秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2011年10月15日 20:20:18

今までに行った宿の中で、一番あたたかな宿でした。
お食事も、リーズナブルなお値段なのに、いろいろ出て満足でした。
お部屋もきれいにお掃除がされていて、居心地もよかったです。景色も最高でした。
最後、女将さんと若旦那さんに御見送りまでしていただき、秀丸花ごころさんを、満喫させていただいた私達でした。
看板犬たちに、お会いできなかったのが残念でした…

2011年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月26日 22:33:52

ご利用、ありがとうございました。
秀丸 花ごころを満喫していただき、大変うれしく思います。
日々、漁師町の雰囲気のあたたかな宿でありたいと思っております。粋なおもてなしはできかねますが、またのご利用お待ち致しております。

【和室★伊勢湾・太平洋を望むお部屋【秀丸】】

投稿者さん 2011年10月15日 20:10:47

わんことお泊りできるという事で、ホームページをみて選びました。
皆様あたたかい接客で、うちの“のんた”も大喜びでした。
ホント、ゆっくりさせていただきました。
食事も大変新鮮で美味しかったです。朝食のパンは、さらにおいしかったです。温泉もゆっくり入る事ができ、ツルツルになりました。
また、お世話になりたいと思います。

2011年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月26日 22:25:26

ご利用、ありがとうございました。
のんたちゃんも、ゆっくり過ごしていただけた様子で、うれしく思います。
漁師町のかざらない宿ではございますが、機会ございましたら、お越しいただけたらと思います。

おかみ 細木ちよみ

秋の【宴会】楽しく~わくわくプラン

投稿者さん 2011年09月29日 13:13:58

夕食、金額の割りに大満足でした。部屋の景色、風呂の温泉はとてもよかった。ただ、残念なところが、看板犬のわんちゃん達と会えなかったこと、ぐらいかな・・・

2011年09月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月26日 22:27:48

ご利用、ありがとうございました。
当館の看板犬たち…申し訳ございません。
チェックイン・アウトの際は、わんこどもは自分たちの住まいにおります。
お出迎え・お見送りができたら良いのですが…
検討させていただきますね。

またのお越し、お待ち致しております。

【和室★伊勢湾・太平洋を望むお部屋【秀丸】】

投稿者さん 2011年09月27日 22:07:24

お部屋からの景色がとても良く、また温泉はお肌がつるつるになり、満足しました。

2011年09月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月26日 22:26:05

ご利用、ありがとうございました。
当館の絶景は、海・山と自然を心と体で感じていただきたい旅館です。この絶景と美肌の湯温泉で、お越しいただくお客様が、日々の時間から離れ癒され、元気になり、お帰りいただけたらと思っております。

また、ぜひ機会ございましたらお越しいただけたら幸いです。

【ビジネスや観光に最適】朝食サービス素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

yosimi6964さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

yosimi6964さん [40代/女性] 2011年08月31日 17:37:34

8月29日に夫婦でお泊りしました。
台風が接近のためか波が凄かったです。景色は台風、前の静けさで良かったです。
夕食の伊勢海老と鮑ですが、高級食材なのにこの値段にビックリ!伊勢海老は1人前ですが、満足しました。それよりも旬の鮑なのか、丸ごと1個使用した鮑を贅沢にステーキで食べれるなんて思いませんでした。やわらかくて美味しかったです。舟盛に姿造りにしてあった魚は仲居さんが言うには中々獲れない魚みたいでなんとか言うクエ?ってお魚らしいのですが、身がコリコリの上に甘味がありました。本当においしかったです。
朝食ですが、和朝食に変更しました。630円で変更できるのですが、お金出した分、どんな料理だろうと期待していたのですが、漁師町の普段から食べてそうな料理で海鮮物が多かったです。海鮮料理が好きな私達でしたので、大満足でした。伊勢海老の味噌汁がなんとも言えない出汁で美味しかったです。おかわりがほしかったです。
最後にチェックアウトの際、若旦那さんに僕からの気持ちですと入浴剤もらいました。早速使用しました!本当に良かったです。また買いたいと思います。先日は本当にありがとうございました。また、行きたいと思います。

