秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

ごんちゃん1965さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ごんちゃん1965さん [40代/男性] 2013年06月17日 18:12:27

「大きな旅館やホテルのような立派な対応はできかねますが」というおかみさんのご紹介のとおりかと思います。でもそれは否定的なことではないんです。
部屋はまさにオーシャンビュー。夕日や朝日のちょうどいい時間に眺めればさぞや絶景だろうと思います。今回は残念ながら…。
お料理は夕食の刺身をはじめとする新鮮な魚介類がすばらしい。量も最初は「こんなものなのか」と思っていたら次々と運ばれてきて、最終的はかなり苦しくなっていました。満足です。
意外にも朝食のパンがおいしくて、これはもっと食べたかったなあ。
温泉は柔らかい肌触りの湯で、いつまでも浸かっていることができました。
設備面は古さは否めませんが、よく掃除も行き届いていると思いました。細かなことが気になる方はちょっと思われることはあるかもしれません。
看板犬のアプリとその他2匹(すみません、名前がわかりません)。アプリは媚びませんね。あとの2匹は服従してくれましたが。
おかみさんはじめスタッフのみなさん素朴で誠実な方々です。ゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

2013年06月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年09月01日 18:14:31

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
ごんちゃん様、口コミ拝見しました。

「大きな旅館やホテルのような立派な対応はできかねますが」というおかみさんのご紹介のとおりかと思います。おかみを含め何を伝えたいかと申しますと・・・評論家のようなコメントが多数あり、神経質な方や一流なサービスを求められてる、お客様へご迷惑にならないように書かさせていただいております。

当館の景色の一番良い時期は12月~2月末ぐらいがベストです。朝日は夏が一番良い季節です。

朝食は余り期待されてなかったようで・・・当館のパンは職人に依頼したオリジナルパンでございます。仕入れの関係上パン屋さんは紹介できませんが、そこのパン屋さんも当館のパンを販売しておりまして、美味しさに人気ナンバー1なっているパンでございます。

看板犬ですが・・・ご紹介させていただきます。
白い犬が【あぷり】
茶色い犬が【さとな】
黒いシェパードみたいな犬が【こころ】

三頭とも人が大好きで絶対に悪い人以外は噛んだりはしませんし、自分達から可愛がって欲しいために寄っていきます。

また、お越しいただいた時に可愛がったってくださいませんか。

また、ごんちゃん様とお会いできる日を心待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

【伊勢海老舟盛付♪】期間限定!!!海鮮会席リーズナブルプラン~家族・カップルでお得に…現金特価
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】本館】

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2013年04月04日 12:06:28

宿の場所はちょっと判りにくかった。レンタカーのカーナビで見ていたが行き過ぎた。夕食は前日泊まった高級な所より、すごく美味しかった。魚はどれも新鮮で後で出た焼き物は食べきれない程。ご飯はいらなかった。朝食は軽くていい選択。残念なのは朝風呂。一番に入ったらぬるくて出られなかった。宿からの眺望も良かったが、エアコンの効きがいまいち。もう少しインフラ整備が進めば星3つ!!

2013年03月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年04月07日 10:12:56

口コミ拝見しました。
当館はパールロードからお越しいただいて、石鏡(いじか)に降りたすぐにあります。石鏡の入り口に石鏡旅館組合の旅館案内の看板もございますし、当館入り口に看板もございますので判りくいとのことはないはずなのですが・・・カーナビも大概は登録地点の手前でガイドを終了してくれのですが・・・

夕食は人それぞれ感じ方は違いますが、卸したてのお造りを新鮮ではないとおっしゃられると、私共は困惑してしまいます。
前日のお泊りした高級施設(どちらにお泊りいただいたのか判りませんが・・・)はおそらくですが、施設に力を入れてるお宿なのかもしれません。ですので施設にコストをかけてる分、料理にはコストをかけられないのでしょう。
私共の宿は料理にコストをかけてる分、施設(空調機)には最低限にしか出来ませんのでご理解いただけたらと思います。ですが、空調機の点検をさせていただきましたので、ご安心くださいませ。
お風呂ですが、お泊りいただいた日はボイラーのタイマーが正しく作動してくれなく一番風呂が少しぬるかった次第です。(一番風呂をお楽しみにされて、期待沿えず、大変申し訳ありませんでした。)現在は正しく作動しておりますのでご安心ください。

