秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月03日 05:48:28

4/28に家族とペットで宿泊しました。ペットと宿泊できよかったです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年05月09日 08:17:52

K様。
はるばる、茨城からのお越しいただき、

むぎちゃんとの思い出の時間をお過ごしいただけ、大変うれしく思います。

ぜひまた、お近くにお越しの際は、
秀丸花ごころを思い出していただけると
幸いでございます!!

この度は、あたたかいご投稿、

感謝。

おかみ 細木ちよみ

【人気NO1】グルメなあなたに♪ 【高級食材重視】☆伊勢海老・鮑・松阪牛プレミアムプラン♪
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

nori_9014さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

nori_9014さん [50代/男性] 2017年10月30日 15:35:33

鳥羽駅から車で30分程度かかります。
温泉はチェックインから入れますが、翌日朝は9時までで、朝食時間を指定されての食後には入ることができませんでした。せめてチェックアウト時間までには延ばして欲しいです。
食事については、「最初に何かのドリンクを頼んでください」と指示されます。私達のようにアルコールなど飲む予定の方はそれで良いと思いますが、お茶か水で良いつもりの方には‥‥かと思います。あと飲食のペースもあるのでその日のメニューのお品書きもあると良いと思います。
雨天でしたので、「靴と傘を玄関で預かります」との事で預けたのですが、翌日折畳み傘が壊れていました。残念です。
色々と書きましたが、接客についてもしつこ過ぎず、素っ気なく過ぎず、ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。次回は、天気の良い日にペット連れで来たいと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 21:23:04

この度は、秀丸花ごころをご利用いただきまして、ありがとうございます。
たくさんのいろいろなお声、ありがとうございます。
ぜひ、検討させていただきます。

それから、傘の件でございますが、
私本人も、お預かりさせていただく際と、
お出しさせていただく際の事を覚えておりましたため、壊れていたというのは、ちょっとあり得ない事かと思っております。
お預かりしたものは、お履き物と一緒にBOXに
お預かりするだけで、
何をどうするわけでもございません。
壊れるというのは、考えられません。

ですが、このようなお声をいただきましたので、
今後は、さらに厳重にお預かりさせていただく
所存でございます。

いろいろなお声を頂戴し、
これからも、さらに良い旅館づくりに
役立てて行きたいと思っております。

投稿者さん 2014年11月05日 22:36:13

海の幸肉も美味しかった。なにより丁寧な接客がよかった。

2014年11月
【予約率&人気№1】☆伊勢海老・鮑・松阪牛の高級食材のプレミアムプラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】南館】

投稿者さん 2014年10月27日 13:16:39

志摩スペイン村に行った時に利用させて頂きました。宿に到着してビックリ。まず急勾配の坂、建物も下から見る限り綺麗とは言えず・・・
フロントに入ると中は綺麗でひと安心。部屋もリフォームしてあり、広くて犬も長旅の疲れを癒すことができて、よかったです。
食事も手の込んだ海鮮料理で家族みんな大満足でした。せっかく眺めのいい高台にあるのに、お風呂から見えるのは雑木林だったのが残念でした。家内はアメニティが充実していて喜んでいました。トータル的に、価格等を考えれば満足できる宿だと思います。
ご丁寧に自宅に女将さん直筆のお礼文を頂きまして、ありがとうございました。また伊勢の方へ行くことがあれば、利用させて頂きます。

