秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 11:04:19

他の人が書いている投稿はかなりひどいものだがそれほどでもない。
    ただ犬と同室で宿泊できないのであれば選択肢にははいらない。

【魚の旨さに箸が止まらない!?】伊勢海老とあわび会席をお食事処でプラン♪
    【【海の見えるお部屋 】(禁煙)】

jo56さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

jo56さん [50代/男性] 2020年11月02日 10:21:07

色々の口コミ評価があり少し不安でしたが全然大丈夫でした
    料理も朝晩おいしくいただきました 海鮮料理でしたが追加で松阪牛焼きも注文
    ペット同伴 ワイヤーダックも始めてのホテル宿泊 不安がありましたが大丈夫でした
    宿泊前にラインで色々質問したのが良かったかな 女将さん若女将さんの気さくな笑顔がいいですね
    予約を考えてる人は、ラインで事前にやりとりすれば大丈夫だと思います
    お風呂もほぼ貸切状態で入れました 味にはうるさいほうです 伊勢えびやあわびなどは食べなれているからそれでも 満足でしたよ 都会の高級ホテルのサービスを求める人は、無理かな(笑笑)あと
    アメニティーとかちょっとした染みなど細かいことが気になる人は、不向きかな
    彼女は、又来たいと言ってますが

【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋(禁煙)】

moai614さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

moai614さん [40代/男性] 2019年08月24日 16:31:26

8月のお盆休みに、ペットと家族4人で利用させていただきました。貴旅館の自然と共存する考え方に、深く共感できました。部屋にはペットのおやつも用意していただいており、ワンコ共々大変嬉しかったです。また、玄関脇には懐中電灯も用意されており、夜のペットの散歩には大変重宝いたしました。
    残念だったのは、男湯のシャワーの温度調整ができず、5箇所ほど試しましたがダメでした。
    また、部屋のトイレの鍵も壊れており、基本的な設備面の改修が望まれます。古いからでは済まされません。

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
    【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

投稿者さん 2019年04月16日 13:23:32

予約をする時に、ワンチャンの宿泊代などが含まれていないのが不思議でした。初めからかかる料金を明記して欲しかったです。
    いきなり、現金で支払いって……
    不親切です。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年04月20日 21:33:15

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

大変、申し訳ございませんが、
    口コミに投稿していただきました内容は、
    楽天トラベルの方に記載させていただいており、
    ご覧いただけた事の、チェックもいただき、
    ご予約いただいていたかと思います。

ペット代を含まれていない宿泊代が不思議との事でございますが、
    当館は、半数がペットをお連れいただいてない
    お客様であり、そのお客様にもペット代を
    含めた料金をいただくのは、どうかと思います。
    そのため、ペット規約をお読みくださいとの事を
    くどいくらい明記している宿でございます。
    不親切と言われましても、このようなお声もいただいたのが、私の記憶の中では初めてでございますため困惑致しております。

プランも、お食事は外で召し上がっていただき
    お持ち込みはご遠慮いただいているプランでございました。
    こちらも、プラン内容にしっかり明記させていただいております。

素泊まりプランにおいても、
    大変お値打ちなプランでございました。

ご理解いただけなく、残念でございます。

さらに今後、行き違い、食い違いのないよう
    努めて参ります。

秀丸花ごころ

【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

投稿者さん 2019年02月10日 20:52:54

少し早めに着きそうだったのですが4時からしかチェックインが出来ず、駐車場で待機しフロントに向かいました。
    すでに1人のスタッフが長々と電話対応されていたのですが、私たち以外にも2組待っておられるにも関わらず他のスタッフを呼ぶなどされなかったため
    奥にはスタッフの影が見えていたのに誰も出てこず、寒いロビーで待つしかありませんでした。

食事は新鮮なお造りなど大変おいしく頂きました。
    ただ口コミではボリュームがすごい、など書かれていたため期待していたのですが
    一品一品でてくるまでに時間がかかりすぎており、品数も多くなく少し期待はずれでした。

部屋も寒く温かいお茶を人数分頼ましたが
    1つしか持ってきてもらえず、追加で頼むとバタバタされていたのは分かりますが最後の締めの料理と一緒に持ってこられたり、
    料理を置く際も、その人の前に置くのではなく空いてるところにポンポン置かれるため自分たちで回していかないといけなかったため
    接客面であまりいい気はしておりません。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年02月11日 09:45:00

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

早速のご投稿、ありがとうございます。

チェックイン時の対応につきまして、
    ご不満があったとの事で、
    14時にお電話をいただき、チェックインをしたいとの事からのご不満だと存じますが、
    大変申し訳ございませんが、
    当館は、お電話のお客様も、大事でございますし、16時ぎりぎりまで、一生懸命準備をさせていただいておりますスタッフも大事でございます。
    一人一人感じる事は違いますが、
    私自身が、Y様を受付させていただいたご様子から、ご精算までの間で、温度差を感じました。
    それをお帰りまでに、何とかうめようとしたものの、力及ばずでした。

スタッフも一所懸命、Y様のご要望にお応えさせて
    いただいていたのを、私自身見ておりました。

お料理も、若だんなが獲った新鮮なお魚含め、
    数々の品を精一杯お出しさせていただきました。
    ご満足いただけなく、残念でございます。

Y様にとりまして、
    せっかくの旅を台無しにしてしまい、
    申し訳ございませんでした。

秀丸花ごころ
    おかみ 細木ちよみ

【安さ重視♪】伊勢海老舟盛&とれたて旬魚造りで、海を満喫!!
    【【海の見えるお部屋】 】

ヒロ0722さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ヒロ0722さん [50代/男性] 2017年01月05日 17:40:30

