秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 08:51:29

こういうコメントは初めてですが、女将さんのメッセージカードを再読していて書きたくなりました。長崎の高齢の母に会う目的で、ワンコ中心のお宿を泊まり継ぐ長旅でしたが、予定がこなせるか少し不安で、楽しくも緊張する中、後半でこんなにも温かいおもてなしのお宿に泊まれて緊張もほぐれるようでした。この旅初めての温泉でしたのでツルツルのお湯に感動しました。何かあれば先の読めなくなる旅で、夜遅くのチェックインをお願いしていましたが、夕方に着いても快く応対して頂き、明るいうちに素晴らしい海の景色も見られて良かったです。茨城まで先もあるので、早朝に出発し、お散歩もかないませんでしたが、またいつかお食事とお散歩を目的に行かせて頂きたいねと主人と話しました。シュークリームやワンコのおやつありがとうございました。「ご縁」というメッセージのお言葉が身に沁みました。本当にお世話になりました。

【伊勢志摩の旅】≪素泊まりプラン♪≫美肌温泉と絶景で心癒されて☆鳥羽駅より20分!!
【【海の見えるお部屋 】】

カッピパラさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

カッピパラさん [60代/女性] 2023年12月30日 02:10:14

どうしましょ!本当に素敵なお宿を見つけてしまいました。
家族全員での初めての旅行に、どうしても『ごん』さんを一緒に連れて行きたくて、いろいろと検討して決めたお宿。不安で仕方ありませんでしたが、到着して女将さんとお出会いした瞬間に不安が安心に変わりました。
同伴のペットにこんなにも優しいお宿があったとは!!
『ごん』さんも終始家族と同じ時を過ごし、とても嬉しそうな表情をしていたので、この旅行を計画して良かったと心から思いました。広いドッグランを走る『ごん』さん。初めての旅行で疲れ切ったのか、帰宅して真剣に寝ている丸い頭が目に焼き付いています。 ごんさん:トイプードル10才

お宿は、とても綺麗にされていて気持ち良く、部屋からの海の眺めは美しく、海無し県から行った我々には、もう最高! おもてなしの手書きカードとしゅーくりーむ、最高! 美味しいお魚もたくさん頂きました。初めて聞く名前の魚・・ごめんなさい、忘れてしまいましたが・・姿やお味は忘れていません。
温泉も気持ち良く、少々ぬるめでゆっくり浸かれました。

また行ってみたいと思う、素敵なお宿でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2023年12月30日 09:03:34

ゴン様
ありがとうございます!!!!
どうしましょ!の始まりには、若おかみと爆笑と
うれしさで、泣き笑いしました(笑)

これからも、ゴン様のようなお客様が
お越しいただける宿であり続けます!!

また、このいただいた口コミで、
勇気と元気と感動をいただき、
前進して参りたいと思います。

ゴン様にまた会える日を
楽しみに楽しみに、しております。

次回は、恐れ多くながら
ゴン様を、ぜひ抱っこさせて下さい!!!(爆)

本当に、ありがとうございました!!!m(__)m

おかみ 細木ちよみ

yuuken9190さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

yuuken9190さん [40代/男性] 2023年11月22日 21:12:06

この度はお世話になりました。
ワンコ連れての家族旅行でしたが大変満足いたしました。
2年ぶりの家族旅行でしたが全員満足してました。
夕食も朝食もワンコを連れていったので吠えたりしましたが
嫌な顔もされず和やかに過ごせました。
本当にお世話になりました。
また利用させていただきます。

Jははさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

Jははさん [40代/女性] 2023年11月17日 13:19:53

一週間前に急に予定が空き、三重に行ってみよう!という話が出たので慌てて調べたところ、
こちらのお部屋の予約が出来ました。犬連れ可のお宿はどこも予約が取れなかったので、とても助かりました。

いくつか口コミを拝見しましたが、やはり案ずるより産むが易し。
私たちにとっては、親切な女将さんに、お会いできませんでしたがお母さまをサポートされている娘さん。
お部屋にもおいしいシュークリームとワンコ用のおやつが用意してあり、こころ配りにとても感動しました。

到着時間が遅くなる予定だったので素泊まりで予約しましたが、早めに到着できることになったので、
女将さんおすすめの「ポセイドン」さんで夕食をいただきました。

ペット同伴可で、ポセイドンの女将さんも娘さん?も親切でお食事もボリューム満点美味でした!

