犬鳴山温泉 み奈美亭 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 み奈美亭

犬鳴山温泉 み奈美亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 17:38:39

女将さんと思われる方のお電話での対応が凄く丁寧で楽しみにしていたのですが…部屋の写真と実際が違いすぎました。
    建物自体は古いのはわかるのですが、至る所に傷んだ箇所が目立ちました。
    壁が薄く、数世帯の家族旅行の団体客の騒ぐ声も響いていました。
    客室内のグラスに白髪がついていました。
    浴場も口コミの通り、シャワーホースはカビだらけになっており、浴槽もあまり手入れされていないように感じました。
    縁側のカーペットは端の方がかなり傷んでいてボロボロでした。
    食事も提供時間がかなり遅かったです。食事の内容も値段にはあまり合っていないように思います。写真からのイメージと違い、特別いい食材があるわけでもなかったです。味もそのへんの料理屋さんと変わりませんでした。
    夕食は客室内で頂きましたが、朝食は大広間に案内され、別の団体客と一緒になりました。このご時世に団体客と一緒になるぐらいなら、客室内で頂きたかったです。
    布団もあまり良くなく、ほぼ寝れませんでした。一緒に行った友人も同じだったようで凄く選んだ側としては申し訳ない気持ちになりました。
    布団を敷きに来られた方が普通の私服でとてもびっくりしました。他の旅館やホテルだと制服の方が入ってこられるのになと思いました。
    できたらこんな事は書きたくなかったのですが、景観はかなり良かっただけに非常に残念です。

お手軽プライスでお食事と温泉を楽しめる!! 花めぐり懐石コース!!

投稿者さん 2021年04月20日 18:48:17

6月14日に宿泊させてもらいました。
    平日の利用でしたが、満室に近い状態でした
    食事もおいしく頂きましたし 温泉も満足しています。
    ただ一つ残念なのが、お風呂の洗い場の白いシャワーホースが
    余り手入れされてなく、黒カビがびっしりとついていて
    他の洗い台へ移動しても同じ状態でした、
    清潔にしてほしかったです。

投稿者さん 2021年04月19日 10:56:07

静かな山間の素敵な旅館でゆったり過ごせたのですが残念な点が朝食後に布団が片付けられてた事です。チェックアウト後でよいのでは?
    あと大浴場はかなり汚れててシャワーのホースや壁もサイレントヒルの裏世界みたいになってました。温泉の成分のせいなんでしょうか?
    晩御飯は美味しかったです

投稿者さん 2021年04月08日 00:29:15

素晴らしい眺めのお部屋、新緑と渓流に心癒されました。
    食事は、旅館料理の王道。なかでも筍ご飯は産地でもあり、風味豊かにいただきました。部屋食なのも安心できてよろしい。
    なにより、温泉の素晴らしいこと。ツルツルになります。
    看板犬のさくらちゃんは、初めは寝てばかりでしたが、翌朝は、仲良くしてくれて、ほっこりしました。
    また、紅葉の季節にも訪れてみたいと思いました。

投稿者さん 2021年03月28日 16:12:58

次男のアレルギーをコメント欄に書いていたら、丁寧にお電話をいただきました。さらに、どの食事にアレルギーが入っているかの資料や、周辺地図、観光の資料等も事前に送ってくださいました。
    お風呂は、露天風呂もあり、親子共に大満足でした。ゆったり入ることができました。
    お食事は大人の料理は大満足でした。お子様ランチは、出てきた瞬間は大喜びでしたが、ほとんど食べませんでした…次回伺うときは、お子様ランチではない方にしようと思っています。
    従業員の方々もとてもよくしてくださいました。

投稿者さん 2021年03月24日 17:51:46

2組部屋をとりましたが、乳児が泊まる部屋は、小物など口に入れないように配慮されてました。
    食事は、少し足りなかったのでステーキを追加しました。ステーキは、やわらかくてすごく美味しかったです。
    風呂は、肌がすべすべして、夜は、イルミネーションが、綺麗でした。

投稿者さん 2021年03月24日 17:37:37

お風呂から見える景色は、桜が咲いてて川の流れの音など癒されました。肌もすべすべになり大変良かったです。
    食事は、サーロインステーキがやわらかくて美味しかったですが、3切れだったのでもう少し欲しかったです。
    全体的にお値段のわりには、良かったと思います。

投稿者さん 2021年03月17日 05:04:06

久々の旅行で楽しみにしていました。お部屋からお庭が見えて緑や清流に癒されました。
    温泉もとても気持ち良かったです。ステーキやお造り天麩羅、茶碗蒸しなど懐石料理もどれもとても美味しかったです。お酒を頂きながらお部屋食でゆっくり味わうことが出来ました。追加で注文した鯛の煮付けも身がぷりぷりで最高でした。
    柴犬のさくらこちゃんが玄関に寝ていて人懐こくて可愛らしかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2021年02月15日 19:31:53

