犬鳴山温泉 み奈美亭 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 み奈美亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月29日 22:38:34

妻の83歳の誕生日を祝い宿泊しました。「犬鳴山温泉」は、車に乗っていた時代、何度か行きましたが、「み奈美亭」は初めてです。JR日根野駅から送迎バスを利用させて頂きました。
旅館は、部屋も風呂も食事もまぁまぁ、満足できる内容でした。翌日は、老体に鞭打って犬鳴山「七宝瀧寺」にお参りし、2人で難所道を無事登りきれたことに感謝して帰りました。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2019年02月09日 15:18:19

この度は数ある旅館の中よりみ奈美亭をご利用賜り、誠に有難うございます。
当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
七宝龍寺へは徒歩で片道30分かかりますので、断念される方もいてる中無事にお参りに行かれたと
の事でよかったです。
犬鳴山では年中を通して四季色々の景色が楽しめます。
春はさくら、見渡せば山のあちらこちらに山桜。
夏は青々とした新緑やホタル観賞、川遊び。
秋は紅葉、道路に落ちた落葉もまた綺麗です。
冬は雪見酒、雪見風呂。しんしんと降る雪は更に温泉情緒を醸し出してくれます。
また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お手軽プライスでお食事と温泉を楽しめる!! 花めぐり懐石コース!!

gandamsnさんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

gandamsnさん [60代/男性] 2017年09月26日 07:21:43

9月に利用しました。
湯種は、つるつるした肌触りで大変気に入りました。
施設は老朽化している箇所が見られ施設内も雑然としています。
犬鳴山の名の通り玄関には芝犬が鎮座しています。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2018年03月14日 14:01:17

当館自慢の泉質も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
施設の老朽化に関しましては、手直しの必要な個所から順次修復をしていく予定でございます。
「昭和の香り」「館内が古い」と皆様がおっしゃられる個所もあるのですが、有り難い事に皆様が悪い意味で取られる事は少ないですが、だからこそクリンネスをしっかりと、清潔感を無くさぬよう徹底清掃を心がけております。
当館の愛犬「さくら」共々み奈美亭をこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
また会える日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月01日 18:45:29

以前行った時も同じだったのですが、お鍋の量がかなり多いです!
食べきるのはかなりキツイですね^_^;
お風呂は露天風呂が良かったです。
両親と行ったので二部屋に分かれて宿泊したのですが、食事から戻ったら布団が敷かれてたのですが、布団の数が間違ってました^_^;
その辺の連絡ってちゃんとしてないのかな?

犬鳴山温泉 み奈美亭 2018年03月14日 12:15:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
寝具の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの応対につきましては猛省し、より一層の教育指導を徹底してまいりたいと存じます。
今後ともみ奈美亭をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ひろ丸3316さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

ひろ丸3316さん [50代/男性] 2017年05月20日 18:07:04

値段の割に部屋も食事も悪くはないという印象を持ちました。紅葉の頃がよいのだろうと思いました。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2018年03月14日 11:10:36

当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
犬鳴山では年中を通して四季色々の景色が楽しめます。
春はさくら、見渡せば山のあちらこちらに山桜。
夏は青々とした新緑やホタル観賞、川遊び。
秋は紅葉、道路に落ちた落葉もまた綺麗です。
また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天海江田さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

楽天海江田さん [60代/男性] 2017年05月08日 16:16:00

5/6-7で夫婦二人、幼児二人の計四人で利用しました。
玄関から土足で上がるのに抵抗ありました、折角綺麗な絨毯なので上履きにされたら如何でしょうか?外国人のお客様もおいででしょうから無理かもしれませんが、4歳の子が上り口で靴を脱ごうとするのを注意する自分がなんか変だな?と感じた次第です。
これで4度目の利用ですが自宅からも近く泉質気に入っています。コスパは高いと思います。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2018年03月14日 10:47:43

また何度も当館をご利用いただき重ねてお礼を申し上げます。
いただきました貴重なご意見・ご感想は今後の参考とさせて頂きます。
それでは皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月02日 09:19:22

4月1日に宿泊しました。露天風呂でゆっくりできてよかった。祝日のチェックアウト時間がもう少し遅ければ嬉しい。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2018年03月14日 10:36:25

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。
日・祝のチェックアウトの時間につきましては今後の課題の一つとさせていただきます。
今後とも更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 19:28:18

食事はよくある懐石でしたが、大変美味しかったです。子供の揚げ物も温かいものが用意されていました。お風呂もヌルヌルしていて温泉って感じで温度も丁度良かったです。
ただ食事を30分早く迎えに来られたので用意に手間取りました。お風呂の時間の説明がなかったり、朝のお風呂の電気も点いていませんでした。もしその時間が無理なら言って下さればよかったし、電気もスイッチの場所さえわかれば自分で点けても構いませんので、その辺りを改善して頂きたいです。総合的には満足しました。ありがとうございました。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2018年03月14日 10:25:50

