秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 08:51:29

こういうコメントは初めてですが、女将さんのメッセージカードを再読していて書きたくなりました。長崎の高齢の母に会う目的で、ワンコ中心のお宿を泊まり継ぐ長旅でしたが、予定がこなせるか少し不安で、楽しくも緊張する中、後半でこんなにも温かいおもてなしのお宿に泊まれて緊張もほぐれるようでした。この旅初めての温泉でしたのでツルツルのお湯に感動しました。何かあれば先の読めなくなる旅で、夜遅くのチェックインをお願いしていましたが、夕方に着いても快く応対して頂き、明るいうちに素晴らしい海の景色も見られて良かったです。茨城まで先もあるので、早朝に出発し、お散歩もかないませんでしたが、またいつかお食事とお散歩を目的に行かせて頂きたいねと主人と話しました。シュークリームやワンコのおやつありがとうございました。「ご縁」というメッセージのお言葉が身に沁みました。本当にお世話になりました。

【伊勢志摩の旅】≪素泊まりプラン♪≫美肌温泉と絶景で心癒されて☆鳥羽駅より20分!!
【【海の見えるお部屋 】】

カッピパラさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

カッピパラさん [60代/女性] 2023年12月30日 02:10:14

どうしましょ!本当に素敵なお宿を見つけてしまいました。
家族全員での初めての旅行に、どうしても『ごん』さんを一緒に連れて行きたくて、いろいろと検討して決めたお宿。不安で仕方ありませんでしたが、到着して女将さんとお出会いした瞬間に不安が安心に変わりました。
同伴のペットにこんなにも優しいお宿があったとは!!
『ごん』さんも終始家族と同じ時を過ごし、とても嬉しそうな表情をしていたので、この旅行を計画して良かったと心から思いました。広いドッグランを走る『ごん』さん。初めての旅行で疲れ切ったのか、帰宅して真剣に寝ている丸い頭が目に焼き付いています。 ごんさん:トイプードル10才

お宿は、とても綺麗にされていて気持ち良く、部屋からの海の眺めは美しく、海無し県から行った我々には、もう最高! おもてなしの手書きカードとしゅーくりーむ、最高! 美味しいお魚もたくさん頂きました。初めて聞く名前の魚・・ごめんなさい、忘れてしまいましたが・・姿やお味は忘れていません。
温泉も気持ち良く、少々ぬるめでゆっくり浸かれました。

また行ってみたいと思う、素敵なお宿でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2023年12月30日 09:03:34

ゴン様
ありがとうございます!!!!
どうしましょ!の始まりには、若おかみと爆笑と
うれしさで、泣き笑いしました(笑)

これからも、ゴン様のようなお客様が
お越しいただける宿であり続けます!!

また、このいただいた口コミで、
勇気と元気と感動をいただき、
前進して参りたいと思います。

ゴン様にまた会える日を
楽しみに楽しみに、しております。

次回は、恐れ多くながら
ゴン様を、ぜひ抱っこさせて下さい!!!(爆)

本当に、ありがとうございました!!!m(__)m

おかみ 細木ちよみ

yuuken9190さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

yuuken9190さん [40代/男性] 2023年11月22日 21:12:06

この度はお世話になりました。
ワンコ連れての家族旅行でしたが大変満足いたしました。
2年ぶりの家族旅行でしたが全員満足してました。
夕食も朝食もワンコを連れていったので吠えたりしましたが
嫌な顔もされず和やかに過ごせました。
本当にお世話になりました。
また利用させていただきます。

Jははさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

Jははさん [40代/女性] 2023年11月17日 13:19:53

一週間前に急に予定が空き、三重に行ってみよう!という話が出たので慌てて調べたところ、
こちらのお部屋の予約が出来ました。犬連れ可のお宿はどこも予約が取れなかったので、とても助かりました。

いくつか口コミを拝見しましたが、やはり案ずるより産むが易し。
私たちにとっては、親切な女将さんに、お会いできませんでしたがお母さまをサポートされている娘さん。
お部屋にもおいしいシュークリームとワンコ用のおやつが用意してあり、こころ配りにとても感動しました。

到着時間が遅くなる予定だったので素泊まりで予約しましたが、早めに到着できることになったので、
女将さんおすすめの「ポセイドン」さんで夕食をいただきました。

ペット同伴可で、ポセイドンの女将さんも娘さん?も親切でお食事もボリューム満点美味でした!

