旅館 熔岩温泉 クチコミ・感想・情報

旅館 熔岩温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 17:02:36

満足していますが、ユーザーの価値観によるところが大きいと思います。
私は、この旅館のようなアットホーム感は好きでしたし、古き良き日本らしさを感じたりして、ゆっくりと休日を友達と過ごせて良かったです。
建物の至る所に熔岩が利用されていて、コンセプトがしっかりしていて、とても面白かったです。
立地:河口湖駅との間で送迎していただいたりしたので、非常に嬉しかったです。特に宿泊日が雨でしたので、とても助かりました。
部屋:建物そのものは古い感じでしたが、特に私は部屋にこだわりがないので、利便性だけ見れば、良かったと思います。富士山の美味しいお水を飲み放題だったのはとても嬉しかったです。持ち帰りたかったです。
食事:お肉や野菜を自分で料理することをあまりイメージしていなかったので、そうだったのか。。と思いましたが、自分で熔岩プレートを使いながらお肉を焼くと、とても美味しく焼けたので(もちろんお肉もとても良いお肉でした)、良かったです。またほうとうセットにしたのですが、これもとても美味しかったです。
風呂:温泉ではないし、露天風呂でもないですが、熔岩が多用されていて、それを感じさせないお湯の気持ち良さで、素晴らしいのひとこと。何回も入りました。
サービス:こじんまりしていることもありますが、スタッフの皆さんが優しい方々でしたので、気持ち良く過ごせました。
設備・アメニティ:タオルの交換ができたかどうか聞かなかったので分かりませんでしたが、できたら良かったなとは思ってました。また、お風呂や手洗所に熔岩石鹸が置いてありましたが、人によっては嫌だと感じる方もいるかもしれない、とは思いました。私は触った後に石鹸をしっかり泡立てるので、気にはしてませんでした。あと、足袋があると良かったかもしれません。また、もっと色々なところに熔岩を使ってみると面白いかもしれません。例えば、机とか、歯磨き粉とか、2階の壁等。熔岩は重たいので、無理は不要かと思いますけど。

【溶岩焼き×ほうとう】W人気料理を味わえるアツアツ♪プラン[1泊2食付]
【緑が安らぐ、明るい畳のお部屋8畳◆】

投稿者さん 2022年11月28日 18:40:19

お爺さんの接客がすごく親切です。夜チェックイン時間が過ぎて夕食できないですが代わりに昼食べて美味しかったです。

【価格重視】今がチャンス!豚肉定食で熔岩温泉の安心旅♪
【 緑が安らぐ、明るい畳のお部屋8畳◆】

投稿者さん 2020年11月30日 16:43:38

スタッフの方々が、てきぱきとした対応で、気持ちよく過ごせました。
ぜひ、再度訪ねたいです。
食事も、お風呂も良かったです。衛生的な面が好感度いっぱいです。

【スタンダード】熔岩温泉名物料理『溶岩焼き』を楽しむ♪[1泊2食付]《現金特価》

kazu.コロちゃんさんの 旅館 熔岩温泉 のクチコミ

kazu.コロちゃんさん [60代/男性] 2020年09月11日 12:27:26

とってもうるさい5歳と9歳の孫を連れて行ったので離れの部屋でよかったですお風呂も近くて
まず何より食事が、お肉が!美味しかったです。連泊でしたので1泊目は牛肉の溶岩焼き2泊目はお肉と
ほうとう鍋、富士山も富士急ハイランドも河口湖も近くて良かったです。
後日テレビで放映があると聞いてたので自宅でテレビ東京の「富士山すごろく旅」を家族で見させていただきました孫たちがめっちゃ!喜んでいました。

【広縁から庭が楽しめる、8畳+8畳のゆったり二間(離れタイプ)】

投稿者さん 2020年08月20日 00:24:12

人生でワースト1の旅館でした。
旅館内はエアコン効いてない、朝食は汗だらだらで食べる。
温泉後に買ったコーヒー牛乳は冷えてない。
しかも温泉熱すぎて入れない。
昭和臭プンプンのクソ部屋。

これで2万5千?ふざけんな。
金返せ?

【朝食付】ミネラル豊富な富士の溶岩パワー×ヘルシー朝食☆

投稿者さん 2020年03月22日 16:00:00

【良かった点】
溶岩焼きはとても美味しかったです。肉柔らかい~♪
他の方のコメント通りボリューミーなので小食の方は満腹間違いなし。
従業員の皆さんも丁寧で優しく、家庭的なお宿だったのでほっこりまったりできました。

【その他】
幼児や乳児関連のグッズ・アメニティはありませんでしたので、家族連れの方は準備が必要です。
(フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシ、浴衣等)
また、お風呂が熱めなので乳幼児は入浴が難しいと感じました。
ドライヤーは(貸出)と記載されていますが脱衣所に備え付けられています。
あればいいなと思った物は、wifiと室内用の小さい冷蔵庫です。