当日は多くの点において大変ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
以後、順次改善して参りたいと思います。
今後とも日々精進して参りたいと思いますのでまたのご来館を写真一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 22:12:38

懐石料理でしたがどれも美味しかったです。
お部屋での食事でしたので高齢の母も移動せずゆっくりと頂けました。

お部屋も広々と使えて良かったですがテレビが小さかったです。
出来ればお部屋にもドライヤーがあると良いですね。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月29日 17:40:32

また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お召し上がりいただきましたお料理にも満足いただけましたようでとても嬉しく思います。
テレビの件はすぐの改善とは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
ドライヤーの件につきましては、早速ミーティングを開きかずに限りはありますが、フロントにて貸し出しできるように改善いたしました。
せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月24日 14:07:27

大阪から近くてアクセスはすごくいいです。温泉と料理は良かったですが、部屋が古くて隣や上の音なども聞こえて、ちょっと悲しかった。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月16日 13:41:29

お召し上がりいただきましたお料理にや温泉にご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。
本来ならばごゆっくりしていただくお部屋でお寛ぎいただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
部屋につきましては今後の改装時の参考にさせていただきます。
今まで以上に、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月07日 19:44:56

4月5日に宿泊しました。お風呂は大変良かったです。部屋から庭園が見え、ライトアップされていてすごく良かったです。難点は部屋の洗面所のスペースが狭かった。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月02日 11:42:07

旅館の出迎え見送りが手薄であったり、フロントが面倒くさそうに対応したり、部屋でくつろいでいる時に清掃の人が突然入ってきたりしたのは残念だった。
お料理はお得なお気軽懐石コースだったにも関わらず、品数が多く松茸・栗など秋の味覚を取り入れたお料理で、家族皆お腹いっぱいになりました。
部屋は改装された部屋は綺麗で、一面ガラスばりで眺めよく過ごせました。しかしごみ箱に前の人のごみが残っていました。
大浴場に乳液とクレンジング、洗顔フォームがないのが不便でした。化粧水だけありました。洗い場の仕切りもないので周りを気にしてシャワーをしなければなりません。
週末にもお得なプランがあれば嬉しいです。

2012年09月

投稿者さん 2022年10月28日 12:03:27

料理長イチオシの懐石コース頂きました。大変美味しく、なおかつ、大変お腹いっぱい頂きました。この、お料理にして、良かったです。大満足でした。宿泊での不満は多々ありましたが、料理に全て救われました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月09日 12:23:21

まず、お部屋にドライヤーがない。洗面のライトも暗すぎて朝にお化粧できない。大浴場にもお部屋にも綿棒がなく、仲居さんに聞くと置いてないとの事。大浴場も使ったドライヤーが片付けられずそのまま。椅子も髪の毛落ちているのもそのまま。マットびちょびちょ。床に落ちたごみ、晩の入浴時と朝の入浴時は何も変わってなくてそのまま。お部屋も固まった米粒がいくつも落ちていました。お部屋に置いてるグラスも汚い!
朝は窓の景色見て食べるようにお席が用意されていましたが、窓がとても汚れていました。
同じような金額で、気持ちよく過ごせるお宿いっぱいあります。
公式サイトを見て、ずっと泊まりたいと思って予約したのに実際は違いすぎててとても残念でした。
スーパー銭湯の方が、まだマシです。

お手軽プライスでお食事と温泉を楽しめる!! 夏笑み懐石コース!!

投稿者さん 2021年04月19日 10:56:07

静かな山間の素敵な旅館でゆったり過ごせたのですが残念な点が朝食後に布団が片付けられてた事です。チェックアウト後でよいのでは?
あと大浴場はかなり汚れててシャワーのホースや壁もサイレントヒルの裏世界みたいになってました。温泉の成分のせいなんでしょうか?
晩御飯は美味しかったです

gandamsnさんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

gandamsnさん [60代/男性] 2017年09月26日 07:26:40

9月18日に利用しました。
湯種は、天然温泉でつるつるした肌触りが良いです。
施設内は増築されていてあまり良くないですしフロントも雑然としています。
犬鳴山の名の通り玄関には芝犬が鎮座しています。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2019年02月08日 18:49:31

つるつるした肌触りの泉質は当館の自慢の一つです。湯上りもすべすべしっとり保湿効果もございます。
本館別館と増築の建物ですが、統一感を目指して改装していけたらと考えています。
お越し頂くお客様皆様に日頃の疲れを癒して頂けるよう、スタッフ一同おもてなしの心を込めて
更なるサービスの向上に努めて参りますので今後とも愛犬「さくら」共々み奈美亭をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月18日 18:07:32

