犬鳴山温泉 み奈美亭 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 み奈美亭

犬鳴山温泉 み奈美亭のクチコミ・お客さまの声

まりまりりん9918さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

まりまりりん9918さん [50代/女性] 2022年05月24日 16:45:20

当日朝からの電話でアレルギー対応をして頂いて助かりました

kjhaさんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

kjhaさん [50代/男性] 2022年05月04日 17:26:37

大阪の近場とは思えないくらいに自然の中でゆっくりできて満足でした。
    窓からの景色は森や渓流を楽しめて良かったです。
    旅館全体、部屋は古さを感じましたが、それも風情と言うことで。

投稿者さん 2022年03月20日 18:21:18

3月19.20日で一泊しました。
    80歳の母を連れていきました。
    とても温泉も気持ちよく楽しい旅になりました。温泉すべるかな?と思いましたが大丈夫でした。中居さんも大変良い方ばかりでした
    ただお風呂が次の朝6時からしか開いてないので早く目覚めてしまい結構待ちました
    ホットコーヒーの自動販売機が外にしかなく買いにでるのが不便でした。

お手軽プライスでお食事と温泉を楽しめる!! 花めぐり懐石コース!!

投稿者さん 2021年08月01日 12:42:02

犬鳴は2度目です。前回はお隣を利用したので今回はみ奈美亭にしました。
    翌日のお昼の軽食を頼むと15時までチェックアウト延長できることを事前にお電話で教えていただきましたのでとてもゆっくりできました。チェックアウトまでお布団もそのままにしていただいたのでツルツルの温泉に入ってお部屋でごろごろを繰り返してのんびりすることができました。
    夕方滝まで散策に行きましたがお不動さんのところで野生のタヌキにも出会えました。
    次はまた違う季節に行ってみたいです。

投稿者さん 2021年03月28日 16:12:58

次男のアレルギーをコメント欄に書いていたら、丁寧にお電話をいただきました。さらに、どの食事にアレルギーが入っているかの資料や、周辺地図、観光の資料等も事前に送ってくださいました。
    お風呂は、露天風呂もあり、親子共に大満足でした。ゆったり入ることができました。
    お食事は大人の料理は大満足でした。お子様ランチは、出てきた瞬間は大喜びでしたが、ほとんど食べませんでした…次回伺うときは、お子様ランチではない方にしようと思っています。
    従業員の方々もとてもよくしてくださいました。

投稿者さん 2021年03月24日 17:51:46

2組部屋をとりましたが、乳児が泊まる部屋は、小物など口に入れないように配慮されてました。
    食事は、少し足りなかったのでステーキを追加しました。ステーキは、やわらかくてすごく美味しかったです。
    風呂は、肌がすべすべして、夜は、イルミネーションが、綺麗でした。

投稿者さん 2021年03月24日 17:37:37

お風呂から見える景色は、桜が咲いてて川の流れの音など癒されました。肌もすべすべになり大変良かったです。
    食事は、サーロインステーキがやわらかくて美味しかったですが、3切れだったのでもう少し欲しかったです。
    全体的にお値段のわりには、良かったと思います。

投稿者さん 2021年02月15日 19:31:53

部屋食でゆったりと食事できました。
    日帰り入浴の方が多かったようです。
    部屋にドライヤーがあれば良かったと思います。

ayuco17さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

ayuco17さん [40代/女性] 2020年12月28日 10:47:41

コロナ自粛中ということもあり、直前まで迷いましたが宿泊しました。夕食は部屋食になっており安心して過ごすことができました!食事のボリュームも良く美味しく大満足。看板犬にも癒されました。部屋にドライヤーがあればよかったかな。また、落ち着いたら再訪したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 16:01:21

