犬鳴山温泉 み奈美亭 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 み奈美亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 08:59:57

部屋 網戸がキチンと閉まらないからカメムシが入ってくる位でそれ以外は小綺麗に
されている。全室禁煙だけど部屋のベランダに吸殻が捨ててあったり建て屋の回りで
吸い殻も酷い。
食事 夕食も朝食も料理してる物が無くて
ただ単に切っただけとか鍋に野菜や肉や豆腐をただ入れてるだけです。正直今まで泊まった所の中では断トツに美味しくはない。他の方が高い評価されてるのがよく分からない。
量も少ないので朝も夕も食事が終わってもお腹が空いている。

1番自分の評価を下げたのは支払いを済ませてチェックアウト後の帰宅道中にずっと違和感があり途中で領収書を確認したら間違いか意図的かは分からないですが料金を多く払わされていた。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2023年11月28日 16:12:48

この度は当館にご宿泊頂いたにもかかわらず大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お越し頂いて今回のようなことが起こりました事、お客様のご心情を思うと、本当に申し訳ございませんでした。全室の網戸のチェック、掃除のチェックなど最終チェックの徹底をいたします。お料理に関しましては、料理長にも共有し今後のご参考にさせていただき、皆様にお喜びいただける料理を目指していけたらと思います。またお支払いの件ではポイント割引を見落としてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。すぐにご連絡をいただき本当にありがとうございました。頂戴したご意見に真摯に向き合い、常にお客様の声に耳を傾け、現状に満足せずに改善してまいります。
お忙しい中、ご貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 19:54:24

GOTOトラベルでお邪魔しました!
スタッフの方は親切でしたが、料理やドリンクなどの細かい説明などがなかったため戸惑う事が多かったです。
部屋も古いのは仕方のないことですが、部屋には使用済みの化粧水のゴミがそのまま棚に置かれたままになっていたり、お風呂のシャワーには髪の毛が大量にからまり、排水溝には髪の毛がたまっていました。
ラウンジの蜘蛛の巣もひどく、全体的に掃除が行き届いていなかったのが残念でした。
お部屋からの景色は良く、紅葉の季節はとてもキレイだと思います。
川の流れる音もすごくよかったです。

投稿者さん 2018年10月26日 16:28:26

フロント男性職員の対応は失礼極まりなかったです。客を迎える事の指導はされないのでしょうか?フロント内での私語も聞き苦しかったです。
お布団の薄さも甚だしく、眠れず疲れました。温泉は大変良かったのですが、二度と利用しません。残念です。

投稿者さん 2016年05月05日 23:45:42

5月3日に宿泊しましたが、部屋は新しくて良かったが、テレビは床の上にあり見にくいし、中居さんは暗いし、朝5時に風呂へ行ったら電気は付いてないし昨夜のままで片付けてない!5時から入浴時間なのに・・枕はカチコチで首は痛くなるし、朝の食事は8時からでチェックアウトは9時半で5時から8時までお腹は空くし、食事の後は忙しいし、いくら祝日は忙しいと言っても、もう少し客のことも考えて欲しい!それ以上に、腹がたったのが、チェックアウトのカウンターで、女将?が、ずっと電卓で計算ばっかりして、すべての客のレシートをカウンターの上に並べて、誰でも見えるやろ!って思った!お土産も一万ちょい買ったのに電卓で一回だけ叩いて領収書は、要りますか!!って!
あちこち旅行してるが、あんなに愛想のない対応されたことは一度もない!
犬鳴は好きで、何回も行ってるが(この旅館の宿泊は初めて)これからは、違う所に泊まる!

