たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) クチコミ・感想・情報

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん)のクチコミ・お客さまの声

あやこぷさんの たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) のクチコミ

あやこぷさん [30代/女性] 2024年04月29日 11:44:38

3歳と、生後7ヶ月の子供を連れて宿泊しました。連休初日で混んでいるかなと思いましたが、お風呂も食事処もそこまで混雑を感じませんでした。
キッズルームは他の方のクチコミ通り、かなりの規模で3歳の子供はとても楽しんでいました。たくさんの子供が遊んでいましたが、広いのでここでも混雑は感じませんでした。
温泉饅頭、ヤクルト的な飲み物、アイスキャンデー…どれも無料で楽しませていただきました!
夜のラーメンもいただきました。

温泉は3歳の子供には熱かったようで、入れませんでした。大人だけ楽しみました。シャワーの水圧が極端に弱いところがあり、そこを使うとストレスかも…

部屋のお風呂がユニットバスではなく洗い場があるタイプだったので、0歳の子供は部屋でお風呂に入れることができ助かりました。

全体的に古いのかもしれませんが、天井にちょうちんや傘が飾ってありカラフルで可愛かったです。
食事も朝夕、どちらも美味しかったです。スタッフの方も皆さん感じが良く、また行きたいと思える宿でした。ハイシーズンなので、若干高いのは仕方ないですね。

≪新≫■事前カード決済限定/300円OFF■【夕朝食付★エコノミー】評判の「食×美肌の湯」を楽しむ
【【禁煙】和洋室 —語らいの和室+ベッドルーム—】

投稿者さんの たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 18:37:15

温泉はとても気持ち良かったです。
食事も満足でリフレッシュできました。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2024年04月13日 18:05:08

この度は、数ある宿泊施設からたまご肌美人の湯美榛苑をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がお気に召した様子が伺え、誠に嬉しく存じます。
頂いたお言葉に慢心することなく、従業員一同日々向上心を持って取り組んでまいります。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

支配人

≪新≫【夕朝食付★味覚】メインを選べる旬会席「お肉orお魚」厳選された「旬食材」に舌鼓

投稿者さん 2024年03月10日 10:48:46

建物は古いですが、とても綺麗にされていて全く気になりませんでした。お部屋も綺麗でした。またサービスやアメニティが充実しています。シャンプー&コンディショナーレンタルバーは初めてのサービスでした。また久しぶりに卓球をしました。昭和の宿のいいところが残されているようで、またほとんどセルフサービスなのでそれがよかった、とても寛ぐことが出来ました。温泉がとてもよくてとろみのある泉質で何回か入りました。また行きたいお宿です。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2024年03月13日 16:50:26

温かいお言葉から、美榛苑をしっかり見て頂けた様子が伺う事ができ、大変嬉しく思います。

お客様が仰る通り、当苑の建物は古く、一番の弱みでございます。
視界で満足感を得れない分、お客様が体感してご満足いただけるサービスをアンケート等を通してお伺いしながら現在設置しております。

しかしながら、この弱みを弱みのまま終わらす事はせず、お客様に仰って頂いた「昭和の宿のいい所が残されている」という風な「強み」に変えていけるよう、常に努力を怠らず精進してまいります。

繰り返しにはなりますが、この度は美榛苑にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【日本の宿アワードTOP47 2023】楽天アワード受賞記念!平日限定のお得プラン【夕朝食付★味覚】
【【禁煙】和室ツイン —寝起きしやすいベッドタイプ—】

投稿者さん 2024年03月02日 22:40:13

トロトロのお湯なのでとても気持ちよかったです。
露天風呂があれば良いなぁと思います。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2024年03月03日 14:09:29

当苑自慢のたまご肌の湯をお気に召した様子が伺え、誠に嬉しく思います。

露天風呂に関しましては、今後の美榛苑のさらなる成長の要と私共も考えており前向きに検討しております。
すぐにお応えする事はできませんが、いつか実現してまいりますので、ぜひ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

<素泊り>肌をなでるたびキレイ感じる♪天然温泉「美肌の湯」でゆったりと。サービスも充実で嬉しい♪

投稿者さん 2024年02月27日 14:45:03

毎回温泉を楽しみに利用してます。
何度入っても、気持ちが良い。
お気に入りです。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2024年03月01日 21:17:35

