秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2011年02月28日 22:45:18

2月26日に、ミニチュアダックスを連れてお世話になりました。
設備は確かに新しくはなかったけれど、きちんと整えてあって、
好感が持てました。
口コミでは、サービスが悪いと思われている方もありましたが、
我々にとっては、つかず離れずの配慮で、逆に気兼ねなく
ゆったりと過ごすことができました。
お部屋に入ったら、お布団が敷かれてあって少し驚きましたが、
チェックインの後、露天風呂に入って、夕食まで少しお昼寝 という
パターンの我々には、とてもありがたかったです(笑)
また、ワンコ用のペットフードまでいただき、ありがとうございました。
夕食は、海鮮を中心に、工夫がこらしてあるお料理をいただき
お腹いっぱい とても 満足でした。
前菜の一品が本当に美味しくて、女将に何が入っているのか
お尋ねするほどでした。
豪華で華やかなお料理や、至れりつくせりのサービスを期待される方には
もしかすると、物足りないかもしれませんが、
時間をゆったり過ごしたい方にはお勧めと思います。
貸切露天風呂は 少し小さめですが、二人で入るには十分な広さです。
お湯は少し熱めでしたが、肌がすべすべになる感じがしました。
大浴場は少しゆるめのお湯でしたが、木々がお風呂の周りにあしらわれて
いて、風雅でした。
ワンコものんびりできましたし、また次も伺いたいと思います。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 20:42:11

ご利用、ありがとうございました。
また、私どもの旅館の売り、よさを十二分に感じていただき、私が当館にお越しいただくお客様にお伝えしたい部分を、とてもお上手に表現して下さり、このいただいた内容のクチコミをお越しいただくすべてのお客様にお読みいただきたい思いです。
10人十色で、感じていただく事はそれぞれ違いますが、せっかくお越しいただくのに、宿選びを間違ってほしくないといつも思います。
お客様にも、良い思いでお帰りいただきたいのは、もちろん!私たちも、気持ちよく御見送りをしたいと思っています。
こちらは出来る限り、宿ができる事、できない事をはっきり申し上げる事だと思っております。後は、良い旅にされるためにも、お選びいただくお客様が目的に合った宿かどうかを決めていただかなくては行けないと思います。

どんな事をしても、伝わらないお客様には伝わりません。
特別何をしなくても、伝わるお客様には伝わります。それが、ここ最近のお客様のいただいたクチコミにあらわれていると感じております。

そんなお客様が、これからもたくさんお越しいただけるよう、そして満足してお帰りいただけるよう、日々頑張って行きます!

●伊勢海老舟盛&絶景貸切露天風呂でゆったりプラン

投稿者さん 2011年02月19日 15:57:51

2月16日から2日間利用させて頂きました。
宿泊の一番の理由は猫と同伴宿泊が出来るところでした。
部屋からは伊勢湾が望め、露天風呂からも同様に雄大な伊勢湾を望む事が出来、
海を見ながらゆっくり入れて、最高のお風呂でした。
食事はオプションでお願いしましたが新鮮なお刺身や煮魚、焼き牡蛎、焼き魚など
美味しい海の幸をたくさん頂けて大満足でした。
元気の良い女将さんの接客、我が家の猫のテルサにも声をかけて頂き、良い思い出が出来ました。ありがとうございます。
また機会があったら利用させて頂きたいホテルです。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 20:25:13

ご利用、ありがとうございました。
テルサちゃん、ご機嫌ななめだったみたいですが、私にはそうは感じられなく、とてもかわいく思いました。
元気のよさだけが私のとりえですが、ぜひまたお越しいただけたら幸いです。

ありがとうございました!

おかみ 細木ちよみ

●安価に泊まりたいプラン!
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋(わんこ小~中)】

KODAATUさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

KODAATUさん [50代/男性] 2011年02月18日 21:46:29

おかげさまで楽しい旅ができ感謝です、夕食も父の傘寿をご配慮いただき別のお部屋を使わせていただき有難うございました。豪華なご馳走でした(^^ゞ
初めての体験もあり(^^♪ドキドキのよい旅でした。
若い
アシストの男の子も好感持ちましたよその後はいかがですか?
お勧めのお宿でした、マイも満足してると思います。遠いので又行けるか?ですが又行けたら良いなって思っています有難うございました。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 19:39:52

