秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2012年04月29日 07:10:08

この度はお世話になりました。チェックインが遅くなり、お風呂の時間も過ぎていたのに快く融通を利かせていただきありがとうございました。難点を言えば、あの立地で送迎が無いのが少々困りましたが。2日目の食事も豪華で大満足でした。またよろしくお願いします。

2012年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年05月07日 17:24:45

口コミ拝見しました。
この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。

お風呂の件ですが、チェックインが遅くなるの連絡をいただきましたし、お客様もお困りのようでしたので、こちらとしましても、精一杯対応させて、いただきました。喜んでいただき、幸いです。
ご指摘の送迎の件ですが、スタッフ不足で対応できないのが現状で申し訳ございません。
送迎も可能な日もありますので、お気楽にお問い合わせ、お願いします。(当日は不可)

2泊目の追加の食事ですが、プレミアムプランの料理コースは高級食材を沢山使用してます。また、本場ならではの食材の旨味をいかせた料理で・・・本物がわかる方が大満足していただける料理です。

是非、看板犬の愉快な仲間達3頭も、ご来館お待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

【ポイント10倍】【ビジネスや観光に最適】湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

HONJUN11さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年05月06日 08:05:13

メイン道路では看板もなく困りました。漁師の宿みたいで値段の割にはよくありませんでした。2000円高いという感じです。

2011年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年05月19日 17:58:04

ご利用、ありがとうございました。
看板が少なく困られたようで、この辺は国立公園のため、看板をたてるのに厳しい規制があり、中々たてられなく、今たっている看板も撤去が始まっています。それと、お値段に関しまして、ゴールデンウイークでお一人様ご宿泊を、お得にお受けさせていただいたつもりなのですが…ご満足していただけなく残念です。
漁師の宿ではございませんが、漁師町のあたたかい雰囲気と、新鮮な海の幸を皆様に感じていただけたらと思っております。

おかみ 細木ちよみ

●大人気の新鮮地魚造り“磯定食”付 素泊りプラン!
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋】

投稿者さん 2010年12月23日 15:53:14

夕食は海鮮で種類が多くおいしかったです。

2010年11月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年01月05日 17:25:05

漁師町石鏡(いじか)の海の幸を堪能していただき、幸いです。

専務 高橋

タイムセール☆10000円ポッキリで、選んで得しよう~プラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋(わんこ小~中)】

投稿者さん 2020年10月31日 20:50:16

全てにおいて、バツです!お泊りするまでに電話にて、確認事項があり掛けた所、ネットで確認して下さい。間違いがあったら困るので、、、と簡単な質問でも、忙しいからか?横柄に取れました。サービス業とは、思えない対応でした。そして、現地に着いて建物も廃墟のような作りに駐車場も、あまりにも急坂過ぎて車が止めれそうにないので、伺ってみたら、近くのロータリーに止めるようにおっしゃられ、皆さん上がってきてますけどねって、アスファルトは、傷だらけになってるから、皆さん車の底を擦って上がられてる形跡!お客様のことを考えてない返答です。そんな急坂をネットに明記もしていなくて、そんな事をお伝えしても、仕方ないような言葉が一点張りでした。せっかく鳥羽まで来たけど、鳥羽の印象が悪くなりました。近所の方に伺ったら、この宿だけがおかしいとおっしゃっていました!お食事の器も古臭いデザインで、伊勢海老のお造りの身がほんの少ししか無くて、ぼったくりです!夜のメニューもしけた内容で、残念すぎました。お風呂もロッカーや鍵付きでは無いので、急いでお風呂を済ませましたし、部屋に金庫があるとは言え、信用ならないホテルです。朝食は、あえて、ご遠慮させて頂きました!期待薄いのでね。みなさんがレビューに書かれる内容は、本当だと思える旅館でした!
二度と泊りたくないし、鳥羽のイメージを悪くしないで欲しいです!
経営方針を変えないと、レビューについてお返事書かれてるのを拝見する限り、言い返しをしてるようでは、ダメな旅館です!最悪でした!

