秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月18日 22:54:36

ペットとの宿泊は何度もしていますが
今回はとても良かった。
食事も新鮮な魚料理でお腹が一杯になりながらも頂きました。
伊勢海老も新鮮で満足です。
おかみさんの人柄も好感が持てますしメッセージの心遣いにも感謝しています。
景色も良くて、ペットとの散歩もオススメです。

ペットとの旅を応援♪春のお値打ちプラン☆
【【海の見えるお部屋】 】

マツ9910さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

マツ9910さん [50代/男性] 2019年12月09日 14:59:36

素泊まりの宿泊でした
部屋は綺麗で満足でした
お風呂は夜と朝のスタート時間がもう少し早ければ良かったですね
入れる時間が短く感じました
エレベーター中の一言のコメント
1日目と2日目でさりげなく変わっていて良かったと思います
今度は食事付きで泊まってみたくなりました 金額的には満足でした

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

naoyutakaさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

naoyutakaさん [30代/女性] 2019年08月04日 07:19:41

チェックインをもう少し早くして欲しい。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年11月07日 20:50:41

夏休みにお越しいただき、お返事が秋になってしまいました。
申し訳ありません。

この度は、貴重なお声をいただき、

チェックインのお時間、
ご不便おかけ致しました。

当館は、10時のチェックアウトから
お客様を迎える16時までの間、
お部屋、お風呂、館内他のお掃除、
夜の準備をさせていただきます。
朝から夜のおもてなしのスタッフは
すべて一緒で、私とそのスタッフとともに
行っております。

とくにお掃除は、徹底的に心を込めて
仕上げます。思っている以上に時間を
かけて行うため、チェックアウトから
チェックインまでの間、戦争状態です。

スタッフの休憩や仕入れなどに出かけたり、
秀丸花ごころでは、16時からがお客様を
おもてなしできる時間であります。

お越しいただけるお客様が
気持ちよくお過ごしいただけるよう
努めさせていただきますゆえ
ご理解いただけると、幸いでございます。

どうぞ、またお越しいただけると
うれいしです。

おかみ 細木ちよみ

【安さ重視♪】とれたて旬魚造りで、海を満喫!!

投稿者さん 2019年05月26日 15:34:32

5月24日に、妻と愛犬とお邪魔しました。宿に着いた時の率直な感想は、敷地全体がやや殺風景で、建物(外観)も少し疲れているように思いました。しかし、館内はとても綺麗で掃除が行き届いていると感じました。また、エレベーターや部屋にある直筆メッセージは、客に対する真摯な姿勢を感じ、好感が持てました。おかみさんや仲居さんの人柄も素晴らしいです。料理は、質・量共に満足できるレベルで、特に、朝食でムール貝やさざえが出てきたことには驚きました。お風呂は温泉で、更に、貸し切り露天風呂は絶景で大満足!でした。かなり遠いのですが、また泊ってもいいかな、と思える宿でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年07月09日 20:11:23

この度は、大変うれしいお言葉をいただき
ありがとうございます!
お返事が、大変遅くなり申し訳ありません。

旦那様、奥様ご一緒でないとお散歩に行きたがらないわんちゃんに、とても大切な事を
教えられたような気が致します。
マッサージの際にも、係の者に大変なついていただいたようで、お腹を触らせていただき
気持ちよくされていたとの事でした。
秀丸花ごころのおススメの、オイルマッサージも
わんちゃんマッサージも取り入れて行こうかと
考えております!

殺風景な敷地や、少し疲れた外観も、
少しづつ改善していけたらと
思っております(汗)

お掃除もお褒めいただき、私自身
このお言葉が一番うれしいです。
もちろん、お料理、お風呂なども
喜んでいただける事ももちろんですが、
お掃除に関しましては、私のこだわりでも
ありますが、
派遣や、掃除だけのスタッフとしてではなく
私自身が信頼のおけ、長年働いてくれているスタッフでお客様と接する者が、お掃除をさせて
いただいております。、
お掃除をするという事は、そこまでお客様への
思いがあふれ出るという事でもあります。
このお部屋に、今日はどんなお客様が
お泊りいただき、出会いがあるのだろうかと
思いながら、お掃除をさせていただいております。