ぜひ又のご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【夕朝食付★カジュアル】気軽に美榛苑を楽しむお食事プラン♪~昭和レトロを楽しむ~
【【禁煙◇訳あり客室】和室8畳】

sato-ko20さんの たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) のクチコミ

sato-ko20さん [60代/女性] 2024年02月22日 11:47:39

先日孫一家と一泊しました。
温泉の泉質がとても良く最高でした。
デトックスできた気がします。
アメニティが充実していて手ぶらでも行けそうです。
孫達はキッズルームがお気に入り、
ウェルカムドリンク、おまんじゅう、ミル付きコーヒーセット貸出、お風呂には部屋からタオル持参忘れた人用のバスタオル、濡れタオル用のビニール袋常備、選べるシャンプー・リンス
、浴衣半纏貸し出しと至れり尽くせりです。

建物は古いですが
清掃されていて不潔感はありません。
ただ夕食はイマイチでした、すき焼き?等に変更したら良かったかなと思い星1つ減です。

泉質が良くリラックスできたのでまた訪問したいです。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2024年02月26日 17:04:55

貴重なご意見と、心温まるご感想いただき誠にありがとうございます。
今回お褒め頂きました点に関しましては、よりサービス内容の向上を図ってまいります。

また、お食事に関しても今回お客様よりいただきましたご意見をふまえ、春以降のお品書きを考えてまいります。

又お越し頂けた際は「美味しい」と思って頂けるようなお食事をお出しできるよう励んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

支配人

◎さき楽28◎【夕朝食付★基本】「食×美肌の湯」をお気軽に楽しむ28日前までのご予約でお得な割引◎
【【禁煙】和室ツイン —寝起きしやすいベッドタイプ—】

松原のしんちゃんさんの たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2024年02月12日 10:43:24

2月9日に宿泊しました。温泉目当てで、年に数回宿泊しています。いつもながらのおもてなしでゆっくりさせていただきました。当日は男性浴場で倒れられたお客さんがいて、救急搬送されたんですが対応もスピーディで本当に安心して宿泊できる宿だと思いました。フロントでいただきたい美榛温泉の入浴剤、疲れた時に使います。ありがとうございました。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2024年02月26日 15:16:38

緊急時に直面致しましたお客様には、慌てることなくその場ですぐにスタッフをお呼び頂いた事、そしてスタッフが対応してるなか静かに見守っていただきました事、誠にありがとうございました。
その場でスピーディーに対応できましたのは、間違いなく皆様の協力があってこそでございます。
改めてこの宿は、お客様に恵まれた良い施設だと認識いたしました。心より感謝いたします。

ぜひまた当苑自慢のたまご肌の湯でご寛ぎに、美榛苑へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

支配人

ボリューム、お値段控え目の新プラン☆彡【WEB販売お日にち限定】すき焼き御膳

投稿者さん 2024年02月05日 17:32:46

20畳の和室はとても広くこどもが大はしゃぎでした。キッズルームは広々としていて漫画やハンモックなどもあり親も楽しめました。ウェルカムドリンク(ドリンクバー)やアイス、ラーメンなどサービスたくさん!レビューにもありましたが冬場は館内かなり冷え込みますので羽織があると便利かな。貸し出しのちゃんちゃんこがあったが数に限りがありました。レストランは暖かかったです。食事はスタンダードのものでしたが量も多くごはん、みそしる、香の物はおかわり自由で満腹でした。朝のご飯のメニューがもう少しあると嬉しいかも。お値段で考えると十分でした◎今度はグランピングルームにぜひ泊まりたいです!

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2024年02月16日 14:44:10

お客様より頂きましたお言葉で、楽しんでいただけた様子が脳裏に浮かんでまいりました。
素敵なコメントをありがとうございます。

また同時に、朝食に関してのご意見をいただき誠にありがとうございました。
現在、新しい朝食のメニューを考えており、3月までの平日限定にはなりますが「いくらかけ放題」実施しており、その他にも新しいメニューを取り入れつつお客様の反応を伺っております。

