秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 11:04:19

他の人が書いている投稿はかなりひどいものだがそれほどでもない。
ただ犬と同室で宿泊できないのであれば選択肢にははいらない。

【魚の旨さに箸が止まらない!?】伊勢海老とあわび会席をお食事処でプラン♪
【【海の見えるお部屋 】(禁煙)】

マツ9910さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

マツ9910さん [50代/男性] 2019年12月09日 14:59:36

素泊まりの宿泊でした
部屋は綺麗で満足でした
お風呂は夜と朝のスタート時間がもう少し早ければ良かったですね
入れる時間が短く感じました
エレベーター中の一言のコメント
1日目と2日目でさりげなく変わっていて良かったと思います
今度は食事付きで泊まってみたくなりました 金額的には満足でした

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

投稿者さん 2019年12月02日 21:45:50

残念。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年12月03日 08:07:44

この度は、ご利用ありがとうございました。

残念の一言の口コミに、
私どもも残念な気持ちでおります。

私が、T様をお見受けする限り、
そのようなご様子が見られずにいたのが
正直なところでした。
自己満足すぎたのでしょうか・・・

ですが、評価1というのは
何か余程の事があったのだとお察し致します。

プランは、お部屋だしと絶景貸切風呂がついた、
大変お値打ちプランとなっておりました。
この二つは、特典みたいなものでして、
日にち限定でしか、お出ししてないものです。
お値段も、当館としましては
大変、リーズナブルなものになっておりました。

私が、お出迎えの際、
自販機の料金を気にされていた事、
お帰りは、だんな様とスタッフが
お話させていただいたところを
覚えておりますが、
そんな、ご不満がおありのご様子が
わからずにおりました。
反省致しております。

最低評価をいただきましたので、
お越しいただける事はないかと思いますが、
いただいたお言葉を、
受け止めて、さらに精進して行きたいと思います。

この度は、申し訳ございませんでした。

おかみ 細木ちよみ

必見☆【日にち限定!】お部屋食に、絶景貸切風呂でゆったりプラン♪
【【海の見えるお部屋】 】

naoyutakaさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

naoyutakaさん [30代/女性] 2019年08月04日 07:19:41

チェックインをもう少し早くして欲しい。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年11月07日 20:50:41

夏休みにお越しいただき、お返事が秋になってしまいました。
申し訳ありません。

この度は、貴重なお声をいただき、

チェックインのお時間、
ご不便おかけ致しました。

当館は、10時のチェックアウトから
お客様を迎える16時までの間、
お部屋、お風呂、館内他のお掃除、
夜の準備をさせていただきます。
朝から夜のおもてなしのスタッフは
すべて一緒で、私とそのスタッフとともに
行っております。

とくにお掃除は、徹底的に心を込めて
仕上げます。思っている以上に時間を
かけて行うため、チェックアウトから
チェックインまでの間、戦争状態です。

スタッフの休憩や仕入れなどに出かけたり、
秀丸花ごころでは、16時からがお客様を
おもてなしできる時間であります。

お越しいただけるお客様が
気持ちよくお過ごしいただけるよう
努めさせていただきますゆえ
ご理解いただけると、幸いでございます。

どうぞ、またお越しいただけると
うれいしです。

おかみ 細木ちよみ

【安さ重視♪】とれたて旬魚造りで、海を満喫!!

投稿者さん 2019年04月16日 13:23:32

予約をする時に、ワンチャンの宿泊代などが含まれていないのが不思議でした。初めからかかる料金を明記して欲しかったです。
いきなり、現金で支払いって……
不親切です。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年04月20日 21:33:15

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

大変、申し訳ございませんが、
口コミに投稿していただきました内容は、
楽天トラベルの方に記載させていただいており、
ご覧いただけた事の、チェックもいただき、
ご予約いただいていたかと思います。

ペット代を含まれていない宿泊代が不思議との事でございますが、
当館は、半数がペットをお連れいただいてない
お客様であり、そのお客様にもペット代を
含めた料金をいただくのは、どうかと思います。
そのため、ペット規約をお読みくださいとの事を
くどいくらい明記している宿でございます。
不親切と言われましても、このようなお声もいただいたのが、私の記憶の中では初めてでございますため困惑致しております。

