ペンション・モーツァルト クチコミ・感想・情報

ペンション・モーツァルト

ペンション・モーツァルトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 18:53:11

9/19・20に宿泊しました。オーナーさんのお人柄に魅了されました。いろいろな知識をお持ちで、引き出しがたくさんある方です。
    大変興味深い方です。
    久しぶりに興味をそそられた方でした。
    今度はもっとお話しを伺いたいものです。
    残念ながら両日ともお天気が悪く、星を見ることができませんでしたが、花火の用意があり、有り難かったです。ピカチューのメガネ
    可愛いです。

お食事もとても美味しく
    大満足でした。
    かぼちゃのスープ美味しかったです。

好きな方はドンピシャでハマるペンションだと思います。オーナーさんがとにかくいい味出しております!
    ぜひオーナーさんに会いに行ってみて下さい。

【 メインプラン : ご宿泊費(税込)据え置き 】 雄大な富士山と星降る夜の晩餐会へ

ジロちゃん96さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

ジロちゃん96さん [20代/男性] 2020年09月08日 22:45:30

美しく美味しそうな食事の写真に惹かれて利用しました。
    山中湖から脇道に逸れた場所にあり、近隣の宿泊施設利用者しか入ってこないので車は全くと言っていいほど通らず、とても静かで落ち着く場所でした。
    楽しみにしていた食事は期待を裏切ること無く、とても美味しく日常にない特別感を楽しめました。
    まとまった休みが取れたからリフレッシュ、と思っての旅行でしたが最高のカタチで要望に答えてくれる宿でした。

お客さんを迎えるために感染症対策のルールや設備はしっかり準備されてるので、この点も特に不安に感じることはありません。

【ヨーロッパの照明器具が飾られた雰囲気のある客室】

ひでとろ0901さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

ひでとろ0901さん [50代/女性] 2019年01月03日 17:57:23

今回で3度目の来訪ですが、相変わらず落ち着ける場所です。
    オーナーのお勧めで、黒富士と紅富士を存分に楽しみ、夜はそれは美しい星空をオーナーの星座な解説とともに堪能しました。
    夕食、朝食とも豪華で小洒落ていて、しかもボリュームたっぷりで大満足。フランス料理がベースですが、和風やイタリアンなどさまざまなエッセンスが違和感なく盛り込まれています。
    毎回、リビングの万華鏡も楽しみにしています。また、折を見て訪ねたいた思います。

【 メインプラン 特典付き 】 雄大な富士山と星降る夜の晩餐会 へ ようこそ!

投稿者さん 2018年05月23日 23:48:37

5/21 宿泊させていただきました。

最高の場所です。

とても静かなところで、自然が すごく近くに感じられます。

オーナーさんが心のこもった お話をしてくれました。 そころ中にある音や、物、感覚、、 すべて心地よかったです。

料理も フルコースが出てきます (^-^)
    (牛ほほ肉の煮込み、ふっくら焼きあがった太刀魚、海老のビスクスープ、クリームチーズとドライフルーツを使ったケーキ、何やら非常に美味しい抹茶アイス などなど)

夜には 天体観測!
    しずかな夜に、しずかな海 を見させてしていただきました。

知的好奇心の塊のようなところ。 (オーナーさんは 魅力の塊!)

必ずやまた訪れます!

とてもよいところでした。

p.s
    いろんなことを話していただいて、ほんとうにありがとうございました!
    (ふたりで いただいた感動 を ずっと話しています。ピカチュウ メガネも(笑))

おからだ、お気をつけて。 (^-^)

さらだ1154さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

さらだ1154さん [50代/男性] 2017年08月21日 12:43:05

2017/8/17-8/19で、2泊3日でお世話になりました。
    富士山と星空を見たくて、子供達と夏休みを過ごすはずが、天候は生憎の曇り空と雨でしたが、オーナーさんに教えていただいた観光スポットをメーンに過ごし大満足でした。西湖のいやしの里根場では、奇跡の晴れ間が出て、富士山を見る事が出来ました。須走口5合目から小富士まで、樹海の中を散策も良かったです。娘はバードコール(コウモリ穴の売店で購入)で鳥と会話ができたそうで上機嫌!
    朝の散歩では、ペンションの周りで「鹿」と会えます。
    そして、何と言っても素晴らしく美味しいオーナーこだわりの食事ですね。家族全員が大満足!
    お腹を空かせて、ペンションの食事を楽しみにするのが良いですよ!
    子供好きで、博学なオーナーさん、距離感が絶妙な気がしました。
    オーナーさんオススメの11月頃にまた行って、天気の良い富士山と星空を満喫したいと思いました。

