秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 12:15:38

今回は奈良県への墓参りの時の三連休に犬と同室できる旅館を探し  10月8日から一泊二日で泊めさせていただきました。ホームページでは 犬の取り扱いについてなかなか厳しく書かれていて心配しましたが とても快適に過ごさせていただきました。
到着すると 手書きのメッセージ付きで部屋の冷蔵庫にシュークリームで迎えていただき、お風呂も他の人がいなく一人で広々した温泉でゆっくりはいりました 朝夕の食事も魚好きの主人は大喜びでたべきれないくらいで大満足でした 帰りには無農薬のコーヒーもサービスでいただきました 少し老朽化がある旅館ですが掃除は行き届いていて窓からの眺めは最高です まあ犬の備品がないので荷物は増えますが でもまたぜひ行きたいと思います

ペットとの秋~冬旅♪~絶景と温泉で癒され、伊勢海老船盛付の海の幸満喫の思い出プラン~≪お食事処≫

投稿者さん 2022年05月09日 16:42:07

GWに、家族で1泊しました。(大人4人と犬1匹)
魚の旨さに箸が止まらない!?のキャッチコピーどおり、夕食は、とれとれの伊勢海老や魚のお刺身・マグロかまの塩焼きなどが出て大満足です。朝食のお味噌汁(漁師鍋)には伊勢海老のお頭やお魚が入っていました。普通の旅館の朝食とは一味も二味も違っていて美味しくいただきました。

ペット連れにはいろいろ約束事や説明書きがありましたが、そのおかげで快適に過ごせたと思います。
具体的には、玄関前からペットカートに乗せて移動、お部屋では持参したクレート等を使用しました。
踏込み~板張りのスペースが広くて、余裕でペットグッズを置けて良かったです。

建物自体は古いですが、掃除が行き届いた気持ちの良いお部屋で、のんびりできました。
到着時のお菓子が冷蔵庫に入っていてびっくり!(なんとブランカのシュークリーム!)
ワンコのおやつまで、メッセージと共に用意されていて感激しました。

建物の前に芝生のスペースでは、リードをつけてお散歩できます。
お天気が良かったので、石鏡港につづく坂道を、壁画の所まで行きました。歩道が広く歩きやすかったです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2022年10月03日 22:41:14

ご返信、大変おそくなりました。
ウイリーちゃん、元気ですか?
ラインスタンプの、ウイリーちゃんを拝見した時は、W様のあふれんばかりの愛を感じ、
自然の笑みがこぼれました。

W様にいただいた、この口コミ内容が
これからご予約いただけるお客様へむけて
わかりやすくお書きいただいていて、感謝感激の
私であります。
あたたかいお言葉をたくさんいただきましたが
まだまだ発展途上の宿でございます。

次回、またW様ご家族にお会いできる日まで、
一歩でも進歩しているように、
精進して参ります。

季節柄、ご自愛下さいませ。

ウイリーちゃん、また会える日を
楽しみにまってるね♪
ありがと~

おかみ細木ちよみ

【魚の旨さに箸が止まらない!?】伊勢海老&旬魚プラン♪≪お食事処≫
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

ボンボンボン2542さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ボンボンボン2542さん [50代/男性] 2022年01月01日 00:34:47

2年振りにペットと一緒に家族旅行へ。建物や館内は良き昭和を感じるノスタルジックな雰囲気です。この宿一番のおすすめは食事かな?若旦那(漁師さん?)の獲ってきた新鮮な美味しい魚介が食べきれない程出て来ます。女将さんやスタッフさんの対応も良く年末にのんびりさせて頂きました。
又利用させて頂きます!

※トイレ換気扇は直した方がいいかと思います、、壊れる寸前の音がしていました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2022年10月03日 23:04:19

ご返信、大変おそくなりました。
あたたかく貴重なお言葉、ありがとうございます!

良き昭和を感じるノスタルジックな雰囲気、、、
このお言葉で秀丸花ごころを表現いただいて
光栄でございます。うれしいです。
少しずつしかできない事もございますが、
昭和から、せめて平成までにしていきたいと
思っております(笑)
トイレの換気扇、頑張ります!!

