秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

mika19850922さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

mika19850922さん [20代/女性] 2013年11月25日 09:40:13

露天風呂からの眺めが最高でした!スタッフの方もとても親切で、石鏡を満喫できました。ありがとうございました!!

2013年11月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年12月03日 16:12:27

ご利用、ありがとうございました。
当館、おススメの貸切風呂も気に入っていただき、大変うれしく思います。
また、石鏡を満喫しにお越し下さい!!

【和室★素泊りのお部屋】

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2013年11月20日 12:13:35

貸切風呂を利用させていただきましたが大満足です。
とても星がきれいで、星を見ながらゆったりとリラックスした時間を過ごすことができました。
また、女性にはうれしいアメニティーの豊富さで助かりました。

客室にあった女将さんの直筆のごあいさつ文やスタッフの方と話していても
「おもてなし」を感じることの出来る宿でした。
また是非利用したいです。

2013年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年12月03日 16:15:06

ご利用、ありがとうございました。
貸切風呂、アメニテイーと、満足していただけたご様子に、うれしく思います。
おもてなしと言われる、おおそれた事はできませんが、私共流でこれからも、お客様をお出迎えできたらと思います。

投稿者さん 2013年11月01日 20:24:46

温泉もお部屋も最高でした!
ありがとうございました

2013年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年12月03日 16:23:50

ご利用、ありがとうございました。
男性アメニティーも、強化致しますね!(笑)
今後共、どうぞ、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年11月01日 04:44:11

以前近場でいいところを探していたところ、友人から聞いて花ごころさんを知りました。
すばらしい景色の中で、あたたかく迎えられたのを今でも覚えています。
今回2回目ですが、あの時と何も変わる事なく、あたたかく迎えてくれました。
お料理の新鮮さと、若だんなさんの料理の説明には、ここの宿の料理への思いが伝わります。(あわびステーキ、とても美味しかった)
お風呂も、地元の榊原温泉の湯が楽しめ、最高です!
何よりも女性としては、アメニティーの充実さにびっくりで、女将さんの思いがある事を、インフォーメーションで知り、ひとつひとつの宿のこだわりを感じます。
また女将さんの動物福祉への活動、賛同致します。
前回も利用させていただきましたが、絶景の貸切風呂も最高ですね。今回天気が良かったので、星空が見え感動でした。
朝食のオリジナルのパンもおいしく、今回予約の時に食パンを予約して購入しました。
また、母とおじゃまさせていただきます。
いろいろ、ありがとうございました。女将さん、お体気を付けて頑張って下さい!

2013年10月
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】本館】

投稿者さん 2013年08月30日 09:27:51

先日は大変お世話になりました。
犬連れのお宿はいくつか宿泊しましたが、ここは別格に良かった!施設も清潔にされて、お料理も最高です。わんこ連れにはオススメです。トイプードル2匹に食べざかりの男の子3人に足の不自由な母を連れての旅でしたが、何から何までお心使い頂き家族みんなで楽しい旅となりました。貸切風呂にして頂けたので母もゆっくり温泉を楽しむことができたと喜んでいました。今度はカキのシーズンに伺います!三男が小学生のうちに・・・・(笑)おかみさんに会えるのを楽しみにしています。
とっても、素敵なお宿でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年09月01日 20:55:24

口コミ拝見しました。
高評価、誠にありがとうございます!別格でよかったとのことも嬉しいお言葉でございます。
我々もこの日は宿泊客がたまたま少ない日でございましたので、足の不自由な方もいられるとのことで配慮させていただきました。

ごゆっくりしていただいて、ありがとうございます。

牡蠣のシーズンは10月半ばぐらいです。牡蠣の食べ放題はチェックアウト後に行かれるほうが良いですよ!イン前では当館のお料理が食べれなくなります(笑)食べ盛りのお兄さんと私と牡蠣の食べ放題で競争してみたいですね!

