たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) クチコミ・感想・情報

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん)のクチコミ・お客さまの声

オカン1809さんの たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) のクチコミ

オカン1809さん [60代/女性] 2024年03月25日 12:21:03

自宅から近くで30年前に亡き両親達と泊まってから久しぶり去年から再度利用するようになりました。
温泉の泉質は大好きですし古い建物ですが清潔感あります。
食事も朝ごはんバラエティにとんでいて楽しめます。夜食のカップ麺、蒸し器のひと口饅頭、風呂上がりのアイスキャンディー、乳酸菌飲料等々、本当に頑張って居られるなぁと思います。
欲を言うと露天風呂があったら良いなぁ。と思いますが経費の面で大変と思いますので今のままでもリピートしたいです。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2024年04月13日 18:00:54

この度は、数ある宿泊施設からたまご肌美人の湯美榛苑をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

30年前にご利用いただき、去年から再度ご利用いただいてるのと事で、昔からの当施設をご存じのお客様とこうしてお話しできる機会ができ大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のお声に耳を傾け、出来る限りそのお声に応えていけるよう精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

お客様とまたお話しできる機会を、心よりお待ち申し上げております。どうか体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

支配人

【食でめぐる奈良】<朝食付>種類豊富な和洋バイキングと美榛苑自慢の「美肌の湯」を愉しむ
【【禁煙】和室8畳—スタンダード—】

おんちゃん916さんの たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) のクチコミ

おんちゃん916さん [30代/女性] 2024年03月19日 07:52:17

地域の人が温泉に来てて、優しく声かけてくれ、助かりました。
浴衣や作務着が選べて、アメニティが沢山あり、枕や上着、子どもが遊べるゲームまで、家族みんな楽しめる旅館でした。
ご飯もとっても美味しくて、温泉も肌がツルツル^_^大満喫でした。奈良に来たら泊まりたいです。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2024年04月07日 11:10:40

お客様がご寛ぎ頂けた様子が伺え誠に嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後も精進してまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

◎さき楽28◎【夕朝食付★基本】「食×美肌の湯」をお気軽に楽しむ28日前までのご予約でお得な割引◎
【【禁煙】和室8畳—スタンダード—】

投稿者さんの たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 13:04:42

温泉水はとろりとして
お肌もつるつるに
なりました。露天風呂が
あれば最高だと思います。
食事も満足です。
リーズナブルな料金なのに
ウェルカムドリンクや
お風呂あがりのアイスなど
お得満載でした。
また利用したいです。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2024年03月13日 16:53:39

お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の設置に関しましては、今後の美榛苑のさらなる成長の要と私共も考えており前向きに検討しております。
すぐにお応えする事はできませんが、いつか実現してまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2024年03月10日 10:48:46

建物は古いですが、とても綺麗にされていて全く気になりませんでした。お部屋も綺麗でした。またサービスやアメニティが充実しています。シャンプー&コンディショナーレンタルバーは初めてのサービスでした。また久しぶりに卓球をしました。昭和の宿のいいところが残されているようで、またほとんどセルフサービスなのでそれがよかった、とても寛ぐことが出来ました。温泉がとてもよくてとろみのある泉質で何回か入りました。また行きたいお宿です。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2024年03月13日 16:50:26

温かいお言葉から、美榛苑をしっかり見て頂けた様子が伺う事ができ、大変嬉しく思います。

お客様が仰る通り、当苑の建物は古く、一番の弱みでございます。
視界で満足感を得れない分、お客様が体感してご満足いただけるサービスをアンケート等を通してお伺いしながら現在設置しております。

しかしながら、この弱みを弱みのまま終わらす事はせず、お客様に仰って頂いた「昭和の宿のいい所が残されている」という風な「強み」に変えていけるよう、常に努力を怠らず精進してまいります。

繰り返しにはなりますが、この度は美榛苑にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【日本の宿アワードTOP47 2023】楽天アワード受賞記念!平日限定のお得プラン【夕朝食付★味覚】
【【禁煙】和室ツイン —寝起きしやすいベッドタイプ—】

