犬鳴山温泉 み奈美亭 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 み奈美亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月05日 15:52:46

自粛解除てしたが地元大阪の温泉を盛り上げたく宿泊しました。お湯はアルカリが強そうないいお湯で、つかった瞬間に肌の、表面がぬるぬるになり、湯上がりは肌がつるつる。わざわざ遠方に行かなくてもこんなに近くにいい温泉があることに感激。建物は新しくはないですがリフォームされながら清潔にたもたれています。料理も美味しくてまた伺うつもりです。

まーちゃん78さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

まーちゃん78さん [60代/女性] 2020年06月22日 20:58:14

5歳になる孫が前日の夕方に一緒に行くと言いだし、夜に電話して追加宿泊させて頂きましたが、丁寧に対応して頂きありがとうございました。夕食追加メニューも孫の大好きな1品料理の鶏のから揚げとご飯にして頂き孫も大満足でした。立地がとてもよく部屋や温泉から真下に川が見えます。また、このシーズン、旅館から出てすぐの橋を渡った駐車場が川に面しているのでここで蛍も見れました。蛍も最近ではなかなか見れないので本当によかったです。

2020年06月
【口コミ投稿でポイント5倍】華のたより懐石コース! 【楽天限定】

ぱしゃ7004さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

ぱしゃ7004さん [40代/女性] 2020年03月18日 19:06:49

この値段でこのサービスはすごいです。ベテランの仲居さんが主人を見ただけで浴衣のサイズを見ていただいて交換に来てくれました。前日お電話頂いて浴衣のサイズを聞かれたのですが私が違ってたみたいで(笑)お風呂もツルツルで最高です。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月05日 15:33:47

娘二人と一歳半の孫と初旅行でした。お部屋も明るく、広いし、綺麗でした。
食事も量も多く、美味しかったです。また温泉も良かったです。仲居さんも愛想がよく丁寧な応対で良かったです。
本当に楽しい思い出になりました。

また夏に川遊びが出来ると聞いたので、お伺いしたいと思います

投稿者さん 2019年07月20日 22:02:48

7月19日に1泊しました。母と姉、私と娘の4人でお世話になりました。事前に腰の悪い母のため、食事の席をテーブル席でお願いしていました。食事は夕・朝とテーブル席でいただけて、とても良かったです。仲居さんもご親切でしたし、食事も美味しかったです。お米がもうちよっと美味しいと尚、良いと思います。1番良かったのは温泉です。とろりとした泉質でみんな大満足でした。ありがとうございました。

【口コミ投稿でポイント5倍】夏のかほり懐石コース! 【楽天限定】

sougebaさんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

sougebaさん [40代/男性] 2019年07月16日 18:37:46

初めての犬鳴山温泉。連休に家族と。
大阪市内からも1.5時間程度で、静寂な森で川の音を聞きながら、温泉に浸かって過ごせるのは便利。
食事は地域柄、海の幸山の幸と富み、量もちょうど良いくらいで満足。
温泉浴場は大きくないけれど、ぬるめでゆっくりできます。
ただ、日帰り入浴が21時までなので、重なると不運。(すれ違いでしたが)
近くにはロッジのような宿泊施設があるので、意外と多いかも。
チェックアウトが9:30はちょっと早いかな。朝食後にひと風呂浴びたいところです。

投稿者さん 2019年05月05日 21:52:41

部屋に入って直ぐに窓から青々と美しい木々が見えて 綺麗でした。部屋も落ち着いて いて綺麗でした。温泉も小さいながらも良いお風呂でした。
ただ一つ 残念なのがお米があまり良くなかったです。
近頃は 小さなお弁当屋さんでも美味しいご飯を出しています。後 エビが出ましたが 小さな過ぎて笑ってしまいました。
安くても 手をかければ美味しいものは作れます。
良い部屋 良いお風呂 中居さんの心遣いが有りましたので
残念でした。

モ隊員さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

モ隊員さん [50代/男性] 2019年05月03日 20:56:03

結婚24周年で家族3人できました。食事は思った以上にボリュームがあり、よかったです。天ぷらが後で来た割には、熱々で無かったのが残念。贅沢か?後、お風呂の脱衣所が綺麗で無かったのも残念。でも部屋は予想以上に広く綺麗でした。川のせせらぎも心地よく、寛げました。翌日に犬鳴山の行者の滝へ行きましたが、おススメです。途中、道が分からなくなるポイントがありますが、頑張って探して下さい。大阪ですが、大阪と思えない良い立地です。気軽に行ける場所なので、また訪れる気、満々です。

【口コミ投稿でポイント5倍】サーロインステーキ付き懐石コース!

