秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

さやか0921さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

さやか0921さん [20代/女性] 2012年10月10日 13:00:34

夫婦+9カ月の娘で宿泊しました。当日の午前中に予約しました。
わんぱくな娘がいるので夕食は部屋でいただきました。部屋食代で一人2100×2でした。
お風呂は貸し切りで親子でのんびりはいれました!大浴場はベビーベッドやベビーバスチェアがありましたが、貸切風呂にはないので夫婦で協力しながらでしたが、問題なしです。

私のミスで9カ月の娘を幼児布団などなしで予約(1260円)してしまい、ついたときにフロントの方に楽天で決済をしてしまったので変更できないんですよ、と言われてしまいました。でもお値打ちに泊まれたし、ま~しょうがない!と思っていましたが、帰りの際、キャンセルをして当日現金で支払えば!などアドバイスをしていただけ(結局そのままにしましたが)本当に親切な対応をしていただきました。
夕食も、朝食もおいしくいただきました。温泉もすべすべになりました。お部屋も絶景。部屋にはビジネスホテルの様なお風呂とトイレ、洗面もあり助かりました。犬OKとありましたが、全然犬臭くなく本当にゆっくりできました。
本当にありがとうございました。

2012年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年11月04日 19:26:12

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
さやか0921様口コミ拝見しました。
また、さやか0921様のお声の返事が遅くなり、申し訳ございません。

娘様との思い出もできたみたいで、私共も嬉しく思います。
10月の連休で部屋食代・・・一人2100円以上の価値があったみたいで!また、貸切風呂でも家族水入らずのお時間過ごせて、素晴らしい旅行と感じます。ベビー関係のアメニティーは貸切風呂のスペースから申し訳ないのですが、置くことができません。ですので、ここぞと言うときはパパの力を発揮のときです!

予約についてですが・・・事実、楽天さんからカード決済の場合はこちらでは変更ができません。以前から問題になってます。たらい回しにされますが、まず楽天に連絡してから宿と相談するのがオススメです。良心的な宿は相談の応じてくれると思います。(※どうしようもないときもあります)

夕食、朝食、共に更に温泉やお部屋まで温かいお言葉に感謝です!
当館はわんちゃんOKですが・・・掃除や喚起には徹底しております!また、大自然ですので空気清浄機といった物は必要なく・・・窓を開けると海からのマイナスイオンが入りますから、リフレッシュ間違いなしです!

温かいお言葉、誠にありがとうございます!
また、さやか0921様とお会いできる日を心待ちしてます!

返信者 若旦那 高橋

【伊勢海老舟盛付♪】期間限定!!!海鮮会席リーズナブルプラン~家族・カップルでお得に…
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】本館】

ハンドレッドマギーさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ハンドレッドマギーさん [40代/男性] 2012年08月26日 09:30:29

一人旅や家族旅行には、コストパフォーマンスも良く、お勧めです(^ ^)

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年08月26日 17:59:08

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
口コミ拝見しました。
当館では家族や一人旅の方、大歓迎しております。一人旅の方にはロミロミやエステやマッサージをオススメしております。
家族の方は特に、お子様連れには、近くに海水浴場やスペイン村、水族館、漁港の堤防での釣りが楽しめます。また、私の好きな(私事ですいません)スロットコーナー(無料)が楽しんでいただけます。
ハンドレッドマギー様のお連れ様とのご来館も心からお待ちしております。
また、一人旅で伊勢志摩にお越しの際は是非、秀丸 花ごころのご利用、お待ち申し上げます。
温かい、コメントありがとうございました。

返信者 若旦那 高橋

【夏の味覚満載】鮑&岩かきに伊勢海老造り舟盛をつけた豪華海席プラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

ほんでぶちゅさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ほんでぶちゅさん [40代/男性] 2012年04月26日 15:14:17

夫婦とワンコ2匹でお世話になりました。
結論から言うと、犬連れの旅には本当に安くて良い宿でした!
特に、部屋からの海一望の絶景と新鮮な海の幸には大満足。ちょうど宿泊した日が悪天候だったんですが、そういった時化の日にか手に入らないという珍魚まで頂きました。非常に美味で貴重な体験でした。改めて、獲れたての魚介類をを提供してくれている宿なんだと実感しました。勿論、アワビや伊勢エビも新鮮そのもので美味しかったです。

