犬鳴山温泉 み奈美亭 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 み奈美亭

犬鳴山温泉 み奈美亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 17:38:39

女将さんと思われる方のお電話での対応が凄く丁寧で楽しみにしていたのですが…部屋の写真と実際が違いすぎました。
    建物自体は古いのはわかるのですが、至る所に傷んだ箇所が目立ちました。
    壁が薄く、数世帯の家族旅行の団体客の騒ぐ声も響いていました。
    客室内のグラスに白髪がついていました。
    浴場も口コミの通り、シャワーホースはカビだらけになっており、浴槽もあまり手入れされていないように感じました。
    縁側のカーペットは端の方がかなり傷んでいてボロボロでした。
    食事も提供時間がかなり遅かったです。食事の内容も値段にはあまり合っていないように思います。写真からのイメージと違い、特別いい食材があるわけでもなかったです。味もそのへんの料理屋さんと変わりませんでした。
    夕食は客室内で頂きましたが、朝食は大広間に案内され、別の団体客と一緒になりました。このご時世に団体客と一緒になるぐらいなら、客室内で頂きたかったです。
    布団もあまり良くなく、ほぼ寝れませんでした。一緒に行った友人も同じだったようで凄く選んだ側としては申し訳ない気持ちになりました。
    布団を敷きに来られた方が普通の私服でとてもびっくりしました。他の旅館やホテルだと制服の方が入ってこられるのになと思いました。
    できたらこんな事は書きたくなかったのですが、景観はかなり良かっただけに非常に残念です。

お手軽プライスでお食事と温泉を楽しめる!! 花めぐり懐石コース!!
    【和室】

投稿者さん 2018年05月05日 14:14:16

部屋の中にゴキブリの死骸がそのままにしてあり、部屋の中は下水の臭いがしていました。
    食事も勝手にやってみたいで、ほったらかしでした。温泉も11時までと早く、朝は7時からと遅くそれで9時30分チェックアウトはきつかったです。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2019年02月08日 18:52:28

この度は数ある中からみ奈美亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お客様の大切なお時間を満足できないお時間としてしまったこと、大変申し訳なく深く反省しております。申し訳ございません。
    今後もお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただける空間とするよう従業員一同、努力してまいります。
    この度は誠にありがとうございました。

【和室】

シンイチ1024さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

シンイチ1024さん [50代/男性] 2017年01月10日 19:04:14

まずチェックインが4時と遅いのは納得でしたが、日帰りツアーと思われる団体でごった返しで、4時過ぎに行ったにもかかわらず、15分またされ、
    部屋に入るとタオルなどアメニティは入ってない。
    ので風呂にあるかと思えばないので、聞いたら忘れてた。
    ご飯は可もなく不可もなく、まぁ旅先の会席かなって感じ。
    風呂が、期待よりちいさく、特に露天風呂にがっかり。
    あと他の方の口コミに書いてあって予測はしてたのですが、朝から追い立てるように電話で朝食の連絡あったので、朝食フロアー行ったら手違いで、用意できてない状態。
    日帰りバスツアーの引き入れとかで忙しいのは、わかりますが、最後まで、気分いいとは言えません。
    お金払った後に1人も送り出しもなかったです。
    高いコースを選んでこの接客ありえません。
    口コミが、高い評価と悪い評価に極端に別れてるのは、日帰りツアー客が来る時とかで違うんやろなぁって感じました。
    温泉旅行はよく、行きますが
    これほど酷いのは(*'-'*)ノはじめてで本当にがっかり。
    私の場合1人20000弱のコースでしたが、7000円バイキングの方がましでした。
    2度目は当然ないです

2017年01月
    犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 16:17:53

この度は数ある旅館の中よりみ奈美亭をご利用賜り、誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊に際し、多々不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
    今回いただいたご意見を受け、接客に携わる全てのスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。お許しいただけるなら、何卒引き続きみ奈美亭をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

bevel4808さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

bevel4808さん [50代/男性] 2016年03月02日 15:27:46

口コミが良い評価なのでお試ししてきました。大阪南部の温泉地で3か所をめぐり温泉三昧でしたがこの施設は昔ながらのお宿でした。
    チェックインも遅いし、チェックアウトは早すぎ!!お宿でのんびりもできません。お客がメインじゃなく、スタッフがメインのお宿でした。
    リピートは絶対しないでしょう
    食事は鴨鍋で、たくさんのロース肉があり満腹でしたが、出汁が薄くて濃い目の出汁を追加!朝ご飯は質量ともに最低ラインだと思います。
    このお宿で一番腹が立つのは、急かされること!
    夕食は6時半と言ったが6時前から??朝食も早く降りて来いとばかりに催促?チェックアウトも早めにしろ??
    最近のお宿では考えられないサービスに驚きました。
    部屋食なんかより食事処でタイミングよく出される料理のほうが、御もてなしだと思います。

2016年03月
    犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 12:57:31

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    チェックインアウトのお時間につきましては、ご昼食コースもお受けしている為、前後のお掃除とご用意の時間を考えるとこのようなお時間になってしまいます。誠に申し訳ございません。
    また、食事の件につきましては一番の楽しみであるお食事に不快な念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。お部屋を担当させていただきました係と接客部門の責任者そして調理長と話しをし、調理部門との連携そして係りの再研修を含めいくつかの対応策をとり、徹底してまいります。
    初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続きみ奈美亭をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月18日 18:07:32

部屋もお風呂も、掃除が行きとどいてない。食事中も見に来るのも遅い!結構な値段を取りすぎだと思う。1人1万以下が妥当だと思う。もう行く事は、ない

2015年12月
    犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 10:54:25

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    掃除に携わるスタッフ、接客スタッフと緊急にミーティングを行い今一度、お客様目線に立ちお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。