犬鳴山温泉 み奈美亭 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 み奈美亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 14:24:19

従業員の方は親切ですし温泉も気持ちが良かったです。食事は普通でした。
部屋の冷蔵庫は飲み物専用で瓶の飲み物が入っていて、ほぼ何も入りません。
大広間で食事をしたのですが、クーラーの埃や小さなゴミが気になりましたが特に不満はありません。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2018年03月14日 12:44:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、接客スタッフの対応にもお喜び頂けたようで、一同大変嬉しく思っております。
また、自慢の温泉も気にいってもらえたようで嬉しく思います。
部屋の冷蔵庫につきましては、物を入れて置くスペースのある冷蔵庫とほぼ何も入らない冷蔵庫と新調した時期が違いますので二種類ございます。
冷蔵庫に入らないものでしたらフロントでもお預かりもしておりますので、おっしゃってくださいませ。
ご指摘いただきました清掃の件はスタッフ全員に共有し、徹底してまいのます。

投稿者さん 2017年06月01日 18:45:29

以前行った時も同じだったのですが、お鍋の量がかなり多いです!
食べきるのはかなりキツイですね^_^;
お風呂は露天風呂が良かったです。
両親と行ったので二部屋に分かれて宿泊したのですが、食事から戻ったら布団が敷かれてたのですが、布団の数が間違ってました^_^;
その辺の連絡ってちゃんとしてないのかな?

犬鳴山温泉 み奈美亭 2018年03月14日 12:15:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
寝具の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの応対につきましては猛省し、より一層の教育指導を徹底してまいりたいと存じます。
今後ともみ奈美亭をどうぞよろしくお願い申し上げます。

HERO-Tさんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

HERO-Tさん [50代/男性] 2017年05月29日 14:14:02

犬鳴ポークが美味しかった。
仲居さんがとてもユニークで良かった。
日帰り宴会利用の団体さんがちょっと賑やかでした。
機会があればまた利用したいと思います。
ホタル見学のツアーをやってるのをもっとPRしても良いのでは?

犬鳴山温泉 み奈美亭 2018年03月14日 11:26:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いただきました貴重なご意見・ご感想は今後の参考とさせて頂きます。
今後とも日々精進して参りたいと思いますのでまたのご来館を写真一同心よりお待ち申し上げております。

ひろ丸3316さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

ひろ丸3316さん [50代/男性] 2017年05月20日 18:07:04

値段の割に部屋も食事も悪くはないという印象を持ちました。紅葉の頃がよいのだろうと思いました。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2018年03月14日 11:10:36

この度は数ある旅館の中よりみ奈美亭をご利用賜り、誠に有難うございます。
当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
犬鳴山では年中を通して四季色々の景色が楽しめます。
春はさくら、見渡せば山のあちらこちらに山桜。
夏は青々とした新緑やホタル観賞、川遊び。
秋は紅葉、道路に落ちた落葉もまた綺麗です。
冬は雪見酒、雪見風呂。しんしんと降る雪は更に温泉情緒を醸し出してくれます。
また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天海江田さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

楽天海江田さん [60代/男性] 2017年05月08日 16:16:00

5/6-7で夫婦二人、幼児二人の計四人で利用しました。
玄関から土足で上がるのに抵抗ありました、折角綺麗な絨毯なので上履きにされたら如何でしょうか?外国人のお客様もおいででしょうから無理かもしれませんが、4歳の子が上り口で靴を脱ごうとするのを注意する自分がなんか変だな?と感じた次第です。
これで4度目の利用ですが自宅からも近く泉質気に入っています。コスパは高いと思います。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2018年03月14日 10:47:43

また何度も当館をご利用いただき重ねてお礼を申し上げます。
それでは皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月02日 09:19:22

4月1日に宿泊しました。露天風呂でゆっくりできてよかった。祝日のチェックアウト時間がもう少し遅ければ嬉しい。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2018年03月14日 10:36:25

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。
日・祝のチェックアウトの時間につきましては今後の課題の一つとさせていただきます。
今後とも更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月27日 19:28:18

食事はよくある懐石でしたが、大変美味しかったです。子供の揚げ物も温かいものが用意されていました。お風呂もヌルヌルしていて温泉って感じで温度も丁度良かったです。
ただ食事を30分早く迎えに来られたので用意に手間取りました。お風呂の時間の説明がなかったり、朝のお風呂の電気も点いていませんでした。もしその時間が無理なら言って下さればよかったし、電気もスイッチの場所さえわかれば自分で点けても構いませんので、その辺りを改善して頂きたいです。総合的には満足しました。ありがとうございました。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2018年03月14日 10:25:50

当日は多くの点において大変ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
以後、順次改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年03月27日 06:49:27