また、皆様とお会いできる日をおかみ共々、心待ちにしております。

【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】南館】

投稿者さん 2013年08月13日 18:26:48

車で行きましたが、この坂登るの?と迷いました。部屋はアップグレードしていただきました。海の見えるきれいな部屋でした。でも、海が近いのに大浴場から海は見えません。食事は海の幸を堪能できましたが、ご飯は釜からセルフとは驚き。しかも朝食が8:20からとは遅すぎ(早く出発したかったのに)。廊下は暑いし、部屋の空調を切っても音がうるさくて目をさましてしまう。施設の見取図はないし、テレビは小さい上に映り悪くて「熱闘甲子園」が見られず、掛け軸はほこりだらけ。リーズナブルだけどちよっと残念なことが多いです。宿泊客少なく、気はつかいませんでしたが。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年09月01日 20:18:09

口コミ拝見しました。
当館は高台にあり急な坂を上るようになってます。車体が低い車は近くに借りてる駐車場(そこは緊急の場合にしか使いません)にご案内してます。大体の車は時速10~20キロメートルぐらいでなら普通に上がってこられます。

海が眺められるの貸切露天風呂(有料40分3150円)から見えます。大浴場は冬になると沈む夕日が綺麗なんですよ!

夕食のご飯の件でございますが、お食事処ではお好きな量やお好きなときに召し上がっていただけるようにご用意しております。

朝食ですが、早く出られる場合はフロントに相談してください。何故、このようなところでおっしゃられるのか理解が出来かねます。後で口コミ書いても何の役にも立ちませんから・・・

部屋の空調機の音ですが、ファンの回る音をうるさいくて眠れないとのことをおっしゃいましたが、空調機業者にも確認しました。風の音やファンが回る音はどの機械でもしますし、これでうるさいならどうしようもないとのことでした。
私、個人も南館の空調機でうるさいと感じたことはありません。

テレビの件ですが当館の立地が高台で基地局が遠いこともあり、映りが悪い場合がありますが、これは業者に改善、依頼しております。

誠に残念でございますが、当館はお客様のように神経質の方には向かないと思います。

一人料金が3万円以上する立派な施設の旅館に行かれた方が良かったのではないかなと思います。

返信者 若旦那 高橋

【伊勢海老舟盛付♪】期間限定!!!海鮮会席リーズナブルプラン~家族・カップルでお得に…カード決済

投稿者さん 2013年05月14日 09:59:28

お料理の新鮮さに、びっくり仰天でした!
すべてにおいて、満足できる宿だと思います。
お料理・温泉・お部屋・接客・絶景などなど、あたたかさをすべてに感じる宿でした。
おかみさんを筆頭に、みなさん良い方ばかりでした。
貸切風呂をすすめられ、利用させていただいたのですが、最高の景色で、ゆったりのんびり入る事ができました。
今回、わんこは家でお留守番でしたが、次回はぜひ一緒にお世話になります。

2013年05月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年09月01日 17:52:54

口コミ拝見しました。

全てにおいて高評価ありがとうございます。

おかみに関わらず、当館スタッフは至らぬ場合もありますが、態々遠いところからお越しいただいたお客様に来て良かったと思えるように日々努力しております。ですが、どうしても、当館へ不満を持たれるお客様も中にはございます。ですので、よくあるお問い合わせなど参考にしていただけたらと思います。

当館はペット専用宿ではございません。同室はOKだけですので、ペットはお食事中はお留守番となります。

返信する前にまた、ご利用していただき誠にありがとうございます。

また、お会いできる日を心待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

【予約率№1】☆完全制覇! 伊勢海老・鮑・松阪牛の高級食材のプレミアムプラン【現金特価】

投稿者さん 2013年03月08日 11:58:52

とても、心地よくすごさせていただきました。
2歳の娘にも、やさしく接していただき、ありがとうございました。
お料理は新鮮でおいしく、お風呂も温泉でいいお湯でした。また、景色も最高で朝日も夕日も見る事ができ感動でした。
動物福祉に対する女将さんの思いや、こんな宿でありたいという思いがすごく感じられる宿で、中々そんな宿はないのではと思います。
私自身、あまり口コミは投稿しないのですが、したくなる宿でした。
これからも、益々頑張っていただきたい、楽しみな宿です。
次回は、結婚記念日にお世話になりたいと思います。