次回機会があれば、もっとゆっくりと時間をもって伺いたいお宿です。

【【海の見えるお部屋 】】

投稿者さん 2023年10月24日 19:21:09

とても広くきれいなお部屋で、ワンちゃんもいいの? と思うほどでした。
きれいに清掃されているからこそ、汚さないように大切に使いたいと思いました。

高台にあり、7階のお部屋でしたので、私たちが泊まった日は、あいにく悪天候でしたが、お天気がよかったら、お部屋に居ながら海からの日の出、廊下から日の入りも見れ、ドッグランも存分に楽しめたと思います。

ワンちゃんへの設備はありませんが、お部屋にワンちゃん用のウェルカムフードがあり、温かく迎えていただいることが感じられて、嬉しく思いました。
うちのワンは初めてのお泊りでしたので、家から持って行った食器やフード・ベッド・ペットシーツなどがあったので、安心して過ごせたことと思います。

また、夜はお部屋食・朝は個室でしたので、ワンちゃんと一緒にワンちゃんが安心できる環境で過ごすことができ、ありがたかったです。

お風呂は、豪華過ぎる立派な大浴場でした。私も主人も、夜と朝、2回ずつ入り楽しませていただきました。

この宿は、お客様の生き方や考え方が問われる宿だと思います。人のリラックスとワンちゃん本位で過ごすのであれば、最高の宿だと思います。

お料理は、地元ならではの新鮮で珍しいもので楽しませていただきましたが、そもそもお魚が苦手な方や、どこでも食べられるような見栄え重視なお料理を求められている方にはお勧めしませんし、行ってほしくないと思います。

自分のペースで過ごしたい私たちには、宿の方の気配が感じられなかったことが、むしろ心地よかったです。

オイルマッサージもしていただきました。これまで受けたマッサージの中でも素晴らしく最強で、リラックスできてお勧めです♪

ワンちゃんと自身のリラックスを求めていらっしゃる方には、本当にお勧めのお宿です。

~1組様限定~【お食事処】ペットと想い出旅♪~絶景と温泉で癒され、海の幸満喫プラン~
【絶景に浸る~最上階7階】

あかたま79さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

あかたま79さん [20代/女性] 2023年09月18日 17:08:19

アットホームな感じで、犬にも優しくとっても素敵なお宿でした!
急な宿泊にも関わらず、素敵なおもてなしをありがとうございました。
シュークリーム、とっても美味しかったです!!!

投稿者さん 2022年12月05日 15:52:52

12月3日に1泊で娘家族と7年振りにお邪魔しました。建物はリニューアルされ、ドッグランまで新設されてびっくりしました。料理も変わらず量も多く美味しくいただきました。
孫が温泉を楽しみにしておりいい思い出がまたできました。
女将さんや従業員の皆様の対応もすばらしく来て良かったです。

またお邪魔させていただきます。

ペットとの秋~冬旅♪~絶景と温泉で癒され、伊勢海老船盛付の海の幸満喫の思い出プラン~≪お食事処≫

投稿者さん 2022年10月10日 12:15:38

今回は奈良県への墓参りの時の三連休に犬と同室できる旅館を探し  10月8日から一泊二日で泊めさせていただきました。ホームページでは 犬の取り扱いについてなかなか厳しく書かれていて心配しましたが とても快適に過ごさせていただきました。
到着すると 手書きのメッセージ付きで部屋の冷蔵庫にシュークリームで迎えていただき、お風呂も他の人がいなく一人で広々した温泉でゆっくりはいりました 朝夕の食事も魚好きの主人は大喜びでたべきれないくらいで大満足でした 帰りには無農薬のコーヒーもサービスでいただきました 少し老朽化がある旅館ですが掃除は行き届いていて窓からの眺めは最高です まあ犬の備品がないので荷物は増えますが でもまたぜひ行きたいと思います

