秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

kephiさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

kephiさん [40代/女性] 2014年08月18日 10:49:18

賛否どちらもの口コミがありますが、我が家にはピッタリ・最高のお宿でした!ペット可のお部屋でしたがとてもきれいで、匂いなども気になることも無く、快適に過ごせました。
お料理も、これでもかというほど次々においしい海産物を出していただき、どれもとてもおいしく戴きました!お鍋のお出汁も一滴残らず飲み干したいほどとても美味しかったです(笑)。満腹でヤバいかな~とお腹をさすりつつも気になっていた松坂牛ステーキを追加。こちらもめまいがしそうに柔らかくジューシーでたまらない美味しさでした!満腹メーター振り切っていましたが食べられました。
また、食後にお出しいただいたお茶も、伊勢茶でしょうか?とても美味しく、普段緑茶を好まない子供たちまでおかわりを欲しがり仲居さんに何度もお茶をおねだりしてすみませんでした(汗)。
駅から遠いのでちょっと車に弱い娘にはバスでゆられての長い往路はきつかったのですが、帰路は従業員のお兄さんの運転でお送りいただき、急いでいただいたので少しましでした。大変助かりました!
お風呂も清潔で、お湯もとても良かったです。アメニティ類も豊富でたっぷり堪能させていただき、普段の『働きママン』な日々をすっかり癒すことができました。同じく子育てをしながらお宿を営まれている女将さんならではのお心遣いだなあ~と感心。
3人目の出産を控えているので、石神神社の子宝の石を拝みたく、朝からうろうろ歩いてみましたが結局たどり着くことができず、それだけが心残りでした。
ペットを連れての初めての旅で緊張しましたが、温かいおもてなしで寛ぐことができました。また是非利用させていただきたいお宿です!今度また家族が増えたら、2泊以上でゆっくり滞在したいです。
このたびはお世話になりました!

2014年08月
【ペット泊れる3】秘伝ソースで仕上げる鮑ステーキ&伊勢海老舟盛付【基本会席】
【わんにゃんと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2014年06月05日 00:41:50

このお値段で、この内容にびっくりでした。
お料理・お風呂・景色・係の方の対応、すべてに満点です!!
館内は、清潔で気持ちよく過ごせました。
女将さんの対応も、私たちには心地よく感じました。
普段、忙しい私たちにとって、ゆっくりした時間を過ごさせていただきました。

2014年06月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年07月15日 14:50:08

お返事、大変おそくなりました…
この度は、秀丸花ごころをご利用いただき、ありがとうございます。
『すべてに満点です!!』うれしいです…
このような、お声をいただけるよう、日々頑張ります!!

いろいろお話させていただき、楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

また、ぜひお越しいただけることを、心待ち致しております。

おかみ

【直前割!5・6月限定一泊二食で、なんと7600円】美味しい~鳥羽の海の幸満載プラン♪
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】本館】

投稿者さん 2014年05月29日 23:33:22

久しぶりの旅行に、花ごころさんを選びました。
大変お値打ちで申し訳ないくらいのサービスで、お料理、お風呂、すべてに満足させていただきました。とくに、お刺身の新鮮さに、びっくりしました。
女性にうれしいアメニティーも豊富で、私自身化粧品関係の仕事をしている者としては、
かなりレベルの高いアメニティーばかりでびっくりしました。
お部屋も、グレードアップでサービスをしていただき、接客にも宿の思いがすごく感じられました。
看板犬たちと、写真も撮っていただき、すごくよい思い出ができました。
あぷりちゃん、帰ってくるといいですね!
お世話になりました。また、お伺いさせていただきます。

2014年05月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年07月15日 13:51:15

お返事、大変おそくなりました…
この度は、ご利用いただきありがとうございます!
お喜びいただき、お帰りいただいたご様子に、大変うれしく思います。

こだわりのアメニティーに関しまして、お話させていただきますと、フランスからとりいれているものや、日本のものそれぞれにございますが、オーガニックハーブを主に、当館では植物療法という、ヨーロッパでは医療として行っているものなのですが、それが日本でも広まっていけたらと思い、微力ではありますが、化粧品の分野にしぼり、一人でも多くの方に知っていただくため、ご用意しております。
化粧品関係のお仕事をされておられる方に、レベルが高いとのお言葉をいただき、ホントうれしいです。
これからも、いろいろな形でお客様にご提供できたらと思います。

