秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2013年01月14日 17:59:04

ペットと同室で泊まれ、夕食もおいしくいただきました。
朝の宿オリジナルのパンもおいしかったです。
夜は星がきれいでした。

2013年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年02月10日 21:07:08

この度は秀丸 花ごころをご利用、誠にありがとうございます!

わんちゃんと、ごゆっくりできましたか?冬はアルプス方面から吹く風で当館周辺は空気も澄んで、星空が凄く綺麗に見れます。結構、流れ星や天の川まで見れる日もござます。(流星群の日はオススメかも・・・)

夕食は石鏡港を中心に鳥羽の港で獲れたお魚ばかりです。美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。

朝食はパン職人とのこだわりパンでございます。
ちなみに・・・当館が鳥羽市に認定されている、とばーがーのパンでございますが、こちらは当館でしか食べれないパンとあわびステーキを組み合わせた、とばーがーです。数少ない限定品ですのでどうぞ、お問い合わせください。

お返事、遅くなり申し訳ありません。

どうぞ、またお会いできる日を心待ちにしております。

若旦那 高橋

【冬得】絶品鮑ステーキを丸かじり&伊勢海老造り舟盛&高級浦村かき豪華海席プラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】本館】

投稿者さん 2012年08月17日 12:44:33

従業員の方の対応もよかったです。
ただ、虫が至る所にいていい感じではなかった。
廊下の窓を開けるなら網戸は要りますね。
部屋も同じです。
けど満足させていただきました。

2012年08月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年08月19日 21:29:41

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございました。
口コミ拝見しました。
スタッフ一同、お客様の長旅のお疲れを少しでもゆっくりできるように努めております。

虫の件でございますが、『こんな宿です』を御覧いただけたらご理解していただけると思います。大自然に囲まれてる当館ですから色んな虫さんが来館しています。
お部屋や廊下の窓に網戸を付けてしまいますと、せっかくの絶景が台無しになってしまいます。当館は景色をコンセプトですから、網戸の件は難しいお話でございます。

満足していただき、誠にありがとうございます。大自然に溢れる秀丸 花ごころを何卒ご理解いただき、またのご来館を心からお待ちしてます。
また、お会いできる日をお待ち申し上げます。

返信者 若旦那 高橋

●早得●お盆は伊勢鳥羽でゆっくり満喫プラン~!!今だけのお値打ちプランです★

投稿者さん 2012年08月16日 10:42:09

接客態度は本当に良かったと思います。景色、星も最高でした。
特に朝食(パン)の際には、係の方が説明して下さり、おいしく頂く事ができました。
残念なのはお風呂の洗い場の所が髪の毛が詰まってしまってました。

2012年08月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年08月19日 16:49:52

口コミ拝見しました。
景色、夜空に輝く星は最高ですよね。周りが明るくないですし、高台から見下ろす大海原は時間を忘れさしてくれます。
接客ですが、スタッフ一同、一人、一人のお客様を笑顔で御見送りできるように努めています。まだまだ、一流とは行きませんが、接客面に関しましては、これからも力を入れていく所存でございます。
朝食のパンですが、美味しいパンをよりいっそう美味しく召し上がっていただける、食べ方を説明させていただきます。こちらのご説明通り召し上がっていただき、誠にありがとうございます。

お風呂場の件でございますが、ご迷惑おかけしたこと、深くお詫び申し上げます。言い訳ではございますが、排水口がビックリするぐらい、小さくお客様が混雑時に髪の毛などがすぐに溜まってしまう場合があります。毎日、掃除の際に取り除いているのですが、確認不足で申し訳ありませんでした。
全く、こちらのお話ですが、口コミは当館スタッフは必ず拝見させていただきます。私が代表して返信しておりますが、スタッフのお声も一部入れております。

それでは、お客様とまた、お会いできることを心からお待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

◆お盆は湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月06日 14:33:03

女将さんや仲居さん達の社員のみなさんは親切で、とてもよかったです。

2012年08月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年08月09日 21:49:20

口コミ拝見しました。
社員一同、このようなお客様のお声をいただき、嬉しく思います。これからも今まで以上にサービス向上に努めてまいります。

ご家族で伊勢志摩を満喫できましたか?素泊りプランは伊勢志摩でゆっくり観光やご当地グルメで利用される方に好評なプランです。
まだ、伊勢志摩をあまり観光されてない方は当館にお気楽にお問い合わせください。オススメな観光スポットをご案内させていただきます。
旅行を楽しくできるようにご協力できたらと思います。

お客様とまた、お会いできる日を心からお待ちしております。

【ビジネスや観光に最適】湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン

投稿者さん 2012年05月05日 10:27:34

4月28日に宿泊いたしました。夕食は、アワビ・伊勢エビ盛りの刺身は良かった。朝食は、手作りパンで美味しかった。
お風の時間帯が短く改善すべき点ではないか?