メイキングも素晴らしい。過ごしやさいホテルです。食事も素晴らしい。大変美味しかったです。周辺にはコンビニ等ないので自然に買い物は必要です。

2017年02月
犬鳴山温泉 み奈美亭 2018年03月14日 10:13:39

今後とも更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月20日 22:12:38

懐石料理でしたがどれも美味しかったです。
お部屋での食事でしたので高齢の母も移動せずゆっくりと頂けました。

お部屋も広々と使えて良かったですがテレビが小さかったです。
出来ればお部屋にもドライヤーがあると良いですね。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月29日 17:40:32

また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お召し上がりいただきましたお料理にも満足いただけましたようでとても嬉しく思います。
テレビの件はすぐの改善とは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
ドライヤーの件につきましては、早速ミーティングを開きかずに限りはありますが、フロントにて貸し出しできるように改善いたしました。
せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シンイチ1024さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

シンイチ1024さん [50代/男性] 2017年01月10日 19:04:14

まずチェックインが4時と遅いのは納得でしたが、日帰りツアーと思われる団体でごった返しで、4時過ぎに行ったにもかかわらず、15分またされ、
部屋に入るとタオルなどアメニティは入ってない。
ので風呂にあるかと思えばないので、聞いたら忘れてた。
ご飯は可もなく不可もなく、まぁ旅先の会席かなって感じ。
風呂が、期待よりちいさく、特に露天風呂にがっかり。
あと他の方の口コミに書いてあって予測はしてたのですが、朝から追い立てるように電話で朝食の連絡あったので、朝食フロアー行ったら手違いで、用意できてない状態。
日帰りバスツアーの引き入れとかで忙しいのは、わかりますが、最後まで、気分いいとは言えません。
お金払った後に1人も送り出しもなかったです。
高いコースを選んでこの接客ありえません。
口コミが、高い評価と悪い評価に極端に別れてるのは、日帰りツアー客が来る時とかで違うんやろなぁって感じました。
温泉旅行はよく、行きますが
これほど酷いのは(*'-'*)ノはじめてで本当にがっかり。
私の場合1人20000弱のコースでしたが、7000円バイキングの方がましでした。
2度目は当然ないです

犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 16:17:53

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、多々不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
今回いただいたご意見を受け、接客に携わる全てのスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。お許しいただけるなら、何卒引き続きみ奈美亭をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月06日 07:27:38

食事が思っていたより良かったです。夕食がお部屋でいただけましたし、朝食がバイキングではなくて久しぶりに和食だったのも良かったです。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 15:55:21

また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
犬鳴のお湯は別名「美人の湯」とも呼ばれ、翌朝のお肌の調子を楽しみにされている方もおられるようです♪
またお召し上がりいただきましたお料理にもご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。
いつの時も「おもてなし」を心に慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

JSJUNGさんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

JSJUNGさん [50代/男性] 2016年07月12日 10:12:20

久々の大阪大家族旅行の最後の日に泊まり、みんな旅の疲れをいっぺんになくすいい機会でした。
翌日、関西空港までの送迎バスはほんとうにありがとうございました。
またの機会にも是非よろしくお願いします。

犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 15:53:58

またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いろいろな事にご満足をいただけましたようでとてもうれしく思います。
四季折々で風景も料理内容もかわりますので、ぜひまた、違う季節の犬鳴山を覗いてみてくださいませ。

JSJUNGさんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

JSJUNGさん [50代/男性] 2016年07月12日 10:02:10

we, all 13 enjoyed a lot and really appreciated to send us kansai airport by your bus with only one way toll fee charge.
we willnot forget your warm hospitality and visit again in near future with many friends.
your ryoukan is the perfect place for relaxing and healing before going back home from osaka trip.

犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 15:51:58

またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりした一晩を過ごすことが出来ましたとの事でとても嬉しく思います。

投稿者さん 2016年05月05日 23:45:42

5月3日に宿泊しましたが、部屋は新しくて良かったが、テレビは床の上にあり見にくいし、中居さんは暗いし、朝5時に風呂へ行ったら電気は付いてないし昨夜のままで片付けてない!5時から入浴時間なのに・・枕はカチコチで首は痛くなるし、朝の食事は8時からでチェックアウトは9時半で5時から8時までお腹は空くし、食事の後は忙しいし、いくら祝日は忙しいと言っても、もう少し客のことも考えて欲しい!それ以上に、腹がたったのが、チェックアウトのカウンターで、女将?が、ずっと電卓で計算ばっかりして、すべての客のレシートをカウンターの上に並べて、誰でも見えるやろ!って思った!お土産も一万ちょい買ったのに電卓で一回だけ叩いて領収書は、要りますか!!って!
あちこち旅行してるが、あんなに愛想のない対応されたことは一度もない!
犬鳴は好きで、何回も行ってるが(この旅館の宿泊は初めて)これからは、違う所に泊まる!

