秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 08:51:29

こういうコメントは初めてですが、女将さんのメッセージカードを再読していて書きたくなりました。長崎の高齢の母に会う目的で、ワンコ中心のお宿を泊まり継ぐ長旅でしたが、予定がこなせるか少し不安で、楽しくも緊張する中、後半でこんなにも温かいおもてなしのお宿に泊まれて緊張もほぐれるようでした。この旅初めての温泉でしたのでツルツルのお湯に感動しました。何かあれば先の読めなくなる旅で、夜遅くのチェックインをお願いしていましたが、夕方に着いても快く応対して頂き、明るいうちに素晴らしい海の景色も見られて良かったです。茨城まで先もあるので、早朝に出発し、お散歩もかないませんでしたが、またいつかお食事とお散歩を目的に行かせて頂きたいねと主人と話しました。シュークリームやワンコのおやつありがとうございました。「ご縁」というメッセージのお言葉が身に沁みました。本当にお世話になりました。

【伊勢志摩の旅】≪素泊まりプラン♪≫美肌温泉と絶景で心癒されて☆鳥羽駅より20分!!
【【海の見えるお部屋 】】

カッピパラさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

カッピパラさん [60代/女性] 2023年12月30日 02:10:14

どうしましょ!本当に素敵なお宿を見つけてしまいました。
家族全員での初めての旅行に、どうしても『ごん』さんを一緒に連れて行きたくて、いろいろと検討して決めたお宿。不安で仕方ありませんでしたが、到着して女将さんとお出会いした瞬間に不安が安心に変わりました。
同伴のペットにこんなにも優しいお宿があったとは!!
『ごん』さんも終始家族と同じ時を過ごし、とても嬉しそうな表情をしていたので、この旅行を計画して良かったと心から思いました。広いドッグランを走る『ごん』さん。初めての旅行で疲れ切ったのか、帰宅して真剣に寝ている丸い頭が目に焼き付いています。 ごんさん:トイプードル10才

お宿は、とても綺麗にされていて気持ち良く、部屋からの海の眺めは美しく、海無し県から行った我々には、もう最高! おもてなしの手書きカードとしゅーくりーむ、最高! 美味しいお魚もたくさん頂きました。初めて聞く名前の魚・・ごめんなさい、忘れてしまいましたが・・姿やお味は忘れていません。
温泉も気持ち良く、少々ぬるめでゆっくり浸かれました。

また行ってみたいと思う、素敵なお宿でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2023年12月30日 09:03:34

ゴン様
ありがとうございます!!!!
どうしましょ!の始まりには、若おかみと爆笑と
うれしさで、泣き笑いしました(笑)

これからも、ゴン様のようなお客様が
お越しいただける宿であり続けます!!

また、このいただいた口コミで、
勇気と元気と感動をいただき、
前進して参りたいと思います。

ゴン様にまた会える日を
楽しみに楽しみに、しております。

次回は、恐れ多くながら
ゴン様を、ぜひ抱っこさせて下さい!!!(爆)

本当に、ありがとうございました!!!m(__)m

おかみ 細木ちよみ

yuuken9190さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

yuuken9190さん [40代/男性] 2023年11月22日 21:12:06

この度はお世話になりました。
ワンコ連れての家族旅行でしたが大変満足いたしました。
2年ぶりの家族旅行でしたが全員満足してました。
夕食も朝食もワンコを連れていったので吠えたりしましたが
嫌な顔もされず和やかに過ごせました。
本当にお世話になりました。
また利用させていただきます。

Jははさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

Jははさん [40代/女性] 2023年11月17日 13:19:53

一週間前に急に予定が空き、三重に行ってみよう!という話が出たので慌てて調べたところ、
こちらのお部屋の予約が出来ました。犬連れ可のお宿はどこも予約が取れなかったので、とても助かりました。

いくつか口コミを拝見しましたが、やはり案ずるより産むが易し。
私たちにとっては、親切な女将さんに、お会いできませんでしたがお母さまをサポートされている娘さん。
お部屋にもおいしいシュークリームとワンコ用のおやつが用意してあり、こころ配りにとても感動しました。

到着時間が遅くなる予定だったので素泊まりで予約しましたが、早めに到着できることになったので、
女将さんおすすめの「ポセイドン」さんで夕食をいただきました。

ペット同伴可で、ポセイドンの女将さんも娘さん?も親切でお食事もボリューム満点美味でした!

