秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

bokupoohさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

bokupoohさん [50代/男性] 2012年02月26日 12:58:21

家族旅行で利用させて頂きました。
特に、料理とお風呂と景観が素晴らしかったです。
夕食はもう入らないよ、と言うぐらい当地の新鮮な食材を使った料理が次々と出てきて、
家族全員が大満足の旅行となりました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います\(^o^)/

2012年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月26日 18:07:04

この度は秀丸 花ごころのご利用ありがとうございました。
料理とお風呂の高評価ありがとうございます。
夕食はお食事処でのご案内でしたが、お食事処から調理場は近くにございまして、温かいお料理がすぐ召し上がれて、満足していただいたと思います。また、漁師町石鏡にお越しいただいたのあれば、伊勢海老、鮑を贅沢に食べて欲しい、それに元漁師が食材の美味さを一番に引き出した料理でもございます。当館でも【伊勢海老・鮑・松阪牛の高級食材のプレミアムプラン】は宿一番人気でもございます。

お風呂ですが、榊原から汲み入れてございます。お肌にも優しく、お子様にも安心してご入浴してもいただけます。美肌温泉に満足していただきありがとうございます。

最後に…(この場はお借りします)
当館は100人が100人満足していただける、宿ではございませんが、大満足とのお声はスタッフ一同の励みになります。口コミ投稿していただける、お客様の感想にはきちんと返信させていただいております。これからも頑張らせていただきますので、またのご利用、心からお待ちしてます。

若旦那 高橋

【ポイント10倍】 伊勢海老・鮑・松阪牛の高級食材のプレミアムプラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2012年02月23日 20:33:15

犬と泊まれて、食事も海の幸満載で良かったです。
部屋が広く、犬のゲージをおいてもゆったりできました。

2012年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月24日 09:26:29

この度は秀丸花ごころのご利用ありがとうございます。
わんちゃん達も家族の一人の時代になりました。当館では旅行は行きたいけど、犬や猫は家に置いていけないなどの、声が多くて、また、おかみやオーナーやスタッフ、私も含め、動物が好きでございます。
せっかく鳥羽の漁師町に来ていただいたのであれば、漁師町が食す料理をってことで、伊勢志摩で獲れた海の幸をたくさん使用してます。※地元の人は海の幸が無ければ、うるさいです(笑)

お部屋ですが、ゆったりとした造りでございます。また、早起きの運試しで、朝日が昇る前に水平線の向こうに富士山が眺められるかともあります。是非、次回ご利用していただく際は見てくださいね♪
またのお越し心からお待ちしております。

若旦那 高橋

【ポイント10倍】必見!!!【平日限定】旬の食材&部屋食で11550円♪後にも、先にもないこのプラン

投稿者さん 2012年02月06日 09:35:51

1/7(土)に大人3名、チワワ2匹で、宿泊しました。

お伊勢参りの際のお宿を以前から探していて、ネットで知り、お料理はもちろんですが、温泉もあり、何より女将さんの活動などに共感し、お世話になることを決めました。

まずはお部屋が広く、眺望の素晴らしさにビックリ!しました。水平線が続く海と山々に囲まれ、とてもステキでした。建物は多少古くても、お部屋は広く、お掃除もきちんとされていて、ニオイや毛などは気になりませんでした。

温泉もつるつるすべすべで、疲れはとれましたし、眺望もよく、満足。

何よりもお食事!!もう食べきれないくらいの豪華で新鮮な海の幸が次々とあり、どれも美味しく、大満足でした!お伊勢参りの際に、いくつかホテルを利用していましたが、いまだかつてないほどの内容で、とにかくびっくりと満足の連続でした!宴会場での食事で、部屋にお留守番のチビたちの話をすると、気持ちをご理解いただき、どんどんお食事をだしていただくなどお気遣いいただき、ありがとうございました。できるだけお留守番時間を短くするため、一人残ったり、短時間ですませたりしています(笑)

朝食もおいしかったです!オリジナルパンがボリュームもあり、特にデニッシュが絶品でした!大きなロールパン、見たことありませんし!あと、湧水コーヒーもおいしかったです。

