セラピーリゾート伊勢志摩 クチコミ・感想・情報

セラピーリゾート伊勢志摩のクチコミ・お客さまの声

ericonさんの セラピーリゾート伊勢志摩 のクチコミ

ericonさん [30代/女性] 2011年12月25日 22:01:44

12月23日~24日にお世話になりました!
伊勢は旅館が多いので迷ったあげくクチコミをたよりにここに決めました。
立地はほんとに岬の先??といったかんじで
細い道をいくのですが、先にわかっていたので迷うこともなく
到着することができました。
こじんまりしたお宿で、手広く規模を広げている感じがなく、
それぞれのお客をとても大切に扱ってくださっている印象でした。
それでも馴れ馴れしくなく、欲しいときに欲しいサービスを、といった感じでした。
お風呂が狭いとの指摘もありましたが、貸し切りにしていただけますし
とにかく景色がいいです。
お料理も、物足りない感じがするかとおもいましたが、身体の大きい夫も
大満足のボリュームで、それでも余分な調味料や油の味がないので
胃もたれすることもなく、豪華な朝食もぺろりといただきました。
贅沢すぎる素材に、お酒もすすみました。
「未来郵便」や記念写真、帰りのペットボトルのお茶のサービスなど
ほんとに、細かい気遣いが感じられ、大満足でした。
(ヒレ酒を飲んでいた夫にヒレのお土産までいただいて感激)
あと、お布団には湯たんぽが用意されていて
私は人生初の湯たんぽ体験!! 癖になりそうです。
静かにのんびり過ごしたいときには本当に最高の宿ですね。
また伊勢にいく際には利用させていただきます。
記念写真、楽しみにしていますね!!!!

2011年12月
セラピーリゾート伊勢志摩 2011年12月29日 14:24:19

この度は嬉しい投稿を頂きありがとうございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご滞在中、おふたりの醸し出す温かな雰囲気がとても印象的でした。ご家庭でヒレ酒を呑みながら当宿のことを思い出していただければと存じます。

当宿に来られるお客様の中には空調が苦手という方もいらっしゃいますので、夏は扇風機、冬は湯たんぽと加湿器を各客室に設置いたしております。

お客様に喜んでいただけるサービスを日々思案いたしておりますので、こんなサービスがあれば!というお気付きの点がございましたら是非ともお教えいただけると幸いです。

*やすべぇ*さんの セラピーリゾート伊勢志摩 のクチコミ

*やすべぇ*さん [20代/女性] 2011年12月06日 17:29:31

12月3日に宿泊しました。チェックインが遅くなってしまいましたが快く迎えていただきました。妊娠中でしたが、快適にのんびり過ごすことが出来ました。ただ、布団が薄く、腰に負担がかかりそうだったので2重に敷いて寝ました。お風呂が22時半までということで、比較的宿の中では早い方だと思います。そのことがHPか何かで分かるとよかったなと思いました。
何よりも美味しい食事、心を奪われるような絶景が旅の疲れを癒してくれました。オーシャンビューをうたっている宿にも過去にいくつか泊まりましたが、がっかりするような景色だったことが多かった・・・でもセラピーリゾート伊勢志摩さんは裏切りませんよ!こちらの宿からの眺めは圧巻です!!富士山も見えました。食事の時間帯など、少々トラブルもあったようですが(笑)、スタッフの皆さんが細かく見回ってくれ、食事、お風呂、満足しております。2月に子どもが生まれるのでしばらくのんびりできませんがいつかまた宿泊したいなと思います。夫婦二人っきり最後の旅行先に選んで正解でした。

2011年12月
セラピーリゾート伊勢志摩 2011年12月06日 17:55:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後は、妊婦のお客様の場合には布団を二重に敷いておくようにいたします。
お風呂の入浴時間に関しましては、楽天トラベルの当宿ページ「温泉」という項目をクリックしていただくと、入浴時間を記載しているものが表示されるようになっております。
大変わかりずらく申し訳ございませんでした。
食事時間の遅れがありご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
厨房・配膳の連携を見直し、お客様へ迅速にご提供できるよう努力いたします。

お部屋からの素敵な風景写真を載せていただき、ありがとうございます。
自然の景色に素晴らしさに負けないよう、スタッフも更なるサービスの向上に努めてまいりますので今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。

