秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月16日 10:42:09

接客態度は本当に良かったと思います。景色、星も最高でした。
特に朝食(パン)の際には、係の方が説明して下さり、おいしく頂く事ができました。
残念なのはお風呂の洗い場の所が髪の毛が詰まってしまってました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年08月19日 16:49:52

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございました。
口コミ拝見しました。
景色、夜空に輝く星は最高ですよね。周りが明るくないですし、高台から見下ろす大海原は時間を忘れさしてくれます。
接客ですが、スタッフ一同、一人、一人のお客様を笑顔で御見送りできるように努めています。まだまだ、一流とは行きませんが、接客面に関しましては、これからも力を入れていく所存でございます。
朝食のパンですが、美味しいパンをよりいっそう美味しく召し上がっていただける、食べ方を説明させていただきます。こちらのご説明通り召し上がっていただき、誠にありがとうございます。

お風呂場の件でございますが、ご迷惑おかけしたこと、深くお詫び申し上げます。言い訳ではございますが、排水口がビックリするぐらい、小さくお客様が混雑時に髪の毛などがすぐに溜まってしまう場合があります。毎日、掃除の際に取り除いているのですが、確認不足で申し訳ありませんでした。
全く、こちらのお話ですが、口コミは当館スタッフは必ず拝見させていただきます。私が代表して返信しておりますが、スタッフのお声も一部入れております。

それでは、お客様とまた、お会いできることを心からお待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

◆お盆は湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月06日 14:33:03

女将さんや仲居さん達の社員のみなさんは親切で、とてもよかったです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年08月09日 21:49:20

口コミ拝見しました。
社員一同、このようなお客様のお声をいただき、嬉しく思います。これからも今まで以上にサービス向上に努めてまいります。

ご家族で伊勢志摩を満喫できましたか?素泊りプランは伊勢志摩でゆっくり観光やご当地グルメで利用される方に好評なプランです。
まだ、伊勢志摩をあまり観光されてない方は当館にお気楽にお問い合わせください。オススメな観光スポットをご案内させていただきます。
旅行を楽しくできるようにご協力できたらと思います。

お客様とまた、お会いできる日を心からお待ちしております。

【ビジネスや観光に最適】湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン

投稿者さん 2012年05月05日 10:27:34

4月28日に宿泊いたしました。夕食は、アワビ・伊勢エビ盛りの刺身は良かった。朝食は、手作りパンで美味しかった。
お風の時間帯が短く改善すべき点ではないか?

2012年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年05月07日 18:10:17

口コミ拝見しました。
この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。

伊勢志摩で獲れた、地魚や伊勢海老、鮑は黒潮や伊勢湾からの海流や山からの栄養、荒波での環境にいる魚介類ばかりです。伊勢神宮にも奉納しているぐらい、良い食材です!

朝食のパンですが、職人が手作りで粉から作り上げてます。たまにおすそ分けいただきますが、これも美味しいのですのが、今のパンにたどり着くまで、よく悩んだものです(笑)

ご指摘のお答えする前に・・・お風の・・・って『呂』が抜けてますよね?違ってたら申し訳ありません。
ご指摘ありがとうございます。お風呂のお時間ですが、短いの声を口コミでたまにいただいておりますが、遅く入られたい方や、朝早く入浴されたい方はお気楽に申してください。可能の範囲であれば、対応させていただきます。

またのご来館、心からお待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

◆GW♪伊勢鳥羽でゆっくり満喫プラン~
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

りょっち1217さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

りょっち1217さん [30代/女性] 2012年04月11日 15:41:17

チワワ(U´Д`)のレオと、一緒に泊まらせていただきました。
親切なお宿で、また行きたいと思いました。

嬉しかったです。

温泉はスベスベになりました。

スロットが置いてあって、自由に遊べるので子供達、大喜び。

愛犬と旅行は初めてだったので、いい思い出になりました。
帰りにパールロードで牡蠣食べて~おかげ横丁にも行きましたが
近くてよかったです。
今度はパルケエスパーニャに行きたいな。

また泊まらせてもらいたいと思いました。
ありがとうございましたm(u_u*)m

2012年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年04月11日 22:50:12

口コミ拝見しました!この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます!
りょっち1217様、ご丁寧に感想していただき、嬉しく思います!