【魚の旨さに箸が止まらない!?】伊勢海老とあわび会席をお食事処でプラン♪
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 00:49:54

GOTOの地域クーポン1万円近くもらえるはずでしたが、届いてないの一点張りで貰えませんでした。
1週間あちこち旅行してましたが、ここだけです。
直ぐにGOTO事務局から連絡があると言われましたが、1週間立っても連絡がありません。

ここの宿は他の宿にはない、30日前からキャンセル料を請求されます。
日程を取り直すにも請求されます。
夜ご飯は肉なし魚のグリル焼きしかでません。

本当にひどい宿でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2020年10月11日 12:36:53

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

いただいた投稿を拝見し、大変びっくり致しております。
何度かやりとりをさせていただき、
ご予約の変更、取り間違いなどという事で
ご連絡をいただき、
こちらとしましても、できることは対応させていただきましたにもかかわらず、このようなお言葉をいただくとは、思ってもおりませんでした。
お客様自身のお間違いという事でおっしゃられ、
キャンセルされたにもかかわらず、再度ご予約をいただき、ご納得いただけた事に、うれしく思っておりました。

地域クーポンに関しましても、
届いていないの一点張りと申されて、残念でございます。
こちらは、私どもも大変困っております。

GoTo事務局の範囲であるため、
『現在届いていないため、事務局よりご連絡を差し上げるか、直接お送りさせていただくむねを
お伝えするように』との事で、今現在もそのように対応しております。
いつ届くとの返答にも、事務局じたいが
あいまいなため、そのようにお伝えさせていただきました。
大変、申し訳ございませんが、
GoTo事務局の方へご連絡いただきますよう
お願い致します。

キャンセル規定も、ご理解の上
ご予約いただくようになっておりまして、
お客様自身が、一番おわかりいただいていたかと
思います。

また、お料理に関しましては
魚の塩焼きは、若旦那が獲った魚しか
出さない、新鮮そのものの魚です。
胸をはって、魚の旨さはどこにも負けません。
また、ご予約いただいたコースは
お肉がついていないコースでございました。

ひどい宿と言われてしまいましたが、
私共ができる事は、させていただきましたため
後悔はございません。

私どもは、賛否両論宿です。
ファンになっていただいておりますお客様が
求めるものはブレずにご提供していただくのと、
反省すべきところは、反省しながら
これからも歩んで行きたいと思います。

せっかくいただいたご縁でしたが
思いが伝わらず、残念でございます。

秀丸花ごころ
細木ちよみ

【鮮度抜群!!石鏡産海の幸】と海景色をひとりじめ、伊勢海老・旬魚満載船盛とあわびステーキを丸かじり!
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月31日 19:59:38

年末の温泉旅行ということで、彼女と泊まりに行きました。
周りの環境がよいためか、夜は星空がすごく綺麗で、朝は部屋から見える自然と海のパノラマビューが
最高に綺麗でした。
また、女将の方の対応も良く、動物にやさしい旅館であるところも良い点だと思います。
温泉についても、泉質がいいのか彼女とともにつるつる肌になりました(笑)
悪い点は一つ。旅館に到着したのが夜だった事と、建物が坂の上にあるという立地、それと周囲に外灯が
ないことから、旅館の入り口が全くわからず迷ってしまったことです。
まあ外灯については、それがないからこそ星が余計綺麗に見えるので致し方ないところもありますが。
彼女と見た星空は良い思い出になりました。

2013年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年02月11日 19:12:19

この度は2013年の締めくくる、ご旅行へ『秀丸  花ごころ』のご利用、誠にありがとうございます。
当館の立地はおっしゃる通りの立地でございまして、周りに明るい物がありません。それに、当館への入り口がわかりにくいことに対し深く、お詫び申し上げます。HPにて写真とご説明を明記したいと思います。

おかみの対応なども含めお励みのお言葉は感謝の気持ちで一杯でございます。

私、自身ですが・・・星空で三等星までが観測できるのが、育ってきた環境では普通です。ですが、明るい街へお出かけの際、夜空を眺めると街の明かりで星が見えないと、やはり私や当館の環境は素晴らしい環境にいるんだと感じます。

余りにも星の数が多すぎて、たまに流れ星がわかないぐらいになります(笑)

余談でしたが、寒い時期は星空が綺麗でございます。このレビューを見た方は今がチャンスと思います。

伊勢神宮はピークも過ぎました。お伊勢参りへこの機会にお越しください。

また、お会いできる日を心待ちにしております。

若旦那 高橋

【式年遷宮】伊勢神宮参拝と湯ったり温泉&素泊まりプラン