秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

マツ9910さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

マツ9910さん [50代/男性] 2019年12月09日 14:59:36

素泊まりの宿泊でした
部屋は綺麗で満足でした
お風呂は夜と朝のスタート時間がもう少し早ければ良かったですね
入れる時間が短く感じました
エレベーター中の一言のコメント
1日目と2日目でさりげなく変わっていて良かったと思います
今度は食事付きで泊まってみたくなりました 金額的には満足でした

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

あみシュン♪ママさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

あみシュン♪ママさん [30代/女性] 2018年08月18日 19:53:46

お部屋のグレードアップありがとうございました!!とても広くて快適に過ごさせていただきました!志摩スペイン村から向かいましたが、コンビニがなくて何も買わないまま旅館についてしまい、、つまみもなく夜が少し残念でした。貸切露天風呂のシャンプーリンスは残念でした。
しかしギリギリで予約がとれて、三重に旅行に行けてよかったです。ありがとうございました!!

【和室★8畳~12.5畳のお部屋】

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月01日 19:44:36

トイプードルとお泊まりしましたが、広い気持ちの良いお部屋でした。
お料理はアワビが本当に美味しかったです。
強いて言えば夕食のお刺身の舟盛は新鮮でおいしいのですが、ボリュームがあるので、
他のお料理も頂きながら、氷を敷いていない夏場はお魚が温くなっていきます。。
舟盛の器には砕いた氷を敷いた上にお刺身を並べ、キリっと冷やして提供された方が絶対に美味しいです。

【基本会席】伊勢海老船盛&秘伝ソースで仕上げるあわびステーキ丸ごとかぶりつきプラン♪

投稿者さん 2018年04月25日 21:41:44

3月の中頃に宿泊。子供の卒業祝いと伊勢のパワーをもらいにこちらに宿泊しました。ペット連れもOKとの事でしたが、臭いもなくアロマの匂いに癒されました。食事はリーズナブルプランでしたが満足以上の量で、ブリの塩釜焼き?にはビックリ。子供の卒業祝いと伝えていたところ、鰆のお造りをサービスして頂きありがとうございました。朝食には海の幸に焼き牡蠣まで出てきてちょっとした定食のようです。
ただ配膳の為なのか戸が開きっぱなしで少し寒かったのと廊下のじゅうたんがシミが気になりました。
体調を崩し、伊勢神宮、石神神社などまわりパワーをもらいしましたが、一番のパワーは女将さんかもしれません。そのおかげか調子がいいです。日の出がとても綺麗でしたよ。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年05月09日 08:09:19

Y様。
お子様の卒業祝いに、秀丸花ごころをお選びいただき、ありがとうございました。
お料理もお喜びいただき、うれしいです。

配膳中の戸の開きっぱなし、
申し訳ありません。
配膳中は、何度も開け閉めが不快に思われる
お客様もお見えになり、開けた状態でお料理を出させていただいております。
寒さを感じさせてしまったのは、空調の設定ミスでございます。
戸を開けていても、寒さを感じさせにようにしなくては、もちろんいけませんでした。
寒い思いをさせてしまい、申し訳なかったです。

それと、ご指摘のじゅうたんのシミですね。
当館も、21年目(創業は50年目)を
7月に迎えようとしています。
少しずつ、改修に努めて行きたいと思っております。

それから、当館はペットお泊りの方と、そうでない方のお越しいただく比率が半々でございます。
お部屋も、わけさせていただいておりますため
安心してお越しいただけると幸いでございます。

それから、それから、最後に…
私のパワーで、調子がよろしいかも?のお言葉。
すみません…笑ってしまいました(爆笑)
実は、少しずつ現場を離れて行こうかととも
考えていましたが、が、が、
Y様のこのお言葉で、思い直しました(笑)
まだまだ、頑張ります!!

こんな宿ではございますが、
また思い出していただき、お越しいただけると
幸いでございます。

Y様にパワーをいただき、今日も明日も
頑張ります!!

