ペンション・モーツァルト クチコミ・感想・情報

ペンション・モーツァルトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 12:42:36

皆さん感じの良い方ばかりで、気持ち良い時間を過ごすことができました。高齢の両親と共に宿泊しましたが、部屋の場所を配慮していただいたりと感謝、感謝です。
また、食事は食べやすく、とても美味しかったです。
できれば、多少料理の出るペースを遅くしていただけるともっと良かったかもしれません。若い人だと大丈夫だとは思います。
当日は、あいにくの天気で富士山や星空を見ることができませんでしたが、次回の楽しみにしようと思います。

【 メインプラン : ご宿泊費(税込)据え置き 】 雄大な富士山と星降る夜の晩餐会へ

投稿者さん 2023年09月21日 08:44:42

何度目かのリピートです。
ここ数年行けていませんでしたが、やっぱりお食事がめちゃくちゃ美味しかったです。
オーナーさんも変わらずでした。

キレイなホテルのようなお部屋、設備やサービス、アメニティを求める方には合わないと思いますが
あの雰囲気、お食事に心惹かれる人には合うと思います。

お風呂は近くに温泉があるのでそこに行けば良いし、問題ないです。

子どもがとても楽しんでいました。

【 通年 特典付き: ご宿泊費(税込)据え置き 】 有名な日帰り温泉を、お得にご利用ください。

カリン2014さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

カリン2014さん [50代/男性] 2023年08月23日 18:30:45

8月20日に一泊しました。酷暑の地元(埼玉県)を離れ、少しでも涼を求めて山中湖へと赴きました。自然の中を探索する事も目的にしていたので、こちらの雰囲気はまさに当てはまりました。
階段を上がり、まず入り口の扉のデザイン(演出)が見たことがありませんでした。大型の回転扉になっていて、出入り口付近(玄関先など)にはいくつかのアンティークの置き物や絵画などがお客を迎え入れてくれました。
中に入ってからは、更に多くのアンティークの品々、絵画、書籍などが目に飛び込み驚かされると思います。(ちょっと他では体験できないと思います)
全てを語るにはスペースが足りないので、一番のおすすめについて一言。食事が最高です!オーナーさんのこだわり・積み重ねてきた年月が感じられるはずです。
是非、現地で味わってください。
日常生活からは、全く違う雰囲気のなかで過ごすことができて、よい旅となりました。
本当にありがとうごさいました!

【ヨーロッパの照明器具が飾られた雰囲気のある客室】

梅ちゃん2001さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

梅ちゃん2001さん [50代/男性] 2023年08月15日 08:20:12

8月12日夫婦で宿泊させていただきました。
建物は他の方もコメントにもありましたが異空間のような(いい意味で)空間でした。
オーナーさんからも星空の魅力や、山中湖周辺の観光スポットを教えていただいたお陰もあり、楽しむことができ感謝しております。
このペンションの最大の魅力は食事です。ディナーはフランス料理のコース料理で味・量とも申し分なし。朝食も美味しくて、この料金でこの料理はありえないくらいコスパの素晴らしい料理でした。料理だけで宿泊料になってしまうのでないかな。隣の席の方も同じことを言ってました。建物とオーナーさんの人柄は趣いっぱいで
美味しい料理を食べれて最高の旅行の思い出になりました。今度は季節を変えて再訪したいと思います。

ケロッチ1さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

ケロッチ1さん [40代/男性] 2023年06月20日 13:07:38

親切なオーナーさんと素晴らしい部屋、サービスでした。
建物全体が洋風を基調としたまるで美術館の様に素敵でした。
ロビーにはタンノイ社の大型スピーカーもあり、たまたま宿泊が一人だったので、好きなCDを掛けさせてもらいました。
夕食はフランス風のフルコースで、量、味ともに大満足でした。
ずっとここに泊まっていたいという思いを残しつつ、帰路に着きました。