投稿者さん 2019年03月17日 20:43:23

3月17日に4人で宿泊しました。
広いお部屋で、窓からは山と川を楽しむことができ、とても満足でした。
夕食もテーブルか座卓か聞いて下さり、高齢の両親だったのでテーブルを選択できてよかったです。

佐伯真魚空海さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

佐伯真魚空海さん [50代/男性] 2019年03月03日 11:06:39

相方の退職祝いの慰労を兼ねて宿泊させていただきました。
趣きのある佇まいで歴史を感じました、お料理も大変美味しく満足できる内容でした。
浴場のお湯の温度が少し低めでしたが気持ちよく浸からせていただきました。
相方も大変喜んでおりました、また行きたいなと話していました。
送迎バスの予約の時に対応された方の印象が大変素晴らしく思った通りのお宿でした。
素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月23日 03:22:26

今回父の日を祝うためお邪魔致しました。
金額からしますと、お料理も大変美味しくスタッフの皆様のおもてなしにも満足させて頂いた旅でした。
両親は、五年ほど前にも宿泊したようで、その時よりもお食事の質が上がっていたと喜んでおりました。
また夜蛍も数匹でしたが、見ることができ良い気で思い出になりました。
ただ一点残念なのが、お部屋の隅々まで埃がありました。
テーブルの下は白く、自分達で旅館のタオルで拭きました。
またテーブルもふいていないところには、白くなっている状態でずっと使っていなかった部屋にとおされたのかと思うほどでした。
また温泉もとてもスベスベになる泉質で良かったのですが、こちらも脱衣徐などもう少しこまめに床などふきにいらしたほうが良いかと。
大型ホテルにない温かみのあるおもてなしだったがゆえに残念です。
今後の期待を含めて書かせて頂きました。
次回お邪魔する時を楽しみにしています。

2018年06月
犬鳴山温泉 み奈美亭 2019年02月09日 15:30:55

この度は数ある中からみ奈美亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
自慢の温泉にご満足していただきましたようで、とても嬉しく思います。
しかし清掃の甘さなどでお客様の大切なお時間を満足できないお時間としてしまったこと、大変申し訳なく深く反省しております。申し訳ございません。
今後もお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただける空間とするよう従業員一同、努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月29日 22:38:34

妻の83歳の誕生日を祝い宿泊しました。「犬鳴山温泉」は、車に乗っていた時代、何度か行きましたが、「み奈美亭」は初めてです。JR日根野駅から送迎バスを利用させて頂きました。
旅館は、部屋も風呂も食事もまぁまぁ、満足できる内容でした。翌日は、老体に鞭打って犬鳴山「七宝瀧寺」にお参りし、2人で難所道を無事登りきれたことに感謝して帰りました。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2019年02月09日 15:18:19

この度は数ある旅館の中よりみ奈美亭をご利用賜り、誠に有難うございます。
当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
七宝龍寺へは徒歩で片道30分かかりますので、断念される方もいてる中無事にお参りに行かれたと
の事でよかったです。
犬鳴山では年中を通して四季色々の景色が楽しめます。
春はさくら、見渡せば山のあちらこちらに山桜。
夏は青々とした新緑やホタル観賞、川遊び。
秋は紅葉、道路に落ちた落葉もまた綺麗です。
冬は雪見酒、雪見風呂。しんしんと降る雪は更に温泉情緒を醸し出してくれます。
また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お手軽プライスでお食事と温泉を楽しめる!! 花めぐり懐石コース!!