返信者 若旦那 高橋

エハラー最高さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

エハラー最高さん [30代/女性] 2013年03月25日 13:13:33

大変お世話になりました。
お刺身とかお料理とても美味しかったです。
デザートも、朝食のパンに珈琲に美味しかったです。
一つ残念だったのが
朝風呂でしょうか…。
とにかくお湯が温もってなく寒かったですね。

ですが満足でした。

2013年03月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年03月31日 19:29:47

エハラー最高 様、この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。

←料理の写真まで投稿していただき、ありがとうございます。
口コミ拝見しました。

朝風呂の件、ご迷惑おかけしました。加温循環式の浴槽でして、少しタイムラグで温度が低かったかもしれません。大変、申し訳ありませんでした。ご迷惑おかけしないように、少し温度を高めに設定いたしました。

当館のコーヒーですが、珈琲専門店と直で仕入れてます。珈琲屋さんの一番美味しいコーヒー豆を入れてますので美味しいと思います。

エハラー最高 様とまた、お会いできる日を心待ちにしております。

【春得3・4月限定】伊勢えび&あわびor絶景貸切露天で10000円!!!現金特価
【◆みんなでワイワイできる大きなお部屋◆2間続き】

投稿者さん 2013年01月14日 17:59:04

ペットと同室で泊まれ、夕食もおいしくいただきました。
朝の宿オリジナルのパンもおいしかったです。
夜は星がきれいでした。

2013年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年02月10日 21:07:08

この度は秀丸 花ごころをご利用、誠にありがとうございます!

わんちゃんと、ごゆっくりできましたか?冬はアルプス方面から吹く風で当館周辺は空気も澄んで、星空が凄く綺麗に見れます。結構、流れ星や天の川まで見れる日もござます。(流星群の日はオススメかも・・・)

夕食は石鏡港を中心に鳥羽の港で獲れたお魚ばかりです。美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。

朝食はパン職人とのこだわりパンでございます。
ちなみに・・・当館が鳥羽市に認定されている、とばーがーのパンでございますが、こちらは当館でしか食べれないパンとあわびステーキを組み合わせた、とばーがーです。数少ない限定品ですのでどうぞ、お問い合わせください。

お返事、遅くなり申し訳ありません。

どうぞ、またお会いできる日を心待ちにしております。

若旦那 高橋

【冬得】絶品鮑ステーキを丸かじり&伊勢海老造り舟盛&高級浦村かき豪華海席プラン

投稿者さん 2013年01月07日 10:31:50

犬と同泊で宿泊させて頂きました。
大変親切丁寧に対応を頂きました、有難う御座いました。家族にとって、とても貴重な時間を過させて頂きました。
夕食の料理は、大変おいしく頂きました。みんなも満足していました。
ただ、帰りに部屋食の場合の料金、一人当たり¥2100円を請求されたことで、やっぱりちょっとそうかなぁ~と思いました。できれば、もう少し安価であればもっと利用したいと思いました。その他は、家族共々、満足でした。
お世話になりました、有難う御座いました。

2012年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年01月14日 21:25:42

ご利用、ありがとうございました。
夕食のお部屋だしの件、お電話いただいた際はおとりできなく、当日のお返事という事で料金もご説明させていただいておりました。
私どもとしましても、係を手配する関係上と、お部屋だしは時間も伴い、休前日は料金をいただいております。ご理解の上で利用されていたと思っておりましたため、手違いで申し訳ござませんでした。お部屋だしの料金としましては、この料金以下は大変厳しいです…会場食でも、ゆっくりはしていただけますので、次回お越しいただける際は、平日利用、または会場食でご利用いただけると幸いです。