【 通年 朝食ー無し : ご宿泊費(税込)据え置き 】

ひろき9964さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

ひろき9964さん [30代/男性] 2023年03月31日 07:27:25

ペンションの雰囲気は、異空間という感じでした。入り口が巨大な回転扉でした。

オーナーさんが親切に山中湖周辺の観光スポットを教えてくれました。とても参考になりました。
また、夜、子どもたちに大量の手持ち花火をくださり、ピカチュウメガネ(行ってのお楽しみ)で新体験花火をすることができました。子どもたちがとても喜んでいました。
夕食はとても豪華で美味しかったです。朝食も朝から手の込んだものを食べることができ、大満足でした。コスパ良すぎです。
カッチリキッチリの宿泊をしたいなら、ホテル行ってください。
が、ここではペンションならではの暖かみのある交流ができます。ぜひおすすめします。

ペンション・モーツァルト 2023年04月11日 13:13:18

美しい森の館は、著名な建築家の設計で、芸術の花咲く異空間へのどんでん返しの巨大な扉も大工さん泣かせでした。
若いころ世界を旅して、国や言葉や肌の色が違えど一つだけ変わらぬものを見つけました。子供達の笑顔です。
お子様達の無邪気な笑顔とそれを慈しむご両親様に心打たれました。私が理想とするご一家です。
お料理は、遠路はるばるお越し下さる皆様への感謝の気持ちを味付けに、コスパを越えてお作りしています。ありがとうございました。

老いぼれ猫さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

老いぼれ猫さん [70代/男性] 2022年09月02日 05:18:10

チェックイン予告時間は守らねばならないのに、富士登山の疲労から失念してしまい
早く着きすぎてご迷惑をかけました。すみません。

ほぼ無作為に選んだのですが、宿泊しての感想は「世の中にこんなペンションがあったのか」
に尽きます。ホールに巨大なタンノイのフロアスピーカーがあり、「今夜はおひとりだから
ご自由に」とのことでモーツアルトの室内楽を堪能できました。

高価で発売時わたしには手が出なかったブラッサイの写真集「夜のパリ」や「辻まこと全画集」
を「部屋に持ち帰って見てよい」と言われうれしかったです。

割り当てられた客室の立派な本棚にヘルダーリン・ヴァレリー・ヴァージニアウルフ・片山敏彦
などの全集・著作集、ゴッホの書簡全集などが並んでおり、これまた呆然。

文学・音楽の愛好家には夢のようなペンションで至福の時を過ごせましたが、今後、団塊の世代
が退場していくことを考えれば、美しい夕焼けを見た思いです。

このペンションに李商隠の詩を捧げます。

向晩意不適 驅車登古原 夕陽無限好 只是近黄昏

投稿者さん 2022年03月30日 19:15:03

お風呂は近場の温泉を紹介頂きゆっくりくつろぎました。
おしゃれな建物で大変良かったです。

投稿者さん 2021年03月03日 14:59:11

とにかくお食事とオーナーの方が素敵です。

私たち夫婦はペンションが好きで旅行の宿泊先に選ぶことも多いのですが、お食事は今までお世話になったペンションでこちらが一番でした。夕食後も朝食後も、何がおいしかったかどれが好きだったか、その話題で持ち切りでした。

またオーナーの方が近くの見どころをいろいろ教えてくださったのもうれしかったです。すぐそばに逆さ富士の名所があることや、富士五湖それぞれの富士山展望スポット等を教えていただき、忘れられない景色を楽しんだ旅行となりました。

オーナーの方のお話は大変興味深く、難しい事を分かりやすく教えてくださる先生のよう。あまりお仕事を邪魔してはと遠慮しましたが、夫も私ももっとお話をお聞きしたくて仕方なかったです。

2021年02月
【ヨーロッパの照明器具が飾られた雰囲気のある客室】

ダイヤモンド3737さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

ダイヤモンド3737さん [60代/男性] 2021年02月24日 13:39:02

妻と2人で宿泊させて頂きましたが当日は私たちだけでしたので館内を独り占めさせて頂きました。
口コミ通りのオーナーさんの人柄に癒されました。リビングの一見乱雑に置いてあるように見える本、レコード、CDや調度品は一つ一つにオーナーさんと奥様の物語を感じ素敵な音楽と共に素晴らしいハーモニーを奏でています。
ずっと佇んでいたい空間です。次は星を見に大勢で宿泊したいなぁ。