次回機会があれば、もっとゆっくりと時間をもって伺いたいお宿です。

【【海の見えるお部屋 】】

投稿者さん 2022年12月05日 15:52:52

12月3日に1泊で娘家族と7年振りにお邪魔しました。建物はリニューアルされ、ドッグランまで新設されてびっくりしました。料理も変わらず量も多く美味しくいただきました。
孫が温泉を楽しみにしておりいい思い出がまたできました。
女将さんや従業員の皆様の対応もすばらしく来て良かったです。

またお邪魔させていただきます。

ペットとの秋~冬旅♪~絶景と温泉で癒され、伊勢海老船盛付の海の幸満喫の思い出プラン~≪お食事処≫

投稿者さん 2022年10月10日 12:15:38

今回は奈良県への墓参りの時の三連休に犬と同室できる旅館を探し  10月8日から一泊二日で泊めさせていただきました。ホームページでは 犬の取り扱いについてなかなか厳しく書かれていて心配しましたが とても快適に過ごさせていただきました。
到着すると 手書きのメッセージ付きで部屋の冷蔵庫にシュークリームで迎えていただき、お風呂も他の人がいなく一人で広々した温泉でゆっくりはいりました 朝夕の食事も魚好きの主人は大喜びでたべきれないくらいで大満足でした 帰りには無農薬のコーヒーもサービスでいただきました 少し老朽化がある旅館ですが掃除は行き届いていて窓からの眺めは最高です まあ犬の備品がないので荷物は増えますが でもまたぜひ行きたいと思います

投稿者さん 2021年10月21日 13:01:35

初めて利用させていただきました。
はっきり言って、この宿は
もっと評価されてもよい宿だと思います。
きらびやかな旅館ではないですが、
なんか、忘れられているものが
この宿にはあると思います。
手書きのメッセージや、スタッフさんの
あたたかさ、
そして、海や山の景色に、
なんとも言えない静けさに、癒されます。

おかみさんの、こだわりが
随所に見られ、いろんな意見は
あるかと思いますが、少なくとも
私は、低評価される方の気持ちが
わからないです。

手書きのメッセージに、
付かず離れずのスタッフさんや
おかみさんの対応が、とても
心地よいです。

いつも、口コミなどは
良くても悪くても投稿しませんが、
『口コミが少ないので、担当者に
お客様にすすめて下さいと言われるのですが、小心者で言えない』と、笑わせてくれた
おかみさん(笑)
そんな、おかみさんのファンになったので、
初投稿しました。

おかみさん、元気でお互い頑張りましょう!
また伺いますので、旅館はやめないで
下さいね(笑)

さとちゃんにも、よろしく伝えて下さい。

【魚の旨さに箸が止まらない!?】伊勢海老&旬魚プラン♪≪お食事処≫

投稿者さん 2020年11月29日 17:36:05

三回目の利用です。
いつも主人と利用しているのですが、
今回は、初めてお一人様で。
いろんな旅館に泊まりますが、
ひとつひとつに、おかみの思いをさりげなく
感じます。
温泉は、ツルツルになります。
料理も、本当に新鮮でおいしい。旬の魚が、こんな安価で、食べれるのには、いつも驚いています。
いつも、静かな日におじゃまするのですが、
今回は、Gotoもあったのか、にぎやかでした。
おかみ、担当してくれる係の方の
おもてなしも、あたたかいですよ。
行ってみると、わかる良い宿です。

あっ!小学生の娘さんの、対応にも
驚かされます。

おかみさん、お体気をつけて下さい。

次回も、お一人様で
お邪魔するかも。笑

いつも、ありがとう

【鮮度抜群!!石鏡産海の幸】と海景色をひとりじめ、伊勢海老・旬魚満載船盛とあわびステーキを丸かじり!
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月21日 17:42:25

海の見える畳のお部屋で、清潔感もあり、犬も同室OKで、大満足でした!朝食もご飯に合うおかずばかりでご飯何杯でもいけるほどでした。
温泉、またサービスもよく、また絶対いきます!!
ありがとうございました!