ご利用、ありがとうございました。
そして、こちらのアクシデントによりご迷惑おかけしたにもかかわらず、このような温かいお言葉をいただき、恐縮しております…

マイちゃんのかわいらしさ、そして穏やかなお顔に私自信、癒されました。
やさしいご家族の愛をうけ、本当に幸せなお顔をしておりました。
ぜひ、皆様マイちゃんにまたお会いできたらと思います。

春得!10000円ポッキリで、選んで得しよう~プラン

投稿者さん 2011年02月16日 18:38:27

値段のわりに食事がおいしくて大変満足です。
部屋からの眺めもよかったし。
ただお風呂の水温の調節がちょっと・・・。最初熱くて使っているうちにだんだん冷たくなっていきました。改善できるのならしていただきたいです。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 19:30:09

ご利用、ありがとうございました。
お食事、お部屋の眺めなどご満足していただけうれしく思います。
お風呂の水温の調整ですよね~。
只今、修理を依頼させていただいています。
次回、お越しいただける際には、修理完了しているかと思いますので、ぜひまたのお越しお待ちしております。

おかみ 細木ちよみ

必見!!!みんな納得♪わけありプラ~~~ン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋】

投稿者さん 2011年01月10日 23:12:05

1月8日宿泊させていただきました。
人数の変更処理で楽天から予約がうまくできていなかったですが
すぐに対応していただきありがとうございました。
宿泊前に他の方のクチコミ等々みていたのですが
宿泊してみて皆さんの意見が?でした。

お部屋もきれいで暖かったし、食事も満足だったし、スタッフの方も愛想よくて
トイレも洋式でしたし(笑)
逆にあの人数で(私がお会いした人数)きりもりされているのは
すごいと思いましたよ。
一緒に行った祖父母、祖父の妹、母も喜んでいました。
夕食時のごはんやお茶が外にあるもの別に苦情ではないし
朝食もバターがぬられたトーストも一瞬「え?」っては思いましたが
過剰なサービスや無駄なサービスをされなくていいのではないでしょうか。
犬も落ち着いて過ごさせていただきました。
また、機会があれば利用させていただくと思います。

2011年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年01月13日 16:51:54

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
お越しの際は、当館の手違いにもかかわらず、あたたかいお言葉を頂戴し、恐縮しております…

皆様がご満足してお帰りいただけた事に、大変うれしく思っております。
お正月、スタッフみんなで頑張ったのですが、大変評価の悪いクチコミを立て続けにいただき、ガッカリと反省をして、連休を向かえました。
私どもの旅館は、旅館を知ってお越しいただきたい部分が多くございます。ウソいつわりなく、できる事、できない事、とくにマイナス点は私のしる限りの部分はお伝えしております。
サービスややり方などは、旅館によってさまざまでありますし、『他の旅館はこうなのに!』と申されますと、対応しきれない部分が当館には出てまいります。
お客様のように、当館の事を理解してお越しいただいているお客様ですと、少なくとも満足してお帰りいただけると確信しております。
朝食のトーストのバターの件、『なるほど~過剰サービスか…』と、当たり前にしている事も貴重なお言葉としていただけたり…(ちなみに、バターは地元大内山酪農さんの、絞りたて牛乳で手作りされたバターなんです!)

このあたたかいクチコミのお言葉を、励みにこれからも、益々笑顔で満足して皆様にお帰りいただける宿をめざし、一同頑張って行きますね!

皆様、わんちゃんたちにもよろしくお伝え下さい。

クリスマス♪10000円ポッキリで、選んで得しよう~プラン

投稿者さん 2023年01月01日 19:34:18

12月に宿泊しました。
部屋の洗面所でお湯が出なかったのは、この季節厳しかったです。
お部屋はとても綺麗で良かったです。

【伊勢志摩の旅】≪素泊まりプラン♪≫温泉と絶景で心癒されて☆鳥羽駅より20分!!
【【海の見えるお部屋 】】

投稿者さん 2021年11月21日 08:48:11

研修中のおかみさんが、初々しくがんばっていたが、もう少し他のスタッフはサポートしてあげないとお客様に迷惑がかかる
お風呂は夜、ぬるかった
朝はちょうど良かった
駐車場までの景観が悪く剪定して、夜は外灯がない
非常階段?腐っているので危険
もう少し頑張れば満足いく宿になるとおもいます
これからに期待しています