ワンコも、宿周辺の自然の中で散歩でき、リフレッシュできたようです。
ただ、ワンコ用の備品は一切ないので、すべて運ばなきゃならないことは大変でしたが、それ以外は何の問題もなかったです。
温泉もヌメリ感があるお湯でゆっくりできました。
気さくな女将さんのおもてなし、調理担当の若旦那?による料理の詳しい説明もアットホームな雰囲気で良かったです。
また行きたいな!とすぐに思ってしましました。本当にありがとうございました。

2012年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年05月07日 17:01:56

口コミ拝見しました!
この度はほんでぶちゅ様、秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。

私からも結論から申しますと・・・温かい御言葉に感謝です!

当館の景色は伊勢湾、三河湾、遠州灘、太平洋をt眺望できます。
また、遠州灘方向にぽつんと大きい山が見えますが、あれは、日本一高い富士山でございます!あいにく、ほんでぶちゅ様が宿泊されたときは、大荒れの天気でしたが、珍しい魚(ヒラスズキ)が入り、私も驚きました。
本場の伊勢海老、鮑は伊勢神宮に奉納されるぐらい、良い食材です。

ワンコ用品も、当館でご用意したいのですが、色んな問題上・・・中々難しいのが現状です。大荷物になりますが、よろしくお願いします。

温泉は枕草子に載ってる、『七栗の湯』でございます。歴史ある『榊原温泉』でヌメリ感が美肌効果によいとされてます。

気さくな女将は元気よく、おもてなししております(笑)雑用担当の若旦那は相変わらず、雑用です(笑)調理担当の主人は今日も良いお魚がないか、市場に行く前の仲買の水槽を買いに行ってます!

またのご来館、心からお持ちしております!
こちらこそ、本当にありがとうございました!

返信者 雑用担当 若旦那 高橋

【ポイント10倍】必見!!!【平日限定】旬の食材&部屋食で11550円♪後にも、先にもないこのプラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2012年03月29日 12:57:02

料理がとてもよかった。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年04月03日 16:37:57

ご利用、ありがとうございました!
料理への絶賛の一言、うれしく思います。
これからも、漁師町の新鮮さと、秀丸花ごころ流の味を、ご提供できるよう努めさせていただきます。
おかみ

【ポイント10倍】せっかくの週末は【冬の味覚】満喫♪伊勢海老&鮑&牡蠣の海席プラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

さくら♀犬さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

さくら♀犬さん [20代/男性] 2011年01月10日 11:42:30

お伊勢参りの帰りに利用させていただきました。
玄関に到着したすぐに、女将さんのあたたかいお出迎えがありました。うちの、さくら(犬)にとてもやさしく接してくれ、さくらも大喜びでした。お料理は新鮮な海の幸に大変両親も満足し、お風呂も海草の湯で癒されました。係りの若いスタッフの方も丁寧な対応をして下さり、新年早々楽しい旅の思い出ができました。
宿からの景色、そして富士山までも眺める事ができ、すべてに満足です。帰りに、デザートで出たおいしいミルクプリンを買って、女将さんとゆっくりお話もでき、またぜひおじゃまさせていただきます。

2011年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年01月10日 12:19:44

ご利用、ありがとうございました。
愛嬌たっぷりの、さくらちゃんに当館おかみが癒されておりました。
朝食の際にゆっくりお話できた事、おかみ自身も貴重な時間となったようです。
ぜひ、またゆっくりお越しになって下さい。

さくらちゃんにも、どうぞよろしくお伝え下さい。

専務 高橋

春得!10000円ポッキリで、選んで得しよう~プラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋】

かづ84629さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

かづ84629さん [40代/女性] 2022年08月02日 21:53:27

静かで眺めもよかったです。ちょっと山の中で、急斜面を登るのは驚きました。建物は古いですが畳も新しかったし冷房も新しいものでお部屋は綺麗にされていました。感染対策なのかお風呂は時間制でしたが、他の人とぶつからず落ち着いて入浴できました。食事も美味しくて、アワビステーキは軟らかく、有料の岩牡蠣を頼みましたがとっても大きくてビックリしました。ワンコと一緒で不安でしたが親切にして貰いありがたかったです。9月にドッグランが開設されるとのことなので、また伺いたいです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2022年10月03日 11:53:18