また、お会いできるのを心待ち致しております。

おかみ

【伊勢海老舟盛&鮑ステーキ】当館自慢の秘伝ソースで仕上げた鮑ステーキ付きプラン ≪6月末まで特価≫

投稿者さん 2014年03月10日 16:54:38

車をとめるのが、少し大変ですが、見晴らしはとても良く気持ちが良かったです。
夕食は、牡蠣プランでしたが、大きな牡蠣でプリプリしていて美味でした。
温泉の温度が、オープンしたてはぬるいということでしたが、遅い時間に入ってもぬるかったです。ただ、温泉はとてもすべすべになる美肌の湯でした。全体的に、接客はフレンドリーで楽しく過ごさせていただきました。

2014年03月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年03月11日 07:52:31

先日はご利用、ありがとうございました。
お母様が牡蠣の多さに、びっくりしてみえた事を覚えています。
また、すごく明るいお母様で、こちらが元気をいただきました。
お帰り、気に入っていただいた、干物はみつかりましたでしょうか…
干物をお求めになられるお客様は多いのですが、
この地域の人たちは、自分で干して、食べるのが通常で、以前(かなり昔ですが…)は、朝市に出て販売する、おばあちゃんたちも見えたのですが、今はそんな光景も、ほとんど見かけなくなりました。
また、お風呂がぬるかったとの事で、申し訳ありませんでした。確認して、改善させていただきます。美肌の湯、気に入っていただけたご様子で、うれしく思います。
また、お会いできる日を心待ち致しております。

【伊勢海老舟盛&旬の牡蠣】美味しい焼牡蠣を食べつくしプラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】南館】

投稿者さん 2014年01月15日 18:46:04

1/12に2回目の宿泊させていただきました。
今回も沢山の海産物たっぷりのお食事で、満腹満腹で家族みんな幸せでした♪
前回もそうでしたが、とても清潔なお部屋でしっかり管理されているなと感じました。
朝食にはお正月ということで、サービスのお雑煮が出てうれしかったです。
息子は『この汁がとても美味しいから、家でも作って!』と言ってます。
そういいながら、帰宅直後自分で味を思い出してなんとか味を再現しようとしてました。
化粧水やクリームも、使い心地の良いものを設置してありこれも良いですね~。
猫も1回目の宿泊とは違い、今回は前より落ち着いていました。
伊勢神宮参拝のためにこの宿を使わせていただいてますが、とても良い宿ですのでオススメです☆
女将はじめスタッフの皆さん、お世話になりました。

2014年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年02月11日 19:56:14

昨年の夏に引き続き『秀丸 花ごころ』のご利用、ありがとうございます。

石鏡のお魚は本当に美味しいですよね~
お雑煮ですが、本来の目的は『あおさ』三重県のシンボルといえる海草です。磯香りがだし汁に合うのですよね♪

今度、ご来館の際に作り方のご案内させていただきます。案外、シンプルに作ってますから(笑)

おかみの集めた環境に良いとされる化粧品を気に入っていただきありがとうございます。環境に良いと言うことはお肌にも良いことですからね♪男の私がこんな話しても、女性に対して説得力に掛けますが・・・

にゃんちゃんも(前に来たことあるのだにゃ~)みたい気持ちでゆっくりできたのかな?

伊勢神宮は遷宮も終わりました。当館も少しつづ新しく改革したいと思いますが・・・若干お越しいただいたときより、館内は変わっております。
ただ、お言葉を頂戴し返信が遅くなってしまったので、今ご案内しております。

また、にゃんちゃん達とお会いできる日を心待ちにしております。

若旦那 高橋

【5名様以上必見】海の幸満載プランを超~お値打ちに9800円

G.D.幻夜さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

G.D.幻夜さん [30代/男性] 2014年01月14日 17:15:49

料金からすると満足できました。

ただ、部屋にあるポットですが、前に宿泊された方がポットでお茶を沸かしてしまったのかどうかは定かではありませんが、ポットの中が茶色く汚れていてティッシュ等で拭き取らないと使用に耐え兼ねるものでした。

