考慮してあります。
    ところがここは木製の普通の扉で防音に配慮されていません。
    来る前に、口コミで隣室の音が云々と見てきましたが、これだと納得しました。
    フロントに部屋の変更を頼みましたが、満室だとの事???
    心配していた通りに、隣室の会話が筒抜けに聞こえてきたのです。
    話し声が聞こえるレベルではなく、会話の内容まで聞こえてきました。
    どんちゃん騒ぎをしている訳では無いのですが02時30分まで、延々と・・。
    常識的な音量の会話も話し声はよく聞こえます。 コテージをお勧めします。
    この件は、ホテルとしても、紹介サイトとしても 明記すべきだと思います。
    残念なこの案件以外は料金的にも推奨できる良いホテルです。

投稿者さん 2019年11月10日 17:04:00

9月の最終土日に宿泊しました。紅葉には少し早かったか色づき始めたころでしたが宿泊先からの景色はすばらしかったです。食事は満足でしたがお風呂がちょっと残念でした。修理中の蛇口が多く、ちょっと興ざめですね。

投稿者さん 2019年10月19日 15:12:46

家族2人でホテル棟に泊まりました。
    宿泊客は私達含めて3組程度だったようなので、レストラン・お風呂等広々と使えました。
    ただ、夜遅くに隣のテレビの音・笑い声などが聞こえて壁はかなり薄いと思います。
    元々2部屋で家族4人で泊まるような部屋を分けているので、戸境壁は石膏ボードのみのような作りなのかなと思います。
    フロントに静かにするようお願いしに行きましたが、フロントには誰も居なかったので諦めました。
    また女性側の浴室は男性側の浴室と比べるとかなり狭いようです。
    全体的には難点もありましたが、金額が2人で1万円以下を考えると個人的には満足です。

投稿者さん 2019年09月24日 19:26:56

ログハウスでのコテージは非常に雰囲気良いです。
    ただ隣室は臨時のリゾートバイトさんがお使いだったのか、遅くの入室と早朝の退室の際のドアの開け閉めが荒く、お掃除の方々も部屋の汚し方を驚いていました(丸聞こえ)。

投稿者さん 2019年09月17日 18:04:45

翌日にゴルフをするため、宿泊させて頂きました。宿泊はコテージで、夫婦で泊まるには広すぎる位でしたが、満足しております。お風呂はゴルフ場の大浴場を利用させて頂きましたが、ゴルフ客の利用したタオルなどが散乱しており、またお風呂の循環も止めておられる様子だったので、残念に思いました。お値段は非常にリーズナブルなので、改善を要求するつもりは有りませんが、、、お風呂場のタオル位は片付けて頂きたいと思いました。

【素泊り】レイトチェックイン22時迄OK♪ホテル棟はWi-Fi &ユニットバス&トイレ付