管理栄養士 太田

「安乗福(ふく)三昧」【ふぐ白子】+【安乗ふぐ会席】+【天然とらふぐ創作料理】+【ふぐのタタキ】

たつお1番さんの セラピーリゾート伊勢志摩 のクチコミ

たつお1番さん [60代/男性] 2011年12月02日 09:06:44

到着は遅くなったので、ナビの案内通りに行くと真っ暗で細い道、間違っていないかと途中からTEL。もう半島の先端でした。チェックインをして窓を開けると目の前は海(見えないが波の音)。露天風呂に入り夕食。伊勢エビで予約をしましたが、どこかで違って「和洋折衷」でも牡蛎ありステーキありの豪華版。それで850kカロリー。本当?。食べきれないぐらいでした。最後の16雑穀米を残してごめんなさい。朝食も同様でした。
又お邪魔したい所です。ありがとうございました。

2011年11月
セラピーリゾート伊勢志摩 2011年12月02日 12:37:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日が沈むのが早くなり、夕方5時には辺りが暗くなっております。
田舎道で街灯が少ないですが、そのぶん夜には満天の星空がお楽しみいただけます。
ご予約いただいたプランから和洋折衷へ変更とご連絡いただいた際に、こちらからの説明不足でございました。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
当宿の食事は油を少なめにし、塩分を控えられるよう調理しております。
しっかりと栄養価計算をしておりますので、今後のお食事との比較にしていただければと存じます。
事前に普段のお食事の量を教えていただければ、こちらで調整してご提供いたしますので、次回はお気軽にお申し付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

管理栄養士 太田

伊勢神宮秋の紅葉気ままな旅 口コミ五つ星獲得記念プラン【伊勢海老ひとり1匹付】

自由人9671さんの セラピーリゾート伊勢志摩 のクチコミ

自由人9671さん [60代/男性] 2011年11月16日 12:22:17

夫婦の記念日に温泉と安乗河豚料理で捜し、決めました。セラピーリゾートの意味をあまり考えずに行きましたが、管理栄養士の方が懇切丁寧に対応して頂き、又、記念日との事で、サプライズの料理を一品、夕食・翌朝食に出して頂いたり、帰宅時にお茶を頂いたりとで夫婦ともに、大喜び致しました。温泉が運び湯と知らず残念でしたが、榊原温泉のつるつる、すべすべになるお湯で満足しました。ホテル・旅館と異なりお茶菓子が無かったり、髭剃り時の石鹸がなかったりしましたが、大いに満足致しました。

2011年11月
セラピーリゾート伊勢志摩 2011年11月19日 15:36:49

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

食事療法が必要な方も来られるのでお部屋のお茶菓子は見送っていたのですが、置いておくことにいたしました。
また、男性の脱衣所と各部屋にシェービングを設置しておきました。至らぬ点を教えていただき感謝しております。
ご夫婦の記念であるおめでたい日に立ち会わせていただきましたこと、大変光栄に思っております。

これからますます安乗ふぐが美味しくなってまいりますので、是非またご賞味くださいませ。

管理栄養士 太田

「安乗ふぐ会席」三重ブランド【あのりふぐ】天然とらふぐお得コース 早期得割

投稿者さん 2011年11月14日 15:53:48

口コミ情報でこちらのお宿にしましたが、本当に良いお宿です。まずフロントの皆さんが喜作で細やかな対応をして下さり、特に食事の面では御配慮頂き、つくづく感心しました。食事はどれも美味しく、お品書きにはカロリー 塩分まで表示されていて、こちらも感心しました。施設も改装されて間もないので綺麗です。お部屋も掃除が行く届いており綺麗です。
オーシャンビューのお部屋からは、夜は打ち寄せる波と輝く星空が神秘的で癒され、朝は水平線からの日の出を拝む事ができ感激でした。お風呂も宿泊が二組だけだったので貸し切り状態で、特に露天風呂はちょうどよい湯加減で心地良かったです。廊下やお部屋に掛けられている絵も好きです。細やかではあるが押し付けがましくない接客に癒されました。又、是非宿泊したいです。この度は本当に御世話になり、有難う御座いました。

2011年11月
セラピーリゾート伊勢志摩 2011年11月16日 12:31:54

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変感謝しております。

小さなお宿なので、まだまだ至らぬ点は多々あるかと存じますが「できる限りのおもてなし」を信念にスタッフ一同努力しております。

当宿は土曜日のご予約が埋まることも多いですが、平日はまだまだ空きが多くございます。自然が素敵な場所でございますので、ぜひ週間天気予報をチェックしてから来られるとより一層ご旅行をお楽しみいただけると存じます。