パシャールさんの たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) のクチコミ

パシャールさん [50代/男性] 2024年02月19日 11:46:18

食事、部屋、サービス、料金、なにより、お風呂が最高!ほぼ、滞在中いつでも入浴出来て、泉質も最上級です。
リピート決定です。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2024年02月26日 16:07:07

温かいお言葉ばかりいただき、誠に恐縮でございます。
当苑の自慢はやはり温泉にございますので、深夜0時からと朝方5時からの30分間の清掃以外は基本お入り頂けるようにしております。
また、お客様より頂きましたお言葉より何度も温泉に入っていただいた様子が伺え誠に嬉しく思います。

「リピート決定です」というお客様のお言葉を糧に今後も精進して参りますので、ぜひ又の美榛苑へのお越しをお待ちしております。

支配人

■事前カード決済限定/300円OFF■【夕朝食付★味覚】メインを選べる旬会席「お肉orお魚」
【【禁煙】和室ツイン —寝起きしやすいベッドタイプ—】

かけだしキャンパー_ゆめこぞうさんの たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) のクチコミ

かけだしキャンパー_ゆめこぞうさん [40代/男性] 2024年02月16日 08:42:17

リピート利用です。
子供3人がまだ未就学なのですが、キッズルームなどめちゃくちゃ楽しいらしく使わせて頂きました。
お風呂の泉質が最高で子供達だけでなく大人も楽しめるお宿です。

独身の時に全都道府県を旅行しいろいろ温泉入りましたが、こちらの温泉と和歌山の龍神温泉は美人の湯を謳ってますが、特にお肌ツルツルになる良い泉質だと思います。

また利用させていただきたいと思いますので、ホテルの方大変でしょうけどお身体に気をつけて頑張ってください!

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2024年02月26日 15:37:16

終始温かいお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通り、当苑はPH値8.76の高濃度アルカリ性のローションのような泉質の為とてもお肌がツルツルになります。

またお越しの際は、ぜひ全都道府県を旅行した中でもとても印象に残っているお宿、温泉の思い出をお聞かせください。

お客様も何卒お体に気を付けてお過ごしくださいませ。お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月10日 11:19:29

友人からのおすすめで今回宿泊させていただきました。
大人2子ども3で1泊朝食付きのプランでした。子どももキッズスペース、温泉が気に入ったらしくまた行かたいと喜んでました。朝食も絶品でした。
必ずリピートします。
有意義なひとときありがとうございました。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2024年02月16日 14:50:42

お客様から頂きましたお言葉、1つ1つがとても心に響き胸がいっぱいでございます。
次回も必ずお客様の満足のいく提供をさせていただきますので、ぜひまたご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】人気の和洋朝食付きお湯自慢プラン≪朝食付≫
【【禁煙】お部屋おまかせ<1泊朝食>】

まーちゃん78さんの たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) のクチコミ

まーちゃん78さん [70代/女性] 2024年01月09日 21:30:59

施設は古いですが宿泊客が楽しめるいろんな工夫がいっぱいある宿です。ロビーには絵本から漫画迄たくさんの本がありますしキッズルームの隣には漫画本読み放題コーナーもあります。温泉のお湯はとろとろで気持ちよく癒されます。今回肉と魚を1つずつにしていたはずなのに魚2になっていました。そのことを伝えても配膳等はアルバイトらしき男の子しかいないので「ま、いいか」とそのまま食べましたが…お子様会席の牛肉の陶板焼きは喜んで食べていましたが煮物は子ども向きではないようなので果物などにして下さった方が喜んだのではと思います。朝食バイキングは美味しかったです。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2024年01月20日 16:33:10

しかしながら、お食事内容が異なっていたとの事誠に申し訳ございませんでした。
同じことが起きる事の無いよう、チェックイン前の確認の徹底を行ってまいります。
又、お子様のお食事に関しましてのご意見、誠にありがとうございます。前向きに検討させていただきます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕朝食付★味覚】メインを選べる旬会席「お肉orお魚」