何よりも、秀丸花ごころの思い、スタッフの思いを届けられた事、また泊まってもいいかなと
思っていただけた事、
その思いを胸に、これからも
スタッフと共に、精進して参ります。

また伊勢志摩へお越しの際は、
ぜひお立ち寄り下さいませ。

お待ち致しております。

心より感謝を込めて
おかみ 細木ちよみ

☆お部屋食☆【鮮度抜群!!石鏡産海の幸】と海景色をひとりじめ、絶景貸切露天風呂♪
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

投稿者さん 2019年02月18日 16:52:29

先日はお世話になりました。
娘がおいしい魚が食べたいということと、ペットと泊まれる宿ということで急遽予定しました。
おおむね満足しております。

娘がアトピーで入浴後はかゆみが出るため、通常旅行時は入浴は1回だけなのですが、こちらの温泉は娘の肌に合うらしくかゆみが全く出なかったため、何回も入浴できました。
こんなことは初めてで娘はとても喜んでいました。シャワーが途中冷たくなったり内湯のみなのが少し残念でした。

食事は伊勢えびの刺身とあわびのステーキ目的だったため満足でした。
ただ、食事の序盤では暖かい緑茶は出せないとのこと、飲み物なしの食事は辛くお水をお願いしたらすぐいただけましたが、お酒が飲めない人も世の中にはおりますので緑茶が最初からいただけたらよかったです。
あわびのステーキは丸ごと提供され、カットするかナイフが用意されていると食べやすくて良いと思いました。味がよかっただけに残念でした。

この点が改善されればまたおじゃましたいと思える宿でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年02月18日 19:08:39

この度は、秀丸花ごころへお越しいただき、ありがとうございます。

娘様が当館の温泉に何度もお入りいただけたようで、本当にうれしく思います。
榊原温泉より、湯を運んできております。
とても良い湯で、美肌の湯ともいわれております。

お食事の際のお言葉も、
少しこちらがご説明不足なのかと思われます。
あわびは、丸ごとかぶりつきを
おすすめしております。
本来の旨味を感じていただくためです。
もちろん、ご利用の際には
ナイフ・フォークをご用意しております。

お飲み物は、お料理の内容の都合で、
お口なおしのお茶をご用意しておりますため
本来はお料理の最後に、おつくりしてご用意させていただいております。
お出しできないわけではございません。
少しでも、お料理の味を感じていただくため
お水のご用意を先に対応させていただいております。
お料理が、お造りや最後は海鮮茶漬けなど
本来はお酒や、ソフトドリンクなどを
お楽しみいただきながら、舌鼓していただきたい
お料理でございます。
ご理解いただけると、幸いでございます。

こんな秀丸花ごころでは
ございますが、またお越しいただけると
幸いでございます。

おかみ 細木ちよみ

【基本会席】伊勢海老船盛&秘伝ソースで仕上げるあわびステーキ丸ごとかぶりつきプラン♪

投稿者さん 2019年01月07日 11:14:41

12月28日から30日まで二泊させて頂きました。心使いが感じられのんびりと過ごすことができました。最終日の朝食を頼んだのですが、豪華でおいしく頂きました。一泊目も頼めばよかったです。内風呂が無かったのが残念ですが貸し切りの露天風呂を頼むことが出来ました。景色が見られる明るい時間にすればよかったと反省…。ペットも一緒に泊まったのですが安心して利用出来ました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年01月17日 09:26:50

この度は、秀丸花ごころのご利用、
また、あたたかいお言葉もいただき、

お父様に、ご家族の方があたたかく接せられて
私の方までもが、穏やかでやさしい気持ちにさせられました。
日頃忘れかけているものを、呼び起こしていただきました。

お父様の、沖縄をなつかしむ姿、
私は、生まれてから今日まで、おかげ様で
生まれ育ったこの土地に居れる事ができてます。
I様ご家族が故郷を思う気持ち、
私ももっと自分の故郷に感謝しなくてはと
気付かされたしだいです。

内風呂がご利用できなかったという事で、
お時間に間に合わなかったのでしょうか??
その際は、一言お申し付けいただけたら、
できる範囲の事は、して差し上げれたのにと
残念でなりません。

朝食も喜んでいただきうれしいです。
皆様に夕食と同じくらい、よろこんでいただいて
おります。
素泊まりされるお客様は、ぜひおすすめしたい
自慢の朝食でございます。

ぜひ、またこちらにお越しの際は、
お立ち寄りいただけると幸いでございます。

感謝の気持ちでいっぱいです。

おかみ 細木ちよみ

【年末年始の伊勢志摩の旅】素泊まりプラン♪温泉と絶景で心癒されて☆鳥羽駅より20分!!
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

滋賀のイワナさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

滋賀のイワナさん [50代/男性] 2018年11月25日 21:20:05

食事が美味しかったです。夕食・朝食共に!!

