ミッションヒルズ迎賓館 クチコミ・感想・情報

ミッションヒルズ迎賓館のクチコミ・お客さまの声

matsutaroさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

matsutaroさん [60代/男性] 2021年10月29日 17:59:19

テレワーク応援ということでした
泊まったのはコテージもみじBです
テレワーク支援?Wi-Fiない、有線LANない
これのどこがテレワーク支援なのでしょうか?
宿の説明にはその辺がうやむやな表現で誤解を生みますね
いや、そうさせているとしか思えません
本館でしたらWi-Fiはあるのですが・・・・と言われましたがなんだかなぁです
ならはコテージはテレワーク支援は不可能ですと謳うべきだと思いました
トイレは洗浄機能なしで最悪はエアコンの暖房が弱くて(まだ10月ですよ)設定を31度の最強設定でも寒かったです
枕も合いません
そして禁煙室で予約取れたのにタバコ臭くて1時間で喉がイガイガしてきました
マスクして寝てもダメ
吸わない人には問題外の部屋です
食事、風呂はゴルフ施設の宿なので良いです
眺めはやや樹木に遮られますが雲海が発生したので見られてラッキーでした

【ワーケーション・テレワーク応援!】皆野町役場支援 ★秩父地場産 2食付プラン【3,000円もお得】
【コテージ棟 「2名様用コテージ(30平米/トイレ付バス無)」】

せいさん3355さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2020年11月09日 14:24:17

皆野町割引でお得でしたが、食事はお弁当と変わらない気がした。特にお椀は夕朝共にぬるい物出され、いかにも一度に沢山準備している事が見え見えでした。

【秋冬旅セール】皆野町役場産業観光課支援★秩父地場産宿泊 2食付きプラン【3,000円もお得!】

投稿者さん 2020年06月01日 20:46:38

コテージでの宿泊。口コミを見てから行ったので、ファブリーズや虫除けスプレー等の準備はばっちりだったが、換気ができずとにかく匂いが気になった。家族は「獣の匂い」「ビニールを燃やした匂い」などの表現をしていた。
シャンデリアがぶら下がっていたが、
雰囲気が異様で落ち着かなかった。
夜22時頃、妻の足をスズメバチが這っていて大騒ぎになる。無事に退治できたが、それ以降全く気が休まらず、子どももしょんぼりしてしまった。

風呂はまさかの45℃。足しか入れず。
ご飯はかなり頑張っていて美味しくいただいた。

ホテルも豪華な作りだが、手入れがされておらず、雰囲気がシャイニングのホテルにそっくりだった。

立地もとてもよかったので、あまり何も気にせずに泊まれるならおすすめしたい。

2020年05月
【楽天トラベルアワード2019受賞記念】5大特典☆ポイント2倍☆1泊2食プラン《楽天限定》

投稿者さん 2013年12月01日 12:56:54

景色は最高でゴルフ場のため建物も立派でしたがコテージに泊ったのでお風呂の往復、夜ご飯のお弁当は不満が残りました。まあ価格の安さと外観で選んだのがいけなかったのです。寒い中の往復は辛かったです。ホテルのお風呂は空いていたし立派な設備で良かったのですが初めて利用する人にはわかりにくく入るまでにちょっと迷いました。お弁当もお昼ご飯なら満足ですが夜ご飯にあのお弁当では・・・。お弁当なしでその分値引きして欲しいです。朝食はホテルで美味しかったです。

2013年11月
今だけ!最大58%オフ♪嬉しいお1人様4980円!ポイント5倍★2食付プラン

sw8308さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

sw8308さん [40代/女性] 2020年07月26日 18:23:21

7月の4連休に家族で一泊しました。部屋は大広間で広くて景色も良かったのですが、入った途端カビ臭い… 窓が開かず換気ができず、結構キツかったです。滝が目の前で豪華な景色でしたが、目の前がゴルフカートの通り道で全くカーテンあけていられませんでした。
食事はコロナの関係もあり、グレードアップしたレストラン食でしたが、トレーでのセットメニュー。子供用は結構豪華で喜んでましたが、大人はデザートくらい欲しかったかな。お風呂やラウンジはリッチな感じで良かったです。接客はフロントも食事場の方も疲れてる感じ。GO TOも「あ、うちは対象外なんで」みたいな。全体の印象としてゴルフ場でホテルではない!ってことですかね。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】5大特典☆ポイント2倍☆1泊2食プラン【埼玉県民限定】

投稿者さん 2020年07月26日 10:06:04

夕食、朝食とも定食屋レベル。部屋は暗く、湿気ている。換気扇、エアコンの音がうるさくてゆっくり寝られない。残念な休日になってしまいました。リピートはないでしょう。

【ポイント2倍!スーパーバーゲン】リニューアルしたお食事(1泊2食)