2013年03月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年03月31日 18:10:41

口コミ拝見しました。

ご面倒な口コミ投稿までしていただけて、とても温かいコメントありがとうございます。

私も口コミ投稿や返信は苦手ですが、折角いただいた、ご意見や温かいお言葉には必ず返信しなければならないと思います。御見送りで最後のおもてなしではなく、やはり口コミを投稿されたお客様にもメッセージを送ることも『おもてなし』と考えております。

当館の立地は冬は沈む夕日、夏は水平線から上がる朝日をお部屋から眺められます。
私も見習い中からですと長いですが、毎日、表情を変える景色を見て、たまに神秘的な景色もあります。
そんな日があるとこの景色を沢山のお客様にお見せしたいなと感じたりします。

次回、お越しいただいたときは、素晴らしいロケーションだといいですね♪
結婚記念日にお会いできることを心待ちにしております!

返信者  若旦那 高橋

投稿者さん 2013年03月06日 15:52:32

サービスが温かい旅館でした。特に料理は大満足でした。少し館内が寒い以外は気になる点もありませんでした。

看板犬達も可愛くて癒されました。

2013年03月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年03月30日 22:22:23

口コミ拝見しました。

サービスが温かいとのお言葉、誠にありがとうございます。

料理も満足いただけたようで、合わせてお礼申し上げます。

館内の冷え込みは高台に建つ旅館ですので、どうしても冷え込みが厳しくなってしまいます。廊下にはファンヒータを置くなどの対策をしております。
これから、温かい季節ですので寒さはもう大丈夫だと思います。

看板犬達を可愛がってくださり、ありがとうございます。最近、幸せそうにお客様を御見送りしております。

また、ご来館いただけることを、心待ちにしております。

若旦那 高橋

涼菜々さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

涼菜々さん [40代/女性] 2013年01月04日 19:42:54

ワンコが一緒に泊まれる所はたくさんあれどニャンコもオッケーなんてなかなかありません。なんと思いきりのいいこと。それも和室で全部畳!ちょっとびびっちゃいました。それに紙の障子に襖ニャンコにはワクワクもんでしょ!ペナルティーはもちろんお約束で弁償はありましたが。ペットホテルになるとペットメインって感じの部屋ですがここは人間メインの部屋でした。ペットと一緒に旅館に泊まれた感がとてもありました!

2013年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年01月14日 21:20:10

ご利用、ありがとうございました!
いただいた、温かなアンケートも拝見させていただき、スタッフ一同で笑い、心が和みました…
にゃんこ大歓迎ですよ!
なぜ、わんこがよくて、にゃんこがダメなのかは、私どもは理解しかねております…
私どもも、わんこしかおりませんし、わんこの対応しかわからない私でありますが、お越しいただくにゃんこを見て、いつもとてもかわいいと思います。ぜひ、ぜひ、またお越しになって下さい!
今度は、ビビらずお泊りいただけると幸いです(笑)
お待ちしております!

◆お正月は湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

ヤンキーママ7117さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ヤンキーママ7117さん [50代/女性] 2012年11月22日 11:48:55

アットホームな旅館で、料理は美味しいし、貸切露天風呂は最高の絶景で、天気が良ければ、南アルプスや富士山まで見えちゃうんです。最高でした。
是非また行きたいです。
付け届け忘れてごめんなさい。

2012年11月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年11月28日 14:24:42

ヤンキーママさん!この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
口コミ拝見しました。

忘れ物は届きましたか?
忘れ物の保管は3日間までお預かりしております。

当館の料理や景色へ温かいお言葉、これからの励みになります。
これからの季節は景色も素晴らしくなりますし、冬のお魚や牡蠣は美味しくなってきます。

当館では地元で獲れたお魚を地元で食べる料理をお出ししておりまして、ごくまれにご理解いただけないお客様がございます。(困惑します)

ヤンキーママさんとお会いできる日を心待ちしております。

投稿者さん 2012年11月06日 19:42:52

わんことの旅行に、口コミをみて決めました。
一言でいうなら、最高です。
アットホームな感じで、スタッフの方、若だんなさん、女将さんの笑顔は最高でした!
わがままばかり言って、すみませんでした…
エステの方も気さくな方で、気持ちよく受けれました。
次回もお世話になりたいと思います。