2021年02月

投稿者さん 2020年09月26日 18:53:11

9/19・20に宿泊しました。オーナーさんのお人柄に魅了されました。いろいろな知識をお持ちで、引き出しがたくさんある方です。
大変興味深い方です。
久しぶりに興味をそそられた方でした。
今度はもっとお話しを伺いたいものです。
残念ながら両日ともお天気が悪く、星を見ることができませんでしたが、花火の用意があり、有り難かったです。ピカチューのメガネ
可愛いです。

お食事もとても美味しく
大満足でした。
かぼちゃのスープ美味しかったです。

好きな方はドンピシャでハマるペンションだと思います。オーナーさんがとにかくいい味出しております!
ぜひオーナーさんに会いに行ってみて下さい。

ジロちゃん96さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

ジロちゃん96さん [20代/男性] 2020年09月08日 22:45:30

美しく美味しそうな食事の写真に惹かれて利用しました。
山中湖から脇道に逸れた場所にあり、近隣の宿泊施設利用者しか入ってこないので車は全くと言っていいほど通らず、とても静かで落ち着く場所でした。
楽しみにしていた食事は期待を裏切ること無く、とても美味しく日常にない特別感を楽しめました。
まとまった休みが取れたからリフレッシュ、と思っての旅行でしたが最高のカタチで要望に答えてくれる宿でした。

お客さんを迎えるために感染症対策のルールや設備はしっかり準備されてるので、この点も特に不安に感じることはありません。

【ヨーロッパの照明器具が飾られた雰囲気のある客室】

ひでとろ0901さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

ひでとろ0901さん [50代/女性] 2019年01月03日 17:57:23

今回で3度目の来訪ですが、相変わらず落ち着ける場所です。
オーナーのお勧めで、黒富士と紅富士を存分に楽しみ、夜はそれは美しい星空をオーナーの星座な解説とともに堪能しました。
夕食、朝食とも豪華で小洒落ていて、しかもボリュームたっぷりで大満足。フランス料理がベースですが、和風やイタリアンなどさまざまなエッセンスが違和感なく盛り込まれています。
毎回、リビングの万華鏡も楽しみにしています。また、折を見て訪ねたいた思います。

【 メインプラン 特典付き 】 雄大な富士山と星降る夜の晩餐会 へ ようこそ!

投稿者さん 2018年05月23日 23:48:37

5/21 宿泊させていただきました。

最高の場所です。

とても静かなところで、自然が すごく近くに感じられます。

オーナーさんが心のこもった お話をしてくれました。 そころ中にある音や、物、感覚、、 すべて心地よかったです。

料理も フルコースが出てきます (^-^)
(牛ほほ肉の煮込み、ふっくら焼きあがった太刀魚、海老のビスクスープ、クリームチーズとドライフルーツを使ったケーキ、何やら非常に美味しい抹茶アイス などなど)

夜には 天体観測!
しずかな夜に、しずかな海 を見させてしていただきました。

知的好奇心の塊のようなところ。 (オーナーさんは 魅力の塊!)

必ずやまた訪れます!

とてもよいところでした。

p.s
いろんなことを話していただいて、ほんとうにありがとうございました!
(ふたりで いただいた感動 を ずっと話しています。ピカチュウ メガネも(笑))

おからだ、お気をつけて。 (^-^)

さらだ1154さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

さらだ1154さん [50代/男性] 2017年08月21日 12:43:05

2017/8/17-8/19で、2泊3日でお世話になりました。
富士山と星空を見たくて、子供達と夏休みを過ごすはずが、天候は生憎の曇り空と雨でしたが、オーナーさんに教えていただいた観光スポットをメーンに過ごし大満足でした。西湖のいやしの里根場では、奇跡の晴れ間が出て、富士山を見る事が出来ました。須走口5合目から小富士まで、樹海の中を散策も良かったです。娘はバードコール(コウモリ穴の売店で購入)で鳥と会話ができたそうで上機嫌!
朝の散歩では、ペンションの周りで「鹿」と会えます。
そして、何と言っても素晴らしく美味しいオーナーこだわりの食事ですね。家族全員が大満足!
お腹を空かせて、ペンションの食事を楽しみにするのが良いですよ!
子供好きで、博学なオーナーさん、距離感が絶妙な気がしました。
オーナーさんオススメの11月頃にまた行って、天気の良い富士山と星空を満喫したいと思いました。