>>部屋に入ると、「来てくれてありがとう」のメッセージと、愛犬のオヤツが♪
嬉しかったです。
おかみは色んなわんちゃんと出会えるのを凄く楽しみにしております!当館に来ていただいている、わんちゃん、にゃんちゃんにはおかみからの、心づけがあります!

温泉は榊原温泉を使用してます。美肌効果がある泉質でございます。その温泉を贅沢に100%使用しておりますからすべすべになります。(温泉屋さんとの契約で100%使用しなければ、契約取り消せれます)

スロットは私、個人が一番好きな機種で誰でも遊んでいただける、スロットを置いております!お子様達に喜んでいただき、おかみに大きい顔できます(笑)  (ハナハナシリーズ。設置機種、ニューハナハナ、スペシャルハナハナ、サンサンハナハナ)

初めてのレオ君との旅行で、いい思い出になって本当に嬉しく思います。
浦村かきはいかがでしたか?卵を持つ前ですので美味しいと思います!おかげ横丁やおはらい町通りは、公道ですからわんちゃんは歩かしても大丈夫ですからね。
志摩スペイン村、パルケエスパーニャは当館から約20分程で行けます。夏休みには花火もありますし、最近なんやら新しいアトラクションもできたそうですよ!

また泊まらせてもらいたいと思いました。
ありがとうございましたm(u_u*)m
>>こちらこそ、また絶対お越しいただけたい、お客様でございます。
お忙しい中、このような御言葉いただき、誠にありがとうございます。これを励みに頑張りたいと思います。お子様やレオ君に元気でお会いできる日を心からお待ちしております。

若旦那 高橋

【ポイント10倍】必見!!!【平日限定】旬の食材&部屋食で11550円♪後にも、先にもないこのプラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

pikotomoさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

pikotomoさん [40代/男性] 2012年03月29日 15:27:25

良い点:自然いっぱいで星空は最高。観光地から少し離れているので静寂。広めの部屋だったので、ゆったり寛げた。清掃もバッチリで座卓上のメッセージも粋。犬の為の無料おやつに感動。
残念な点:ご飯が糠臭かった(家族全員ご飯好きな上、料理が大変良かっただけに残念だった)朝風呂の開始時間を出来ればもう少し早くして欲しい。トイレのFV整備を望む。

全体的には日常の喧騒を忘れ家族全員(愛犬も含め)ゆったり出来、いい旅行だったように思う。また機会があれば季節を変えて利用したいと思った。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年04月03日 16:48:31

ご利用、ありがとうございました。
あたたかな、うれしいお言葉、ありがとうございます。
帰り際、おにいちゃんが、ゆっくりのびのびしていただけたとの事のお言葉をいただき、大変うれしく思いました。
また、ごはんが糠臭かったとのお言葉残念です…
もちろん、炊きたてをお出ししておりまして、お米も、伊勢では有名な最高級米を親戚から入れているのですが、ガス釜の関係上、炊き具合が場所によって異なっているようです…気を付けてはいたのですが、大変申し訳ございませんでした…

また、機会がございましたら、ぜひお越しいただけたら幸いです…

おかみ

投稿者さん 2012年01月02日 15:52:17

ほぼ全てにおいて満足でした。ただ、貸切風呂の脱衣場の洗面に先客かの髪の毛が沢山落ちていたのが残念!せめて入浴と入浴の間に確認していただいていたらそんな事はなかったのに、真に残念!その他は大変満足でした。

2011年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月06日 18:18:26

ご利用、ありがとうございました。
貸切風呂の件、大変申し訳ございませんでした…
通常、時間の間にお掃除はさせていただいているのですが、フロントの係になっておりまして、ご予約のお電話や、お客様に対応させていただいていると、次のお客様がお越しいただく前に、間に合わない事があるのが、本当のところです。
これに関しましては、他の係に連絡するなりの、改善をさせていただきたいと思います。

ですが、この日は確認させていただきましたところ、お掃除にうかがったら、まだ先のお客様がお見えになられ、一度フロントにもどり、再度あわててお伺いさせていただいたのですが、間に合わなかったとの事でした。申し訳なかったです…