黒毛和牛のサーロインステーキ付きのコースで予約しました。
    お肉は小さめでしたが柔らかくてとてもおいしかったです。
    お部屋でゆっくりいただけて良かったです。
    赤ちゃん連れの旅行だったので、お部屋に独立した広い洗面所や洗い場付きのお風呂があって助かりました。
    朝食は大広間でしたが、しっかり間隔もとられていました。
    温泉は肌がつるつるになり気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年12月06日 12:21:36

旅館に着いてからのサービス、部屋の清潔さなどは行き届いており、満足しました。部屋から見える山川の景色が非常に綺麗でした。常緑樹が多い為か紅葉感は少なめでした。風呂も流石温泉処と思えるしっとり優しい泉質でした。料理も少食の私にちょうど良い量でした。ただお肉が少し少ないかなと感じました。

投稿者さん 2020年12月05日 13:44:05

キャンペーン利用で大変お得に宿泊ができました。お風呂もお肌がスベスベになり良かったです。お料理もどれも美味しかったです。お部屋で食事が出来たので有り難かったです。抹茶の炭酸せんべい美味しかったのでお土産に買って帰りました。年明けにまた宿泊予定です。
    ありがとございました。

リーコ5467さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

リーコ5467さん [40代/男性] 2020年11月13日 08:42:58

とてもゆっくりと過ごせました。お料理も部屋食で楽しく優雅な時間でした。
    お風呂も天然で、体もリフレッシュできました。少し残念なのが、女湯に行くまでのアップダウンが不便でした。サービスもよかったです。

投稿者さん 2020年10月21日 22:04:32

ワタリガニや松茸や河豚など一度に纏めて味わえてこの価格は安いと思います。兵庫の有名温泉地では3倍くらいしそうです。
    ただ部屋にドライヤーがないのは女性には不便だと思います。

向日葵畑(*^-^*)さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

向日葵畑(*^-^*)さん [40代/女性] 2020年10月19日 00:48:26

コロナ禍の中ではありましたが、GOTOを利用してお邪魔しました。
    対策もキチンとされておりまし。
    建物自体古く隣の部屋の開閉が自分の部屋の開閉の様に感じました。
    旅館の回りは自然がいっぱいで木々や川の音、鳥の鳴き声を感じる事ができ天気も良くリフレッシュ出来ました。
    お食事も朝夕完食し、朝食のお米が美味しく恥ずかしながらお代わりしてしまいました。(笑)
    温泉はお肌がツルツルになり身体の温もりがとても良かったです。
    また、機会がありましたら、寄らせて頂きたいお宿の内のひとつになりました。

投稿者さん 2020年10月13日 20:31:41

建物は古いですがきれいに掃除されていました。部屋は広く過ごしやすかったです。
    幼児、乳児連れでしたが、お昼寝ぶとんを用意していただき子ども達ものんびり過ごせました。夕食は部屋でいただきました。とても美味しくて久しぶりにのんびり食べることができました。

【口コミ投稿でポイント5倍】華のたより懐石コース! 【楽天限定】

投稿者さん 2020年10月12日 16:00:12

家族でゆっくり過ごせました。近隣駅からも車で15分程で立地もよく料理も美味しく頂きました。少し気になったのが洗面所のさびや温泉のさびの老朽化…総合的にはスタッフ皆さん親切で笑顔でした。有り難うございます。

投稿者さん 2020年09月10日 17:30:06

部屋食だったので
    ゆっくり食べれて良かったです

投稿者さん 2020年08月28日 08:17:43

久しぶりの温泉いい湯でした、もう少し広かったら……食事も部屋食で良かったです。量が多く美味しくいただきました ただお酒の値段にビックリ!この時期だけに 府内の旅行またきても良いかな。

【和室】

やっさん1192100さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

やっさん1192100さん [70代/男性] 2020年08月19日 13:06:11

8月16日、17日と2連泊いたしました。二日目の食事が大変素晴らしくおいしく頂きました。連泊ということで、色々とお気遣いありがとうございました。機会があれば是非行きたいですね!