2012年11月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年12月19日 17:58:45

ご利用、ありがとうございます!
最高の一言が、私たちスタッフ一同の励みとなり、頑張りにつながります…
エステも気に入っていただき、大変うれしく思います。エステはこれからも、ちからを入れていく所存でございます。また、ご利用いただけたらと思います。
お待ち申し上げております。

おかみ

【ポイント10倍】伊勢海老・鮑・松阪牛のダイヤモンドプラン♪

投稿者さん 2012年11月06日 19:35:44

到着して絶景に感動しました。館内はきれいにされており、対応などもあたたかく、気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理もお刺身が新鮮で、とてもおいしく大変満足です。あわびステーキ・松阪牛は最高でした!お風呂はすべすべな温泉で、アメニテイーも充実しており、女性の心をくすぐりました。ひとつひとつに宿の気持ちが伝わりました。
朝食はパンがおいしく、メニューも満足でした。
次回は、釣りに伺います。

2012年11月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年12月19日 18:03:28

ご利用、ありがとうございます!
すべてに満足いただけたこと、大変うれしく思います。
アメニテイーは、私自身がこだわりをもってご用意させていただいているものですので、気に入っていただき、うれしいです!

ぜひ、次回釣りにいらして下さいね!
私は釣りどころか、地元生まれの地元育ちのくせに、魚の事は全く、わかりかねます…
釣りにくわしいスタッフが私にかわり、穴場をご説明させていただきますね!

お待ち致しております!

おかみ

【秋得】♪秋はこれだ~旬の伊勢海老&豪華舟盛に、チョイス満載プラン!!!

投稿者さん 2012年10月16日 20:53:38

猫ちゃんを連れての旅行でした。ペット同伴のお部屋でしたのに、とてもきれいで広くて想像以上の良いお部屋でした。猫ちゃんを放すのが申し訳ないほど。部屋からの景色も良かったです。
お料理にもお風呂にも満足です。子供達はスロットに夢中でした。お風呂の棚にカマキリ発見でびっくり!というのもほほ笑ましく、良い思い出です。
ただひとつだけ気になったのは、ドリンクのセルフサービス用に置いてあるグラスなどの汚れです。
その点だけを除けば、従業員の方もとっても優しく親切で、本当に良いお宿だと思います。星5つでも良いのですが、改善の期待をこめての星4つにさせていただきました。

2012年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年11月04日 20:13:12

この度は秀丸 花ごころをご利用、誠にありがとうございます!
口コミ拝見しました。返信遅くなり、申し訳ございません。
猫ちゃんもゆっくりできましたか?
お部屋からの景色にお部屋が広い~ずっと居たくなりますよね!

伊勢湾、太平洋の入り口にある、当館(鳥羽石鏡)は潮の流れは速く、魚介類は身が引き締まってとれも美味しいです!

温泉もはるか昔に清少納言も愛した温泉で伊勢神宮にも奉納している、素晴らしい榊原温泉を汲み入れてます。そんな良い温泉には、喚起で開けてる窓から虫さんも入ろうとしてきます。カマキリさんがいらしたのですね・・・私もビックリです!

私の大好きなスロット、お子様達に喜んでいただき、嬉しく思います。単純にハイビスカスが光ればボーナス確定!とういうシンプルなスロットですから、お子様にはすぐ上達して私、以上に上手になっていますから、驚きです(笑)

朝食のドリンクのグラスに関しまして・・・ご迷惑おけして申し訳ありません。私も旅行先でグラスの汚れがあれば残念な気持ちになります。
グラスを確認したところ、水後みたいなのがありました。これは洗浄機の消毒が付いて乾いてしまった状況でした。言い訳ですが、こちらの確認ミスでございます。貴重なご指摘ありがとうございます。世にも恐ろしい、おかみ会(ミーティング)でこの件は指導しまして、改善できたかと思います。

次回、お越しのときには必ず、5つ星以上もらえれるように努めてまいります。

また、お会いできる日を心待ちしてます!

