楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(207件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.00
  • アンケート件数:207件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.06
  • 立地3.65
  • 部屋4.06
  • 設備・アメニティ3.44
  • 風呂3.76
  • 食事3.85
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

155件中 1~20件表示

サービス5

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月14日 21:14:45

設備などは正直古い感じはしましたが、食事は食べ切れないくらいのボリュームだし、とにかくお宿の心遣いがとても暖かくてとても良い気分になれます。
もう一度泊まりたいか?と聞かれたら迷わずに、はい と答えます。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年11月25日 20:35:07

当日は、バタバタさせてしまい
申し訳ございませんでした。

そんな事にもかかわらず
あたたかい口コミをいただき、
涙です・・・

設備や館内など、もう少し頑張って
少しづつリニューアルして行きますね!!

はるちゃんの、〇〇を拝見でき
私は、幸せです(笑)

また、そんなはるちゃんに
お会いできる日を、楽しみに致しております。

もう一度泊まりたいか?と聞かれたら
迷わずに、はい!と
お答えいただける事に、
うれしいやら、恐縮やらで
もったいないお言葉。

遠慮なく、受け止めさせていただき、
これからも、一人でも多くの方に
そのようなお言葉を言っていただけるよう
頑張って参ります!!

この度は、ありがとうございました。

秀丸花ごころ
細木ちよみ



ご利用の宿泊プラン
【秋の海の食材を食す!!】伊勢海老・あわび・国産牛サーロイン・豪華グルメプラン★お部屋食★
ご利用のお部屋
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

サービス5

ousinkanaiさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ousinkanaiさん [50代/男性] 2019年09月30日 16:40:32

家族9人(内幼児2人)と小型犬2匹で宿泊させていただきました。他の口コミを見たためか、初対面のおかみさんがとても懐かしいように感じました。お部屋に置いてある手書きのお手紙もとても暖かく感じ、おかみさんの自然に対する気持ちがよく伝わりました。冷蔵庫には宿泊料金に入っていない幼児の分のヤクルトも入っており、お風呂も大浴場を貸し切りにしていただくなど気配りがとても嬉しく感じました。

他の方が書いてあるように設備面は少し古いように感じましたが、民宿風の旅館でアットホームな雰囲気と考えれば私は100点だと思います。設備を重視する方はホテルを選べば良いと思います。

今回は素泊まりでしたが、是非料理付きのプランで泊まりたいと思す。


PS 娘たちがお風呂から上がり部屋に帰ってくる際、廊下の電気が消えていて怖かったと言っておりました(笑)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年12月03日 08:21:40

K様
大変、うれしくあたたいお言葉をいただきまして
ありがとうございます!!

アンケートでも、うれしいお言葉が
たくさん溢れておりまして、
私たちのやる気を、満々にさせるお言葉
ばかりでした。

ユニバーは、楽しんでお帰りいただけましたで
しょうか?
ディズニーのお仕事をされておられるのは
夢の中でお仕事をされておられるのだと
思いますので、大変うらやましいです(笑)

また、ユニバにお越しの際は、
秀丸花ごころを思い出していただけると
うれしいです!
お料理付プランも、おススメです。

設備や施設は、少しづつ手直しして
行きたいと思っております(頑張ります!!)

廊下の電気、不安なお気持ちにさせてしまい
申し訳なかったです。
21時くらいに消灯をさせていただいております。
改善、させていただきます。

ご家族の皆様、
ワカ&ヒメさまにも、よろしくお伝え下さいませ。

やっと本格的な冬到来?かもです。
皆様、お体ご自愛下さいませ。

秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ

ご利用の宿泊プラン
【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
ご利用のお部屋
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

サービス5

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月09日 22:26:44

前々から泊まりたいと思ってた旅館へ!HPや評価対応で女将さんの「信念」は絶対ぶれないし、そんな女将さんの旅館へ、興味心から尊敬と憧れを抱くようになりました。九州から鳥羽は遠かったけど、それ以上の価値はありました!どれだけの手間と時間をかけてるの?とビックリする位、旅館の中はゴミやホコリが一つなく、ペットと泊まれる宿なのに犬猫のニオイどころか自然の香りとアロマの良い香りしかしませんでした。お部屋に置いてあるファイルには、女将さんのお人柄がひしひしと伝わる旅館愛、おもてなしの心、生き物への愛、が並んでおり、私まで「優しい心」をお裾分け戴けた感じです(笑) お料理も若旦那さんの想いがこもった新鮮で美味しいお料理をいただけました。写真の後にも沢山お料理が並び、お腹いっぱいになりました♪お部屋の冷蔵庫には、女将さんが用意してくれたミルクプリン♪濃厚でとても美味しかったです。窓からの景色があまりに綺麗すぎて時間を忘れてしまう位ボーっと眺めてました。「ペットと泊まる際にはケージ等全て持込み」というのも、犬の嗅覚等、犬の本能や本質を理解してるから出来る事ですし、犬がストレスなく快適に過ごして欲しい・・・という、女将さんの「愛」だと思いました。猫の宿泊は不可の旅館も多いのですが、飼主さんと出掛けてる猫は落ち着いてる猫だからこそ・・・という深い部分まで理解してて、猫の宿泊もオッケーにしてる女将さんには驚きました。今回は一泊でしたが、来年は連泊したいです。秀丸花ごころさんにお世話になるのは、年に一回の恒例行事になりそうです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年06月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年09月13日 22:36:58