次回機会があれば、もっとゆっくりと時間をもって伺いたいお宿です。

【【海の見えるお部屋 】】

投稿者さん 2022年12月05日 15:52:52

12月3日に1泊で娘家族と7年振りにお邪魔しました。建物はリニューアルされ、ドッグランまで新設されてびっくりしました。料理も変わらず量も多く美味しくいただきました。
孫が温泉を楽しみにしておりいい思い出がまたできました。
女将さんや従業員の皆様の対応もすばらしく来て良かったです。

またお邪魔させていただきます。

ペットとの秋~冬旅♪~絶景と温泉で癒され、伊勢海老船盛付の海の幸満喫の思い出プラン~≪お食事処≫
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

投稿者さん 2020年11月29日 17:36:05

三回目の利用です。
いつも主人と利用しているのですが、
今回は、初めてお一人様で。
いろんな旅館に泊まりますが、
ひとつひとつに、おかみの思いをさりげなく
感じます。
温泉は、ツルツルになります。
料理も、本当に新鮮でおいしい。旬の魚が、こんな安価で、食べれるのには、いつも驚いています。
いつも、静かな日におじゃまするのですが、
今回は、Gotoもあったのか、にぎやかでした。
おかみ、担当してくれる係の方の
おもてなしも、あたたかいですよ。
行ってみると、わかる良い宿です。

あっ!小学生の娘さんの、対応にも
驚かされます。

おかみさん、お体気をつけて下さい。

次回も、お一人様で
お邪魔するかも。笑

いつも、ありがとう

【鮮度抜群!!石鏡産海の幸】と海景色をひとりじめ、伊勢海老・旬魚満載船盛とあわびステーキを丸かじり!
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月09日 22:26:44

前々から泊まりたいと思ってた旅館へ!HPや評価対応で女将さんの「信念」は絶対ぶれないし、そんな女将さんの旅館へ、興味心から尊敬と憧れを抱くようになりました。九州から鳥羽は遠かったけど、それ以上の価値はありました!どれだけの手間と時間をかけてるの?とビックリする位、旅館の中はゴミやホコリが一つなく、ペットと泊まれる宿なのに犬猫のニオイどころか自然の香りとアロマの良い香りしかしませんでした。お部屋に置いてあるファイルには、女将さんのお人柄がひしひしと伝わる旅館愛、おもてなしの心、生き物への愛、が並んでおり、私まで「優しい心」をお裾分け戴けた感じです(笑) お料理も若旦那さんの想いがこもった新鮮で美味しいお料理をいただけました。写真の後にも沢山お料理が並び、お腹いっぱいになりました♪お部屋の冷蔵庫には、女将さんが用意してくれたミルクプリン♪濃厚でとても美味しかったです。窓からの景色があまりに綺麗すぎて時間を忘れてしまう位ボーっと眺めてました。「ペットと泊まる際にはケージ等全て持込み」というのも、犬の嗅覚等、犬の本能や本質を理解してるから出来る事ですし、犬がストレスなく快適に過ごして欲しい・・・という、女将さんの「愛」だと思いました。猫の宿泊は不可の旅館も多いのですが、飼主さんと出掛けてる猫は落ち着いてる猫だからこそ・・・という深い部分まで理解してて、猫の宿泊もオッケーにしてる女将さんには驚きました。今回は一泊でしたが、来年は連泊したいです。秀丸花ごころさんにお世話になるのは、年に一回の恒例行事になりそうです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年09月13日 22:36:58

秀丸花ごころと、私へのあたたかく、
熱いお言葉をいただき、Y様のお言葉に、
一人酔って感激致しております。

私以上に、秀丸花ごころと、私を知っていてくれてる気が致しております。

九州宮崎から、はるばるお越しいただき、
本当に、ありがとうございました!!