感謝。

おかみ 細木ちよみ

26はこちゃんさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

26はこちゃんさん [40代/女性] 2018年01月02日 00:55:54

12月16日に連れ合いと二人で一泊しました。とても広いお部屋で贅沢な時間が過ごせました。広すぎて室内の暖房の効きが良くないように感じました。
夕食は季節のものをふんだんに使ったお料理に大満足です。美味しいお酒をいただけました。朝食は、伊勢海老を使った御味噌汁が出されると知らず、感激しました。
お風呂は大浴場を利用しました。宿泊客が少なかったためか、最初お湯の温度が温く感じたので、寒い日だったからもっと熱くても良かったと家族は申しておりました。脱衣徐の暖房が効いておらず大変寒かったです。
見晴らしの良いお部屋でしたので、朝の景色が素晴らしかったです。曇りの朝だったため日の出を見ることは叶いませんでしたが、晴れていれば富士山が見えると言う眺望は素晴らしいと思いました。
ご縁があれば今度は暖かい季節に利用できればと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 20:56:25

H様。
この度は、秀丸花ごころのご利用、そして
口コミまでいただき、ありがとうございます!!

お料理、景色をご満足していただけ
大変、うれしいです。

ですが、お部屋、脱衣所で、寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
冬は、当館の建物の関係上、景色の良い分、
太平洋・伊勢湾からの風が、まともにあたり、
建物じたいが冷え込みます。
館内も、部屋数にしては、広々した空間が多くなっておりますため、空調がどうしても、流れてしまい、中々あたたまらないのが欠点でございます。
補助のファンヒーターなどで、補うも
中々です。
本当に、申し訳ありません。
次回、改装などの際、その欠点を改善して行きたいと思っております。

朝の景色もお喜びいただき、うれしいです!
朝の空気は、なんとも言えないくらい美味しいです。
美味しいお水を飲んだのと同じ思いになり、
体が喜びます。
山鳥や海鳥の鳴き声を聞きながら、
思いっきり、吸い込んでいただけたらと
思っております。
中々、都会ではできない事でございまして、
何もない漁師町で、恵まれた自然だけが売りではありますが、
毎日この空気を吸える自分を、幸せに思っております。

ぜひ、次回は富士山を見ながら、美味しい空気を
体中にいれて行って下さい!

まだまだ寒い日が続きますので、
お体ご自愛くださいませ。

☆安さ重視☆獲れたて造り定食&地元食材和朝食付き
【和室★8畳~12.5畳のお部屋(ペット可)】

nori_9014さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

nori_9014さん [50代/男性] 2017年10月30日 15:35:33

鳥羽駅から車で30分程度かかります。
温泉はチェックインから入れますが、翌日朝は9時までで、朝食時間を指定されての食後には入ることができませんでした。せめてチェックアウト時間までには延ばして欲しいです。
食事については、「最初に何かのドリンクを頼んでください」と指示されます。私達のようにアルコールなど飲む予定の方はそれで良いと思いますが、お茶か水で良いつもりの方には‥‥かと思います。あと飲食のペースもあるのでその日のメニューのお品書きもあると良いと思います。
雨天でしたので、「靴と傘を玄関で預かります」との事で預けたのですが、翌日折畳み傘が壊れていました。残念です。
色々と書きましたが、接客についてもしつこ過ぎず、素っ気なく過ぎず、ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。次回は、天気の良い日にペット連れで来たいと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 21:23:04

この度は、秀丸花ごころをご利用いただきまして、ありがとうございます。
たくさんのいろいろなお声、ありがとうございます。
ぜひ、検討させていただきます。

それから、傘の件でございますが、
私本人も、お預かりさせていただく際と、
お出しさせていただく際の事を覚えておりましたため、壊れていたというのは、ちょっとあり得ない事かと思っております。
お預かりしたものは、お履き物と一緒にBOXに
お預かりするだけで、
何をどうするわけでもございません。
壊れるというのは、考えられません。