投稿者さん 2012年10月11日 19:51:17

ゆっくりさせていただきました。
次回も、ぜひ利用したいです。

2012年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年11月04日 19:37:24

この度は秀丸 花ごころをご利用、誠にありがとうございます!

口コミ拝見しました。

ハワイのロミロミはいかがでしたか?
エステは世界には色んな種類のエステがございます。
ロミロミはその中の一つでして、ハワイでは治療として今もその伝統が引き継がれてます。

ロミロミを受けた、お客様のお声ではスピリチュアルを感じて、腰や肩がよくなった方や・・・肩の位置が元に戻ったなどのお声を沢山、頂戴してます。

大変人気ですので、口コミ見られてる、お客様・・・事前にご予約お願いします。
セラピストがハワイに修行に行って不在のときもありますので・・・

また、次回もロミロミを受けてごゆっくりしてください。
また、お会いできる日を心待ちしてます!

返信者 若旦那 高橋

ありがとう&自分へのご褒美の気持ちを添えて…スピリチュアルロミロミ&美肌温泉&高級食材チョイスプラン

投稿者さん 2012年07月03日 09:57:03

6月の台風の時にお世話になりました。

到着時間が遅れて大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、豪雨の中一生懸命外へ出て荷物を手伝っていただいたり、お食事中も気遣っていただいたりとスタッフの方々に親切丁寧な対応をとっていただいて宿に着いてホッとしました。

お食事の品数も多く、美味しくいただく事が出来ました。
お食事の内容を一層引き立てたのが、やはりスタッフの方の気遣いです。どんなに美味しくすばらしいお食事でも運んで下さる方の対応でさらに引き立てられゆっくりとした夕食を味わえました(^o^)丿

翌日の朝、お部屋から外の景色を見てまわりの緑と目の前の海、その遠くの山、お天気が曇りでも気持ちのいい風景だったので、きっとお天気が良いと更に素晴らしいのでは!!と次回に期待を持ちました。また、お散歩中等おかみさんに「ゆっくりして行って下さいね」とお声を掛けていただいてスタッフの気遣いは、おかみさんから来ているんだと実感しました。

本当に大所帯でドタバタでお恥ずかしかったですが・・・暖かな宿を見つけて良かったです。次回はゆっくりと連泊させていただければと思いますので宜しくお願い致します。

2012年06月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年07月09日 10:14:53

この度は秀丸 花ごころのご利用。誠にありがとうございます。
また、台風のピークの中、無事にお越しいただいた上、お会いできて嬉しく思います。
当館は高台に建つ宿でございまして、景色はよい分、どうしても自然の力をまともに感じてしまう、立地でございます。だけど、あの時が一番豪かったですね~今となれば笑い話ですけどね!

お食事はですね、私共の思いは三重県のブランド地、伊勢志摩の魚介類を沢山使用しており、旬の魚介類は地元で獲れたものを使っています。
スタッフには、せっかくにも休日に鳥羽の石鏡までお越しいただいているのだから、料理の配膳には気持ちを入れるように指導しております。若干説明は長いときもありますが、当館のこだわりも一人一人に伝えるように指導してます。
ご理解いただき、誠にありがとうございます。

翌朝は台風一過の晴天!で景色も最高!富士山登場か!?と願いつつも雲があり、残念でした。空気の澄んだ日の景色は時間を忘れてしまうぐらいゆっくり時間は流れています。
おかみの実の話をすると、最近持病が再発しまして、通院しておりまして、膝が曲がらなかったり、足がすぐ痛くなったりと配膳ができないような状況ですが、この病気を治す薬はお客様が喜んでお帰りしていただくことが一番の薬と思っています。これからも、おかみを含め、スタッフ一同お客様が笑顔でお帰りできるような宿に勤めていますので、次回は連泊でパワースポット伊勢志摩を満喫してください。
お客様のまた、お会いできること、心からお待ちしております。

