秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月09日 22:26:44

前々から泊まりたいと思ってた旅館へ!HPや評価対応で女将さんの「信念」は絶対ぶれないし、そんな女将さんの旅館へ、興味心から尊敬と憧れを抱くようになりました。九州から鳥羽は遠かったけど、それ以上の価値はありました!どれだけの手間と時間をかけてるの?とビックリする位、旅館の中はゴミやホコリが一つなく、ペットと泊まれる宿なのに犬猫のニオイどころか自然の香りとアロマの良い香りしかしませんでした。お部屋に置いてあるファイルには、女将さんのお人柄がひしひしと伝わる旅館愛、おもてなしの心、生き物への愛、が並んでおり、私まで「優しい心」をお裾分け戴けた感じです(笑) お料理も若旦那さんの想いがこもった新鮮で美味しいお料理をいただけました。写真の後にも沢山お料理が並び、お腹いっぱいになりました♪お部屋の冷蔵庫には、女将さんが用意してくれたミルクプリン♪濃厚でとても美味しかったです。窓からの景色があまりに綺麗すぎて時間を忘れてしまう位ボーっと眺めてました。「ペットと泊まる際にはケージ等全て持込み」というのも、犬の嗅覚等、犬の本能や本質を理解してるから出来る事ですし、犬がストレスなく快適に過ごして欲しい・・・という、女将さんの「愛」だと思いました。猫の宿泊は不可の旅館も多いのですが、飼主さんと出掛けてる猫は落ち着いてる猫だからこそ・・・という深い部分まで理解してて、猫の宿泊もオッケーにしてる女将さんには驚きました。今回は一泊でしたが、来年は連泊したいです。秀丸花ごころさんにお世話になるのは、年に一回の恒例行事になりそうです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年09月13日 22:36:58

秀丸花ごころと、私へのあたたかく、
熱いお言葉をいただき、Y様のお言葉に、
一人酔って感激致しております。

私以上に、秀丸花ごころと、私を知っていてくれてる気が致しております。

九州宮崎から、はるばるお越しいただき、
本当に、ありがとうございました!!

今日まで、いろいろな
あたたかいお言葉や、そうではないお言葉を
たくさんいただき、
私の思いも、確立して行きました。
ぶれないと思っていただいてるのであれば
それは、声なき動物たちへの思いなのだと
思います。

私の旅館を続ける原動力は、
弱い立場の動物たちであります。
昨今では、動物愛護という言葉も
世の中では普通に聞かれるようになり
動物を思う人が増えているようにも
感じますが、まだまだ、人間により
行き場をなくした仔たちがいるのが現状です。

そんな仔が少しでも、少なくなるように、
お客様から、動物募金を頂戴し、
そんな仔たちのために頑張っておられる
ボランティアさん・・・と一言で
いうのは、安っぽいと感じるくらい
活動をされておられる一人の女性に
心打たれ、皆様からいただいた募金を
お送りしております。

私はご縁があり、出会ったわんこたちに
命を助けられました。
そのためにも、今の思いをむねに
旅館を続けて恩返しをしなくては
いけません。
まだまだ、できておりません。
今世で、それができるのか疑問です(汗)
そう考えると、人生ってそう長くないのですよね!

まだ、まだ、走り続けますよ~

最後、お見送りができなくて
とても残念でした。

また、お会いしたいです。

また、頑張れます!!

おかみ 細木ちよみ

【安さ重視♪】とれたて旬魚造りで、海を満喫!!

投稿者さん 2019年04月01日 17:48:44

家族とわんこ連れての旅行でした。
お料理目当ての旅行なので、一番よいコースで予約しました。
お部屋食で、ゆっくり、たくさんの美味しいお料理を堪能できました。
建物はとても古いですが、お掃除はすごくていねいにされていて、お部屋にひのきの香りが漂い、気持ちよく過ごせました。
またお邪魔したいお宿です。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年04月20日 21:21:53

うれしいお言葉、ありがとうございます!

わんちゃんとの旅で、思い出のひとつに
秀丸花ごころもご協力できたこと、
とてもうれしく思います。

仰る通り、建物が古くなってきておりますが、
少しでも早く、リニューアルができるよう
頑張ります。
お掃除は、どこにも負けない気持ちで
やらせていただいております。
お褒めいただき、うれしいです。

ひのきの香も、伊勢神宮の山で採取した
ひのきでございます。

ぜひまた、こちらへお越しの際は
お立ち寄りいただけると幸いでございます。

この度は、ありがとうございましたm(__)m

感謝を込めて
おかみ 細木ちよみ

【春の海の食材を食す!!】伊勢海老・あわび・松阪牛・浦村かきの豪華グルメプラン
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

Oiyanさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

Oiyanさん [50代/男性] 2019年03月04日 14:57:48

1月に飲み放題付プランで宿泊しました。食事はさすがに新鮮で、お酒がが進みました、夜は適量でしたが、朝はサザエに牡蠣まで付いていて、かなり豪華でした。施設は古いのですが、手入れは行き届いており、十分でした、風呂は温泉水を持って来ているようで、泉質はとても良く、肌がつるつるになりました。他の宿泊者も少なく、殆ど貸し切りのような感じで、本当にゆっくり過ごせました。少人数で運営されているようで、ファミリーな対応は、好感が持てました。景色も良く、本当にゆっくり過ごせました。食事の時間は指定されるので、そこは、しょうがないかなあと思いましたが・・・。また行きたいと思います。〈部屋の窓からの画像貼っておきます〉

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年03月04日 19:01:03

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

うれしいお言葉と、お写真まで添付していただき
ありがとうございます!
お酒が進んでおられるご様子と、たのしくご夫婦がご歓談されておられるご様子に、こちらが心和みました。

夕食は、飲み放題という事もあり、
他のプランよりお料理は、おつまみを重視した
内容でして、お料理メインの場合は、他のプランの方が、おススメでございました。

こちらのプランは、お料理はそんなに、お酒のつまみ程度でというお声をいただき、宴会プランを
少人数様用にご用意させていただいております。
お酒重視の方なら、このプランは大変お得だと思います。

お食事の時間でございますが、、
当館は、今現在そのような対応ができず、
ご予約前にお知らせさせていただいております。
本来、一組様一組様に合わせるのが本当のところだと思いますが、できる事からひとつひとつ
精進して行こうと思っております。
ご理解いただけると、幸いでございます。

また、ぜひ、ご夫婦でお越しいただき、
おいしいお酒を飲みながら、楽しい時間をお過ごしいただけると幸いでございます。

お写真、朝日が昇る寸前の、
朝焼けにひかる水平線で、
一番きれいな瞬間をご覧いただけて、
うれしいです。
この時間が、空気がおいしく、富士山も眺めやすい時でございます。

ありがとうございましたm(__)m

おかみ 細木ちよみ

【飲み放題付】海の幸を召し上がりながら、おいしいお酒を飲みながらおしゃべりプラン

投稿者さん 2018年08月01日 19:44:36

トイプードルとお泊まりしましたが、広い気持ちの良いお部屋でした。
お料理はアワビが本当に美味しかったです。
強いて言えば夕食のお刺身の舟盛は新鮮でおいしいのですが、ボリュームがあるので、
他のお料理も頂きながら、氷を敷いていない夏場はお魚が温くなっていきます。。
舟盛の器には砕いた氷を敷いた上にお刺身を並べ、キリっと冷やして提供された方が絶対に美味しいです。

【基本会席】伊勢海老船盛&秘伝ソースで仕上げるあわびステーキ丸ごとかぶりつきプラン♪
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

mtblue_papaさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

mtblue_papaさん [50代/男性] 2018年06月18日 08:37:56

ライチのシーズンでしたが、朝食にでたのは、マンゴーでした。甘くておいしかったです。部屋は、きれいで広く満足です。お風呂は湯船ありますが、やや小さめ、中国のホテルは湯船無いところが多いので、満足です。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年09月20日 11:28:04

大変、お返事遅くなりました。
この度は、貴重なお声をいただき、ありがとうございます。

朝食のデザートで、マンゴーを気に入っていただき、ありがとうございます!
いつもは、ヨーグルトでご用意させていただいているのですが、おいしそうなマンゴーが並んでいたので、この日はたまたまご用意させていただいたしだいです。

湯船は小さく感じられたとの事で、
石を入れたりして雰囲気を出しておりますため
湯船がその分、狭くはなってしまっておりますが、収容人数に対しては、少し広めにはなっているかと思います。
ご理解いただけると幸いでございます。

そんな、秀丸花ごころでございますが、
また、お越しいただけるとうれしいです!