2014年10月
ペットと泊まれるプラン…その① 海鮮会席リーズナブルプラン♪
【わんこと泊まれるお部屋(絶景和室)本館】

大豆ヨーグルトさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

大豆ヨーグルトさん [50代/女性] 2013年07月26日 22:25:31

うちの夫婦、次男家族(1歳半の子供有)、娘&チワワ1頭で利用させていただきました。
夫と次男家族は よその犬は苦手なため、初めて犬も一緒に泊まれるお宿を利用させていただくにあたり 少し不安があったのですが
部屋の他はキャリー等で。。との約束がきっちり守られてるし お部屋も丁寧に掃除されてて、ホッとするとともに すごいなぁと驚いてしまいました。
無料のスロットも皆で楽しめたし、ずっと憧れだった「お宿で卓球」もできたし、嬉しかったです。
お料理…海の幸 大好きな家族は舟盛りに先ず驚き、新鮮さと次々出てくる美味しいお料理に驚き、大好評でした。
朝のパン…大きなクロワッサンとテーブルロール、デニッシュ食パンが口コミ通りで美味しかったです。数種類の手作りジャムも良かったです。紅茶が見当たらなかったので、ほんの少し残念でしたが 最後に持って来てくれたあおさ入りのお雑煮で ほっこり♪
おかみさんの笑顔も良かったです~
できたらまた 利用させてもらいたいと思いました。

2013年07月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年09月01日 19:39:43

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
大豆ヨーグルト様、口コミ拝見しました。

初めてのわんちゃん旅行はいかがでしたか?私、個人的意見ですが・・・初めは注意事項があるお宿に泊るべきと思います。いきなりのわんちゃん専用宿はわんちゃんもわんちゃんの多さに驚きもありますし、しっかり宿屋へのマナーを学び【しつけ】が必要と思います。

当館は沢山のお客様がマナーをお守りしていただいているため清潔感を保っております。【感謝の気持ちで一杯です】

料理ですが、朝食、夕食ともに満足していただきありがとうございます。今後の励みとなり頂戴した意見は検討させていただきます。
お雑煮ですが、色んなご意見も頂戴しておりますが、あおさ入りの雑煮は本当に美味しいですよね♪

おかみを筆頭に大豆ヨーグルト様とお会いできる日を心待ちしております。

投稿者さん 2013年04月04日 12:06:28

宿の場所はちょっと判りにくかった。レンタカーのカーナビで見ていたが行き過ぎた。夕食は前日泊まった高級な所より、すごく美味しかった。魚はどれも新鮮で後で出た焼き物は食べきれない程。ご飯はいらなかった。朝食は軽くていい選択。残念なのは朝風呂。一番に入ったらぬるくて出られなかった。宿からの眺望も良かったが、エアコンの効きがいまいち。もう少しインフラ整備が進めば星3つ!!

2013年03月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年04月07日 10:12:56

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
口コミ拝見しました。
当館はパールロードからお越しいただいて、石鏡(いじか)に降りたすぐにあります。石鏡の入り口に石鏡旅館組合の旅館案内の看板もございますし、当館入り口に看板もございますので判りくいとのことはないはずなのですが・・・カーナビも大概は登録地点の手前でガイドを終了してくれのですが・・・

夕食は人それぞれ感じ方は違いますが、卸したてのお造りを新鮮ではないとおっしゃられると、私共は困惑してしまいます。
前日のお泊りした高級施設(どちらにお泊りいただいたのか判りませんが・・・)はおそらくですが、施設に力を入れてるお宿なのかもしれません。ですので施設にコストをかけてる分、料理にはコストをかけられないのでしょう。
私共の宿は料理にコストをかけてる分、施設(空調機)には最低限にしか出来ませんのでご理解いただけたらと思います。ですが、空調機の点検をさせていただきましたので、ご安心くださいませ。
お風呂ですが、お泊りいただいた日はボイラーのタイマーが正しく作動してくれなく一番風呂が少しぬるかった次第です。(一番風呂をお楽しみにされて、期待沿えず、大変申し訳ありませんでした。)現在は正しく作動しておりますのでご安心ください。

返信者 若旦那 高橋

【伊勢海老舟盛付♪】期間限定!!!海鮮会席リーズナブルプラン~家族・カップルでお得に…現金特価
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】本館】

投稿者さん 2013年01月14日 17:59:04

ペットと同室で泊まれ、夕食もおいしくいただきました。
朝の宿オリジナルのパンもおいしかったです。
夜は星がきれいでした。

2013年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年02月10日 21:07:08

この度は秀丸 花ごころをご利用、誠にありがとうございます!