今日まで、いろいろな
あたたかいお言葉や、そうではないお言葉を
たくさんいただき、
私の思いも、確立して行きました。
ぶれないと思っていただいてるのであれば
それは、声なき動物たちへの思いなのだと
思います。

私の旅館を続ける原動力は、
弱い立場の動物たちであります。
昨今では、動物愛護という言葉も
世の中では普通に聞かれるようになり
動物を思う人が増えているようにも
感じますが、まだまだ、人間により
行き場をなくした仔たちがいるのが現状です。

そんな仔が少しでも、少なくなるように、
お客様から、動物募金を頂戴し、
そんな仔たちのために頑張っておられる
ボランティアさん・・・と一言で
いうのは、安っぽいと感じるくらい
活動をされておられる一人の女性に
心打たれ、皆様からいただいた募金を
お送りしております。

私はご縁があり、出会ったわんこたちに
命を助けられました。
そのためにも、今の思いをむねに
旅館を続けて恩返しをしなくては
いけません。
まだまだ、できておりません。
今世で、それができるのか疑問です(汗)
そう考えると、人生ってそう長くないのですよね!

まだ、まだ、走り続けますよ~

最後、お見送りができなくて
とても残念でした。

また、お会いしたいです。

また、頑張れます!!

おかみ 細木ちよみ

【安さ重視♪】とれたて旬魚造りで、海を満喫!!
【【海の見えるお部屋】 】

投稿者さん 2019年04月01日 17:48:44

家族とわんこ連れての旅行でした。
お料理目当ての旅行なので、一番よいコースで予約しました。
お部屋食で、ゆっくり、たくさんの美味しいお料理を堪能できました。
建物はとても古いですが、お掃除はすごくていねいにされていて、お部屋にひのきの香りが漂い、気持ちよく過ごせました。
またお邪魔したいお宿です。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年04月20日 21:21:53

うれしいお言葉、ありがとうございます!

わんちゃんとの旅で、思い出のひとつに
秀丸花ごころもご協力できたこと、
とてもうれしく思います。

仰る通り、建物が古くなってきておりますが、
少しでも早く、リニューアルができるよう
頑張ります。
お掃除は、どこにも負けない気持ちで
やらせていただいております。
お褒めいただき、うれしいです。

ひのきの香も、伊勢神宮の山で採取した
ひのきでございます。

ぜひまた、こちらへお越しの際は
お立ち寄りいただけると幸いでございます。

この度は、ありがとうございましたm(__)m

感謝を込めて
おかみ 細木ちよみ

【春の海の食材を食す!!】伊勢海老・あわび・松阪牛・浦村かきの豪華グルメプラン
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

T597さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

T597さん [60代/男性] 2018年06月14日 15:08:37

17年前に父が私たち家族を連れて来てくれた秀丸さんでした。その時も料理が大変気に入り大満足でした。

17年経つ間に父が亡くなり、息子は巣立ち、自分たちの時間が出来た今、秀丸さんを思い出し伺いました。料理は以前よりも品数が増えていたような…
それに新鮮な魚のお造りや焼き魚!!アワビステーキも大変美味しいく頂きました。朝ごはんも美味しい頂きました!!大変、大満足です!また次回も母と主人と伺わせて頂きます。