プランも、お食事は外で召し上がっていただき
お持ち込みはご遠慮いただいているプランでございました。
こちらも、プラン内容にしっかり明記させていただいております。

素泊まりプランにおいても、
大変お値打ちなプランでございました。

ご理解いただけなく、残念でございます。

さらに今後、行き違い、食い違いのないよう
努めて参ります。

【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

投稿者さん 2019年02月10日 20:52:54

少し早めに着きそうだったのですが4時からしかチェックインが出来ず、駐車場で待機しフロントに向かいました。
すでに1人のスタッフが長々と電話対応されていたのですが、私たち以外にも2組待っておられるにも関わらず他のスタッフを呼ぶなどされなかったため
奥にはスタッフの影が見えていたのに誰も出てこず、寒いロビーで待つしかありませんでした。

食事は新鮮なお造りなど大変おいしく頂きました。
ただ口コミではボリュームがすごい、など書かれていたため期待していたのですが
一品一品でてくるまでに時間がかかりすぎており、品数も多くなく少し期待はずれでした。

部屋も寒く温かいお茶を人数分頼ましたが
1つしか持ってきてもらえず、追加で頼むとバタバタされていたのは分かりますが最後の締めの料理と一緒に持ってこられたり、
料理を置く際も、その人の前に置くのではなく空いてるところにポンポン置かれるため自分たちで回していかないといけなかったため
接客面であまりいい気はしておりません。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年02月11日 09:45:00

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

早速のご投稿、ありがとうございます。

チェックイン時の対応につきまして、
ご不満があったとの事で、
14時にお電話をいただき、チェックインをしたいとの事からのご不満だと存じますが、
大変申し訳ございませんが、
当館は、お電話のお客様も、大事でございますし、16時ぎりぎりまで、一生懸命準備をさせていただいておりますスタッフも大事でございます。
一人一人感じる事は違いますが、
私自身が、Y様を受付させていただいたご様子から、ご精算までの間で、温度差を感じました。
それをお帰りまでに、何とかうめようとしたものの、力及ばずでした。

スタッフも一所懸命、Y様のご要望にお応えさせて
いただいていたのを、私自身見ておりました。

お料理も、若だんなが獲った新鮮なお魚含め、
数々の品を精一杯お出しさせていただきました。
ご満足いただけなく、残念でございます。

Y様にとりまして、
せっかくの旅を台無しにしてしまい、
申し訳ございませんでした。

おかみ 細木ちよみ

【安さ重視♪】伊勢海老舟盛&とれたて旬魚造りで、海を満喫!!
【【海の見えるお部屋】 】

滋賀のイワナさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

滋賀のイワナさん [50代/男性] 2018年11月25日 21:20:05

食事が美味しかったです。夕食・朝食共に!!

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年11月26日 10:42:39

先日は、秀丸花ごころご利用、ありがとうございました!!
早速の、うれしいお言葉の口コミ、アンケートまでいただき、ありがとうございます。

釣りのお話も、楽しんでいただけたようで、
うれしい限りでございます。
お帰りの際は、私のあのようなご説明で
楽しい旅をお続けいただけたか心配しておりました。
ですが、この口コミをいただき、
安心致しました(*^-^*)

また、ぜひ、海の幸をお召し上がりに
お越しいただけると幸いでございます!!

あれから若旦那、サワラ、ブリと水揚げがございました。
新鮮なお魚をご用意して、お待ち致しております。

感謝

おかみ 細木ちよみ

【基本会席】伊勢海老船盛&秘伝ソースで仕上げるあわびステーキ丸ごとかぶりつきプラン♪
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

あみシュン♪ママさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

あみシュン♪ママさん [30代/女性] 2018年08月18日 19:53:46

お部屋のグレードアップありがとうございました!!とても広くて快適に過ごさせていただきました!志摩スペイン村から向かいましたが、コンビニがなくて何も買わないまま旅館についてしまい、、つまみもなく夜が少し残念でした。貸切露天風呂のシャンプーリンスは残念でした。
しかしギリギリで予約がとれて、三重に旅行に行けてよかったです。ありがとうございました!!