わんちゃんと、ごゆっくりできましたか?冬はアルプス方面から吹く風で当館周辺は空気も澄んで、星空が凄く綺麗に見れます。結構、流れ星や天の川まで見れる日もござます。(流星群の日はオススメかも・・・)

夕食は石鏡港を中心に鳥羽の港で獲れたお魚ばかりです。美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。

朝食はパン職人とのこだわりパンでございます。
ちなみに・・・当館が鳥羽市に認定されている、とばーがーのパンでございますが、こちらは当館でしか食べれないパンとあわびステーキを組み合わせた、とばーがーです。数少ない限定品ですのでどうぞ、お問い合わせください。

お返事、遅くなり申し訳ありません。

どうぞ、またお会いできる日を心待ちにしております。

若旦那 高橋

【冬得】絶品鮑ステーキを丸かじり&伊勢海老造り舟盛&高級浦村かき豪華海席プラン

投稿者さん 2012年08月17日 12:44:33

従業員の方の対応もよかったです。
ただ、虫が至る所にいていい感じではなかった。
廊下の窓を開けるなら網戸は要りますね。
部屋も同じです。
けど満足させていただきました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年08月19日 21:29:41

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございました。
口コミ拝見しました。
スタッフ一同、お客様の長旅のお疲れを少しでもゆっくりできるように努めております。

虫の件でございますが、『こんな宿です』を御覧いただけたらご理解していただけると思います。大自然に囲まれてる当館ですから色んな虫さんが来館しています。
お部屋や廊下の窓に網戸を付けてしまいますと、せっかくの絶景が台無しになってしまいます。当館は景色をコンセプトですから、網戸の件は難しいお話でございます。

満足していただき、誠にありがとうございます。大自然に溢れる秀丸 花ごころを何卒ご理解いただき、またのご来館を心からお待ちしてます。
また、お会いできる日をお待ち申し上げます。

返信者 若旦那 高橋

●早得●お盆は伊勢鳥羽でゆっくり満喫プラン~!!今だけのお値打ちプランです★

投稿者さん 2012年08月16日 10:42:09

接客態度は本当に良かったと思います。景色、星も最高でした。
特に朝食(パン)の際には、係の方が説明して下さり、おいしく頂く事ができました。
残念なのはお風呂の洗い場の所が髪の毛が詰まってしまってました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年08月19日 16:49:52

口コミ拝見しました。
景色、夜空に輝く星は最高ですよね。周りが明るくないですし、高台から見下ろす大海原は時間を忘れさしてくれます。
接客ですが、スタッフ一同、一人、一人のお客様を笑顔で御見送りできるように努めています。まだまだ、一流とは行きませんが、接客面に関しましては、これからも力を入れていく所存でございます。
朝食のパンですが、美味しいパンをよりいっそう美味しく召し上がっていただける、食べ方を説明させていただきます。こちらのご説明通り召し上がっていただき、誠にありがとうございます。

お風呂場の件でございますが、ご迷惑おかけしたこと、深くお詫び申し上げます。言い訳ではございますが、排水口がビックリするぐらい、小さくお客様が混雑時に髪の毛などがすぐに溜まってしまう場合があります。毎日、掃除の際に取り除いているのですが、確認不足で申し訳ありませんでした。
全く、こちらのお話ですが、口コミは当館スタッフは必ず拝見させていただきます。私が代表して返信しておりますが、スタッフのお声も一部入れております。

それでは、お客様とまた、お会いできることを心からお待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

◆お盆は湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月06日 14:33:03

女将さんや仲居さん達の社員のみなさんは親切で、とてもよかったです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年08月09日 21:49:20

口コミ拝見しました。
社員一同、このようなお客様のお声をいただき、嬉しく思います。これからも今まで以上にサービス向上に努めてまいります。

ご家族で伊勢志摩を満喫できましたか?素泊りプランは伊勢志摩でゆっくり観光やご当地グルメで利用される方に好評なプランです。
まだ、伊勢志摩をあまり観光されてない方は当館にお気楽にお問い合わせください。オススメな観光スポットをご案内させていただきます。
旅行を楽しくできるようにご協力できたらと思います。

