秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月03日 05:48:28

4/28に家族とペットで宿泊しました。ペットと宿泊できよかったです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年05月09日 08:17:52

K様。
はるばる、茨城からのお越しいただき、

むぎちゃんとの思い出の時間をお過ごしいただけ、大変うれしく思います。

ぜひまた、お近くにお越しの際は、
秀丸花ごころを思い出していただけると
幸いでございます!!

この度は、あたたかいご投稿、

感謝。

おかみ 細木ちよみ

【人気NO1】グルメなあなたに♪ 【高級食材重視】☆伊勢海老・鮑・松阪牛プレミアムプラン♪
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

投稿者さん 2018年04月25日 21:41:44

3月の中頃に宿泊。子供の卒業祝いと伊勢のパワーをもらいにこちらに宿泊しました。ペット連れもOKとの事でしたが、臭いもなくアロマの匂いに癒されました。食事はリーズナブルプランでしたが満足以上の量で、ブリの塩釜焼き?にはビックリ。子供の卒業祝いと伝えていたところ、鰆のお造りをサービスして頂きありがとうございました。朝食には海の幸に焼き牡蠣まで出てきてちょっとした定食のようです。
ただ配膳の為なのか戸が開きっぱなしで少し寒かったのと廊下のじゅうたんがシミが気になりました。
体調を崩し、伊勢神宮、石神神社などまわりパワーをもらいしましたが、一番のパワーは女将さんかもしれません。そのおかげか調子がいいです。日の出がとても綺麗でしたよ。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年05月09日 08:09:19

Y様。
お子様の卒業祝いに、秀丸花ごころをお選びいただき、ありがとうございました。
お料理もお喜びいただき、うれしいです。

配膳中の戸の開きっぱなし、
申し訳ありません。
配膳中は、何度も開け閉めが不快に思われる
お客様もお見えになり、開けた状態でお料理を出させていただいております。
寒さを感じさせてしまったのは、空調の設定ミスでございます。
戸を開けていても、寒さを感じさせにようにしなくては、もちろんいけませんでした。
寒い思いをさせてしまい、申し訳なかったです。

それと、ご指摘のじゅうたんのシミですね。
当館も、21年目(創業は50年目)を
7月に迎えようとしています。
少しずつ、改修に努めて行きたいと思っております。

それから、当館はペットお泊りの方と、そうでない方のお越しいただく比率が半々でございます。
お部屋も、わけさせていただいておりますため
安心してお越しいただけると幸いでございます。

それから、それから、最後に…
私のパワーで、調子がよろしいかも?のお言葉。
すみません…笑ってしまいました(爆笑)
実は、少しずつ現場を離れて行こうかととも
考えていましたが、が、が、
Y様のこのお言葉で、思い直しました(笑)
まだまだ、頑張ります!!

こんな宿ではございますが、
また思い出していただき、お越しいただけると
幸いでございます。

Y様にパワーをいただき、今日も明日も
頑張ります!!

感謝。

おかみ 細木ちよみ

26はこちゃんさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

26はこちゃんさん [40代/女性] 2018年01月02日 00:55:54

12月16日に連れ合いと二人で一泊しました。とても広いお部屋で贅沢な時間が過ごせました。広すぎて室内の暖房の効きが良くないように感じました。
夕食は季節のものをふんだんに使ったお料理に大満足です。美味しいお酒をいただけました。朝食は、伊勢海老を使った御味噌汁が出されると知らず、感激しました。
お風呂は大浴場を利用しました。宿泊客が少なかったためか、最初お湯の温度が温く感じたので、寒い日だったからもっと熱くても良かったと家族は申しておりました。脱衣徐の暖房が効いておらず大変寒かったです。
見晴らしの良いお部屋でしたので、朝の景色が素晴らしかったです。曇りの朝だったため日の出を見ることは叶いませんでしたが、晴れていれば富士山が見えると言う眺望は素晴らしいと思いました。
ご縁があれば今度は暖かい季節に利用できればと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 20:56:25

H様。
この度は、秀丸花ごころのご利用、そして
口コミまでいただき、ありがとうございます!!