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年11月26日 10:42:39

先日は、秀丸花ごころご利用、ありがとうございました!!
早速の、うれしいお言葉の口コミ、アンケートまでいただき、ありがとうございます。

釣りのお話も、楽しんでいただけたようで、
うれしい限りでございます。
お帰りの際は、私のあのようなご説明で
楽しい旅をお続けいただけたか心配しておりました。
ですが、この口コミをいただき、
安心致しました(*^-^*)

また、ぜひ、海の幸をお召し上がりに
お越しいただけると幸いでございます!!

あれから若旦那、サワラ、ブリと水揚げがございました。
新鮮なお魚をご用意して、お待ち致しております。

【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

あみシュン♪ママさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

あみシュン♪ママさん [30代/女性] 2018年08月18日 19:53:46

お部屋のグレードアップありがとうございました!!とても広くて快適に過ごさせていただきました!志摩スペイン村から向かいましたが、コンビニがなくて何も買わないまま旅館についてしまい、、つまみもなく夜が少し残念でした。貸切露天風呂のシャンプーリンスは残念でした。
しかしギリギリで予約がとれて、三重に旅行に行けてよかったです。ありがとうございました!!

【和室★8畳~12.5畳のお部屋】

こざこ2503さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

こざこ2503さん [40代/女性] 2018年08月12日 09:46:52

今回、子供たちが船に乗って魚釣りがしたいというので、魚釣り体験プランのあるこちらの宿を利用させていただきました。魚釣りについて事前の電話でなかなか電話に出られずご迷惑をおかけしましたが、親切に応対していただきました。

当日は宿への入り口の坂道の角度にびっくりしました。
山の上高台に建つ旅館ということで事前に虫が出ますと聞いていたので廊下にヤモリがいても逆に、子供たちが興奮して喜んでました。建物自体は新しくないですが、きれいに掃除されていて快適に過ごせました。
料理も伊勢海老付きの舟盛りの豪華さにびっくり、アワビのステーキに鰆の塩焼きの大きさに唖然として食べきれないくらいでお腹いっぱいになりました。朝食から魚の煮つけにカキの焼き物も出ておいしかったです。

目的の魚釣りは・・・台風の影響で沖の荒波で子供たちは船酔いで撃沈してしまって・・・船長さんに事前に釣り竿を見せてもらったりして、やる気満々で行っただけにちょっと残念でしたが、いい経験をさせて頂きました。
海の状態はその日にならないと分からないので、運もあると思いますがまたリベンジしたいようなので(笑)その時はまたよろしくお願いします。

ハゼドン&シンちゃんさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ハゼドン&シンちゃんさん [10代/男性] 2018年08月06日 14:00:20

伊勢志摩から鳥羽の家族旅行で利用させて頂きました。

宿泊日 当日は、台風直撃!
すでに旅の途中の我が家はキャンセルせずに宿泊しました。
夜中の風が強く、停電というハプニングもありましが、事前に懐中電灯も渡されていたので不安はありませんでした。

お風呂も綺麗に清掃されていて湯加減も丁度良かったです!
何より、台風の対応で大変な時にかかわらず、熱々の美味しい朝食を準備して頂いて感謝しています。若旦那の釣ってきた鯖の煮付け 美味しかったです!
また、機会があったら泊まりたいと思いました。

長男が寝返りの際に、障子を破ってしまい、申し訳ありませんでした(汗)
それに対しても、女将さんが笑顔で対応してくれました。

良い宿だと思います!