2020年03月
大好評2組様限定【若だんな特製干物】&【地元食材の漁師和朝食】付き、素泊まりプラン
【【海の見えるお部屋】 】

ousinkanaiさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ousinkanaiさん [50代/男性] 2019年09月30日 16:40:32

家族9人(内幼児2人)と小型犬2匹で宿泊させていただきました。他の口コミを見たためか、初対面のおかみさんがとても懐かしいように感じました。お部屋に置いてある手書きのお手紙もとても暖かく感じ、おかみさんの自然に対する気持ちがよく伝わりました。冷蔵庫には宿泊料金に入っていない幼児の分のヤクルトも入っており、お風呂も大浴場を貸し切りにしていただくなど気配りがとても嬉しく感じました。

他の方が書いてあるように設備面は少し古いように感じましたが、民宿風の旅館でアットホームな雰囲気と考えれば私は100点だと思います。設備を重視する方はホテルを選べば良いと思います。

今回は素泊まりでしたが、是非料理付きのプランで泊まりたいと思す。

PS 娘たちがお風呂から上がり部屋に帰ってくる際、廊下の電気が消えていて怖かったと言っておりました(笑)

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年12月03日 08:21:40

K様
大変、うれしくあたたいお言葉をいただきまして
ありがとうございます!!

アンケートでも、うれしいお言葉が
たくさん溢れておりまして、
私たちのやる気を、満々にさせるお言葉
ばかりでした。

ユニバーは、楽しんでお帰りいただけましたで
しょうか?
ディズニーのお仕事をされておられるのは
夢の中でお仕事をされておられるのだと
思いますので、大変うらやましいです(笑)

また、ユニバにお越しの際は、
秀丸花ごころを思い出していただけると
うれしいです!
お料理付プランも、おススメです。

設備や施設は、少しづつ手直しして
行きたいと思っております(頑張ります!!)

廊下の電気、不安なお気持ちにさせてしまい
申し訳なかったです。
21時くらいに消灯をさせていただいております。
改善、させていただきます。

ご家族の皆様、
ワカ&ヒメさまにも、よろしくお伝え下さいませ。

やっと本格的な冬到来?かもです。
皆様、お体ご自愛下さいませ。

おかみ 細木ちよみ

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

投稿者さん 2019年07月09日 22:26:44

前々から泊まりたいと思ってた旅館へ!HPや評価対応で女将さんの「信念」は絶対ぶれないし、そんな女将さんの旅館へ、興味心から尊敬と憧れを抱くようになりました。九州から鳥羽は遠かったけど、それ以上の価値はありました!どれだけの手間と時間をかけてるの?とビックリする位、旅館の中はゴミやホコリが一つなく、ペットと泊まれる宿なのに犬猫のニオイどころか自然の香りとアロマの良い香りしかしませんでした。お部屋に置いてあるファイルには、女将さんのお人柄がひしひしと伝わる旅館愛、おもてなしの心、生き物への愛、が並んでおり、私まで「優しい心」をお裾分け戴けた感じです(笑) お料理も若旦那さんの想いがこもった新鮮で美味しいお料理をいただけました。写真の後にも沢山お料理が並び、お腹いっぱいになりました♪お部屋の冷蔵庫には、女将さんが用意してくれたミルクプリン♪濃厚でとても美味しかったです。窓からの景色があまりに綺麗すぎて時間を忘れてしまう位ボーっと眺めてました。「ペットと泊まる際にはケージ等全て持込み」というのも、犬の嗅覚等、犬の本能や本質を理解してるから出来る事ですし、犬がストレスなく快適に過ごして欲しい・・・という、女将さんの「愛」だと思いました。猫の宿泊は不可の旅館も多いのですが、飼主さんと出掛けてる猫は落ち着いてる猫だからこそ・・・という深い部分まで理解してて、猫の宿泊もオッケーにしてる女将さんには驚きました。今回は一泊でしたが、来年は連泊したいです。秀丸花ごころさんにお世話になるのは、年に一回の恒例行事になりそうです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年09月13日 22:36:58

秀丸花ごころと、私へのあたたかく、
熱いお言葉をいただき、Y様のお言葉に、
一人酔って感激致しております。

私以上に、秀丸花ごころと、私を知っていてくれてる気が致しております。

九州宮崎から、はるばるお越しいただき、
本当に、ありがとうございました!!