次回はぜひ、グランピングルームのお部屋でご予約くださいませ。
お客様がまたお越しいただくまでに新しい朝食のメニュー並びに、サービス等を提供してまいります。

お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

■さき楽14■【夕朝食付★基本】「食×美肌の湯」をお気軽に楽しむ14日前までのお得プラン!
【【禁煙】和室20畳 —グループ旅でも安心な広々空間—】

茶星人さんの たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) のクチコミ

茶星人さん [60代/女性] 2023年11月16日 08:01:12

ひとり温泉旅行が趣味で、わりと高級な宿から手頃な宿まであちこち行きますが、ここはいろんな大手リゾート会社の利点をよく勉強なさっていて、少しでもお客様に楽しんで寛いでもらいたいという努力が伝わわってきました。お湯はちろん最高ですし接客も好感が持てましたが、他の点も「へー、こんなサービスもあるなんてすごい」と、感心することばかりでした。
ただ、ちょっと残念なことがひとつ。
子供さんが多く泊まる宿なのも承知ですし、私の孫たちの幼い頃のことを考えてもやむを得ないとは思いますが、お隣の部屋が何人かの小さいお子様連れのママ友さんたちのグループだったらしく、二人の乳児ちゃんの夜泣きの声が筒抜けで、廊下であやそうと思われたのか廊下の私の部屋の前でも大きな泣き声が長時間続きました(笑) 0時を回っていたのですが、さすがになかなか眠れない状況になりました。
できれば‥  できましたら、そういうお客様がいらっしゃる場合は、ちょっと部屋を離れたところにしてもらえると、お互いに気がねなく泊まれると思います。でも、浴場などでは可愛いお子さんたちの姿も見られて、微笑ましかったです。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年12月06日 19:26:26

しかしながら、お客様のお部屋割に関しまして、手前どもの配慮がたりず充分にお休みいただく事ができず、誠に申し訳ございません。
今回のご意見をふまえ、今後お客様にお部屋割への配慮も忘れる事の無いよう、努めて参ります。

しかしながら、高級宿にも御用達のお客様よりお褒めお言葉を頂きますと、何やら自信をもてるような気がいたします。まだまだ、未熟な施設にはなりますが、今後も精進してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。

支配人

◆直前割◆大変お得なプラン!【夕朝食付★基本】口コミで評判の「食×美肌の湯」をお気軽に楽しむ

投稿者さん 2023年11月04日 16:10:27

キッズルームと温泉目当てで宿泊しました。子ども達はキッズルームで遊び、漫画にゲームに楽しんでいました。温泉は朝と夜と2回入りましたが貸切状態でした。スタッフさんもみんな丁寧で優しく、大満足な旅になりました。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年11月12日 15:50:53

お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、お客様の又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 14:54:42

キッズプレイルームがあったのでこの宿に決めました。子供は大はしゃぎで遊んでいました。
温泉は大浴場一つだけで、泉質は良かったですし、シャンプーをカップに使う分だけ入れ、好きな物を選べました。赤ちゃん用のボディーソープもあり助かりました。
浴衣、作務衣、アメニティ充実しております。ウェルカムドリンクやお夜食等サービスも良かったです。同じ様に赤ちゃんや小さい子連れのご家族が多かったです!
楽しい家族旅行になりました。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年10月31日 12:53:16

「楽しい家族旅行になりました」というお言葉、誠に嬉しく思います。
今後もお客様の大切な思い出作りのお手伝いができるよう励んでまいります。

繰り返しになりますが、この度は美榛苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【温泉SALE】【夕朝食付★味覚】メインを選べる旬会席「お肉orお魚」厳選された「旬食材」に舌鼓

投稿者さん 2023年09月28日 12:00:11

ウェルカムドリンクやアイスやおまんじゅうを無料で用意してくれて
いたり、子どもが遊べる
キッズルームがとても広くて
飽きずに遊ぶことができました!
食事もとっても美味しく
スタッフの方の接客もとても
よかったです!
宿泊費を考えるとコスパ
最高でした!!
訳あり客室だったので、
部屋が古くエアコンが
あまりきかず、唯一そこだけが
残念でした!
あとは最高でした!