投稿者さん 2023年12月21日 22:03:10

温泉がとても良いです

朝食の種類も多く美味しく頂けました

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2024年01月20日 13:08:32

お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。

【【禁煙】和室8畳—スタンダード—】

腰痛1363さんの たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) のクチコミ

腰痛1363さん [70代/男性] 2023年11月30日 20:55:23

11月28日宿泊しました。お湯がぬるぬるとした濃い目のお湯って感じでとても気持ちよくこれぞ温泉ていう感じでした。食事もおいしくいただきました。また行こうかな思える温泉でした。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年12月06日 20:45:14

当苑自慢の温泉をご寛ぎいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
ぜひ、又のご利用をお待ちしております。

支配人

ボリューム、お値段控え目の新プラン☆彡【WEB販売お日にち限定】すき焼き御膳

投稿者さん 2023年11月30日 12:15:09

宿泊客に満足してもらいたい、というおもてなしの気持ちを至る所で感じる事ができた。全体を通して非常に満足のいく旅館だったためまた利用したいと思う。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年12月06日 20:43:49

お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ又のご利用を従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 16:37:57

お風呂はたまご肌でツルツルでした、サウナも最高でした!
夕食も朝食も美味しくて焼酎をおかわりしました!

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年12月06日 20:42:44

お客様のお口あうお食事をお出しすることができ、安心いたしました。

支配人

【食でめぐる奈良】【夕朝食付★味覚】メインを選べる旬会席「お肉orお魚」厳選された「旬食材」に舌鼓
【【禁煙◇訳あり客室】和室ツイン—寝起きしやすいベッドタイプ—】

hi-8572さんの たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) のクチコミ

hi-8572さん [40代/女性] 2023年11月21日 21:08:30

朝ごはんは色々な種類がありどれもとても美味しいかったです。旅館の皆さんは感じのいいかたばかりで気持ち良い対応をしていただきました。大浴場のお風呂もとても気持ちよく、肌がスベスベになりました。アメニティや浴衣も色々あり、温泉まんじゅうやアイス、夜食のカップ麺の無料サービスなど十分なサービスでした。ロビーでは漫画や雑誌もありフリードリンクで漫喫のようでした。
またの機会も利用したいです。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年12月06日 19:30:59

お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
「またの機会も利用したいです」というお言葉、とても嬉しくおもいます。
ぜひ次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 18:11:41

11月12日に1泊2日で宿泊しました。
久しぶりの家族旅行、Instagramで紹介されていて決めたので楽しみにしていました。
特にキッズスペースが広いということでこどもがとても楽しみにしていたのですが、宿泊したのが日曜日でしたし人気もあるお宿だからか、小学生以上のお子さんも多くいらっしゃって未就学児のこどもが遊ぶには危険すぎる空間でした。
未就学児には必ず親がしっかり着いていましたが、小学生にはもちろん着いておらず。
近くにはいらっしゃるだろうと思いますが、こどもや私にボールが当たっても謝らない、小さな子がいても平気でエアーの遊具をめちゃくちゃにして遊ぶなどマナーの悪さが目立ち楽しめることなく諦めました。(穴があいてそこから空気が漏れており、そこにカラーボールを詰めては空気砲のように押し出されるのが面白かったようで何度もしており、そのボールが当たりました)
体重制限もある遊具もありましたので今後乳幼児だけが遊べるスペースなどあれば利用しやすいなと感じました。
食事はとてもおいしく、主人も感激しておりました。
ただ夕食の時にこどもも食事付きで予約していたのですが、大人の食事が運ばれてくるなかこどもは茶碗とカトラリーおまけのおもちゃのみでなかなか運ばれず、15分20分ほどしても来ないのでこちらから声掛けさせていただきようやく届くという自体になり、それにへそを曲げてほぼ白米しか食べずに食事を終えてしまったのが残念でした。
朝食はバイキング形式だったので、こどもも自分の好きなものをしっかり食べていて喜んでいました。
ねこちゃんに会えるのを楽しみに行きましたがお休みで会えなかったのでまた会いに行きたいと思います。
スタッフの皆さんがとても優しく、丁寧に接してくださり、またこどもにもいろいろ話しかけてくださってありがたかったです。
いろいろ書きましたがとてもくつろげるお宿でしたので家族で大満足の旅行となりました、ありがとうございました。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年12月06日 19:20:23