お水へのこだわりがあるので、湧水を利用されていることもうれしく思いました。 色々とお世話になりました。是非次回も利用させていただきたいと思っています。

2012年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月10日 18:09:42

この度は1月7日のご宿泊ありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございました!
お伊勢参りはいかがでしたか?おかみの動物への活動も共感していただき、誠にありがとうございます。

当館の見放しが良い、広いお部屋をご用意しました。当館の建物は古いですが、掃除は頑張っています。また、景色だけは時間が経っても古くもなりませんし、綺麗の状態です(笑)
後、お部屋ですが、お客様に当館のペットへのルールをお守りしていただいてますから、気持ち良くわんちゃん達にも過ごしていただける、お部屋をご用意することができております。

温泉は榊原温泉を汲み入れてございます。PH9.6の美肌温泉の一つですので疲労やお肌に優しい温泉でございます。(PHとは…PH値が高い程、アルカリ性でお肌に良いとされます。低いと炭酸泉で刺激のあるお湯とされてます)

夕食ですが、当館、社長が自ら仕入れに行き、石鏡港を中心とした、鳥羽で獲れた魚介類を使用してます。ご満足していただきありごとうございます。食事処での場合は出来立てのお料理をすぐにお届けすることができて、美味しく召し上がっていただけます。

朝食ですが、当館のオリジナルのパンでございまして、パン職人の協力で出来たパンでございます!水ですが、健康になる温泉水ってことでコーヒーやお冷として使用しております。とろみのある温泉水ですので美味しいですよ!(地下1500Mからの温泉です)

この度は秀丸 花ごころを満喫していただきありがとうございます。口コミ見ていただけるお客様に参考していただきたいと思います。
またのご利用、心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月10日 08:56:58

犬連れでお世話になりました。他にも犬を連れたお客さんが多かったです。家族である犬も一緒に泊まれて、おいしい食事を食べられて、温泉にも入れて、お値段も良心的なところはあまりないので、そういう宿を探している方におすすめです。ただゲージなども持ち込まないといけないので大荷物になることは覚悟です。食事は海の幸たっぷりでとてもおいしかったです。伊勢海老に牡蛎にあわびなど高級食材と言われるものもいっぺんに食べられて、とてもおいしく、本当に至福のひと時でした。残念だなぁと思うのは、朝の時間が有効に使えないことです。お風呂は7時から9時までしか入れないのに、朝食が7:45~8:45なので、朝風呂に入ろうとすると大忙しになってしまいます。実際7時にお風呂に行くと皆同じスケジュールで動くので芋風呂状態でした。朝食もトースターの空き待ちやコーヒー待ち(笑)でささっとは食べられないので、観光のスケジュールには余裕を持った方がいいと思います。せめて客の多い時だけでも入浴が6時~で、朝食も時間が選べるととても助かります。でも全体としてはとても満足のできる宿でした。また機会があればぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2012年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月06日 18:08:21

ご利用、ありがとうございました。
ご満足していただけたご様子、うれしく思います。
そして、朝の入浴時間と朝食の様子の、貴重なお声、ありがとうございます。
以前より、検討させていただいております部分でございまして、お声をいただいた事で改善に向けて早速動きます。
芋風呂状態…大変わかりやすく、このお言葉で、決心致しました!
多忙日などには、とくに改善が必要ですね!
わかりやすいご指摘と、わかりやすいあたたかなお言葉、ありがとうございました。

ゲージの件ですが…こちらとしましては、いつもお使いのものが、わんちゃんたちには良いのでは?との思いで、すべてのものをお客様にお持ちいただいております。確かに、お荷物になるのは間違いないですよね…
こちらも、再度検討に入ります。

またお越しいただける際には、今まで以上にご満足いただける宿をめざし頑張ります!!!

ありがとうございました!

【冬の味覚】伊勢海老&鮑&牡蠣の海席プラン

投稿者さん 2012年01月02日 15:52:17

ほぼ全てにおいて満足でした。ただ、貸切風呂の脱衣場の洗面に先客かの髪の毛が沢山落ちていたのが残念!せめて入浴と入浴の間に確認していただいていたらそんな事はなかったのに、真に残念!その他は大変満足でした。

2011年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月06日 18:18:26

ご利用、ありがとうございました。
貸切風呂の件、大変申し訳ございませんでした…
通常、時間の間にお掃除はさせていただいているのですが、フロントの係になっておりまして、ご予約のお電話や、お客様に対応させていただいていると、次のお客様がお越しいただく前に、間に合わない事があるのが、本当のところです。
これに関しましては、他の係に連絡するなりの、改善をさせていただきたいと思います。