この度は、あたたかいお言葉を頂戴しているにもかかわらず、ご返信が遅くなり申し訳ありません。
ゆっくりしていただけた事と、お料理にも
ご満足いただけたご様子に、安堵いたしております。

少しでも、ペットとのお泊りの旅を
思い出の残る、楽しい時間として応援できればと
思っております。

むぎちゃん、ゆっくりできたのかな~と
思いながら、またお会いできる日を
楽しみに致しております。

ドックランの完成も、台風などの天候の関係もあり、日が伸びてしまっていますが、10月末には完成予定です。
そんなに大きくはないのですが、ペットと
ゆっくり海をみながらの、くつろぎの場所として
ご利用いただけたらと思っております。

また、お待ちしております!

おかみ細木ちよみ

【お部屋出し】鮮度抜群海の幸&温泉&海山絶景をひとりじめ!ペットと思い出作り旅♪宿一番人気(^^)v
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

クマ1479さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

クマ1479さん [50代/女性] 2021年12月19日 22:45:05

愛犬との初めての旅行でした。
愛犬が人馴れしてなくて、従業員さんに吠えてしまって、迷惑かけましたが、快く対応してもらって、ありがとうございました。
料理もすごくて、夕食に出たシーラの塩焼が大きくて…他の料理もお腹いっぱいで、追加で頼んであった焼き牡蠣もめちゃくちゃ美味しくて…久しぶりにお腹いっぱいで苦しいくらいでした。
朝ご飯も、すごく美味しくて、ご飯もおかわりさせてもらって、大満足でした。

娘夫婦との旅行でしたが、また次回も利用させてもらいたいなと思いました。
女将さんの食事の面の気遣いにも、感謝します。ありがとうございました。

☆ペットとお泊り【朝夕お部屋だし】☆海の王者&心づくし豪華プラン☆彡宿一押し!(^^)!

投稿者さん 2021年08月11日 09:06:27

犬と一緒に宿泊しましたが、快く受け入れてくださり、良い旅になりました。夕日に染まる空、朝出港する小船、人の手が入っていないであろう豊かな森。女将さんはじめ、みなさんとのゆっくりした会話を楽しみました。夜のさわら焼き、朝の貝焼美味しかった。魚の出汁だけで、余計な塩や味が付いていない汁物も最高でした。

☆ペットとお泊り☆気兼ねなくペットと朝夕お食事も一緒♪海の王者&心づくしプラン

投稿者さん 2019年10月14日 21:14:45

設備などは正直古い感じはしましたが、食事は食べ切れないくらいのボリュームだし、とにかくお宿の心遣いがとても暖かくてとても良い気分になれます。
もう一度泊まりたいか?と聞かれたら迷わずに、はい と答えます。ありがとうございました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年11月25日 20:35:07

当日は、バタバタさせてしまい
申し訳ございませんでした。

そんな事にもかかわらず
あたたかい口コミをいただき、
涙です・・・

設備や館内など、もう少し頑張って
少しづつリニューアルして行きますね!!

はるちゃんの、〇〇を拝見でき
私は、幸せです(笑)

また、そんなはるちゃんに
お会いできる日を、楽しみに致しております。

もう一度泊まりたいか?と聞かれたら
迷わずに、はい!と
お答えいただける事に、
うれしいやら、恐縮やらで
もったいないお言葉。

遠慮なく、受け止めさせていただき、
これからも、一人でも多くの方に
そのようなお言葉を言っていただけるよう
頑張って参ります!!

この度は、ありがとうございました。

細木ちよみ

【秋の海の食材を食す!!】伊勢海老・あわび・国産牛サーロイン・豪華グルメプラン★お部屋食★

投稿者さん 2019年01月23日 15:40:18

1/21に宿泊させて頂きました。
夕、朝食のボリュームが有りすぎでした。シイラの塩焼きの大きさ美味しさに、驚きました。女将さん、食事のお世話していただいた方の心づかいが暖かく、ホッコリさせてもらい癒されました。一緒に行ったワン達もはしゃぎまわってました。オヤツもありがとうございました。また伺いたいです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年01月24日 12:52:46

この度は、秀丸花ごころへのご利用、

K様ご一家の、大切なお時間を共有させていただけた事で、幸せを分けていただきました。
ももねちゃん、おとわちゃんは、
あたたかな、K様ご家族のもとで
本当に、幸せだと感じました。