お料理、景色をご満足していただけ
大変、うれしいです。

ですが、お部屋、脱衣所で、寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
冬は、当館の建物の関係上、景色の良い分、
太平洋・伊勢湾からの風が、まともにあたり、
建物じたいが冷え込みます。
館内も、部屋数にしては、広々した空間が多くなっておりますため、空調がどうしても、流れてしまい、中々あたたまらないのが欠点でございます。
補助のファンヒーターなどで、補うも
中々です。
本当に、申し訳ありません。
次回、改装などの際、その欠点を改善して行きたいと思っております。

朝の景色もお喜びいただき、うれしいです!
朝の空気は、なんとも言えないくらい美味しいです。
美味しいお水を飲んだのと同じ思いになり、
体が喜びます。
山鳥や海鳥の鳴き声を聞きながら、
思いっきり、吸い込んでいただけたらと
思っております。
中々、都会ではできない事でございまして、
何もない漁師町で、恵まれた自然だけが売りではありますが、
毎日この空気を吸える自分を、幸せに思っております。

ぜひ、次回は富士山を見ながら、美味しい空気を
体中にいれて行って下さい!

まだまだ寒い日が続きますので、
お体ご自愛くださいませ。

感謝

☆安さ重視☆獲れたて造り定食&地元食材和朝食付き
【和室★8畳~12.5畳のお部屋(ペット可)】

nori_9014さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

nori_9014さん [50代/男性] 2017年10月30日 15:35:33

鳥羽駅から車で30分程度かかります。
温泉はチェックインから入れますが、翌日朝は9時までで、朝食時間を指定されての食後には入ることができませんでした。せめてチェックアウト時間までには延ばして欲しいです。
食事については、「最初に何かのドリンクを頼んでください」と指示されます。私達のようにアルコールなど飲む予定の方はそれで良いと思いますが、お茶か水で良いつもりの方には‥‥かと思います。あと飲食のペースもあるのでその日のメニューのお品書きもあると良いと思います。
雨天でしたので、「靴と傘を玄関で預かります」との事で預けたのですが、翌日折畳み傘が壊れていました。残念です。
色々と書きましたが、接客についてもしつこ過ぎず、素っ気なく過ぎず、ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。次回は、天気の良い日にペット連れで来たいと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 21:23:04

この度は、秀丸花ごころをご利用いただきまして、ありがとうございます。
たくさんのいろいろなお声、ありがとうございます。
ぜひ、検討させていただきます。

それから、傘の件でございますが、
私本人も、お預かりさせていただく際と、
お出しさせていただく際の事を覚えておりましたため、壊れていたというのは、ちょっとあり得ない事かと思っております。
お預かりしたものは、お履き物と一緒にBOXに
お預かりするだけで、
何をどうするわけでもございません。
壊れるというのは、考えられません。

ですが、このようなお声をいただきましたので、
今後は、さらに厳重にお預かりさせていただく
所存でございます。

いろいろなお声を頂戴し、
これからも、さらに良い旅館づくりに
役立てて行きたいと思っております。

投稿者さん 2017年08月14日 14:09:20

今回は素泊まりで急な宿泊でしたが、対応が良く
仲居さんも気さくで話しやすかったです
車が無いと立地的にキツイのと
送迎バスが無いシーズンで
市バスを利用させていただきましたが、本数が少ないので少し苦労しました。
部屋はWi-Fiが通っていて広々と過ごせました。
ただ、たまたまなのか
テレビがなかったのと空調からの埃が凄く、一晩で机の上に埃が軽く溜まったのが残念でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 10:46:37

お返事が、大変おそくなってしまいました。

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

駅前ではなく、その分、海山に囲まれ、自然と共に過ごせる場所ではあるのですが・・・
すみません・・・バスの本数も、都会の方からみれば、ありえないくらい、少ないです。
地元は、一人に一台車を持っている町でありまして、車がないと不便な場所にはなっております。
唯一、私どもの旅館も前に、停留所があるのが
すくいになっております。
ご不便おかけ致しました。

テレビに関しましては、ないお部屋をご予約いただいていたかと思います。
空調の関しましては、私どもでは一週間に一度の
お掃除となっておりまして、多忙期間であったため、連日お客様にご予約をいただいており、
そのようなご不快な思いをさせてしまいました。

また、気軽にこんな漁師町の旅館でよろしければ、お越しいただけると幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月02日 12:18:27

伊勢神宮へ家族旅行に行った際利用させてただきました。
山、海と自然いっぱいの中にある立地で景色もよく、そして、お料理がまたすごいです。
すぐ下は小さな町の漁港で、感動はアワビのステーキ、美味しかったです。
家族で経営されてるのかと思いますが、心がこもってるなと感じました。
建物そのものは古いですがお部屋もきれいですし、アロマの香りのお出迎えで部屋はいい香りでした。温泉もいいお湯で満足です。おかみさん、ありがとうね!