細木ちよみ

迷ったらこれっ!【お料理重視】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

T597さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

T597さん [60代/男性] 2018年06月14日 15:08:37

17年前に父が私たち家族を連れて来てくれた秀丸さんでした。その時も料理が大変気に入り大満足でした。

17年経つ間に父が亡くなり、息子は巣立ち、自分たちの時間が出来た今、秀丸さんを思い出し伺いました。料理は以前よりも品数が増えていたような…
それに新鮮な魚のお造りや焼き魚!!アワビステーキも大変美味しいく頂きました。朝ごはんも美味しい頂きました!!大変、大満足です!また次回も母と主人と伺わせて頂きます。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年09月05日 08:13:01

大変うれしいお言葉をいただいてるにもかかわらず、お返事大変おそくなりました。

思い出していただき、またお越しいただけるうれしさは、何物にもかえられない気持ちでございます。

これからも、そんな宿でいられるよう
精進致します。

私も母を早くに亡くしたのですが、
たくさんの思い出が、よみがえります。
これは、亡くしてすぐより、月日がたてば
たつほど、思い出されます。
その中でも、旅の思い出は一番強く残るものではないかと思います。

限りある時間の中で、秀丸花ごころが
大事な思い出の一コマになれる宿を
めざし、これからもお出迎えさせて
いただきます。

この度は、本当にありがとうございました!!
また、お会いできる日を
楽しみに致しております。

おかみ 細木ちよみ

【お部屋食】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】

投稿者さん 2018年04月08日 08:37:15

愛知県知立市からの旅行です。お部屋も広く清潔、景色も絶景、洗面所はヒノキ系アロマの良い香りが漂って、とても素敵な空間でした。
ご飯も豪華で超美味しく、主人は完食したのですが、私は満腹で最後の海鮮茶漬けを残してしまった事が心残りです。
食べたかった、残念!
オプションで蒸し牡蠣とアワビお造りを頼んだのですが、どちらもデカイ!超立派で、盛り付けもキレイ!
特にアワビは以前に他の旅館でお願いした物とは比べ物にならないレベルの大きさで、美味しく、お得感満載でした。
愛犬達との年一回の旅行、ワンコへの気遣いも色々と工夫されており、楽しく宿泊出来ました。
ここで売っているフリーズドライのささみオヤツ、帰りに5個買ったのですが、
質が良くお値打ちで、着払いでまとめ買いしようかと計画してます。

グーグルなど利用者じゃなくても口コミの書き込みが出来るサイトで、明らかに悪意と営業妨害目的の内容がありますが、
これから宿泊をお考えの方は、心配無用です。私達は楽しく清廉に、気持ち良く美味しく、ワンコとの旅行を楽しめました。

楽天トラベルやじゃらんと、グーグルその他サイトとの星の点数の乖離が大きいのは、
利用者のみが書き込めるか、誰でも書き込めるかの違いですね。
(悪意の内容を見ていると、どうも一度も秀丸さんに足を踏み入れた事がないのでは?と判断しております。
口コミで利用者が秀丸さんを褒めると、その点を否定する悪意の追っかけをしているみたいですし)

女将さん、いつか近いうちにこの悪意の塊の営業妨害者が排除される事をお祈りしております。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年04月15日 21:03:21

M様。この度は、あたたかいお言葉、そして熱い応援のお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

私どもの旅館を、こんなにも評価していただけた事、今日までおかみを続けてきてよかったと思う気持ち、そしてこれからも、胸を張って続けて行きたいと思う気持ちを、いただきました。

毎日、今日辞めよう、いつ逃げ出そうかと日々考えていた自分が、いつもいました。
そんな自分の背中をいつも前へ前へ押してくれていたのは、お越しいただくお客様でありました。

『また、よろしくお願いします』
『また、来ます!』と言われるたびに、
うれしい気持ちどころか、このお客様がまた来てくれるまで、続けなくてはという
いっぱいいっぱいの状態で、精神的にも
限界の日々でした。
でも今は、縁起の悪い言葉ですが、あの世に行く寸前まで、お客様に迷惑かからないタイミングまで、おかみを続けたいと強く思います。

秀丸花ごころができる事は限られているかと思いますが、こんな秀丸花ごころが良いと言って下さるお客様が一人でも見える限り、私はここで、私らしくお客様をこれからも、お迎えして行きたいと思っております。

ささみのおやつ、気に入って下さり、うれしいです!
わんちゃんにも、どうぞ、よろしくお伝え下さい。
また、お会いできる日を、楽しみに、楽しみに
致しております!!

これからも、M様のようなお言葉をいただけるよう、精進致してまいります。

細木ちよみ

投稿者さん 2018年01月22日 15:06:29

女将さんが、とても素敵な方で、お部屋の随所に女将さんからのメッセージがあり、気持ちも暖かくなりました。プラン通り豪華な魚の生け作りで、他の天ぷら、小鉢などの料理も一つ一つが丁寧に作られていておいしかったです。 お部屋もとても広く、のんびりできました。露天風呂から見た星空もとてもきれいでした。 帰宅後女将さんからご丁寧にはがきまでいただき感激しました。ぜひ、また伺いたいです。ありがとうございました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年04月09日 20:05:15

T様。この度は、このようなあたたかいお言葉をいただいてるにもかかわらず、お返事が大変おそくなりました。
何もかも、自分がしたいタイプの私でして、
仕事を少しかかえすぎてしまっていて、このような大切なご返信も怠ってしまっている状態です。
本当にすみません。
T様の、あたたかなお言葉、ひとつひとつ読み返し、私自身、またスタッフの励みとしております。
これからも、お越しいただけるお客様が、
あたたかな気持ちになれるような、おもてなしを
日々努めてまいります。

お客様の心と、いつも通い合える自分でいたいと思います。

出会いに感謝です。

ありがとうございました!!