おかみ

●お正月はお得に行こう~伊勢海老舟盛付♪海鮮会席リーズナブルプラン~家族・カップルでお得に…

投稿者さん 2012年08月17日 12:44:33

従業員の方の対応もよかったです。
ただ、虫が至る所にいていい感じではなかった。
廊下の窓を開けるなら網戸は要りますね。
部屋も同じです。
けど満足させていただきました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年08月19日 21:29:41

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございました。
口コミ拝見しました。
スタッフ一同、お客様の長旅のお疲れを少しでもゆっくりできるように努めております。

虫の件でございますが、『こんな宿です』を御覧いただけたらご理解していただけると思います。大自然に囲まれてる当館ですから色んな虫さんが来館しています。
お部屋や廊下の窓に網戸を付けてしまいますと、せっかくの絶景が台無しになってしまいます。当館は景色をコンセプトですから、網戸の件は難しいお話でございます。

満足していただき、誠にありがとうございます。大自然に溢れる秀丸 花ごころを何卒ご理解いただき、またのご来館を心からお待ちしてます。
また、お会いできる日をお待ち申し上げます。

返信者 若旦那 高橋

●早得●お盆は伊勢鳥羽でゆっくり満喫プラン~!!今だけのお値打ちプランです★

投稿者さん 2012年08月16日 10:42:09

接客態度は本当に良かったと思います。景色、星も最高でした。
特に朝食(パン)の際には、係の方が説明して下さり、おいしく頂く事ができました。
残念なのはお風呂の洗い場の所が髪の毛が詰まってしまってました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年08月19日 16:49:52

口コミ拝見しました。
景色、夜空に輝く星は最高ですよね。周りが明るくないですし、高台から見下ろす大海原は時間を忘れさしてくれます。
接客ですが、スタッフ一同、一人、一人のお客様を笑顔で御見送りできるように努めています。まだまだ、一流とは行きませんが、接客面に関しましては、これからも力を入れていく所存でございます。
朝食のパンですが、美味しいパンをよりいっそう美味しく召し上がっていただける、食べ方を説明させていただきます。こちらのご説明通り召し上がっていただき、誠にありがとうございます。

お風呂場の件でございますが、ご迷惑おかけしたこと、深くお詫び申し上げます。言い訳ではございますが、排水口がビックリするぐらい、小さくお客様が混雑時に髪の毛などがすぐに溜まってしまう場合があります。毎日、掃除の際に取り除いているのですが、確認不足で申し訳ありませんでした。
全く、こちらのお話ですが、口コミは当館スタッフは必ず拝見させていただきます。私が代表して返信しておりますが、スタッフのお声も一部入れております。

それでは、お客様とまた、お会いできることを心からお待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

◆お盆は湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月06日 14:33:03

女将さんや仲居さん達の社員のみなさんは親切で、とてもよかったです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年08月09日 21:49:20

口コミ拝見しました。
社員一同、このようなお客様のお声をいただき、嬉しく思います。これからも今まで以上にサービス向上に努めてまいります。

ご家族で伊勢志摩を満喫できましたか?素泊りプランは伊勢志摩でゆっくり観光やご当地グルメで利用される方に好評なプランです。
まだ、伊勢志摩をあまり観光されてない方は当館にお気楽にお問い合わせください。オススメな観光スポットをご案内させていただきます。
旅行を楽しくできるようにご協力できたらと思います。

お客様とまた、お会いできる日を心からお待ちしております。

【ビジネスや観光に最適】湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

fuu1024さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

fuu1024さん [40代/女性] 2012年05月04日 14:44:14

5/2(火)に 犬と一緒に宿泊しました。 雨だったので 当日の散歩等出来ず残念でしたが、到着して部屋へ 案内してもらい 犬の おやつを用意して頂いていて 宿の心使いを感じました。ペットを連れての旅行は 周りに気を使うので 同室出来る宿泊施設は大変有り難かったです。 食事もとても 美味しく アワビステーキは感動でした。追加で和牛ステーキを注文したのですが こちらも とても 美味しかったです。翌朝の晴れた天気の景色は 絶景で とても綺麗でした。 天気の良い日に また 来たいと思います。次回は二泊で。 その時はよろしくお願いします。 ありがとうございました。

