秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2012年10月16日 20:53:38

猫ちゃんを連れての旅行でした。ペット同伴のお部屋でしたのに、とてもきれいで広くて想像以上の良いお部屋でした。猫ちゃんを放すのが申し訳ないほど。部屋からの景色も良かったです。
お料理にもお風呂にも満足です。子供達はスロットに夢中でした。お風呂の棚にカマキリ発見でびっくり!というのもほほ笑ましく、良い思い出です。
ただひとつだけ気になったのは、ドリンクのセルフサービス用に置いてあるグラスなどの汚れです。
その点だけを除けば、従業員の方もとっても優しく親切で、本当に良いお宿だと思います。星5つでも良いのですが、改善の期待をこめての星4つにさせていただきました。

2012年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年11月04日 20:13:12

この度は秀丸 花ごころをご利用、誠にありがとうございます!
口コミ拝見しました。返信遅くなり、申し訳ございません。
猫ちゃんもゆっくりできましたか?
お部屋からの景色にお部屋が広い~ずっと居たくなりますよね!

伊勢湾、太平洋の入り口にある、当館(鳥羽石鏡)は潮の流れは速く、魚介類は身が引き締まってとれも美味しいです!

温泉もはるか昔に清少納言も愛した温泉で伊勢神宮にも奉納している、素晴らしい榊原温泉を汲み入れてます。そんな良い温泉には、喚起で開けてる窓から虫さんも入ろうとしてきます。カマキリさんがいらしたのですね・・・私もビックリです!

私の大好きなスロット、お子様達に喜んでいただき、嬉しく思います。単純にハイビスカスが光ればボーナス確定!とういうシンプルなスロットですから、お子様にはすぐ上達して私、以上に上手になっていますから、驚きです(笑)

朝食のドリンクのグラスに関しまして・・・ご迷惑おけして申し訳ありません。私も旅行先でグラスの汚れがあれば残念な気持ちになります。
グラスを確認したところ、水後みたいなのがありました。これは洗浄機の消毒が付いて乾いてしまった状況でした。言い訳ですが、こちらの確認ミスでございます。貴重なご指摘ありがとうございます。世にも恐ろしい、おかみ会(ミーティング)でこの件は指導しまして、改善できたかと思います。

次回、お越しのときには必ず、5つ星以上もらえれるように努めてまいります。

また、お会いできる日を心待ちしてます!

返信者 若旦那 高橋

【伊勢海老舟盛付♪】期間限定!!!海鮮会席リーズナブルプラン~家族・カップルでお得に…
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】本館】

投稿者さん 2012年08月17日 12:44:33

従業員の方の対応もよかったです。
ただ、虫が至る所にいていい感じではなかった。
廊下の窓を開けるなら網戸は要りますね。
部屋も同じです。
けど満足させていただきました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年08月19日 21:29:41

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございました。
口コミ拝見しました。
スタッフ一同、お客様の長旅のお疲れを少しでもゆっくりできるように努めております。

虫の件でございますが、『こんな宿です』を御覧いただけたらご理解していただけると思います。大自然に囲まれてる当館ですから色んな虫さんが来館しています。
お部屋や廊下の窓に網戸を付けてしまいますと、せっかくの絶景が台無しになってしまいます。当館は景色をコンセプトですから、網戸の件は難しいお話でございます。

満足していただき、誠にありがとうございます。大自然に溢れる秀丸 花ごころを何卒ご理解いただき、またのご来館を心からお待ちしてます。
また、お会いできる日をお待ち申し上げます。

返信者 若旦那 高橋

●早得●お盆は伊勢鳥羽でゆっくり満喫プラン~!!今だけのお値打ちプランです★

投稿者さん 2012年08月16日 10:42:09

接客態度は本当に良かったと思います。景色、星も最高でした。
特に朝食(パン)の際には、係の方が説明して下さり、おいしく頂く事ができました。
残念なのはお風呂の洗い場の所が髪の毛が詰まってしまってました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年08月19日 16:49:52