今日まで、いろいろな
あたたかいお言葉や、そうではないお言葉を
たくさんいただき、
私の思いも、確立して行きました。
ぶれないと思っていただいてるのであれば
それは、声なき動物たちへの思いなのだと
思います。

私の旅館を続ける原動力は、
弱い立場の動物たちであります。
昨今では、動物愛護という言葉も
世の中では普通に聞かれるようになり
動物を思う人が増えているようにも
感じますが、まだまだ、人間により
行き場をなくした仔たちがいるのが現状です。

そんな仔が少しでも、少なくなるように、
お客様から、動物募金を頂戴し、
そんな仔たちのために頑張っておられる
ボランティアさん・・・と一言で
いうのは、安っぽいと感じるくらい
活動をされておられる一人の女性に
心打たれ、皆様からいただいた募金を
お送りしております。

私はご縁があり、出会ったわんこたちに
命を助けられました。
そのためにも、今の思いをむねに
旅館を続けて恩返しをしなくては
いけません。
まだまだ、できておりません。
今世で、それができるのか疑問です(汗)
そう考えると、人生ってそう長くないのですよね!

まだ、まだ、走り続けますよ~

最後、お見送りができなくて
とても残念でした。

また、お会いしたいです。

また、頑張れます!!

おかみ 細木ちよみ

【安さ重視♪】とれたて旬魚造りで、海を満喫!!

投稿者さん 2019年06月19日 18:04:24

到着が少し遅くなったのですが、お風呂の時間を延長して頂け、平日で遅い時間でしたので、大浴場を貸切風呂にして下さいました。
空きがあったのでと予約していました部屋よりグレードアップを無料でして頂け、二人で泊まるには広すぎる部屋をご用意頂けました。
景色も良かったので、次は食事付きでのんびり泊まりたいです。

犬連れだったのですが、ペットのアメニティーを置いていただければなお良いと思いました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年09月13日 22:13:00

ご返信、大変おそくなっております・・・
お泊りいただいたのは6月、もう秋になって
しまいました。

記憶の悪い私ですが、
M様の事は、はっきりおぼえております。

お風呂も、お部屋も喜んでいただけて
うれしいです!!

わんちゃんたちも、ゆっくりしていただけたのかな?と、勝手に思わさせていただいております(笑)

ぜひ、次回はお食事付でお越しになって下さいませ。
今このシーズン(秋)は、ワラサ、ツバス、
かつおが獲れてます。
若旦那が獲る魚は、鮮度抜群!!
今日も、私ツバスをいただきました(≧▽≦)
旨いの一言です!!

ぜひ、M様も秀丸花ごころのお料理を
召し上がっていただけると幸いでございます。

わんちゃんのアメニティー、
どんなものが、好まれますか?
また、ご教示いただけると
助かります。

季節の変わり目ではございますが、
お体ご自愛下さいませ。

また、お会いできる日を
心待ち致しております!!

【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

投稿者さん 2019年04月01日 17:48:44

家族とわんこ連れての旅行でした。
お料理目当ての旅行なので、一番よいコースで予約しました。
お部屋食で、ゆっくり、たくさんの美味しいお料理を堪能できました。
建物はとても古いですが、お掃除はすごくていねいにされていて、お部屋にひのきの香りが漂い、気持ちよく過ごせました。
またお邪魔したいお宿です。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年04月20日 21:21:53

うれしいお言葉、ありがとうございます!

わんちゃんとの旅で、思い出のひとつに
秀丸花ごころもご協力できたこと、
とてもうれしく思います。

仰る通り、建物が古くなってきておりますが、
少しでも早く、リニューアルができるよう
頑張ります。
お掃除は、どこにも負けない気持ちで
やらせていただいております。
お褒めいただき、うれしいです。