私を含め、スタッフ、お料理を
お褒めいただけた事、大変励みになります。

また、お会いできる日を
楽しみに致しております。

おかみ細木ちよみ

【お部屋出し】鮮度抜群海の幸&温泉&海山絶景をひとりじめ!ペットと思い出作り旅♪宿一番人気(^^)v

投稿者さん 2021年10月21日 13:01:35

初めて利用させていただきました。
はっきり言って、この宿は
もっと評価されてもよい宿だと思います。
きらびやかな旅館ではないですが、
なんか、忘れられているものが
この宿にはあると思います。
手書きのメッセージや、スタッフさんの
あたたかさ、
そして、海や山の景色に、
なんとも言えない静けさに、癒されます。

おかみさんの、こだわりが
随所に見られ、いろんな意見は
あるかと思いますが、少なくとも
私は、低評価される方の気持ちが
わからないです。

手書きのメッセージに、
付かず離れずのスタッフさんや
おかみさんの対応が、とても
心地よいです。

いつも、口コミなどは
良くても悪くても投稿しませんが、
『口コミが少ないので、担当者に
お客様にすすめて下さいと言われるのですが、小心者で言えない』と、笑わせてくれた
おかみさん(笑)
そんな、おかみさんのファンになったので、
初投稿しました。

おかみさん、元気でお互い頑張りましょう!
また伺いますので、旅館はやめないで
下さいね(笑)

さとちゃんにも、よろしく伝えて下さい。

投稿者さん 2020年03月21日 17:42:25

海の見える畳のお部屋で、清潔感もあり、犬も同室OKで、大満足でした!朝食もご飯に合うおかずばかりでご飯何杯でもいけるほどでした。
温泉、またサービスもよく、また絶対いきます!!
ありがとうございました!

2020年03月
大好評2組様限定【若だんな特製干物】&【地元食材の漁師和朝食】付き、素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月19日 18:04:24

到着が少し遅くなったのですが、お風呂の時間を延長して頂け、平日で遅い時間でしたので、大浴場を貸切風呂にして下さいました。
空きがあったのでと予約していました部屋よりグレードアップを無料でして頂け、二人で泊まるには広すぎる部屋をご用意頂けました。
景色も良かったので、次は食事付きでのんびり泊まりたいです。

犬連れだったのですが、ペットのアメニティーを置いていただければなお良いと思いました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年09月13日 22:13:00

ご返信、大変おそくなっております・・・
お泊りいただいたのは6月、もう秋になって
しまいました。

記憶の悪い私ですが、
M様の事は、はっきりおぼえております。

お風呂も、お部屋も喜んでいただけて
うれしいです!!

わんちゃんたちも、ゆっくりしていただけたのかな?と、勝手に思わさせていただいております(笑)

ぜひ、次回はお食事付でお越しになって下さいませ。
今このシーズン(秋)は、ワラサ、ツバス、
かつおが獲れてます。
若旦那が獲る魚は、鮮度抜群!!
今日も、私ツバスをいただきました(≧▽≦)
旨いの一言です!!

ぜひ、M様も秀丸花ごころのお料理を
召し上がっていただけると幸いでございます。

わんちゃんのアメニティー、
どんなものが、好まれますか?
また、ご教示いただけると
助かります。

季節の変わり目ではございますが、
お体ご自愛下さいませ。

また、お会いできる日を
心待ち致しております!!

おかみ 細木ちよみ

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

投稿者さん 2019年05月04日 10:26:21

宿泊の3週間前に予約しました。既に宿泊施設の選択肢が限られていましたが、その中でも口コミへのコメントから女将さんのポリシーが伝わり、繁華街から離れていることや建物や設備に年季が入ったのも承知で訪れました。

素泊まりでしたが、朝食が追加出来てホッ。朝から新鮮な海鮮を頂けて有り難かったです。

部屋数が少ないアットホームな雰囲気で、連泊したこともあり小学生姉妹が馴れ親しみ。
度が過ぎて大騒ぎしてしまい、他のお客様にご迷惑お掛けし猛省です。

私の父親はお風呂を大絶賛。長距離運転の疲れが取れたようです。

チェックアウト時は、女将さんとお話が出来、また見送っていただき良い気分で出発できました。ありがとうございます。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年06月19日 09:42:21

この度は、うれしいお言葉をいただいているにも
かかわらず、ご返信が大変遅くなりました。

かわいいお姉ちゃんたちも、お元気ですか?
お風呂での大絶叫、私としましては
大歓迎です!!
お子様の楽しそうな声は、私自身元気をいただきます。
お帰りの際、そのお話が聞けて
よかったです(笑)

朝食、温泉とご満足していただけた様子で
うれしく思います。
ゴールデンウイークで、素泊まりの選択しか
できなかった中で、このようなご縁を
いただいた事、心より感謝申し上げます。