口コミ拝見しました。
景色、夜空に輝く星は最高ですよね。周りが明るくないですし、高台から見下ろす大海原は時間を忘れさしてくれます。
接客ですが、スタッフ一同、一人、一人のお客様を笑顔で御見送りできるように努めています。まだまだ、一流とは行きませんが、接客面に関しましては、これからも力を入れていく所存でございます。
朝食のパンですが、美味しいパンをよりいっそう美味しく召し上がっていただける、食べ方を説明させていただきます。こちらのご説明通り召し上がっていただき、誠にありがとうございます。

お風呂場の件でございますが、ご迷惑おかけしたこと、深くお詫び申し上げます。言い訳ではございますが、排水口がビックリするぐらい、小さくお客様が混雑時に髪の毛などがすぐに溜まってしまう場合があります。毎日、掃除の際に取り除いているのですが、確認不足で申し訳ありませんでした。
全く、こちらのお話ですが、口コミは当館スタッフは必ず拝見させていただきます。私が代表して返信しておりますが、スタッフのお声も一部入れております。

それでは、お客様とまた、お会いできることを心からお待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

◆お盆は湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月06日 14:33:03

女将さんや仲居さん達の社員のみなさんは親切で、とてもよかったです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年08月09日 21:49:20

口コミ拝見しました。
社員一同、このようなお客様のお声をいただき、嬉しく思います。これからも今まで以上にサービス向上に努めてまいります。

ご家族で伊勢志摩を満喫できましたか?素泊りプランは伊勢志摩でゆっくり観光やご当地グルメで利用される方に好評なプランです。
まだ、伊勢志摩をあまり観光されてない方は当館にお気楽にお問い合わせください。オススメな観光スポットをご案内させていただきます。
旅行を楽しくできるようにご協力できたらと思います。

お客様とまた、お会いできる日を心からお待ちしております。

【ビジネスや観光に最適】湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

fuu1024さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

fuu1024さん [40代/女性] 2012年05月04日 14:44:14

5/2(火)に 犬と一緒に宿泊しました。 雨だったので 当日の散歩等出来ず残念でしたが、到着して部屋へ 案内してもらい 犬の おやつを用意して頂いていて 宿の心使いを感じました。ペットを連れての旅行は 周りに気を使うので 同室出来る宿泊施設は大変有り難かったです。 食事もとても 美味しく アワビステーキは感動でした。追加で和牛ステーキを注文したのですが こちらも とても 美味しかったです。翌朝の晴れた天気の景色は 絶景で とても綺麗でした。 天気の良い日に また 来たいと思います。次回は二泊で。 その時はよろしくお願いします。 ありがとうございました。

2012年05月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年05月07日 17:52:47

口コミ拝見しました。
fuu1024様この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
5月2日・・・天気が悪くて残念です。
当館の散歩コースですが・・・高台に建つ当館は景色は見ながら、山道散歩!が鉄則ですが、坂が多くて良い運動になります。

わんちゃんのおやつは、おかみからのご来館の感謝の気持ちです。当館はルールをしっかり理解とお守りいただければ、本当にわんちゃんも人間も快適に過ごせる宿でございます。

料理は当館の『売り』でございます。化学調味料の料理を食べてる方には、とても合わないと思いますが、fuu1024様は本場の食材の旨味をよく召し上がっていただいた、結果です!和牛ステーキは一瞬では松阪牛と変わりません。どのステーキにしても美味しいですよ!

次回は天気の良い日にお越しくださいませ。夏には海水浴場も近くにもございます。

またのご来館、心からお待ちしております!