ですが、このようなお声をいただきましたので、
今後は、さらに厳重にお預かりさせていただく
所存でございます。

いろいろなお声を頂戴し、
これからも、さらに良い旅館づくりに
役立てて行きたいと思っております。

投稿者さん 2014年10月27日 13:16:39

志摩スペイン村に行った時に利用させて頂きました。宿に到着してビックリ。まず急勾配の坂、建物も下から見る限り綺麗とは言えず・・・
フロントに入ると中は綺麗でひと安心。部屋もリフォームしてあり、広くて犬も長旅の疲れを癒すことができて、よかったです。
食事も手の込んだ海鮮料理で家族みんな大満足でした。せっかく眺めのいい高台にあるのに、お風呂から見えるのは雑木林だったのが残念でした。家内はアメニティが充実していて喜んでいました。トータル的に、価格等を考えれば満足できる宿だと思います。
ご丁寧に自宅に女将さん直筆のお礼文を頂きまして、ありがとうございました。また伊勢の方へ行くことがあれば、利用させて頂きます。

2014年10月
ペットと泊まれるプラン…その① 海鮮会席リーズナブルプラン♪
【わんこと泊まれるお部屋(絶景和室)本館】

涼菜々さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

涼菜々さん [40代/女性] 2013年01月04日 19:42:54

ワンコが一緒に泊まれる所はたくさんあれどニャンコもオッケーなんてなかなかありません。なんと思いきりのいいこと。それも和室で全部畳!ちょっとびびっちゃいました。それに紙の障子に襖ニャンコにはワクワクもんでしょ!ペナルティーはもちろんお約束で弁償はありましたが。ペットホテルになるとペットメインって感じの部屋ですがここは人間メインの部屋でした。ペットと一緒に旅館に泊まれた感がとてもありました!

2013年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年01月14日 21:20:10

ご利用、ありがとうございました!
いただいた、温かなアンケートも拝見させていただき、スタッフ一同で笑い、心が和みました…
にゃんこ大歓迎ですよ!
なぜ、わんこがよくて、にゃんこがダメなのかは、私どもは理解しかねております…
私どもも、わんこしかおりませんし、わんこの対応しかわからない私でありますが、お越しいただくにゃんこを見て、いつもとてもかわいいと思います。ぜひ、ぜひ、またお越しになって下さい!
今度は、ビビらずお泊りいただけると幸いです(笑)
お待ちしております!

おかみ

◆お正月は湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

投稿者さん 2012年10月16日 20:53:38

猫ちゃんを連れての旅行でした。ペット同伴のお部屋でしたのに、とてもきれいで広くて想像以上の良いお部屋でした。猫ちゃんを放すのが申し訳ないほど。部屋からの景色も良かったです。
お料理にもお風呂にも満足です。子供達はスロットに夢中でした。お風呂の棚にカマキリ発見でびっくり!というのもほほ笑ましく、良い思い出です。
ただひとつだけ気になったのは、ドリンクのセルフサービス用に置いてあるグラスなどの汚れです。
その点だけを除けば、従業員の方もとっても優しく親切で、本当に良いお宿だと思います。星5つでも良いのですが、改善の期待をこめての星4つにさせていただきました。

2012年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年11月04日 20:13:12

この度は秀丸 花ごころをご利用、誠にありがとうございます!
口コミ拝見しました。返信遅くなり、申し訳ございません。
猫ちゃんもゆっくりできましたか?
お部屋からの景色にお部屋が広い~ずっと居たくなりますよね!

伊勢湾、太平洋の入り口にある、当館(鳥羽石鏡)は潮の流れは速く、魚介類は身が引き締まってとれも美味しいです!

温泉もはるか昔に清少納言も愛した温泉で伊勢神宮にも奉納している、素晴らしい榊原温泉を汲み入れてます。そんな良い温泉には、喚起で開けてる窓から虫さんも入ろうとしてきます。カマキリさんがいらしたのですね・・・私もビックリです!