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年02月03日 20:43:42

明るく、楽しいご家族に、私が癒されました…
この度は、あたたかいお言葉をいただき、大変うれしく、感謝致しております。
こんな、あたたかな口コミをいただくと、
また『さくらだ』『自作自演だ』と言われてしまいそうですが(笑)

秀丸花ごころは、賛否両論宿でございます!
今までは、お越しいただくすべてのお客様に、思いが伝わればと思いながら、お出迎えさせていただいておりましたが、やはり伝わらないお客様、伝わらない世界があるのだと、私自身気づき、伝わらないお客様に、伝わるようにしているエネルギーを、伝わるお客様に、その分もして差し上げたいと思うようになりました。
そう思うようになってから、このようなあたたいお言葉をいただいたり、お帰り際に、励ましのお言葉をいただいたりするようになりました。
まだまだ、発展途上の宿でございます。
これからは、秀丸花ごころを愛してくれるお客様に、少しでもお返しができたらと思っております。
お帰りの際、何もかもお褒めいただき、本当にうれしく、元気をいただきました。
これからも、こんな口コミがいただけるよう、努めてまいります!!
ぜひ、ぜひ、またお会いできる日を
心待ち致しております。

感謝

投稿者さん 2015年09月12日 10:07:08

食事の開始時間が決まっていたので少し慌ただしく感じたが、おいくてとても満足した。帆立のステーキ最高だった。朝食も大満足だった。朝風呂もう少しはやい時間から入れるともっと良かった。今回は我が家の犬メインの旅だったのでワンコと一緒に泊まれるところが大前提だったのでとにかく一緒に泊まれただけでも良かったかな。早朝の散歩も気持ち良く出来た。

絶景・新鮮魚介料理・温泉を楽しみたい、あなたの【リーズナブルプラン】♪
【わんにゃんと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】

投稿者さん 2014年11月05日 22:36:13

海の幸肉も美味しかった。なにより丁寧な接客がよかった。

2014年11月
【予約率&人気№1】☆伊勢海老・鮑・松阪牛の高級食材のプレミアムプラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】南館】

投稿者さん 2014年10月27日 13:16:39

志摩スペイン村に行った時に利用させて頂きました。宿に到着してビックリ。まず急勾配の坂、建物も下から見る限り綺麗とは言えず・・・
フロントに入ると中は綺麗でひと安心。部屋もリフォームしてあり、広くて犬も長旅の疲れを癒すことができて、よかったです。
食事も手の込んだ海鮮料理で家族みんな大満足でした。せっかく眺めのいい高台にあるのに、お風呂から見えるのは雑木林だったのが残念でした。家内はアメニティが充実していて喜んでいました。トータル的に、価格等を考えれば満足できる宿だと思います。
ご丁寧に自宅に女将さん直筆のお礼文を頂きまして、ありがとうございました。また伊勢の方へ行くことがあれば、利用させて頂きます。

2014年10月
ペットと泊まれるプラン…その① 海鮮会席リーズナブルプラン♪
【わんこと泊まれるお部屋(絶景和室)本館】

投稿者さん 2014年03月10日 16:54:38

車をとめるのが、少し大変ですが、見晴らしはとても良く気持ちが良かったです。
夕食は、牡蠣プランでしたが、大きな牡蠣でプリプリしていて美味でした。
温泉の温度が、オープンしたてはぬるいということでしたが、遅い時間に入ってもぬるかったです。ただ、温泉はとてもすべすべになる美肌の湯でした。全体的に、接客はフレンドリーで楽しく過ごさせていただきました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年03月11日 07:52:31