【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

りんりんaoiさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

りんりんaoiさん [40代/女性] 2012年05月06日 18:09:28

パルケエスパーニャで閉園近くまでいることを想定して21時チェックインの素泊まりに
お風呂が良さそうなのとペットと泊まれる宿だったのでここにしました。

まずいっぱい歩いて…ホテルに着いた時はクタクタでしたが

犬のケージがあって荷物が多かったのですが、すぐにワゴンを持ってきていただき荷物も部屋まで入れていただきスムーズに部屋に入ることができました。
部屋に入るとおかみのかわいい字でお礼の言葉&わんこのおやつ♪そしてお布団がすでに敷かれていて嬉しかったです♪

私達がパルケエスパーニャで遊んでいる間、犬もエスパーニャで預かってもらってたのですが…迎えに行った時すごく震えていて興奮してたので
宿でおやつがあったり、部屋の中で犬を出してもスキンシップがOKだったので本当に有難かったです♪

わんこ達は部屋の中では基本ハウスで 水飲み場とトイレは入口の洗面所の前に設置しました♪
ワンコ同室部屋なのですが全然匂いもなく、窓からも絶景で、海と山に囲まれてて静かで、温泉も気持ち良くて
クタクタの体もすごく休めることが出来てほんとうによかったです♪

今回食事は朝のサービスのみ(パン食)でしたがパンもコーヒーも美味しかったです♪
みんなの口コミも見てこの次は是非夕食も頼みたいなぁ~と思います♪

食事するところの近くに売店があるのですがそこに「まぐろだワン」というおやつがあって…添加物があまり入ってなくてびっくりしました。こういうソーセージ系統は添加物が普通はいっぱい入ってるのに。早速わんこ友達のお土産にしました。

楽しい旅行になりました♪
ありがとうございました♪

2012年05月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年05月12日 18:04:40

この度はリンリンaoi様、秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
口コミ拝見しました。どのように旅行を楽しんでたのか伝わります♪

スペイン村(パルケエスパーニャ)はいかかでしたか?新しいアトラクションができて好評みたいですよね。

お風呂は榊原温泉を汲み入れており、100%源泉をしようしております。
わんちゃん同室OKなのは、リンリンaoi様のようにわんちゃんと一緒ではないと、旅行が行けないご家族が増えております。
おかみは人や動物も同じ『命』と考えております。

わんちゃんのお荷物ですが、いつも使い慣れてる物が一番よいと考えており、こちらがご用意しますと・・・前に使用したわんちゃんの匂いなどでストレスを感じてしまう心配がありますので、ご持参をお願いしております。

お部屋に置いてあります、ご来館ありがとうございますやわんちゃんのメッセージはおかみの手書きです。遠いところからお越しいただいておりますので、少しの感謝の気持ちです!お喜びしていただき、おかみ共々嬉しく思います。

大自然に囲まれた当館はマイナスイオンもあり、本当にくつろいでいただけます。わんちゃんもくつろいでいただいたみたいですね♪お部屋の掃除も徹底しておりますので、人もわんこにもごゆっくりしていただいけます!

朝食のパンですが、職人が当館の為にレシピから仕上げたパンでございます。美味しくなかったら困ります(笑)コーヒーはドイツ製のコーヒーメーカー使用して豆も最高ランクの豆です。

夕食も当館の自慢で、特にオススメプランとしまして、宝石シリーズ系のプランがオススメです。

売店のわんこ用おやつは添加物を使わず、また、国産の材料でしかおやつを造らないそうです。ほとんどのわんこは安心して食べてますね♪
お土産で買っていただき、ありがとうございます。

こちらこそ、あたたかい御言葉いただき、ありがとうございます。
宣伝みたいな返信となりましたが、当館の過ごし方やこだわりを理解して満喫していただいおります。
リンリンaoi様のお越し心からお待ちしております。

◆GWは湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

りょっち1217さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

りょっち1217さん [30代/女性] 2012年04月11日 15:41:17

チワワ(U´Д`)のレオと、一緒に泊まらせていただきました。
親切なお宿で、また行きたいと思いました。

嬉しかったです。

温泉はスベスベになりました。

スロットが置いてあって、自由に遊べるので子供達、大喜び。

愛犬と旅行は初めてだったので、いい思い出になりました。
帰りにパールロードで牡蠣食べて~おかげ横丁にも行きましたが
近くてよかったです。
今度はパルケエスパーニャに行きたいな。

また泊まらせてもらいたいと思いました。
ありがとうございましたm(u_u*)m

2012年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年04月11日 22:50:12

口コミ拝見しました!この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます!
りょっち1217様、ご丁寧に感想していただき、嬉しく思います!