また素敵の親子のお姿を拝見できれば幸いです。

管理栄養士 太田

日頃の感謝を込めまして一周年記念プラン!【平日限定】①特別割引②志摩特産品プレゼント
【オーシャンビュー憩いの和室【トイレ・洗面台付き】】

ganko7532さんの セラピーリゾート伊勢志摩 のクチコミ

ganko7532さん [20代/男性] 2011年11月07日 20:36:40

部屋の設備、スタッフ様のご対応、料理の充実など、評価にふさわしいサービスをご提供頂き、
大変満足いたしました。
スタッフの太田さんには、とてもご丁寧にして頂き、常に期待を上回るサービスを体験でき、
とても感動しました。
次回は是非、夏に利用してみたいと思います。

2011年11月
セラピーリゾート伊勢志摩 2011年11月11日 09:26:52

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ロビーでお話させていただいたこと、とても興味深い内容で勉強になりました。今後の宣伝活動に役立てていきたいと存じます。

私にはもったいないお言葉ありがとうございます。清掃スタッフをはじめ全員が協力して初めて、おもてなしの心がお客様に届くのだと考えております。

夏には宿から5分の場所に、お盆でも人混みにならなく、波の穏やかな隠れたビーチがございます。仕事の息抜きに、ぜひ皆さまでお越しください。

「柿が赤くなれば、医者が青くなる」
今が旬の柿は、二日酔いと風邪予防に絶大な効果があるそうです。季節の変わり目にはくれぐれもお体にお気をつけてお過ごしください。

管理栄養士 太田

朝日が見える部屋をご用意♪朝食は一日の始まり“理想の朝ごはん”で元気な旅を!秋得

投稿者さん 2011年11月05日 21:50:09

お部屋に入った瞬間からオーシャンビューの景色は絶景です。露天風呂の海を見渡しながらの入浴もとても良かったです。館内設備やサービスまでとても行き届いていると思いました。近くの灯台から見る景色も良かったですよ。リフレッシュできました。

2011年11月
セラピーリゾート伊勢志摩 2011年11月06日 21:52:45

この度はお越し頂き誠にありがとうございました。

「リフレッシュできました。」
そう言って頂けることが何よりも嬉しい気持ちになり、明日への活力となります。

日々張り詰めた気持ちでいらっしゃられる方こそ、リフレッシュして頂けるよう今後も精進してまいります。

伊勢神宮は11月下旬~12月上旬が見頃でございます。

こちらへ来られる際はぜひご連絡下さい。お風呂を温めてお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月18日 22:15:37

夕方暗くなっての到着で、ホテルまでの道が狭くちょっと不安でしたが、ナビの指示に従い進んだところ、無事到着できました。大型の車ではちょっとつらいかも知れません。
ホテルの雰囲気は、清潔感があり、なんといっても窓からのオーシャンビューは最高でした。日暮れ前に到着して、夕日を楽しむのも良いかもしれません。
夕食は、新鮮な海の幸を沢山頂くことが出来ました。味、量ともに満足です。ただ、ヘルシー嗜好のため、塩分少な目で若い人はどうかな?と思いました。
お風呂については、たまたま宿泊者が自分達を含めて2組だったため、貸切にしていただきました。おかげで、時間を気にすることなくのんびり楽しむことが出来ました。
全体的にスタッフの皆さんの努力が感じられるとてもよいホテルだと思います。

2011年10月
セラピーリゾート伊勢志摩 2011年10月19日 14:14:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。最近は日が暮れるのも早くなってきました。
田舎なので真っ暗になると余計に道が狭く感じると思われます。少しでも不安に感じられた場合はお宿の方にご連絡いただければ幸いです。

当宿は岬の突端にございますので、朝日と夕日の両方を楽しむことができます。絶景夕日スポットをご覧になりたい方はぜひスタッフまでお声がけください。ご案内させていただきます。

食事は健康のために薄味でご提供しております。一緒に旅をするパートナーの方の分は「薄味は結構です」という場合は事前にご連絡いただければ対応いたします。

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後も更なる努力をしてまいりますので、ご支援のほどよろしくおねがいいたします。

鹿児島市さんの セラピーリゾート伊勢志摩 のクチコミ

鹿児島市さん [50代/男性] 2011年10月03日 12:37:00

夫婦で宿泊しましたが、のんびりと静かな週末を過ごさせていただきました。スタッフの対応も良くとても親切でした。施設は古い旅館を全面改装してあり部屋もきれいで、窓からは太平洋を一望、素晴らしい景色でした。宿泊者が少なかったので、露天風呂付きのお風呂を独り占めでした。ただ満室の時には少し狭いかも。料理もすばらしく、減塩、低カロリーで中高年でヘルシー志向の人には特に良いでしょう。都会なら料理だけで1万円以上するのでは?。アクセスはひたすら安乗崎灯台を目指せば着きますが、宿近くでは道路がとても狭くなっているので気をつけましょう。