その他、大変満足とのお声をいただけ、ありがたく思います。
次回は、すべて満足のお声がいただけるよう、頑張りますので、またお越しいただけたら、幸いです。

おかみ 細木ちよみ

◆年末年始♪伊勢鳥羽でゆっくり満喫プラン~

投稿者さん 2011年01月10日 23:12:05

1月8日宿泊させていただきました。
人数の変更処理で楽天から予約がうまくできていなかったですが
すぐに対応していただきありがとうございました。
宿泊前に他の方のクチコミ等々みていたのですが
宿泊してみて皆さんの意見が?でした。

お部屋もきれいで暖かったし、食事も満足だったし、スタッフの方も愛想よくて
トイレも洋式でしたし(笑)
逆にあの人数で(私がお会いした人数)きりもりされているのは
すごいと思いましたよ。
一緒に行った祖父母、祖父の妹、母も喜んでいました。
夕食時のごはんやお茶が外にあるもの別に苦情ではないし
朝食もバターがぬられたトーストも一瞬「え?」っては思いましたが
過剰なサービスや無駄なサービスをされなくていいのではないでしょうか。
犬も落ち着いて過ごさせていただきました。
また、機会があれば利用させていただくと思います。

2011年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年01月13日 16:51:54

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
お越しの際は、当館の手違いにもかかわらず、あたたかいお言葉を頂戴し、恐縮しております…

皆様がご満足してお帰りいただけた事に、大変うれしく思っております。
お正月、スタッフみんなで頑張ったのですが、大変評価の悪いクチコミを立て続けにいただき、ガッカリと反省をして、連休を向かえました。
私どもの旅館は、旅館を知ってお越しいただきたい部分が多くございます。ウソいつわりなく、できる事、できない事、とくにマイナス点は私のしる限りの部分はお伝えしております。
サービスややり方などは、旅館によってさまざまでありますし、『他の旅館はこうなのに!』と申されますと、対応しきれない部分が当館には出てまいります。
お客様のように、当館の事を理解してお越しいただいているお客様ですと、少なくとも満足してお帰りいただけると確信しております。
朝食のトーストのバターの件、『なるほど~過剰サービスか…』と、当たり前にしている事も貴重なお言葉としていただけたり…(ちなみに、バターは地元大内山酪農さんの、絞りたて牛乳で手作りされたバターなんです!)

このあたたかいクチコミのお言葉を、励みにこれからも、益々笑顔で満足して皆様にお帰りいただける宿をめざし、一同頑張って行きますね!

皆様、わんちゃんたちにもよろしくお伝え下さい。

クリスマス♪10000円ポッキリで、選んで得しよう~プラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋(わんこ小~中)】

投稿者さん 2010年12月23日 15:53:14

夕食は海鮮で種類が多くおいしかったです。

2010年11月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年01月05日 17:25:05

漁師町石鏡(いじか)の海の幸を堪能していただき、幸いです。

専務 高橋

タイムセール☆10000円ポッキリで、選んで得しよう~プラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋(わんこ小~中)】

投稿者さん 2023年10月24日 19:21:09

とても広くきれいなお部屋で、ワンちゃんもいいの? と思うほどでした。
きれいに清掃されているからこそ、汚さないように大切に使いたいと思いました。

高台にあり、7階のお部屋でしたので、私たちが泊まった日は、あいにく悪天候でしたが、お天気がよかったら、お部屋に居ながら海からの日の出、廊下から日の入りも見れ、ドッグランも存分に楽しめたと思います。

ワンちゃんへの設備はありませんが、お部屋にワンちゃん用のウェルカムフードがあり、温かく迎えていただいることが感じられて、嬉しく思いました。
うちのワンは初めてのお泊りでしたので、家から持って行った食器やフード・ベッド・ペットシーツなどがあったので、安心して過ごせたことと思います。

また、夜はお部屋食・朝は個室でしたので、ワンちゃんと一緒にワンちゃんが安心できる環境で過ごすことができ、ありがたかったです。

お風呂は、豪華過ぎる立派な大浴場でした。私も主人も、夜と朝、2回ずつ入り楽しませていただきました。

この宿は、お客様の生き方や考え方が問われる宿だと思います。人のリラックスとワンちゃん本位で過ごすのであれば、最高の宿だと思います。

お料理は、地元ならではの新鮮で珍しいもので楽しませていただきましたが、そもそもお魚が苦手な方や、どこでも食べられるような見栄え重視なお料理を求められている方にはお勧めしませんし、行ってほしくないと思います。