2018年06月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年09月05日 08:13:01

大変うれしいお言葉をいただいてるにもかかわらず、お返事大変おそくなりました。

思い出していただき、またお越しいただけるうれしさは、何物にもかえられない気持ちでございます。

これからも、そんな宿でいられるよう
精進致します。

私も母を早くに亡くしたのですが、
たくさんの思い出が、よみがえります。
これは、亡くしてすぐより、月日がたてば
たつほど、思い出されます。
その中でも、旅の思い出は一番強く残るものではないかと思います。

限りある時間の中で、秀丸花ごころが
大事な思い出の一コマになれる宿を
めざし、これからもお出迎えさせて
いただきます。

この度は、本当にありがとうございました!!
また、お会いできる日を
楽しみに致しております。

おかみ 細木ちよみ

【お部屋食】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】
【【海の見えるお部屋】 】

投稿者さん 2018年04月08日 08:37:15

愛知県知立市からの旅行です。お部屋も広く清潔、景色も絶景、洗面所はヒノキ系アロマの良い香りが漂って、とても素敵な空間でした。
ご飯も豪華で超美味しく、主人は完食したのですが、私は満腹で最後の海鮮茶漬けを残してしまった事が心残りです。
食べたかった、残念!
オプションで蒸し牡蠣とアワビお造りを頼んだのですが、どちらもデカイ!超立派で、盛り付けもキレイ!
特にアワビは以前に他の旅館でお願いした物とは比べ物にならないレベルの大きさで、美味しく、お得感満載でした。
愛犬達との年一回の旅行、ワンコへの気遣いも色々と工夫されており、楽しく宿泊出来ました。
ここで売っているフリーズドライのささみオヤツ、帰りに5個買ったのですが、
質が良くお値打ちで、着払いでまとめ買いしようかと計画してます。

グーグルなど利用者じゃなくても口コミの書き込みが出来るサイトで、明らかに悪意と営業妨害目的の内容がありますが、
これから宿泊をお考えの方は、心配無用です。私達は楽しく清廉に、気持ち良く美味しく、ワンコとの旅行を楽しめました。

楽天トラベルやじゃらんと、グーグルその他サイトとの星の点数の乖離が大きいのは、
利用者のみが書き込めるか、誰でも書き込めるかの違いですね。
(悪意の内容を見ていると、どうも一度も秀丸さんに足を踏み入れた事がないのでは?と判断しております。
口コミで利用者が秀丸さんを褒めると、その点を否定する悪意の追っかけをしているみたいですし)

女将さん、いつか近いうちにこの悪意の塊の営業妨害者が排除される事をお祈りしております。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年04月15日 21:03:21

M様。この度は、あたたかいお言葉、そして熱い応援のお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

私どもの旅館を、こんなにも評価していただけた事、今日までおかみを続けてきてよかったと思う気持ち、そしてこれからも、胸を張って続けて行きたいと思う気持ちを、いただきました。

毎日、今日辞めよう、いつ逃げ出そうかと日々考えていた自分が、いつもいました。
そんな自分の背中をいつも前へ前へ押してくれていたのは、お越しいただくお客様でありました。

『また、よろしくお願いします』
『また、来ます!』と言われるたびに、
うれしい気持ちどころか、このお客様がまた来てくれるまで、続けなくてはという
いっぱいいっぱいの状態で、精神的にも
限界の日々でした。
でも今は、縁起の悪い言葉ですが、あの世に行く寸前まで、お客様に迷惑かからないタイミングまで、おかみを続けたいと強く思います。

秀丸花ごころができる事は限られているかと思いますが、こんな秀丸花ごころが良いと言って下さるお客様が一人でも見える限り、私はここで、私らしくお客様をこれからも、お迎えして行きたいと思っております。

ささみのおやつ、気に入って下さり、うれしいです!
わんちゃんにも、どうぞ、よろしくお伝え下さい。
また、お会いできる日を、楽しみに、楽しみに
致しております!!