秀丸花ごころと、私へのあたたかく、
熱いお言葉をいただき、Y様のお言葉に、
一人酔って感激致しております。

私以上に、秀丸花ごころと、私を知っていてくれてる気が致しております。

九州宮崎から、はるばるお越しいただき、
本当に、ありがとうございました!!

今日まで、いろいろな
あたたかいお言葉や、そうではないお言葉を
たくさんいただき、
私の思いも、確立して行きました。
ぶれないと思っていただいてるのであれば
それは、声なき動物たちへの思いなのだと
思います。

私の旅館を続ける原動力は、
弱い立場の動物たちであります。
昨今では、動物愛護という言葉も
世の中では普通に聞かれるようになり
動物を思う人が増えているようにも
感じますが、まだまだ、人間により
行き場をなくした仔たちがいるのが現状です。

そんな仔が少しでも、少なくなるように、
お客様から、動物募金を頂戴し、
そんな仔たちのために頑張っておられる
ボランティアさん・・・と一言で
いうのは、安っぽいと感じるくらい
活動をされておられる一人の女性に
心打たれ、皆様からいただいた募金を
お送りしております。

私はご縁があり、出会ったわんこたちに
命を助けられました。
そのためにも、今の思いをむねに
旅館を続けて恩返しをしなくては
いけません。
まだまだ、できておりません。
今世で、それができるのか疑問です(汗)
そう考えると、人生ってそう長くないのですよね!

まだ、まだ、走り続けますよ~

最後、お見送りができなくて
とても残念でした。

また、お会いしたいです。

また、頑張れます!!

秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ


ご利用の宿泊プラン
【安さ重視♪】とれたて旬魚造りで、海を満喫!!
ご利用のお部屋
【【海の見えるお部屋】 】

サービス5

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年06月19日 18:04:24

到着が少し遅くなったのですが、お風呂の時間を延長して頂け、平日で遅い時間でしたので、大浴場を貸切風呂にして下さいました。
空きがあったのでと予約していました部屋よりグレードアップを無料でして頂け、二人で泊まるには広すぎる部屋をご用意頂けました。
景色も良かったので、次は食事付きでのんびり泊まりたいです。

犬連れだったのですが、ペットのアメニティーを置いていただければなお良いと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年06月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年09月13日 22:13:00

ご返信、大変おそくなっております・・・
お泊りいただいたのは6月、もう秋になって
しまいました。

記憶の悪い私ですが、
M様の事は、はっきりおぼえております。

お風呂も、お部屋も喜んでいただけて
うれしいです!!

わんちゃんたちも、ゆっくりしていただけたのかな?と、勝手に思わさせていただいております(笑)

ぜひ、次回はお食事付でお越しになって下さいませ。
今このシーズン(秋)は、ワラサ、ツバス、
かつおが獲れてます。
若旦那が獲る魚は、鮮度抜群!!
今日も、私ツバスをいただきました(≧▽≦)
旨いの一言です!!

ぜひ、M様も秀丸花ごころのお料理を
召し上がっていただけると幸いでございます。

わんちゃんのアメニティー、
どんなものが、好まれますか?
また、ご教示いただけると
助かります。

季節の変わり目ではございますが、
お体ご自愛下さいませ。

また、お会いできる日を
心待ち致しております!!