2012年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年05月07日 18:10:17

口コミ拝見しました。
この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。

伊勢志摩で獲れた、地魚や伊勢海老、鮑は黒潮や伊勢湾からの海流や山からの栄養、荒波での環境にいる魚介類ばかりです。伊勢神宮にも奉納しているぐらい、良い食材です!

朝食のパンですが、職人が手作りで粉から作り上げてます。たまにおすそ分けいただきますが、これも美味しいのですのが、今のパンにたどり着くまで、よく悩んだものです(笑)

ご指摘のお答えする前に・・・お風の・・・って『呂』が抜けてますよね?違ってたら申し訳ありません。
ご指摘ありがとうございます。お風呂のお時間ですが、短いの声を口コミでたまにいただいておりますが、遅く入られたい方や、朝早く入浴されたい方はお気楽に申してください。可能の範囲であれば、対応させていただきます。

またのご来館、心からお待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

◆GW♪伊勢鳥羽でゆっくり満喫プラン~

投稿者さん 2012年03月27日 14:27:24

建物や部屋は古さを感じましたが、スタッフの気遣いサービス
そして料理をふまえた上で、お得なお宿だと思います。
展望露天風呂ですが少々高く感じ利用しませんでした。
通常のお風呂でも肌がスベスベになり良かったです。

2012年03月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年03月29日 16:52:46

この度は、秀丸 花ごころのご利用ありがとうございました!

おっしゃる通り、当館は建物は古いです。古い感じが寛げたりします。(派手な館内だと、立派やと思うが寛ぐとは違ったりします)

料理は当館の一番の売りでございますから、それを疎かにしてはいけないと、心掛けております!

貸切展望露天風呂は40分3150円でございます。榊原温泉を100%使用しており、お客様には大満足していただいております。貸切風呂はご家族、カップル、ご夫婦さんのひとときのお時間を楽しんでいただけます。40分3150円はけして高くはないと思います。因みに、相場は2100円から3150円が相場です。

大浴場を満足していただき、ありがとうございました!
スタッフ一同、もっと寛げる宿を目指し勤めています。また、古さの上、リニューアルも只今検討中でございます。またのご利用、心からお待ちしております!!

若旦那 高橋

【ポイント10倍】家族【ペット】やグループ旅行に最適!石鏡港海席料理プラン

投稿者さん 2012年02月28日 14:14:04

新鮮な魚介類と食べきれないほどの料理に大変満足しました。

2012年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月28日 19:23:03

この度は秀丸 花ごころのご利用ありがとうございます。
当館のオーナーは若き頃、親父と漁師しておりました。魚介類の食べ頃はさすがに元漁師だけにピカイチでございます。
小さい漁師町『石鏡(いじか)』はお客様への料理は豪快に出す…特徴があります。大満足していただき、誠にありがとうございます。
またのご利用、心からお待ちしております。
若旦那 高橋

【ポイント10倍】【伊勢海老舟盛付き♪】海鮮会席リーズナブルプラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

bokupoohさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

bokupoohさん [50代/男性] 2012年02月26日 12:58:21

家族旅行で利用させて頂きました。
特に、料理とお風呂と景観が素晴らしかったです。
夕食はもう入らないよ、と言うぐらい当地の新鮮な食材を使った料理が次々と出てきて、
家族全員が大満足の旅行となりました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います\(^o^)/

2012年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月26日 18:07:04

この度は秀丸 花ごころのご利用ありがとうございました。
料理とお風呂の高評価ありがとうございます。
夕食はお食事処でのご案内でしたが、お食事処から調理場は近くにございまして、温かいお料理がすぐ召し上がれて、満足していただいたと思います。また、漁師町石鏡にお越しいただいたのあれば、伊勢海老、鮑を贅沢に食べて欲しい、それに元漁師が食材の美味さを一番に引き出した料理でもございます。当館でも【伊勢海老・鮑・松阪牛の高級食材のプレミアムプラン】は宿一番人気でもございます。

お風呂ですが、榊原から汲み入れてございます。お肌にも優しく、お子様にも安心してご入浴してもいただけます。美肌温泉に満足していただきありがとうございます。

最後に…(この場はお借りします)
当館は100人が100人満足していただける、宿ではございませんが、大満足とのお声はスタッフ一同の励みになります。口コミ投稿していただける、お客様の感想にはきちんと返信させていただいております。これからも頑張らせていただきますので、またのご利用、心からお待ちしてます。

若旦那 高橋

【ポイント10倍】 伊勢海老・鮑・松阪牛の高級食材のプレミアムプラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