【和室★8畳~12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2018年04月24日 10:55:21

ペットと泊まれるということで、宿泊。全体的に割高だと思う。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年04月24日 21:35:46

M様。
この度は、秀丸花ごころご利用ありがとうございました。

お得感がなかったようで、
大変、反省致しております。

一生懸命させていただいたつもりでも、
まだまだなところはございます。
日々、努力して行きたいと思います。

ペットが泊まれるという事で、お選びいただいたという事で、、
当館は、ペットのお客様が半分、
ペット連れではないお客様も半分お見えになられ、すべてペット宿ではないため
規約もございます。
ペットと泊まれるというだけでご選択していただくと、すべてペットにやさしくもないですので、少し期待外れな部分もあるかと思います。

ですが、こんな宿、秀丸花ごころでよろしければ、どなた様でも歓迎でございます。

これからも、お越しいただけるお客様に
一人でもご満足いただき、お帰りいただける事を
むねに、頑張って参ります。

この度は、貴重なお声、ありがとうございました。

感謝

【牡蠣ファン限定】伊勢海老船盛&浦村かきづくしプラン☆☆☆
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

nori_9014さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

nori_9014さん [50代/男性] 2017年10月30日 15:35:33

鳥羽駅から車で30分程度かかります。
温泉はチェックインから入れますが、翌日朝は9時までで、朝食時間を指定されての食後には入ることができませんでした。せめてチェックアウト時間までには延ばして欲しいです。
食事については、「最初に何かのドリンクを頼んでください」と指示されます。私達のようにアルコールなど飲む予定の方はそれで良いと思いますが、お茶か水で良いつもりの方には‥‥かと思います。あと飲食のペースもあるのでその日のメニューのお品書きもあると良いと思います。
雨天でしたので、「靴と傘を玄関で預かります」との事で預けたのですが、翌日折畳み傘が壊れていました。残念です。
色々と書きましたが、接客についてもしつこ過ぎず、素っ気なく過ぎず、ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。次回は、天気の良い日にペット連れで来たいと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 21:23:04

この度は、秀丸花ごころをご利用いただきまして、ありがとうございます。
たくさんのいろいろなお声、ありがとうございます。
ぜひ、検討させていただきます。

それから、傘の件でございますが、
私本人も、お預かりさせていただく際と、
お出しさせていただく際の事を覚えておりましたため、壊れていたというのは、ちょっとあり得ない事かと思っております。
お預かりしたものは、お履き物と一緒にBOXに
お預かりするだけで、
何をどうするわけでもございません。
壊れるというのは、考えられません。

ですが、このようなお声をいただきましたので、
今後は、さらに厳重にお預かりさせていただく
所存でございます。

いろいろなお声を頂戴し、
これからも、さらに良い旅館づくりに
役立てて行きたいと思っております。

投稿者さん 2017年08月14日 14:09:20

今回は素泊まりで急な宿泊でしたが、対応が良く
仲居さんも気さくで話しやすかったです
車が無いと立地的にキツイのと
送迎バスが無いシーズンで
市バスを利用させていただきましたが、本数が少ないので少し苦労しました。
部屋はWi-Fiが通っていて広々と過ごせました。
ただ、たまたまなのか
テレビがなかったのと空調からの埃が凄く、一晩で机の上に埃が軽く溜まったのが残念でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 10:46:37

お返事が、大変おそくなってしまいました。

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

駅前ではなく、その分、海山に囲まれ、自然と共に過ごせる場所ではあるのですが・・・
すみません・・・バスの本数も、都会の方からみれば、ありえないくらい、少ないです。
地元は、一人に一台車を持っている町でありまして、車がないと不便な場所にはなっております。
唯一、私どもの旅館も前に、停留所があるのが
すくいになっております。
ご不便おかけ致しました。

テレビに関しましては、ないお部屋をご予約いただいていたかと思います。
空調の関しましては、私どもでは一週間に一度の
お掃除となっておりまして、多忙期間であったため、連日お客様にご予約をいただいており、
そのようなご不快な思いをさせてしまいました。

また、気軽にこんな漁師町の旅館でよろしければ、お越しいただけると幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

おかみ 細木ちよみ

ヒロ0722さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ヒロ0722さん [50代/男性] 2017年01月05日 17:40:30

食事有を頼みたかったのですが、プランが売り切れでした。次回は食事付きで頼みたいと思います。

【素泊まり&朝食】温泉&和室&絶景で、自家製干物付き和朝食モーニングセットプラン
【和室★海の見えるお部屋8畳~12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2016年08月17日 22:01:16

採りたて食材って書いてたわりには食材がよくなかった

獲れたて造り定食&和朝食モーニングセット付【ビジネス&観光&お仕事帰りに】温泉&和室&絶景♪
【和室★8畳~12.5畳のお部屋】

yukke1120562さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

yukke1120562さん [40代/男性] 2015年09月25日 09:20:45

とてもきさくで、良かったです。
サービス面は決してぷろではないですが、逆にそれが良かったかも。
またよろしくお願い致します!