2020年03月

投稿者さん 2019年08月21日 06:48:35

いくつか気になる点があったので、書かせていただきます。
まず、部屋には、テレビしかありません。洗面所や冷蔵庫、金庫はありません。昔ながらの宿だからなのか、あまりにもなにもなかったので戸惑いました。子連れにちょっと不便でした。
はみがきやトイレにその都度一緒にいかないといけないので、面倒だと思います。
部屋の入り口に置いてあった芳香剤のせいで、部屋に入る度にトイレに入る気分でした。
それから、女湯のお風呂の脱衣場の窓が全開でした。利用客が開けたのか宿の方が開けたのか、途中まで気づかずに服を脱いでしまったので、悲鳴をあげるところでした。
脱衣場のロッカーは100円をいれないと鍵がかけられないタイプのものでした。
食事は、とても美味しかったのですが、小さい子どもには座るところとテーブルが届かないので、不向きでした。

大人だけでの利用なら問題なしですが、未就学児連れには向かない宿だと思いました。

投稿者さん 2019年07月22日 11:18:48

気持ちの良い溶岩温泉と溶岩焼きで十分満足させていただきました。相方もすごく満足していたました。溶岩プレートで焼くとあんなにお肉が柔らかくなるんですね。びっくりです。
石鹸の効果も試してみたいです。ありがとうございました。

yukky515さんの 旅館 熔岩温泉 のクチコミ

yukky515さん [30代/女性] 2019年01月05日 16:22:28

総勢15名ほどの数家族での毎年恒例年末旅行に利用させていただきました。
年末旅行にもかかわらず、とてもお安く広いお部屋で快適でした!
とても乾燥する部屋だったのは、季節柄仕方ないかなとは思いますが、富士山がとても綺麗に見え、最高でした!
夕食も美味しく、お腹いっぱい。
溶岩焼きのため、服に香りはつきます。
お風呂も熱めではありましたが気持ち良かったです!

【雄大な富士と過ごす、12畳+15畳の広々二間】

投稿者さん 2018年05月06日 14:55:17

家族で利用しました。部屋が広々としていてゆったり過ごすことができました。
食事もとてもおいしかったです。最低限のアメニティはありましたし、値段的にもまた利用しようと思いました。
トイレが共同でしたのでどうかと思いましたが、トイレ待ちをすることもありませんでした。
改善してほしい点としては、お風呂のお湯が熱すぎたのでもう少し温度を下げてほしいのと、部屋に小さな冷蔵庫があると良いと思いました。

【雄大な富士と過ごす、12畳+15畳の広々二間】

投稿者さん 2017年11月05日 15:57:03

部屋がとても広く大変くつろげました。お風呂も清潔で湯量も多く、食事は量・味とも大満足です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月23日 03:39:10

この度はお世話になりました(^-^)
まず外観がとても趣のある感じで、とても入りやすかったです。出迎えてくださった旅館の方々、食堂にいらっしゃった方々、本当に皆様温かくて、心安らぐ空間でした。

ハナレのお部屋も居心地がとても良く、家にいるような感じがして疲れを癒すことができました。

温泉も、富士の熔岩の効果か、とても気持ちが良かったです。

朝食もたくさんの品数あり、それにとっても美味しかったです(^^)ご飯が進みます!

熔岩まりも、ありがとうございました(^-^)可愛いです!

とても居心地のいい場所、方々に出逢えて大満足しております。
また機会がありました時は、どうぞよろしくお願い致します。

【朝食付】ミネラル豊富な富士の溶岩パワー×ヘルシー朝食☆《現金特価》

たけぽこパパさんの 旅館 熔岩温泉 のクチコミ

たけぽこパパさん [50代/男性] 2015年08月23日 14:48:51

この夏、富士急ハイランドでのイベント参加の際に利用しました。
 とても安い料金で、温泉が楽しめるのですが、最低限、改善したほうがよいと感じたことを書きます。

1 浴衣が臭いので、契約してるクリーニング屋さんに注意をすべきです。
  4人で泊まりましたが、臭くないのはうち1着だけでした。
  夜11時過ぎていたからでしょうか、交換をしてもらおうとフロントの呼び出しブザーを押しても、宿の方には出てきてもらえなかったので、諦めてTシャツで寝ました。
2 建物全体がかなり古いのですが、10畳の大部屋にコンセントが一口だけしかないのは、考えものです。今時はほとんどの人は携帯を持っており、毎日の充電は必須ですから、そういう観点からも考えていただきたい。
3 一階の男女共用トイレは、外に音が漏れます。
  朝食後、トイレに行こうとしたら、扉の前で中の音が聞こえてしまいました。
  近くのソファーで順番待ちをしようかとも思いましたが、やはり用を足している音がはっきりと聞こえてくるので、恥ずかしくなり、2階の部屋へ逃げました(階段を昇るまで聞こえてきました!)。

その他にも不満に感じた点はありましたが、安価なので、止む無しとします。

良かった点は、朝食が美味しかったことです。
 普段朝食はあまり食べないのですが、この日はおかわりを3膳しましたよ。
 夕食は食べていませんが、きっとおいしいのでしょうね!