おかみ 細木ちよみ

【楽天限定】グルメなあなたに♪ 【高級食材重視】☆伊勢海老・鮑・松阪牛プレミアムプラン♪
【【海の見えるお部屋】 】

26はこちゃんさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

26はこちゃんさん [40代/女性] 2018年01月02日 00:55:54

12月16日に連れ合いと二人で一泊しました。とても広いお部屋で贅沢な時間が過ごせました。広すぎて室内の暖房の効きが良くないように感じました。
夕食は季節のものをふんだんに使ったお料理に大満足です。美味しいお酒をいただけました。朝食は、伊勢海老を使った御味噌汁が出されると知らず、感激しました。
お風呂は大浴場を利用しました。宿泊客が少なかったためか、最初お湯の温度が温く感じたので、寒い日だったからもっと熱くても良かったと家族は申しておりました。脱衣徐の暖房が効いておらず大変寒かったです。
見晴らしの良いお部屋でしたので、朝の景色が素晴らしかったです。曇りの朝だったため日の出を見ることは叶いませんでしたが、晴れていれば富士山が見えると言う眺望は素晴らしいと思いました。
ご縁があれば今度は暖かい季節に利用できればと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 20:56:25

H様。
この度は、秀丸花ごころのご利用、そして
口コミまでいただき、ありがとうございます!!

お料理、景色をご満足していただけ
大変、うれしいです。

ですが、お部屋、脱衣所で、寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
冬は、当館の建物の関係上、景色の良い分、
太平洋・伊勢湾からの風が、まともにあたり、
建物じたいが冷え込みます。
館内も、部屋数にしては、広々した空間が多くなっておりますため、空調がどうしても、流れてしまい、中々あたたまらないのが欠点でございます。
補助のファンヒーターなどで、補うも
中々です。
本当に、申し訳ありません。
次回、改装などの際、その欠点を改善して行きたいと思っております。

朝の景色もお喜びいただき、うれしいです!
朝の空気は、なんとも言えないくらい美味しいです。
美味しいお水を飲んだのと同じ思いになり、
体が喜びます。
山鳥や海鳥の鳴き声を聞きながら、
思いっきり、吸い込んでいただけたらと
思っております。
中々、都会ではできない事でございまして、
何もない漁師町で、恵まれた自然だけが売りではありますが、
毎日この空気を吸える自分を、幸せに思っております。

ぜひ、次回は富士山を見ながら、美味しい空気を
体中にいれて行って下さい!

まだまだ寒い日が続きますので、
お体ご自愛くださいませ。

☆安さ重視☆獲れたて造り定食&地元食材和朝食付き
【和室★8畳~12.5畳のお部屋(ペット可)】

ミニー27725227さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ミニー27725227さん [50代/女性] 2018年01月01日 20:45:14

お料理も、お風呂も最高でした。
お部屋もとっても綺麗でした。
特にお食事は、大満足(*^ω^*)
旅館の人達も家庭的な感じで、
とっても良かったです。
わんちゃんとも一緒に泊まれて
素敵な旅行になりました。
ありがとうござました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 20:41:13

T様。
この度は、あたたかいお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
お越しいただける一人でも多くの方に、
私どもの旅館の思いが伝わればと思いながら、
日々精進致しております。

すべての方に満足とは、まだまだいきませんが、
T様のようなお言葉を一人でも多くの方に
いただけるよう、頑張ります。

またお会いできる日を
心待ち致しております。

寒い日がまだまだ続きそうです。
皆さま、お体ご自愛下さいませ。
わんちゃんにも、よろしくお伝え下さいませ。

ご返信大変遅くなり、申し訳ありませんでした・・・

おかみ 細木ちよみ

【 連休・お正月プラン】豪華舟盛♪伊勢海老・旬魚&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!

投稿者さん 2017年11月15日 13:24:29

平成29年11月11日ー12日に宿泊しました。素泊まりのため食事は頂いておりません。
お部屋は綺麗に清掃されており綺麗でした。また部屋からの景色が良く最高でした!
お風呂に関しましては、気持ちよかったです。

また利用させて頂きたいと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年11月15日 17:52:51

いただきましたお言葉、
素直に、素直に、うれしいです!!