しかしながら、お食事の際にお子様の食事のご用意が遅くなり、お子様にはご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様には、自社アンケートにもご協力いただき、この旨を記載いただいていたこともあり、お客様がチェックアウト後にこの件を確認させて頂いております。すぐに担当スタッフに確認をとり今後同じような事が起こる事が無いよう指導いたしました。
又、キッズルームに関しましてもお客様のご意見、しっかりと確認させていただきました。
お客様が仰る通り、休日となりますとお子様連れのお客様のご利用を増え、乳児様から中学生のお子様まで、一つのキッズルームに集中してお遊び頂いているような状況でございます。
現在お客様のご意見もあり、小さなお子様でも安心あして遊べるようなスペースの設置を考えております。時間はかかれど、お子様の安全を第一にした場所のご提供に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様には上記の件がありながらも温かいお言葉を頂きました事、お礼申し上げます。
今回頂きましたご意見をふまえ、お客様の事を第一とした際の言動を今一度見つめ直し、お客様に寄り添った施設にしてまいります。

繰り返しにはなりますが、この度美榛苑にお越しいただきありがとうございました。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪1日1組限定≫貸切風呂付プラン【夕朝食付★基本】
【【禁煙】和室8畳—スタンダード—】

みにょん3329さんの たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) のクチコミ

みにょん3329さん [30代/女性] 2023年11月14日 16:47:41

母と2歳の息子、小学生の姪たちと妹と泊まりました。
ご飯はとっても豪華で、子供達も大満足でした。小学生はお肉やお刺身のほかに2歳児と同じフライセットまで付いてて本当に豪華!
キッズルームも気に入ってました。小学生には遊べるものが少ないかな?あくまでも幼児用かなという印象です。
ウェルカムドリンクや無料のラーメン、子供達の浴衣や甚兵衛など、嬉しいサービスがたくさんでした。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年12月05日 19:54:22

お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様からいただいたお言葉に甘えることなく、日々精進してまいりますので、是非又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月08日 17:34:11

主人と二人で宿泊しました。温泉・食事など大変満足でした!また利用させていただきます!!

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年11月12日 18:48:35

【【禁煙◇訳あり客室】和室8畳】

M&S&Hレイチェルさんの たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) のクチコミ

M&S&Hレイチェルさん [40代/女性] 2023年11月05日 19:32:43

初めて宿泊しましたが、温泉や食事やキッズルームやウェルカムドリンクなど、すべてが最高でした!子ども達も楽しめて、また行きたいと言っています!夕食の子どもの量が多かったので、低学年は唐揚げにサラダだけでも十分です!

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年11月12日 18:47:53

お子様が楽しんでいただいた様子が伺え、とても嬉しく思います。
また、お子様のご夕食へのご意見ありがとうございます。
現在お子様のお食事量の改良を行っており、このような貴重なご意見を頂きありがたく存じます。

よりお子様が楽しんでいただける施設にするためにも、日々精進してまいりますのでぜひ又のご利用をお待ちしております。

支配人

【食でめぐる奈良】【夕朝食付★基本】山海の恵み 口コミで評判の「食×美肌の湯」をお気軽に楽しむ
【【禁煙】和室20畳 —グループ旅でも安心な広々空間—】

かい6048さんの たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) のクチコミ

かい6048さん [30代/男性] 2023年10月26日 19:29:47

妻、子の3人でいきました。
結論から言うと大満足でした。
温泉は肌がスベスベになりたまご肌美人の名前に偽りなしです。
シャンプー、リンスも旅館備え付けのもの以外に市販のもの数種類から選べます。入浴も深夜と早朝の30分の掃除時間を除いていつでも入れるのはお風呂好きの私にはありがたいです。
夕食は懐石料理(ご飯、汁物はバイキング形式)、朝はバイキング形式です。
キッズルームもあり、オムツ、ミルクなどの販売なども充実していて0才からでも泊まりやすいと思います。子供がいても楽しく過ごせました。
建物自体は少し古いですが大満足でした。また来たいと思います。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年10月29日 17:32:34