2011年08月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月25日 16:07:09

ご利用、ありがとうございました。
このプランのよさ、お得さをおわかりいただき、うれしく思います。
私たちは、一生懸命お客様をお迎えしております。お料理も、あたりまえではありますが、新鮮なものを、新鮮なうちにの思いと、心からのふれあいを日々心がけております。
そんな思いが伝わった時は、何物にもかえられない喜びがあります。お越しいただけるお客様一人一人に、伝わればと思っております。

またのお越しお待ちしております。

【秋得】木曜日お得に!伊勢海老&やわらか鮑ステーキ
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

リリイ5971さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

リリイ5971さん [40代/女性] 2011年08月30日 21:58:28

先日はお世話になりました。
今回は初めてのビーグルのリリイと旅行に行きました。ペットと泊れる宿ってことで、清潔感は期待していなかってたのですが、凄く綺麗にされてました。お部屋からも景色は最高でお部屋行くまでの山の景色も良かったです。
夕食の伊勢海老ですが、伊勢海老を食べたかった私達は伊勢海老のお刺身に感激してました。甘くて美味しかったです。
朝食のパンですが、食パンが本当に美味しかったです、係りの人の言う通りに軽く温めたら焼きたてみたいに美味しかったです。
お風呂ですが、美肌温泉?ってこともあり気持ち良く、また風呂上りはすべすべしました!売店に売ってた温泉成分入りの入浴剤を買って、家で使用しましたが、凄く良かったです。
後、気さくな女将さんや若旦那さんにリリイを可愛がってもらいありがとうございました。本当に良い旅行になりました。また行きたい宿です。

2011年08月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月25日 16:00:24

ご利用、ありがとうございました。
リリィちゃん、ゆっくりしていただけましたでしょうか…ごあいさつもしていただき、とってもかわいいリリィちゃんでした。
わんちゃんも、少しでもゆっくりしていただきたい、お家のように、ゆっくりくつろいでくれたらと思っております。
このような旅館ですが、またのお越しお待ちしておりますね!

【★伊勢湾・太平洋を望むお部屋★】

エミィ4450さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

エミィ4450さん [40代/女性] 2011年08月29日 10:18:31

先日はありがとうございました!
景色、部屋、最高のロケーションでした。夜は周りに建物や光りが少ないのか、星が凄く綺麗でした。
夕食ですが、この値段で伊勢海老や鮑が食べれて、また鮑のお造りがサービスで食べれるなんて信じられませんでした。本当に大満足でした。特に鮑ステーキはやわらかく美味しく、秘伝のソース?が素晴らしかった!
朝食ですが、正直和定食にするか、悩みました…けど、パンのメニューで大正解でした!朝から凄いボリュームにパンを持ち帰りました!美味しいパンでした。今度行くときは和定食にしてみようかな(笑)
お風呂ですが、天然温泉で榊原温泉でした。ぬるぬるしていて、上がるとすべすべになりました。後で家で調べたら有名な温泉でした!
宿の方はアットホームな感じであたたかい宿でした。是非、また行きたいと思いますので、宜しくお願いしますね。

2011年08月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月25日 15:53:00

ご利用、ありがとうございました。
秀丸 花ごころを満喫していただけたご様子に、うれしく思います。当館自慢のあわびステーキ、私も大好きな一品です。当館社長が、長年にかけてつくりあげたソースでございます。また、賛否両論の朝食のパンですが、おいしいパンをご用意させていただいております。オリジナルです。ぜひ、またお越しいただき、ご賞味していただけたらと思います。
お待ち致しております。

