ペンション・モーツァルト クチコミ・感想・情報

ペンション・モーツァルトのクチコミ・お客さまの声

やままん2896さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

やままん2896さん [40代/男性] 2022年07月30日 11:18:53

2度利用させて頂きました。
子供が大変お気に入りで、マスターの面白いお話や観光のアドバイスがこの宿のエッセンスになっています。
また、9月にいけたらと思います。

【 通年 夕食ー無し : ご宿泊費(税込)据え置き 】 休日をアクティブに楽しむ!…
【ヨーロッパの照明器具が飾られた雰囲気のある3人室】

トシウナさんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

トシウナさん [30代/男性] 2020年11月29日 22:27:37

妻と2人で山中湖観光の際に1泊させて頂きました。

とても居心地が良かったです。リビングが特に素敵でした。

お風呂は普通なのでこだわりたい人は別で日帰り温泉などを利用するといいかもです。

朝、晴れていて気持ちいいので散歩するととても可愛い野生の鹿が。神秘的でした。

【 通年 朝食ー無し : ご宿泊費(税込)据え置き 】
【ヨーロッパの照明器具が飾られた雰囲気のある客室】

kitokito88さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

kitokito88さん [60代/男性] 2020年11月29日 10:31:02

ペンションですので、設備はまあこんなものかといった感じです。ホテルの設備を期待していると大変です。食事とサービスは最高です。フランス料理のフルコースのディナーと手を掛けた洋食の朝食も美味しかったです。また、ペンションの方の親切な観光案内と温かい「おもてなし」リピートしたいと思います。

【 通年 特典付き: ご宿泊費(税込)据え置き 】 有名な日帰り温泉を、お得にご利用ください。

投稿者さん 2020年11月20日 11:18:32

夕食、朝食どちらもとても美味しかったです!
また、オーナーさんが近くの観光地などを教えていただけたので充実した旅行が楽しめました!

【 メインプラン : ご宿泊費(税込)据え置き 】 雄大な富士山と星降る夜の晩餐会へ

NEO_415さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

NEO_415さん [40代/男性] 2019年08月19日 23:51:11

家族4名で宿泊しました。
食事は年長の息子と小4の娘、大人も大満足の味とボリュームのフレンチでした。オーナーさんが、子供対応がとても上手で、子供たちもたいへん楽しんでました。
繁忙期の宿泊でしたので、お風呂の待ち時間が長かったです。24時間稼働してるので、時間差でうまく使用した方がよいです。建物の雰囲気は個性的でよいですが、ちょっと古いので若干においがあります。私は部屋に入る時はちょっとだけ気になりましたが、慣れました。

【 夏 特典 】 高原の避暑地で、 老舗の美味 と 壮麗な銀河 や ” 赤富士 ” を楽しむ
【ヨーロッパの照明器具が飾られた雰囲気のある4人室】

よっちゃん3944さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

よっちゃん3944さん [60代/男性] 2015年11月20日 18:51:47

タンノイのスピーカーを使ったシステムを堪能しました。
歌謡曲のCDを持ち込みましたが幅広い音域と奥深さに
大満足。
オーナーは呆れていました。
翌朝の富士山は素晴らしかった。

【ヨーロッパの照明を飾る雰囲気のあるツインの客室です。】

matumino1234さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

matumino1234さん [30代/男性] 2014年09月30日 13:52:45

ご主人とペンションの雰囲気が最高でした!建物に入るとセンスの良い世界の美術・工芸品にあふれていて、心地よい音楽が大型スピーカーから流れていて、浮世離れした感覚になります。ご主人の宇宙と星の話も楽しかったです。食事も朝、夕ともに美味しかったです。今回は曇りで星が見れなかったのですが、いつかまた星を見に訪れたいと思います。

2014年09月
【ヨーロッパの照明を飾る雰囲気のあるツインの客室です。】

甲太郎さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

甲太郎さん [50代/男性] 2014年05月08日 15:57:33

5日が雨だったため、雄大な富士山は眺め損ないましたが、夜の天体観測など、楽しい一夜を過ごさせていただきました。体力に余裕があれば、たくさんの書物など読んでみたかったです。また機会があれば泊まりたいと思いました。