HONJUN11さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年05月06日 08:05:13

メイン道路では看板もなく困りました。漁師の宿みたいで値段の割にはよくありませんでした。2000円高いという感じです。

2011年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年05月19日 17:58:04

ご利用、ありがとうございました。
看板が少なく困られたようで、この辺は国立公園のため、看板をたてるのに厳しい規制があり、中々たてられなく、今たっている看板も撤去が始まっています。それと、お値段に関しまして、ゴールデンウイークでお一人様ご宿泊を、お得にお受けさせていただいたつもりなのですが…ご満足していただけなく残念です。
漁師の宿ではございませんが、漁師町のあたたかい雰囲気と、新鮮な海の幸を皆様に感じていただけたらと思っております。

おかみ 細木ちよみ

●大人気の新鮮地魚造り“磯定食”付 素泊りプラン!
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋】

投稿者さん 2011年02月19日 14:12:35

2月13日に妻とワンコで宿泊しました。
犬と同泊出来るプランを予約していたのですが、きれいな部屋なのでびっくりしました。女将さんも気さくな方で楽しかったです。
一番よかったのは、料理です。あわび、イセエビ、鯛のさしみ等とても美味しく頂きました。鯛をつくった後のあらだきもあり、あらだきの好きな妻は大喜びでした。石鏡の赤あわびはとても美味しく料金を考えると値打ちがあると思います。久々にリフレッシュが出来、妻もワンコも満足満足です。
有難うございました。また行きたいと思います。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 20:19:43

ご利用、ありがとうございます。
楽しい時間を、ありがとうございました!
おいしいトマトづくり、がんばって下さい。

奥様&わんちゃんにも、どうぞよろしくお伝え下さい。

またのお越し、お待ちしております!!

おかみ 細木ちよみ

【◎得◎】看板犬あぷりの命がけプラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋(わんこ小~中)】

投稿者さん 2011年02月16日 18:38:27

値段のわりに食事がおいしくて大変満足です。
部屋からの眺めもよかったし。
ただお風呂の水温の調節がちょっと・・・。最初熱くて使っているうちにだんだん冷たくなっていきました。改善できるのならしていただきたいです。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 19:30:09

ご利用、ありがとうございました。
お食事、お部屋の眺めなどご満足していただけうれしく思います。
お風呂の水温の調整ですよね~。
只今、修理を依頼させていただいています。
次回、お越しいただける際には、修理完了しているかと思いますので、ぜひまたのお越しお待ちしております。

おかみ 細木ちよみ

必見!!!みんな納得♪わけありプラ~~~ン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋】

投稿者さん 2010年12月23日 15:53:14

夕食は海鮮で種類が多くおいしかったです。

2010年11月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年01月05日 17:25:05

漁師町石鏡(いじか)の海の幸を堪能していただき、幸いです。

専務 高橋

タイムセール☆10000円ポッキリで、選んで得しよう~プラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋(わんこ小~中)】

投稿者さん 2017年10月14日 21:07:38

1人2万円も支払い美味しい料理を食べに行ったものの料理が酷すぎます!ありえない酷い料理でした。最後の家族旅行で奮発したのに酷すぎる料理で温泉も汚く最悪でした。2度と行きたくありません。お金を返して欲しいです。写真を載せれるなら載せたいです。カビだらけの汚い桶に前菜とやらマズくて酷い料理が出てきて食べる気が失せました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 21:45:46

この度は、良い思い出をおつくりして差し上げる事ができなく、申し訳ございませんでした。
宿帳を拝見させていただきましたら、
お盆にお越しいただいており、
大変申し訳ないのですが、2ケ月ほどがすぎ
T様の事が思い出せなくいます。
こんなにまで、ご不満でお帰りいただいたのにも
かかわらず、その時気が付かずにいた事を、反省致しております。

ペットとお泊りとの事で、当館をお選びいただいたかと思います。
伊勢志摩鳥羽には、ペットとお泊りの宿も、
増えつつあります。
これに懲りず、伊勢志摩鳥羽に
お越しいただけると幸いでございます。