8月の木曜日お得に!伊勢海老&やわらか鮑ステーキ
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

HONJUN11さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年05月06日 08:05:13

メイン道路では看板もなく困りました。漁師の宿みたいで値段の割にはよくありませんでした。2000円高いという感じです。

2011年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年05月19日 17:58:04

ご利用、ありがとうございました。
看板が少なく困られたようで、この辺は国立公園のため、看板をたてるのに厳しい規制があり、中々たてられなく、今たっている看板も撤去が始まっています。それと、お値段に関しまして、ゴールデンウイークでお一人様ご宿泊を、お得にお受けさせていただいたつもりなのですが…ご満足していただけなく残念です。
漁師の宿ではございませんが、漁師町のあたたかい雰囲気と、新鮮な海の幸を皆様に感じていただけたらと思っております。

おかみ 細木ちよみ

●大人気の新鮮地魚造り“磯定食”付 素泊りプラン!
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋】

かず4548さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

かず4548さん [70代/男性] 2011年04月22日 21:23:42

予定より2時間半も遅く到着しご迷惑をかけましたが、快く迎えていただきました! お部屋も広くお風呂ものんびりと暖まりました。お料理も大変おいしかったです。窓からの太平洋も最高でした。
フェースタオルは新品では無かったのが気にかかりりました!

2011年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年05月19日 18:05:12

ご利用、ありがとうございました。
お料理、お風呂と、ご満足していただき幸いです。フェイスタオルの件、係に確認させていただきましたが、いつものようにご用意させていただいたとの返答でございましたが、何かの手違いで、新品ではないのが、ご用意されたのだと思います。新品でないタオルは、通常消毒済みで、ご要望のお客様に、お手拭(おしぼり以外として)として、出させていただいております。申し訳なかったです。

これに懲りず、お越しいただけたら幸いです。

●伊勢海老舟盛&絶景貸切露天風呂で湯ったりプラン

投稿者さん 2011年02月28日 22:45:18

2月26日に、ミニチュアダックスを連れてお世話になりました。
設備は確かに新しくはなかったけれど、きちんと整えてあって、
好感が持てました。
口コミでは、サービスが悪いと思われている方もありましたが、
我々にとっては、つかず離れずの配慮で、逆に気兼ねなく
ゆったりと過ごすことができました。
お部屋に入ったら、お布団が敷かれてあって少し驚きましたが、
チェックインの後、露天風呂に入って、夕食まで少しお昼寝 という
パターンの我々には、とてもありがたかったです(笑)
また、ワンコ用のペットフードまでいただき、ありがとうございました。
夕食は、海鮮を中心に、工夫がこらしてあるお料理をいただき
お腹いっぱい とても 満足でした。
前菜の一品が本当に美味しくて、女将に何が入っているのか
お尋ねするほどでした。
豪華で華やかなお料理や、至れりつくせりのサービスを期待される方には
もしかすると、物足りないかもしれませんが、
時間をゆったり過ごしたい方にはお勧めと思います。
貸切露天風呂は 少し小さめですが、二人で入るには十分な広さです。
お湯は少し熱めでしたが、肌がすべすべになる感じがしました。
大浴場は少しゆるめのお湯でしたが、木々がお風呂の周りにあしらわれて
いて、風雅でした。
ワンコものんびりできましたし、また次も伺いたいと思います。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 20:42:11

ご利用、ありがとうございました。
また、私どもの旅館の売り、よさを十二分に感じていただき、私が当館にお越しいただくお客様にお伝えしたい部分を、とてもお上手に表現して下さり、このいただいた内容のクチコミをお越しいただくすべてのお客様にお読みいただきたい思いです。
10人十色で、感じていただく事はそれぞれ違いますが、せっかくお越しいただくのに、宿選びを間違ってほしくないといつも思います。
お客様にも、良い思いでお帰りいただきたいのは、もちろん!私たちも、気持ちよく御見送りをしたいと思っています。
こちらは出来る限り、宿ができる事、できない事をはっきり申し上げる事だと思っております。後は、良い旅にされるためにも、お選びいただくお客様が目的に合った宿かどうかを決めていただかなくては行けないと思います。

どんな事をしても、伝わらないお客様には伝わりません。
特別何をしなくても、伝わるお客様には伝わります。それが、ここ最近のお客様のいただいたクチコミにあらわれていると感じております。

そんなお客様が、これからもたくさんお越しいただけるよう、そして満足してお帰りいただけるよう、日々頑張って行きます!