今回、貸し切り露天風呂を使用しましたが、残念ながら月明かりで星が見えづらかったですが、月明かりに照らされて沖にある島等が浮かび上がっており、とてもよかったです。

2014年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年02月11日 19:26:23

幻夜様 この度は秀丸 花ごころのご利用、誠

お部屋のポットでございますが、ポットが汚れておりましたでしょうか?茶瓶が茶渋で茶色になっていたのかも知れませんが、掃除部の確認ミスでございます。強く指導しました。

貸切風呂ですが、当館の立地上、一分、一分眺めが変わるぐらい色々な景色を見せてくれます。

また、伊勢志摩にお越しの際は秀丸 花ごころへご来館ください。

幻夜様とお会いできる日を心待ちにしております。

食事は漁師町石鏡の人気の食堂で!!温泉&素泊まりプラン

投稿者さん 2013年12月31日 19:59:38

年末の温泉旅行ということで、彼女と泊まりに行きました。
周りの環境がよいためか、夜は星空がすごく綺麗で、朝は部屋から見える自然と海のパノラマビューが
最高に綺麗でした。
また、女将の方の対応も良く、動物にやさしい旅館であるところも良い点だと思います。
温泉についても、泉質がいいのか彼女とともにつるつる肌になりました(笑)
悪い点は一つ。旅館に到着したのが夜だった事と、建物が坂の上にあるという立地、それと周囲に外灯が
ないことから、旅館の入り口が全くわからず迷ってしまったことです。
まあ外灯については、それがないからこそ星が余計綺麗に見えるので致し方ないところもありますが。
彼女と見た星空は良い思い出になりました。

2013年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年02月11日 19:12:19

この度は2013年の締めくくる、ご旅行へ『秀丸  花ごころ』のご利用、誠にありがとうございます。
当館の立地はおっしゃる通りの立地でございまして、周りに明るい物がありません。それに、当館への入り口がわかりにくいことに対し深く、お詫び申し上げます。HPにて写真とご説明を明記したいと思います。

おかみの対応なども含めお励みのお言葉は感謝の気持ちで一杯でございます。

私、自身ですが・・・星空で三等星までが観測できるのが、育ってきた環境では普通です。ですが、明るい街へお出かけの際、夜空を眺めると街の明かりで星が見えないと、やはり私や当館の環境は素晴らしい環境にいるんだと感じます。

余りにも星の数が多すぎて、たまに流れ星がわかないぐらいになります(笑)

余談でしたが、寒い時期は星空が綺麗でございます。このレビューを見た方は今がチャンスと思います。

伊勢神宮はピークも過ぎました。お伊勢参りへこの機会にお越しください。

また、お会いできる日を心待ちにしております。

【式年遷宮】伊勢神宮参拝と湯ったり温泉&素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

mika19850922さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

mika19850922さん [20代/女性] 2013年11月25日 09:40:13

露天風呂からの眺めが最高でした!スタッフの方もとても親切で、石鏡を満喫できました。ありがとうございました!!

2013年11月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年12月03日 16:12:27

ご利用、ありがとうございました。
当館、おススメの貸切風呂も気に入っていただき、大変うれしく思います。
また、石鏡を満喫しにお越し下さい!!

投稿者さん 2013年11月20日 12:13:35

貸切風呂を利用させていただきましたが大満足です。
とても星がきれいで、星を見ながらゆったりとリラックスした時間を過ごすことができました。
また、女性にはうれしいアメニティーの豊富さで助かりました。

客室にあった女将さんの直筆のごあいさつ文やスタッフの方と話していても
「おもてなし」を感じることの出来る宿でした。
また是非利用したいです。

2013年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年12月03日 16:15:06

ご利用、ありがとうございました。
貸切風呂、アメニテイーと、満足していただけたご様子に、うれしく思います。
おもてなしと言われる、おおそれた事はできませんが、私共流でこれからも、お客様をお出迎えできたらと思います。

投稿者さん 2013年11月01日 20:24:46

温泉もお部屋も最高でした!
ありがとうございました

2013年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年12月03日 16:23:50

ご利用、ありがとうございました。
男性アメニティーも、強化致しますね!(笑)
今後共、どうぞ、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年11月01日 04:44:11