当苑自慢の「たまご肌美人の湯」だけでなく、たくさんのお褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り当施設は建物が古く、第一印象として良いイメージを持って頂く事があまりございません。
だからこそ、我々ができる限りのサービスを提供し「建物は古いけど・・・」と思って頂けるよう日々取り組んでいるため、お客様より頂きましたお言葉がとても嬉しく存じます。

お客様より頂きましたこのお言葉を糧に、今後もより良い施設を従業員一同で造ってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

支配人

◆直前割◆大変お得なプラン!【夕朝食付★基本】口コミで評判の「食×美肌の湯」をお気軽に楽しむ
【【禁煙】和室8畳—スタンダード—】

ぎんぎつね7558さんの たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) のクチコミ

ぎんぎつね7558さん [60代/男性] 2023年10月26日 18:44:44

飛鳥と宇陀の旅行で、10月20日に宿泊しました。
スタンダードでしたが、懐石料理のように凝っており味もとてもおいしかったです。
アメニティについては、私が泊ったどの宿よりも充実しており、びっくりするほどでした。
ウエルカムドリンクは飲み放題で、アイスは一人1本でしたがあり、子供用のだがしも無料でいただけました。
お風呂も清潔で広々してとてもくつろげました。
部屋には、空気清浄機もあり、中庭もきれいにしてあり後の山との兼ね合いも良かったです。
浴衣か作務衣が選べてとても楽でした。
サービスや受け答えもとても感じが良かったです。
朝食で食べた塩辛がとてもおいしかったです。
このような山間なのですが、海産物の料理もおいしかったです。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年10月28日 17:24:37

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。
朝食でお出ししております「イカの塩辛」は、当苑朝食メニューの上位にはいるほどの人気メニューでございます。
お客様のお口に合った様子が伺え、大変うれしく思います。

また奈良にお越しの際は、ぜひ美榛苑をご利用くださいませ。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕朝食付★基本】山海の恵み 口コミで評判の「食×美肌の湯」

投稿者さん 2023年10月22日 19:32:46

お部屋を含め全体設備は古めなのは否めませんが、それを帳消しにするくらいに各サービス面では大変充実してます。チェックイン後のウェルカムドリンク、蒸まんじゅう、夜食ラーメンやアイスキャンディー、コーヒーミル貸出(豆付き)、風呂上がりに使える小分けした乳液などのアメニティサービスを始め、番傘による和のテイストの雰囲気、子ども向けの縁日やスタンプラリー、ミニ漫画喫茶のようなコミックス本があったりと、スタッフさん達の柔軟なアイディアが随所にあって楽しめました。コストを含め維持が大変かも知れないですけど、できる限り継続して欲しいサービスです。
浴場は泉質も大変良くてシャンプー、コンディショナーが市販品の各種ブランドの多品種から好きなものを選べるのも嬉しいです。
特に広めのキッズルームが無料で遊べて子供達が夜8時までの開場時間ずっと遊んでお気に入りになってました。また、看板(?)猫のハルちゃんも可愛かったです。
行く度にサービスに良い変化があって、次行く時がまた楽しみです。

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん) 2023年10月28日 17:18:29

お客様には以前よりご贔屓にして頂き、心よりお礼申し上げます。
「行く度にサービスに良い変化がある」というお言葉は、「いつだって新鮮味のあるお宿を提供する事」を心がけている私共にとって限りない誉め言葉でございます。

また、サービスに関してのお客様のお声、しっかりと拝見いたしました。
現状と同じサービスを提供し続けるという事はできかねてしまいますが、サービスを「減らすという事は今後する事はございません。
必ず「減らす」という事はせず「変更」という形で現状より良いサービスを提供してまいりますので、ご容赦のほどお願い申し上げます。

お客様からの温かいお言葉を糧に、今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後も何卒美榛苑をよろしくお願い申し上げます。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。