お料理、お喜びいただけて、うれしいです。
シイラの塩焼きは、大人気です!!
若旦那が獲ってくる魚の中でも、
シイラは、ダントツおいしいです。

何を若旦那が獲ってくるかわからないので、
お魚は、その日その日のお楽しみですが、
やはり、鮮度が一番!
秀丸花ごころは、そこは、どこにも負けないと思っています。

また、おいしい魚が召し上がれたく
なられましたら、
秀丸花ごころを思い出していただけると
幸いでございます。

まだまだ、寒い日が続きますので
皆様、お体ご自愛下さいませ。

心より感謝を込めて
おかみ 細木ちよみ

【基本会席】伊勢海老船盛&秘伝ソースで仕上げるあわびステーキ丸ごとかぶりつきプラン♪
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

JAWS5216さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

JAWS5216さん [40代/女性] 2017年12月02日 20:07:11

初めて利用しました。
女将さんが気さくで明るい方でとても素敵でした。

オフシーズンということもあり私達一組だけの利用でしたがお料理もとても美味しく、お風呂も大浴場を綺麗にしていただいて本当に満足でした。
もちろんにゃんこものんびりしていました。

また是非利用したいと思います。
今度は女将さんとお話がしたいなぁって思いました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年01月17日 20:09:39

この度は、あたたかいお言葉をいただき、
大変うれしく、私自身が元気をいただきました。

お料理、お風呂とご満足いただき、
これからも、お越しいただくお客様に、
喜んでお帰りいただける宿をめざし頑張ります!!

にゃんこちゃんも、のんびりしていただき、
ホント、うれしいです!!
お家に居るようなとまではいかないとは思いますが、お家に居るような気持ちになれるよう、
努めます!!

あんまり、褒められなれていない私でございますため、いただいた口コミは、私自身の仕事への
モチベーションを上げていただきました。
うれしいです!!

ぜひ、次回はお気軽にお声をおかけいただけると、幸いでございますが、
べらべら、おしゃべりしてしまうかもしれないです・・・

また、お会いできる日を、心待ち致しております♪

感謝

おかみ 細木ちよみ

【お部屋食】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

投稿者さん 2017年11月15日 13:24:29

平成29年11月11日ー12日に宿泊しました。素泊まりのため食事は頂いておりません。
お部屋は綺麗に清掃されており綺麗でした。また部屋からの景色が良く最高でした!
お風呂に関しましては、気持ちよかったです。

また利用させて頂きたいと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年11月15日 17:52:51

いただきましたお言葉、
素直に、素直に、うれしいです!!

F様。
この度は、秀丸花ごころのご利用
ありがとうございました!!
長い間、旅館を続けさせていただいてると、
いろんなお言葉をいただき、
いろんな思いにさせられます。

でもやはり、こんなお言葉は、
素直にうれしく、前向きにもさせていただけます。
老舗旅館ではありますが、
まだまだ、お客様にして差し上げたい事がある中で、できる事、できない事がございます。

ですが、いただいたこのような、
あたたかいお言葉を宝物にして、
目指すべきところへ向かって進んで行けたら
と思います。

これからも、F様のようなお客様とのご縁があるように、精進して行きたいと思います。

おかみ 細木ちよみ

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
【和室★8畳~12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2017年10月03日 09:46:04

7月に続き、2度目です。
前回、詳しくコメしたので、今回はライトに感想を(ちょっと下の7月15日宿泊ってヤツです)。
前回は3連休だったけど(人が多い)、今回は普通の土日だったので、時間を見計らって大浴場へ。
誰もいなくて、貸し切り状態。満喫しました。
予約時に気づいてなかったのですが、貸切露天風呂が無料で付いてたみたいで、こちらも堪能。
朝も、大浴場オープンと同時に駆け込み、朝風呂堪能。
貝の苦手な私ですが、鮑ステーキ、凄く美味しかったです。
他ももちろん美味。
海と山に囲まれてるので静かで、ホントのんびり出来ました。
ワンコ連れの人、特にオススメかも。
廊下に出ると、微かに隣のワンコの鳴き声聞こえますが、部屋ではホント聞こえませんよ。
犬嫌いのうちのワンコが、2回とも落ち着いてましたから(笑)
チェックアウトの時、若旦那さんと話しが出来て、これから美味しくなる魚の話が聞けて、夏秋と伺ったので、是非冬もと思ってます。
ワンコへのオヤツまで、ありがとうございました。