そして、秀丸花ごころの思い、私の思いを
ご理解いただき、ありがとうございます。
常に自分をお客様に置き換えて、
自分がしてほしい事、してもらってうれしい事を
考えながら日々進歩していきたいと思っております。
中々、施設面などは資金の関係もあり
できない事が多くありますが、
少しづつ変わっていけたらと思っております。

ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際は
お立ち寄りいただけると、幸いでございます。

これから、夏に向かいます。
毎年ですが、猛暑、猛暑と言われております。
皆様、お体ご自愛下さいませ。

心より感謝を込めて
おかみ 細木ちよみ

【GWの伊勢志摩の旅】素泊まりプラン♪温泉と絶景で心癒されて☆鳥羽駅より20分!!
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

Oiyanさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

Oiyanさん [50代/男性] 2019年03月04日 14:57:48

1月に飲み放題付プランで宿泊しました。食事はさすがに新鮮で、お酒がが進みました、夜は適量でしたが、朝はサザエに牡蠣まで付いていて、かなり豪華でした。施設は古いのですが、手入れは行き届いており、十分でした、風呂は温泉水を持って来ているようで、泉質はとても良く、肌がつるつるになりました。他の宿泊者も少なく、殆ど貸し切りのような感じで、本当にゆっくり過ごせました。少人数で運営されているようで、ファミリーな対応は、好感が持てました。景色も良く、本当にゆっくり過ごせました。食事の時間は指定されるので、そこは、しょうがないかなあと思いましたが・・・。また行きたいと思います。〈部屋の窓からの画像貼っておきます〉

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年03月04日 19:01:03

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

うれしいお言葉と、お写真まで添付していただき
ありがとうございます!
お酒が進んでおられるご様子と、たのしくご夫婦がご歓談されておられるご様子に、こちらが心和みました。

夕食は、飲み放題という事もあり、
他のプランよりお料理は、おつまみを重視した
内容でして、お料理メインの場合は、他のプランの方が、おススメでございました。

こちらのプランは、お料理はそんなに、お酒のつまみ程度でというお声をいただき、宴会プランを
少人数様用にご用意させていただいております。
お酒重視の方なら、このプランは大変お得だと思います。

お食事の時間でございますが、、
当館は、今現在そのような対応ができず、
ご予約前にお知らせさせていただいております。
本来、一組様一組様に合わせるのが本当のところだと思いますが、できる事からひとつひとつ
精進して行こうと思っております。
ご理解いただけると、幸いでございます。

また、ぜひ、ご夫婦でお越しいただき、
おいしいお酒を飲みながら、楽しい時間をお過ごしいただけると幸いでございます。

お写真、朝日が昇る寸前の、
朝焼けにひかる水平線で、
一番きれいな瞬間をご覧いただけて、
うれしいです。
この時間が、空気がおいしく、富士山も眺めやすい時でございます。

ありがとうございましたm(__)m

おかみ 細木ちよみ

【飲み放題付】海の幸を召し上がりながら、おいしいお酒を飲みながらおしゃべりプラン

投稿者さん 2018年08月23日 02:38:27

お盆にトイプードルを連れて宿泊しました。今回二度目の利用でした。前に泊まった時に食事が大変美味しかったので今回もすごく期待して行きました。期待通りの食事で大満足です。何と言っても新鮮なお魚類、全てにおいて大満足でした!夏場に生ものが美味しい旅館ってそうそうないと思います。朝食も食べ切れない程の量で全部食べたかったですが残念ながら残しました。焼き魚も本当においしいです。こちらの良いところはアットホームなお宿ってところですね。人でゴミゴミしてないし、お風呂もゆったりと入れるし、お湯もとろっとしてて肌ツヤツヤになり良い温泉です。強いて言うならばペット同伴での食事は出来ないようなので希望は一緒に食べたかったな、、くらいでしょうか?自宅では食事の時もぺったりパパに引っ付いてるので部屋でのお留守番は少しかわいそうかなと思ってしまいます。それもお宿によって方針が違うから仕方ないことなんですけどね。
また是非おじゃましたいですね。お世話になった女将さん、中居さん、ありがとうございました!