お客様とまた、お会いできる日を心からお待ちしております。

【ビジネスや観光に最適】湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

pikotomoさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

pikotomoさん [40代/男性] 2012年03月29日 15:27:25

良い点:自然いっぱいで星空は最高。観光地から少し離れているので静寂。広めの部屋だったので、ゆったり寛げた。清掃もバッチリで座卓上のメッセージも粋。犬の為の無料おやつに感動。
残念な点:ご飯が糠臭かった(家族全員ご飯好きな上、料理が大変良かっただけに残念だった)朝風呂の開始時間を出来ればもう少し早くして欲しい。トイレのFV整備を望む。

全体的には日常の喧騒を忘れ家族全員(愛犬も含め)ゆったり出来、いい旅行だったように思う。また機会があれば季節を変えて利用したいと思った。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年04月03日 16:48:31

ご利用、ありがとうございました。
あたたかな、うれしいお言葉、ありがとうございます。
帰り際、おにいちゃんが、ゆっくりのびのびしていただけたとの事のお言葉をいただき、大変うれしく思いました。
また、ごはんが糠臭かったとのお言葉残念です…
もちろん、炊きたてをお出ししておりまして、お米も、伊勢では有名な最高級米を親戚から入れているのですが、ガス釜の関係上、炊き具合が場所によって異なっているようです…気を付けてはいたのですが、大変申し訳ございませんでした…

また、機会がございましたら、ぜひお越しいただけたら幸いです…

おかみ

【ポイント10倍】必見!!!【平日限定】旬の食材&部屋食で11550円♪後にも、先にもないこのプラン

投稿者さん 2012年01月02日 15:52:17

ほぼ全てにおいて満足でした。ただ、貸切風呂の脱衣場の洗面に先客かの髪の毛が沢山落ちていたのが残念!せめて入浴と入浴の間に確認していただいていたらそんな事はなかったのに、真に残念!その他は大変満足でした。

2011年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月06日 18:18:26

ご利用、ありがとうございました。
貸切風呂の件、大変申し訳ございませんでした…
通常、時間の間にお掃除はさせていただいているのですが、フロントの係になっておりまして、ご予約のお電話や、お客様に対応させていただいていると、次のお客様がお越しいただく前に、間に合わない事があるのが、本当のところです。
これに関しましては、他の係に連絡するなりの、改善をさせていただきたいと思います。

ですが、この日は確認させていただきましたところ、お掃除にうかがったら、まだ先のお客様がお見えになられ、一度フロントにもどり、再度あわててお伺いさせていただいたのですが、間に合わなかったとの事でした。申し訳なかったです…

その他、大変満足とのお声をいただけ、ありがたく思います。
次回は、すべて満足のお声がいただけるよう、頑張りますので、またお越しいただけたら、幸いです。

おかみ 細木ちよみ

◆年末年始♪伊勢鳥羽でゆっくり満喫プラン~

投稿者さん 2011年01月10日 23:12:05

1月8日宿泊させていただきました。
人数の変更処理で楽天から予約がうまくできていなかったですが
すぐに対応していただきありがとうございました。
宿泊前に他の方のクチコミ等々みていたのですが
宿泊してみて皆さんの意見が?でした。

お部屋もきれいで暖かったし、食事も満足だったし、スタッフの方も愛想よくて
トイレも洋式でしたし(笑)
逆にあの人数で(私がお会いした人数)きりもりされているのは
すごいと思いましたよ。
一緒に行った祖父母、祖父の妹、母も喜んでいました。
夕食時のごはんやお茶が外にあるもの別に苦情ではないし
朝食もバターがぬられたトーストも一瞬「え?」っては思いましたが
過剰なサービスや無駄なサービスをされなくていいのではないでしょうか。
犬も落ち着いて過ごさせていただきました。
また、機会があれば利用させていただくと思います。

2011年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年01月13日 16:51:54

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
お越しの際は、当館の手違いにもかかわらず、あたたかいお言葉を頂戴し、恐縮しております…