2012年05月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年05月07日 17:52:47

口コミ拝見しました。
fuu1024様この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
5月2日・・・天気が悪くて残念です。
当館の散歩コースですが・・・高台に建つ当館は景色は見ながら、山道散歩!が鉄則ですが、坂が多くて良い運動になります。

わんちゃんのおやつは、おかみからのご来館の感謝の気持ちです。当館はルールをしっかり理解とお守りいただければ、本当にわんちゃんも人間も快適に過ごせる宿でございます。

料理は当館の『売り』でございます。化学調味料の料理を食べてる方には、とても合わないと思いますが、fuu1024様は本場の食材の旨味をよく召し上がっていただいた、結果です!和牛ステーキは一瞬では松阪牛と変わりません。どのステーキにしても美味しいですよ!

次回は天気の良い日にお越しくださいませ。夏には海水浴場も近くにもございます。

またのご来館、心からお待ちしております!

返信者 若旦那 高橋

◆GW♪伊勢鳥羽でゆっくり満喫プラン~

投稿者さん 2012年04月29日 07:10:08

この度はお世話になりました。チェックインが遅くなり、お風呂の時間も過ぎていたのに快く融通を利かせていただきありがとうございました。難点を言えば、あの立地で送迎が無いのが少々困りましたが。2日目の食事も豪華で大満足でした。またよろしくお願いします。

2012年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年05月07日 17:24:45

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。

お風呂の件ですが、チェックインが遅くなるの連絡をいただきましたし、お客様もお困りのようでしたので、こちらとしましても、精一杯対応させて、いただきました。喜んでいただき、幸いです。
ご指摘の送迎の件ですが、スタッフ不足で対応できないのが現状で申し訳ございません。
送迎も可能な日もありますので、お気楽にお問い合わせ、お願いします。(当日は不可)

2泊目の追加の食事ですが、プレミアムプランの料理コースは高級食材を沢山使用してます。また、本場ならではの食材の旨味をいかせた料理で・・・本物がわかる方が大満足していただける料理です。

是非、看板犬の愉快な仲間達3頭も、ご来館お待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

【ポイント10倍】【ビジネスや観光に最適】湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月27日 14:27:24

建物や部屋は古さを感じましたが、スタッフの気遣いサービス
そして料理をふまえた上で、お得なお宿だと思います。
展望露天風呂ですが少々高く感じ利用しませんでした。
通常のお風呂でも肌がスベスベになり良かったです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年03月29日 16:52:46

この度は、秀丸 花ごころのご利用ありがとうございました!

おっしゃる通り、当館は建物は古いです。古い感じが寛げたりします。(派手な館内だと、立派やと思うが寛ぐとは違ったりします)

料理は当館の一番の売りでございますから、それを疎かにしてはいけないと、心掛けております!

貸切展望露天風呂は40分3150円でございます。榊原温泉を100%使用しており、お客様には大満足していただいております。貸切風呂はご家族、カップル、ご夫婦さんのひとときのお時間を楽しんでいただけます。40分3150円はけして高くはないと思います。因みに、相場は2100円から3150円が相場です。

大浴場を満足していただき、ありがとうございました!
スタッフ一同、もっと寛げる宿を目指し勤めています。また、古さの上、リニューアルも只今検討中でございます。またのご利用、心からお待ちしております!!