F様。
この度は、秀丸花ごころのご利用
ありがとうございました!!
長い間、旅館を続けさせていただいてると、
いろんなお言葉をいただき、
いろんな思いにさせられます。

でもやはり、こんなお言葉は、
素直にうれしく、前向きにもさせていただけます。
老舗旅館ではありますが、
まだまだ、お客様にして差し上げたい事がある中で、できる事、できない事がございます。

ですが、いただいたこのような、
あたたかいお言葉を宝物にして、
目指すべきところへ向かって進んで行けたら
と思います。

これからも、F様のようなお客様とのご縁があるように、精進して行きたいと思います。

おかみ 細木ちよみ

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
【和室★8畳~12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2017年10月03日 09:46:04

7月に続き、2度目です。
前回、詳しくコメしたので、今回はライトに感想を(ちょっと下の7月15日宿泊ってヤツです)。
前回は3連休だったけど(人が多い)、今回は普通の土日だったので、時間を見計らって大浴場へ。
誰もいなくて、貸し切り状態。満喫しました。
予約時に気づいてなかったのですが、貸切露天風呂が無料で付いてたみたいで、こちらも堪能。
朝も、大浴場オープンと同時に駆け込み、朝風呂堪能。
貝の苦手な私ですが、鮑ステーキ、凄く美味しかったです。
他ももちろん美味。
海と山に囲まれてるので静かで、ホントのんびり出来ました。
ワンコ連れの人、特にオススメかも。
廊下に出ると、微かに隣のワンコの鳴き声聞こえますが、部屋ではホント聞こえませんよ。
犬嫌いのうちのワンコが、2回とも落ち着いてましたから(笑)
チェックアウトの時、若旦那さんと話しが出来て、これから美味しくなる魚の話が聞けて、夏秋と伺ったので、是非冬もと思ってます。
ワンコへのオヤツまで、ありがとうございました。

あっ…でも、貸切露天風呂、朝も予約出来るといいかも。
入ったのが20時だったので、真っ暗で何も見えなかった…絶景とあったので、ちょっと勿体ないと思ったので。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 12:02:27

M様。前回に続いて、お返事が大変おそくなっております。本当にすみません。

ライトなお言葉?
いえいえ、今回もあつ~~~い思いのお言葉を
いただき、エンジン全開で前に前に進めております(笑)

そして、お見送りができなかったこと、
すみませんでした。
最近、裏方の仕事を多く持っていて、
受付時のフロントだけは、なんとか私の
お客様とふれあえる場となっております。
若だんなも、いつも釣り船や、漁に出ていて
たまたま対応させていただけました。
海のお話をさせていただけて、よかったです。
本当は、皆さまに聞いていただきたいお話だと、
私自身思ってはおります。
海のお話は、いろいろ不思議大発見があるんです。私は、地元生まれの地元育ちですが、
海は毎日見てても、海に出る事はないので、
海の事は、やはりまったくわかりません。
若だんなの話を聞いたりすると、
『あ~この話、お客様に聞かせてあげたいな~』と思ったりします。
大自然に感謝の思いが、溢れてきます。

お話は、ずれずれですが、
貸切風呂の、アドバイス、ありがとうございます!!
じつは、今回M様は特典でございまして、
本来、有料のみ朝のご予約は承っております。
確かに、朝は人気でございます。
夜は、夜で星空や漁火などが、きれいなのですが・・・
ムード優先の方は、夜ですね~
お言葉、ありがとうございました。

それから、アルファちゃん。
今回も、落ち着いてお過ごしいただけたようで、
秀丸花ごころが、もっともお越しいただきたい
わんちゃんでもあります(笑)
確かに、ローカでは鳴き声聞こえるんです。が、
お部屋に入ると、案外聞こえなく、
今まで、お小言はなく今に至ります。

また、ぜひ、M様&アルファちゃんにお会いできれば、うれしいです。
お会いできる日を、心待ち致しております。

いつも、いつも、秀丸花ごころを応援して
いただき、心より感謝申し上げます。

感謝、感謝。

【わんにゃんと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】

まゆ7475さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

まゆ7475さん [40代/男性] 2017年08月27日 17:01:35

ペット連れでお世話になりました。女将さん、中居さん皆さん、気さくで親切にしていただきました。お部屋は清潔感がありました。なんといっても、料理が新鮮で美味し、夕食、朝食共に魚介を中心に種類豊富でとても満足できるものでした。温泉も結構広く肌がスベスベになりました。入浴後のスキンケアするアメニティ類も充実していて、とてもよかったです。部屋から眺める景色は素晴らしく最高でした。とても良い休暇を送ることができ、心に残るものとなりました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 11:34:02

お返事が、大変おそくなってしまいました。

前向きになれる、あたたかいお言葉、
本当に、うれしいです!!
これからも、H様のようなお言葉がいただけるよう
精進して行きます!!