【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

かづ84629さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

かづ84629さん [40代/女性] 2022年08月02日 21:53:27

静かで眺めもよかったです。ちょっと山の中で、急斜面を登るのは驚きました。建物は古いですが畳も新しかったし冷房も新しいものでお部屋は綺麗にされていました。感染対策なのかお風呂は時間制でしたが、他の人とぶつからず落ち着いて入浴できました。食事も美味しくて、アワビステーキは軟らかく、有料の岩牡蠣を頼みましたがとっても大きくてビックリしました。ワンコと一緒で不安でしたが親切にして貰いありがたかったです。9月にドッグランが開設されるとのことなので、また伺いたいです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2022年10月03日 11:53:18

この度は、あたたかいお言葉を頂戴しているにもかかわらず、ご返信が遅くなり申し訳ありません。
ゆっくりしていただけた事と、お料理にも
ご満足いただけたご様子に、安堵いたしております。

少しでも、ペットとのお泊りの旅を
思い出の残る、楽しい時間として応援できればと
思っております。

むぎちゃん、ゆっくりできたのかな~と
思いながら、またお会いできる日を
楽しみに致しております。

ドックランの完成も、台風などの天候の関係もあり、日が伸びてしまっていますが、10月末には完成予定です。
そんなに大きくはないのですが、ペットと
ゆっくり海をみながらの、くつろぎの場所として
ご利用いただけたらと思っております。

また、お待ちしております!

おかみ細木ちよみ

【お部屋出し】鮮度抜群海の幸&温泉&海山絶景をひとりじめ!ペットと思い出作り旅♪宿一番人気(^^)v

投稿者さん 2022年05月09日 16:42:07

GWに、家族で1泊しました。(大人4人と犬1匹)
魚の旨さに箸が止まらない!?のキャッチコピーどおり、夕食は、とれとれの伊勢海老や魚のお刺身・マグロかまの塩焼きなどが出て大満足です。朝食のお味噌汁(漁師鍋)には伊勢海老のお頭やお魚が入っていました。普通の旅館の朝食とは一味も二味も違っていて美味しくいただきました。

ペット連れにはいろいろ約束事や説明書きがありましたが、そのおかげで快適に過ごせたと思います。
具体的には、玄関前からペットカートに乗せて移動、お部屋では持参したクレート等を使用しました。
踏込み~板張りのスペースが広くて、余裕でペットグッズを置けて良かったです。

建物自体は古いですが、掃除が行き届いた気持ちの良いお部屋で、のんびりできました。
到着時のお菓子が冷蔵庫に入っていてびっくり!(なんとブランカのシュークリーム!)
ワンコのおやつまで、メッセージと共に用意されていて感激しました。

建物の前に芝生のスペースでは、リードをつけてお散歩できます。
お天気が良かったので、石鏡港につづく坂道を、壁画の所まで行きました。歩道が広く歩きやすかったです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2022年10月03日 22:41:14

ご返信、大変おそくなりました。
ウイリーちゃん、元気ですか?
ラインスタンプの、ウイリーちゃんを拝見した時は、W様のあふれんばかりの愛を感じ、
自然の笑みがこぼれました。

W様にいただいた、この口コミ内容が
これからご予約いただけるお客様へむけて
わかりやすくお書きいただいていて、感謝感激の
私であります。
あたたかいお言葉をたくさんいただきましたが
まだまだ発展途上の宿でございます。

次回、またW様ご家族にお会いできる日まで、
一歩でも進歩しているように、
精進して参ります。

季節柄、ご自愛下さいませ。

ウイリーちゃん、また会える日を
楽しみにまってるね♪
ありがと~

感謝
おかみ細木ちよみ

【魚の旨さに箸が止まらない!?】伊勢海老&旬魚プラン♪≪お食事処≫
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

クマ1479さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

クマ1479さん [50代/女性] 2021年12月19日 22:45:05

愛犬との初めての旅行でした。
愛犬が人馴れしてなくて、従業員さんに吠えてしまって、迷惑かけましたが、快く対応してもらって、ありがとうございました。
料理もすごくて、夕食に出たシーラの塩焼が大きくて…他の料理もお腹いっぱいで、追加で頼んであった焼き牡蠣もめちゃくちゃ美味しくて…久しぶりにお腹いっぱいで苦しいくらいでした。
朝ご飯も、すごく美味しくて、ご飯もおかわりさせてもらって、大満足でした。

娘夫婦との旅行でしたが、また次回も利用させてもらいたいなと思いました。
女将さんの食事の面の気遣いにも、感謝します。ありがとうございました。

☆ペットとお泊り【朝夕お部屋だし】☆海の王者&心づくし豪華プラン☆彡宿一押し!(^^)!