2014年05月
【ヨーロッパの照明器具に飾られた雰囲気のある客室です。】

dependonさんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

dependonさん [40代/男性] 2012年09月26日 01:45:19

ウィークデーのど真ん中、9/13~14でお世話になりました。ウィークデーということもあって、お客さんは私1人で十分過ぎるくらいのんびりできました(逆に1人で迷惑をおかけしましたが・・)。

場所は、湖畔の道路から随分と奥へ入ったところ、案内板が随所にあるので、迷うことはありませんでした。そんな場所ということもあり、周りは木々が生い茂り、空気もきれいでとてもいい環境でした。また、夜には木々の間から星を見ることができ、ひんやりとした空気の中、しばし眺めました。

音楽が好きな方は、ホールにて楽しめるのでしょうが、私は絵心ならぬ音楽心がないため、遠慮をしました。

食事についてですが、量は十分で、どれも美味でした。

翌日は紹介をされた富士山5合目に行き、小富士からの主峰を存分に眺めることができました。朝食をお腹一杯食べた影響で、紹介を受けた山荘に寄ることができなかったのが、心残りです。

山中湖に行ったのは初めてでしたが、いい思い出となりました。

2012年09月
ペンション・モーツァルト 2012年09月26日 21:12:24

こんにちは。
先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

夏からずうっと大勢の客様が続いて、お泊まりいただいた日はお一人様でしたので、私もノンビリしてしまいましたが、親しく接してくださってとても嬉しく存じました。

ホールの音響・映像設備は、世界でもトップクラスのもので音楽好きのお客様にはたくさんのコレクションから自由にかけて楽しんでいただいておりますが、都会にない自然の静けさを楽しまれ、のんびりゆったり過ごしてくださるのもとても嬉しいことです。

選び抜いたたくさんの本や世界を旅した折の珍しいオブジェなどを、またお越しくださいました折には楽しんでいただけますと嬉しいです。

標高1000mの山中湖は全国でも指折りの星の美しいところで、それを目当てに私もこちらに来て、何台かの本格的な天体望遠鏡でお客様に星の世界をご案内させていただいておりますが、当日は夜はじめ曇っておりましたので、お誘いしませんでしたが、ご覧いただけたそうで良かったです。

天体望遠鏡でご覧いただく星の世界は、肉眼で眺めるのとは全く違い、国際宇宙ステーションの窓から直接宇宙を眺めているようで、宇宙の中に生きているという感覚になります。

もし、次回お越しくださる機会がございましたら、是非お声を掛けてくださいね。

お客様への感謝の気持ちを込めて、手間暇掛けてお作りしますお食事をお褒めくださるのは一番嬉しいことです。

お勧めしました全山一見事な富士山頂が見えると言われる標高2000mの【小富士】へも行ってくださったんですね。
今、小富士近辺の森は日本一のキノコの森となりまして、20数年秋には毎日のように【キノコ狩り】にお客様をご案内しています。
ご機会がございましたら一度是非体験なさってみてください。

天然のキノコはびっくりされるほど美味です。
これからはペンションでも、私が富士山で採ってきた完璧に安全な天然キノコを使ったフランス料理をお出しいたします。

山中湖によい思い出を残してくださいまして、ありがとうございました。

またいつかお目にかかれますことを楽しみにしております。

オーナー 西岡範男 拝

爽やかな高原の避暑地で、涼味あるディナーと満天の星を!
【ヨーロッパの照明を飾る雰囲気のある客室です。】

kachansanさんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

kachansanさん [60代/男性] 2012年04月17日 15:14:11

おいしい食事、これは大いに感銘。また音響効果のよいスピーカーの音楽にも、心を癒されました。泊の日は晴れていましたが、翌日はあいにくの雨。少し残念でしたので、機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

2012年04月
ペンション・モーツァルト 2012年09月26日 21:43:15

こんにちは。
過日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

ご投稿くださっておりましたことに気づかず、お礼がたいへん遅くなり、お詫び申し上げます。

でも、お顔やお人柄は今でも覚えており、昔からの知り合いのように親しく接してくださった事が思い出に残っております。

お客様への感謝の気持ちを込めて、食材を吟味し、手間暇掛けてお作りしますお食事をお褒めくださるのは一番嬉しいことです。

どなたもそうでしょうが、「おいしい」とおっしゃってくださると、もっとおいしくしようと研鑽に熱が入ります。

また、広いサロンのオーディオを楽しみ、お褒めくださって、ありがとうございます。
当時、世界のトップクラスと言われたイギリスやベルギー製の音響・映像設備は、35年間一度も故障することもなく、今でも昨日買ったようにみずみずしく鳴ってくれています。