これからも、M様のようなお言葉をいただけるよう、精進致してまいります。

細木ちよみ

【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

ミニー27725227さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ミニー27725227さん [50代/女性] 2018年01月01日 20:45:14

お料理も、お風呂も最高でした。
お部屋もとっても綺麗でした。
特にお食事は、大満足(*^ω^*)
旅館の人達も家庭的な感じで、
とっても良かったです。
わんちゃんとも一緒に泊まれて
素敵な旅行になりました。
ありがとうござました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 20:41:13

T様。
この度は、あたたかいお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
お越しいただける一人でも多くの方に、
私どもの旅館の思いが伝わればと思いながら、
日々精進致しております。

すべての方に満足とは、まだまだいきませんが、
T様のようなお言葉を一人でも多くの方に
いただけるよう、頑張ります。

またお会いできる日を
心待ち致しております。

寒い日がまだまだ続きそうです。
皆さま、お体ご自愛下さいませ。
わんちゃんにも、よろしくお伝え下さいませ。

ご返信大変遅くなり、申し訳ありませんでした・・・

おかみ 細木ちよみ

【 連休・お正月プラン】豪華舟盛♪伊勢海老・旬魚&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

まゆ7475さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

まゆ7475さん [40代/男性] 2017年08月27日 17:01:35

ペット連れでお世話になりました。女将さん、中居さん皆さん、気さくで親切にしていただきました。お部屋は清潔感がありました。なんといっても、料理が新鮮で美味し、夕食、朝食共に魚介を中心に種類豊富でとても満足できるものでした。温泉も結構広く肌がスベスベになりました。入浴後のスキンケアするアメニティ類も充実していて、とてもよかったです。部屋から眺める景色は素晴らしく最高でした。とても良い休暇を送ることができ、心に残るものとなりました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 11:34:02

お返事が、大変おそくなってしまいました。

前向きになれる、あたたかいお言葉、
本当に、うれしいです!!
これからも、H様のようなお言葉がいただけるよう
精進して行きます!!

『とても良い休暇を送ることができ、心に残るものとなりました』

この言葉は、旅館をしていて
おかみ冥利につきます。
この言葉を、一人でも多くの方に言っていただけるよう、さらに、さらに、努力して行きます!!

H様に、またお会いできる日を
心待ち致しております。

ご縁に感謝

おかみ 細木ちよみ

【ファイナルサマーバーゲン】☆安さ重視☆獲れたて造り定食&地元食材和朝食付き
【和室★海の見えるお部屋8畳~12.5畳のお部屋(ペット可)】

たつ6812さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

たつ6812さん [40代/男性] 2017年07月25日 21:26:23

初めてのワンコ連れでの旅行にここに泊まらせてもらいました。部屋はとても広く綺麗で気持ちよく一晩を過ごせました。食事は新鮮な海の幸をこれでもかというくらいいただきました。とても美味しく大満足です。久しぶりの家族旅行にこの宿を選んで良かったです。また行きたいと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年08月07日 07:41:20

いただいたアンケートから、この口コミまで、
うれしくて、うれしくて・・・

お返事大変遅くなってしまいました・・・
K様ご家族の、あたたかいお言葉に、
そして、何よりお兄ちゃんたちの思いが
いただいたアンケートから、溢れていて
とても、うれしかったです!!

お越しいただく、すべてのお客様の、
少しでも心に残る宿になれたらうれしいです。
それ以上に、お子様に喜んでいただけるのは、
私の中でも一番うれしい事のひとつでもあります。
お子様が喜ぶような施設は、何一つご用意していないにもかかわらず、
自然の中で、ゆっくりお過ごしいただき、
海の幸を召し上がっていただく、
その秀丸花ごころの良さを、お子様が感じて
いただるというのは、
私の自信にもさせていただけます。

海山の大自然、そして新鮮な海の幸を、
満足し、評価できるお子様は、
ステキな大人になると、確信致しております。

K様の、あたたかいご家族のお色が、
お子様に表れておられ、
K様ご家族に、私どもが心和みました。

お兄ちゃんたち、お勉強頑張って下さい!!
私も、もっともっと喜んでいただける
お宿づくりを、これからもして行きたいと思います!!