【素泊りプラン】美肌温泉を大浴場で。海山の絶景に癒される時間を♪
【【海の見えるお部屋 】】

クレア04120410さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

クレア04120410さん [40代/女性] 2020年12月11日 23:16:48

一人前22000円の料理にしては?物足らないと言うか?一人分の刺身と思った、
誰がオカミか分からない
もう一回?となると?微妙。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2020年12月14日 21:04:20

M様
貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
お刺身が少なく感じられたとの事で、伊勢海老が召し上がれないという事をお伺いしておりましたので、その分をお刺身に変更させていただけたら
よかったのではないかと反省致しております。
松阪牛を追加の上、さらに追加をいただきましたので、お肉の方がお好きなのかと思っておりました。
お刺身多めなどには、対応させていただけます。

当館も、微妙と思われたM様の思いを
また行ってみようかと思っていただけるよう
努めさせていただきますので、その際は
お申しつけ下さい。

おかみは、受付させていただいたのが、
私の娘で、四代目の予定です。
私、現おかみは、お電話と清算の際に対応させていただきました。
おかみと一目でわかるくらいのオーラが出せるよう、さらに修行致します。

にゃんこちゃんにも、どうぞよろしく
お伝え下さいませ。

【【海の見えるお部屋 】(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 11:04:19

他の人が書いている投稿はかなりひどいものだがそれほどでもない。
ただ犬と同室で宿泊できないのであれば選択肢にははいらない。

【魚の旨さに箸が止まらない!?】伊勢海老とあわび会席をお食事処でプラン♪
【【海の見えるお部屋 】(禁煙)】

jo56さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

jo56さん [50代/男性] 2020年11月02日 10:21:07

色々の口コミ評価があり少し不安でしたが全然大丈夫でした
料理も朝晩おいしくいただきました 海鮮料理でしたが追加で松阪牛焼きも注文
ペット同伴 ワイヤーダックも始めてのホテル宿泊 不安がありましたが大丈夫でした
宿泊前にラインで色々質問したのが良かったかな 女将さん若女将さんの気さくな笑顔がいいですね
予約を考えてる人は、ラインで事前にやりとりすれば大丈夫だと思います
お風呂もほぼ貸切状態で入れました 味にはうるさいほうです 伊勢えびやあわびなどは食べなれているからそれでも 満足でしたよ 都会の高級ホテルのサービスを求める人は、無理かな(笑笑)あと
アメニティーとかちょっとした染みなど細かいことが気になる人は、不向きかな
彼女は、又来たいと言ってますが

【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋(禁煙)】

マツ9910さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

マツ9910さん [50代/男性] 2019年12月09日 14:59:36

素泊まりの宿泊でした
部屋は綺麗で満足でした
お風呂は夜と朝のスタート時間がもう少し早ければ良かったですね
入れる時間が短く感じました
エレベーター中の一言のコメント
1日目と2日目でさりげなく変わっていて良かったと思います
今度は食事付きで泊まってみたくなりました 金額的には満足でした

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

moai614さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

moai614さん [40代/男性] 2019年08月24日 16:31:26

8月のお盆休みに、ペットと家族4人で利用させていただきました。貴旅館の自然と共存する考え方に、深く共感できました。部屋にはペットのおやつも用意していただいており、ワンコ共々大変嬉しかったです。また、玄関脇には懐中電灯も用意されており、夜のペットの散歩には大変重宝いたしました。
残念だったのは、男湯のシャワーの温度調整ができず、5箇所ほど試しましたがダメでした。
また、部屋のトイレの鍵も壊れており、基本的な設備面の改修が望まれます。古いからでは済まされません。

【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

naoyutakaさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

naoyutakaさん [30代/女性] 2019年08月04日 07:19:41

チェックインをもう少し早くして欲しい。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年11月07日 20:50:41

夏休みにお越しいただき、お返事が秋になってしまいました。
申し訳ありません。

この度は、貴重なお声をいただき、

チェックインのお時間、
ご不便おかけ致しました。

当館は、10時のチェックアウトから
お客様を迎える16時までの間、
お部屋、お風呂、館内他のお掃除、
夜の準備をさせていただきます。
朝から夜のおもてなしのスタッフは
すべて一緒で、私とそのスタッフとともに
行っております。