感謝
秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ

ご利用の宿泊プラン
【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
ご利用のお部屋
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

サービス5

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月26日 15:34:32

5月24日に、妻と愛犬とお邪魔しました。宿に着いた時の率直な感想は、敷地全体がやや殺風景で、建物(外観)も少し疲れているように思いました。しかし、館内はとても綺麗で掃除が行き届いていると感じました。また、エレベーターや部屋にある直筆メッセージは、客に対する真摯な姿勢を感じ、好感が持てました。おかみさんや仲居さんの人柄も素晴らしいです。料理は、質・量共に満足できるレベルで、特に、朝食でムール貝やさざえが出てきたことには驚きました。お風呂は温泉で、更に、貸し切り露天風呂は絶景で大満足!でした。かなり遠いのですが、また泊ってもいいかな、と思える宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年05月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年07月09日 20:11:23

この度は、大変うれしいお言葉をいただき
ありがとうございます!
お返事が、大変遅くなり申し訳ありません。

旦那様、奥様ご一緒でないとお散歩に行きたがらないわんちゃんに、とても大切な事を
教えられたような気が致します。
マッサージの際にも、係の者に大変なついていただいたようで、お腹を触らせていただき
気持ちよくされていたとの事でした。
秀丸花ごころのおススメの、オイルマッサージも
わんちゃんマッサージも取り入れて行こうかと
考えております!

殺風景な敷地や、少し疲れた外観も、
少しづつ改善していけたらと
思っております(汗)

お掃除もお褒めいただき、私自身
このお言葉が一番うれしいです。
もちろん、お料理、お風呂なども
喜んでいただける事ももちろんですが、
お掃除に関しましては、私のこだわりでも
ありますが、
派遣や、掃除だけのスタッフとしてではなく
私自身が信頼のおけ、長年働いてくれているスタッフでお客様と接する者が、お掃除をさせて
いただいております。、
お掃除をするという事は、そこまでお客様への
思いがあふれ出るという事でもあります。
このお部屋に、今日はどんなお客様が
お泊りいただき、出会いがあるのだろうかと
思いながら、お掃除をさせていただいております。

何よりも、秀丸花ごころの思い、スタッフの思いを届けられた事、また泊まってもいいかなと
思っていただけた事、
その思いを胸に、これからも
スタッフと共に、精進して参ります。

また伊勢志摩へお越しの際は、
ぜひお立ち寄り下さいませ。

お待ち致しております。

心より感謝を込めて
秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ

ご利用の宿泊プラン
☆お部屋食☆【鮮度抜群!!石鏡産海の幸】と海景色をひとりじめ、絶景貸切露天風呂♪
ご利用のお部屋
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

サービス5

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 10:26:21

宿泊の3週間前に予約しました。既に宿泊施設の選択肢が限られていましたが、その中でも口コミへのコメントから女将さんのポリシーが伝わり、繁華街から離れていることや建物や設備に年季が入ったのも承知で訪れました。

素泊まりでしたが、朝食が追加出来てホッ。朝から新鮮な海鮮を頂けて有り難かったです。

部屋数が少ないアットホームな雰囲気で、連泊したこともあり小学生姉妹が馴れ親しみ。
度が過ぎて大騒ぎしてしまい、他のお客様にご迷惑お掛けし猛省です。

私の父親はお風呂を大絶賛。長距離運転の疲れが取れたようです。

チェックアウト時は、女将さんとお話が出来、また見送っていただき良い気分で出発できました。ありがとうございます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年06月19日 09:42:21

この度は、うれしいお言葉をいただいているにも
かかわらず、ご返信が大変遅くなりました。

かわいいお姉ちゃんたちも、お元気ですか?
お風呂での大絶叫、私としましては
大歓迎です!!
お子様の楽しそうな声は、私自身元気をいただきます。
お帰りの際、そのお話が聞けて
よかったです(笑)

朝食、温泉とご満足していただけた様子で
うれしく思います。
ゴールデンウイークで、素泊まりの選択しか
できなかった中で、このようなご縁を
いただいた事、心より感謝申し上げます。

そして、秀丸花ごころの思い、私の思いを
ご理解いただき、ありがとうございます。
常に自分をお客様に置き換えて、
自分がしてほしい事、してもらってうれしい事を
考えながら日々進歩していきたいと思っております。
中々、施設面などは資金の関係もあり
できない事が多くありますが、
少しづつ変わっていけたらと思っております。

ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際は
お立ち寄りいただけると、幸いでございます。

これから、夏に向かいます。
毎年ですが、猛暑、猛暑と言われております。
皆様、お体ご自愛下さいませ。

心より感謝を込めて
おかみ 細木ちよみ

ご利用の宿泊プラン
【GWの伊勢志摩の旅】素泊まりプラン♪温泉と絶景で心癒されて☆鳥羽駅より20分!!
ご利用のお部屋
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

サービス5

2人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月01日 17:48:44

家族とわんこ連れての旅行でした。
お料理目当ての旅行なので、一番よいコースで予約しました。
お部屋食で、ゆっくり、たくさんの美味しいお料理を堪能できました。
建物はとても古いですが、お掃除はすごくていねいにされていて、お部屋にひのきの香りが漂い、気持ちよく過ごせました。
またお邪魔したいお宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年03月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年04月20日 21:21:53

うれしいお言葉、ありがとうございます!