以前近場でいいところを探していたところ、友人から聞いて花ごころさんを知りました。
すばらしい景色の中で、あたたかく迎えられたのを今でも覚えています。
今回2回目ですが、あの時と何も変わる事なく、あたたかく迎えてくれました。
お料理の新鮮さと、若だんなさんの料理の説明には、ここの宿の料理への思いが伝わります。(あわびステーキ、とても美味しかった)
お風呂も、地元の榊原温泉の湯が楽しめ、最高です!
何よりも女性としては、アメニティーの充実さにびっくりで、女将さんの思いがある事を、インフォーメーションで知り、ひとつひとつの宿のこだわりを感じます。
また女将さんの動物福祉への活動、賛同致します。
前回も利用させていただきましたが、絶景の貸切風呂も最高ですね。今回天気が良かったので、星空が見え感動でした。
朝食のオリジナルのパンもおいしく、今回予約の時に食パンを予約して購入しました。
また、母とおじゃまさせていただきます。
いろいろ、ありがとうございました。女将さん、お体気を付けて頑張って下さい!

2013年10月

こたつバファローズさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

こたつバファローズさん [40代/男性] 2013年09月26日 10:17:05

今回は急に時間が空いた関係で、今年中に行きたかった伊勢神宮参りを行うため、宿を探し、ここの宿を利用させてもらいました。
まずは、立地ですが、今回は伊勢神宮参りが目的だったので、ちょっと遠いかなと思いました。但し、部屋からの眺めはすごくよかったです。
食事ですが、夕食はとても美味しかったです。嫁がアワビ好きなので、このプランにしましたが、満足です。
朝食ですが、パンすごく美味しかったです。ただ、もう少し早い時間から食べられたらなあと思いました。
温泉もとてもよかったです。
スタッフの皆さんもとてもアットホームで、気分よく宿泊できました。

2013年09月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年10月12日 21:42:14

こたつバッファローズ様、この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。

口コミ拝見しました。
伊勢神宮の参拝はいかがでしたか?遷御の前に参拝でしたが・・・申し訳ない・・・返信が新殿に変わってからとなりました。

立地ですが・・・伊勢神宮から少し足を伸ばしてもらうと絶景の眺望が楽しんでもらえますので、どうかあの景色を見に来て下さい!

夕食の件でございますが、秋の時期は魚も美味しくなってきて、伊勢海老や牡蠣の美味しくなる季節です。
鮑も年中美味しいのですが、やはり夏の巻き貝ですので夏が一番美味しいです。今年は海水温も高く今も美味しい鮑です。

朝食の件ですが、土日などは最大7:30~スタートできますが、平日は8:00~スタートがパンの関係上、早くすることができません。
ご理解していただけると幸いです。

温泉も三重の名湯『榊原温泉』を汲み入れております。この七栗の湯でございますが、ユニットバスに入れると滑ってこけてしまうぐらいぬるぬるしております!

スタッフは地元を中心に来ておりますので【方言】も多いです。高級旅館みたいな接遇はできかねますが、お互い気持ちよく過ごせるような宿を目指しております。

この場をお借りしますが・・・送迎は当日は不可です。土日や祝日(多忙日)は送迎できかねますのでご理解ください。
後、宿泊にいたって・・・ここしか空いてなかったなどの理由でお越しくださるのもご遠慮ください。良い宿見つけた!などの理由は大歓迎です!

当館は団体宿ではございませんので比較的、空室日もありますしゆっくりできます。

貴重なご意見のお返事場所へ、私共の勝手を書き込むのは失礼と理解しております。何卒、広い心でお許し下さい。

これにて、返信とさせていただきます。

若旦那 高橋

当館人気NO1やわらか鮑ステーキ&伊勢海老舟盛付【基本会席】
【●絶景展望檜風呂部屋+絶景和室の計2部屋】

投稿者さん 2013年08月30日 09:27:51

先日は大変お世話になりました。
犬連れのお宿はいくつか宿泊しましたが、ここは別格に良かった!施設も清潔にされて、お料理も最高です。わんこ連れにはオススメです。トイプードル2匹に食べざかりの男の子3人に足の不自由な母を連れての旅でしたが、何から何までお心使い頂き家族みんなで楽しい旅となりました。貸切風呂にして頂けたので母もゆっくり温泉を楽しむことができたと喜んでいました。今度はカキのシーズンに伺います!三男が小学生のうちに・・・・(笑)おかみさんに会えるのを楽しみにしています。
とっても、素敵なお宿でした。