皆様がご満足してお帰りいただけた事に、大変うれしく思っております。
お正月、スタッフみんなで頑張ったのですが、大変評価の悪いクチコミを立て続けにいただき、ガッカリと反省をして、連休を向かえました。
私どもの旅館は、旅館を知ってお越しいただきたい部分が多くございます。ウソいつわりなく、できる事、できない事、とくにマイナス点は私のしる限りの部分はお伝えしております。
サービスややり方などは、旅館によってさまざまでありますし、『他の旅館はこうなのに!』と申されますと、対応しきれない部分が当館には出てまいります。
お客様のように、当館の事を理解してお越しいただいているお客様ですと、少なくとも満足してお帰りいただけると確信しております。
朝食のトーストのバターの件、『なるほど~過剰サービスか…』と、当たり前にしている事も貴重なお言葉としていただけたり…(ちなみに、バターは地元大内山酪農さんの、絞りたて牛乳で手作りされたバターなんです!)

このあたたかいクチコミのお言葉を、励みにこれからも、益々笑顔で満足して皆様にお帰りいただける宿をめざし、一同頑張って行きますね!

皆様、わんちゃんたちにもよろしくお伝え下さい。

クリスマス♪10000円ポッキリで、選んで得しよう~プラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋(わんこ小~中)】

投稿者さん 2023年10月24日 19:21:09

とても広くきれいなお部屋で、ワンちゃんもいいの? と思うほどでした。
きれいに清掃されているからこそ、汚さないように大切に使いたいと思いました。

高台にあり、7階のお部屋でしたので、私たちが泊まった日は、あいにく悪天候でしたが、お天気がよかったら、お部屋に居ながら海からの日の出、廊下から日の入りも見れ、ドッグランも存分に楽しめたと思います。

ワンちゃんへの設備はありませんが、お部屋にワンちゃん用のウェルカムフードがあり、温かく迎えていただいることが感じられて、嬉しく思いました。
うちのワンは初めてのお泊りでしたので、家から持って行った食器やフード・ベッド・ペットシーツなどがあったので、安心して過ごせたことと思います。

また、夜はお部屋食・朝は個室でしたので、ワンちゃんと一緒にワンちゃんが安心できる環境で過ごすことができ、ありがたかったです。

お風呂は、豪華過ぎる立派な大浴場でした。私も主人も、夜と朝、2回ずつ入り楽しませていただきました。

この宿は、お客様の生き方や考え方が問われる宿だと思います。人のリラックスとワンちゃん本位で過ごすのであれば、最高の宿だと思います。

お料理は、地元ならではの新鮮で珍しいもので楽しませていただきましたが、そもそもお魚が苦手な方や、どこでも食べられるような見栄え重視なお料理を求められている方にはお勧めしませんし、行ってほしくないと思います。

自分のペースで過ごしたい私たちには、宿の方の気配が感じられなかったことが、むしろ心地よかったです。

オイルマッサージもしていただきました。これまで受けたマッサージの中でも素晴らしく最強で、リラックスできてお勧めです♪

ワンちゃんと自身のリラックスを求めていらっしゃる方には、本当にお勧めのお宿です。

~1組様限定~【お食事処】ペットと想い出旅♪~絶景と温泉で癒され、海の幸満喫プラン~
【絶景に浸る~最上階7階】

マツ9910さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

マツ9910さん [50代/男性] 2019年12月09日 14:59:36

素泊まりの宿泊でした
部屋は綺麗で満足でした
お風呂は夜と朝のスタート時間がもう少し早ければ良かったですね
入れる時間が短く感じました
エレベーター中の一言のコメント
1日目と2日目でさりげなく変わっていて良かったと思います
今度は食事付きで泊まってみたくなりました 金額的には満足でした

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

涼菜々さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

涼菜々さん [40代/女性] 2013年01月04日 19:42:54

ワンコが一緒に泊まれる所はたくさんあれどニャンコもオッケーなんてなかなかありません。なんと思いきりのいいこと。それも和室で全部畳!ちょっとびびっちゃいました。それに紙の障子に襖ニャンコにはワクワクもんでしょ!ペナルティーはもちろんお約束で弁償はありましたが。ペットホテルになるとペットメインって感じの部屋ですがここは人間メインの部屋でした。ペットと一緒に旅館に泊まれた感がとてもありました!