『とても良い休暇を送ることができ、心に残るものとなりました』

この言葉は、旅館をしていて
おかみ冥利につきます。
この言葉を、一人でも多くの方に言っていただけるよう、さらに、さらに、努力して行きます!!

H様に、またお会いできる日を
心待ち致しております。

ご縁に感謝

おかみ 細木ちよみ

【ファイナルサマーバーゲン】☆安さ重視☆獲れたて造り定食&地元食材和朝食付き
【和室★海の見えるお部屋8畳~12.5畳のお部屋(ペット可)】

たつ6812さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

たつ6812さん [40代/男性] 2017年07月25日 21:26:23

初めてのワンコ連れでの旅行にここに泊まらせてもらいました。部屋はとても広く綺麗で気持ちよく一晩を過ごせました。食事は新鮮な海の幸をこれでもかというくらいいただきました。とても美味しく大満足です。久しぶりの家族旅行にこの宿を選んで良かったです。また行きたいと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年08月07日 07:41:20

いただいたアンケートから、この口コミまで、
うれしくて、うれしくて・・・

お返事大変遅くなってしまいました・・・
K様ご家族の、あたたかいお言葉に、
そして、何よりお兄ちゃんたちの思いが
いただいたアンケートから、溢れていて
とても、うれしかったです!!

お越しいただく、すべてのお客様の、
少しでも心に残る宿になれたらうれしいです。
それ以上に、お子様に喜んでいただけるのは、
私の中でも一番うれしい事のひとつでもあります。
お子様が喜ぶような施設は、何一つご用意していないにもかかわらず、
自然の中で、ゆっくりお過ごしいただき、
海の幸を召し上がっていただく、
その秀丸花ごころの良さを、お子様が感じて
いただるというのは、
私の自信にもさせていただけます。

海山の大自然、そして新鮮な海の幸を、
満足し、評価できるお子様は、
ステキな大人になると、確信致しております。

K様の、あたたかいご家族のお色が、
お子様に表れておられ、
K様ご家族に、私どもが心和みました。

お兄ちゃんたち、お勉強頑張って下さい!!
私も、もっともっと喜んでいただける
お宿づくりを、これからもして行きたいと思います!!

ぜひ、またお会いできる日を
心待ち致しております!!

わんちゃんにも、どうぞ、よろしく
お伝え下さいませ♪

投稿者さん 2017年07月23日 15:48:01

7月15日に宿泊。
口コミ・宿の説明等読んで、色々理解したうえで予約。
ここ数年、観光目的でなく、日頃のストレス発散にドライブがてら美味しい料理を食べに行くをコンセプトに、同じような感じのところに、ワンコ同伴で何箇所も泊まってます。
人それぞれ好みや価値感は違うと思いますが、私は総合的に大満足でした。
確かに古い(ごめんなさい)ですが、お部屋は広いし、掃除行き届いてました。
トイレも綺麗な洋式でした(これは嬉しい)。
あと、景色がいいのに窓が汚いってところも多い中、綺麗に拭かれてました。
お風呂も湯船底のタイル、朝風呂時に見たら、綺麗にされてました。
女性脱衣所、色々な基礎化粧品に感動でした。
他にもワンコ同伴の方がいたようですが(廊下歩いてる時鳴き声がした)、部屋では全く聞こえず、凄く静かに過ごさせてもらいました。
食事は、ぎりぎりまで迷って牡蠣料理の追加を止めたのですが、朝食で牡蠣が出てきて主人が大喜びでした。もちろん、夕食も新鮮で美味しく量も大満足でした。
お茶菓子に添えてある手書きのメッセージや、女将さんのオヤツのお裾分け、色々な心温まるちょっとした心遣いにほっこり、のんびりさせていただきました。
スタッフさんが少ないようで、その為に賛否は出るでしょうが、必要以上に構われるのが嫌いな私には、かえって有難かったです。
泊りだと、あまり寝てくれないワンコが、朝まで寝ていたのが一番ビックリでした(笑)
ワンコ同伴部屋なのに、あまりの綺麗さに驚きました。だから、寝てくれたのかな(笑)
また、是非泊まりたいと思ったお宿でした!