自分のペースで過ごしたい私たちには、宿の方の気配が感じられなかったことが、むしろ心地よかったです。

オイルマッサージもしていただきました。これまで受けたマッサージの中でも素晴らしく最強で、リラックスできてお勧めです♪

ワンちゃんと自身のリラックスを求めていらっしゃる方には、本当にお勧めのお宿です。

~1組様限定~【お食事処】ペットと想い出旅♪~絶景と温泉で癒され、海の幸満喫プラン~
【絶景に浸る~最上階7階】

投稿者さん 2020年11月23日 11:04:19

他の人が書いている投稿はかなりひどいものだがそれほどでもない。
ただ犬と同室で宿泊できないのであれば選択肢にははいらない。

【魚の旨さに箸が止まらない!?】伊勢海老とあわび会席をお食事処でプラン♪
【【海の見えるお部屋 】(禁煙)】

マツ9910さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

マツ9910さん [50代/男性] 2019年12月09日 14:59:36

素泊まりの宿泊でした
部屋は綺麗で満足でした
お風呂は夜と朝のスタート時間がもう少し早ければ良かったですね
入れる時間が短く感じました
エレベーター中の一言のコメント
1日目と2日目でさりげなく変わっていて良かったと思います
今度は食事付きで泊まってみたくなりました 金額的には満足でした

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

投稿者さん 2019年02月10日 20:52:54

少し早めに着きそうだったのですが4時からしかチェックインが出来ず、駐車場で待機しフロントに向かいました。
すでに1人のスタッフが長々と電話対応されていたのですが、私たち以外にも2組待っておられるにも関わらず他のスタッフを呼ぶなどされなかったため
奥にはスタッフの影が見えていたのに誰も出てこず、寒いロビーで待つしかありませんでした。

食事は新鮮なお造りなど大変おいしく頂きました。
ただ口コミではボリュームがすごい、など書かれていたため期待していたのですが
一品一品でてくるまでに時間がかかりすぎており、品数も多くなく少し期待はずれでした。

部屋も寒く温かいお茶を人数分頼ましたが
1つしか持ってきてもらえず、追加で頼むとバタバタされていたのは分かりますが最後の締めの料理と一緒に持ってこられたり、
料理を置く際も、その人の前に置くのではなく空いてるところにポンポン置かれるため自分たちで回していかないといけなかったため
接客面であまりいい気はしておりません。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年02月11日 09:45:00

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

早速のご投稿、ありがとうございます。

チェックイン時の対応につきまして、
ご不満があったとの事で、
14時にお電話をいただき、チェックインをしたいとの事からのご不満だと存じますが、
大変申し訳ございませんが、
当館は、お電話のお客様も、大事でございますし、16時ぎりぎりまで、一生懸命準備をさせていただいておりますスタッフも大事でございます。
一人一人感じる事は違いますが、
私自身が、Y様を受付させていただいたご様子から、ご精算までの間で、温度差を感じました。
それをお帰りまでに、何とかうめようとしたものの、力及ばずでした。

スタッフも一所懸命、Y様のご要望にお応えさせて
いただいていたのを、私自身見ておりました。

お料理も、若だんなが獲った新鮮なお魚含め、
数々の品を精一杯お出しさせていただきました。
ご満足いただけなく、残念でございます。

Y様にとりまして、
せっかくの旅を台無しにしてしまい、

おかみ 細木ちよみ

【安さ重視♪】伊勢海老舟盛&とれたて旬魚造りで、海を満喫!!
【【海の見えるお部屋】 】

投稿者さん 2016年10月03日 17:03:49

楽しみにしていた食事はまあまあ。
通常のプランだったのでこんなものかなと。
鯛の塩焼きは、塩がのっかり過ぎて、
お塩の味しかしませんでした。。。

飲み物持ち込み完全不可とあったが、
せめて自動販売機くらいは置いて欲しいですよ。

お部屋やお風呂場、もう少し清潔にして頂ければ。
今回は私一人だったので、大丈夫でしたが、
友人など一緒にさそえないなーって思いました。
あとお布団の質ももう少し。。。