ですが、この日は確認させていただきましたところ、お掃除にうかがったら、まだ先のお客様がお見えになられ、一度フロントにもどり、再度あわててお伺いさせていただいたのですが、間に合わなかったとの事でした。申し訳なかったです…

その他、大変満足とのお声をいただけ、ありがたく思います。
次回は、すべて満足のお声がいただけるよう、頑張りますので、またお越しいただけたら、幸いです。

おかみ 細木ちよみ

◆年末年始♪伊勢鳥羽でゆっくり満喫プラン~

投稿者さん 2011年12月31日 15:12:05

年末というのに良心的なお値段でした。一番リーズバブルなコースにしたのですが食事の量も多くいいお味でした。オプションでつけた松坂牛のステーキはボリューム、味ともに満足のいくものでした。静かで自然に囲まれた立地でお宿からの眺めはすばらしいです。わんこ連れでしたがお部屋にわんこ用クッキーがおいてあり心使いがうれしく思いました。どうもお世話になりました。

2011年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月06日 18:32:16

ご利用,ありがとうございました。
『良心的なお値段』と感じていただけた事、うれしく思います。
当館社長が、お客様に満足していただけたらの思いで、【安くて、うまい】宿づくりをめざしております。
松阪牛のサーロインステーキも、お得に召し上がっていただきたい思いで、安価にご用意できるように日々頑張っております。

そんな宿ですが、気に入っていただけた事、うれしいです。
同じ事をしても、伝わるお客様、伝わらないお客様とお見えになられます。
そんな思いが伝わる、お客様がお越しいただける宿でありたいと思います。

また、機会がございましたら、わんちゃん共々、お越しいただけたら幸いです…

忘年会&新年会【宴会】楽しく~わくわくプラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

ちゃんのすけざえもんさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ちゃんのすけざえもんさん [40代/男性] 2011年11月14日 10:57:16

他のサイトの口コミなどを参考に、決めました。
女将さんや、宿の事を批判されている口コミもありましたが、全くそのような事はなく、なぜこんに人により感じ方がちがうのかと、びっくりしてます。
とても、あたたかな宿で、まず宿からの絶景に感激!お料理は新鮮でメニューも考えてあり、お風呂は温泉で肌はツルツルになるし、スタッフのお姉さんは元気があってとてもいい感じだし、フロントの若旦那さん?も、とても親切にいろいろ教えてくれたり…朝食のオリジナルパンも、最高でした!看板犬の3匹のわんちゃんも、とても愛想よく接してくれました。女将さんの人柄が出ている旅館です。
私のお気に入りの宿となりました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月12日 15:21:47

夫婦とヨークシャテリア一匹連れて行きました。
部屋に入ると、わんこ用のおやつがあり驚きました!喜んで食べてました。
料理も新鮮でした。宿に行く前に漁港に行ってたのですが、水揚げされてたお魚が宿の姿造りになってるので本当に新鮮と思いました。伊勢海老もその時水揚げしてましたが、凄い量の水揚げでした!
今度行くときは魚釣り道具持って行くことにします。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月01日 14:38:08

彼女と二人で利用しました。景色の良い宿を探し、また、料理の良い宿と温泉にこだわり、口コミも見て予約しました。料理ですが。新鮮なお造りに伊勢海老の甘味も有りプリプリの食感が最高でした、また、伊勢海老の焼いたのは、甘味がお造りより有りおいしいと彼女と絶賛!お風呂ですが、大浴場と貸切露天に入りましたが。お肌もすべすべになりました。貸切風呂は3150円で入れますが、自分達の時間を過ごすには安いと思います。景色と海の上の船の光りのロケショーンは最高でした!
旅館の方は温かく良い宿でした。また、泊りに行きます!