あっ…でも、貸切露天風呂、朝も予約出来るといいかも。
入ったのが20時だったので、真っ暗で何も見えなかった…絶景とあったので、ちょっと勿体ないと思ったので。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 12:02:27

M様。前回に続いて、お返事が大変おそくなっております。本当にすみません。

ライトなお言葉?
いえいえ、今回もあつ~~~い思いのお言葉を
いただき、エンジン全開で前に前に進めております(笑)

そして、お見送りができなかったこと、
すみませんでした。
最近、裏方の仕事を多く持っていて、
受付時のフロントだけは、なんとか私の
お客様とふれあえる場となっております。
若だんなも、いつも釣り船や、漁に出ていて
たまたま対応させていただけました。
海のお話をさせていただけて、よかったです。
本当は、皆さまに聞いていただきたいお話だと、
私自身思ってはおります。
海のお話は、いろいろ不思議大発見があるんです。私は、地元生まれの地元育ちですが、
海は毎日見てても、海に出る事はないので、
海の事は、やはりまったくわかりません。
若だんなの話を聞いたりすると、
『あ~この話、お客様に聞かせてあげたいな~』と思ったりします。
大自然に感謝の思いが、溢れてきます。

お話は、ずれずれですが、
貸切風呂の、アドバイス、ありがとうございます!!
じつは、今回M様は特典でございまして、
本来、有料のみ朝のご予約は承っております。
確かに、朝は人気でございます。
夜は、夜で星空や漁火などが、きれいなのですが・・・
ムード優先の方は、夜ですね~
お言葉、ありがとうございました。

それから、アルファちゃん。
今回も、落ち着いてお過ごしいただけたようで、
秀丸花ごころが、もっともお越しいただきたい
わんちゃんでもあります(笑)
確かに、ローカでは鳴き声聞こえるんです。が、
お部屋に入ると、案外聞こえなく、
今まで、お小言はなく今に至ります。

また、ぜひ、M様&アルファちゃんにお会いできれば、うれしいです。
お会いできる日を、心待ち致しております。

いつも、いつも、秀丸花ごころを応援して
いただき、心より感謝申し上げます。

感謝、感謝。

おかみ 細木ちよみ

迷ったらこれっ!【お料理重視】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】
【わんにゃんと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】

yukke1120562さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

yukke1120562さん [40代/男性] 2015年09月25日 09:20:45

とてもきさくで、良かったです。
サービス面は決してぷろではないですが、逆にそれが良かったかも。
またよろしくお願い致します!

【予約率&人気№1】プレミアム☆伊勢海老・鮑・松阪牛高級食材会席♪現金特価
【わんにゃんと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】

りんりんaoiさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

りんりんaoiさん [40代/女性] 2012年05月06日 18:09:28

パルケエスパーニャで閉園近くまでいることを想定して21時チェックインの素泊まりに
お風呂が良さそうなのとペットと泊まれる宿だったのでここにしました。

まずいっぱい歩いて…ホテルに着いた時はクタクタでしたが

犬のケージがあって荷物が多かったのですが、すぐにワゴンを持ってきていただき荷物も部屋まで入れていただきスムーズに部屋に入ることができました。
部屋に入るとおかみのかわいい字でお礼の言葉&わんこのおやつ♪そしてお布団がすでに敷かれていて嬉しかったです♪

私達がパルケエスパーニャで遊んでいる間、犬もエスパーニャで預かってもらってたのですが…迎えに行った時すごく震えていて興奮してたので
宿でおやつがあったり、部屋の中で犬を出してもスキンシップがOKだったので本当に有難かったです♪

わんこ達は部屋の中では基本ハウスで 水飲み場とトイレは入口の洗面所の前に設置しました♪
ワンコ同室部屋なのですが全然匂いもなく、窓からも絶景で、海と山に囲まれてて静かで、温泉も気持ち良くて
クタクタの体もすごく休めることが出来てほんとうによかったです♪

今回食事は朝のサービスのみ(パン食)でしたがパンもコーヒーも美味しかったです♪
みんなの口コミも見てこの次は是非夕食も頼みたいなぁ~と思います♪

食事するところの近くに売店があるのですがそこに「まぐろだワン」というおやつがあって…添加物があまり入ってなくてびっくりしました。こういうソーセージ系統は添加物が普通はいっぱい入ってるのに。早速わんこ友達のお土産にしました。