先日はご利用、ありがとうございました。
お母様が牡蠣の多さに、びっくりしてみえた事を覚えています。
また、すごく明るいお母様で、こちらが元気をいただきました。
お帰り、気に入っていただいた、干物はみつかりましたでしょうか…
干物をお求めになられるお客様は多いのですが、
この地域の人たちは、自分で干して、食べるのが通常で、以前(かなり昔ですが…)は、朝市に出て販売する、おばあちゃんたちも見えたのですが、今はそんな光景も、ほとんど見かけなくなりました。
また、お風呂がぬるかったとの事で、申し訳ありませんでした。確認して、改善させていただきます。美肌の湯、気に入っていただけたご様子で、うれしく思います。
また、お会いできる日を心待ち致しております。

【伊勢海老舟盛&旬の牡蠣】美味しい焼牡蠣を食べつくしプラン

G.D.幻夜さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

G.D.幻夜さん [30代/男性] 2014年01月14日 17:15:49

料金からすると満足できました。

ただ、部屋にあるポットですが、前に宿泊された方がポットでお茶を沸かしてしまったのかどうかは定かではありませんが、ポットの中が茶色く汚れていてティッシュ等で拭き取らないと使用に耐え兼ねるものでした。

今回、貸し切り露天風呂を使用しましたが、残念ながら月明かりで星が見えづらかったですが、月明かりに照らされて沖にある島等が浮かび上がっており、とてもよかったです。

2014年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年02月11日 19:26:23

幻夜様 この度は秀丸 花ごころのご利用、誠

お部屋のポットでございますが、ポットが汚れておりましたでしょうか?茶瓶が茶渋で茶色になっていたのかも知れませんが、掃除部の確認ミスでございます。強く指導しました。

貸切風呂ですが、当館の立地上、一分、一分眺めが変わるぐらい色々な景色を見せてくれます。

また、伊勢志摩にお越しの際は秀丸 花ごころへご来館ください。

幻夜様とお会いできる日を心待ちにしております。

食事は漁師町石鏡の人気の食堂で!!温泉&素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

こたつバファローズさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

こたつバファローズさん [40代/男性] 2013年09月26日 10:17:05

今回は急に時間が空いた関係で、今年中に行きたかった伊勢神宮参りを行うため、宿を探し、ここの宿を利用させてもらいました。
まずは、立地ですが、今回は伊勢神宮参りが目的だったので、ちょっと遠いかなと思いました。但し、部屋からの眺めはすごくよかったです。
食事ですが、夕食はとても美味しかったです。嫁がアワビ好きなので、このプランにしましたが、満足です。
朝食ですが、パンすごく美味しかったです。ただ、もう少し早い時間から食べられたらなあと思いました。
温泉もとてもよかったです。
スタッフの皆さんもとてもアットホームで、気分よく宿泊できました。

2013年09月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年10月12日 21:42:14

こたつバッファローズ様、この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。

口コミ拝見しました。
伊勢神宮の参拝はいかがでしたか?遷御の前に参拝でしたが・・・申し訳ない・・・返信が新殿に変わってからとなりました。

立地ですが・・・伊勢神宮から少し足を伸ばしてもらうと絶景の眺望が楽しんでもらえますので、どうかあの景色を見に来て下さい!

夕食の件でございますが、秋の時期は魚も美味しくなってきて、伊勢海老や牡蠣の美味しくなる季節です。
鮑も年中美味しいのですが、やはり夏の巻き貝ですので夏が一番美味しいです。今年は海水温も高く今も美味しい鮑です。

朝食の件ですが、土日などは最大7:30~スタートできますが、平日は8:00~スタートがパンの関係上、早くすることができません。
ご理解していただけると幸いです。

温泉も三重の名湯『榊原温泉』を汲み入れております。この七栗の湯でございますが、ユニットバスに入れると滑ってこけてしまうぐらいぬるぬるしております!

スタッフは地元を中心に来ておりますので【方言】も多いです。高級旅館みたいな接遇はできかねますが、お互い気持ちよく過ごせるような宿を目指しております。

この場をお借りしますが・・・送迎は当日は不可です。土日や祝日(多忙日)は送迎できかねますのでご理解ください。
後、宿泊にいたって・・・ここしか空いてなかったなどの理由でお越しくださるのもご遠慮ください。良い宿見つけた!などの理由は大歓迎です!