わんちゃんとの旅で、思い出のひとつに
秀丸花ごころもご協力できたこと、
とてもうれしく思います。

仰る通り、建物が古くなってきておりますが、
少しでも早く、リニューアルができるよう
頑張ります。
お掃除は、どこにも負けない気持ちで
やらせていただいております。
お褒めいただき、うれしいです。

ひのきの香も、伊勢神宮の山で採取した
ひのきでございます。

ぜひまた、こちらへお越しの際は
お立ち寄りいただけると幸いでございます。

この度は、ありがとうございましたm(__)m

感謝を込めて
秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ

ご利用の宿泊プラン
【春の海の食材を食す!!】伊勢海老・あわび・松阪牛・浦村かきの豪華グルメプラン
ご利用のお部屋
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

サービス5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

Oiyanさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

Oiyanさん [50代/男性] 2019年03月04日 14:57:48

1月に飲み放題付プランで宿泊しました。食事はさすがに新鮮で、お酒がが進みました、夜は適量でしたが、朝はサザエに牡蠣まで付いていて、かなり豪華でした。施設は古いのですが、手入れは行き届いており、十分でした、風呂は温泉水を持って来ているようで、泉質はとても良く、肌がつるつるになりました。他の宿泊者も少なく、殆ど貸し切りのような感じで、本当にゆっくり過ごせました。少人数で運営されているようで、ファミリーな対応は、好感が持てました。景色も良く、本当にゆっくり過ごせました。食事の時間は指定されるので、そこは、しょうがないかなあと思いましたが・・・。また行きたいと思います。〈部屋の窓からの画像貼っておきます〉

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年03月04日 19:01:03

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

うれしいお言葉と、お写真まで添付していただき
ありがとうございます!
お酒が進んでおられるご様子と、たのしくご夫婦がご歓談されておられるご様子に、こちらが心和みました。

夕食は、飲み放題という事もあり、
他のプランよりお料理は、おつまみを重視した
内容でして、お料理メインの場合は、他のプランの方が、おススメでございました。

こちらのプランは、お料理はそんなに、お酒のつまみ程度でというお声をいただき、宴会プランを
少人数様用にご用意させていただいております。
お酒重視の方なら、このプランは大変お得だと思います。

お食事の時間でございますが、、
当館は、今現在そのような対応ができず、
ご予約前にお知らせさせていただいております。
本来、一組様一組様に合わせるのが本当のところだと思いますが、できる事からひとつひとつ
精進して行こうと思っております。
ご理解いただけると、幸いでございます。

また、ぜひ、ご夫婦でお越しいただき、
おいしいお酒を飲みながら、楽しい時間をお過ごしいただけると幸いでございます。

お写真、朝日が昇る寸前の、
朝焼けにひかる水平線で、
一番きれいな瞬間をご覧いただけて、
うれしいです。
この時間が、空気がおいしく、富士山も眺めやすい時でございます。

ありがとうございましたm(__)m

秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ

ご利用の宿泊プラン
【飲み放題付】海の幸を召し上がりながら、おいしいお酒を飲みながらおしゃべりプラン
ご利用のお部屋
【【海の見えるお部屋】 】

サービス5

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月23日 15:40:18

1/21に宿泊させて頂きました。
夕、朝食のボリュームが有りすぎでした。シイラの塩焼きの大きさ美味しさに、驚きました。女将さん、食事のお世話していただいた方の心づかいが暖かく、ホッコリさせてもらい癒されました。一緒に行ったワン達もはしゃぎまわってました。オヤツもありがとうございました。また伺いたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年01月24日 12:52:46

この度は、秀丸花ごころへのご利用、
ありがとうございました。

K様ご一家の、大切なお時間を共有させていただけた事で、幸せを分けていただきました。
ももねちゃん、おとわちゃんは、
あたたかな、K様ご家族のもとで
本当に、幸せだと感じました。

お料理、お喜びいただけて、うれしいです。
シイラの塩焼きは、大人気です!!
若旦那が獲ってくる魚の中でも、
シイラは、ダントツおいしいです。

何を若旦那が獲ってくるかわからないので、
お魚は、その日その日のお楽しみですが、
やはり、鮮度が一番!
秀丸花ごころは、そこは、どこにも負けないと思っています。

また、おいしい魚が召し上がれたく
なられましたら、
秀丸花ごころを思い出していただけると
幸いでございます。

まだまだ、寒い日が続きますので
皆様、お体ご自愛下さいませ。

心より感謝を込めて
秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ

ご利用の宿泊プラン
【基本会席】伊勢海老船盛&秘伝ソースで仕上げるあわびステーキ丸ごとかぶりつきプラン♪
ご利用のお部屋
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