【和室★8畳~12.5畳のお部屋(ペット可)】

投稿者さん 2018年08月01日 19:44:36

トイプードルとお泊まりしましたが、広い気持ちの良いお部屋でした。
お料理はアワビが本当に美味しかったです。
強いて言えば夕食のお刺身の舟盛は新鮮でおいしいのですが、ボリュームがあるので、
他のお料理も頂きながら、氷を敷いていない夏場はお魚が温くなっていきます。。
舟盛の器には砕いた氷を敷いた上にお刺身を並べ、キリっと冷やして提供された方が絶対に美味しいです。

【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

mtblue_papaさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

mtblue_papaさん [50代/男性] 2018年06月18日 08:37:56

ライチのシーズンでしたが、朝食にでたのは、マンゴーでした。甘くておいしかったです。部屋は、きれいで広く満足です。お風呂は湯船ありますが、やや小さめ、中国のホテルは湯船無いところが多いので、満足です。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年09月20日 11:28:04

大変、お返事遅くなりました。
この度は、貴重なお声をいただき、ありがとうございます。

朝食のデザートで、マンゴーを気に入っていただき、ありがとうございます!
いつもは、ヨーグルトでご用意させていただいているのですが、おいしそうなマンゴーが並んでいたので、この日はたまたまご用意させていただいたしだいです。

湯船は小さく感じられたとの事で、
石を入れたりして雰囲気を出しておりますため
湯船がその分、狭くはなってしまっておりますが、収容人数に対しては、少し広めにはなっているかと思います。
ご理解いただけると幸いでございます。

そんな、秀丸花ごころでございますが、
また、お越しいただけるとうれしいです!

細木ちよみ

迷ったらこれっ!【お料理重視】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】

投稿者さん 2018年05月03日 05:48:28

4/28に家族とペットで宿泊しました。ペットと宿泊できよかったです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年05月09日 08:17:52

K様。
はるばる、茨城からのお越しいただき、

むぎちゃんとの思い出の時間をお過ごしいただけ、大変うれしく思います。

ぜひまた、お近くにお越しの際は、
秀丸花ごころを思い出していただけると
幸いでございます!!

この度は、あたたかいご投稿、

感謝。

おかみ 細木ちよみ

【人気NO1】グルメなあなたに♪ 【高級食材重視】☆伊勢海老・鮑・松阪牛プレミアムプラン♪

投稿者さん 2018年04月25日 21:41:44

3月の中頃に宿泊。子供の卒業祝いと伊勢のパワーをもらいにこちらに宿泊しました。ペット連れもOKとの事でしたが、臭いもなくアロマの匂いに癒されました。食事はリーズナブルプランでしたが満足以上の量で、ブリの塩釜焼き?にはビックリ。子供の卒業祝いと伝えていたところ、鰆のお造りをサービスして頂きありがとうございました。朝食には海の幸に焼き牡蠣まで出てきてちょっとした定食のようです。
ただ配膳の為なのか戸が開きっぱなしで少し寒かったのと廊下のじゅうたんがシミが気になりました。
体調を崩し、伊勢神宮、石神神社などまわりパワーをもらいしましたが、一番のパワーは女将さんかもしれません。そのおかげか調子がいいです。日の出がとても綺麗でしたよ。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年05月09日 08:09:19

Y様。
お子様の卒業祝いに、秀丸花ごころをお選びいただき、ありがとうございました。
お料理もお喜びいただき、うれしいです。

配膳中の戸の開きっぱなし、
申し訳ありません。
配膳中は、何度も開け閉めが不快に思われる
お客様もお見えになり、開けた状態でお料理を出させていただいております。
寒さを感じさせてしまったのは、空調の設定ミスでございます。
戸を開けていても、寒さを感じさせにようにしなくては、もちろんいけませんでした。
寒い思いをさせてしまい、申し訳なかったです。

それと、ご指摘のじゅうたんのシミですね。
当館も、21年目(創業は50年目)を
7月に迎えようとしています。
少しずつ、改修に努めて行きたいと思っております。

それから、当館はペットお泊りの方と、そうでない方のお越しいただく比率が半々でございます。
お部屋も、わけさせていただいておりますため
安心してお越しいただけると幸いでございます。

それから、それから、最後に…
私のパワーで、調子がよろしいかも?のお言葉。
すみません…笑ってしまいました(爆笑)
実は、少しずつ現場を離れて行こうかととも
考えていましたが、が、が、
Y様のこのお言葉で、思い直しました(笑)
まだまだ、頑張ります!!