景色が良かったので、せめて部屋に網戸はお願いしたいところです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2016年10月03日 22:05:46

この度は、ご遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。
また早速の口コミ、ありがとうございます。

何分にも、ご満足いただけなかったこと、
申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、こちらは素泊まりの方が、『旅館でゆっくりしたいので、簡単な料理はできないか?』のお声にお応えしてご用意させていただいたプランでございます。
プラン内容にもございますとおり、
【気軽さ・安さ重視}でございます。

また本来、お一人様に鯛の丸ごと一匹の塩焼きは、お付けしておりませんが、サービスの気持ちを込めてお出しさせていただきました。
若旦那が一本釣りで、釣りあげたものでした。
お口に合わず、申し訳なかったです。

お飲み物の持ち込みに関しましては、当館は完全不可ではございませんでした。
夕食時は、ご遠慮下さいとの一言を入れさせていただいております。
自販機の対応も、本来ご用意がございますが
私が勝手にお手間を取らせないよう、ビールを
お持ちさせていただく対応をさせていただいたしだいでございます。

何から何まで、かみ合わなく、不快な思いをさせてしまいました。

お部屋は、こちらのプランはお知らせのとおり
本館(旧館)タイプとなっております。
お部屋やお風呂、清潔感がなかったとの事で、
申し訳ございませんでした。

網戸のお声も、たくさんいただきますが、
当館は高台のため、半端ない風が吹き、
網戸をつけるのが困難でございます。
説明不足で、すみませんでした。

伊勢志摩には、たくさんの良い宿がございます。
私どもでは、このような対応しかできませんでしたが、牡蠣の時期には、ぜひまた、伊勢志摩へ
お越しいただき、楽しい旅をしていただける事を
お祈り致します。

この度は、貴重なご意見、ありがとうございました。

おかみ 細木ちよみ

【気軽さ重視】獲れたて造り会席&和朝食モーニングセット付で、温泉でゆったりプラン♪
【和室★海の見えるお部屋8畳~12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2016年08月15日 20:12:58

部屋はキレイだった。ただテレビがなかったのが、いたい(-.-)
虫もいっぱいいた(-.-)

【素泊りプラン】温泉入ったら!食事は漁師町石鏡の人気の食堂で!!
【和室★8畳~12.5畳のお部屋】

涼菜々さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

涼菜々さん [40代/女性] 2013年01月04日 19:42:54

ワンコが一緒に泊まれる所はたくさんあれどニャンコもオッケーなんてなかなかありません。なんと思いきりのいいこと。それも和室で全部畳!ちょっとびびっちゃいました。それに紙の障子に襖ニャンコにはワクワクもんでしょ!ペナルティーはもちろんお約束で弁償はありましたが。ペットホテルになるとペットメインって感じの部屋ですがここは人間メインの部屋でした。ペットと一緒に旅館に泊まれた感がとてもありました!

2013年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年01月14日 21:20:10

ご利用、ありがとうございました!
いただいた、温かなアンケートも拝見させていただき、スタッフ一同で笑い、心が和みました…
にゃんこ大歓迎ですよ!
なぜ、わんこがよくて、にゃんこがダメなのかは、私どもは理解しかねております…
私どもも、わんこしかおりませんし、わんこの対応しかわからない私でありますが、お越しいただくにゃんこを見て、いつもとてもかわいいと思います。ぜひ、ぜひ、またお越しになって下さい!
今度は、ビビらずお泊りいただけると幸いです(笑)
お待ちしております!