返信者 若旦那 高橋

◆GW♪伊勢鳥羽でゆっくり満喫プラン~

投稿者さん 2012年04月29日 07:10:08

この度はお世話になりました。チェックインが遅くなり、お風呂の時間も過ぎていたのに快く融通を利かせていただきありがとうございました。難点を言えば、あの立地で送迎が無いのが少々困りましたが。2日目の食事も豪華で大満足でした。またよろしくお願いします。

2012年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年05月07日 17:24:45

口コミ拝見しました。
この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。

お風呂の件ですが、チェックインが遅くなるの連絡をいただきましたし、お客様もお困りのようでしたので、こちらとしましても、精一杯対応させて、いただきました。喜んでいただき、幸いです。
ご指摘の送迎の件ですが、スタッフ不足で対応できないのが現状で申し訳ございません。
送迎も可能な日もありますので、お気楽にお問い合わせ、お願いします。(当日は不可)

2泊目の追加の食事ですが、プレミアムプランの料理コースは高級食材を沢山使用してます。また、本場ならではの食材の旨味をいかせた料理で・・・本物がわかる方が大満足していただける料理です。

是非、看板犬の愉快な仲間達3頭も、ご来館お待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

【ポイント10倍】【ビジネスや観光に最適】湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

pikotomoさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

pikotomoさん [40代/男性] 2012年03月29日 15:27:25

良い点:自然いっぱいで星空は最高。観光地から少し離れているので静寂。広めの部屋だったので、ゆったり寛げた。清掃もバッチリで座卓上のメッセージも粋。犬の為の無料おやつに感動。
残念な点:ご飯が糠臭かった(家族全員ご飯好きな上、料理が大変良かっただけに残念だった)朝風呂の開始時間を出来ればもう少し早くして欲しい。トイレのFV整備を望む。

全体的には日常の喧騒を忘れ家族全員(愛犬も含め)ゆったり出来、いい旅行だったように思う。また機会があれば季節を変えて利用したいと思った。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年04月03日 16:48:31

ご利用、ありがとうございました。
あたたかな、うれしいお言葉、ありがとうございます。
帰り際、おにいちゃんが、ゆっくりのびのびしていただけたとの事のお言葉をいただき、大変うれしく思いました。
また、ごはんが糠臭かったとのお言葉残念です…
もちろん、炊きたてをお出ししておりまして、お米も、伊勢では有名な最高級米を親戚から入れているのですが、ガス釜の関係上、炊き具合が場所によって異なっているようです…気を付けてはいたのですが、大変申し訳ございませんでした…

また、機会がございましたら、ぜひお越しいただけたら幸いです…

おかみ

【ポイント10倍】必見!!!【平日限定】旬の食材&部屋食で11550円♪後にも、先にもないこのプラン

投稿者さん 2012年03月27日 14:27:24

建物や部屋は古さを感じましたが、スタッフの気遣いサービス
そして料理をふまえた上で、お得なお宿だと思います。
展望露天風呂ですが少々高く感じ利用しませんでした。
通常のお風呂でも肌がスベスベになり良かったです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年03月29日 16:52:46

この度は、秀丸 花ごころのご利用ありがとうございました!

おっしゃる通り、当館は建物は古いです。古い感じが寛げたりします。(派手な館内だと、立派やと思うが寛ぐとは違ったりします)

料理は当館の一番の売りでございますから、それを疎かにしてはいけないと、心掛けております!

貸切展望露天風呂は40分3150円でございます。榊原温泉を100%使用しており、お客様には大満足していただいております。貸切風呂はご家族、カップル、ご夫婦さんのひとときのお時間を楽しんでいただけます。40分3150円はけして高くはないと思います。因みに、相場は2100円から3150円が相場です。

大浴場を満足していただき、ありがとうございました!
スタッフ一同、もっと寛げる宿を目指し勤めています。また、古さの上、リニューアルも只今検討中でございます。またのご利用、心からお待ちしております!!