若旦那 高橋

【ポイント10倍】家族【ペット】やグループ旅行に最適!石鏡港海席料理プラン

投稿者さん 2012年02月28日 14:14:04

新鮮な魚介類と食べきれないほどの料理に大変満足しました。

2012年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月28日 19:23:03

この度は秀丸 花ごころのご利用ありがとうございます。
当館のオーナーは若き頃、親父と漁師しておりました。魚介類の食べ頃はさすがに元漁師だけにピカイチでございます。
小さい漁師町『石鏡(いじか)』はお客様への料理は豪快に出す…特徴があります。大満足していただき、誠にありがとうございます。
またのご利用、心からお待ちしております。
若旦那 高橋

【ポイント10倍】【伊勢海老舟盛付き♪】海鮮会席リーズナブルプラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

bokupoohさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

bokupoohさん [50代/男性] 2012年02月26日 12:58:21

家族旅行で利用させて頂きました。
特に、料理とお風呂と景観が素晴らしかったです。
夕食はもう入らないよ、と言うぐらい当地の新鮮な食材を使った料理が次々と出てきて、
家族全員が大満足の旅行となりました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います\(^o^)/

2012年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月26日 18:07:04

この度は秀丸 花ごころのご利用ありがとうございました。
料理とお風呂の高評価ありがとうございます。
夕食はお食事処でのご案内でしたが、お食事処から調理場は近くにございまして、温かいお料理がすぐ召し上がれて、満足していただいたと思います。また、漁師町石鏡にお越しいただいたのあれば、伊勢海老、鮑を贅沢に食べて欲しい、それに元漁師が食材の美味さを一番に引き出した料理でもございます。当館でも【伊勢海老・鮑・松阪牛の高級食材のプレミアムプラン】は宿一番人気でもございます。

お風呂ですが、榊原から汲み入れてございます。お肌にも優しく、お子様にも安心してご入浴してもいただけます。美肌温泉に満足していただきありがとうございます。

最後に…(この場はお借りします)
当館は100人が100人満足していただける、宿ではございませんが、大満足とのお声はスタッフ一同の励みになります。口コミ投稿していただける、お客様の感想にはきちんと返信させていただいております。これからも頑張らせていただきますので、またのご利用、心からお待ちしてます。

若旦那 高橋

【ポイント10倍】 伊勢海老・鮑・松阪牛の高級食材のプレミアムプラン

投稿者さん 2012年01月10日 08:56:58

犬連れでお世話になりました。他にも犬を連れたお客さんが多かったです。家族である犬も一緒に泊まれて、おいしい食事を食べられて、温泉にも入れて、お値段も良心的なところはあまりないので、そういう宿を探している方におすすめです。ただゲージなども持ち込まないといけないので大荷物になることは覚悟です。食事は海の幸たっぷりでとてもおいしかったです。伊勢海老に牡蛎にあわびなど高級食材と言われるものもいっぺんに食べられて、とてもおいしく、本当に至福のひと時でした。残念だなぁと思うのは、朝の時間が有効に使えないことです。お風呂は7時から9時までしか入れないのに、朝食が7:45~8:45なので、朝風呂に入ろうとすると大忙しになってしまいます。実際7時にお風呂に行くと皆同じスケジュールで動くので芋風呂状態でした。朝食もトースターの空き待ちやコーヒー待ち(笑)でささっとは食べられないので、観光のスケジュールには余裕を持った方がいいと思います。せめて客の多い時だけでも入浴が6時~で、朝食も時間が選べるととても助かります。でも全体としてはとても満足のできる宿でした。また機会があればぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2012年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月06日 18:08:21

ご利用、ありがとうございました。
ご満足していただけたご様子、うれしく思います。
そして、朝の入浴時間と朝食の様子の、貴重なお声、ありがとうございます。
以前より、検討させていただいております部分でございまして、お声をいただいた事で改善に向けて早速動きます。
芋風呂状態…大変わかりやすく、このお言葉で、決心致しました!
多忙日などには、とくに改善が必要ですね!
わかりやすいご指摘と、わかりやすいあたたかなお言葉、ありがとうございました。

ゲージの件ですが…こちらとしましては、いつもお使いのものが、わんちゃんたちには良いのでは?との思いで、すべてのものをお客様にお持ちいただいております。確かに、お荷物になるのは間違いないですよね…
こちらも、再度検討に入ります。

またお越しいただける際には、今まで以上にご満足いただける宿をめざし頑張ります!!!

ありがとうございました!