とくにお掃除は、徹底的に心を込めて
仕上げます。思っている以上に時間を
かけて行うため、チェックアウトから
チェックインまでの間、戦争状態です。

スタッフの休憩や仕入れなどに出かけたり、
秀丸花ごころでは、16時からがお客様を
おもてなしできる時間であります。

お越しいただけるお客様が
気持ちよくお過ごしいただけるよう
努めさせていただきますゆえ
ご理解いただけると、幸いでございます。

どうぞ、またお越しいただけると
うれいしです。

おかみ 細木ちよみ

【安さ重視♪】とれたて旬魚造りで、海を満喫!!
【【海の見えるお部屋】 】

投稿者さん 2019年04月16日 13:23:32

予約をする時に、ワンチャンの宿泊代などが含まれていないのが不思議でした。初めからかかる料金を明記して欲しかったです。
いきなり、現金で支払いって……
不親切です。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年04月20日 21:33:15

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

大変、申し訳ございませんが、
口コミに投稿していただきました内容は、
楽天トラベルの方に記載させていただいており、
ご覧いただけた事の、チェックもいただき、
ご予約いただいていたかと思います。

ペット代を含まれていない宿泊代が不思議との事でございますが、
当館は、半数がペットをお連れいただいてない
お客様であり、そのお客様にもペット代を
含めた料金をいただくのは、どうかと思います。
そのため、ペット規約をお読みくださいとの事を
くどいくらい明記している宿でございます。
不親切と言われましても、このようなお声もいただいたのが、私の記憶の中では初めてでございますため困惑致しております。

プランも、お食事は外で召し上がっていただき
お持ち込みはご遠慮いただいているプランでございました。
こちらも、プラン内容にしっかり明記させていただいております。

素泊まりプランにおいても、
大変お値打ちなプランでございました。

ご理解いただけなく、残念でございます。

さらに今後、行き違い、食い違いのないよう
努めて参ります。

【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

mtblue_papaさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

mtblue_papaさん [50代/男性] 2018年06月18日 08:37:56

ライチのシーズンでしたが、朝食にでたのは、マンゴーでした。甘くておいしかったです。部屋は、きれいで広く満足です。お風呂は湯船ありますが、やや小さめ、中国のホテルは湯船無いところが多いので、満足です。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年09月20日 11:28:04

大変、お返事遅くなりました。
この度は、貴重なお声をいただき、ありがとうございます。

朝食のデザートで、マンゴーを気に入っていただき、ありがとうございます!
いつもは、ヨーグルトでご用意させていただいているのですが、おいしそうなマンゴーが並んでいたので、この日はたまたまご用意させていただいたしだいです。

湯船は小さく感じられたとの事で、
石を入れたりして雰囲気を出しておりますため
湯船がその分、狭くはなってしまっておりますが、収容人数に対しては、少し広めにはなっているかと思います。
ご理解いただけると幸いでございます。

そんな、秀丸花ごころでございますが、
また、お越しいただけるとうれしいです!

感謝
細木ちよみ

迷ったらこれっ!【お料理重視】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

投稿者さん 2018年04月24日 10:55:21

ペットと泊まれるということで、宿泊。全体的に割高だと思う。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年04月24日 21:35:46

M様。
この度は、秀丸花ごころご利用ありがとうございました。

お得感がなかったようで、
大変、反省致しております。

一生懸命させていただいたつもりでも、
まだまだなところはございます。
日々、努力して行きたいと思います。

ペットが泊まれるという事で、お選びいただいたという事で、、
当館は、ペットのお客様が半分、
ペット連れではないお客様も半分お見えになられ、すべてペット宿ではないため
規約もございます。
ペットと泊まれるというだけでご選択していただくと、すべてペットにやさしくもないですので、少し期待外れな部分もあるかと思います。

ですが、こんな宿、秀丸花ごころでよろしければ、どなた様でも歓迎でございます。

これからも、お越しいただけるお客様に
一人でもご満足いただき、お帰りいただける事を
むねに、頑張って参ります。

この度は、貴重なお声、ありがとうございました。

感謝

【牡蠣ファン限定】伊勢海老船盛&浦村かきづくしプラン☆☆☆
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

nori_9014さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

nori_9014さん [50代/男性] 2017年10月30日 15:35:33

鳥羽駅から車で30分程度かかります。
温泉はチェックインから入れますが、翌日朝は9時までで、朝食時間を指定されての食後には入ることができませんでした。せめてチェックアウト時間までには延ばして欲しいです。
食事については、「最初に何かのドリンクを頼んでください」と指示されます。私達のようにアルコールなど飲む予定の方はそれで良いと思いますが、お茶か水で良いつもりの方には‥‥かと思います。あと飲食のペースもあるのでその日のメニューのお品書きもあると良いと思います。
雨天でしたので、「靴と傘を玄関で預かります」との事で預けたのですが、翌日折畳み傘が壊れていました。残念です。
色々と書きましたが、接客についてもしつこ過ぎず、素っ気なく過ぎず、ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。次回は、天気の良い日にペット連れで来たいと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 21:23:04