楽しい旅行になりました♪
ありがとうございました♪

2012年05月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年05月12日 18:04:40

この度はリンリンaoi様、秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
口コミ拝見しました。どのように旅行を楽しんでたのか伝わります♪

スペイン村(パルケエスパーニャ)はいかかでしたか?新しいアトラクションができて好評みたいですよね。

お風呂は榊原温泉を汲み入れており、100%源泉をしようしております。
わんちゃん同室OKなのは、リンリンaoi様のようにわんちゃんと一緒ではないと、旅行が行けないご家族が増えております。
おかみは人や動物も同じ『命』と考えております。

わんちゃんのお荷物ですが、いつも使い慣れてる物が一番よいと考えており、こちらがご用意しますと・・・前に使用したわんちゃんの匂いなどでストレスを感じてしまう心配がありますので、ご持参をお願いしております。

お部屋に置いてあります、ご来館ありがとうございますやわんちゃんのメッセージはおかみの手書きです。遠いところからお越しいただいておりますので、少しの感謝の気持ちです!お喜びしていただき、おかみ共々嬉しく思います。

大自然に囲まれた当館はマイナスイオンもあり、本当にくつろいでいただけます。わんちゃんもくつろいでいただいたみたいですね♪お部屋の掃除も徹底しておりますので、人もわんこにもごゆっくりしていただいけます!

朝食のパンですが、職人が当館の為にレシピから仕上げたパンでございます。美味しくなかったら困ります(笑)コーヒーはドイツ製のコーヒーメーカー使用して豆も最高ランクの豆です。

夕食も当館の自慢で、特にオススメプランとしまして、宝石シリーズ系のプランがオススメです。

売店のわんこ用おやつは添加物を使わず、また、国産の材料でしかおやつを造らないそうです。ほとんどのわんこは安心して食べてますね♪
お土産で買っていただき、ありがとうございます。

こちらこそ、あたたかい御言葉いただき、ありがとうございます。
宣伝みたいな返信となりましたが、当館の過ごし方やこだわりを理解して満喫していただいおります。
リンリンaoi様のお越し心からお待ちしております。

◆GWは湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

投稿者さん 2012年02月23日 20:33:15

犬と泊まれて、食事も海の幸満載で良かったです。
部屋が広く、犬のゲージをおいてもゆったりできました。

2012年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月24日 09:26:29

この度は秀丸花ごころのご利用ありがとうございます。
わんちゃん達も家族の一人の時代になりました。当館では旅行は行きたいけど、犬や猫は家に置いていけないなどの、声が多くて、また、おかみやオーナーやスタッフ、私も含め、動物が好きでございます。
せっかく鳥羽の漁師町に来ていただいたのであれば、漁師町が食す料理をってことで、伊勢志摩で獲れた海の幸をたくさん使用してます。※地元の人は海の幸が無ければ、うるさいです(笑)

お部屋ですが、ゆったりとした造りでございます。また、早起きの運試しで、朝日が昇る前に水平線の向こうに富士山が眺められるかともあります。是非、次回ご利用していただく際は見てくださいね♪
またのお越し心からお待ちしております。

若旦那 高橋

投稿者さん 2012年02月06日 09:35:51

1/7(土)に大人3名、チワワ2匹で、宿泊しました。

お伊勢参りの際のお宿を以前から探していて、ネットで知り、お料理はもちろんですが、温泉もあり、何より女将さんの活動などに共感し、お世話になることを決めました。

まずはお部屋が広く、眺望の素晴らしさにビックリ!しました。水平線が続く海と山々に囲まれ、とてもステキでした。建物は多少古くても、お部屋は広く、お掃除もきちんとされていて、ニオイや毛などは気になりませんでした。

温泉もつるつるすべすべで、疲れはとれましたし、眺望もよく、満足。

何よりもお食事!!もう食べきれないくらいの豪華で新鮮な海の幸が次々とあり、どれも美味しく、大満足でした!お伊勢参りの際に、いくつかホテルを利用していましたが、いまだかつてないほどの内容で、とにかくびっくりと満足の連続でした!宴会場での食事で、部屋にお留守番のチビたちの話をすると、気持ちをご理解いただき、どんどんお食事をだしていただくなどお気遣いいただき、ありがとうございました。できるだけお留守番時間を短くするため、一人残ったり、短時間ですませたりしています(笑)