当館は団体宿ではございませんので比較的、空室日もありますしゆっくりできます。

貴重なご意見のお返事場所へ、私共の勝手を書き込むのは失礼と理解しております。何卒、広い心でお許し下さい。

これにて、返信とさせていただきます。
また、お会いできる日を心待ちしております。

若旦那 高橋

当館人気NO1やわらか鮑ステーキ&伊勢海老舟盛付【基本会席】
【●絶景展望檜風呂部屋+絶景和室の計2部屋】

投稿者さん 2013年08月14日 18:00:37

お料理は海の幸は最高^^アイスコーヒーも美味しかったです!
お風呂は貸切風呂は良かったですです^^
是非 お金を出しても入ってほしいです!!
すごくみなさん愛想が良くて一生懸命で一泊でしたが気持ちよく過ごす事が出来ました!!

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年09月01日 20:43:33

口コミ拝見しました。

当館は石鏡港のお魚を使用しております。石鏡港の魚は他県の高級料亭でも使われており、仲買人がいないとすぐ県外に売られていく美味しいお魚なですよ!

貸切風呂は本当に良いでしょう!100Mの眺望のオーシャンビューのお風呂ですから夜景も最高ですね♪

漁師町の宿です。温かい接客でお客様をお向かいしております。

また、こちらにお越しいただいたときはどうぞ、当館をご利用ください。
また、お会いできる日を心待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

【伊勢海老舟盛付♪】期間限定!!!海鮮会席リーズナブルプラン~家族・カップルでお得に…カード決済

大豆ヨーグルトさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

大豆ヨーグルトさん [50代/女性] 2013年07月26日 22:25:31

うちの夫婦、次男家族(1歳半の子供有)、娘&チワワ1頭で利用させていただきました。
夫と次男家族は よその犬は苦手なため、初めて犬も一緒に泊まれるお宿を利用させていただくにあたり 少し不安があったのですが
部屋の他はキャリー等で。。との約束がきっちり守られてるし お部屋も丁寧に掃除されてて、ホッとするとともに すごいなぁと驚いてしまいました。
無料のスロットも皆で楽しめたし、ずっと憧れだった「お宿で卓球」もできたし、嬉しかったです。
お料理…海の幸 大好きな家族は舟盛りに先ず驚き、新鮮さと次々出てくる美味しいお料理に驚き、大好評でした。
朝のパン…大きなクロワッサンとテーブルロール、デニッシュ食パンが口コミ通りで美味しかったです。数種類の手作りジャムも良かったです。紅茶が見当たらなかったので、ほんの少し残念でしたが 最後に持って来てくれたあおさ入りのお雑煮で ほっこり♪
おかみさんの笑顔も良かったです~
できたらまた 利用させてもらいたいと思いました。

2013年07月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年09月01日 19:39:43

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
大豆ヨーグルト様、口コミ拝見しました。

初めてのわんちゃん旅行はいかがでしたか?私、個人的意見ですが・・・初めは注意事項があるお宿に泊るべきと思います。いきなりのわんちゃん専用宿はわんちゃんもわんちゃんの多さに驚きもありますし、しっかり宿屋へのマナーを学び【しつけ】が必要と思います。

当館は沢山のお客様がマナーをお守りしていただいているため清潔感を保っております。【感謝の気持ちで一杯です】

料理ですが、朝食、夕食ともに満足していただきありがとうございます。今後の励みとなり頂戴した意見は検討させていただきます。
お雑煮ですが、色んなご意見も頂戴しておりますが、あおさ入りの雑煮は本当に美味しいですよね♪

おかみを筆頭に大豆ヨーグルト様とお会いできる日を心待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

ごんちゃん1965さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ごんちゃん1965さん [40代/男性] 2013年06月17日 18:12:27

「大きな旅館やホテルのような立派な対応はできかねますが」というおかみさんのご紹介のとおりかと思います。でもそれは否定的なことではないんです。
部屋はまさにオーシャンビュー。夕日や朝日のちょうどいい時間に眺めればさぞや絶景だろうと思います。今回は残念ながら…。
お料理は夕食の刺身をはじめとする新鮮な魚介類がすばらしい。量も最初は「こんなものなのか」と思っていたら次々と運ばれてきて、最終的はかなり苦しくなっていました。満足です。
意外にも朝食のパンがおいしくて、これはもっと食べたかったなあ。
温泉は柔らかい肌触りの湯で、いつまでも浸かっていることができました。
設備面は古さは否めませんが、よく掃除も行き届いていると思いました。細かなことが気になる方はちょっと思われることはあるかもしれません。
看板犬のアプリとその他2匹(すみません、名前がわかりません)。アプリは媚びませんね。あとの2匹は服従してくれましたが。
おかみさんはじめスタッフのみなさん素朴で誠実な方々です。ゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