サービス5

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月07日 11:14:41

12月28日から30日まで二泊させて頂きました。心使いが感じられのんびりと過ごすことができました。最終日の朝食を頼んだのですが、豪華でおいしく頂きました。一泊目も頼めばよかったです。内風呂が無かったのが残念ですが貸し切りの露天風呂を頼むことが出来ました。景色が見られる明るい時間にすればよかったと反省…。ペットも一緒に泊まったのですが安心して利用出来ました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年01月17日 09:26:50

この度は、秀丸花ごころのご利用、
ありがとうございました。
また、あたたかいお言葉もいただき、
ありがとうございます。

お父様に、ご家族の方があたたかく接せられて
私の方までもが、穏やかでやさしい気持ちにさせられました。
日頃忘れかけているものを、呼び起こしていただきました。

お父様の、沖縄をなつかしむ姿、
私は、生まれてから今日まで、おかげ様で
生まれ育ったこの土地に居れる事ができてます。
I様ご家族が故郷を思う気持ち、
私ももっと自分の故郷に感謝しなくてはと
気付かされたしだいです。

内風呂がご利用できなかったという事で、
お時間に間に合わなかったのでしょうか??
その際は、一言お申し付けいただけたら、
できる範囲の事は、して差し上げれたのにと
残念でなりません。

朝食も喜んでいただきうれしいです。
皆様に夕食と同じくらい、よろこんでいただいて
おります。
素泊まりされるお客様は、ぜひおすすめしたい
自慢の朝食でございます。

ぜひ、またこちらにお越しの際は、
お立ち寄りいただけると幸いでございます。

感謝の気持ちでいっぱいです。

秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ

ご利用の宿泊プラン
【年末年始の伊勢志摩の旅】素泊まりプラン♪温泉と絶景で心癒されて☆鳥羽駅より20分!!
ご利用のお部屋
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

サービス5

ハゼドン&シンちゃんさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ハゼドン&シンちゃんさん [10代/男性] 2018年08月06日 14:00:20

伊勢志摩から鳥羽の家族旅行で利用させて頂きました。

宿泊日 当日は、台風直撃!
すでに旅の途中の我が家はキャンセルせずに宿泊しました。
夜中の風が強く、停電というハプニングもありましが、事前に懐中電灯も渡されていたので不安はありませんでした。

お風呂も綺麗に清掃されていて湯加減も丁度良かったです!
何より、台風の対応で大変な時にかかわらず、熱々の美味しい朝食を準備して頂いて感謝しています。若旦那の釣ってきた鯖の煮付け 美味しかったです!
また、機会があったら泊まりたいと思いました。

長男が寝返りの際に、障子を破ってしまい、申し訳ありませんでした(汗)
それに対しても、女将さんが笑顔で対応してくれました。

良い宿だと思います!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年07月
ご利用の宿泊プラン
【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
ご利用のお部屋
【和室★8畳~12.5畳のお部屋(ペット可)】

サービス5

T597さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

T597さん [60代/男性] 2018年06月14日 15:08:37

17年前に父が私たち家族を連れて来てくれた秀丸さんでした。その時も料理が大変気に入り大満足でした。

17年経つ間に父が亡くなり、息子は巣立ち、自分たちの時間が出来た今、秀丸さんを思い出し伺いました。料理は以前よりも品数が増えていたような…
それに新鮮な魚のお造りや焼き魚!!アワビステーキも大変美味しいく頂きました。朝ごはんも美味しい頂きました!!大変、大満足です!また次回も母と主人と伺わせて頂きます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年06月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年09月05日 08:13:01

大変うれしいお言葉をいただいてるにもかかわらず、お返事大変おそくなりました。

思い出していただき、またお越しいただけるうれしさは、何物にもかえられない気持ちでございます。

これからも、そんな宿でいられるよう
精進致します。

私も母を早くに亡くしたのですが、
たくさんの思い出が、よみがえります。
これは、亡くしてすぐより、月日がたてば
たつほど、思い出されます。
その中でも、旅の思い出は一番強く残るものではないかと思います。

限りある時間の中で、秀丸花ごころが
大事な思い出の一コマになれる宿を
めざし、これからもお出迎えさせて
いただきます。

この度は、本当にありがとうございました!!
また、お会いできる日を
楽しみに致しております。

秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ

ご利用の宿泊プラン
【お部屋食】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】
ご利用のお部屋
【【海の見えるお部屋】 】