2011年10月
セラピーリゾート伊勢志摩 2011年10月06日 13:25:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、私たちの伝えたいことを代弁していただきありがとうございます。

おっしゃられる通り、当宿は立地とお風呂の大きさが欠点だと思っております。
少しでも道のりに不安を感じましたらすぐにお電話ください。スタッフが詳しくご説明させていただきます。
また、お風呂の狭さに関しては極力お風呂を貸切にし、時間をずらしていただくようお願いしております。

お客様が少しでも快適に過ごせるよう努力してまいりますので、何かお気づきの点などありましたら教えていただければと存じます。

夕食時にお聞かせいただきましたご意見は今後のサービス向上にとても良い勉強になりました。
少しでもお客様の「お気に入りの宿」に近づけるよう努力してまいります。

先日ふぐの漁が解禁になり漁港には続々と天然とらふぐが水揚げされております。
一風変わったふぐ料理も提供しておりますので、ぜひともまたお越しくださいませ。

管理栄養士 太田

アワビ一人一個とステーキがメインの和洋折衷コース【約690kcal】ベストプライス保証
【オーシャンビュー憩いの和室【トイレ・洗面台付き】】

keloyo-nさんの セラピーリゾート伊勢志摩 のクチコミ

keloyo-nさん [40代/女性] 2011年09月27日 23:38:51

9月23日に宿泊しました。クチコミのとおり、お料理がおいしい。
一人あわびが一匹、伊勢えび一匹つきました。素材の味を生かした味付けで、薄味好きの私たちには、とっても満足でした。
部屋からのロケーションは、海が目の前で最高でした。
今回は、まわりゃんせという近鉄のフリーパスの旅行で、車の旅ではなかったので、駅からのお迎えが大変たすかりました。
帰りは、車がないと行けないけないとあきらめていた横山展望台まで送っていただき、帰りのタクシーまで手配していただきました。
今回の旅行であちこち行きましたが、こちらのお料理と、横山展望台が一番よかったです。本当にありがとうございました。

セラピーリゾート伊勢志摩 2011年09月29日 15:34:06

この度は遠方からお越しいただき誠にありがとうございました。

横山展望台の景色は、大パノラマの視界に海・山・島・空・太陽などすべての自然が集約されており、初めて雲海を見たときぐらい感動した場所です。
そんなお気に入りの場所を楽しんでいただけたようで、紹介した私も嬉しくなってしまいました。

遠方から電車でお越しの場合はまわりゃんせを使うと伊勢志摩を堪能できますね。
今回のように、事前の計画を立てずに旅先の宿でオススメスポットを聞くというのも旅の楽しみ方なのだと勉強になりました。現地の生の情報は心強いですよね。

また美味しい料理を用意してお待ちしております。

これから寒くなってまいりますのでお身体にはお気をつけください。

竹村浩一さんの セラピーリゾート伊勢志摩 のクチコミ

竹村浩一さん [30代/男性] 2011年09月20日 11:45:23

9月の3連休で宿泊させてもらいました。
まわりゃんせでの旅行だったもので、ホテルまでの足がなかった上に、時間が不安定で見えなかったのですが、駅への到着に合わせてお迎えに来ていただき、帰りもとても親切にしていただきました。
部屋から見えるパノラマオーシャンビューは、まさに絶景で、露天風呂に入りながらの眺めは最高でした!
料理もさすがカロリーや栄養を考えられた上で(私自身は詳しくないですが)とても満足いくディナーを楽しめました。
伊勢エビのお作りやアワビなど、新鮮でおいしい食材の味を生かした素晴らしい料理だったと思います。
夜は星がよく見えて、月明かりが海に反射してとてもきれいでした。

料理、サービス、眺め、全てにおいて大満足でした!