投稿者さん 2021年10月21日 13:01:35

初めて利用させていただきました。
はっきり言って、この宿は
もっと評価されてもよい宿だと思います。
きらびやかな旅館ではないですが、
なんか、忘れられているものが
この宿にはあると思います。
手書きのメッセージや、スタッフさんの
あたたかさ、
そして、海や山の景色に、
なんとも言えない静けさに、癒されます。

おかみさんの、こだわりが
随所に見られ、いろんな意見は
あるかと思いますが、少なくとも
私は、低評価される方の気持ちが
わからないです。

手書きのメッセージに、
付かず離れずのスタッフさんや
おかみさんの対応が、とても
心地よいです。

いつも、口コミなどは
良くても悪くても投稿しませんが、
『口コミが少ないので、担当者に
お客様にすすめて下さいと言われるのですが、小心者で言えない』と、笑わせてくれた
おかみさん(笑)
そんな、おかみさんのファンになったので、
初投稿しました。

おかみさん、元気でお互い頑張りましょう!
また伺いますので、旅館はやめないで
下さいね(笑)

さとちゃんにも、よろしく伝えて下さい。

投稿者さん 2021年08月11日 09:06:27

犬と一緒に宿泊しましたが、快く受け入れてくださり、良い旅になりました。夕日に染まる空、朝出港する小船、人の手が入っていないであろう豊かな森。女将さんはじめ、みなさんとのゆっくりした会話を楽しみました。夜のさわら焼き、朝の貝焼美味しかった。魚の出汁だけで、余計な塩や味が付いていない汁物も最高でした。

☆ペットとお泊り☆気兼ねなくペットと朝夕お食事も一緒♪海の王者&心づくしプラン

投稿者さん 2020年11月29日 17:36:05

三回目の利用です。
いつも主人と利用しているのですが、
今回は、初めてお一人様で。
いろんな旅館に泊まりますが、
ひとつひとつに、おかみの思いをさりげなく
感じます。
温泉は、ツルツルになります。
料理も、本当に新鮮でおいしい。旬の魚が、こんな安価で、食べれるのには、いつも驚いています。
いつも、静かな日におじゃまするのですが、
今回は、Gotoもあったのか、にぎやかでした。
おかみ、担当してくれる係の方の
おもてなしも、あたたかいですよ。
行ってみると、わかる良い宿です。

あっ!小学生の娘さんの、対応にも
驚かされます。

おかみさん、お体気をつけて下さい。

次回も、お一人様で
お邪魔するかも。笑

いつも、ありがとう

【鮮度抜群!!石鏡産海の幸】と海景色をひとりじめ、伊勢海老・旬魚満載船盛とあわびステーキを丸かじり!
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月21日 17:42:25

海の見える畳のお部屋で、清潔感もあり、犬も同室OKで、大満足でした!朝食もご飯に合うおかずばかりでご飯何杯でもいけるほどでした。
温泉、またサービスもよく、また絶対いきます!!
ありがとうございました!

2020年03月
大好評2組様限定【若だんな特製干物】&【地元食材の漁師和朝食】付き、素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月18日 22:54:36

ペットとの宿泊は何度もしていますが
今回はとても良かった。
食事も新鮮な魚料理でお腹が一杯になりながらも頂きました。
伊勢海老も新鮮で満足です。
おかみさんの人柄も好感が持てますしメッセージの心遣いにも感謝しています。
景色も良くて、ペットとの散歩もオススメです。

2020年03月
ペットとの旅を応援♪春のお値打ちプラン☆

投稿者さん 2019年10月14日 21:14:45

設備などは正直古い感じはしましたが、食事は食べ切れないくらいのボリュームだし、とにかくお宿の心遣いがとても暖かくてとても良い気分になれます。
もう一度泊まりたいか?と聞かれたら迷わずに、はい と答えます。ありがとうございました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年11月25日 20:35:07

当日は、バタバタさせてしまい
申し訳ございませんでした。

そんな事にもかかわらず
あたたかい口コミをいただき、
涙です・・・

設備や館内など、もう少し頑張って
少しづつリニューアルして行きますね!!