この度は、ありがとうございました。

秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ

連休・お盆プラン豪華舟盛♪伊勢海老・旬魚&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

投稿者さん 2017年03月17日 20:25:34

3月なので忙しいシーズンじゃないのか?早く着いたので、4時からチェックイン出来ると書いてあるの行くと従業員すらおらず閉め出し状態!他のお客さんも6時からしか来ないらしく何の言い訳なんやら普通こんなことありえない。用意が出来たらしく折り返し電話があったのだが…まぁ~いいかぁ…と思ってたのだが…お風呂は多分大浴場を客が少ないのに手入れするのが邪魔くさいのか展望露天風呂で普段は別料金で予約しないと入れないのだろうけど、めっちゃ風も強く超寒いのに、外
で身体なんか洗える状態じゃない!普通に無理!客の事なんか考えてない!朝は8時から入れる様にしとく言うてくせに、せっかくだから寒いけど浸かりに行ったのに水風呂状態!ほんま客を舐めてる!チェックアウトは精算済みの方は鍵をと入れ物だけ置いてあり、中から声がするのでわざと聞こえるように、置いといていいんかなぁ?と言うとやっと出で来る始末…素泊まりやからこんなセービスなんかぁ?お金払って気分悪い!部屋のうがい用らしいコップ底カビ!全くヤル気ないのがわかる!やっぱり少し高いが隣のホテルにすれば良かった!去年行って良かった!大違いや!

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年03月17日 21:54:59

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在、ご満足いただけなかったところがあった様で、私どもと致しましても大変申し訳なく、思っております。
ご到着時間に関しましては、お客様のお時間に合わせてご用意をさせていただいており、お電話を入れていただけたら、対応はさせていただいておりました。
申し訳ありませんでした。
お客様のご意見をもとに、プランの見直しをして行きたいと思います。
貴重な、たくさんのご意見、ありがとうございました。

小林

小林

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分。送迎あり☆
【和室★海の見えるお部屋8畳~12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2016年08月17日 22:01:16

採りたて食材って書いてたわりには食材がよくなかった

獲れたて造り定食&和朝食モーニングセット付【ビジネス&観光&お仕事帰りに】温泉&和室&絶景♪
【和室★8畳~12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2011年09月27日 22:07:24

お部屋からの景色がとても良く、また温泉はお肌がつるつるになり、満足しました。

2011年09月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月26日 22:26:05

ご利用、ありがとうございました。
当館の絶景は、海・山と自然を心と体で感じていただきたい旅館です。この絶景と美肌の湯温泉で、お越しいただくお客様が、日々の時間から離れ癒され、元気になり、お帰りいただけたらと思っております。

また、ぜひ機会ございましたらお越しいただけたら幸いです。

【ビジネスや観光に最適】朝食サービス素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月03日 17:03:49

楽しみにしていた食事はまあまあ。
通常のプランだったのでこんなものかなと。
鯛の塩焼きは、塩がのっかり過ぎて、
お塩の味しかしませんでした。。。

飲み物持ち込み完全不可とあったが、
せめて自動販売機くらいは置いて欲しいですよ。

お部屋やお風呂場、もう少し清潔にして頂ければ。
今回は私一人だったので、大丈夫でしたが、
友人など一緒にさそえないなーって思いました。
あとお布団の質ももう少し。。。

景色が良かったので、せめて部屋に網戸はお願いしたいところです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2016年10月03日 22:05:46

この度は、ご遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。
また早速の口コミ、ありがとうございます。

何分にも、ご満足いただけなかったこと、
申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、こちらは素泊まりの方が、『旅館でゆっくりしたいので、簡単な料理はできないか?』のお声にお応えしてご用意させていただいたプランでございます。
プラン内容にもございますとおり、
【気軽さ・安さ重視}でございます。

また本来、お一人様に鯛の丸ごと一匹の塩焼きは、お付けしておりませんが、サービスの気持ちを込めてお出しさせていただきました。
若旦那が一本釣りで、釣りあげたものでした。
お口に合わず、申し訳なかったです。

お飲み物の持ち込みに関しましては、当館は完全不可ではございませんでした。
夕食時は、ご遠慮下さいとの一言を入れさせていただいております。
自販機の対応も、本来ご用意がございますが
私が勝手にお手間を取らせないよう、ビールを
お持ちさせていただく対応をさせていただいたしだいでございます。

何から何まで、かみ合わなく、不快な思いをさせてしまいました。

お部屋は、こちらのプランはお知らせのとおり
本館(旧館)タイプとなっております。
お部屋やお風呂、清潔感がなかったとの事で、
申し訳ございませんでした。

網戸のお声も、たくさんいただきますが、
当館は高台のため、半端ない風が吹き、
網戸をつけるのが困難でございます。
説明不足で、すみませんでした。

伊勢志摩には、たくさんの良い宿がございます。
私どもでは、このような対応しかできませんでしたが、牡蠣の時期には、ぜひまた、伊勢志摩へ
お越しいただき、楽しい旅をしていただける事を
お祈り致します。

この度は、貴重なご意見、ありがとうございました。

秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ

【気軽さ重視】獲れたて造り会席&和朝食モーニングセット付で、温泉でゆったりプラン♪
【和室★海の見えるお部屋8畳~12.5畳のお部屋】