朝食もおいしかったです!オリジナルパンがボリュームもあり、特にデニッシュが絶品でした!大きなロールパン、見たことありませんし!あと、湧水コーヒーもおいしかったです。

お水へのこだわりがあるので、湧水を利用されていることもうれしく思いました。 色々とお世話になりました。是非次回も利用させていただきたいと思っています。

2012年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月10日 18:09:42

この度は1月7日のご宿泊ありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございました!
お伊勢参りはいかがでしたか?おかみの動物への活動も共感していただき、誠にありがとうございます。

当館の見放しが良い、広いお部屋をご用意しました。当館の建物は古いですが、掃除は頑張っています。また、景色だけは時間が経っても古くもなりませんし、綺麗の状態です(笑)
後、お部屋ですが、お客様に当館のペットへのルールをお守りしていただいてますから、気持ち良くわんちゃん達にも過ごしていただける、お部屋をご用意することができております。

温泉は榊原温泉を汲み入れてございます。PH9.6の美肌温泉の一つですので疲労やお肌に優しい温泉でございます。(PHとは…PH値が高い程、アルカリ性でお肌に良いとされます。低いと炭酸泉で刺激のあるお湯とされてます)

夕食ですが、当館、社長が自ら仕入れに行き、石鏡港を中心とした、鳥羽で獲れた魚介類を使用してます。ご満足していただきありごとうございます。食事処での場合は出来立てのお料理をすぐにお届けすることができて、美味しく召し上がっていただけます。

朝食ですが、当館のオリジナルのパンでございまして、パン職人の協力で出来たパンでございます!水ですが、健康になる温泉水ってことでコーヒーやお冷として使用しております。とろみのある温泉水ですので美味しいですよ!(地下1500Mからの温泉です)

この度は秀丸 花ごころを満喫していただきありがとうございます。口コミ見ていただけるお客様に参考していただきたいと思います。
またのご利用、心からお待ちしております。

若旦那 高橋

【伊勢海老舟盛付き♪】海鮮会席リーズナブルプラン
【和室★伊勢湾・太平洋を望むお部屋【秀丸】】

ousinkanaiさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ousinkanaiさん [50代/男性] 2019年09月30日 16:40:32

家族9人(内幼児2人)と小型犬2匹で宿泊させていただきました。他の口コミを見たためか、初対面のおかみさんがとても懐かしいように感じました。お部屋に置いてある手書きのお手紙もとても暖かく感じ、おかみさんの自然に対する気持ちがよく伝わりました。冷蔵庫には宿泊料金に入っていない幼児の分のヤクルトも入っており、お風呂も大浴場を貸し切りにしていただくなど気配りがとても嬉しく感じました。

他の方が書いてあるように設備面は少し古いように感じましたが、民宿風の旅館でアットホームな雰囲気と考えれば私は100点だと思います。設備を重視する方はホテルを選べば良いと思います。

今回は素泊まりでしたが、是非料理付きのプランで泊まりたいと思す。

PS 娘たちがお風呂から上がり部屋に帰ってくる際、廊下の電気が消えていて怖かったと言っておりました(笑)

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年12月03日 08:21:40

K様
大変、うれしくあたたいお言葉をいただきまして
ありがとうございます!!

アンケートでも、うれしいお言葉が
たくさん溢れておりまして、
私たちのやる気を、満々にさせるお言葉
ばかりでした。

ユニバーは、楽しんでお帰りいただけましたで
しょうか?
ディズニーのお仕事をされておられるのは
夢の中でお仕事をされておられるのだと
思いますので、大変うらやましいです(笑)

また、ユニバにお越しの際は、
秀丸花ごころを思い出していただけると
うれしいです!
お料理付プランも、おススメです。

設備や施設は、少しづつ手直しして
行きたいと思っております(頑張ります!!)

廊下の電気、不安なお気持ちにさせてしまい
申し訳なかったです。
21時くらいに消灯をさせていただいております。
改善、させていただきます。

ご家族の皆様、
ワカ&ヒメさまにも、よろしくお伝え下さいませ。

やっと本格的な冬到来?かもです。
皆様、お体ご自愛下さいませ。

おかみ 細木ちよみ

【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】