はるちゃんの、〇〇を拝見でき
私は、幸せです(笑)

また、そんなはるちゃんに
お会いできる日を、楽しみに致しております。

もう一度泊まりたいか?と聞かれたら
迷わずに、はい!と
お答えいただける事に、
うれしいやら、恐縮やらで
もったいないお言葉。

遠慮なく、受け止めさせていただき、
これからも、一人でも多くの方に
そのようなお言葉を言っていただけるよう
頑張って参ります!!

この度は、ありがとうございました。

細木ちよみ

【秋の海の食材を食す!!】伊勢海老・あわび・国産牛サーロイン・豪華グルメプラン★お部屋食★
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

ousinkanaiさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ousinkanaiさん [50代/男性] 2019年09月30日 16:40:32

家族9人(内幼児2人)と小型犬2匹で宿泊させていただきました。他の口コミを見たためか、初対面のおかみさんがとても懐かしいように感じました。お部屋に置いてある手書きのお手紙もとても暖かく感じ、おかみさんの自然に対する気持ちがよく伝わりました。冷蔵庫には宿泊料金に入っていない幼児の分のヤクルトも入っており、お風呂も大浴場を貸し切りにしていただくなど気配りがとても嬉しく感じました。

他の方が書いてあるように設備面は少し古いように感じましたが、民宿風の旅館でアットホームな雰囲気と考えれば私は100点だと思います。設備を重視する方はホテルを選べば良いと思います。

今回は素泊まりでしたが、是非料理付きのプランで泊まりたいと思す。

PS 娘たちがお風呂から上がり部屋に帰ってくる際、廊下の電気が消えていて怖かったと言っておりました(笑)

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年12月03日 08:21:40

K様
大変、うれしくあたたいお言葉をいただきまして
ありがとうございます!!

アンケートでも、うれしいお言葉が
たくさん溢れておりまして、
私たちのやる気を、満々にさせるお言葉
ばかりでした。

ユニバーは、楽しんでお帰りいただけましたで
しょうか?
ディズニーのお仕事をされておられるのは
夢の中でお仕事をされておられるのだと
思いますので、大変うらやましいです(笑)

また、ユニバにお越しの際は、
秀丸花ごころを思い出していただけると
うれしいです!
お料理付プランも、おススメです。

設備や施設は、少しづつ手直しして
行きたいと思っております(頑張ります!!)