私の大好きなスロット、お子様達に喜んでいただき、嬉しく思います。単純にハイビスカスが光ればボーナス確定!とういうシンプルなスロットですから、お子様にはすぐ上達して私、以上に上手になっていますから、驚きです(笑)

朝食のドリンクのグラスに関しまして・・・ご迷惑おけして申し訳ありません。私も旅行先でグラスの汚れがあれば残念な気持ちになります。
グラスを確認したところ、水後みたいなのがありました。これは洗浄機の消毒が付いて乾いてしまった状況でした。言い訳ですが、こちらの確認ミスでございます。貴重なご指摘ありがとうございます。世にも恐ろしい、おかみ会(ミーティング)でこの件は指導しまして、改善できたかと思います。

次回、お越しのときには必ず、5つ星以上もらえれるように努めてまいります。

また、お会いできる日を心待ちしてます!

返信者 若旦那 高橋

【伊勢海老舟盛付♪】期間限定!!!海鮮会席リーズナブルプラン~家族・カップルでお得に…
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】本館】

pikotomoさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

pikotomoさん [40代/男性] 2012年03月29日 15:27:25

良い点:自然いっぱいで星空は最高。観光地から少し離れているので静寂。広めの部屋だったので、ゆったり寛げた。清掃もバッチリで座卓上のメッセージも粋。犬の為の無料おやつに感動。
残念な点:ご飯が糠臭かった(家族全員ご飯好きな上、料理が大変良かっただけに残念だった)朝風呂の開始時間を出来ればもう少し早くして欲しい。トイレのFV整備を望む。

全体的には日常の喧騒を忘れ家族全員(愛犬も含め)ゆったり出来、いい旅行だったように思う。また機会があれば季節を変えて利用したいと思った。

2012年03月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年04月03日 16:48:31

ご利用、ありがとうございました。
あたたかな、うれしいお言葉、ありがとうございます。
帰り際、おにいちゃんが、ゆっくりのびのびしていただけたとの事のお言葉をいただき、大変うれしく思いました。
また、ごはんが糠臭かったとのお言葉残念です…
もちろん、炊きたてをお出ししておりまして、お米も、伊勢では有名な最高級米を親戚から入れているのですが、ガス釜の関係上、炊き具合が場所によって異なっているようです…気を付けてはいたのですが、大変申し訳ございませんでした…

また、機会がございましたら、ぜひお越しいただけたら幸いです…

おかみ

【ポイント10倍】必見!!!【平日限定】旬の食材&部屋食で11550円♪後にも、先にもないこのプラン

投稿者さん 2012年01月10日 08:56:58

犬連れでお世話になりました。他にも犬を連れたお客さんが多かったです。家族である犬も一緒に泊まれて、おいしい食事を食べられて、温泉にも入れて、お値段も良心的なところはあまりないので、そういう宿を探している方におすすめです。ただゲージなども持ち込まないといけないので大荷物になることは覚悟です。食事は海の幸たっぷりでとてもおいしかったです。伊勢海老に牡蛎にあわびなど高級食材と言われるものもいっぺんに食べられて、とてもおいしく、本当に至福のひと時でした。残念だなぁと思うのは、朝の時間が有効に使えないことです。お風呂は7時から9時までしか入れないのに、朝食が7:45~8:45なので、朝風呂に入ろうとすると大忙しになってしまいます。実際7時にお風呂に行くと皆同じスケジュールで動くので芋風呂状態でした。朝食もトースターの空き待ちやコーヒー待ち(笑)でささっとは食べられないので、観光のスケジュールには余裕を持った方がいいと思います。せめて客の多い時だけでも入浴が6時~で、朝食も時間が選べるととても助かります。でも全体としてはとても満足のできる宿でした。また機会があればぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2012年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月06日 18:08:21