2013年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年01月14日 21:20:10

ご利用、ありがとうございました!
いただいた、温かなアンケートも拝見させていただき、スタッフ一同で笑い、心が和みました…
にゃんこ大歓迎ですよ!
なぜ、わんこがよくて、にゃんこがダメなのかは、私どもは理解しかねております…
私どもも、わんこしかおりませんし、わんこの対応しかわからない私でありますが、お越しいただくにゃんこを見て、いつもとてもかわいいと思います。ぜひ、ぜひ、またお越しになって下さい!
今度は、ビビらずお泊りいただけると幸いです(笑)
お待ちしております!

おかみ

◆お正月は湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

クレア04120410さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

クレア04120410さん [40代/女性] 2020年12月11日 23:16:48

一人前22000円の料理にしては?物足らないと言うか?一人分の刺身と思った、
誰がオカミか分からない
もう一回?となると?微妙。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2020年12月14日 21:04:20

M様
貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
お刺身が少なく感じられたとの事で、伊勢海老が召し上がれないという事をお伺いしておりましたので、その分をお刺身に変更させていただけたら
よかったのではないかと反省致しております。
松阪牛を追加の上、さらに追加をいただきましたので、お肉の方がお好きなのかと思っておりました。
お刺身多めなどには、対応させていただけます。

当館も、微妙と思われたM様の思いを
また行ってみようかと思っていただけるよう
努めさせていただきますので、その際は
お申しつけ下さい。

おかみは、受付させていただいたのが、
私の娘で、四代目の予定です。
私、現おかみは、お電話と清算の際に対応させていただきました。
おかみと一目でわかるくらいのオーラが出せるよう、さらに修行致します。

にゃんこちゃんにも、どうぞよろしく
お伝え下さいませ。

【【海の見えるお部屋 】(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月21日 08:48:11

研修中のおかみさんが、初々しくがんばっていたが、もう少し他のスタッフはサポートしてあげないとお客様に迷惑がかかる
お風呂は夜、ぬるかった
朝はちょうど良かった
駐車場までの景観が悪く剪定して、夜は外灯がない
非常階段?腐っているので危険
もう少し頑張れば満足いく宿になるとおもいます
これからに期待しています

【素泊りプラン】美肌温泉を大浴場で。海山の絶景に癒される時間を♪
【【海の見えるお部屋 】】

あみシュン♪ママさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

あみシュン♪ママさん [30代/女性] 2018年08月18日 19:53:46

お部屋のグレードアップありがとうございました!!とても広くて快適に過ごさせていただきました!志摩スペイン村から向かいましたが、コンビニがなくて何も買わないまま旅館についてしまい、、つまみもなく夜が少し残念でした。貸切露天風呂のシャンプーリンスは残念でした。
しかしギリギリで予約がとれて、三重に旅行に行けてよかったです。ありがとうございました!!

【和室★8畳~12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2017年08月14日 14:09:20

今回は素泊まりで急な宿泊でしたが、対応が良く
仲居さんも気さくで話しやすかったです
車が無いと立地的にキツイのと
送迎バスが無いシーズンで
市バスを利用させていただきましたが、本数が少ないので少し苦労しました。
部屋はWi-Fiが通っていて広々と過ごせました。
ただ、たまたまなのか
テレビがなかったのと空調からの埃が凄く、一晩で机の上に埃が軽く溜まったのが残念でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 10:46:37

お返事が、大変おそくなってしまいました。

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

駅前ではなく、その分、海山に囲まれ、自然と共に過ごせる場所ではあるのですが・・・
すみません・・・バスの本数も、都会の方からみれば、ありえないくらい、少ないです。
地元は、一人に一台車を持っている町でありまして、車がないと不便な場所にはなっております。
唯一、私どもの旅館も前に、停留所があるのが
すくいになっております。
ご不便おかけ致しました。

テレビに関しましては、ないお部屋をご予約いただいていたかと思います。
空調の関しましては、私どもでは一週間に一度の
お掃除となっておりまして、多忙期間であったため、連日お客様にご予約をいただいており、
そのようなご不快な思いをさせてしまいました。

また、気軽にこんな漁師町の旅館でよろしければ、お越しいただけると幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。