【 通年 お食事時間の融通が効きます。】
    【ヨーロッパの照明器具が飾られた雰囲気のある4人室】

投稿者さん 2017年08月01日 11:08:01

今回初めての宿泊です。92歳の母と姉の3人旅でしたがお食事が口コミ通り大変美味しかったです。夕食はサブールコース並みと言ってもよいくらい、お魚もお肉も楽しめました。また朝食時には野生の鹿の姿ともご対面できてハッピーです。何より楽しめたのは、博識のあるオーナーさんのお話でした。身を乗り出して時間を忘れて聞き入ってしまったほどです。また機会あればぜひ伺いたいと思います。本当に有難うございます。

【 通年 お食事時間の融通が効きます。】
    【ヨーロッパの照明器具が飾られた雰囲気のある3人室】

ゆり266さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

ゆり266さん [40代/女性] 2015年10月15日 22:44:11

7~8年前にも宿泊したことがあり、食事がおいしいこと、自然いっぱいの環境、オーナーさんの細やかな心配りや博識さに感動し、次に来るときもこちら、と決めていました。

なかなか日程などの条件が揃わず、来ることができませんでしたが、今回急きょ仕事で連休が取れることになり、お邪魔させていただきました。

天気も良く、夜空の星々を観察もでき、休日を満喫することができました。

いろいろな季節にまた訪れたくなりました。

本当にお世話になりありがとうございました。またお伺いします。

2015年10月
    富士山の秋の幸、【 キ ノ コ 狩 り 】
    【ヨーロッパの照明を飾る雰囲気のあるツインの客室です。】

投稿者さん 2015年08月11日 18:10:21

きららでのライブの為、4人で利用させていただきました。
    ロビーには本や万華鏡、珍しい品々がいっぱいです。
    食事は他の方の口コミ通り、とてもおいしかったです。朝食ではパンのおかわりもいただきました。
    一番のオススメはオーナーのお人柄だと思います!話が面白いし知識も経験もすごい。チェックアウトの後に少ししかお話できませんでしたが皆、ファンになってしまいました。また絶対に泊まりたいと思います。大変お世話になりました。

爽やかな高原の避暑地で涼味あるディナーを食し、壮麗な銀河や ”赤富士” を楽しむ
    【ヨーロッパの照明を飾る雰囲気のあるツインの客室です。】

投稿者さん 2014年03月30日 22:00:17

美味しい食事と窓いっぱいの富士山
    美しい星空とオーナーとの会話
    心あたたまる時間が過ごせました。
    宇宙を感じて素の自分に気付かせてくれる
    特別な空間でした。

お部屋はシンプルでタオルと歯ブラシのみあります。
    トイレ・洗面は共同。紙コップが用意されていて自由に飲める水道水は
    とてもやわらくて美味しいです。
    お風呂も共同で2つ。男女の区別なくあいている方に入ります。

2014年03月
    雄大な富士山 と 星降る夜の晩餐会 へ ようこそ
    【ヨーロッパの照明器具に飾られた雰囲気のある客室です。】

TAKA5303さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

TAKA5303さん [30代/男性] 2013年04月22日 18:15:58

ゆっくりできる環境で、のんびり出来ました。お風呂は近くの温泉を紹介してもらい子供達は大はしゃぎ。ペンションは、スケール感抜群で色々な楽器を弾かせてもらい、また大はしゃぎ。夕食はフルコース、味は抜群においしく、大人が大はしゃぎでした。楽しく過ごすことができ良い思い出になりました。お勧めの花火の時期にまたお邪魔したいです。

2013年03月
    ペンション・モーツァルト 2013年05月01日 11:51:30

こんにちは。
    先だってはご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

すてきなご家族様で、まるで古くからのお知り合いのように接してくださり、お子様たちと楽しく過ごさせていただきました一晩がよみがえります。

お料理は、遠来お越しくださいましたお客様への感謝の気持ちを込めて、一生懸命作らせていただくのですが、研鑽の日々で、お気に入ってくださいますと報われたような思いで、心から感謝です。

これから秋にかけて見事な星の世界を迎えます。
    天体望遠鏡で、お子様たちにもぜひご案内させてください。

またお目にかかれますのを楽しみにしております。
    本当にありがとうございました。

ペンション。モーツァルト オーナー 西岡範男 拝

【ヨーロッパの照明を飾る雰囲気のある客室です。】