サービス5

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2018年04月08日 08:37:15

愛知県知立市からの旅行です。お部屋も広く清潔、景色も絶景、洗面所はヒノキ系アロマの良い香りが漂って、とても素敵な空間でした。
ご飯も豪華で超美味しく、主人は完食したのですが、私は満腹で最後の海鮮茶漬けを残してしまった事が心残りです。
食べたかった、残念!
オプションで蒸し牡蠣とアワビお造りを頼んだのですが、どちらもデカイ!超立派で、盛り付けもキレイ!
特にアワビは以前に他の旅館でお願いした物とは比べ物にならないレベルの大きさで、美味しく、お得感満載でした。
愛犬達との年一回の旅行、ワンコへの気遣いも色々と工夫されており、楽しく宿泊出来ました。
ここで売っているフリーズドライのささみオヤツ、帰りに5個買ったのですが、
質が良くお値打ちで、着払いでまとめ買いしようかと計画してます。

グーグルなど利用者じゃなくても口コミの書き込みが出来るサイトで、明らかに悪意と営業妨害目的の内容がありますが、
これから宿泊をお考えの方は、心配無用です。私達は楽しく清廉に、気持ち良く美味しく、ワンコとの旅行を楽しめました。

楽天トラベルやじゃらんと、グーグルその他サイトとの星の点数の乖離が大きいのは、
利用者のみが書き込めるか、誰でも書き込めるかの違いですね。
(悪意の内容を見ていると、どうも一度も秀丸さんに足を踏み入れた事がないのでは?と判断しております。
口コミで利用者が秀丸さんを褒めると、その点を否定する悪意の追っかけをしているみたいですし)

女将さん、いつか近いうちにこの悪意の塊の営業妨害者が排除される事をお祈りしております。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年03月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年04月15日 21:03:21

M様。この度は、あたたかいお言葉、そして熱い応援のお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

私どもの旅館を、こんなにも評価していただけた事、今日までおかみを続けてきてよかったと思う気持ち、そしてこれからも、胸を張って続けて行きたいと思う気持ちを、いただきました。

毎日、今日辞めよう、いつ逃げ出そうかと日々考えていた自分が、いつもいました。
そんな自分の背中をいつも前へ前へ押してくれていたのは、お越しいただくお客様でありました。

『また、よろしくお願いします』
『また、来ます!』と言われるたびに、
うれしい気持ちどころか、このお客様がまた来てくれるまで、続けなくてはという
いっぱいいっぱいの状態で、精神的にも
限界の日々でした。
でも今は、縁起の悪い言葉ですが、あの世に行く寸前まで、お客様に迷惑かからないタイミングまで、おかみを続けたいと強く思います。

秀丸花ごころができる事は限られているかと思いますが、こんな秀丸花ごころが良いと言って下さるお客様が一人でも見える限り、私はここで、私らしくお客様をこれからも、お迎えして行きたいと思っております。

ささみのおやつ、気に入って下さり、うれしいです!
わんちゃんにも、どうぞ、よろしくお伝え下さい。
また、お会いできる日を、楽しみに、楽しみに
致しております!!

これからも、M様のようなお言葉をいただけるよう、精進致してまいります。
ありがとうございました。

感謝
秀丸花ごころ
細木ちよみ

ご利用の宿泊プラン
【お部屋食】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】
ご利用のお部屋
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

サービス5

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2018年03月15日 21:54:34

3月9日に猫ちゃんと同室で宿泊しました。
宿の入口の急な坂道にはビックリしましたが、夕食・朝食の豪華さに驚きでした。
とても新鮮で、品数豊富で、大満足な夕食・朝食でした。
スタッフの皆様もとても親切でほっこりでしました。
よい思い出になりました。本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年03月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年04月09日 20:11:25

F様。この度は、このようなあたたかいお言葉をいただいてるにもかかわらず、お返事が大変おそくなりました。

お料理、スタッフの対応をお褒めいただき、
心の底から、うれしさがこみ上げます。

これからも、お越しいただけるお客様の
良い思い出の一ページに、秀丸花ごころがなるよう、精進してまいります。

また、にゃんこちゃんとお越しいただけると
幸いでございます。

あたたかい、うれしいお言葉を、
ありがとうございました!!
また、今日からの頑張ります!!