セラピーリゾート伊勢志摩 2011年09月27日 16:49:48

もったいないぐらいの数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

当日は天気が良く、周辺の自然も満喫いただけたようで幸いです。ご滞在中の、おふたりが仲良く食事をされている姿を見てなんとも微笑ましい気持ちになりました。
個人的には、宿周辺の景色の中でもカメラに写してお見せすることができない、夜空の星と海に反射する月明かりが一番ロマンティックで好きです。
それを恋人と見られたなんて、うらやましい限りです。

自然のステキな部分には敵いませんが、我々も日々ステキなサービスを考えてまいりますので、これからもご支援のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年09月03日 23:02:20

私自身が慢性腎炎で、日頃の食事で苦労していることもあり今回息抜きに旅行をと思っていました。旅行をするにもたんぱく制限はとても難しいので、食事面で対応してくださるところはないかと思っていたところ、ここのお宿に辿り着きました。
口コミの評価を見て良さそうだなと思い、予約の前に電話をしたところ管理栄養士さんの対応にとても好感が持て、すぐに、ここに泊まろうという話になりました。

実際は、評価通り、全てにおいて大満足でした!!
スタッフの皆様の対応、料理の質・内容!!そしてやはり決め手は病気の人への対応です。
小さい宿だからできるのだとお話いただきましたが、その話の通り、カロリー計算されたおしながきは当然内容も違い、低たんぱく米を使用して、その分おかずの伊勢海老を食べれるようになど様々な工夫がされ配慮されていると実感しました。

ついつい調子に乗って食べ過ぎてしまいましたが、計算されていて、全て食べてもこの量なのだと安心して食べることができました。

また来るのを楽しみに、日々の調整をしていきたいと思います。

それから、ぜひ、友人にも紹介したいと思います。

スタッフのみなさま本当にありがとうございました。

セラピーリゾート伊勢志摩 2011年09月05日 14:34:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様のような方に喜んで頂くことこそ、我々の使命であると思っております。まだまだ認知度は低いですが、より良いサービスを目指し、美味しく健康的な食事を追求してまいります。
今回特別メニューをご提供させていただきましたが、お褒めの言葉をいただき非常に嬉しい限りです。
ご希望のお料理などございましたら、ぜひ一報ください。
ご期待に応えるべく尽力いたします。

今後、お客様の癒しの場としてご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

タイムセール直前割引き!【9月1.2.3.4限定】
【オーシャンビュー憩いの和室【トイレ・洗面台付き】】

もっちー3033さんの セラピーリゾート伊勢志摩 のクチコミ

もっちー3033さん [30代/男性] 2011年08月19日 18:38:08

8月16日に宿泊させていただきました

到着するまではこの道で本当に良いのか?という思いが駆け巡りめちゃめちゃ不安でした

食事は体が喜んでるって感じられるような癒させるとても美味しいものでした

お風呂は広いとは言えないけどオーシャンビューは最高でした
結局3回も入っちゃいました

部屋から見える海、夜に上がって行った月と光の道、朝日の昇る光景
どれも最高でした

2011年9月から小学生以下は宿泊不可との事でしたので今回限りになりそうです(家族旅行のため)非常に残念です

セラピーリゾート伊勢志摩 2011年08月20日 16:40:01

この度は数あるお宿の中から当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

道が大変狭くわかりづらい場所にあるため、お客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
大変不便な場所にはありますが、だからこそ見える景色は絶景なのだと思っております。
天気も良く、景色をご堪能いただけた様子で本当によかったです。

お料理に関してもご満足いただけたようで、宿泊していただけたことに大変感謝しております。

今後は7月8月の夏休みシーズンに限り、小学生以下のお客様も宿泊可能ですので、来年の夏に皆さまでまたお越しいただければ幸いでございます。

管理栄養士 太田

洋食ディナー里フレ【松阪牛フィレステーキがメインのフルコース】
【オーシャンビュー憩いの和室【トイレ・洗面台付き】】

yoshiboー0122さんの セラピーリゾート伊勢志摩 のクチコミ

yoshiboー0122さん [30代/男性] 2011年08月18日 08:14:32

家族四人で8月15日にお盆旅行で利用させて頂きました。ここは辛口でコメントさせて頂きます。

はっきりゆって大大大満足です。辛口に評価する場所がない程。料理はボリュームもあり、好き嫌いの多い私の為に別メニューを考慮して頂きありがとうございます。朝ご飯のお味噌汁もお代わりしたいほど美味しかったです。露天風呂からの景色は最高のロケーションでした。三回も入り、子供らもテンションが上がってました。部屋からの景色も文句なし。日々の仕事の疲れを忘れて、ゆっくり休ませて頂きました。館内の皆様にも温かく迎えて頂いて嬉しく想っています。帰りにホテルの外でとって頂いた写真楽しみにしてます。この度はとても素敵な思い出ありがとうございました。またお伺いした時もよろしくお願い致します。