ご利用、ありがとうございました。
ご満足していただけたご様子、うれしく思います。
そして、朝の入浴時間と朝食の様子の、貴重なお声、ありがとうございます。
以前より、検討させていただいております部分でございまして、お声をいただいた事で改善に向けて早速動きます。
芋風呂状態…大変わかりやすく、このお言葉で、決心致しました!
多忙日などには、とくに改善が必要ですね!
わかりやすいご指摘と、わかりやすいあたたかなお言葉、ありがとうございました。

ゲージの件ですが…こちらとしましては、いつもお使いのものが、わんちゃんたちには良いのでは?との思いで、すべてのものをお客様にお持ちいただいております。確かに、お荷物になるのは間違いないですよね…
こちらも、再度検討に入ります。

またお越しいただける際には、今まで以上にご満足いただける宿をめざし頑張ります!!!

ありがとうございました!

【冬の味覚】伊勢海老&鮑&牡蠣の海席プラン

投稿者さん 2011年12月31日 15:12:05

年末というのに良心的なお値段でした。一番リーズバブルなコースにしたのですが食事の量も多くいいお味でした。オプションでつけた松坂牛のステーキはボリューム、味ともに満足のいくものでした。静かで自然に囲まれた立地でお宿からの眺めはすばらしいです。わんこ連れでしたがお部屋にわんこ用クッキーがおいてあり心使いがうれしく思いました。どうもお世話になりました。

2011年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月06日 18:32:16

ご利用,ありがとうございました。
『良心的なお値段』と感じていただけた事、うれしく思います。
当館社長が、お客様に満足していただけたらの思いで、【安くて、うまい】宿づくりをめざしております。
松阪牛のサーロインステーキも、お得に召し上がっていただきたい思いで、安価にご用意できるように日々頑張っております。

そんな宿ですが、気に入っていただけた事、うれしいです。
同じ事をしても、伝わるお客様、伝わらないお客様とお見えになられます。
そんな思いが伝わる、お客様がお越しいただける宿でありたいと思います。

また、機会がございましたら、わんちゃん共々、お越しいただけたら幸いです…

忘年会&新年会【宴会】楽しく~わくわくプラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

かず4548さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

かず4548さん [70代/男性] 2011年04月22日 21:23:42

予定より2時間半も遅く到着しご迷惑をかけましたが、快く迎えていただきました! お部屋も広くお風呂ものんびりと暖まりました。お料理も大変おいしかったです。窓からの太平洋も最高でした。
フェースタオルは新品では無かったのが気にかかりりました!

2011年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年05月19日 18:05:12

ご利用、ありがとうございました。
お料理、お風呂と、ご満足していただき幸いです。フェイスタオルの件、係に確認させていただきましたが、いつものようにご用意させていただいたとの返答でございましたが、何かの手違いで、新品ではないのが、ご用意されたのだと思います。新品でないタオルは、通常消毒済みで、ご要望のお客様に、お手拭(おしぼり以外として)として、出させていただいております。申し訳なかったです。

これに懲りず、お越しいただけたら幸いです。

●伊勢海老舟盛&絶景貸切露天風呂で湯ったりプラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋】

投稿者さん 2020年03月18日 22:54:36

ペットとの宿泊は何度もしていますが
今回はとても良かった。
食事も新鮮な魚料理でお腹が一杯になりながらも頂きました。
伊勢海老も新鮮で満足です。
おかみさんの人柄も好感が持てますしメッセージの心遣いにも感謝しています。
景色も良くて、ペットとの散歩もオススメです。

ペットとの旅を応援♪春のお値打ちプラン☆
【【海の見えるお部屋】 】

投稿者さん 2019年02月18日 16:52:29

先日はお世話になりました。
娘がおいしい魚が食べたいということと、ペットと泊まれる宿ということで急遽予定しました。
おおむね満足しております。

娘がアトピーで入浴後はかゆみが出るため、通常旅行時は入浴は1回だけなのですが、こちらの温泉は娘の肌に合うらしくかゆみが全く出なかったため、何回も入浴できました。
こんなことは初めてで娘はとても喜んでいました。シャワーが途中冷たくなったり内湯のみなのが少し残念でした。