ひのきの香も、伊勢神宮の山で採取した
ひのきでございます。

ぜひまた、こちらへお越しの際は
お立ち寄りいただけると幸いでございます。

この度は、ありがとうございましたm(__)m

感謝を込めて
おかみ 細木ちよみ

【春の海の食材を食す!!】伊勢海老・あわび・松阪牛・浦村かきの豪華グルメプラン

投稿者さん 2018年08月23日 02:38:27

お盆にトイプードルを連れて宿泊しました。今回二度目の利用でした。前に泊まった時に食事が大変美味しかったので今回もすごく期待して行きました。期待通りの食事で大満足です。何と言っても新鮮なお魚類、全てにおいて大満足でした!夏場に生ものが美味しい旅館ってそうそうないと思います。朝食も食べ切れない程の量で全部食べたかったですが残念ながら残しました。焼き魚も本当においしいです。こちらの良いところはアットホームなお宿ってところですね。人でゴミゴミしてないし、お風呂もゆったりと入れるし、お湯もとろっとしてて肌ツヤツヤになり良い温泉です。強いて言うならばペット同伴での食事は出来ないようなので希望は一緒に食べたかったな、、くらいでしょうか?自宅では食事の時もぺったりパパに引っ付いてるので部屋でのお留守番は少しかわいそうかなと思ってしまいます。それもお宿によって方針が違うから仕方ないことなんですけどね。
また是非おじゃましたいですね。お世話になった女将さん、中居さん、ありがとうございました!

【基本会席】伊勢海老船盛&秘伝ソースで仕上げるあわびステーキ丸ごとかぶりつきプラン♪

投稿者さん 2018年04月08日 08:37:15

愛知県知立市からの旅行です。お部屋も広く清潔、景色も絶景、洗面所はヒノキ系アロマの良い香りが漂って、とても素敵な空間でした。
ご飯も豪華で超美味しく、主人は完食したのですが、私は満腹で最後の海鮮茶漬けを残してしまった事が心残りです。
食べたかった、残念!
オプションで蒸し牡蠣とアワビお造りを頼んだのですが、どちらもデカイ!超立派で、盛り付けもキレイ!
特にアワビは以前に他の旅館でお願いした物とは比べ物にならないレベルの大きさで、美味しく、お得感満載でした。
愛犬達との年一回の旅行、ワンコへの気遣いも色々と工夫されており、楽しく宿泊出来ました。
ここで売っているフリーズドライのささみオヤツ、帰りに5個買ったのですが、
質が良くお値打ちで、着払いでまとめ買いしようかと計画してます。

グーグルなど利用者じゃなくても口コミの書き込みが出来るサイトで、明らかに悪意と営業妨害目的の内容がありますが、
これから宿泊をお考えの方は、心配無用です。私達は楽しく清廉に、気持ち良く美味しく、ワンコとの旅行を楽しめました。

楽天トラベルやじゃらんと、グーグルその他サイトとの星の点数の乖離が大きいのは、
利用者のみが書き込めるか、誰でも書き込めるかの違いですね。
(悪意の内容を見ていると、どうも一度も秀丸さんに足を踏み入れた事がないのでは?と判断しております。
口コミで利用者が秀丸さんを褒めると、その点を否定する悪意の追っかけをしているみたいですし)

女将さん、いつか近いうちにこの悪意の塊の営業妨害者が排除される事をお祈りしております。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年04月15日 21:03:21

M様。この度は、あたたかいお言葉、そして熱い応援のお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

私どもの旅館を、こんなにも評価していただけた事、今日までおかみを続けてきてよかったと思う気持ち、そしてこれからも、胸を張って続けて行きたいと思う気持ちを、いただきました。

毎日、今日辞めよう、いつ逃げ出そうかと日々考えていた自分が、いつもいました。
そんな自分の背中をいつも前へ前へ押してくれていたのは、お越しいただくお客様でありました。

『また、よろしくお願いします』
『また、来ます!』と言われるたびに、
うれしい気持ちどころか、このお客様がまた来てくれるまで、続けなくてはという
いっぱいいっぱいの状態で、精神的にも
限界の日々でした。
でも今は、縁起の悪い言葉ですが、あの世に行く寸前まで、お客様に迷惑かからないタイミングまで、おかみを続けたいと強く思います。

秀丸花ごころができる事は限られているかと思いますが、こんな秀丸花ごころが良いと言って下さるお客様が一人でも見える限り、私はここで、私らしくお客様をこれからも、お迎えして行きたいと思っております。

ささみのおやつ、気に入って下さり、うれしいです!
わんちゃんにも、どうぞ、よろしくお伝え下さい。
また、お会いできる日を、楽しみに、楽しみに
致しております!!