感謝

秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ

ご利用の宿泊プラン
【新春リーズナブル企画】伊勢海老舟盛付&獲れたて海の幸満載プランを食す&絶景と温泉に癒されて…
ご利用のお部屋
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

サービス5

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月22日 15:06:29

女将さんが、とても素敵な方で、お部屋の随所に女将さんからのメッセージがあり、気持ちも暖かくなりました。プラン通り豪華な魚の生け作りで、他の天ぷら、小鉢などの料理も一つ一つが丁寧に作られていておいしかったです。 お部屋もとても広く、のんびりできました。露天風呂から見た星空もとてもきれいでした。 帰宅後女将さんからご丁寧にはがきまでいただき感激しました。ぜひ、また伺いたいです。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年04月09日 20:05:15

T様。この度は、このようなあたたかいお言葉をいただいてるにもかかわらず、お返事が大変おそくなりました。
何もかも、自分がしたいタイプの私でして、
仕事を少しかかえすぎてしまっていて、このような大切なご返信も怠ってしまっている状態です。
本当にすみません。
T様の、あたたかなお言葉、ひとつひとつ読み返し、私自身、またスタッフの励みとしております。
これからも、お越しいただけるお客様が、
あたたかな気持ちになれるような、おもてなしを
日々努めてまいります。

お客様の心と、いつも通い合える自分でいたいと思います。

出会いに感謝です。

ありがとうございました!!

秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ

ご利用の宿泊プラン
【楽天限定】グルメなあなたに♪ 【高級食材重視】☆伊勢海老・鮑・松阪牛プレミアムプラン♪
ご利用のお部屋
【【海の見えるお部屋】 】

サービス5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

ミニー27725227さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ミニー27725227さん [50代/女性] 2018年01月01日 20:45:14

お料理も、お風呂も最高でした。
お部屋もとっても綺麗でした。
特にお食事は、大満足(*^ω^*)
旅館の人達も家庭的な感じで、
とっても良かったです。
わんちゃんとも一緒に泊まれて
素敵な旅行になりました。
ありがとうござました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 20:41:13

T様。
この度は、あたたかいお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
お越しいただける一人でも多くの方に、
私どもの旅館の思いが伝わればと思いながら、
日々精進致しております。

すべての方に満足とは、まだまだいきませんが、
T様のようなお言葉を一人でも多くの方に
いただけるよう、頑張ります。

またお会いできる日を
心待ち致しております。

寒い日がまだまだ続きそうです。
皆さま、お体ご自愛下さいませ。
わんちゃんにも、よろしくお伝え下さいませ。

ご返信大変遅くなり、申し訳ありませんでした・・・

感謝

秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ

ご利用の宿泊プラン
【 連休・お正月プラン】豪華舟盛♪伊勢海老・旬魚&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!
ご利用のお部屋
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

サービス5

JAWS5216さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

JAWS5216さん [40代/女性] 2017年12月02日 20:07:11

初めて利用しました。
女将さんが気さくで明るい方でとても素敵でした。

オフシーズンということもあり私達一組だけの利用でしたがお料理もとても美味しく、お風呂も大浴場を綺麗にしていただいて本当に満足でした。
もちろんにゃんこものんびりしていました。

また是非利用したいと思います。
今度は女将さんとお話がしたいなぁって思いました。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年11月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年01月17日 20:09:39

この度は、あたたかいお言葉をいただき、
大変うれしく、私自身が元気をいただきました。

お料理、お風呂とご満足いただき、
これからも、お越しいただくお客様に、
喜んでお帰りいただける宿をめざし頑張ります!!

にゃんこちゃんも、のんびりしていただき、
ホント、うれしいです!!
お家に居るようなとまではいかないとは思いますが、お家に居るような気持ちになれるよう、
努めます!!

あんまり、褒められなれていない私でございますため、いただいた口コミは、私自身の仕事への
モチベーションを上げていただきました。
うれしいです!!

ぜひ、次回はお気軽にお声をおかけいただけると、幸いでございますが、
べらべら、おしゃべりしてしまうかもしれないです・・・

また、お会いできる日を、心待ち致しております♪

感謝

秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ

ご利用の宿泊プラン
【お部屋食】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】
ご利用のお部屋
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

サービス5

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月25日 10:49:33

女将さんのご配慮により、風呂を貸し切りとして頂き、本当にのんびりと入ることが出来ました。
部屋で頂いた食事は、美味しくボリュームもあり大満足でした。
本当に有難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年11月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年01月17日 20:26:32

この度は、うれしい口コミをいただき、
ありがとうございました!!

のんびりしていただけて、大変うれしいです。

まだまだ、発展途上の宿ではございますが、
一人でも多くの方に喜んでいただける宿づくりを
めざし精進して参りたいと思います。

また、こちらへお越しの際は、
ぜひお立ち寄りいただけると幸いでございます。
お会いできる日を、心待ち致しております。

感謝
秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ

ご利用の宿泊プラン
【秋のリーズナブル企画】伊勢海老舟盛付&獲れたて海の幸満載プランを食す&絶景と温泉に癒されて…
ご利用のお部屋
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

サービス5

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月15日 13:24:29

平成29年11月11日ー12日に宿泊しました。素泊まりのため食事は頂いておりません。
お部屋は綺麗に清掃されており綺麗でした。また部屋からの景色が良く最高でした!
お風呂に関しましては、気持ちよかったです。

また利用させて頂きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年11月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年11月15日 17:52:51

いただきましたお言葉、
素直に、素直に、うれしいです!!