2013年08月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年09月01日 20:55:24

口コミ拝見しました。
高評価、誠にありがとうございます!別格でよかったとのことも嬉しいお言葉でございます。
我々もこの日は宿泊客がたまたま少ない日でございましたので、足の不自由な方もいられるとのことで配慮させていただきました。

ごゆっくりしていただいて、ありがとうございます。

牡蠣のシーズンは10月半ばぐらいです。牡蠣の食べ放題はチェックアウト後に行かれるほうが良いですよ!イン前では当館のお料理が食べれなくなります(笑)食べ盛りのお兄さんと私と牡蠣の食べ放題で競争してみたいですね!

また、皆様とお会いできる日をおかみ共々、心待ちにしております。

投稿者さん 2013年08月14日 18:00:37

お料理は海の幸は最高^^アイスコーヒーも美味しかったです!
お風呂は貸切風呂は良かったですです^^
是非 お金を出しても入ってほしいです!!
すごくみなさん愛想が良くて一生懸命で一泊でしたが気持ちよく過ごす事が出来ました!!

2013年08月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年09月01日 20:43:33

口コミ拝見しました。

当館は石鏡港のお魚を使用しております。石鏡港の魚は他県の高級料亭でも使われており、仲買人がいないとすぐ県外に売られていく美味しいお魚なですよ!

貸切風呂は本当に良いでしょう!100Mの眺望のオーシャンビューのお風呂ですから夜景も最高ですね♪

漁師町の宿です。温かい接客でお客様をお向かいしております。

また、こちらにお越しいただいたときはどうぞ、当館をご利用ください。

返信者 若旦那 高橋

【伊勢海老舟盛付♪】期間限定!!!海鮮会席リーズナブルプラン~家族・カップルでお得に…カード決済

投稿者さん 2013年08月13日 18:26:48

車で行きましたが、この坂登るの?と迷いました。部屋はアップグレードしていただきました。海の見えるきれいな部屋でした。でも、海が近いのに大浴場から海は見えません。食事は海の幸を堪能できましたが、ご飯は釜からセルフとは驚き。しかも朝食が8:20からとは遅すぎ(早く出発したかったのに)。廊下は暑いし、部屋の空調を切っても音がうるさくて目をさましてしまう。施設の見取図はないし、テレビは小さい上に映り悪くて「熱闘甲子園」が見られず、掛け軸はほこりだらけ。リーズナブルだけどちよっと残念なことが多いです。宿泊客少なく、気はつかいませんでしたが。

2013年08月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年09月01日 20:18:09

口コミ拝見しました。
当館は高台にあり急な坂を上るようになってます。車体が低い車は近くに借りてる駐車場(そこは緊急の場合にしか使いません)にご案内してます。大体の車は時速10~20キロメートルぐらいでなら普通に上がってこられます。

海が眺められるの貸切露天風呂(有料40分3150円)から見えます。大浴場は冬になると沈む夕日が綺麗なんですよ!

夕食のご飯の件でございますが、お食事処ではお好きな量やお好きなときに召し上がっていただけるようにご用意しております。

朝食ですが、早く出られる場合はフロントに相談してください。何故、このようなところでおっしゃられるのか理解が出来かねます。後で口コミ書いても何の役にも立ちませんから・・・

部屋の空調機の音ですが、ファンの回る音をうるさいくて眠れないとのことをおっしゃいましたが、空調機業者にも確認しました。風の音やファンが回る音はどの機械でもしますし、これでうるさいならどうしようもないとのことでした。
私、個人も南館の空調機でうるさいと感じたことはありません。