投稿者さん 2020年01月30日 10:07:15

立地はよいのてすが、部屋から外がみえないこと、カーテンや、ソファーの破れ
部屋の匂いが気になりました。

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】5大特典☆ポイント2倍&レイトアウト付き☆(1泊2食付き)

hazy5600さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

hazy5600さん [30代/女性] 2018年08月29日 13:58:09

30畳和室、広さがうりかもしれませんが、いくらなんでも…な部屋。
元々が宴会場を仕切ったようなつくりで、隣の部屋とのしきりは吊るしのパーティション。すこし間がありまたパーティションで隣の部屋が…。

そのため、窓ガラスも一枚ガラスで長く気色がいいかとおもえば、その前をゴルフ客が普通に往き来するためカーテンは締め切りでした。着替えも部屋ではできません。

ただ眠るだけ、それにしても…。
コテージは楽しそうでした。
ゴルフ客減少のホテル業かもしれませんが、あまりに酷い。

場所は夜は星が綺麗だし素敵なのに、色々と残念でした。
敢えて誉めるなら朝ごはんの和食は美味しかったです。

【1泊朝食】22時迄チェックインOK♪ホテル棟はWi-Fi &ユニットバス&トイレ付
【和室(30畳、Wi-Fi、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年06月17日 17:22:57

フロントの若者男性の接客態度悪い
ゴルフ客以外は客じゃない?
他は古い以外及第点

【ポイント10倍】直前予約限定♪1泊2食付訳ありプラン
【ホテル棟「洋室ツイン(バス・トイレ付)」または「和室30畳」】

kirakiraamoさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

kirakiraamoさん [30代/男性] 2015年09月01日 02:06:31

家族4人で宿泊しました。ホテルかコテージを選べないプランでしたが、ホテルの方でした。コテージはムカデが出るとのレビューがあり、ホテルで良かった~と思いましたが、結果、コテージの方が良かったのでは?という感想です。
というのも、ドアや窓を開けてもカビ臭さが蔓延しており、エアコンを入れようとリモコンパネルを見ると「フィルター」がずっと点滅表示されており、天井のエアコンの吹き出し口は埃がたくさん、吹き出し口付近の天井にはカビ発生。
数年レベルでエアコンの清掃をしていないのでは?
翌朝は家族全員喉が痛かったです。
また女性用大浴場のお風呂場への出入り口ですが、目の高さの壁に埃がたくさん付着していました。
お部屋も大浴場もですが手の届く範囲(床やテーブル等)はそれなりに清掃されていますが、ホテルと名乗るのであれば、目に見える範囲はきちんと清掃してください。

さらに管理体制にも疑問が残ります。
室内冷蔵庫の上層部は霜でビッシリ。
大浴場の電球が所々切れており、ドライヤーも古く故障しているものもありました。

また夜(日付が変わる前です)にフロントへ内線を入れましたが誰も出ず、フロントへ行って呼びかけるも結局返答ありませんでした。

お弁用と朝食に関してはこのお値段でしたら十分でしょう。
スタッフの方は可もなく不可もなくといった感じです。
ただ精算時にフロントスタッフがゴルフの受付で手一杯になっていたのですが、目が合っても「少々お待ちください」等の言葉はなく、過度な接客は期待しない方が良いです。

お部屋によって当たり外れがあるのかもしれませんが、もう2度と泊まりません。

最大72%OFF☆小学生まで宿泊【添い寝無料】★1泊2食♪早割定番プラン♪

投稿者さん 2015年08月20日 09:02:20

隣の部屋が深夜まで喧しく、熟睡できなかった。また部屋にダンゴ虫の死骸あり不衛生だった

【訳ありだから激安】メルマガ読者様限定プランをついに解禁!素泊り2980円~しかもポイント最大10倍
【コテージ棟 「2名様用コテージ(30平米/トイレ付)」】

ヒナのとうちゃんさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

ヒナのとうちゃんさん [60代/男性] 2014年08月10日 12:55:58

圏央道が開通したので試しに走ろうと、東京・埼玉でペット連れで泊まれる宿がここしかなかったのでここに決めました。
部屋に入って空っぽのはずの冷蔵庫を開けると、飲みかけの水のペッボトルと発泡酒が残っており、フロントでは「前日に泊まった人のものでしょう。」と言っていましたが、部屋のチェックが抜けているのですよね。
それだけならまだ我慢の範囲ですが、部屋でくつろいでいると妻が10cm以上もあるムカデが這っているのを発見。ペットシーツの上を移動中に部屋の外へ出てもらいました。
口コミでは、虫がいると書いている人がいましたので多少は覚悟していたのですが、その後も15cm位の蜘蛛があらわれたり、1cm前後の色んな虫6匹位が波状攻撃をしかけてきて、虫が大嫌いな妻は泊まらないで帰ろうと言い出す始末。なんとか寝てもらいましたが、夜中にも虫退治におわれ寝不足になりました。
愛犬が一緒なので殺虫剤を大量に使うこともできず、翌朝フロントの人に虫のことを伝えると「コテージなので木の壁の隙間から入るのでしょう。」と言い訳はしていましたが、こちらはそんなことを言われても・・・。謝る気はないようでした。
いくら金額が安いといっても、これではまた泊まろうと言っても妻の大反対は目に見えています。都会ではお目にかかれないので、昆虫好きの人にはオススメでしょうが。