好評につき期間延長!夏の思い出ファミリープラン【志摩マリンランド無料・志摩スペイン村半額チケット付】
ファミリールーム【離れまたは端部屋】

セラピーリゾート伊勢志摩 2011年08月18日 15:05:51

辛口コメントありがとうございます。

お父様の浴衣姿がとてもお似合いで、何かすると「おおきに」と言ってくださっていたのが印象的でした。

旅行はみんなで行くものですが、好みは人それぞれですので。同じ食卓を囲むからには、みんなが美味しく召し上がっていただくことが私どもの願いです。

露天風呂からの景色は、写真でも、言葉でも表現できないぐらいステキですよね。
お客様のお声がなによりも真実を現していのだと思っております。

お写真は忘れた頃に届きますので、のんびりとお待ちいただければ幸いです。

旅の思い出作りのお手伝いをできたようで、私たちも本望です。

より良いサービスを目指してまいりますので、またよろしくお願い致します。

【ファミリールーム【離れまたは端部屋】】

投稿者さん 2011年08月11日 05:33:14

先日はお世話になりました。

正直言って、あまり知られたくない場所ですね。
でも、直向きなスタッフさんや素晴らしい料理長さんを思うと、評価を書きたくなっちゃいました。
利便性という意味での立地は、あまり良くありません。
タイトな旅行計画を立てられる方向きではないかもしれませんが、それでも、そこで料理を食べるだけでも行く価値は十二分にあります。

今回、中学の娘と嫁と三人でお世話になりました。

お世話になるきっかけは、魚でなく肉が食べたいという嫁のリクエストを聞いて、たまたま楽天トラベルで検索ヒットしたホテルです。
正直、あまり期待はしてませんでした。安いしね。
少人数で頑張ってらっしゃるにもかかわらず、急な送迎時間変更にも、頑張って気持ちよく対応してくださいました。

正面玄関、ロビー、とても感じのよい雰囲気です。
入ってまず感じたのは、「ここは特別な場所」ってことですかねぇ。空気感です。
そこらへんが、あまり人に教えたくない理由の一つです。
もっとありますが、あえて書きません(笑)
まだ躾の浸透していない娘の所作を恥ずかしく思いましたが、皆さんは丁寧に対応してくださいました。
部屋からのロケーションは最高です。水平線を見て、ああ、地球は丸いんだって実感できます。
すぐ近くの海岸で沈む夕日も見ましたし、朝は日が昇るのを部屋の窓から家族三人で見ました。

料理、あえて詳しくは書きませんが、自分にとっては、ディナーだけでも十二分に元の取れる料金かと思います。
今回、たまたま鴨ローストも頂きました。絶品でした。
ん~ん。。やはりあまり伝えたくないですね(笑)是非サプライズを楽しんでください。
余談ですが、もしこだわりがないのなら洋食のディナーをおすすめしたいですね。
理由は?・・・・
それも是非サプライズを体験してみてください。(ニヤリ)
ちなみに、好き嫌いの多い娘は、料理を完食。

立地が良くないと評価されるかたもいらっしゃると思いますが、それでこそ味わえる絶景はまた格別です。

チェックアウト時にすかさず正月の予約を入れました。
どうぞよろしくお願い致します。

セラピーリゾート伊勢志摩 2011年08月12日 12:23:52

こちらこそゆっくりとお話を聞かせていただいたりと、お世話になりありがとうございました。

あれだけ喜んでくださるお客様を見るとこちらも心の底から嬉しくなり、この仕事をやっていてよかったなぁと思えます。

「申し訳ないですけど、あまり流行ると嫌ですね。」と言われたことはとても印象的でした。
それでも、今回こちらに書き込みいただき、数々の有り難いお言葉を頂き、本当に感謝しております。

予約時点でそんな背景があったにもかかわらず、数百とある宿泊施設の中から当宿を選んでいただき誠にありがとうございました。いい意味で期待を裏切りましたね。

今回、何かの力が働いて巡り合えたのかもしれないですね。
こういった巡り合いがあるのが旅の不思議だと思っております。

なにぶん小さな宿なので、送迎時間の指定をいただかないといけない状態でお客様にはお手間をかけさせてしまっております。

私自身も送迎に出ますし、社長が送迎に出たときは後でびっくりされることもしばしばです。

館内には生花を飾りお客様には館内でも自然を感じていただけるように配慮しております。
館内サービスやこだわりは細かいところがもっとありますが、あえて書きません(笑)