【基本会席】伊勢海老船盛&秘伝ソースで仕上げるあわびステーキ丸ごとかぶりつきプラン♪

投稿者さん 2018年03月15日 21:54:34

3月9日に猫ちゃんと同室で宿泊しました。
宿の入口の急な坂道にはビックリしましたが、夕食・朝食の豪華さに驚きでした。
とても新鮮で、品数豊富で、大満足な夕食・朝食でした。
スタッフの皆様もとても親切でほっこりでしました。
よい思い出になりました。本当にありがとうございました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年04月09日 20:11:25

F様。この度は、このようなあたたかいお言葉をいただいてるにもかかわらず、お返事が大変おそくなりました。

お料理、スタッフの対応をお褒めいただき、
心の底から、うれしさがこみ上げます。

これからも、お越しいただけるお客様の
良い思い出の一ページに、秀丸花ごころがなるよう、精進してまいります。

また、にゃんこちゃんとお越しいただけると
幸いでございます。

あたたかい、うれしいお言葉を、
ありがとうございました!!
また、今日からの頑張ります!!

おかみ 細木ちよみ

【新春リーズナブル企画】伊勢海老舟盛付&獲れたて海の幸満載プランを食す&絶景と温泉に癒されて…

投稿者さん 2018年01月22日 15:06:29

女将さんが、とても素敵な方で、お部屋の随所に女将さんからのメッセージがあり、気持ちも暖かくなりました。プラン通り豪華な魚の生け作りで、他の天ぷら、小鉢などの料理も一つ一つが丁寧に作られていておいしかったです。 お部屋もとても広く、のんびりできました。露天風呂から見た星空もとてもきれいでした。 帰宅後女将さんからご丁寧にはがきまでいただき感激しました。ぜひ、また伺いたいです。ありがとうございました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年04月09日 20:05:15

T様。この度は、このようなあたたかいお言葉をいただいてるにもかかわらず、お返事が大変おそくなりました。
何もかも、自分がしたいタイプの私でして、
仕事を少しかかえすぎてしまっていて、このような大切なご返信も怠ってしまっている状態です。
本当にすみません。
T様の、あたたかなお言葉、ひとつひとつ読み返し、私自身、またスタッフの励みとしております。
これからも、お越しいただけるお客様が、
あたたかな気持ちになれるような、おもてなしを
日々努めてまいります。

お客様の心と、いつも通い合える自分でいたいと思います。

出会いに感謝です。

おかみ 細木ちよみ

【楽天限定】グルメなあなたに♪ 【高級食材重視】☆伊勢海老・鮑・松阪牛プレミアムプラン♪

投稿者さん 2017年11月25日 10:49:33

女将さんのご配慮により、風呂を貸し切りとして頂き、本当にのんびりと入ることが出来ました。
部屋で頂いた食事は、美味しくボリュームもあり大満足でした。
本当に有難うございました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年01月17日 20:26:32

この度は、うれしい口コミをいただき、
ありがとうございました!!

のんびりしていただけて、大変うれしいです。

まだまだ、発展途上の宿ではございますが、
一人でも多くの方に喜んでいただける宿づくりを
めざし精進して参りたいと思います。

また、こちらへお越しの際は、
ぜひお立ち寄りいただけると幸いでございます。
お会いできる日を、心待ち致しております。

おかみ 細木ちよみ

【秋のリーズナブル企画】伊勢海老舟盛付&獲れたて海の幸満載プランを食す&絶景と温泉に癒されて…

投稿者さん 2017年08月21日 17:55:12

他のサイトで辛口の口コミも見たので、少し不安でしたが、選んで良かったです。

急な坂を上ると、看板に犬の絵?が…

外観は古いですが、部屋は広く、清潔感もあったし、ウォシュレットも小さめのテレビもありました。
料理は、お刺身がそんなに…かな(苦笑)でも値段の割にいいと思います。頑張ってらっしゃると感じました。
ボリュームはあります。朝食は名物?の焼き貝までありました。豪華です。

今回、初めて愛犬との宿泊だったのですが、ウェルカムの冷えたロールケーキと一緒に、ペット用「たいかま」おやつも用意してあり、感激しました。
愛犬も旅先のごちそうに満足だったと思います。

そうそう、朝食後に部屋でドリップコーヒーが飲めたのも嬉しかったです。
粉末スティックは、よくありますが、主人のようにブラック派も人も多いだろうし、気が利いてるな、と思いました。

女将さん、フロントの方は話しやすくて、おすすめのお宿です。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 11:09:34

お返事が、大変おそくなってしまいました。

辛口の口コミを見ていただいたにもかかわらず、
秀丸花ごころへお越しいただいた事に、感謝申し上げます。
いろいろな宿があるなかで、
いろいろな思いがあるお客様がいて、
その宿のひとつに、秀丸花ごころもあります。
ミスマッチが少しでもおきないように、
宿の事を、お伝えしていかなければといつも
思っております。
大切な旅に、やはり大切な思い出となって
お帰りいただきたい。