2014年07月
【ペットと泊まれるプラン】ワン・ニャン♪1日1組限定♪2食付プラン
【コテージ棟 「2名様用コテージ(30平米/トイレ付)」】

投稿者さん 2014年04月15日 21:53:33

なんとコメントしてよいのやら・・  ゴルフ場と一緒の施設とはわかって行ったけど、プレイを終えた人達とロビー、風呂場であったりもするし居心地の悪さを感じました。

夕食はレストランでと思っていたのが、ホテルの都合で弁当を部屋に届けますというのでびっくり・・  朝食はレストランでささやかな和定食を熱いお茶ではなく冷たい水でいただきました。

でもこの値段なのだからと自分を納得させています。

2014年04月
【最大54%OFF】GWも対象!お1人様4980円!ポイント5倍★2食付プラン!小学生まで添い寝無料

トラピロイヴさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

トラピロイヴさん [60代/女性] 2023年08月25日 16:13:20

安さに惹かれて宿泊しましたが、ホテルはゴルフ場のおまけという感じです。食事もお風呂もそれなりです。部屋の中に「絶対に開けないでください。開けた場合は警察に通報することがあります。」と書いてある隣の部屋に通じているドアがありました。ある意味恐怖です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ポイント10倍!スタンダード1泊2食付プラン

Seven73さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

Seven73さん [50代/女性] 2023年08月13日 23:36:06

フロントの方は愛想も良く、丁寧に館内の説明をしただき好印象でした。お部屋も一階のため、薄暗い感じもしましたが、とても静かでなかなか快適。食事も温かく窓際でキレイな景色でした。入浴施設もゆっくりと入ることができました。客室に戻ってからものんびりできました。
しかし翌日、一緒に行った母が背中が痒いと大騒ぎ。見てみるとダニにくわれたのか赤くなっていました。私は客室ではベッドの上で過ごしてたので平気でしたが、母はテレビを観るのに椅子に座って
ゴロゴロ。丁度背もたれの辺りの背中が腫れています。多分この時期なので仕方ないのかも知れないですが、残念でしたね。それ以外はとても良かったです。

【ホテル棟洋室(25平米、Wi-Fi、バス・トイレ付)】

Aki-San3900さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

Aki-San3900さん [60代/男性] 2023年08月13日 18:58:56

名前が迎賓館となっていたのでちょっぴり期待しましたが、バブル時代の建物でその後のメンテがあまり良くなかった印象を受けました。
まず施設に入ってみると節電していたのか、宿泊施設への通路が暗かった。
部屋の中は、綺麗でしたが、お風呂のタンク容量が少ないのか、使用しないよう勧められました。
次に夕食、朝食は一種類のみの一般定食でした。
最後に、ゴルフ場の駐車場で一般プレイヤーの車と従業員のイエローナンバーが同時に停まっていたのを初めて見ました。
価格が安かったので、そんなものかと思っています。

投稿者さん 2022年08月18日 08:42:55

節電なのか、フロントやお風呂への道やら全体的にとにかく薄暗くてこわい。
お風呂のドアが自動ドアのはずなのに電気が切れておりめちゃくちゃ重いドアを開けなければならなかった。なにも自動ドアまで節電しなくてもいいのでは、、、

部屋は広かった。
良くも悪くもバブル時代のホテルという印象。設備はよかったのだが、部屋の床が汚かったり掃除は行き届いてない印象で残念だった。

【夏秋旅セール】【ミッションヒルズ迎賓館】スタンダード素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月08日 10:25:00

部屋に飾られている絵が、3枚のうち2枚が同じもの。
印刷したものと思われますが、もう少し考えてもらいたいものです。
なお、以前泊まった部屋では3枚とも同じものでした。

トイレは下水の匂いがして、とても臭いです。
排気で気圧が下がるため、下水の匂いが上がってくるのでしょう。
部屋の窓を開けて、吸気口を確保して多少は楽になりました。
夕食はちょいと品数の多い定食という感じ。
配膳の人が一人で大変そうでした。

朝食は、ご飯と味噌汁はまあまあでしたが、ほかはけっこう粗末な感じです。
牛丼店の朝定食のほうがよほどマシです。

割引があって安いので泊まりましたが、割引があっても結局不満が残りました。

とりあえず、同じ絵を飾るのはやめた方がいいですよ。

【期間限定】ポイント10倍!スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年09月28日 14:19:01

夕食時、一人で対応していて大変だと思いますが、余裕がなさ過ぎで不快に感じました。
値段相応と言われればその通りかも。

【楽天スーパーSALE】45%OFF ポイント10倍!スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年08月14日 12:31:48

ホテルはキレイなのかもしれませんが、コテージは設備が古く、たまたまかもしれませんが清掃も行き届いていません。

【夏秋旅セール】ポイント2倍!スタンダード1泊2食付プラン