ぜひ、またお会いできる日を
心待ち致しております!!

わんちゃんにも、どうぞ、よろしく
お伝え下さいませ♪

おかみ 細木ちよみ

迷ったらこれっ!【お料理重視】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】
【わんにゃんと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】

投稿者さん 2017年06月02日 15:44:59

チワワ二頭とお世話になりましたが宿からの見晴らしも良く、料理もボリューム満点で、女将、中居さんの対応もよくて、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
大浴場も貸切にさせて頂きありがとうございます。
次は是非釣りを兼ねての旅行で使わせて頂きたいです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年06月09日 10:19:33

この度は、お帰りの際のアンケート、そして口コミまで、このようなあたたかいお言葉をいただき、本当にありがとうございますm(__)m

お客様を選んだりしてはいけない事は、
重々承知でございますが、
F様のお客様に、お越しいただきたいと
いつも強く思っています。
でもその気持ちが、出ているのか
最近では、ミスマッチなお客様が少なくなった気がしております(笑)
私たちも、お客様もいい気分で、同じ時間を過ごす、それは、とても大事な事だと思います。
それが、一致した時、お客様は良いお気持ちをされるのと、そして、私たちも、それ以上の事を
して差し上げたいという気持ちが、生まれるのだと、いつも思っております。

これからも、F様のようなお客様に、たくさんお越しいただき、『とても気持ちよく過ごさせていただきました』のお言葉を、いただけるよう、
日々、精進致します!!

元気になる、あたたかいたくさんのお言葉、
心より、感謝申し上げます。

ぜひ、またこちらへお越しの際、お気軽にお立ち寄り下さい。
もちろん、かわいいわんちゃんもご一緒に(^^♪

おかみ 細木ちよみ

伊勢海老舟盛付&獲れたて海の幸満載プランを食す&絶景と温泉に癒されて…
【わんにゃんと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】

投稿者さん 2017年04月12日 21:17:52

私も他にあるように、口コミをしっかり読んで、予約致しました。
一言で言うなら、めっちゃいい宿です。

けど、私たちは食事の際の、となりの客のマナーの悪さで、すべていい気分とは行きませんでした。
追加で松阪牛のステーキをたのんだ私たちの席をみて、
「なんで、おれらは肉ついてないの~」とか、「安いプランの客には、サービスが悪い」とか、挙句の果ては、「水は、タダだから、何回たのんでもいい」とか、
こんな方たちが、脅しのような口コミをされるのだな~と、思いました。
係の方は、一生懸命その客に対応されておりましたが、最後の方はおかみさんが
対応していたので、係の方はお手上げだったのだと思います。
本当に、気分が悪かった。
私たちも運悪く、帰りの時も、フロントでその客と会ってしまい、最悪。
「水は、明細についてないだろうな」とか、「サービス悪かった」とか・・・
安い料金で泊まっていたというのは、見え見えでした。
帰り際、おかみさんが、私の気持ちを察してか、ご迷惑かけましたと
一言言われました。その言葉に救われた思いです。またぜひ、行きたいです。
今度は、そんな客と一緒にならないように、願います(≧▽≦)ありがとう。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年04月14日 10:21:25

U様この度は、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
大切な旅の時間、それもお食事をされている間、このような思いをさせてしまい、本当に心よりお詫び申し上げます。

いろいろなお客様が見えるのは、宿としても、
仕方のない事と思っております。
特に、多忙日、繁忙期などは、秀丸花ごころに
合わないお客様がどうしてもお見えになられたりします。
安さだったり、ただ空いてたからだったり・・・