ありがたい事に、H様のように辛口のコメントを
お読みいただいて、お越しいただくお客様が
私どもは多いのは、確かでございます。
『辛口コメントと、ぜんぜんちがいますよね~』と、言っていただいたり・・・
増々、お客様とのご縁を感じずにはいられません。

思いが届くお客様、
思いが届かなかったお客様。
少しでも、思いが届くような旅館づくりを
これからも、して行きたいと思います。

こんな秀丸花ごころではございますが、
H様に、またお越しいただけると幸いでございます。
また、ファンの少ない秀丸花ごころに、
おすすめの宿として、言っていただけた事に、
心より、心より感謝申し上げます。

おかみ 細木ちよみ

迷ったらこれっ!【お料理重視】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】

投稿者さん 2017年07月23日 15:48:01

7月15日に宿泊。
口コミ・宿の説明等読んで、色々理解したうえで予約。
ここ数年、観光目的でなく、日頃のストレス発散にドライブがてら美味しい料理を食べに行くをコンセプトに、同じような感じのところに、ワンコ同伴で何箇所も泊まってます。
人それぞれ好みや価値感は違うと思いますが、私は総合的に大満足でした。
確かに古い(ごめんなさい)ですが、お部屋は広いし、掃除行き届いてました。
トイレも綺麗な洋式でした(これは嬉しい)。
あと、景色がいいのに窓が汚いってところも多い中、綺麗に拭かれてました。
お風呂も湯船底のタイル、朝風呂時に見たら、綺麗にされてました。
女性脱衣所、色々な基礎化粧品に感動でした。
他にもワンコ同伴の方がいたようですが(廊下歩いてる時鳴き声がした)、部屋では全く聞こえず、凄く静かに過ごさせてもらいました。
食事は、ぎりぎりまで迷って牡蠣料理の追加を止めたのですが、朝食で牡蠣が出てきて主人が大喜びでした。もちろん、夕食も新鮮で美味しく量も大満足でした。
お茶菓子に添えてある手書きのメッセージや、女将さんのオヤツのお裾分け、色々な心温まるちょっとした心遣いにほっこり、のんびりさせていただきました。
スタッフさんが少ないようで、その為に賛否は出るでしょうが、必要以上に構われるのが嫌いな私には、かえって有難かったです。
泊りだと、あまり寝てくれないワンコが、朝まで寝ていたのが一番ビックリでした(笑)
ワンコ同伴部屋なのに、あまりの綺麗さに驚きました。だから、寝てくれたのかな(笑)
また、是非泊まりたいと思ったお宿でした!

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年08月02日 22:18:08

このような、あたたかい口コミをいただいているのにも、かかわらず、返信が大変おそくなり申し訳ありません・・・

T様。
ひとつ、ひとつ、秀丸花ごころという旅館を、
あたたかなお言葉で、お伝えいただき、
益々、私自身頑張らなければという思いを
起こさせていただきました。
私ができるすべての事を、日々させていただいております。お越しいただく、お客様に対して、
自分が後悔のないおもてなし、そして、お客様との通い合い、それを心にいつも置きながら、
お客様をお出迎え、お見送りしております。

通えない日も、多々ございます。
でも、このようにお言葉をいただける以上、
自分の思いをブレズに、これからも、おかみを
していけたらと思います。

いつも、ありきたりの言葉にはなりますが、
一期一会、心通うおもてなしの思いを、
さらに磨きをかけて、これからも、
精進して行きたいと思いますので、
応援していただけると、幸いです。

わんちゃん、ゆっくりお休みいただけた事が
何よりでございます♪

ぜひ、ぜひ、またお会いできる日を、
心待ち致しております!!