廊下の電気、不安なお気持ちにさせてしまい
申し訳なかったです。
21時くらいに消灯をさせていただいております。
改善、させていただきます。

ご家族の皆様、
ワカ&ヒメさまにも、よろしくお伝え下さいませ。

やっと本格的な冬到来?かもです。
皆様、お体ご自愛下さいませ。

おかみ 細木ちよみ

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

投稿者さん 2019年07月09日 22:26:44

前々から泊まりたいと思ってた旅館へ!HPや評価対応で女将さんの「信念」は絶対ぶれないし、そんな女将さんの旅館へ、興味心から尊敬と憧れを抱くようになりました。九州から鳥羽は遠かったけど、それ以上の価値はありました!どれだけの手間と時間をかけてるの?とビックリする位、旅館の中はゴミやホコリが一つなく、ペットと泊まれる宿なのに犬猫のニオイどころか自然の香りとアロマの良い香りしかしませんでした。お部屋に置いてあるファイルには、女将さんのお人柄がひしひしと伝わる旅館愛、おもてなしの心、生き物への愛、が並んでおり、私まで「優しい心」をお裾分け戴けた感じです(笑) お料理も若旦那さんの想いがこもった新鮮で美味しいお料理をいただけました。写真の後にも沢山お料理が並び、お腹いっぱいになりました♪お部屋の冷蔵庫には、女将さんが用意してくれたミルクプリン♪濃厚でとても美味しかったです。窓からの景色があまりに綺麗すぎて時間を忘れてしまう位ボーっと眺めてました。「ペットと泊まる際にはケージ等全て持込み」というのも、犬の嗅覚等、犬の本能や本質を理解してるから出来る事ですし、犬がストレスなく快適に過ごして欲しい・・・という、女将さんの「愛」だと思いました。猫の宿泊は不可の旅館も多いのですが、飼主さんと出掛けてる猫は落ち着いてる猫だからこそ・・・という深い部分まで理解してて、猫の宿泊もオッケーにしてる女将さんには驚きました。今回は一泊でしたが、来年は連泊したいです。秀丸花ごころさんにお世話になるのは、年に一回の恒例行事になりそうです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年09月13日 22:36:58

秀丸花ごころと、私へのあたたかく、
熱いお言葉をいただき、Y様のお言葉に、
一人酔って感激致しております。

私以上に、秀丸花ごころと、私を知っていてくれてる気が致しております。

九州宮崎から、はるばるお越しいただき、
本当に、ありがとうございました!!

今日まで、いろいろな
あたたかいお言葉や、そうではないお言葉を
たくさんいただき、
私の思いも、確立して行きました。
ぶれないと思っていただいてるのであれば
それは、声なき動物たちへの思いなのだと
思います。

私の旅館を続ける原動力は、
弱い立場の動物たちであります。
昨今では、動物愛護という言葉も
世の中では普通に聞かれるようになり
動物を思う人が増えているようにも
感じますが、まだまだ、人間により
行き場をなくした仔たちがいるのが現状です。

そんな仔が少しでも、少なくなるように、
お客様から、動物募金を頂戴し、
そんな仔たちのために頑張っておられる
ボランティアさん・・・と一言で
いうのは、安っぽいと感じるくらい
活動をされておられる一人の女性に
心打たれ、皆様からいただいた募金を
お送りしております。

私はご縁があり、出会ったわんこたちに
命を助けられました。
そのためにも、今の思いをむねに
旅館を続けて恩返しをしなくては
いけません。
まだまだ、できておりません。
今世で、それができるのか疑問です(汗)
そう考えると、人生ってそう長くないのですよね!

まだ、まだ、走り続けますよ~

最後、お見送りができなくて
とても残念でした。

また、お会いしたいです。

また、頑張れます!!

おかみ 細木ちよみ

【安さ重視♪】とれたて旬魚造りで、海を満喫!!

投稿者さん 2019年06月19日 18:04:24

到着が少し遅くなったのですが、お風呂の時間を延長して頂け、平日で遅い時間でしたので、大浴場を貸切風呂にして下さいました。
空きがあったのでと予約していました部屋よりグレードアップを無料でして頂け、二人で泊まるには広すぎる部屋をご用意頂けました。
景色も良かったので、次は食事付きでのんびり泊まりたいです。

犬連れだったのですが、ペットのアメニティーを置いていただければなお良いと思いました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年09月13日 22:13:00

ご返信、大変おそくなっております・・・
お泊りいただいたのは6月、もう秋になって
しまいました。

記憶の悪い私ですが、
M様の事は、はっきりおぼえております。

お風呂も、お部屋も喜んでいただけて
うれしいです!!

わんちゃんたちも、ゆっくりしていただけたのかな?と、勝手に思わさせていただいております(笑)

ぜひ、次回はお食事付でお越しになって下さいませ。
今このシーズン(秋)は、ワラサ、ツバス、
かつおが獲れてます。
若旦那が獲る魚は、鮮度抜群!!
今日も、私ツバスをいただきました(≧▽≦)
旨いの一言です!!

ぜひ、M様も秀丸花ごころのお料理を
召し上がっていただけると幸いでございます。

わんちゃんのアメニティー、
どんなものが、好まれますか?
また、ご教示いただけると
助かります。

季節の変わり目ではございますが、
お体ご自愛下さいませ。

また、お会いできる日を
心待ち致しております!!

感謝

【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】