2013年06月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年09月01日 18:14:31

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
ごんちゃん様、口コミ拝見しました。

「大きな旅館やホテルのような立派な対応はできかねますが」というおかみさんのご紹介のとおりかと思います。おかみを含め何を伝えたいかと申しますと・・・評論家のようなコメントが多数あり、神経質な方や一流なサービスを求められてる、お客様へご迷惑にならないように書かさせていただいております。

当館の景色の一番良い時期は12月~2月末ぐらいがベストです。朝日は夏が一番良い季節です。

朝食は余り期待されてなかったようで・・・当館のパンは職人に依頼したオリジナルパンでございます。仕入れの関係上パン屋さんは紹介できませんが、そこのパン屋さんも当館のパンを販売しておりまして、美味しさに人気ナンバー1なっているパンでございます。

看板犬ですが・・・ご紹介させていただきます。
白い犬が【あぷり】
茶色い犬が【さとな】
黒いシェパードみたいな犬が【こころ】

三頭とも人が大好きで絶対に悪い人以外は噛んだりはしませんし、自分達から可愛がって欲しいために寄っていきます。

また、お越しいただいた時に可愛がったってくださいませんか。

また、ごんちゃん様とお会いできる日を心待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】本館】

投稿者さん 2013年04月04日 12:06:28

宿の場所はちょっと判りにくかった。レンタカーのカーナビで見ていたが行き過ぎた。夕食は前日泊まった高級な所より、すごく美味しかった。魚はどれも新鮮で後で出た焼き物は食べきれない程。ご飯はいらなかった。朝食は軽くていい選択。残念なのは朝風呂。一番に入ったらぬるくて出られなかった。宿からの眺望も良かったが、エアコンの効きがいまいち。もう少しインフラ整備が進めば星3つ!!

2013年03月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年04月07日 10:12:56

口コミ拝見しました。
当館はパールロードからお越しいただいて、石鏡(いじか)に降りたすぐにあります。石鏡の入り口に石鏡旅館組合の旅館案内の看板もございますし、当館入り口に看板もございますので判りくいとのことはないはずなのですが・・・カーナビも大概は登録地点の手前でガイドを終了してくれのですが・・・

夕食は人それぞれ感じ方は違いますが、卸したてのお造りを新鮮ではないとおっしゃられると、私共は困惑してしまいます。
前日のお泊りした高級施設(どちらにお泊りいただいたのか判りませんが・・・)はおそらくですが、施設に力を入れてるお宿なのかもしれません。ですので施設にコストをかけてる分、料理にはコストをかけられないのでしょう。
私共の宿は料理にコストをかけてる分、施設(空調機)には最低限にしか出来ませんのでご理解いただけたらと思います。ですが、空調機の点検をさせていただきましたので、ご安心くださいませ。
お風呂ですが、お泊りいただいた日はボイラーのタイマーが正しく作動してくれなく一番風呂が少しぬるかった次第です。(一番風呂をお楽しみにされて、期待沿えず、大変申し訳ありませんでした。)現在は正しく作動しておりますのでご安心ください。

返信者 若旦那 高橋

エハラー最高さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

エハラー最高さん [30代/女性] 2013年03月25日 13:13:33

大変お世話になりました。
お刺身とかお料理とても美味しかったです。
デザートも、朝食のパンに珈琲に美味しかったです。
一つ残念だったのが
朝風呂でしょうか…。
とにかくお湯が温もってなく寒かったですね。

ですが満足でした。

2013年03月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年03月31日 19:29:47

エハラー最高 様、この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。

←料理の写真まで投稿していただき、ありがとうございます。
口コミ拝見しました。

朝風呂の件、ご迷惑おかけしました。加温循環式の浴槽でして、少しタイムラグで温度が低かったかもしれません。大変、申し訳ありませんでした。ご迷惑おかけしないように、少し温度を高めに設定いたしました。