2011年10月
◆伊勢えび解禁!!!お造りと焼き&美肌の湯で旬づくし◆

投稿者さん 2011年10月15日 20:20:18

今までに行った宿の中で、一番あたたかな宿でした。
お食事も、リーズナブルなお値段なのに、いろいろ出て満足でした。
お部屋もきれいにお掃除がされていて、居心地もよかったです。景色も最高でした。
最後、女将さんと若旦那さんに御見送りまでしていただき、秀丸花ごころさんを、満喫させていただいた私達でした。
看板犬たちに、お会いできなかったのが残念でした…

2011年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月26日 22:33:52

ご利用、ありがとうございました。
秀丸 花ごころを満喫していただき、大変うれしく思います。
日々、漁師町の雰囲気のあたたかな宿でありたいと思っております。粋なおもてなしはできかねますが、またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月15日 20:10:47

わんことお泊りできるという事で、ホームページをみて選びました。
皆様あたたかい接客で、うちの“のんた”も大喜びでした。
ホント、ゆっくりさせていただきました。
食事も大変新鮮で美味しかったです。朝食のパンは、さらにおいしかったです。温泉もゆっくり入る事ができ、ツルツルになりました。
また、お世話になりたいと思います。

2011年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月26日 22:25:26

ご利用、ありがとうございました。
のんたちゃんも、ゆっくり過ごしていただけた様子で、うれしく思います。
漁師町のかざらない宿ではございますが、機会ございましたら、お越しいただけたらと思います。

おかみ 細木ちよみ

秋の【宴会】楽しく~わくわくプラン

投稿者さん 2011年09月29日 13:13:58

夕食、金額の割りに大満足でした。部屋の景色、風呂の温泉はとてもよかった。ただ、残念なところが、看板犬のわんちゃん達と会えなかったこと、ぐらいかな・・・

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月26日 22:27:48

ご利用、ありがとうございました。
当館の看板犬たち…申し訳ございません。
チェックイン・アウトの際は、わんこどもは自分たちの住まいにおります。
お出迎え・お見送りができたら良いのですが…
検討させていただきますね。

またのお越し、お待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月27日 22:07:24

お部屋からの景色がとても良く、また温泉はお肌がつるつるになり、満足しました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月26日 22:26:05

ご利用、ありがとうございました。
当館の絶景は、海・山と自然を心と体で感じていただきたい旅館です。この絶景と美肌の湯温泉で、お越しいただくお客様が、日々の時間から離れ癒され、元気になり、お帰りいただけたらと思っております。

また、ぜひ機会ございましたらお越しいただけたら幸いです。

【ビジネスや観光に最適】朝食サービス素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

yosimi6964さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

yosimi6964さん [40代/女性] 2011年08月31日 17:37:34

8月29日に夫婦でお泊りしました。
台風が接近のためか波が凄かったです。景色は台風、前の静けさで良かったです。
夕食の伊勢海老と鮑ですが、高級食材なのにこの値段にビックリ!伊勢海老は1人前ですが、満足しました。それよりも旬の鮑なのか、丸ごと1個使用した鮑を贅沢にステーキで食べれるなんて思いませんでした。やわらかくて美味しかったです。舟盛に姿造りにしてあった魚は仲居さんが言うには中々獲れない魚みたいでなんとか言うクエ?ってお魚らしいのですが、身がコリコリの上に甘味がありました。本当においしかったです。
朝食ですが、和朝食に変更しました。630円で変更できるのですが、お金出した分、どんな料理だろうと期待していたのですが、漁師町の普段から食べてそうな料理で海鮮物が多かったです。海鮮料理が好きな私達でしたので、大満足でした。伊勢海老の味噌汁がなんとも言えない出汁で美味しかったです。おかわりがほしかったです。
最後にチェックアウトの際、若旦那さんに僕からの気持ちですと入浴剤もらいました。早速使用しました!本当に良かったです。また買いたいと思います。先日は本当にありがとうございました。また、行きたいと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月25日 16:07:09

ご利用、ありがとうございました。
このプランのよさ、お得さをおわかりいただき、うれしく思います。
私たちは、一生懸命お客様をお迎えしております。お料理も、あたりまえではありますが、新鮮なものを、新鮮なうちにの思いと、心からのふれあいを日々心がけております。
そんな思いが伝わった時は、何物にもかえられない喜びがあります。お越しいただけるお客様一人一人に、伝わればと思っております。