こんな宿ではございますが、
また思い出していただき、お越しいただけると
幸いでございます。

Y様にパワーをいただき、今日も明日も
頑張ります!!

感謝。

おかみ 細木ちよみ

26はこちゃんさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

26はこちゃんさん [40代/女性] 2018年01月02日 00:55:54

12月16日に連れ合いと二人で一泊しました。とても広いお部屋で贅沢な時間が過ごせました。広すぎて室内の暖房の効きが良くないように感じました。
夕食は季節のものをふんだんに使ったお料理に大満足です。美味しいお酒をいただけました。朝食は、伊勢海老を使った御味噌汁が出されると知らず、感激しました。
お風呂は大浴場を利用しました。宿泊客が少なかったためか、最初お湯の温度が温く感じたので、寒い日だったからもっと熱くても良かったと家族は申しておりました。脱衣徐の暖房が効いておらず大変寒かったです。
見晴らしの良いお部屋でしたので、朝の景色が素晴らしかったです。曇りの朝だったため日の出を見ることは叶いませんでしたが、晴れていれば富士山が見えると言う眺望は素晴らしいと思いました。
ご縁があれば今度は暖かい季節に利用できればと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 20:56:25

H様。
この度は、秀丸花ごころのご利用、そして
口コミまでいただき、ありがとうございます!!

お料理、景色をご満足していただけ
大変、うれしいです。

ですが、お部屋、脱衣所で、寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
冬は、当館の建物の関係上、景色の良い分、
太平洋・伊勢湾からの風が、まともにあたり、
建物じたいが冷え込みます。
館内も、部屋数にしては、広々した空間が多くなっておりますため、空調がどうしても、流れてしまい、中々あたたまらないのが欠点でございます。
補助のファンヒーターなどで、補うも
中々です。
本当に、申し訳ありません。
次回、改装などの際、その欠点を改善して行きたいと思っております。

朝の景色もお喜びいただき、うれしいです!
朝の空気は、なんとも言えないくらい美味しいです。
美味しいお水を飲んだのと同じ思いになり、
体が喜びます。
山鳥や海鳥の鳴き声を聞きながら、
思いっきり、吸い込んでいただけたらと
思っております。
中々、都会ではできない事でございまして、
何もない漁師町で、恵まれた自然だけが売りではありますが、
毎日この空気を吸える自分を、幸せに思っております。

ぜひ、次回は富士山を見ながら、美味しい空気を
体中にいれて行って下さい!

まだまだ寒い日が続きますので、
お体ご自愛くださいませ。

☆安さ重視☆獲れたて造り定食&地元食材和朝食付き
【和室★8畳~12.5畳のお部屋(ペット可)】

nori_9014さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

nori_9014さん [50代/男性] 2017年10月30日 15:35:33

鳥羽駅から車で30分程度かかります。
温泉はチェックインから入れますが、翌日朝は9時までで、朝食時間を指定されての食後には入ることができませんでした。せめてチェックアウト時間までには延ばして欲しいです。
食事については、「最初に何かのドリンクを頼んでください」と指示されます。私達のようにアルコールなど飲む予定の方はそれで良いと思いますが、お茶か水で良いつもりの方には‥‥かと思います。あと飲食のペースもあるのでその日のメニューのお品書きもあると良いと思います。
雨天でしたので、「靴と傘を玄関で預かります」との事で預けたのですが、翌日折畳み傘が壊れていました。残念です。
色々と書きましたが、接客についてもしつこ過ぎず、素っ気なく過ぎず、ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。次回は、天気の良い日にペット連れで来たいと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 21:23:04

この度は、秀丸花ごころをご利用いただきまして、ありがとうございます。
たくさんのいろいろなお声、ありがとうございます。
ぜひ、検討させていただきます。

それから、傘の件でございますが、
私本人も、お預かりさせていただく際と、
お出しさせていただく際の事を覚えておりましたため、壊れていたというのは、ちょっとあり得ない事かと思っております。
お預かりしたものは、お履き物と一緒にBOXに
お預かりするだけで、
何をどうするわけでもございません。
壊れるというのは、考えられません。