今回洋食を召し上がっていただきましたが、マナーというのは皆が気持ちよく美味しく食べられればそれで良いと思っております。
でないと、あれこれ考えてせっかくの料理を味わう暇がなくなってしまいますよね。
娘さんが好き嫌いが多いというのは意外でした。
すべて完食でキレイに食べていただいていたので。
次回は事前に嫌いな食材を教えてください。配慮させていただきますので。

今の時期は日の出が5時であるにもかかわらず、皆さま早起きですね。
家族3人で日の出を見るなんてロマンチックですね。冬場はもっと綺麗に、ほんとに水平線から昇ってくるので是非楽しみにしておいてください。

こちらこそ、またお会いできる日をお待ちしておりますので、体調・健康管理には十分にお気をつけください。

投稿者さん 2011年08月02日 18:30:39

小さなお宿ですが、接客が素晴らしかったです。
きちんとお客様の様子を確認し、絶妙なタイミングで声を掛けてくださいました。皆さん笑顔で接してくださり、それでいて必要以上に踏み込んだ会話をしてくることも無く、気持ちよく過ごすことができました。
そして、お食事が最高でした。このお値段でこのボリューム!このお味!と感激しながらいただきました。
また是非お邪魔したいです。

セラピーリゾート伊勢志摩 2011年08月03日 13:57:17

早速の書き込みありがとうございます。

ご満足いただけたようで本当によかったです。お客様が言葉に出さないことでも要望があればお応えしたいと思い、目配り気配り心配りをスタッフ全員が心がけております。

おふたりが宿に到着してからは宿全体に華があったように感じました。おふたりに影響されてスタッフもみんな笑顔になったのではないでしょうか。

その後、引き続き旅行は楽しむことができましたでしょうか。
この度は当宿を選んでいただき誠にありがとうございました。
更なるサービスをご用意してお待ちしております。

管理栄養士 太田

タイムセール直前割引き!【7月28日から31日限定】夏得プラン
【和洋室ツインタイプ【トイレ・洗面台付き】】

コウジ4476さんの セラピーリゾート伊勢志摩 のクチコミ

コウジ4476さん [30代/男性] 2011年07月29日 13:13:53

7月27日に家族4人で宿泊しました。リーズナブルなプランでしたので、少し心配しておったのですが、お部屋もとても広く綺麗で、景色も良くて大満足でした。
お風呂も貸切にしていただき、家族で楽しく入れてとっても良かったですし、貸切の露天風呂はとても贅沢なものでした。
朝食のみのプランでしたが、手作り?のジュースや、体に良さそうな具沢山の味噌汁など、子供も美味しくいただくことができました。
また、利用させていただきたいと思います。

セラピーリゾート伊勢志摩 2011年08月01日 08:10:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当宿は、自然豊かなところに立地しているがゆえに、道が狭いなどお客様には不便なおもいをかけてしまっています。

ですので、できるだけ価格を抑え、館内は綺麗に保つように心がけております。
ご心配をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