【冬の味覚】伊勢海老&鮑&牡蠣の海席プラン

投稿者さん 2011年12月31日 15:12:05

年末というのに良心的なお値段でした。一番リーズバブルなコースにしたのですが食事の量も多くいいお味でした。オプションでつけた松坂牛のステーキはボリューム、味ともに満足のいくものでした。静かで自然に囲まれた立地でお宿からの眺めはすばらしいです。わんこ連れでしたがお部屋にわんこ用クッキーがおいてあり心使いがうれしく思いました。どうもお世話になりました。

2011年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月06日 18:32:16

ご利用,ありがとうございました。
『良心的なお値段』と感じていただけた事、うれしく思います。
当館社長が、お客様に満足していただけたらの思いで、【安くて、うまい】宿づくりをめざしております。
松阪牛のサーロインステーキも、お得に召し上がっていただきたい思いで、安価にご用意できるように日々頑張っております。

そんな宿ですが、気に入っていただけた事、うれしいです。
同じ事をしても、伝わるお客様、伝わらないお客様とお見えになられます。
そんな思いが伝わる、お客様がお越しいただける宿でありたいと思います。

また、機会がございましたら、わんちゃん共々、お越しいただけたら幸いです…

忘年会&新年会【宴会】楽しく~わくわくプラン

投稿者さん 2011年02月19日 14:12:35

2月13日に妻とワンコで宿泊しました。
犬と同泊出来るプランを予約していたのですが、きれいな部屋なのでびっくりしました。女将さんも気さくな方で楽しかったです。
一番よかったのは、料理です。あわび、イセエビ、鯛のさしみ等とても美味しく頂きました。鯛をつくった後のあらだきもあり、あらだきの好きな妻は大喜びでした。石鏡の赤あわびはとても美味しく料金を考えると値打ちがあると思います。久々にリフレッシュが出来、妻もワンコも満足満足です。
有難うございました。また行きたいと思います。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 20:19:43

ご利用、ありがとうございます。
楽しい時間を、ありがとうございました!
おいしいトマトづくり、がんばって下さい。

奥様&わんちゃんにも、どうぞよろしくお伝え下さい。

またのお越し、お待ちしております!!

おかみ 細木ちよみ

【◎得◎】看板犬あぷりの命がけプラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋(わんこ小~中)】

投稿者さん 2011年02月16日 18:38:27

値段のわりに食事がおいしくて大変満足です。
部屋からの眺めもよかったし。
ただお風呂の水温の調節がちょっと・・・。最初熱くて使っているうちにだんだん冷たくなっていきました。改善できるのならしていただきたいです。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 19:30:09

ご利用、ありがとうございました。
お食事、お部屋の眺めなどご満足していただけうれしく思います。
お風呂の水温の調整ですよね~。
只今、修理を依頼させていただいています。
次回、お越しいただける際には、修理完了しているかと思いますので、ぜひまたのお越しお待ちしております。

おかみ 細木ちよみ

必見!!!みんな納得♪わけありプラ~~~ン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋】

投稿者さん 2011年01月10日 23:12:05

1月8日宿泊させていただきました。
人数の変更処理で楽天から予約がうまくできていなかったですが
すぐに対応していただきありがとうございました。
宿泊前に他の方のクチコミ等々みていたのですが
宿泊してみて皆さんの意見が?でした。

お部屋もきれいで暖かったし、食事も満足だったし、スタッフの方も愛想よくて
トイレも洋式でしたし(笑)
逆にあの人数で(私がお会いした人数)きりもりされているのは
すごいと思いましたよ。
一緒に行った祖父母、祖父の妹、母も喜んでいました。
夕食時のごはんやお茶が外にあるもの別に苦情ではないし
朝食もバターがぬられたトーストも一瞬「え?」っては思いましたが
過剰なサービスや無駄なサービスをされなくていいのではないでしょうか。
犬も落ち着いて過ごさせていただきました。
また、機会があれば利用させていただくと思います。