部屋もお風呂も、掃除が行きとどいてない。食事中も見に来るのも遅い!結構な値段を取りすぎだと思う。1人1万以下が妥当だと思う。もう行く事は、ない

犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 10:54:25

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、多々不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
掃除に携わるスタッフ、接客スタッフと緊急にミーティングを行い今一度、お客様目線に立ちお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

わぁーっこさんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

わぁーっこさん [40代/男性] 2014年03月03日 16:54:24

食事はボリュームが多く、美味しく頂きました。

階下が宴会場なので、部屋食のあとに蒲団の上で横になっていても、21時ごろまではカラオケが部屋に響いてうるさかった。
朝食、子供向けの食事はオムレツに大人と同じハムエッグと言うのは、卵料理が多すぎと思う。
チェックアウト時、
楽天のカード決済分も含めて金額を請求されたのは驚いた。
よく見ると金額が分かれていたのでそれを指摘した。(現地清算額)
清算後に見送りのないホテルは初めてだった。

総合的には、ゆっくりと出来たかな。

投稿者さん 2018年05月05日 14:14:16

部屋の中にゴキブリの死骸がそのままにしてあり、部屋の中は下水の臭いがしていました。
食事も勝手にやってみたいで、ほったらかしでした。温泉も11時までと早く、朝は7時からと遅くそれで9時30分チェックアウトはきつかったです。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2019年02月08日 18:52:28

この度は数ある中からみ奈美亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の大切なお時間を満足できないお時間としてしまったこと、大変申し訳なく深く反省しております。申し訳ございません。
今後もお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただける空間とするよう従業員一同、努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

シンイチ1024さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

シンイチ1024さん [50代/男性] 2017年01月10日 19:04:14

まずチェックインが4時と遅いのは納得でしたが、日帰りツアーと思われる団体でごった返しで、4時過ぎに行ったにもかかわらず、15分またされ、
部屋に入るとタオルなどアメニティは入ってない。
ので風呂にあるかと思えばないので、聞いたら忘れてた。
ご飯は可もなく不可もなく、まぁ旅先の会席かなって感じ。
風呂が、期待よりちいさく、特に露天風呂にがっかり。
あと他の方の口コミに書いてあって予測はしてたのですが、朝から追い立てるように電話で朝食の連絡あったので、朝食フロアー行ったら手違いで、用意できてない状態。
日帰りバスツアーの引き入れとかで忙しいのは、わかりますが、最後まで、気分いいとは言えません。
お金払った後に1人も送り出しもなかったです。
高いコースを選んでこの接客ありえません。
口コミが、高い評価と悪い評価に極端に別れてるのは、日帰りツアー客が来る時とかで違うんやろなぁって感じました。
温泉旅行はよく、行きますが
これほど酷いのは(*'-'*)ノはじめてで本当にがっかり。
私の場合1人20000弱のコースでしたが、7000円バイキングの方がましでした。
2度目は当然ないです

犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 16:17:53

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
今回いただいたご意見を受け、接客に携わる全てのスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。お許しいただけるなら、何卒引き続きみ奈美亭をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月05日 23:45:42

5月3日に宿泊しましたが、部屋は新しくて良かったが、テレビは床の上にあり見にくいし、中居さんは暗いし、朝5時に風呂へ行ったら電気は付いてないし昨夜のままで片付けてない!5時から入浴時間なのに・・枕はカチコチで首は痛くなるし、朝の食事は8時からでチェックアウトは9時半で5時から8時までお腹は空くし、食事の後は忙しいし、いくら祝日は忙しいと言っても、もう少し客のことも考えて欲しい!それ以上に、腹がたったのが、チェックアウトのカウンターで、女将?が、ずっと電卓で計算ばっかりして、すべての客のレシートをカウンターの上に並べて、誰でも見えるやろ!って思った!お土産も一万ちょい買ったのに電卓で一回だけ叩いて領収書は、要りますか!!って!
あちこち旅行してるが、あんなに愛想のない対応されたことは一度もない!
犬鳴は好きで、何回も行ってるが(この旅館の宿泊は初めて)これからは、違う所に泊まる!

2016年05月
犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 15:43:06

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
枕の件は、昔ながらのそば枕を使用してきました。今後適切な枕を再度検討させていただきます。
お客様のご精算書が誰でも見える場所に置いている件は、見えないようにするのが適切だと反省いたしました。
今後は発行してもカウンターの上には並べず、他のお客様からはもちろんですが見えない場所に置くように改善いたします。
土産の計算につきましては、電卓手打ちで一度の計算ではミスしないとは言い切れませんので、レジ周りの改善を早急にいたします。
重ね重ね誠に申し訳ございません。
お部屋を担当させていただきました係と接客部門の責任者そして調理長と話しをし、調理部門との連携そして係りの再研修を。また初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。

お手軽プライスでお食事と温泉を楽しめる!! 特選懐石コース!!