おかみ

◆お正月は湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

HONJUN11さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年05月06日 08:05:13

メイン道路では看板もなく困りました。漁師の宿みたいで値段の割にはよくありませんでした。2000円高いという感じです。

2011年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年05月19日 17:58:04

ご利用、ありがとうございました。
看板が少なく困られたようで、この辺は国立公園のため、看板をたてるのに厳しい規制があり、中々たてられなく、今たっている看板も撤去が始まっています。それと、お値段に関しまして、ゴールデンウイークでお一人様ご宿泊を、お得にお受けさせていただいたつもりなのですが…ご満足していただけなく残念です。
漁師の宿ではございませんが、漁師町のあたたかい雰囲気と、新鮮な海の幸を皆様に感じていただけたらと思っております。

おかみ 細木ちよみ

●大人気の新鮮地魚造り“磯定食”付 素泊りプラン!
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋】

クレア04120410さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

クレア04120410さん [40代/女性] 2020年12月11日 23:16:48

一人前22000円の料理にしては?物足らないと言うか?一人分の刺身と思った、
誰がオカミか分からない
もう一回?となると?微妙。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2020年12月14日 21:04:20

M様
貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
お刺身が少なく感じられたとの事で、伊勢海老が召し上がれないという事をお伺いしておりましたので、その分をお刺身に変更させていただけたら
よかったのではないかと反省致しております。
松阪牛を追加の上、さらに追加をいただきましたので、お肉の方がお好きなのかと思っておりました。
お刺身多めなどには、対応させていただけます。

当館も、微妙と思われたM様の思いを
また行ってみようかと思っていただけるよう
努めさせていただきますので、その際は
お申しつけ下さい。

おかみは、受付させていただいたのが、
私の娘で、四代目の予定です。
私、現おかみは、お電話と清算の際に対応させていただきました。
おかみと一目でわかるくらいのオーラが出せるよう、さらに修行致します。

にゃんこちゃんにも、どうぞよろしく
お伝え下さいませ。

【【海の見えるお部屋 】(禁煙)】

michikageさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

michikageさん [40代/女性] 2019年11月07日 09:06:49

お部屋自体は広くて綺麗でしたし、眺めも良かったです。しかし、まず、はじめの入口の玄関灯が電球切れで点滅していて、始めのお出迎えなのにと驚きました。また、廊下の絨毯のシミ(最近のもので、すぐ直せないのなら客が見て「えっ?」と思う前に受付で一言言った方がいい)やエレベーター内の表示の間違いを直して無いところ(自販機の場所、新たに表示しても、元の表示がそのまま)や夜間の廊下が足元灯だけでは真っ暗すぎて自販機まで行くのが怖かったところ(せめて浴室終了までは自販機まで行く人が多いと思います)、浴室脱衣所の椅子が簡易椅子だったのも残念。浴室のドライヤーも2つしか無かったので、他の方が終わるのを暫く待たないと行けなかったし、次の方が来て、早くしなきゃと焦りました。1つはあまり良い機種ではないので、乾くのに時間を要するし。宿は女性が決める事が多いと思うので、女性ががっかりすると次に繋がらないと思います。料理は量は多かったけれど、正直新鮮さや工夫は感じられませんでした。また、女将さんはいつも挨拶されないのでしょうか…。受付の若い女性は感じが良かったです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年11月25日 20:23:00

この度は、貴重なお声をいただき

当日、急な事で対応ができなかった事も
あったのですが、
いただいた内容で、できる事は少しづつ改善して
行きたいと思います。

受付の若い女性は、私の姪っ子です。
お褒めいただき、ありがとうございました。

また、私ですが、チェックインの際、
お出迎えと、受付の誘導をした者です。
オーラが何もなく、わかりませんでしたよね。

土日は、姪っ子が受付をさせていただいて
おります。
お客様が大好きで、接客が大好きで、
自分から率先して、おもてなしをしてくれます。

こんな宿ではございますが、
またお越しいただけると幸いでございます。

細木ちよみ

【基本会席】伊勢海老船盛&獲れたてピチピチ旬魚船盛☆自慢のあわびステーキ丸ごと一個付き
【【海の見えるお部屋】 】

投稿者さん 2018年04月24日 10:55:21

ペットと泊まれるということで、宿泊。全体的に割高だと思う。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年04月24日 21:35:46

M様。
この度は、秀丸花ごころご利用ありがとうございました。

お得感がなかったようで、
大変、反省致しております。

一生懸命させていただいたつもりでも、
まだまだなところはございます。
日々、努力して行きたいと思います。

ペットが泊まれるという事で、お選びいただいたという事で、、
当館は、ペットのお客様が半分、
ペット連れではないお客様も半分お見えになられ、すべてペット宿ではないため
規約もございます。
ペットと泊まれるというだけでご選択していただくと、すべてペットにやさしくもないですので、少し期待外れな部分もあるかと思います。