【予約率&人気№1】プレミアム☆伊勢海老・鮑・松阪牛高級食材会席♪現金特価
【わんにゃんと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】

syakuremonさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

syakuremonさん [20代/男性] 2014年09月10日 21:14:11

今回、愛犬を連れ夫婦でお邪魔させて頂きました。立地は最後の坂が少しキツイので車高の低い車は要注意ですw高台なので景色は最高でした。またお部屋をグレードアップして頂いてお部屋からも堪能できました。室内もキレイでペット臭などは特に気になりませんでした。そしてこの宿の目玉は、やはり料理とアメニティでしょう。お料理はひとつひとつ気持ちを込めて作られており、美味しく頂けました。またアメニティは女将が厳選して選んだオーガニックの物が用意されていて、普段、自分の物しか使わない妻が喜んで使用していました。体に入るもの、触れる物への拘りが伝わってきましたね。あと、これはスタッフが少ないので仕方ないかもですが、お風呂の汚れが少しだけ気になりました。それ以外はとても過ごし易いコスパの高い宿です。あとひとつ提案があるとすれば、せっかくペットも泊まれるのでドッグランや使いやすい洗い場があればペット連れの方に喜ばれると思います。最後になりましたが、また是非利用したいお宿です。

2014年09月
ペットと泊まれるプラン…その① 海鮮会席リーズナブルプラン♪
【わんこと泊まれるお部屋(絶景和室)本館】

投稿者さん 2014年03月10日 16:54:38

車をとめるのが、少し大変ですが、見晴らしはとても良く気持ちが良かったです。
夕食は、牡蠣プランでしたが、大きな牡蠣でプリプリしていて美味でした。
温泉の温度が、オープンしたてはぬるいということでしたが、遅い時間に入ってもぬるかったです。ただ、温泉はとてもすべすべになる美肌の湯でした。全体的に、接客はフレンドリーで楽しく過ごさせていただきました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年03月11日 07:52:31

先日はご利用、ありがとうございました。
お母様が牡蠣の多さに、びっくりしてみえた事を覚えています。
また、すごく明るいお母様で、こちらが元気をいただきました。
お帰り、気に入っていただいた、干物はみつかりましたでしょうか…
干物をお求めになられるお客様は多いのですが、
この地域の人たちは、自分で干して、食べるのが通常で、以前(かなり昔ですが…)は、朝市に出て販売する、おばあちゃんたちも見えたのですが、今はそんな光景も、ほとんど見かけなくなりました。
また、お風呂がぬるかったとの事で、申し訳ありませんでした。確認して、改善させていただきます。美肌の湯、気に入っていただけたご様子で、うれしく思います。
また、お会いできる日を心待ち致しております。

おかみ

【伊勢海老舟盛&旬の牡蠣】美味しい焼牡蠣を食べつくしプラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】南館】

G.D.幻夜さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

G.D.幻夜さん [30代/男性] 2014年01月14日 17:15:49

料金からすると満足できました。

ただ、部屋にあるポットですが、前に宿泊された方がポットでお茶を沸かしてしまったのかどうかは定かではありませんが、ポットの中が茶色く汚れていてティッシュ等で拭き取らないと使用に耐え兼ねるものでした。

今回、貸し切り露天風呂を使用しましたが、残念ながら月明かりで星が見えづらかったですが、月明かりに照らされて沖にある島等が浮かび上がっており、とてもよかったです。

2014年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年02月11日 19:26:23

幻夜様 この度は秀丸 花ごころのご利用、誠

お部屋のポットでございますが、ポットが汚れておりましたでしょうか?茶瓶が茶渋で茶色になっていたのかも知れませんが、掃除部の確認ミスでございます。強く指導しました。

貸切風呂ですが、当館の立地上、一分、一分眺めが変わるぐらい色々な景色を見せてくれます。

また、伊勢志摩にお越しの際は秀丸 花ごころへご来館ください。

幻夜様とお会いできる日を心待ちにしております。

若旦那 高橋

食事は漁師町石鏡の人気の食堂で!!温泉&素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

投稿者さん 2013年04月04日 12:06:28

宿の場所はちょっと判りにくかった。レンタカーのカーナビで見ていたが行き過ぎた。夕食は前日泊まった高級な所より、すごく美味しかった。魚はどれも新鮮で後で出た焼き物は食べきれない程。ご飯はいらなかった。朝食は軽くていい選択。残念なのは朝風呂。一番に入ったらぬるくて出られなかった。宿からの眺望も良かったが、エアコンの効きがいまいち。もう少しインフラ整備が進めば星3つ!!