ですが、お越しいただき、楽しく過ごしていらっしゃるU様に、当館の他のお客様の行動により、不快にさせてしまった事は、やはり宿の責任でもあります。

U様の他にも、二組の方がそのお部屋でお食事されておられ、その内の一組様からも、アンケートで、同じようなお声を頂戴致しました。

私もスタッフからその様子を聞き、途中交代させていただいたのは、そのお客様よりも、U様を含め、他のお客様のご様子が大変気になっていたに、他なりません。

そんな不愉快な思いをされたにもかかわらず、
このようなあたたかいお言葉をいただき、
恐縮でございます。

また、秀丸花ごころの口コミ数も少なく、
良くなかったの口コミが目立つ中、それでもお越しいただいたU様は、秀丸花ごころにとって神様であります。
U様のようなお客様に、たくさんお越しいただけるよう、努めさせていただきます。
次回、お越しいただく機会がございましたら、
ぜひお声をかけていただけると幸いです。

本当に、申し訳ありませんでした。
そして、ありがとうございました。

おかみ 細木ちよみ

豪華舟盛♪伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年03月30日 19:33:34

至るところに、おもてなしを感じました。
おかみさんの、一言一言のメッセージが、あたたかく感じました。
お料理は、お刺身最高でした。
お風呂も何回も入って、気持ちよかったです。
無農薬のお茶、コーヒーと美味しかったです。
いろんな口コミを見て、秀丸花ごころさんにきめましたが、
ひどい口コミを書かれている方の、気が知れません。
応援しています。
またぜひ、おじゃまさせていただきます。
おかみさん、若だんなさん、スタッフの方々、お世話になりました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年04月09日 20:00:15

こんなあたたかい口コミを、いただいたにもかかわらず、今日まで気づかずにおりました。
ご返信、大変遅くなりました。

T様。
いろんなお話をさせていただき、
口コミも入れていただいた事、大変お手数おかけ致しました。うれしいです!!

秀丸花ごころは、T様のようなお客様にお越しいただきたい、宿でございます。
自然が大好き、静かな環境でゆっくりされた、
そんなお客様に、合う旅館ではないかと思います。

そんなお話を、たくさんさせていただき、
いろいろな事に、ご理解していただき、
うれしかったです。

受け止め方はいろいろでございますが、
やはりいろいろなお客様がお見えになられます。

私含め、スタッフが気持ちよく仕事をできる宿でないと、お客様によろこんでお帰りいただく事は
できないと思っております。
宿としてできる事、できない事が、まだまだ
伝わっていないのかもわかりません。

T様が仰られたように、
安さだけでご予約いただくお客様は、
八割方、伝わりません。
お得感や、価値などがわかっていただける
お客様は、満足してお帰りいただいております。
お客様を否定するつもりは、ないのですが、
やはり、宿としても極力、ミスマッチがおきないよう努めないといけませんので、
安くするだけの、プランはつくらないようにしております。

今回、T様はいろいろな秀丸花ごころの、口コミをご覧いただいた上で、お越しいただいたようで、
私どもは、良い口コミより、ご指摘いただく口コミが多い中、T様がすべてを理解し、お越しいただけた事に、感謝でしかありません。

T様に出会えた事、私にとっても大切な出会いでございました。
また、お会いできる日を、楽しみに致しております。

あんまり書き込みますと、反感をかう内容になってしまいそうですので(笑)後はお手紙にて
お送りさせていただきました(笑)

投稿者さん 2016年12月04日 19:07:12

かきを堪能したく、花ごころさんを選びました。
期待以上の内容に、びっくり!!
かきも、美味しかったですが、お刺身が最高に美味しかったです。

若旦那さんが獲ってきた、ブリとあじのお刺身をいただきました。
あぶらがのったブリ、あじのお刺身も、今までに食べたことのない美味しさでした。
極め付けは、ぶりのあらに。
料理に感動してしまい、夜もその話をしながら主人と、夜中まで起きてました(笑)