テレビの件ですが当館の立地が高台で基地局が遠いこともあり、映りが悪い場合がありますが、これは業者に改善、依頼しております。

誠に残念でございますが、当館はお客様のように神経質の方には向かないと思います。

一人料金が3万円以上する立派な施設の旅館に行かれた方が良かったのではないかなと思います。

返信者 若旦那 高橋

大豆ヨーグルトさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

大豆ヨーグルトさん [50代/女性] 2013年07月26日 22:25:31

うちの夫婦、次男家族(1歳半の子供有)、娘&チワワ1頭で利用させていただきました。
夫と次男家族は よその犬は苦手なため、初めて犬も一緒に泊まれるお宿を利用させていただくにあたり 少し不安があったのですが
部屋の他はキャリー等で。。との約束がきっちり守られてるし お部屋も丁寧に掃除されてて、ホッとするとともに すごいなぁと驚いてしまいました。
無料のスロットも皆で楽しめたし、ずっと憧れだった「お宿で卓球」もできたし、嬉しかったです。
お料理…海の幸 大好きな家族は舟盛りに先ず驚き、新鮮さと次々出てくる美味しいお料理に驚き、大好評でした。
朝のパン…大きなクロワッサンとテーブルロール、デニッシュ食パンが口コミ通りで美味しかったです。数種類の手作りジャムも良かったです。紅茶が見当たらなかったので、ほんの少し残念でしたが 最後に持って来てくれたあおさ入りのお雑煮で ほっこり♪
おかみさんの笑顔も良かったです~
できたらまた 利用させてもらいたいと思いました。

2013年07月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年09月01日 19:39:43

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
大豆ヨーグルト様、口コミ拝見しました。

初めてのわんちゃん旅行はいかがでしたか?私、個人的意見ですが・・・初めは注意事項があるお宿に泊るべきと思います。いきなりのわんちゃん専用宿はわんちゃんもわんちゃんの多さに驚きもありますし、しっかり宿屋へのマナーを学び【しつけ】が必要と思います。

当館は沢山のお客様がマナーをお守りしていただいているため清潔感を保っております。【感謝の気持ちで一杯です】

料理ですが、朝食、夕食ともに満足していただきありがとうございます。今後の励みとなり頂戴した意見は検討させていただきます。
お雑煮ですが、色んなご意見も頂戴しておりますが、あおさ入りの雑煮は本当に美味しいですよね♪

おかみを筆頭に大豆ヨーグルト様とお会いできる日を心待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

ごんちゃん1965さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ごんちゃん1965さん [40代/男性] 2013年06月17日 18:12:27

「大きな旅館やホテルのような立派な対応はできかねますが」というおかみさんのご紹介のとおりかと思います。でもそれは否定的なことではないんです。
部屋はまさにオーシャンビュー。夕日や朝日のちょうどいい時間に眺めればさぞや絶景だろうと思います。今回は残念ながら…。
お料理は夕食の刺身をはじめとする新鮮な魚介類がすばらしい。量も最初は「こんなものなのか」と思っていたら次々と運ばれてきて、最終的はかなり苦しくなっていました。満足です。
意外にも朝食のパンがおいしくて、これはもっと食べたかったなあ。
温泉は柔らかい肌触りの湯で、いつまでも浸かっていることができました。
設備面は古さは否めませんが、よく掃除も行き届いていると思いました。細かなことが気になる方はちょっと思われることはあるかもしれません。
看板犬のアプリとその他2匹(すみません、名前がわかりません)。アプリは媚びませんね。あとの2匹は服従してくれましたが。
おかみさんはじめスタッフのみなさん素朴で誠実な方々です。ゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

2013年06月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年09月01日 18:14:31

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
ごんちゃん様、口コミ拝見しました。

「大きな旅館やホテルのような立派な対応はできかねますが」というおかみさんのご紹介のとおりかと思います。おかみを含め何を伝えたいかと申しますと・・・評論家のようなコメントが多数あり、神経質な方や一流なサービスを求められてる、お客様へご迷惑にならないように書かさせていただいております。

当館の景色の一番良い時期は12月~2月末ぐらいがベストです。朝日は夏が一番良い季節です。

朝食は余り期待されてなかったようで・・・当館のパンは職人に依頼したオリジナルパンでございます。仕入れの関係上パン屋さんは紹介できませんが、そこのパン屋さんも当館のパンを販売しておりまして、美味しさに人気ナンバー1なっているパンでございます。

看板犬ですが・・・ご紹介させていただきます。
白い犬が【あぷり】
茶色い犬が【さとな】
黒いシェパードみたいな犬が【こころ】

三頭とも人が大好きで絶対に悪い人以外は噛んだりはしませんし、自分達から可愛がって欲しいために寄っていきます。

また、お越しいただいた時に可愛がったってくださいませんか。

また、ごんちゃん様とお会いできる日を心待ちしております。

投稿者さん 2013年05月14日 09:59:28

お料理の新鮮さに、びっくり仰天でした!
すべてにおいて、満足できる宿だと思います。
お料理・温泉・お部屋・接客・絶景などなど、あたたかさをすべてに感じる宿でした。
おかみさんを筆頭に、みなさん良い方ばかりでした。
貸切風呂をすすめられ、利用させていただいたのですが、最高の景色で、ゆったりのんびり入る事ができました。
今回、わんこは家でお留守番でしたが、次回はぜひ一緒にお世話になります。