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年10月04日 08:57:09

数々のお褒めのお言葉を頂きました事、心よりお礼申し上げます。
今後もより精進し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう日々取り組んでまいります。

しかしながらお部屋のエアコンに関しまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
フィルターの清掃等、早急に対応し今後お客様から同じようなご意見を頂く事が無いよう注意を払ってまいります。

ぜひ、またのお越し頂きましたらと存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕朝食付★基本】山海の恵み 口コミで評判の「食×美肌の湯」

投稿者さん 2023年08月03日 13:10:23

風呂上がりに頂きたいアイスクリームが風呂場前からフロント前に変わっていたのが残念。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年08月04日 10:50:58

お客様のご意見、大変心苦しく申し訳なく存じます。しかしながら、フロント前に冷蔵庫置く事で常に菅理を行い、お客様全体にサービスが行き届く事を目的とした結果、以前から上がっておりました「サービスが受けれなかった」というご意見が激減し、今ではそのご意見は「0」に等しくなっております。
以前からお越し頂いておりますお客様には大変ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご協力を宜しくお願い致します。
今後美榛苑はより良い施設にしていくため、設備やサービズ等変化しなければなりませ。以前よりお越し頂いているお客様の中には、勝手が変わり混乱を招く事があるかと思います。その際はお手数をおかけしますがフロントまでお声がけください。
お客様のご意見は今後のサービス向上のため、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後も「以前よりお越し頂いている客様目線の現在のサービス」としてのご意見をお聞かせくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

とん子5405さんの たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) のクチコミ

とん子5405さん [50代/女性] 2023年06月25日 21:45:36

小さい子どものいる家族には特におススメです。
広いキッズスペースがあり、大型遊具やボールプールで楽しく遊ぶ事ができます。
ロビーにはコーヒーなどのドリンクサービスがあり、雑誌や本も置いてあります。
お部屋も広々として、大人数で一緒に泊まれるのが良かったです。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年06月26日 11:07:12

この度は、たまご肌美人の湯美榛苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き重ね重ねお礼申し上げます。
お客様が仰る通り、現在お子様に喜んでいただけるようなサービスの充実化を目指しております。
そのためキッズルームはもちろん定期的な新遊具の設置、イベントや季節ごとに合わせ催し等行っております。
お子様だけでなく、大人の皆様もお楽しみいただけるよう今後も様々なサービスに取り組んでまいりますので、ぜひ又お越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆直前割◆大変お得なプラン!【夕朝食付★基本】「美肌の湯」と「山海の恵み」を満喫♪
【【禁煙】和室20畳 —グループ旅でも安心な広々空間—】

投稿者さん 2023年06月06日 12:45:00

無料ドリンクや、夜食サービスなど気遣いがとても良かったです。
ただ、残念ながら、晩御飯は少し残念でした。ドリンクの間違いありました。研修中と名札に書いてあったので仕方ないかな?と思いましたが、全ての食事が終わりデザートを食べおわり、退出しようとしていた時に、出すの忘れてましたと、お刺身がきました。すみませんと一言だけ。これは良くないと思います。研修中とはいえ、もう少ししっかりしていただきたいです。その点だけが残念でした。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年06月07日 11:15:24

しかしながら、スタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございません。
レストランスタッフには、研修中の従業員を含め全スタッフに注意を促し、今後の接客に関して見直しを行いました。
お褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、このような事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないよう従業員一同気を引き締めてまいります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付★カジュアル】気軽に美榛苑を楽しむお食事プラン

投稿者さん 2023年05月16日 14:15:23

玄関は保養センターと書かれてあり,大丈夫かなと不安でしたが,
ロビーには大量の漫画と写真映えする装飾でくつろげたり,楽しめるスペースがありました。
選べるウェルカムドリンクがあり,子供たちにはお菓子までいただけました。
部屋はごく普通で,いぐさのにおいなのか独特のにおいがします。冷蔵庫の水2本無料サービスが嬉しかったです。
お食事処は古めのレストランで,夕飯の味は普通ですが,子供たちが喜ぶデザートブッフェやドリンクバー,ご飯類の食べ放題がありました。
朝食はバイキングで,美味しかったです。
受付スタッフやお食事処のスタッフや廊下で出会うスタッフの方の気配りや気遣いや対応もとても良く,子供にやさしくてありがたかったです。
すごいのはキッズパークで,コストコの大型遊具が3つある上に,卓球台,バトミントンや的当て、スライダー,テント、コットやぶらぶらする椅子など,アウトドアグッズも満載でした。
ロビーだけでなくキッズパークにも漫画がたくさんあるので子供だけでなく大人もゆっくり楽しめます。
お風呂の近くには無料で遊べるファミコンもあり,楽しめました。
お風呂は泉質は良かったものの露天がないのと,シャワーの水圧とドライヤーの風力が弱いのが残念でした。(部屋のドライヤーはよかったです)
シャンプー類はとても充実していました。タオルを忘れた人の為に置いてあったりと嬉しい配慮もありました。
普通の浴衣からオシャレなカラー浴衣、作務衣、子供の浴衣や甚平、スリッパや足袋などの無料貸し出しもとても豪華でした。子供用の枕もありました。
アイロンやコテの無料貸し出しもあり、本当に至れり尽くせりの気配りでした。
その他有料のカラオケや貸切風呂もあり、体調が良ければ看板猫にも会えるようです。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年05月17日 17:09:56