2013年03月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年04月07日 10:12:56

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
口コミ拝見しました。
当館はパールロードからお越しいただいて、石鏡(いじか)に降りたすぐにあります。石鏡の入り口に石鏡旅館組合の旅館案内の看板もございますし、当館入り口に看板もございますので判りくいとのことはないはずなのですが・・・カーナビも大概は登録地点の手前でガイドを終了してくれのですが・・・

夕食は人それぞれ感じ方は違いますが、卸したてのお造りを新鮮ではないとおっしゃられると、私共は困惑してしまいます。
前日のお泊りした高級施設(どちらにお泊りいただいたのか判りませんが・・・)はおそらくですが、施設に力を入れてるお宿なのかもしれません。ですので施設にコストをかけてる分、料理にはコストをかけられないのでしょう。
私共の宿は料理にコストをかけてる分、施設(空調機)には最低限にしか出来ませんのでご理解いただけたらと思います。ですが、空調機の点検をさせていただきましたので、ご安心くださいませ。
お風呂ですが、お泊りいただいた日はボイラーのタイマーが正しく作動してくれなく一番風呂が少しぬるかった次第です。(一番風呂をお楽しみにされて、期待沿えず、大変申し訳ありませんでした。)現在は正しく作動しておりますのでご安心ください。

返信者 若旦那 高橋

【伊勢海老舟盛付♪】期間限定!!!海鮮会席リーズナブルプラン~家族・カップルでお得に…現金特価
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】本館】

投稿者さん 2013年01月14日 17:59:04

ペットと同室で泊まれ、夕食もおいしくいただきました。
朝の宿オリジナルのパンもおいしかったです。
夜は星がきれいでした。

2013年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年02月10日 21:07:08

この度は秀丸 花ごころをご利用、誠にありがとうございます!

わんちゃんと、ごゆっくりできましたか?冬はアルプス方面から吹く風で当館周辺は空気も澄んで、星空が凄く綺麗に見れます。結構、流れ星や天の川まで見れる日もござます。(流星群の日はオススメかも・・・)

夕食は石鏡港を中心に鳥羽の港で獲れたお魚ばかりです。美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。

朝食はパン職人とのこだわりパンでございます。
ちなみに・・・当館が鳥羽市に認定されている、とばーがーのパンでございますが、こちらは当館でしか食べれないパンとあわびステーキを組み合わせた、とばーがーです。数少ない限定品ですのでどうぞ、お問い合わせください。

お返事、遅くなり申し訳ありません。

どうぞ、またお会いできる日を心待ちにしております。

若旦那 高橋

【冬得】絶品鮑ステーキを丸かじり&伊勢海老造り舟盛&高級浦村かき豪華海席プラン

投稿者さん 2013年01月07日 10:31:50

犬と同泊で宿泊させて頂きました。
大変親切丁寧に対応を頂きました、有難う御座いました。家族にとって、とても貴重な時間を過させて頂きました。
夕食の料理は、大変おいしく頂きました。みんなも満足していました。
ただ、帰りに部屋食の場合の料金、一人当たり¥2100円を請求されたことで、やっぱりちょっとそうかなぁ~と思いました。できれば、もう少し安価であればもっと利用したいと思いました。その他は、家族共々、満足でした。
お世話になりました、有難う御座いました。

2012年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年01月14日 21:25:42

ご利用、ありがとうございました。
夕食のお部屋だしの件、お電話いただいた際はおとりできなく、当日のお返事という事で料金もご説明させていただいておりました。
私どもとしましても、係を手配する関係上と、お部屋だしは時間も伴い、休前日は料金をいただいております。ご理解の上で利用されていたと思っておりましたため、手違いで申し訳ござませんでした。お部屋だしの料金としましては、この料金以下は大変厳しいです…会場食でも、ゆっくりはしていただけますので、次回お越しいただける際は、平日利用、または会場食でご利用いただけると幸いです。

おかみ

●お正月はお得に行こう~伊勢海老舟盛付♪海鮮会席リーズナブルプラン~家族・カップルでお得に…