またのお越しお待ちしております。

【秋得】木曜日お得に!伊勢海老&やわらか鮑ステーキ
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

リリイ5971さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

リリイ5971さん [40代/女性] 2011年08月30日 21:58:28

先日はお世話になりました。
今回は初めてのビーグルのリリイと旅行に行きました。ペットと泊れる宿ってことで、清潔感は期待していなかってたのですが、凄く綺麗にされてました。お部屋からも景色は最高でお部屋行くまでの山の景色も良かったです。
夕食の伊勢海老ですが、伊勢海老を食べたかった私達は伊勢海老のお刺身に感激してました。甘くて美味しかったです。
朝食のパンですが、食パンが本当に美味しかったです、係りの人の言う通りに軽く温めたら焼きたてみたいに美味しかったです。
お風呂ですが、美肌温泉?ってこともあり気持ち良く、また風呂上りはすべすべしました!売店に売ってた温泉成分入りの入浴剤を買って、家で使用しましたが、凄く良かったです。
後、気さくな女将さんや若旦那さんにリリイを可愛がってもらいありがとうございました。本当に良い旅行になりました。また行きたい宿です。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月25日 16:00:24

ご利用、ありがとうございました。
リリィちゃん、ゆっくりしていただけましたでしょうか…ごあいさつもしていただき、とってもかわいいリリィちゃんでした。
わんちゃんも、少しでもゆっくりしていただきたい、お家のように、ゆっくりくつろいでくれたらと思っております。
このような旅館ですが、またのお越しお待ちしておりますね!

【★伊勢湾・太平洋を望むお部屋★】

エミィ4450さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

エミィ4450さん [40代/女性] 2011年08月29日 10:18:31

先日はありがとうございました!
景色、部屋、最高のロケーションでした。夜は周りに建物や光りが少ないのか、星が凄く綺麗でした。
夕食ですが、この値段で伊勢海老や鮑が食べれて、また鮑のお造りがサービスで食べれるなんて信じられませんでした。本当に大満足でした。特に鮑ステーキはやわらかく美味しく、秘伝のソース?が素晴らしかった!
朝食ですが、正直和定食にするか、悩みました…けど、パンのメニューで大正解でした!朝から凄いボリュームにパンを持ち帰りました!美味しいパンでした。今度行くときは和定食にしてみようかな(笑)
お風呂ですが、天然温泉で榊原温泉でした。ぬるぬるしていて、上がるとすべすべになりました。後で家で調べたら有名な温泉でした!
宿の方はアットホームな感じであたたかい宿でした。是非、また行きたいと思いますので、宜しくお願いしますね。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月25日 15:53:00

ご利用、ありがとうございました。
秀丸 花ごころを満喫していただけたご様子に、うれしく思います。当館自慢のあわびステーキ、私も大好きな一品です。当館社長が、長年にかけてつくりあげたソースでございます。また、賛否両論の朝食のパンですが、おいしいパンをご用意させていただいております。オリジナルです。ぜひ、またお越しいただき、ご賞味していただけたらと思います。
お待ち致しております。

8月の木曜日お得に!伊勢海老&やわらか鮑ステーキ
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

HONJUN11さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年05月06日 08:05:13

メイン道路では看板もなく困りました。漁師の宿みたいで値段の割にはよくありませんでした。2000円高いという感じです。

2011年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年05月19日 17:58:04

ご利用、ありがとうございました。
看板が少なく困られたようで、この辺は国立公園のため、看板をたてるのに厳しい規制があり、中々たてられなく、今たっている看板も撤去が始まっています。それと、お値段に関しまして、ゴールデンウイークでお一人様ご宿泊を、お得にお受けさせていただいたつもりなのですが…ご満足していただけなく残念です。
漁師の宿ではございませんが、漁師町のあたたかい雰囲気と、新鮮な海の幸を皆様に感じていただけたらと思っております。

おかみ 細木ちよみ

●大人気の新鮮地魚造り“磯定食”付 素泊りプラン!
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋】

かず4548さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

かず4548さん [70代/男性] 2011年04月22日 21:23:42

予定より2時間半も遅く到着しご迷惑をかけましたが、快く迎えていただきました! お部屋も広くお風呂ものんびりと暖まりました。お料理も大変おいしかったです。窓からの太平洋も最高でした。
フェースタオルは新品では無かったのが気にかかりりました!