ペンションでは、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、毎日一つでも何かが良くなるよう心がけて努めております。

またいつかお越しくださいました折に、実感していただけますと嬉しいです。

またお目にかかれますのを楽しみにしております。

オーナー 西岡範男 拝

【ヨーロッパの照明器具に飾られた雰囲気のある客室です。】

投稿者さん 2023年01月17日 20:26:44

料理がとても美味しかったです。
宿の雰囲気はカオスだったのが面白かったです。
難を言えばシャワーが温水になるのに時間がかかることでしょうか。。。

ペンション・モーツァルト 2023年04月11日 13:14:53

『 ここは、美術館や博物館のようですネ! 』 と、よく言われます。
宇宙物理学者と東洋美術史家という趣向を異にする両親でしたが、共に深く芸術を愛しました。
二人の膨大な美術品やレコードや本は、万華鏡を覗くような美しいカオスです。それを『おもしろい!』 と観じてくださって、とても嬉しいです。
宇宙の神秘や人生の喜びに誘うものが、お待ちしています。きっと皆様のお心の扉を叩くものがあるでしょう。
富士の大自然に包まれて、日常を少し離れた心の旅路をお楽しみください。

【 通年 朝食ー無し : ご宿泊費(税込)据え置き 】

いたる0308さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

いたる0308さん [50代/男性] 2022年10月11日 11:25:52

とても有意義な時間を過ごすことができました。
二日前に予約してこちらを見つけました。
お風呂など少し問題もありますが、料理が美味しい素敵なペンションです。 機会があればまた訪れたいと思います。

ペンション・モーツァルト 2023年04月14日 07:19:02

先にはご宿泊を誠にありがとうございました。
開業以来20万人にのぼるお客様が走馬燈のように脳裏を巡ります。永い年月を経ても、今お会いしているかのように懐かしい。
お客様にも、また是非お目にかかりたいものです。
料理はパリ在留時に、超一流ホテルのシェフにまでなった友人に教わりました。今でも分からないとすぐパリに電話します。
それにしても、フランス料理はなんと手間が掛かるのか、うんざりする暇さえありません(笑)。

投稿者さん 2019年03月22日 15:57:49

満月の夜でした。標高1,000メートルの寒い夜。
林の中のおぼろ月のように霞んだ満月を望遠鏡で見せて頂き感激!
食事の時間にオーナーが話してくださる宇宙と月星の話は、内容も濃くとても興味深く楽しい時間でした。
管内の数々の調度品や収集品に驚き、音楽と宇宙の世界へ引き込まれてしまうペンションでした。
魅力は何と言ってもオーナー。
大ファンになりました!
部屋は休むだけで何もありません。共有スペースで、音楽聞いたり、本を読んで過ごす時間や
オーナーのお話しを求めてのお泊りを推すめします。

【 メインプラン 特典付き 】 雄大な富士山と星降る夜の晩餐会 へ ようこそ!

投稿者さん 2017年08月31日 16:02:49

とにかくお食事には大満足!朝食も美味しかったけど、8時はちょっと遅いかな。
お部屋こじんまりとおしゃれでしたが、虫がはいってくるのが怖かったです。

【ヨーロッパの照明器具が飾られた雰囲気のある客室】

とみー。0103さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

とみー。0103さん [30代/男性] 2013年11月12日 00:41:48

山中湖のペンションが立ち並ぶ地帯でも一番奥にあるペンションであり、

閑静で、とても、穏やかな気分になれる立地です。

当日は、台風の影響もあり、私たちを含め、2組しか宿泊していませんでした。

その分、とても、館内を広々と使うことができ、大変満足しております。

料理は、創作フレンチで、朝、夕ともにとてもおいしかったです。

また、オーナーがとても博識のある方でありとあらゆるジャンルのお話をすることが出来ました。

山中湖方面に行く際には、また、利用させていただきたいと思っております。

2013年10月
【ヨーロッパの照明を飾る雰囲気のある客室です。】