F様。
この度は、秀丸花ごころのご利用
ありがとうございました!!
長い間、旅館を続けさせていただいてると、
いろんなお言葉をいただき、
いろんな思いにさせられます。

でもやはり、こんなお言葉は、
素直にうれしく、前向きにもさせていただけます。
老舗旅館ではありますが、
まだまだ、お客様にして差し上げたい事がある中で、できる事、できない事がございます。

ですが、いただいたこのような、
あたたかいお言葉を宝物にして、
目指すべきところへ向かって進んで行けたら
と思います。

これからも、F様のようなお客様とのご縁があるように、精進して行きたいと思います。

ありがとうございました。

秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ

ご利用の宿泊プラン
【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
ご利用のお部屋
【和室★8畳~12.5畳のお部屋】

サービス5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2017年10月03日 09:46:04

7月に続き、2度目です。
前回、詳しくコメしたので、今回はライトに感想を(ちょっと下の7月15日宿泊ってヤツです)。
前回は3連休だったけど(人が多い)、今回は普通の土日だったので、時間を見計らって大浴場へ。
誰もいなくて、貸し切り状態。満喫しました。
予約時に気づいてなかったのですが、貸切露天風呂が無料で付いてたみたいで、こちらも堪能。
朝も、大浴場オープンと同時に駆け込み、朝風呂堪能。
貝の苦手な私ですが、鮑ステーキ、凄く美味しかったです。
他ももちろん美味。
海と山に囲まれてるので静かで、ホントのんびり出来ました。
ワンコ連れの人、特にオススメかも。
廊下に出ると、微かに隣のワンコの鳴き声聞こえますが、部屋ではホント聞こえませんよ。
犬嫌いのうちのワンコが、2回とも落ち着いてましたから(笑)
チェックアウトの時、若旦那さんと話しが出来て、これから美味しくなる魚の話が聞けて、夏秋と伺ったので、是非冬もと思ってます。
ワンコへのオヤツまで、ありがとうございました。

あっ…でも、貸切露天風呂、朝も予約出来るといいかも。
入ったのが20時だったので、真っ暗で何も見えなかった…絶景とあったので、ちょっと勿体ないと思ったので。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年09月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 12:02:27

M様。前回に続いて、お返事が大変おそくなっております。本当にすみません。

ライトなお言葉?
いえいえ、今回もあつ~~~い思いのお言葉を
いただき、エンジン全開で前に前に進めております(笑)

そして、お見送りができなかったこと、
すみませんでした。
最近、裏方の仕事を多く持っていて、
受付時のフロントだけは、なんとか私の
お客様とふれあえる場となっております。
若だんなも、いつも釣り船や、漁に出ていて
たまたま対応させていただけました。
海のお話をさせていただけて、よかったです。
本当は、皆さまに聞いていただきたいお話だと、
私自身思ってはおります。
海のお話は、いろいろ不思議大発見があるんです。私は、地元生まれの地元育ちですが、
海は毎日見てても、海に出る事はないので、
海の事は、やはりまったくわかりません。
若だんなの話を聞いたりすると、
『あ~この話、お客様に聞かせてあげたいな~』と思ったりします。
大自然に感謝の思いが、溢れてきます。

お話は、ずれずれですが、
貸切風呂の、アドバイス、ありがとうございます!!
じつは、今回M様は特典でございまして、
本来、有料のみ朝のご予約は承っております。
確かに、朝は人気でございます。
夜は、夜で星空や漁火などが、きれいなのですが・・・
ムード優先の方は、夜ですね~
お言葉、ありがとうございました。

それから、アルファちゃん。
今回も、落ち着いてお過ごしいただけたようで、
秀丸花ごころが、もっともお越しいただきたい
わんちゃんでもあります(笑)
確かに、ローカでは鳴き声聞こえるんです。が、
お部屋に入ると、案外聞こえなく、
今まで、お小言はなく今に至ります。

また、ぜひ、M様&アルファちゃんにお会いできれば、うれしいです。
お会いできる日を、心待ち致しております。

いつも、いつも、秀丸花ごころを応援して
いただき、心より感謝申し上げます。

感謝、感謝。

秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ

ご利用の宿泊プラン
迷ったらこれっ!【お料理重視】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】
ご利用のお部屋
【わんにゃんと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】

155件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