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年08月02日 22:18:08

このような、あたたかい口コミをいただいているのにも、かかわらず、返信が大変おそくなり申し訳ありません・・・

T様。
ひとつ、ひとつ、秀丸花ごころという旅館を、
あたたかなお言葉で、お伝えいただき、
益々、私自身頑張らなければという思いを
起こさせていただきました。
私ができるすべての事を、日々させていただいております。お越しいただく、お客様に対して、
自分が後悔のないおもてなし、そして、お客様との通い合い、それを心にいつも置きながら、
お客様をお出迎え、お見送りしております。

通えない日も、多々ございます。
でも、このようにお言葉をいただける以上、
自分の思いをブレズに、これからも、おかみを
していけたらと思います。

いつも、ありきたりの言葉にはなりますが、
一期一会、心通うおもてなしの思いを、
さらに磨きをかけて、これからも、
精進して行きたいと思いますので、
応援していただけると、幸いです。

わんちゃん、ゆっくりお休みいただけた事が
何よりでございます♪

ぜひ、ぜひ、またお会いできる日を、
心待ち致しております!!

この度は、本当にありがとうございましたm(__)m

おかみ 細木ちよみ

伊勢海老舟盛付&獲れたて海の幸満載プランを食す&絶景と温泉に癒されて…

投稿者さん 2017年06月02日 15:44:59

チワワ二頭とお世話になりましたが宿からの見晴らしも良く、料理もボリューム満点で、女将、中居さんの対応もよくて、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
大浴場も貸切にさせて頂きありがとうございます。
次は是非釣りを兼ねての旅行で使わせて頂きたいです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年06月09日 10:19:33

この度は、お帰りの際のアンケート、そして口コミまで、このようなあたたかいお言葉をいただき、本当にありがとうございますm(__)m

お客様を選んだりしてはいけない事は、
重々承知でございますが、
F様のお客様に、お越しいただきたいと
いつも強く思っています。
でもその気持ちが、出ているのか
最近では、ミスマッチなお客様が少なくなった気がしております(笑)
私たちも、お客様もいい気分で、同じ時間を過ごす、それは、とても大事な事だと思います。
それが、一致した時、お客様は良いお気持ちをされるのと、そして、私たちも、それ以上の事を
して差し上げたいという気持ちが、生まれるのだと、いつも思っております。

これからも、F様のようなお客様に、たくさんお越しいただき、『とても気持ちよく過ごさせていただきました』のお言葉を、いただけるよう、
日々、精進致します!!

元気になる、あたたかいたくさんのお言葉、
心より、感謝申し上げます。

ぜひ、またこちらへお越しの際、お気軽にお立ち寄り下さい。
もちろん、かわいいわんちゃんもご一緒に(^^♪

投稿者さん 2017年04月12日 21:17:52

私も他にあるように、口コミをしっかり読んで、予約致しました。
一言で言うなら、めっちゃいい宿です。

けど、私たちは食事の際の、となりの客のマナーの悪さで、すべていい気分とは行きませんでした。
追加で松阪牛のステーキをたのんだ私たちの席をみて、
「なんで、おれらは肉ついてないの~」とか、「安いプランの客には、サービスが悪い」とか、挙句の果ては、「水は、タダだから、何回たのんでもいい」とか、
こんな方たちが、脅しのような口コミをされるのだな~と、思いました。
係の方は、一生懸命その客に対応されておりましたが、最後の方はおかみさんが
対応していたので、係の方はお手上げだったのだと思います。
本当に、気分が悪かった。
私たちも運悪く、帰りの時も、フロントでその客と会ってしまい、最悪。
「水は、明細についてないだろうな」とか、「サービス悪かった」とか・・・
安い料金で泊まっていたというのは、見え見えでした。
帰り際、おかみさんが、私の気持ちを察してか、ご迷惑かけましたと
一言言われました。その言葉に救われた思いです。またぜひ、行きたいです。
今度は、そんな客と一緒にならないように、願います(≧▽≦)ありがとう。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年04月14日 10:21:25

U様この度は、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
大切な旅の時間、それもお食事をされている間、このような思いをさせてしまい、本当に心よりお詫び申し上げます。

いろいろなお客様が見えるのは、宿としても、
仕方のない事と思っております。
特に、多忙日、繁忙期などは、秀丸花ごころに
合わないお客様がどうしてもお見えになられたりします。
安さだったり、ただ空いてたからだったり・・・

ですが、お越しいただき、楽しく過ごしていらっしゃるU様に、当館の他のお客様の行動により、不快にさせてしまった事は、やはり宿の責任でもあります。

U様の他にも、二組の方がそのお部屋でお食事されておられ、その内の一組様からも、アンケートで、同じようなお声を頂戴致しました。

私もスタッフからその様子を聞き、途中交代させていただいたのは、そのお客様よりも、U様を含め、他のお客様のご様子が大変気になっていたに、他なりません。

そんな不愉快な思いをされたにもかかわらず、
このようなあたたかいお言葉をいただき、
恐縮でございます。

また、秀丸花ごころの口コミ数も少なく、
良くなかったの口コミが目立つ中、それでもお越しいただいたU様は、秀丸花ごころにとって神様であります。
U様のようなお客様に、たくさんお越しいただけるよう、努めさせていただきます。
次回、お越しいただく機会がございましたら、
ぜひお声をかけていただけると幸いです。