2011年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年05月19日 18:05:12

ご利用、ありがとうございました。
お料理、お風呂と、ご満足していただき幸いです。フェイスタオルの件、係に確認させていただきましたが、いつものようにご用意させていただいたとの返答でございましたが、何かの手違いで、新品ではないのが、ご用意されたのだと思います。新品でないタオルは、通常消毒済みで、ご要望のお客様に、お手拭(おしぼり以外として)として、出させていただいております。申し訳なかったです。

これに懲りず、お越しいただけたら幸いです。

●伊勢海老舟盛&絶景貸切露天風呂で湯ったりプラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋】

投稿者さん 2011年02月28日 22:45:18

2月26日に、ミニチュアダックスを連れてお世話になりました。
設備は確かに新しくはなかったけれど、きちんと整えてあって、
好感が持てました。
口コミでは、サービスが悪いと思われている方もありましたが、
我々にとっては、つかず離れずの配慮で、逆に気兼ねなく
ゆったりと過ごすことができました。
お部屋に入ったら、お布団が敷かれてあって少し驚きましたが、
チェックインの後、露天風呂に入って、夕食まで少しお昼寝 という
パターンの我々には、とてもありがたかったです(笑)
また、ワンコ用のペットフードまでいただき、ありがとうございました。
夕食は、海鮮を中心に、工夫がこらしてあるお料理をいただき
お腹いっぱい とても 満足でした。
前菜の一品が本当に美味しくて、女将に何が入っているのか
お尋ねするほどでした。
豪華で華やかなお料理や、至れりつくせりのサービスを期待される方には
もしかすると、物足りないかもしれませんが、
時間をゆったり過ごしたい方にはお勧めと思います。
貸切露天風呂は 少し小さめですが、二人で入るには十分な広さです。
お湯は少し熱めでしたが、肌がすべすべになる感じがしました。
大浴場は少しゆるめのお湯でしたが、木々がお風呂の周りにあしらわれて
いて、風雅でした。
ワンコものんびりできましたし、また次も伺いたいと思います。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 20:42:11

ご利用、ありがとうございました。
また、私どもの旅館の売り、よさを十二分に感じていただき、私が当館にお越しいただくお客様にお伝えしたい部分を、とてもお上手に表現して下さり、このいただいた内容のクチコミをお越しいただくすべてのお客様にお読みいただきたい思いです。
10人十色で、感じていただく事はそれぞれ違いますが、せっかくお越しいただくのに、宿選びを間違ってほしくないといつも思います。
お客様にも、良い思いでお帰りいただきたいのは、もちろん!私たちも、気持ちよく御見送りをしたいと思っています。
こちらは出来る限り、宿ができる事、できない事をはっきり申し上げる事だと思っております。後は、良い旅にされるためにも、お選びいただくお客様が目的に合った宿かどうかを決めていただかなくては行けないと思います。

どんな事をしても、伝わらないお客様には伝わりません。
特別何をしなくても、伝わるお客様には伝わります。それが、ここ最近のお客様のいただいたクチコミにあらわれていると感じております。

そんなお客様が、これからもたくさんお越しいただけるよう、そして満足してお帰りいただけるよう、日々頑張って行きます!

●伊勢海老舟盛&絶景貸切露天風呂でゆったりプラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋(わんこ小~中)】

投稿者さん 2011年02月19日 15:57:51

2月16日から2日間利用させて頂きました。
宿泊の一番の理由は猫と同伴宿泊が出来るところでした。
部屋からは伊勢湾が望め、露天風呂からも同様に雄大な伊勢湾を望む事が出来、
海を見ながらゆっくり入れて、最高のお風呂でした。
食事はオプションでお願いしましたが新鮮なお刺身や煮魚、焼き牡蛎、焼き魚など
美味しい海の幸をたくさん頂けて大満足でした。
元気の良い女将さんの接客、我が家の猫のテルサにも声をかけて頂き、良い思い出が出来ました。ありがとうございます。
また機会があったら利用させて頂きたいホテルです。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 20:25:13

ご利用、ありがとうございました。
テルサちゃん、ご機嫌ななめだったみたいですが、私にはそうは感じられなく、とてもかわいく思いました。
元気のよさだけが私のとりえですが、ぜひまたお越しいただけたら幸いです。

ありがとうございました!

おかみ 細木ちよみ

●安価に泊まりたいプラン!
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋(わんこ小~中)】