食事有を頼みたかったのですが、プランが売り切れでした。次回は食事付きで頼みたいと思います。

【素泊まり&朝食】温泉&和室&絶景で、自家製干物付き和朝食モーニングセットプラン
    【和室★海の見えるお部屋8畳~12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2016年08月15日 20:12:58

部屋はキレイだった。ただテレビがなかったのが、いたい(-.-)
    虫もいっぱいいた(-.-)

【素泊りプラン】温泉入ったら!食事は漁師町石鏡の人気の食堂で!!
    【和室★8畳~12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2013年08月13日 18:26:48

車で行きましたが、この坂登るの?と迷いました。部屋はアップグレードしていただきました。海の見えるきれいな部屋でした。でも、海が近いのに大浴場から海は見えません。食事は海の幸を堪能できましたが、ご飯は釜からセルフとは驚き。しかも朝食が8:20からとは遅すぎ(早く出発したかったのに)。廊下は暑いし、部屋の空調を切っても音がうるさくて目をさましてしまう。施設の見取図はないし、テレビは小さい上に映り悪くて「熱闘甲子園」が見られず、掛け軸はほこりだらけ。リーズナブルだけどちよっと残念なことが多いです。宿泊客少なく、気はつかいませんでしたが。

2013年08月
    秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年09月01日 20:18:09

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
    口コミ拝見しました。
    当館は高台にあり急な坂を上るようになってます。車体が低い車は近くに借りてる駐車場(そこは緊急の場合にしか使いません)にご案内してます。大体の車は時速10~20キロメートルぐらいでなら普通に上がってこられます。

海が眺められるの貸切露天風呂(有料40分3150円)から見えます。大浴場は冬になると沈む夕日が綺麗なんですよ!

夕食のご飯の件でございますが、お食事処ではお好きな量やお好きなときに召し上がっていただけるようにご用意しております。

朝食ですが、早く出られる場合はフロントに相談してください。何故、このようなところでおっしゃられるのか理解が出来かねます。後で口コミ書いても何の役にも立ちませんから・・・

部屋の空調機の音ですが、ファンの回る音をうるさいくて眠れないとのことをおっしゃいましたが、空調機業者にも確認しました。風の音やファンが回る音はどの機械でもしますし、これでうるさいならどうしようもないとのことでした。
    私、個人も南館の空調機でうるさいと感じたことはありません。

テレビの件ですが当館の立地が高台で基地局が遠いこともあり、映りが悪い場合がありますが、これは業者に改善、依頼しております。

誠に残念でございますが、当館はお客様のように神経質の方には向かないと思います。

一人料金が3万円以上する立派な施設の旅館に行かれた方が良かったのではないかなと思います。

返信者 若旦那 高橋

【伊勢海老舟盛付♪】期間限定!!!海鮮会席リーズナブルプラン~家族・カップルでお得に…カード決済
    【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】本館】

投稿者さん 2012年05月05日 10:27:34

4月28日に宿泊いたしました。夕食は、アワビ・伊勢エビ盛りの刺身は良かった。朝食は、手作りパンで美味しかった。
    お風の時間帯が短く改善すべき点ではないか?

2012年04月
    秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年05月07日 18:10:17

口コミ拝見しました。
    この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。

伊勢志摩で獲れた、地魚や伊勢海老、鮑は黒潮や伊勢湾からの海流や山からの栄養、荒波での環境にいる魚介類ばかりです。伊勢神宮にも奉納しているぐらい、良い食材です!

朝食のパンですが、職人が手作りで粉から作り上げてます。たまにおすそ分けいただきますが、これも美味しいのですのが、今のパンにたどり着くまで、よく悩んだものです(笑)

ご指摘のお答えする前に・・・お風の・・・って『呂』が抜けてますよね?違ってたら申し訳ありません。
    ご指摘ありがとうございます。お風呂のお時間ですが、短いの声を口コミでたまにいただいておりますが、遅く入られたい方や、朝早く入浴されたい方はお気楽に申してください。可能の範囲であれば、対応させていただきます。

またのご来館、心からお待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

◆GW♪伊勢鳥羽でゆっくり満喫プラン~
    【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

HONJUN11さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年05月06日 08:05:13

メイン道路では看板もなく困りました。漁師の宿みたいで値段の割にはよくありませんでした。2000円高いという感じです。

2011年04月
    秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年05月19日 17:58:04

ご利用、ありがとうございました。
    看板が少なく困られたようで、この辺は国立公園のため、看板をたてるのに厳しい規制があり、中々たてられなく、今たっている看板も撤去が始まっています。それと、お値段に関しまして、ゴールデンウイークでお一人様ご宿泊を、お得にお受けさせていただいたつもりなのですが…ご満足していただけなく残念です。
    漁師の宿ではございませんが、漁師町のあたたかい雰囲気と、新鮮な海の幸を皆様に感じていただけたらと思っております。

おかみ 細木ちよみ

●大人気の新鮮地魚造り“磯定食”付 素泊りプラン!
    【伊勢湾・太平洋を望むお部屋】

投稿者さん 2010年12月23日 15:53:14

夕食は海鮮で種類が多くおいしかったです。

2010年11月
    秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年01月05日 17:25:05

漁師町石鏡(いじか)の海の幸を堪能していただき、幸いです。

専務 高橋

タイムセール☆10000円ポッキリで、選んで得しよう~プラン
    【伊勢湾・太平洋を望むお部屋(わんこ小~中)】