食事は伊勢えびの刺身とあわびのステーキ目的だったため満足でした。
ただ、食事の序盤では暖かい緑茶は出せないとのこと、飲み物なしの食事は辛くお水をお願いしたらすぐいただけましたが、お酒が飲めない人も世の中にはおりますので緑茶が最初からいただけたらよかったです。
あわびのステーキは丸ごと提供され、カットするかナイフが用意されていると食べやすくて良いと思いました。味がよかっただけに残念でした。

この点が改善されればまたおじゃましたいと思える宿でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年02月18日 19:08:39

この度は、秀丸花ごころへお越しいただき、ありがとうございます。

娘様が当館の温泉に何度もお入りいただけたようで、本当にうれしく思います。
榊原温泉より、湯を運んできております。
とても良い湯で、美肌の湯ともいわれております。

お食事の際のお言葉も、
少しこちらがご説明不足なのかと思われます。
あわびは、丸ごとかぶりつきを
おすすめしております。
本来の旨味を感じていただくためです。
もちろん、ご利用の際には
ナイフ・フォークをご用意しております。

お飲み物は、お料理の内容の都合で、
お口なおしのお茶をご用意しておりますため
本来はお料理の最後に、おつくりしてご用意させていただいております。
お出しできないわけではございません。
少しでも、お料理の味を感じていただくため
お水のご用意を先に対応させていただいております。
お料理が、お造りや最後は海鮮茶漬けなど
本来はお酒や、ソフトドリンクなどを
お楽しみいただきながら、舌鼓していただきたい
お料理でございます。
ご理解いただけると、幸いでございます。

こんな秀丸花ごころでは
ございますが、またお越しいただけると
幸いでございます。

【【海の見えるお部屋】 】

投稿者さん 2019年01月07日 11:14:41

12月28日から30日まで二泊させて頂きました。心使いが感じられのんびりと過ごすことができました。最終日の朝食を頼んだのですが、豪華でおいしく頂きました。一泊目も頼めばよかったです。内風呂が無かったのが残念ですが貸し切りの露天風呂を頼むことが出来ました。景色が見られる明るい時間にすればよかったと反省…。ペットも一緒に泊まったのですが安心して利用出来ました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年01月17日 09:26:50

この度は、秀丸花ごころのご利用、
また、あたたかいお言葉もいただき、

お父様に、ご家族の方があたたかく接せられて
私の方までもが、穏やかでやさしい気持ちにさせられました。
日頃忘れかけているものを、呼び起こしていただきました。

お父様の、沖縄をなつかしむ姿、
私は、生まれてから今日まで、おかげ様で
生まれ育ったこの土地に居れる事ができてます。
I様ご家族が故郷を思う気持ち、
私ももっと自分の故郷に感謝しなくてはと
気付かされたしだいです。

内風呂がご利用できなかったという事で、
お時間に間に合わなかったのでしょうか??
その際は、一言お申し付けいただけたら、
できる範囲の事は、して差し上げれたのにと
残念でなりません。

朝食も喜んでいただきうれしいです。
皆様に夕食と同じくらい、よろこんでいただいて
おります。
素泊まりされるお客様は、ぜひおすすめしたい
自慢の朝食でございます。

ぜひ、またこちらにお越しの際は、
お立ち寄りいただけると幸いでございます。

感謝の気持ちでいっぱいです。

おかみ 細木ちよみ

【年末年始の伊勢志摩の旅】素泊まりプラン♪温泉と絶景で心癒されて☆鳥羽駅より20分!!
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

滋賀のイワナさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

滋賀のイワナさん [50代/男性] 2018年11月25日 21:20:05

食事が美味しかったです。夕食・朝食共に!!