これからも、M様のようなお言葉をいただけるよう、精進致してまいります。

細木ちよみ

【お部屋食】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】

投稿者さん 2018年01月22日 15:06:29

女将さんが、とても素敵な方で、お部屋の随所に女将さんからのメッセージがあり、気持ちも暖かくなりました。プラン通り豪華な魚の生け作りで、他の天ぷら、小鉢などの料理も一つ一つが丁寧に作られていておいしかったです。 お部屋もとても広く、のんびりできました。露天風呂から見た星空もとてもきれいでした。 帰宅後女将さんからご丁寧にはがきまでいただき感激しました。ぜひ、また伺いたいです。ありがとうございました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年04月09日 20:05:15

T様。この度は、このようなあたたかいお言葉をいただいてるにもかかわらず、お返事が大変おそくなりました。
何もかも、自分がしたいタイプの私でして、
仕事を少しかかえすぎてしまっていて、このような大切なご返信も怠ってしまっている状態です。
本当にすみません。
T様の、あたたかなお言葉、ひとつひとつ読み返し、私自身、またスタッフの励みとしております。
これからも、お越しいただけるお客様が、
あたたかな気持ちになれるような、おもてなしを
日々努めてまいります。

お客様の心と、いつも通い合える自分でいたいと思います。

出会いに感謝です。

ありがとうございました!!

おかみ 細木ちよみ

【楽天限定】グルメなあなたに♪ 【高級食材重視】☆伊勢海老・鮑・松阪牛プレミアムプラン♪
【【海の見えるお部屋】 】

ミニー27725227さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ミニー27725227さん [50代/女性] 2018年01月01日 20:45:14

お料理も、お風呂も最高でした。
お部屋もとっても綺麗でした。
特にお食事は、大満足(*^ω^*)
旅館の人達も家庭的な感じで、
とっても良かったです。
わんちゃんとも一緒に泊まれて
素敵な旅行になりました。
ありがとうござました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 20:41:13

T様。
この度は、あたたかいお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
お越しいただける一人でも多くの方に、
私どもの旅館の思いが伝わればと思いながら、
日々精進致しております。

すべての方に満足とは、まだまだいきませんが、
T様のようなお言葉を一人でも多くの方に
いただけるよう、頑張ります。

またお会いできる日を
心待ち致しております。

寒い日がまだまだ続きそうです。
皆さま、お体ご自愛下さいませ。
わんちゃんにも、よろしくお伝え下さいませ。

ご返信大変遅くなり、申し訳ありませんでした・・・

おかみ 細木ちよみ

【 連休・お正月プラン】豪華舟盛♪伊勢海老・旬魚&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

JAWS5216さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

JAWS5216さん [40代/女性] 2017年12月02日 20:07:11

初めて利用しました。
女将さんが気さくで明るい方でとても素敵でした。

オフシーズンということもあり私達一組だけの利用でしたがお料理もとても美味しく、お風呂も大浴場を綺麗にしていただいて本当に満足でした。
もちろんにゃんこものんびりしていました。

また是非利用したいと思います。
今度は女将さんとお話がしたいなぁって思いました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年01月17日 20:09:39

この度は、あたたかいお言葉をいただき、
大変うれしく、私自身が元気をいただきました。

お料理、お風呂とご満足いただき、
これからも、お越しいただくお客様に、
喜んでお帰りいただける宿をめざし頑張ります!!

にゃんこちゃんも、のんびりしていただき、
ホント、うれしいです!!
お家に居るようなとまではいかないとは思いますが、お家に居るような気持ちになれるよう、
努めます!!

あんまり、褒められなれていない私でございますため、いただいた口コミは、私自身の仕事への
モチベーションを上げていただきました。
うれしいです!!

ぜひ、次回はお気軽にお声をおかけいただけると、幸いでございますが、
べらべら、おしゃべりしてしまうかもしれないです・・・

また、お会いできる日を、心待ち致しております♪

投稿者さん 2017年11月25日 10:49:33

女将さんのご配慮により、風呂を貸し切りとして頂き、本当にのんびりと入ることが出来ました。
部屋で頂いた食事は、美味しくボリュームもあり大満足でした。
本当に有難うございました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年01月17日 20:26:32

この度は、うれしい口コミをいただき、
ありがとうございました!!