若旦那 高橋

【ポイント10倍】家族【ペット】やグループ旅行に最適!石鏡港海席料理プラン

投稿者さん 2012年03月12日 22:38:32

貸切露天風呂はお湯がとろとろとしててとっても気持ち良かったです♪
見晴らしが良過ぎて前方のホテルから見えないかな?(笑)と、ちょっと心配にもなる景色の良さでした。
エステも30分って結構あるんだなぁ~と、女子会ならではのコースを堪能させていただきました。
そして流石は漁師町ですね。
お造りも揚げ物も煮つけも蒸し物も小鍋もとても美味しく、「これ以上出たら無理!」というくらいボリュームもたっぷりでした。
朝ご飯には美味しいパンにお雑煮までサービスで頂き、帰りには看板犬のワンちゃん達にも会えて大満足です☆

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年03月13日 09:08:50

早速のご投稿ありがとうございます。また、秀丸 花ごころのご利用ありがとうございました!
貸切露天風呂も大浴場もそうですが、源泉を100%使用してます。貸切露天は新しい源泉をどんどん入れてます、とろとろしたお湯を楽しんでいただけます。景色は展望からの景色です。見晴らしは最高ですけど、案外、隣のホテルからは見えないのです。ご安心して景色をお楽しんでください。
エステですが、当館のエステシャンは人に喜んでもらうのが、とても好きみたいでお客様のご要望は出来る範囲で頑張っております。
料理ですが、お造りと煮魚は旬の寒グレを使いました。脂がのってて、こりこりの食感が楽しめる魚で煮魚でも美味しい魚でございました。『荒波の磯しかいないグレは冬のお魚です。』小鍋は漁師町『石鏡』の漁師が食べる、『煮味噌』でございます。味噌汁みたいですが、魚、海草、野菜を入れて、炊く『海鮮漁師鍋』でございます。揚げ物もエビですり身で揚げてあります。朝食のパン、雑煮にも、満足していただきありがとうございます。看板犬の(あぷり、こころ、さとな)もありがとう~って言うてました。
良い女子会になり、大変嬉しく思います。ありがとうございました。またのお越し心からお待ちしております!!!
若旦那 高橋

【ポイント10倍】女子会に…選べる高級食材&貸切風呂&エステ付プラン

投稿者さん 2012年02月28日 14:14:04

新鮮な魚介類と食べきれないほどの料理に大変満足しました。

2012年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月28日 19:23:03

この度は秀丸 花ごころのご利用ありがとうございます。
当館のオーナーは若き頃、親父と漁師しておりました。魚介類の食べ頃はさすがに元漁師だけにピカイチでございます。
小さい漁師町『石鏡(いじか)』はお客様への料理は豪快に出す…特徴があります。大満足していただき、誠にありがとうございます。
またのご利用、心からお待ちしております。
若旦那 高橋

【ポイント10倍】【伊勢海老舟盛付き♪】海鮮会席リーズナブルプラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

bokupoohさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

bokupoohさん [50代/男性] 2012年02月26日 12:58:21

家族旅行で利用させて頂きました。
特に、料理とお風呂と景観が素晴らしかったです。
夕食はもう入らないよ、と言うぐらい当地の新鮮な食材を使った料理が次々と出てきて、
家族全員が大満足の旅行となりました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います\(^o^)/

2012年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月26日 18:07:04

この度は秀丸 花ごころのご利用ありがとうございました。
料理とお風呂の高評価ありがとうございます。
夕食はお食事処でのご案内でしたが、お食事処から調理場は近くにございまして、温かいお料理がすぐ召し上がれて、満足していただいたと思います。また、漁師町石鏡にお越しいただいたのあれば、伊勢海老、鮑を贅沢に食べて欲しい、それに元漁師が食材の美味さを一番に引き出した料理でもございます。当館でも【伊勢海老・鮑・松阪牛の高級食材のプレミアムプラン】は宿一番人気でもございます。

お風呂ですが、榊原から汲み入れてございます。お肌にも優しく、お子様にも安心してご入浴してもいただけます。美肌温泉に満足していただきありがとうございます。

最後に…(この場はお借りします)
当館は100人が100人満足していただける、宿ではございませんが、大満足とのお声はスタッフ一同の励みになります。口コミ投稿していただける、お客様の感想にはきちんと返信させていただいております。これからも頑張らせていただきますので、またのご利用、心からお待ちしてます。