【 通年 お食事時間の融通が効きます。】

投稿者さん 2017年08月01日 11:08:01

今回初めての宿泊です。92歳の母と姉の3人旅でしたがお食事が口コミ通り大変美味しかったです。夕食はサブールコース並みと言ってもよいくらい、お魚もお肉も楽しめました。また朝食時には野生の鹿の姿ともご対面できてハッピーです。何より楽しめたのは、博識のあるオーナーさんのお話でした。身を乗り出して時間を忘れて聞き入ってしまったほどです。また機会あればぜひ伺いたいと思います。本当に有難うございます。

【 通年 お食事時間の融通が効きます。】
【ヨーロッパの照明器具が飾られた雰囲気のある3人室】

ゆり266さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

ゆり266さん [40代/女性] 2015年10月15日 22:44:11

7~8年前にも宿泊したことがあり、食事がおいしいこと、自然いっぱいの環境、オーナーさんの細やかな心配りや博識さに感動し、次に来るときもこちら、と決めていました。

なかなか日程などの条件が揃わず、来ることができませんでしたが、今回急きょ仕事で連休が取れることになり、お邪魔させていただきました。

天気も良く、夜空の星々を観察もでき、休日を満喫することができました。

いろいろな季節にまた訪れたくなりました。

本当にお世話になりありがとうございました。またお伺いします。

富士山の秋の幸、【 キ ノ コ 狩 り 】
【ヨーロッパの照明を飾る雰囲気のあるツインの客室です。】

投稿者さん 2015年08月11日 18:10:21

きららでのライブの為、4人で利用させていただきました。
ロビーには本や万華鏡、珍しい品々がいっぱいです。
食事は他の方の口コミ通り、とてもおいしかったです。朝食ではパンのおかわりもいただきました。
一番のオススメはオーナーのお人柄だと思います!話が面白いし知識も経験もすごい。チェックアウトの後に少ししかお話できませんでしたが皆、ファンになってしまいました。また絶対に泊まりたいと思います。大変お世話になりました。

爽やかな高原の避暑地で涼味あるディナーを食し、壮麗な銀河や ”赤富士” を楽しむ
【ヨーロッパの照明を飾る雰囲気のあるツインの客室です。】

投稿者さん 2014年03月30日 22:00:17

美味しい食事と窓いっぱいの富士山
美しい星空とオーナーとの会話
心あたたまる時間が過ごせました。
宇宙を感じて素の自分に気付かせてくれる
特別な空間でした。

お部屋はシンプルでタオルと歯ブラシのみあります。
トイレ・洗面は共同。紙コップが用意されていて自由に飲める水道水は
とてもやわらくて美味しいです。
お風呂も共同で2つ。男女の区別なくあいている方に入ります。

雄大な富士山 と 星降る夜の晩餐会 へ ようこそ
【ヨーロッパの照明器具に飾られた雰囲気のある客室です。】

TAKA5303さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

TAKA5303さん [30代/男性] 2013年04月22日 18:15:58

ゆっくりできる環境で、のんびり出来ました。お風呂は近くの温泉を紹介してもらい子供達は大はしゃぎ。ペンションは、スケール感抜群で色々な楽器を弾かせてもらい、また大はしゃぎ。夕食はフルコース、味は抜群においしく、大人が大はしゃぎでした。楽しく過ごすことができ良い思い出になりました。お勧めの花火の時期にまたお邪魔したいです。

2013年03月
ペンション・モーツァルト 2013年05月01日 11:51:30

こんにちは。
先だってはご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

すてきなご家族様で、まるで古くからのお知り合いのように接してくださり、お子様たちと楽しく過ごさせていただきました一晩がよみがえります。

お料理は、遠来お越しくださいましたお客様への感謝の気持ちを込めて、一生懸命作らせていただくのですが、研鑽の日々で、お気に入ってくださいますと報われたような思いで、心から感謝です。

これから秋にかけて見事な星の世界を迎えます。
天体望遠鏡で、お子様たちにもぜひご案内させてください。

またお目にかかれますのを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

ペンション。モーツァルト オーナー 西岡範男 拝

【ヨーロッパの照明を飾る雰囲気のある客室です。】