2016年05月
犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 15:43:06

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
枕の件は、昔ながらのそば枕を使用してきました。今後適切な枕を再度検討させていただきます。
お客様のご精算書が誰でも見える場所に置いている件は、見えないようにするのが適切だと反省いたしました。
今後は発行してもカウンターの上には並べず、他のお客様からはもちろんですが見えない場所に置くように改善いたします。
土産の計算につきましては、電卓手打ちで一度の計算ではミスしないとは言い切れませんので、レジ周りの改善を早急にいたします。
重ね重ね誠に申し訳ございません。
お部屋を担当させていただきました係と接客部門の責任者そして調理長と話しをし、調理部門との連携そして係りの再研修を。また初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。

お手軽プライスでお食事と温泉を楽しめる!! 特選懐石コース!!

キュウ0190さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

キュウ0190さん [40代/女性] 2016年04月08日 15:32:15

部屋に掛け布団だけでも、常備していて欲しかったです!その他はマンゾクしました。

2016年04月
犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 13:28:30

また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
予備の掛け布団があればというご希望ですね。
全体のご宿泊数によりましては、常備できるお部屋とそうでないお部屋がございまして、ご希望いただきました場合はもちろんお貸しています。
お貸しできるということをお客様にお伝えしておくべきでした。
ご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。

あっさり出汁できじの旨味を存分に味わってください★きじ鍋コース!!

bevel4808さんの 犬鳴山温泉 み奈美亭 のクチコミ

bevel4808さん [50代/男性] 2016年03月02日 15:27:46

口コミが良い評価なのでお試ししてきました。大阪南部の温泉地で3か所をめぐり温泉三昧でしたがこの施設は昔ながらのお宿でした。
チェックインも遅いし、チェックアウトは早すぎ!!お宿でのんびりもできません。お客がメインじゃなく、スタッフがメインのお宿でした。
リピートは絶対しないでしょう
食事は鴨鍋で、たくさんのロース肉があり満腹でしたが、出汁が薄くて濃い目の出汁を追加!朝ご飯は質量ともに最低ラインだと思います。
このお宿で一番腹が立つのは、急かされること!
夕食は6時半と言ったが6時前から??朝食も早く降りて来いとばかりに催促?チェックアウトも早めにしろ??
最近のお宿では考えられないサービスに驚きました。
部屋食なんかより食事処でタイミングよく出される料理のほうが、御もてなしだと思います。

2016年03月
犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 12:57:31

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックインアウトのお時間につきましては、ご昼食コースもお受けしている為、前後のお掃除とご用意の時間を考えるとこのようなお時間になってしまいます。誠に申し訳ございません。
また、食事の件につきましては一番の楽しみであるお食事に不快な念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。お部屋を担当させていただきました係と接客部門の責任者そして調理長と話しをし、調理部門との連携そして係りの再研修を含めいくつかの対応策をとり、徹底してまいります。
初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続きみ奈美亭をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月25日 10:01:52

料理もおいしく温泉も満足できました。
又、仲居さんの対応も好感が持てとても良かったです。

2016年01月
犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 11:09:58

また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年01月18日 16:21:11

丁寧な料理が美味しくて満足しました。ただし、朝6時頃に男湯に行くと湯船が泡だらけで、つかると石鹸くさくて入れませんでした。露天風呂も泡が少しありましたし、女湯も泡が少しあったそうです。悪戯なのかもしれませんが、非常に困りました。

2016年01月
犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 11:02:37

お召し上がりいただきましたお料理にご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。
翌朝の温泉の泡につきましては、次の日に泉質検査がありまして、規定の薬を投入した事によって泡が発生いたしました。
人体に害などはもちろんですがございません。
安全とは言えども、泡が発生しご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご連絡が必要だった事と反省申し上げます。

投稿者さん 2015年12月18日 18:07:32

部屋もお風呂も、掃除が行きとどいてない。食事中も見に来るのも遅い!結構な値段を取りすぎだと思う。1人1万以下が妥当だと思う。もう行く事は、ない

犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 10:54:25

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
掃除に携わるスタッフ、接客スタッフと緊急にミーティングを行い今一度、お客様目線に立ちお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

投稿者さん 2015年12月04日 14:26:58

チェックアウトが10時にもかかわらず、8時過ぎに勝手に鍵を開けて 布団上げに来ましたって 有無言わず入ってきてさっさと布団を上げて帰りました 寝不足だったので、8時に食事してから少し寝ようと思っていました
チェックアウトが10時になっているのでしたら、10時までは自由ではないのですか?
このホテルは今年二回目ですが 今回は凄く腹が立ちました もう使いません 私の出身がこの辺りなので、知人などに聞いたら、良い答えだったので使用させていただきました が 知人にも言っておきます 最低やなぁってね
こんなホテルは何処にもないですよ
プライベートの部屋に勝手に入ってくるのは失礼と思いませんか
電話で確認すれば良いことではないですか?最低なホテルです
もう二度と使いません

犬鳴山温泉 み奈美亭 2017年03月19日 10:31:46

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お声もかけず勝手にかぎを開けて入室とは言語道断、申し開きの余地もございません。
私どもの指導不足でございます。