当館のコーヒーですが、珈琲専門店と直で仕入れてます。珈琲屋さんの一番美味しいコーヒー豆を入れてますので美味しいと思います。

エハラー最高 様とまた、お会いできる日を心待ちにしております。

【春得3・4月限定】伊勢えび&あわびor絶景貸切露天で10000円!!!現金特価
【◆みんなでワイワイできる大きなお部屋◆2間続き】

投稿者さん 2013年01月14日 17:59:04

ペットと同室で泊まれ、夕食もおいしくいただきました。
朝の宿オリジナルのパンもおいしかったです。
夜は星がきれいでした。

2013年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年02月10日 21:07:08

この度は秀丸 花ごころをご利用、誠にありがとうございます!

わんちゃんと、ごゆっくりできましたか?冬はアルプス方面から吹く風で当館周辺は空気も澄んで、星空が凄く綺麗に見れます。結構、流れ星や天の川まで見れる日もござます。(流星群の日はオススメかも・・・)

夕食は石鏡港を中心に鳥羽の港で獲れたお魚ばかりです。美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。

朝食はパン職人とのこだわりパンでございます。
ちなみに・・・当館が鳥羽市に認定されている、とばーがーのパンでございますが、こちらは当館でしか食べれないパンとあわびステーキを組み合わせた、とばーがーです。数少ない限定品ですのでどうぞ、お問い合わせください。

お返事、遅くなり申し訳ありません。

どうぞ、またお会いできる日を心待ちにしております。

若旦那 高橋

【冬得】絶品鮑ステーキを丸かじり&伊勢海老造り舟盛&高級浦村かき豪華海席プラン

投稿者さん 2013年01月07日 10:31:50

犬と同泊で宿泊させて頂きました。
大変親切丁寧に対応を頂きました、有難う御座いました。家族にとって、とても貴重な時間を過させて頂きました。
夕食の料理は、大変おいしく頂きました。みんなも満足していました。
ただ、帰りに部屋食の場合の料金、一人当たり¥2100円を請求されたことで、やっぱりちょっとそうかなぁ~と思いました。できれば、もう少し安価であればもっと利用したいと思いました。その他は、家族共々、満足でした。
お世話になりました、有難う御座いました。

2012年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年01月14日 21:25:42

ご利用、ありがとうございました。
夕食のお部屋だしの件、お電話いただいた際はおとりできなく、当日のお返事という事で料金もご説明させていただいておりました。
私どもとしましても、係を手配する関係上と、お部屋だしは時間も伴い、休前日は料金をいただいております。ご理解の上で利用されていたと思っておりましたため、手違いで申し訳ござませんでした。お部屋だしの料金としましては、この料金以下は大変厳しいです…会場食でも、ゆっくりはしていただけますので、次回お越しいただける際は、平日利用、または会場食でご利用いただけると幸いです。

おかみ

●お正月はお得に行こう~伊勢海老舟盛付♪海鮮会席リーズナブルプラン~家族・カップルでお得に…

涼菜々さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

涼菜々さん [40代/女性] 2013年01月04日 19:42:54

ワンコが一緒に泊まれる所はたくさんあれどニャンコもオッケーなんてなかなかありません。なんと思いきりのいいこと。それも和室で全部畳!ちょっとびびっちゃいました。それに紙の障子に襖ニャンコにはワクワクもんでしょ!ペナルティーはもちろんお約束で弁償はありましたが。ペットホテルになるとペットメインって感じの部屋ですがここは人間メインの部屋でした。ペットと一緒に旅館に泊まれた感がとてもありました!

2013年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年01月14日 21:20:10

ご利用、ありがとうございました!
いただいた、温かなアンケートも拝見させていただき、スタッフ一同で笑い、心が和みました…
にゃんこ大歓迎ですよ!
なぜ、わんこがよくて、にゃんこがダメなのかは、私どもは理解しかねております…
私どもも、わんこしかおりませんし、わんこの対応しかわからない私でありますが、お越しいただくにゃんこを見て、いつもとてもかわいいと思います。ぜひ、ぜひ、またお越しになって下さい!
今度は、ビビらずお泊りいただけると幸いです(笑)
お待ちしております!

◆お正月は湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】