朝も、朝焼けの水平線がとてもキレイで、感動し、さらにまた朝食に感動・・・
お部屋や、アメ二ティーなども、女将さんの心遣いを感じました。
女将さんが、入れてくれたコーヒーも、本当においしかったです。
何から何まで、おもてなしが感じられました。
来年も、またこの時期にお伺いできればと思っております。

みなさん、ありがとうございました。

【牡蠣ファン限定】伊勢海老船盛&浦村かきづくしプラン☆☆☆

投稿者さん 2016年07月19日 21:33:08

お部屋から見える朝日が最高にきれいでした。新しい建物ではありませんが、そうじもきれいにされていて、気持ち良く過ごせました。洗面台やロビーなど、アロマのいい香りがして心地よかったです。(ペットも泊まれると書いていたので、少しは動物の匂いがするかと思ってましたが、全然しませんでした)お部屋を広めにして下さり、子供たちも大変喜んでました。また是非行きたいと思います!

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2016年07月19日 22:14:31

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。
また、早速のご投稿、うれしいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変喜んでおります。

秀丸花ごころの思いが届いた事、そしてお喜びいただけた事に、大変うれしく思います。

今後も、このようなお言葉がいただけますよう、
頑張って参ります。

またのお越し、心よりお待ち致しております。

※お泊りいただいたお部屋は、ペットとお泊りのお部屋ではございませんでした。
また、ペットお泊りのお部屋も、徹底的に消毒などのお掃除を、当館の掃除に対するきびしいスタッフが、やらせていただいておりますため、
ペットお泊りのお部屋とは、区別が全くつきません。
すみません…この口コミをおかり致しまして、
今後ご予約いただくお客様に、誤解のないよう
追記させていただきます。

山本

投稿者さん 2016年06月18日 21:21:02

とにかく、料理が最高でした。
夕食も、とくにお刺身、煮つけは、おいしかったです。
朝食も、堪能させていただきました。
景色もよく、ゆっくりさせていただきました。

2016年06月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2016年06月20日 12:46:01

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。
早速の口コミの投稿も、本当にうれしいです!!

当館は、若旦那が獲ってくる魚をご用意させていただくため、その日のお楽しみでもあります。
あの日は、イサキでしたね!
あぶらがのり、大変おいしい旬の高級魚です。

朝食のサバは、最近たくさん獲れており、
塩焼きにさせていただいております。

やはり海のものは、鮮度でございます。
ほぼ毎日、若旦那漁に出ております。
今日も、お客様に一番おいしい旬の魚を…との
思いで、漁に出ました。

素朴な漁師町の、静かな宿ではございますが、
お料理と景色で、のんびりしていただけたご様子に、大変うれしく思います。

これからも、お喜びのお声がいただけるよう、
お料理でのおもてなしに、精進させていただきます。

ぜひ、またお越しいただける際には、伊勢神宮のお話で、盛り上がりましょ~(笑)

おたたかいお言葉、ありがとうございました。

漁師町石鏡(いじか)の宿
おかみ

一番人気♪伊勢海老・旬魚舟盛&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2016年03月14日 09:36:10

夫婦でお世話になりました。
お料理が新鮮で、美味しかったです。
かたのは?っていうお魚のお造りは、プリプリしていて、魚が苦手な主人が
パクパク食べてました(笑)
館内やお部屋は、アロマの匂いで癒され、女将さんこだわりのアロマを取り入れられているとの事で、お土産に買ってきました。毎日、この匂いに癒されいます。
朝食も、夕食ではないかと思うくらい満足な内容で、一時間もお食事処にゆっくりしてしまいました・・・すみませんでした・・・
おすすめされた、朝の貸切風呂も、感動の朝日がみれました。
いろいろ、ありがとうございました。
女将さん。お体大事になさって下さい。
また、お世話になりたいと思います。

2016年02月
【【海一望】太平洋・伊勢湾を眺めるお部屋】