投稿者さん 2017年10月08日 16:34:56

女子4人で宿泊させて頂きました。
部屋はとても綺麗で、大変親切にして頂き有難うございました。
また泊まりたいです。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2018年03月14日 14:02:58

またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いろいろな事にご満足をいただけましたようでとてもうれしく思います。
四季折々で風景も料理内容もかわりますので、ぜひまた、違う季節の犬鳴山を覗いてみてくださいませ。
頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お手軽プライスでお食事と温泉を楽しめる!! 夏笑み懐石コース!!
【和室】

しばじいちゃんさんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

しばじいちゃんさん [70代/男性] 2017年09月14日 10:48:03

近くで、よい旅館と満足しています。
特にお風呂は気に入りました。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2018年03月14日 13:47:28

当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
ツルツルすべすべの自慢の泉質もお気に召されたようで良かったです。
温泉から見える周りの景観も四季折々で違った風情をみせてくれます。
また違った季節にお逢いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

さいにし9174さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

さいにし9174さん [70代/男性] 2017年09月06日 16:39:11

オプションの追加料理があれば、事前にメール案内がほしかった。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2018年03月14日 13:42:55

追加料理のご案内に関しましては各お部屋のご案内冊子の中に挟んであります。
冊子をご覧いただいたお客様のみがオプション料理をご注文いただけるようなシステムになってしまっていました。
頂きましたご意見をもとに、改善を重ね、
ご満足いただけますよう精進して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

JSJUNGさんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

JSJUNGさん [50代/男性] 2016年07月12日 10:12:20

久々の大阪大家族旅行の最後の日に泊まり、みんな旅の疲れをいっぺんになくすいい機会でした。
翌日、関西空港までの送迎バスはほんとうにありがとうございました。
またの機会にも是非よろしくお願いします。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 15:53:58

JSJUNGさんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

JSJUNGさん [50代/男性] 2016年07月12日 10:02:10

we, all 13 enjoyed a lot and really appreciated to send us kansai airport by your bus with only one way toll fee charge.
we willnot forget your warm hospitality and visit again in near future with many friends.
your ryoukan is the perfect place for relaxing and healing before going back home from osaka trip.

犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 15:51:58

またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりした一晩を過ごすことが出来ましたとの事でとても嬉しく思います。

投稿者さん 2016年01月18日 16:21:11

丁寧な料理が美味しくて満足しました。ただし、朝6時頃に男湯に行くと湯船が泡だらけで、つかると石鹸くさくて入れませんでした。露天風呂も泡が少しありましたし、女湯も泡が少しあったそうです。悪戯なのかもしれませんが、非常に困りました。

2016年01月
犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 11:02:37

また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お召し上がりいただきましたお料理にご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。
翌朝の温泉の泡につきましては、次の日に泉質検査がありまして、規定の薬を投入した事によって泡が発生いたしました。
人体に害などはもちろんですがございません。
安全とは言えども、泡が発生しご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご連絡が必要だった事と反省申し上げます。

k6945mさんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

k6945mさん [40代/女性] 2015年07月10日 18:51:57

初めて行きました。大阪府に温泉があるなんて・・・犬鳴山の事も・・・あいにくの天気でしたが、修行される
滝も見に行き、とても良かったです。
部屋も広く、部屋食でゆっくりできました。温泉も、美肌の湯でスベスベでした。旅館の方も優しくて、
凄く良かったです。又行きたいです。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月16日 14:33:46

またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。
スベスベの泉質はみ奈美亭自慢のお湯です。
温泉だけのご利用も可能でございますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年06月21日 16:42:31

先日夫婦でお世話になりました。出来るかどうかわかりませんでしたが食事一人分は塩分控えめでお願いしました。到着後お部屋に案内されお茶をいれてくださいました。少し部屋で寛いでからお風呂に行き入ってビックリです。肌がスベスベして気持ち良く、美肌効果抜群でリラックス出来ました。部屋へ戻ると夕飯の支度がされていて、一つに塩分なしの紙が貼られていました。とてもありがたいサービスでした。ただ主人はご飯の量が足らなかったようです。仕事帰りに立ち寄れて、食事面もこちらの要望を聞いて下さり、お風呂も満足だったので、近いうちにまた利用したいと思います。

2015年06月
犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月16日 14:29:18

またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
犬鳴のお湯はヌルヌルツルツルの泉質が特徴で別名美人の湯ともよばれています。
いろいろな症状にも効果がありまして、女性でしたら「冷え症」「慢性婦人病」「健康増進」などにも効くようです。
ご飯の量が足りなかった事に関しましてはご希望でご飯のおかわりはご自由にできるのですが、そのご案内ができていませんでした事深くお詫び申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係と接客部門に早速指導をし、今後このようなことが起こらないよう改善させていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続きみ奈美亭をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。