ですが、こんな宿、秀丸花ごころでよろしければ、どなた様でも歓迎でございます。

これからも、お越しいただけるお客様に
一人でもご満足いただき、お帰りいただける事を
むねに、頑張って参ります。

この度は、貴重なお声、ありがとうございました。

感謝

【牡蠣ファン限定】伊勢海老船盛&浦村かきづくしプラン☆☆☆
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

らぱん3200さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

らぱん3200さん [40代/女性] 2022年08月13日 14:12:37

7月25日に80歳の母親の誕生日旅行のプレゼントで妹と3人で愛犬1匹で、一人2万円以上の宿泊料金で、こちらの施設に泊らせていただきました。

しかし、出迎えなし、見送り精算はまさかの小学生の娘さん1人のみ、布団の上げ下ろしは各自、写真とは違う老朽化がすさまじい施設、風呂は23時までとなっていたのに、22時に循環器ストップされ、ペット清掃料3850円、ペット募金1000円←勝手に【カード清算とは別に、チェックアウト時、別に徴収されます!】徴収するくせに、ペットシーツ一枚の用意もなし。
入湯税は鳥羽市150円のところ、一人300円もとられます!違法じゃないんですか?

何しろ一番は、食事が許せないレベルでした!
普通、夕食にシーラ【巨大怪魚】の丸焼きなんて出しますか?
気持ち悪く、生臭く、食べれたもんじゃありません。
お客さんが少ないせいか、刺身も新鮮ではありませんでした。
家族全員、お腹が減ったままで、何か買いに行こうと思っても、岬の突端で、車で片道20分以上走らないと何にもないところなので、諦めて空腹のまま寝ました。

旅行をプレゼントした母親にまで嫌な思いをさせてしまい、こちらの施設を選んでしまった自分に、本当に後悔です。

当方、50歳まで、色々な施設に宿泊して来ましたが、人生、最大に失敗した宿でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2022年10月03日 08:29:37

この度は、秀丸花ごころご利用いただき、
ご満足いただけずにお帰りいただきました事
お詫び申し上げます。
楽天さんの方にもお電話入れていただいたようで、こちらとしましては、対応に間違いはないとの事で楽天さんにも言われましたので、ご納得いただけていたのかと思っておりましたが、その後にこちらの口コミをいただきましたので、困惑しておりました。

ご予約時にお知らせしている内容に対しての
ご不満が多く、この内容に関しましては
これ以上の対応ができないのが現状です。

ご到着が予定よりはるかに遅くなり、
遅くからのお食事にも対応させていただきましたのと、朝食も早くのご出発を希望されましたので、対応させていただきました。

娘にも、『がんばっているね!』とグループさんのお一人がお声をかけていただいたと
聞いております。
お風呂の循環器ですが、ストップすることはございませんが、水は定位置になりますと止まります。そちらを勘違いされたのではと思います。

老朽化対策は、まだまだ力不足ではありますが
少しづつ対応させていただいております。

そしてお料理に関しましては、
新鮮ではないとのお声をいただくと、
これ以上の新鮮て何ですか?と
お言葉を返したくなるくらい、自信をもって
ご提供しております。
けして、インスタ映えやおしゃれな料理をもとめるかたには向いてませんが、漁師町のおいしい魚、地元食材を取り入れたお料理になっております。決まった魚をお出しするのではなく、若旦那がその日獲ったものや、熟成させて旨みを引き出しながら、お出しする魚もあります。
何が、獲れるか、何が出るかが、わかりませんので当館では、お楽しみメニューでございます。

シーラは、焼いても揚げてもおいしい魚で、
確かに見た目は悪いのですが、中身はどの魚にも
負けないおいしさです。

この口コミが、今後のお客様の
お役に立てたらと思っております。

お母様に嫌な思いをさせてしまいました事、
人生最大の失敗宿としてお帰りいただきました事、心よりお詫び申し上げます。

おかみ細木ちよみ

ペットとの夏旅♪~絶景と温泉で癒され、伊勢海老船盛付の海の幸満喫の思い出プラン~≪お食事処≫
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】