●伊勢海老舟盛&絶景貸切露天風呂でゆったりプラン

投稿者さん 2011年02月19日 15:57:51

2月16日から2日間利用させて頂きました。
宿泊の一番の理由は猫と同伴宿泊が出来るところでした。
部屋からは伊勢湾が望め、露天風呂からも同様に雄大な伊勢湾を望む事が出来、
海を見ながらゆっくり入れて、最高のお風呂でした。
食事はオプションでお願いしましたが新鮮なお刺身や煮魚、焼き牡蛎、焼き魚など
美味しい海の幸をたくさん頂けて大満足でした。
元気の良い女将さんの接客、我が家の猫のテルサにも声をかけて頂き、良い思い出が出来ました。ありがとうございます。
また機会があったら利用させて頂きたいホテルです。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 20:25:13

ご利用、ありがとうございました。
テルサちゃん、ご機嫌ななめだったみたいですが、私にはそうは感じられなく、とてもかわいく思いました。
元気のよさだけが私のとりえですが、ぜひまたお越しいただけたら幸いです。

ありがとうございました!

おかみ 細木ちよみ

●安価に泊まりたいプラン!

投稿者さん 2011年02月19日 14:12:35

2月13日に妻とワンコで宿泊しました。
犬と同泊出来るプランを予約していたのですが、きれいな部屋なのでびっくりしました。女将さんも気さくな方で楽しかったです。
一番よかったのは、料理です。あわび、イセエビ、鯛のさしみ等とても美味しく頂きました。鯛をつくった後のあらだきもあり、あらだきの好きな妻は大喜びでした。石鏡の赤あわびはとても美味しく料金を考えると値打ちがあると思います。久々にリフレッシュが出来、妻もワンコも満足満足です。
有難うございました。また行きたいと思います。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 20:19:43

ご利用、ありがとうございます。
楽しい時間を、ありがとうございました!
おいしいトマトづくり、がんばって下さい。

奥様&わんちゃんにも、どうぞよろしくお伝え下さい。

またのお越し、お待ちしております!!

おかみ 細木ちよみ

【◎得◎】看板犬あぷりの命がけプラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋(わんこ小~中)】

KODAATUさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

KODAATUさん [50代/男性] 2011年02月18日 21:46:29

おかげさまで楽しい旅ができ感謝です、夕食も父の傘寿をご配慮いただき別のお部屋を使わせていただき有難うございました。豪華なご馳走でした(^^ゞ
初めての体験もあり(^^♪ドキドキのよい旅でした。
若い
アシストの男の子も好感持ちましたよその後はいかがですか?
お勧めのお宿でした、マイも満足してると思います。遠いので又行けるか?ですが又行けたら良いなって思っています有難うございました。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 19:39:52

ご利用、ありがとうございました。
そして、こちらのアクシデントによりご迷惑おかけしたにもかかわらず、このような温かいお言葉をいただき、恐縮しております…

マイちゃんのかわいらしさ、そして穏やかなお顔に私自信、癒されました。
やさしいご家族の愛をうけ、本当に幸せなお顔をしておりました。
ぜひ、皆様マイちゃんにまたお会いできたらと思います。

春得!10000円ポッキリで、選んで得しよう~プラン

投稿者さん 2011年02月16日 18:38:27

値段のわりに食事がおいしくて大変満足です。
部屋からの眺めもよかったし。
ただお風呂の水温の調節がちょっと・・・。最初熱くて使っているうちにだんだん冷たくなっていきました。改善できるのならしていただきたいです。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 19:30:09

ご利用、ありがとうございました。
お食事、お部屋の眺めなどご満足していただけうれしく思います。
お風呂の水温の調整ですよね~。
只今、修理を依頼させていただいています。
次回、お越しいただける際には、修理完了しているかと思いますので、ぜひまたのお越しお待ちしております。