この度は、秀丸花ごころをご利用いただきまして、ありがとうございます。
たくさんのいろいろなお声、ありがとうございます。
ぜひ、検討させていただきます。

それから、傘の件でございますが、
私本人も、お預かりさせていただく際と、
お出しさせていただく際の事を覚えておりましたため、壊れていたというのは、ちょっとあり得ない事かと思っております。
お預かりしたものは、お履き物と一緒にBOXに
お預かりするだけで、
何をどうするわけでもございません。
壊れるというのは、考えられません。

ですが、このようなお声をいただきましたので、
今後は、さらに厳重にお預かりさせていただく
所存でございます。

いろいろなお声を頂戴し、
これからも、さらに良い旅館づくりに
役立てて行きたいと思っております。

おかみ 細木ちよみ

ヒロ0722さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ヒロ0722さん [50代/男性] 2017年01月05日 17:40:30

食事有を頼みたかったのですが、プランが売り切れでした。次回は食事付きで頼みたいと思います。

【素泊まり&朝食】温泉&和室&絶景で、自家製干物付き和朝食モーニングセットプラン
【和室★海の見えるお部屋8畳~12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2016年10月03日 17:03:49

楽しみにしていた食事はまあまあ。
通常のプランだったのでこんなものかなと。
鯛の塩焼きは、塩がのっかり過ぎて、
お塩の味しかしませんでした。。。

飲み物持ち込み完全不可とあったが、
せめて自動販売機くらいは置いて欲しいですよ。

お部屋やお風呂場、もう少し清潔にして頂ければ。
今回は私一人だったので、大丈夫でしたが、
友人など一緒にさそえないなーって思いました。
あとお布団の質ももう少し。。。

景色が良かったので、せめて部屋に網戸はお願いしたいところです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2016年10月03日 22:05:46

この度は、ご遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。
また早速の口コミ、ありがとうございます。

何分にも、ご満足いただけなかったこと、
申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、こちらは素泊まりの方が、『旅館でゆっくりしたいので、簡単な料理はできないか?』のお声にお応えしてご用意させていただいたプランでございます。
プラン内容にもございますとおり、
【気軽さ・安さ重視}でございます。

また本来、お一人様に鯛の丸ごと一匹の塩焼きは、お付けしておりませんが、サービスの気持ちを込めてお出しさせていただきました。
若旦那が一本釣りで、釣りあげたものでした。
お口に合わず、申し訳なかったです。

お飲み物の持ち込みに関しましては、当館は完全不可ではございませんでした。
夕食時は、ご遠慮下さいとの一言を入れさせていただいております。
自販機の対応も、本来ご用意がございますが
私が勝手にお手間を取らせないよう、ビールを
お持ちさせていただく対応をさせていただいたしだいでございます。

何から何まで、かみ合わなく、不快な思いをさせてしまいました。

お部屋は、こちらのプランはお知らせのとおり
本館(旧館)タイプとなっております。
お部屋やお風呂、清潔感がなかったとの事で、
申し訳ございませんでした。

網戸のお声も、たくさんいただきますが、
当館は高台のため、半端ない風が吹き、
網戸をつけるのが困難でございます。
説明不足で、すみませんでした。

伊勢志摩には、たくさんの良い宿がございます。
私どもでは、このような対応しかできませんでしたが、牡蠣の時期には、ぜひまた、伊勢志摩へ
お越しいただき、楽しい旅をしていただける事を
お祈り致します。

この度は、貴重なご意見、ありがとうございました。

おかみ 細木ちよみ

【気軽さ重視】獲れたて造り会席&和朝食モーニングセット付で、温泉でゆったりプラン♪
【和室★海の見えるお部屋8畳~12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2016年08月17日 17:04:47

夕食は、漁師旅館とは思えない酷さでした。お刺身は、乾燥していて、変色もあり、食べれるものではなかった。朝食もビジネスホテル以下でした。

獲れたて造り定食&和朝食モーニングセット付【ビジネス&観光&お仕事帰りに】温泉&和室&絶景♪
【和室★8畳~12.5畳のお部屋(ペット可)】