ご家族でお風呂に入られるのは微笑ましい光景で、見ているこちらも温かい気分になります。

楽しんでいただけたようでこちらとしても嬉しい限りでございます。

食習慣は子供のうちに身に付きますので、健康に元気にお過ごしください。

管理栄養士 太田

家族にオススメ♪夏の思い出1泊朝食プラン【志摩マリンランド無料・志摩スペイン村半額チケット付】夏得

投稿者さん 2011年07月10日 21:03:33

彼氏と利用しました。
お部屋からのオーシャンビューは期待を裏切らないものでした。

客室数も従業員数も少なく、アットホーム感があり、サービスや気遣いが行き届いていて、本当に満足の行く滞在になりました。

特に社長さんと管理栄養士の太田さんの人柄と粋な計らいには楽しませていただきました。

またぜひ行きたいです。

伊勢志摩の新鮮な地魚コース【伊勢海老1人1匹付】
オーシャンビュー憩いの和室【トイレ・洗面台付き】

セラピーリゾート伊勢志摩 2011年07月10日 22:55:47

数あるお宿の中から、セラピーリゾート伊勢志摩をお選びいただきありがとうございました。

楽しんでいただけたようで何よりです。

ビーチに夕陽を見に行って戻ってきたお二人からは、かなりの幸せオーラが出ていましたよ。

夕食の楽しい会話に交えていただいたことは、私にとってもステキな思い出になりました。

またおもしろいサービスを考え、日々アイデアを膨らませながらお待ちしております。

追伸:夏バテに効果的な栄養満点のトマトが美味しい季節になってきましたね。

伊勢志摩の新鮮な地魚コース【伊勢海老1人1匹付】

投稿者さん 2011年06月30日 12:52:40

先日、夫と子供二人とで宿泊しました。小さい子供なので迷惑かなと心配していたのですが、梅雨時の日曜日の宿泊ということもあり他の方がおらず、大変くつろいで過ごすことができました。
通常のサービスもさることながら、子供用のジュースやスリッパ、枕(プリキュアの枕に長女がおおはしゃぎしていました)を用意してくださったり、お風呂を貸切にしていただいたり、マリンランドまで送っていただいたり、至れり尽くせりで、あいにくの雨の旅行できたが、こちらに泊まれただけでも大満足の旅になりました。ありがとうございました。
朝食もボリュームもありお野菜いっぱいでとても美味しかったです。
栄養士さんの太田さん、社長さん、料理長さん、暖かく接してくださったので子供たちもほんとうに(調子にのって 汗)楽しんでいたし、私たち両親もすごくリラックスできました。帰宅してからも、また行きたいなぁといつも主人と話しています。
今度は子供が大きくなったら、主人と二人で泊まりに行きたいと思っています(この夏、いけそうだったらいいんだけれど・・・)
まわりの大人たちにもお勧めしておきます!

2011年06月
セラピーリゾート伊勢志摩 2011年07月04日 18:57:35

数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同で読ませていただきました。
私たちがPRしたいことを全て代弁していただいていていくた感謝してもしたりないぐらいです。

小規模だからこそできる、お客様おひとりおひとりにご満足いただけるサービスを心掛けております。
お子様にもご満足いただけたようで本当にに良かったです。
お子様はあの後もマリンランドで魚にペンギンに大はしゃぎだったんでしょうね。

晴れた日は本当に良い景色なのですが、天気だけはどうしようもできないことが本当に残念です。

週末以外ならまだまだ空いてる日も多くありますので、次回は週間天気予報をご覧になってからご予約ください。

冬は寒くて長時間外にいられないのですが、夏に寝転がって満天の星空を眺めると時間を忘れて魅入ってしまう程最高の体験ですよ。

そのときには虫よけとレジャーシートをお渡ししますので。

帰ってからも話題になるというのは本当にありがたいです。
土産話という言葉があるぐらいなので、良いお土産をお渡しできたかなと思ってます。

よりよいサービスを目指していきますのでお気づきの点などございましたら、次に来られる時にお教えください。

投稿者さん 2011年06月29日 02:09:23

家族4人〔大人2 小学2年生 幼稚園児〕でこちらへ宿泊しました。
お天気にも恵まれ 部屋から見えるオーシャンビュー♪夜空にひろがる星は素敵でした。
〈まだ明るい時間にお風呂に入ったので露天風呂からの眺めも最高でした。 〉

一日目はスペイン村 → 宿でお風呂  → 外食 とあわただしかったのですが、
スタッフのみなさまも心あたたかく迎えてくれ、ゆっくりとでき疲れもとれました。

朝食も低カロリーでもこんなに おいしいお料理が!!!
と びっくりしました。朝からヘルシーで満腹で大満足♪
幼稚園児には満腹すぎる量だったので残してしまいましたが 親がそのぶん満腹+おいしくいただきました。
二日目チェックイン後は こちらでいただいたマリンランド券を利用♪
こんなにお得な旅行はない♪と感じました。

ホテル周辺は狭い道や坂道で少しわかりずらかったですが
隠れ宿っぽくてすごくいいなって 思いました。

ありがとうございました

2011年06月
セラピーリゾート伊勢志摩 2011年07月04日 18:11:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

6月はずっと天気が悪かったのですが久しぶりの晴天で絶好のタイミングでお越し下さいました。

宿から見る太平洋、水平線から昇る朝日、山に沈む夕日、満天の星空と素敵な眺めが本当に目白押しなのです。ただ、天気だけはどうすることもできないので、お天気に恵まれたお客様はとてもラッキーでしたね。

お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様が日々の疲れを癒し、明日への活力にしてくださることが私たちにとって何よりもうれしいことです。
食事は更なる改良を重ねていきたいと思いますので、改善点などあればぜひともお聞かせください。

立地は少々不便なところにあるのですが、そういっていただけるとありがたいです。

これからは「隠れ宿」をウリにしていきます。

近くに志摩自然学校というレジャースポットがあります。そこもかなりオススメなので、ぜひまた伊勢志摩へお越しください。

みなさまにまたお会いできる日を楽しみにしております。