本当に、申し訳ありませんでした。
そして、ありがとうございました。

おかみ 細木ちよみ

豪華舟盛♪伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年03月30日 19:33:34

至るところに、おもてなしを感じました。
おかみさんの、一言一言のメッセージが、あたたかく感じました。
お料理は、お刺身最高でした。
お風呂も何回も入って、気持ちよかったです。
無農薬のお茶、コーヒーと美味しかったです。
いろんな口コミを見て、秀丸花ごころさんにきめましたが、
ひどい口コミを書かれている方の、気が知れません。
応援しています。
またぜひ、おじゃまさせていただきます。
おかみさん、若だんなさん、スタッフの方々、お世話になりました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年04月09日 20:00:15

こんなあたたかい口コミを、いただいたにもかかわらず、今日まで気づかずにおりました。
ご返信、大変遅くなりました。

T様。
いろんなお話をさせていただき、
口コミも入れていただいた事、大変お手数おかけ致しました。うれしいです!!

秀丸花ごころは、T様のようなお客様にお越しいただきたい、宿でございます。
自然が大好き、静かな環境でゆっくりされた、
そんなお客様に、合う旅館ではないかと思います。

そんなお話を、たくさんさせていただき、
いろいろな事に、ご理解していただき、
うれしかったです。

受け止め方はいろいろでございますが、
やはりいろいろなお客様がお見えになられます。

私含め、スタッフが気持ちよく仕事をできる宿でないと、お客様によろこんでお帰りいただく事は
できないと思っております。
宿としてできる事、できない事が、まだまだ
伝わっていないのかもわかりません。

T様が仰られたように、
安さだけでご予約いただくお客様は、
八割方、伝わりません。
お得感や、価値などがわかっていただける
お客様は、満足してお帰りいただいております。
お客様を否定するつもりは、ないのですが、
やはり、宿としても極力、ミスマッチがおきないよう努めないといけませんので、
安くするだけの、プランはつくらないようにしております。

今回、T様はいろいろな秀丸花ごころの、口コミをご覧いただいた上で、お越しいただいたようで、
私どもは、良い口コミより、ご指摘いただく口コミが多い中、T様がすべてを理解し、お越しいただけた事に、感謝でしかありません。

T様に出会えた事、私にとっても大切な出会いでございました。
また、お会いできる日を、楽しみに致しております。

あんまり書き込みますと、反感をかう内容になってしまいそうですので(笑)後はお手紙にて
お送りさせていただきました(笑)

投稿者さん 2016年12月04日 19:07:12

かきを堪能したく、花ごころさんを選びました。
期待以上の内容に、びっくり!!
かきも、美味しかったですが、お刺身が最高に美味しかったです。

若旦那さんが獲ってきた、ブリとあじのお刺身をいただきました。
あぶらがのったブリ、あじのお刺身も、今までに食べたことのない美味しさでした。
極め付けは、ぶりのあらに。
料理に感動してしまい、夜もその話をしながら主人と、夜中まで起きてました(笑)

朝も、朝焼けの水平線がとてもキレイで、感動し、さらにまた朝食に感動・・・
お部屋や、アメ二ティーなども、女将さんの心遣いを感じました。
女将さんが、入れてくれたコーヒーも、本当においしかったです。
何から何まで、おもてなしが感じられました。
来年も、またこの時期にお伺いできればと思っております。

みなさん、ありがとうございました。

【牡蠣ファン限定】伊勢海老船盛&浦村かきづくしプラン☆☆☆

投稿者さん 2016年08月17日 16:04:20

家族5人で利用させていただきました。
鮑ステーキ最高でした。お料理のボリュームも満足しました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2016年11月07日 19:50:16

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。
また、うれしい口コミのお声もいただいていたにもかかわらず、今日の今日まで見落としておりました。

大変お返事が遅くなり、申し訳ありません。

ここ石鏡(いじか)の海は、伊勢神宮の森の恩恵を受け、海の幸が豊富、なおかつ大変美味しいです。
ぜひ、鳥羽にお越しの際は、わんちゃん共々、お気軽にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

ご縁に感謝申し上げます。

おかみ 細木ちよみ

【ペット専用】伊勢海老・旬魚舟盛&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【スタンダードプラン】