2011年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年01月13日 16:51:54

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
お越しの際は、当館の手違いにもかかわらず、あたたかいお言葉を頂戴し、恐縮しております…

皆様がご満足してお帰りいただけた事に、大変うれしく思っております。
お正月、スタッフみんなで頑張ったのですが、大変評価の悪いクチコミを立て続けにいただき、ガッカリと反省をして、連休を向かえました。
私どもの旅館は、旅館を知ってお越しいただきたい部分が多くございます。ウソいつわりなく、できる事、できない事、とくにマイナス点は私のしる限りの部分はお伝えしております。
サービスややり方などは、旅館によってさまざまでありますし、『他の旅館はこうなのに!』と申されますと、対応しきれない部分が当館には出てまいります。
お客様のように、当館の事を理解してお越しいただいているお客様ですと、少なくとも満足してお帰りいただけると確信しております。
朝食のトーストのバターの件、『なるほど~過剰サービスか…』と、当たり前にしている事も貴重なお言葉としていただけたり…(ちなみに、バターは地元大内山酪農さんの、絞りたて牛乳で手作りされたバターなんです!)

このあたたかいクチコミのお言葉を、励みにこれからも、益々笑顔で満足して皆様にお帰りいただける宿をめざし、一同頑張って行きますね!

皆様、わんちゃんたちにもよろしくお伝え下さい。

クリスマス♪10000円ポッキリで、選んで得しよう~プラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋(わんこ小~中)】

投稿者さん 2017年08月14日 14:09:20

今回は素泊まりで急な宿泊でしたが、対応が良く
仲居さんも気さくで話しやすかったです
車が無いと立地的にキツイのと
送迎バスが無いシーズンで
市バスを利用させていただきましたが、本数が少ないので少し苦労しました。
部屋はWi-Fiが通っていて広々と過ごせました。
ただ、たまたまなのか
テレビがなかったのと空調からの埃が凄く、一晩で机の上に埃が軽く溜まったのが残念でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 10:46:37

お返事が、大変おそくなってしまいました。

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

駅前ではなく、その分、海山に囲まれ、自然と共に過ごせる場所ではあるのですが・・・
すみません・・・バスの本数も、都会の方からみれば、ありえないくらい、少ないです。
地元は、一人に一台車を持っている町でありまして、車がないと不便な場所にはなっております。
唯一、私どもの旅館も前に、停留所があるのが
すくいになっております。
ご不便おかけ致しました。

テレビに関しましては、ないお部屋をご予約いただいていたかと思います。
空調の関しましては、私どもでは一週間に一度の
お掃除となっておりまして、多忙期間であったため、連日お客様にご予約をいただいており、
そのようなご不快な思いをさせてしまいました。

また、気軽にこんな漁師町の旅館でよろしければ、お越しいただけると幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

秀丸花ごころ
おかみ 細木ちよみ

G.D.幻夜さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

G.D.幻夜さん [30代/男性] 2014年01月14日 17:15:49

料金からすると満足できました。

ただ、部屋にあるポットですが、前に宿泊された方がポットでお茶を沸かしてしまったのかどうかは定かではありませんが、ポットの中が茶色く汚れていてティッシュ等で拭き取らないと使用に耐え兼ねるものでした。

今回、貸し切り露天風呂を使用しましたが、残念ながら月明かりで星が見えづらかったですが、月明かりに照らされて沖にある島等が浮かび上がっており、とてもよかったです。

2014年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年02月11日 19:26:23

幻夜様 この度は秀丸 花ごころのご利用、誠

お部屋のポットでございますが、ポットが汚れておりましたでしょうか?茶瓶が茶渋で茶色になっていたのかも知れませんが、掃除部の確認ミスでございます。強く指導しました。

貸切風呂ですが、当館の立地上、一分、一分眺めが変わるぐらい色々な景色を見せてくれます。

また、伊勢志摩にお越しの際は秀丸 花ごころへご来館ください。

幻夜様とお会いできる日を心待ちにしております。

食事は漁師町石鏡の人気の食堂で!!温泉&素泊まりプラン