2016年05月
犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 15:43:06

この度は数ある旅館の中よりみ奈美亭をご利用賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、多々不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
枕の件は、昔ながらのそば枕を使用してきました。今後適切な枕を再度検討させていただきます。
お客様のご精算書が誰でも見える場所に置いている件は、見えないようにするのが適切だと反省いたしました。
今後は発行してもカウンターの上には並べず、他のお客様からはもちろんですが見えない場所に置くように改善いたします。
土産の計算につきましては、電卓手打ちで一度の計算ではミスしないとは言い切れませんので、レジ周りの改善を早急にいたします。
重ね重ね誠に申し訳ございません。
お部屋を担当させていただきました係と接客部門の責任者そして調理長と話しをし、調理部門との連携そして係りの再研修を。また初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。
今一度、お客様目線に立ちお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
お許しいただけるなら、何卒引き続きみ奈美亭をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

お手軽プライスでお食事と温泉を楽しめる!! 特選懐石コース!!
【和室】

投稿者さん 2021年05月12日 12:55:24

旅館の紹介にあるサムネイルは、かなり綺麗に撮ってます。
こんなにきれいではなかったです。
お部屋は川沿いの新緑が窓に広がって、きれいなお部屋でした。
期待したキジ鍋も美味しかったですが、量が足りなかったので、追加でお料理を頼みました。
朝御飯もとっても美味しかったです。

お風呂は他の口コミでも見たように、シャワーのホースが汚かったり、掃除のホースが出しっぱだったりします。
でもお湯は良かったです。とても温もります。

ただ設備が良くない。
看板犬とはいえ、玄関ロビーに先ず犬小屋はちょっと考えます。
踏込の戸はガラス入りの格子で、前室と主室の壁は磨りガラスなので、昼はわからなかったのですが、夜は廊下の明かりが眩しくて眠れない。
備え付けの冷蔵庫も枕を通して振動が伝わって眠れない。
泊りにきて眠れないのは、とてもしんどく残念でした。
お手洗いに入っていくのも、廊下から見えてしまう。
ちょっと気が休まらないです。

あっさり出汁できじの旨味を存分に味わってください★きじ鍋コース!!
【和室】

投稿者さん 2019年10月24日 14:19:01

玄関ロビー内に、犬小屋が!これには
びっくりです。お部屋もお世辞にも、綺麗とは言えず(笑)お風呂も、お掃除されているのか?ドライヤーもお粗末、お部屋の洗面台に、ドライヤーが無いのには、困りました。唯一、お食事が、悪く無かったことです。立地は、山上で景色良く、紅葉の季節は最高かなと・・・。

gandamsnさんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

gandamsnさん [60代/男性] 2017年09月26日 07:26:40

9月18日に利用しました。
湯種は、天然温泉でつるつるした肌触りが良いです。
施設内は増築されていてあまり良くないですしフロントも雑然としています。
犬鳴山の名の通り玄関には芝犬が鎮座しています。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2019年02月08日 18:49:31

つるつるした肌触りの泉質は当館の自慢の一つです。湯上りもすべすべしっとり保湿効果もございます。
本館別館と増築の建物ですが、統一感を目指して改装していけたらと考えています。
お越し頂くお客様皆様に日頃の疲れを癒して頂けるよう、スタッフ一同おもてなしの心を込めて
更なるサービスの向上に努めて参りますので今後とも愛犬「さくら」共々み奈美亭をどうぞよろしくお願い申し上げます。

gandamsnさんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

gandamsnさん [60代/男性] 2017年09月26日 07:21:43

9月に利用しました。
湯種は、つるつるした肌触りで大変気に入りました。
施設は老朽化している箇所が見られ施設内も雑然としています。
犬鳴山の名の通り玄関には芝犬が鎮座しています。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2018年03月14日 14:01:17

当館自慢の泉質も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
施設の老朽化に関しましては、手直しの必要な個所から順次修復をしていく予定でございます。
「昭和の香り」「館内が古い」と皆様がおっしゃられる個所もあるのですが、有り難い事に皆様が悪い意味で取られる事は少ないですが、だからこそクリンネスをしっかりと、清潔感を無くさぬよう徹底清掃を心がけております。
当館の愛犬「さくら」共々み奈美亭をこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
また会える日を心よりお待ち申し上げます。