ですが、このようなお声をいただきましたので、
今後は、さらに厳重にお預かりさせていただく
所存でございます。

いろいろなお声を頂戴し、
これからも、さらに良い旅館づくりに
役立てて行きたいと思っております。

投稿者さん 2017年08月14日 14:09:20

今回は素泊まりで急な宿泊でしたが、対応が良く
仲居さんも気さくで話しやすかったです
車が無いと立地的にキツイのと
送迎バスが無いシーズンで
市バスを利用させていただきましたが、本数が少ないので少し苦労しました。
部屋はWi-Fiが通っていて広々と過ごせました。
ただ、たまたまなのか
テレビがなかったのと空調からの埃が凄く、一晩で机の上に埃が軽く溜まったのが残念でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 10:46:37

お返事が、大変おそくなってしまいました。

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

駅前ではなく、その分、海山に囲まれ、自然と共に過ごせる場所ではあるのですが・・・
すみません・・・バスの本数も、都会の方からみれば、ありえないくらい、少ないです。
地元は、一人に一台車を持っている町でありまして、車がないと不便な場所にはなっております。
唯一、私どもの旅館も前に、停留所があるのが
すくいになっております。
ご不便おかけ致しました。

テレビに関しましては、ないお部屋をご予約いただいていたかと思います。
空調の関しましては、私どもでは一週間に一度の
お掃除となっておりまして、多忙期間であったため、連日お客様にご予約をいただいており、
そのようなご不快な思いをさせてしまいました。

また、気軽にこんな漁師町の旅館でよろしければ、お越しいただけると幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月02日 12:18:27

伊勢神宮へ家族旅行に行った際利用させてただきました。
山、海と自然いっぱいの中にある立地で景色もよく、そして、お料理がまたすごいです。
すぐ下は小さな町の漁港で、感動はアワビのステーキ、美味しかったです。
家族で経営されてるのかと思いますが、心がこもってるなと感じました。
建物そのものは古いですがお部屋もきれいですし、アロマの香りのお出迎えで部屋はいい香りでした。温泉もいいお湯で満足です。おかみさん、ありがとうね!

2017年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年02月03日 20:43:42

明るく、楽しいご家族に、私が癒されました…
この度は、あたたかいお言葉をいただき、大変うれしく、感謝致しております。
こんな、あたたかな口コミをいただくと、
また『さくらだ』『自作自演だ』と言われてしまいそうですが(笑)

秀丸花ごころは、賛否両論宿でございます!
今までは、お越しいただくすべてのお客様に、思いが伝わればと思いながら、お出迎えさせていただいておりましたが、やはり伝わらないお客様、伝わらない世界があるのだと、私自身気づき、伝わらないお客様に、伝わるようにしているエネルギーを、伝わるお客様に、その分もして差し上げたいと思うようになりました。
そう思うようになってから、このようなあたたいお言葉をいただいたり、お帰り際に、励ましのお言葉をいただいたりするようになりました。
まだまだ、発展途上の宿でございます。
これからは、秀丸花ごころを愛してくれるお客様に、少しでもお返しができたらと思っております。
お帰りの際、何もかもお褒めいただき、本当にうれしく、元気をいただきました。
これからも、こんな口コミがいただけるよう、努めてまいります!!
ぜひ、ぜひ、またお会いできる日を
心待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月12日 10:07:08

食事の開始時間が決まっていたので少し慌ただしく感じたが、おいくてとても満足した。帆立のステーキ最高だった。朝食も大満足だった。朝風呂もう少しはやい時間から入れるともっと良かった。今回は我が家の犬メインの旅だったのでワンコと一緒に泊まれるところが大前提だったのでとにかく一緒に泊まれただけでも良かったかな。早朝の散歩も気持ち良く出来た。

絶景・新鮮魚介料理・温泉を楽しみたい、あなたの【リーズナブルプラン】♪
【わんにゃんと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】

投稿者さん 2014年11月05日 22:36:13

海の幸肉も美味しかった。なにより丁寧な接客がよかった。

2014年11月
【予約率&人気№1】☆伊勢海老・鮑・松阪牛の高級食材のプレミアムプラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】南館】