のんびりしていただけて、大変うれしいです。

まだまだ、発展途上の宿ではございますが、
一人でも多くの方に喜んでいただける宿づくりを
めざし精進して参りたいと思います。

また、こちらへお越しの際は、
ぜひお立ち寄りいただけると幸いでございます。
お会いできる日を、心待ち致しております。

おかみ 細木ちよみ

【秋のリーズナブル企画】伊勢海老舟盛付&獲れたて海の幸満載プランを食す&絶景と温泉に癒されて…

投稿者さん 2017年10月03日 09:46:04

7月に続き、2度目です。
前回、詳しくコメしたので、今回はライトに感想を(ちょっと下の7月15日宿泊ってヤツです)。
前回は3連休だったけど(人が多い)、今回は普通の土日だったので、時間を見計らって大浴場へ。
誰もいなくて、貸し切り状態。満喫しました。
予約時に気づいてなかったのですが、貸切露天風呂が無料で付いてたみたいで、こちらも堪能。
朝も、大浴場オープンと同時に駆け込み、朝風呂堪能。
貝の苦手な私ですが、鮑ステーキ、凄く美味しかったです。
他ももちろん美味。
海と山に囲まれてるので静かで、ホントのんびり出来ました。
ワンコ連れの人、特にオススメかも。
廊下に出ると、微かに隣のワンコの鳴き声聞こえますが、部屋ではホント聞こえませんよ。
犬嫌いのうちのワンコが、2回とも落ち着いてましたから(笑)
チェックアウトの時、若旦那さんと話しが出来て、これから美味しくなる魚の話が聞けて、夏秋と伺ったので、是非冬もと思ってます。
ワンコへのオヤツまで、ありがとうございました。

あっ…でも、貸切露天風呂、朝も予約出来るといいかも。
入ったのが20時だったので、真っ暗で何も見えなかった…絶景とあったので、ちょっと勿体ないと思ったので。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 12:02:27

M様。前回に続いて、お返事が大変おそくなっております。本当にすみません。

ライトなお言葉?
いえいえ、今回もあつ~~~い思いのお言葉を
いただき、エンジン全開で前に前に進めております(笑)

そして、お見送りができなかったこと、
すみませんでした。
最近、裏方の仕事を多く持っていて、
受付時のフロントだけは、なんとか私の
お客様とふれあえる場となっております。
若だんなも、いつも釣り船や、漁に出ていて
たまたま対応させていただけました。
海のお話をさせていただけて、よかったです。
本当は、皆さまに聞いていただきたいお話だと、
私自身思ってはおります。
海のお話は、いろいろ不思議大発見があるんです。私は、地元生まれの地元育ちですが、
海は毎日見てても、海に出る事はないので、
海の事は、やはりまったくわかりません。
若だんなの話を聞いたりすると、
『あ~この話、お客様に聞かせてあげたいな~』と思ったりします。
大自然に感謝の思いが、溢れてきます。

お話は、ずれずれですが、
貸切風呂の、アドバイス、ありがとうございます!!
じつは、今回M様は特典でございまして、
本来、有料のみ朝のご予約は承っております。
確かに、朝は人気でございます。
夜は、夜で星空や漁火などが、きれいなのですが・・・
ムード優先の方は、夜ですね~
お言葉、ありがとうございました。

それから、アルファちゃん。
今回も、落ち着いてお過ごしいただけたようで、
秀丸花ごころが、もっともお越しいただきたい
わんちゃんでもあります(笑)
確かに、ローカでは鳴き声聞こえるんです。が、
お部屋に入ると、案外聞こえなく、
今まで、お小言はなく今に至ります。

また、ぜひ、M様&アルファちゃんにお会いできれば、うれしいです。
お会いできる日を、心待ち致しております。

いつも、いつも、秀丸花ごころを応援して
いただき、心より感謝申し上げます。

感謝、感謝。

おかみ 細木ちよみ

迷ったらこれっ!【お料理重視】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】
【わんにゃんと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】