おかみ 細木ちよみ

必見!!!みんな納得♪わけありプラ~~~ン

投稿者さん 2011年01月10日 23:12:05

1月8日宿泊させていただきました。
人数の変更処理で楽天から予約がうまくできていなかったですが
すぐに対応していただきありがとうございました。
宿泊前に他の方のクチコミ等々みていたのですが
宿泊してみて皆さんの意見が?でした。

お部屋もきれいで暖かったし、食事も満足だったし、スタッフの方も愛想よくて
トイレも洋式でしたし(笑)
逆にあの人数で(私がお会いした人数)きりもりされているのは
すごいと思いましたよ。
一緒に行った祖父母、祖父の妹、母も喜んでいました。
夕食時のごはんやお茶が外にあるもの別に苦情ではないし
朝食もバターがぬられたトーストも一瞬「え?」っては思いましたが
過剰なサービスや無駄なサービスをされなくていいのではないでしょうか。
犬も落ち着いて過ごさせていただきました。
また、機会があれば利用させていただくと思います。

2011年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年01月13日 16:51:54

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
お越しの際は、当館の手違いにもかかわらず、あたたかいお言葉を頂戴し、恐縮しております…

皆様がご満足してお帰りいただけた事に、大変うれしく思っております。
お正月、スタッフみんなで頑張ったのですが、大変評価の悪いクチコミを立て続けにいただき、ガッカリと反省をして、連休を向かえました。
私どもの旅館は、旅館を知ってお越しいただきたい部分が多くございます。ウソいつわりなく、できる事、できない事、とくにマイナス点は私のしる限りの部分はお伝えしております。
サービスややり方などは、旅館によってさまざまでありますし、『他の旅館はこうなのに!』と申されますと、対応しきれない部分が当館には出てまいります。
お客様のように、当館の事を理解してお越しいただいているお客様ですと、少なくとも満足してお帰りいただけると確信しております。
朝食のトーストのバターの件、『なるほど~過剰サービスか…』と、当たり前にしている事も貴重なお言葉としていただけたり…(ちなみに、バターは地元大内山酪農さんの、絞りたて牛乳で手作りされたバターなんです!)

このあたたかいクチコミのお言葉を、励みにこれからも、益々笑顔で満足して皆様にお帰りいただける宿をめざし、一同頑張って行きますね!

皆様、わんちゃんたちにもよろしくお伝え下さい。

クリスマス♪10000円ポッキリで、選んで得しよう~プラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋(わんこ小~中)】

さくら♀犬さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

さくら♀犬さん [20代/男性] 2011年01月10日 11:42:30

お伊勢参りの帰りに利用させていただきました。
玄関に到着したすぐに、女将さんのあたたかいお出迎えがありました。うちの、さくら(犬)にとてもやさしく接してくれ、さくらも大喜びでした。お料理は新鮮な海の幸に大変両親も満足し、お風呂も海草の湯で癒されました。係りの若いスタッフの方も丁寧な対応をして下さり、新年早々楽しい旅の思い出ができました。
宿からの景色、そして富士山までも眺める事ができ、すべてに満足です。帰りに、デザートで出たおいしいミルクプリンを買って、女将さんとゆっくりお話もでき、またぜひおじゃまさせていただきます。

2011年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年01月10日 12:19:44

ご利用、ありがとうございました。
愛嬌たっぷりの、さくらちゃんに当館おかみが癒されておりました。
朝食の際にゆっくりお話できた事、おかみ自身も貴重な時間となったようです。
ぜひ、またゆっくりお越しになって下さい。

さくらちゃんにも、どうぞよろしくお伝え下さい。

専務 高橋

春得!10000円ポッキリで、選んで得しよう~プラン

投稿者さん 2010年12月23日 15:53:14

夕食は海鮮で種類が多くおいしかったです。

2010年11月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年01月05日 17:25:05

漁師町石鏡(いじか)の海の幸を堪能していただき、幸いです。

専務 高橋

タイムセール☆10000円ポッキリで、選んで得しよう~プラン