この度は、本当にありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2017年05月22日 14:56:58

女将さんや、中居さんの優しい心が伝わるホテルでしたね。海の幸を満足するまで食べて、優しい心の、おすそ分けをして頂き心温まる旅行になりました。朝日を浴びながら目覚める素晴らしい時間を、ありがとうございました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年05月25日 07:44:40

G様。
この度は、G様とのご縁をいただけただけでも、
秀丸花ごころとして、大変喜ばしい事でありましたが、またその上、お帰り際のあたたかなお言葉、そして、このような口コミまでいただき、
大変、大変、恐縮であります。

優しい心のおすそわけは、G様に私たちがしていただきました。
ミュウちゃんも普段中々、G様と一緒に居れない時間だけに、今回の旅は、大切なひと時だった事と
思います。

朝日もたくさん浴びていただけたようで、
お越しいただくお客様には、
ぜひとも、朝日を浴びて目覚める素晴らしさを、
そして朝日、夕日はとても体にも良いという事で、皆さまに感じていただきたく、思っています。

またぜひお時間が取れましたら、
お越しいただけると幸いでございます。

季節の変わり目、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年08月17日 16:04:20

家族5人で利用させていただきました。
鮑ステーキ最高でした。お料理のボリュームも満足しました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2016年11月07日 19:50:16

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。
また、うれしい口コミのお声もいただいていたにもかかわらず、今日の今日まで見落としておりました。

大変お返事が遅くなり、申し訳ありません。

ここ石鏡(いじか)の海は、伊勢神宮の森の恩恵を受け、海の幸が豊富、なおかつ大変美味しいです。
ぜひ、鳥羽にお越しの際は、わんちゃん共々、お気軽にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

ご縁に感謝申し上げます。

おかみ 細木ちよみ

【ペット専用】伊勢海老・旬魚舟盛&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【スタンダードプラン】
【わんにゃんと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】

こうちゃん8242さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

こうちゃん8242さん [50代/男性] 2016年05月13日 15:33:04

5月6日に愛犬共々、宿泊させて頂きました。
あいにくの雨で、朝日は望めませんでしたが、新鮮な海産物、気持ちの良いお風呂と、たいへん満足させて頂きありがとうございました。

2016年05月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2016年05月13日 17:22:04

この度は、アンケートもあたたかいお言葉をいただいた上に、口コミまでもいただき、大変うれしく、お言葉とあたたかいお気持ちの高評価に、恐縮致しております。

まだまだ、皆様の心にひびく宿ではございません。
お越しいただくお客様に、少しでも気持ちよくお帰りいただけるよう、日々努めさせていただきます。

このような、お言葉が私たちの励みとなり、反省点として、また前へ進んで行けてます。

ありきたりではありますが、出会いに感謝です。

ララちゃんの、アロハシャツがあう季節も、もうすぐ目の前にやってまいりました。

また、ララちゃんにお会いできる日があれば
幸せでございます。

この度は、ありがとうございました。

漁師町石鏡(いじか)の料理宿
秀丸 花ごころ
おかみ 細木ちよみ

【ペット専用】プリプリ伊勢海老&あわびステーキをかぶりつき!!【スタンダードプラン】
【わんにゃんと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】

bantomoskylineさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

bantomoskylineさん [30代/男性] 2015年07月05日 21:12:55

ストレス解消の目的で利用しました。昔ながらの旅館の雰囲気のある宿でしたが、部屋もすごく清潔感があり何より、夕食には驚きました。鯛のひつまぶしとは驚きでした。そしてそのボリュームもすごかったです。大満足でした。。いい思い出ができました。ありがとうございました。

2015年06月
当館名物【鯛のひつまぶし&サクサク海鮮フライ】で、8800円

投稿者さん 2015年06月30日 23:46:24

連れとの毎月の旅行で利用しました。お部屋は快適で洗面所も広く使い易かったです。
お風呂はとろみがある感じで、好きな時に入浴でき大満足でした。
御飯も全てが美味しかったです。とくにひつまぶしは絶品でした。
また別の機会に利用したいと思える宿でした。

2015年06月
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】本館】

投稿者さん 2013年03月06日 15:52:32

サービスが温かい旅館でした。特に料理は大満足でした。少し館内が寒い以外は気になる点もありませんでした。

看板犬達も可愛くて癒されました。

2013年03月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年03月30日 22:22:23

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
口コミ拝見しました。

サービスが温かいとのお言葉、誠にありがとうございます。

料理も満足いただけたようで、合わせてお礼申し上げます。

館内の冷え込みは高台に建つ旅館ですので、どうしても冷え込みが厳しくなってしまいます。廊下にはファンヒータを置くなどの対策をしております。
これから、温かい季節ですので寒さはもう大丈夫だと思います。

看板犬達を可愛がってくださり、ありがとうございます。最近、幸せそうにお客様を御見送りしております。

また、ご来館いただけることを、心待ちにしております。

若旦那 高橋

【伊勢海老舟盛付♪】期間限定!!!海鮮会席リーズナブルプラン~家族・カップルでお得に…現金特価