細かい部分まで目を通していただいただけでなく、こうして私共にお伝えいただき重ね重ねお礼申し上げます。
一つ一つ真摯に受け止め改善、改良に努めてまいります。

当施設は昔からの建物という事もあり、外観を含めどうしてもレトロ感が出てしまいます。ならば、視界から得られる満足ではなく、サービスや接客に力を入れ、心から得られる満足に力を入れていこうと取り組んでおります。
しかし、視界から得られる満足度というのはやはり大きいものになりますので、今後どう改善していくかが大きな課題ではございますが、時間はかかれど少しずつ改良、改良してまいりますので、それまでしばらくお待ちくださいませ。

お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。ぜひまたご利用くださいませ。
猫のはるちゃんと共にお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月14日 05:11:55

朝食事の朝の担当の女性、忙しかったからか対応は全く良くありません。予約した5分過ぎ、満席、、、というか空席が2つくらいあって片付いてない。子供椅子どこかと聞いたらあそこです、と。自分で持ってこないといけないし。そのあとすぐにべつのおきゃくさんの椅子運んでるの見ました。相手が高齢者だから?!
忙しいのか食事補充できてないし、、、間違ってパン落としちゃってそこたまたまいたからすみませんとはいと渡しても無言、、、

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年05月17日 13:04:39

しかしながら、レストランスタッフの接客により不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お席のご用意が遅れました点、補充が至らずお食事をお選びいただけなかった点、スタッフの接客態度、全て真摯に受け止めすぐに改善、改良を行ってまいります。
また、お子様用の椅子に関しましては、机付きの椅子か否か等選べるようになっている為お客様に案内後お客様自身でお選びいただきご自身で運んでいただくようお願いしております。しかし、赤ちゃんを抱いているお客様、ご高齢のお客様等椅子を運ぶのが困難なお客様にはレストランスタッフがお手伝いさせていただき席まで運ぶ事がございます。何卒ご了承くださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
またご利用頂ける機会がございましたら、ぜひお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付★カジュアル】気軽に美榛苑を楽しむお食事プラン

投稿者さん 2024年04月29日 15:18:44

値段の割にはサービスが充実していた点が良かったです。小さい子供連れの家族にはいい施設でした。
晩御飯の料理が少し残念でしたが、朝のバイキングは種類も多く良かったと思います!

≪新≫◎さき楽28◎【夕朝食付★エコノミー】「食×美肌の湯」お気軽に楽しむ28日前までのお得プラン!

投稿者さん 2024年04月29日 07:54:15

温泉がとても気持ちよく、ごはんもおいしかったです。

投稿者さん 2024年04月29日 06:55:39

友人との子連れ旅行で旅行しました。

良かった点

キッズスペースが広かった。

サンダルがあったので靴を履かせる手間がなく便利だった。

プリンセスのキャラクター枕があり子供が大喜びしていた。

ご飯の量がちょうどよく提供も早くて美味しかった。

悪かった点、改善点

キッズスペースのエアー滑り台の動物の口部分が大きく破けており危険だった。実際その穴から子供が勢いあまって落下した。

チェックインまで時間があったのでロビーのトイレを利用したがおむつ替えシートがなくて不便だった。

子供用の浴衣サイズが全て貸し出し中で身長に合わない浴衣を着ることになった。90から110cmはもっとあってもいいのでは。

お風呂の内湯の温度が熱すぎて子供が入れなかった。お年寄り向けの温度なのか、大人の私ですら熱くてなかなか入ることができず困った。

・朝のバイキングにポテトがないのが残念だった。我が子だけかもしれないが、ポテトは唯一まともに食べるので。。

総合的には満足です。
子供もキッズスペースでたっぷり遊べ、その間に大人はゆっくりと話すことができて充実した時間を過ごすことができました。
また利用したいと思えるお宿です。

■事前カード決済限定/300円OFF■【夕朝食付★基本】口コミで評判の「食×美肌の湯」を楽しむ