>>部屋に入ると、「来てくれてありがとう」のメッセージと、愛犬のオヤツが♪
嬉しかったです。
おかみは色んなわんちゃんと出会えるのを凄く楽しみにしております!当館に来ていただいている、わんちゃん、にゃんちゃんにはおかみからの、心づけがあります!

温泉は榊原温泉を使用してます。美肌効果がある泉質でございます。その温泉を贅沢に100%使用しておりますからすべすべになります。(温泉屋さんとの契約で100%使用しなければ、契約取り消せれます)

スロットは私、個人が一番好きな機種で誰でも遊んでいただける、スロットを置いております!お子様達に喜んでいただき、おかみに大きい顔できます(笑)  (ハナハナシリーズ。設置機種、ニューハナハナ、スペシャルハナハナ、サンサンハナハナ)

初めてのレオ君との旅行で、いい思い出になって本当に嬉しく思います。
浦村かきはいかがでしたか?卵を持つ前ですので美味しいと思います!おかげ横丁やおはらい町通りは、公道ですからわんちゃんは歩かしても大丈夫ですからね。
志摩スペイン村、パルケエスパーニャは当館から約20分程で行けます。夏休みには花火もありますし、最近なんやら新しいアトラクションもできたそうですよ!

また泊まらせてもらいたいと思いました。
ありがとうございましたm(u_u*)m
>>こちらこそ、また絶対お越しいただけたい、お客様でございます。
お忙しい中、このような御言葉いただき、誠にありがとうございます。これを励みに頑張りたいと思います。お子様やレオ君に元気でお会いできる日を心からお待ちしております。

若旦那 高橋

【ポイント10倍】必見!!!【平日限定】旬の食材&部屋食で11550円♪後にも、先にもないこのプラン

投稿者さん 2012年04月06日 11:48:22

伊勢海老・あわびはもちろん!松阪牛は、やっぱりおいしかった~
伊勢海老のお鍋のだしも、あわびステーキも最高でした!
次回もこのプランでお世話になります!
朝食も、今回ごはんに変更しましたが、大変おしかったですが、次回はオリジナルパンをいただこうと思っています。朝食の後にいただいたコーヒー、おいしかったです。
女将さんといろいろお話ができたのと、若旦那さんのおもてなしに大変好感を持ちました。楽しい時間を、ありがとうございましたv

2012年04月
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

pikotomoさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

pikotomoさん [40代/男性] 2012年03月29日 15:27:25

良い点:自然いっぱいで星空は最高。観光地から少し離れているので静寂。広めの部屋だったので、ゆったり寛げた。清掃もバッチリで座卓上のメッセージも粋。犬の為の無料おやつに感動。
残念な点:ご飯が糠臭かった(家族全員ご飯好きな上、料理が大変良かっただけに残念だった)朝風呂の開始時間を出来ればもう少し早くして欲しい。トイレのFV整備を望む。

全体的には日常の喧騒を忘れ家族全員(愛犬も含め)ゆったり出来、いい旅行だったように思う。また機会があれば季節を変えて利用したいと思った。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年04月03日 16:48:31

ご利用、ありがとうございました。
あたたかな、うれしいお言葉、ありがとうございます。
帰り際、おにいちゃんが、ゆっくりのびのびしていただけたとの事のお言葉をいただき、大変うれしく思いました。
また、ごはんが糠臭かったとのお言葉残念です…
もちろん、炊きたてをお出ししておりまして、お米も、伊勢では有名な最高級米を親戚から入れているのですが、ガス釜の関係上、炊き具合が場所によって異なっているようです…気を付けてはいたのですが、大変申し訳ございませんでした…

また、機会がございましたら、ぜひお越しいただけたら幸いです…