部屋食でゆったりと食事できました。
    日帰り入浴の方が多かったようです。
    部屋にドライヤーがあれば良かったと思います。

投稿者さん 2021年01月03日 23:20:07

お風呂はぬるめでした。

ayuco17さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

ayuco17さん [40代/女性] 2020年12月28日 10:47:41

コロナ自粛中ということもあり、直前まで迷いましたが宿泊しました。夕食は部屋食になっており安心して過ごすことができました!食事のボリュームも良く美味しく大満足。看板犬にも癒されました。部屋にドライヤーがあればよかったかな。また、落ち着いたら再訪したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 13:38:09

自然を満喫できる、おしゃれな感じのこじんまりとした落ち着けるお宿でした。
    お食事は、少し量が少ないのでは…と思いましたが、完食してみると十分な分量だったと納得。どのお料理も、とても美味しくて大いに満足しました。
    フロントで翌日の立ち寄り先への道順を尋ねたところ、丁寧に親切に対応してくださり、ありがたく思いました。お部屋の係りの方も温かくおもてなしをしてくださり、とても良い印象でした。
    雰囲気の柔らかさと、お料理のおいしさ、温泉の湯のあたりの良さということなしでした。
    また是非行きたい宿の一つです。

おはぎ1897さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

おはぎ1897さん [50代/男性] 2020年12月15日 15:40:56

12月13日に友達と1泊しました。
    南海泉佐野駅まで迎えの送迎バスがあり、帰りも泉佐野駅まで送って頂き感謝しています。
    犬鳴山は以前、他の旅館にも泊まりましたが、こちらの旅館の方が遥かに良かったです。
    夕食は部屋以外でとお願いしましたら、広間を準備して頂き、2人では広すぎる広間で嬉しかったです。
    温泉の泉質も良く、すべすべ肌になり3回も入りに行ってしまいました。
    旅館の方も親切な方ばかりで、癒されました。
    また友達や家族を誘って行きたいと思います。
    2日間、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 16:01:21

黒毛和牛のサーロインステーキ付きのコースで予約しました。
    お肉は小さめでしたが柔らかくてとてもおいしかったです。
    お部屋でゆっくりいただけて良かったです。
    赤ちゃん連れの旅行だったので、お部屋に独立した広い洗面所や洗い場付きのお風呂があって助かりました。
    朝食は大広間でしたが、しっかり間隔もとられていました。
    温泉は肌がつるつるになり気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年12月06日 12:21:36

旅館に着いてからのサービス、部屋の清潔さなどは行き届いており、満足しました。部屋から見える山川の景色が非常に綺麗でした。常緑樹が多い為か紅葉感は少なめでした。風呂も流石温泉処と思えるしっとり優しい泉質でした。料理も少食の私にちょうど良い量でした。ただお肉が少し少ないかなと感じました。

投稿者さん 2020年12月05日 13:44:05

キャンペーン利用で大変お得に宿泊ができました。お風呂もお肌がスベスベになり良かったです。お料理もどれも美味しかったです。お部屋で食事が出来たので有り難かったです。抹茶の炭酸せんべい美味しかったのでお土産に買って帰りました。年明けにまた宿泊予定です。
    ありがとございました。

投稿者さん 2020年11月30日 10:37:27

ホスピタリティーが素晴らしい
    古き日本の旅館の良いところがたくさんあり、すべてに満足でした
    お風呂もつるつるすべすべのお湯で本当に気持ちがよかったです。
    感染対策にも気を配られていて安心してすごせました。
    また泊まりたいです

投稿者さん 2020年11月29日 18:52:44

2回めの宿泊でした。美味しい食事となめらかな湯質の温泉が気に入っています。
    また利用させて頂きたいと思っています。

【口コミ投稿でポイント5倍】華のたより懐石コース! 【楽天限定】

投稿者さん 2020年11月20日 08:06:25

お風呂のお湯がとても良かった~。3回も入った~。と親が大満足で帰宅しました。
    ステーキもとても柔らかく美味しかったそうです。
    紅葉がまだだったのがちょっと残念でしたが、お風呂からの眺めは最高との事。
    また行くと言っておりました。

バス停で方向がわからず電話して、走って迎えに来てくれた仲居さんへ。
    「有り難うね~」と横で言うてます(笑)

投稿者さん 2020年11月13日 21:00:55

夕食の黒毛和牛がとろけるうまさで他の料理もおいしくて
    大満足でした。

また行きたいです。