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年11月26日 10:42:39

先日は、秀丸花ごころご利用、ありがとうございました!!
早速の、うれしいお言葉の口コミ、アンケートまでいただき、ありがとうございます。

釣りのお話も、楽しんでいただけたようで、
うれしい限りでございます。
お帰りの際は、私のあのようなご説明で
楽しい旅をお続けいただけたか心配しておりました。
ですが、この口コミをいただき、
安心致しました(*^-^*)

また、ぜひ、海の幸をお召し上がりに
お越しいただけると幸いでございます!!

あれから若旦那、サワラ、ブリと水揚げがございました。
新鮮なお魚をご用意して、お待ち致しております。

【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

ハゼドン&シンちゃんさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ハゼドン&シンちゃんさん [10代/男性] 2018年08月06日 14:00:20

伊勢志摩から鳥羽の家族旅行で利用させて頂きました。

宿泊日 当日は、台風直撃!
すでに旅の途中の我が家はキャンセルせずに宿泊しました。
夜中の風が強く、停電というハプニングもありましが、事前に懐中電灯も渡されていたので不安はありませんでした。

お風呂も綺麗に清掃されていて湯加減も丁度良かったです!
何より、台風の対応で大変な時にかかわらず、熱々の美味しい朝食を準備して頂いて感謝しています。若旦那の釣ってきた鯖の煮付け 美味しかったです!
また、機会があったら泊まりたいと思いました。

長男が寝返りの際に、障子を破ってしまい、申し訳ありませんでした(汗)
それに対しても、女将さんが笑顔で対応してくれました。

良い宿だと思います!

【和室★8畳~12.5畳のお部屋(ペット可)】

mtblue_papaさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

mtblue_papaさん [50代/男性] 2018年06月18日 08:37:56

ライチのシーズンでしたが、朝食にでたのは、マンゴーでした。甘くておいしかったです。部屋は、きれいで広く満足です。お風呂は湯船ありますが、やや小さめ、中国のホテルは湯船無いところが多いので、満足です。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年09月20日 11:28:04

大変、お返事遅くなりました。
この度は、貴重なお声をいただき、ありがとうございます。

朝食のデザートで、マンゴーを気に入っていただき、ありがとうございます!
いつもは、ヨーグルトでご用意させていただいているのですが、おいしそうなマンゴーが並んでいたので、この日はたまたまご用意させていただいたしだいです。

湯船は小さく感じられたとの事で、
石を入れたりして雰囲気を出しておりますため
湯船がその分、狭くはなってしまっておりますが、収容人数に対しては、少し広めにはなっているかと思います。
ご理解いただけると幸いでございます。

そんな、秀丸花ごころでございますが、
また、お越しいただけるとうれしいです!

細木ちよみ

迷ったらこれっ!【お料理重視】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】

投稿者さん 2017年08月14日 14:09:20

今回は素泊まりで急な宿泊でしたが、対応が良く
仲居さんも気さくで話しやすかったです
車が無いと立地的にキツイのと
送迎バスが無いシーズンで
市バスを利用させていただきましたが、本数が少ないので少し苦労しました。
部屋はWi-Fiが通っていて広々と過ごせました。
ただ、たまたまなのか
テレビがなかったのと空調からの埃が凄く、一晩で机の上に埃が軽く溜まったのが残念でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 10:46:37

お返事が、大変おそくなってしまいました。

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

駅前ではなく、その分、海山に囲まれ、自然と共に過ごせる場所ではあるのですが・・・
すみません・・・バスの本数も、都会の方からみれば、ありえないくらい、少ないです。
地元は、一人に一台車を持っている町でありまして、車がないと不便な場所にはなっております。
唯一、私どもの旅館も前に、停留所があるのが
すくいになっております。
ご不便おかけ致しました。

テレビに関しましては、ないお部屋をご予約いただいていたかと思います。
空調の関しましては、私どもでは一週間に一度の
お掃除となっておりまして、多忙期間であったため、連日お客様にご予約をいただいており、
そのようなご不快な思いをさせてしまいました。

また、気軽にこんな漁師町の旅館でよろしければ、お越しいただけると幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。