若旦那 高橋

【ポイント10倍】 伊勢海老・鮑・松阪牛の高級食材のプレミアムプラン

投稿者さん 2012年01月10日 08:56:58

犬連れでお世話になりました。他にも犬を連れたお客さんが多かったです。家族である犬も一緒に泊まれて、おいしい食事を食べられて、温泉にも入れて、お値段も良心的なところはあまりないので、そういう宿を探している方におすすめです。ただゲージなども持ち込まないといけないので大荷物になることは覚悟です。食事は海の幸たっぷりでとてもおいしかったです。伊勢海老に牡蛎にあわびなど高級食材と言われるものもいっぺんに食べられて、とてもおいしく、本当に至福のひと時でした。残念だなぁと思うのは、朝の時間が有効に使えないことです。お風呂は7時から9時までしか入れないのに、朝食が7:45~8:45なので、朝風呂に入ろうとすると大忙しになってしまいます。実際7時にお風呂に行くと皆同じスケジュールで動くので芋風呂状態でした。朝食もトースターの空き待ちやコーヒー待ち(笑)でささっとは食べられないので、観光のスケジュールには余裕を持った方がいいと思います。せめて客の多い時だけでも入浴が6時~で、朝食も時間が選べるととても助かります。でも全体としてはとても満足のできる宿でした。また機会があればぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2012年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月06日 18:08:21

ご利用、ありがとうございました。
ご満足していただけたご様子、うれしく思います。
そして、朝の入浴時間と朝食の様子の、貴重なお声、ありがとうございます。
以前より、検討させていただいております部分でございまして、お声をいただいた事で改善に向けて早速動きます。
芋風呂状態…大変わかりやすく、このお言葉で、決心致しました!
多忙日などには、とくに改善が必要ですね!
わかりやすいご指摘と、わかりやすいあたたかなお言葉、ありがとうございました。

ゲージの件ですが…こちらとしましては、いつもお使いのものが、わんちゃんたちには良いのでは?との思いで、すべてのものをお客様にお持ちいただいております。確かに、お荷物になるのは間違いないですよね…
こちらも、再度検討に入ります。

またお越しいただける際には、今まで以上にご満足いただける宿をめざし頑張ります!!!

ありがとうございました!

【冬の味覚】伊勢海老&鮑&牡蠣の海席プラン

投稿者さん 2012年01月02日 15:52:17

ほぼ全てにおいて満足でした。ただ、貸切風呂の脱衣場の洗面に先客かの髪の毛が沢山落ちていたのが残念!せめて入浴と入浴の間に確認していただいていたらそんな事はなかったのに、真に残念!その他は大変満足でした。

2011年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月06日 18:18:26

ご利用、ありがとうございました。
貸切風呂の件、大変申し訳ございませんでした…
通常、時間の間にお掃除はさせていただいているのですが、フロントの係になっておりまして、ご予約のお電話や、お客様に対応させていただいていると、次のお客様がお越しいただく前に、間に合わない事があるのが、本当のところです。
これに関しましては、他の係に連絡するなりの、改善をさせていただきたいと思います。

ですが、この日は確認させていただきましたところ、お掃除にうかがったら、まだ先のお客様がお見えになられ、一度フロントにもどり、再度あわててお伺いさせていただいたのですが、間に合わなかったとの事でした。申し訳なかったです…

その他、大変満足とのお声をいただけ、ありがたく思います。
次回は、すべて満足のお声がいただけるよう、頑張りますので、またお越しいただけたら、幸いです。

おかみ 細木ちよみ

◆年末年始♪伊勢鳥羽でゆっくり満喫プラン~

投稿者さん 2011年12月31日 15:12:05

年末というのに良心的なお値段でした。一番リーズバブルなコースにしたのですが食事の量も多くいいお味でした。オプションでつけた松坂牛のステーキはボリューム、味ともに満足のいくものでした。静かで自然に囲まれた立地でお宿からの眺めはすばらしいです。わんこ連れでしたがお部屋にわんこ用クッキーがおいてあり心使いがうれしく思いました。どうもお世話になりました。