2013年05月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年09月01日 17:52:54

口コミ拝見しました。

全てにおいて高評価ありがとうございます。

おかみに関わらず、当館スタッフは至らぬ場合もありますが、態々遠いところからお越しいただいたお客様に来て良かったと思えるように日々努力しております。ですが、どうしても、当館へ不満を持たれるお客様も中にはございます。ですので、よくあるお問い合わせなど参考にしていただけたらと思います。

当館はペット専用宿ではございません。同室はOKだけですので、ペットはお食事中はお留守番となります。

返信する前にまた、ご利用していただき誠にありがとうございます。

返信者 若旦那 高橋

【予約率№1】☆完全制覇! 伊勢海老・鮑・松阪牛の高級食材のプレミアムプラン【現金特価】

投稿者さん 2013年04月04日 12:06:28

宿の場所はちょっと判りにくかった。レンタカーのカーナビで見ていたが行き過ぎた。夕食は前日泊まった高級な所より、すごく美味しかった。魚はどれも新鮮で後で出た焼き物は食べきれない程。ご飯はいらなかった。朝食は軽くていい選択。残念なのは朝風呂。一番に入ったらぬるくて出られなかった。宿からの眺望も良かったが、エアコンの効きがいまいち。もう少しインフラ整備が進めば星3つ!!

2013年03月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年04月07日 10:12:56

口コミ拝見しました。
当館はパールロードからお越しいただいて、石鏡(いじか)に降りたすぐにあります。石鏡の入り口に石鏡旅館組合の旅館案内の看板もございますし、当館入り口に看板もございますので判りくいとのことはないはずなのですが・・・カーナビも大概は登録地点の手前でガイドを終了してくれのですが・・・

夕食は人それぞれ感じ方は違いますが、卸したてのお造りを新鮮ではないとおっしゃられると、私共は困惑してしまいます。
前日のお泊りした高級施設(どちらにお泊りいただいたのか判りませんが・・・)はおそらくですが、施設に力を入れてるお宿なのかもしれません。ですので施設にコストをかけてる分、料理にはコストをかけられないのでしょう。
私共の宿は料理にコストをかけてる分、施設(空調機)には最低限にしか出来ませんのでご理解いただけたらと思います。ですが、空調機の点検をさせていただきましたので、ご安心くださいませ。
お風呂ですが、お泊りいただいた日はボイラーのタイマーが正しく作動してくれなく一番風呂が少しぬるかった次第です。(一番風呂をお楽しみにされて、期待沿えず、大変申し訳ありませんでした。)現在は正しく作動しておりますのでご安心ください。

返信者 若旦那 高橋

エハラー最高さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

エハラー最高さん [30代/女性] 2013年03月25日 13:13:33

大変お世話になりました。
お刺身とかお料理とても美味しかったです。
デザートも、朝食のパンに珈琲に美味しかったです。
一つ残念だったのが
朝風呂でしょうか…。
とにかくお湯が温もってなく寒かったですね。

ですが満足でした。

2013年03月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年03月31日 19:29:47

エハラー最高 様、この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。

←料理の写真まで投稿していただき、ありがとうございます。
口コミ拝見しました。

朝風呂の件、ご迷惑おかけしました。加温循環式の浴槽でして、少しタイムラグで温度が低かったかもしれません。大変、申し訳ありませんでした。ご迷惑おかけしないように、少し温度を高めに設定いたしました。

当館のコーヒーですが、珈琲専門店と直で仕入れてます。珈琲屋さんの一番美味しいコーヒー豆を入れてますので美味しいと思います。

エハラー最高 様とまた、お会いできる日を心待ちにしております。

【春得3・4月限定】伊勢えび&あわびor絶景貸切露天で10000円!!!現金特価
【◆みんなでワイワイできる大きなお部屋◆2間続き】