2011年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月06日 18:32:16

ご利用,ありがとうございました。
『良心的なお値段』と感じていただけた事、うれしく思います。
当館社長が、お客様に満足していただけたらの思いで、【安くて、うまい】宿づくりをめざしております。
松阪牛のサーロインステーキも、お得に召し上がっていただきたい思いで、安価にご用意できるように日々頑張っております。

そんな宿ですが、気に入っていただけた事、うれしいです。
同じ事をしても、伝わるお客様、伝わらないお客様とお見えになられます。
そんな思いが伝わる、お客様がお越しいただける宿でありたいと思います。

また、機会がございましたら、わんちゃん共々、お越しいただけたら幸いです…

忘年会&新年会【宴会】楽しく~わくわくプラン

投稿者さん 2011年09月27日 22:07:24

お部屋からの景色がとても良く、また温泉はお肌がつるつるになり、満足しました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月26日 22:26:05

ご利用、ありがとうございました。
当館の絶景は、海・山と自然を心と体で感じていただきたい旅館です。この絶景と美肌の湯温泉で、お越しいただくお客様が、日々の時間から離れ癒され、元気になり、お帰りいただけたらと思っております。

また、ぜひ機会ございましたらお越しいただけたら幸いです。

【ビジネスや観光に最適】朝食サービス素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

かず4548さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

かず4548さん [70代/男性] 2011年04月22日 21:23:42

予定より2時間半も遅く到着しご迷惑をかけましたが、快く迎えていただきました! お部屋も広くお風呂ものんびりと暖まりました。お料理も大変おいしかったです。窓からの太平洋も最高でした。
フェースタオルは新品では無かったのが気にかかりりました!

2011年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年05月19日 18:05:12

ご利用、ありがとうございました。
お料理、お風呂と、ご満足していただき幸いです。フェイスタオルの件、係に確認させていただきましたが、いつものようにご用意させていただいたとの返答でございましたが、何かの手違いで、新品ではないのが、ご用意されたのだと思います。新品でないタオルは、通常消毒済みで、ご要望のお客様に、お手拭(おしぼり以外として)として、出させていただいております。申し訳なかったです。

これに懲りず、お越しいただけたら幸いです。

●伊勢海老舟盛&絶景貸切露天風呂で湯ったりプラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋】

投稿者さん 2011年02月28日 22:45:18

2月26日に、ミニチュアダックスを連れてお世話になりました。
設備は確かに新しくはなかったけれど、きちんと整えてあって、
好感が持てました。
口コミでは、サービスが悪いと思われている方もありましたが、
我々にとっては、つかず離れずの配慮で、逆に気兼ねなく
ゆったりと過ごすことができました。
お部屋に入ったら、お布団が敷かれてあって少し驚きましたが、
チェックインの後、露天風呂に入って、夕食まで少しお昼寝 という
パターンの我々には、とてもありがたかったです(笑)
また、ワンコ用のペットフードまでいただき、ありがとうございました。
夕食は、海鮮を中心に、工夫がこらしてあるお料理をいただき
お腹いっぱい とても 満足でした。
前菜の一品が本当に美味しくて、女将に何が入っているのか
お尋ねするほどでした。
豪華で華やかなお料理や、至れりつくせりのサービスを期待される方には
もしかすると、物足りないかもしれませんが、
時間をゆったり過ごしたい方にはお勧めと思います。
貸切露天風呂は 少し小さめですが、二人で入るには十分な広さです。
お湯は少し熱めでしたが、肌がすべすべになる感じがしました。
大浴場は少しゆるめのお湯でしたが、木々がお風呂の周りにあしらわれて
いて、風雅でした。
ワンコものんびりできましたし、また次も伺いたいと思います。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 20:42:11

ご利用、ありがとうございました。
また、私どもの旅館の売り、よさを十二分に感じていただき、私が当館にお越しいただくお客様にお伝えしたい部分を、とてもお上手に表現して下さり、このいただいた内容のクチコミをお越しいただくすべてのお客様にお読みいただきたい思いです。
10人十色で、感じていただく事はそれぞれ違いますが、せっかくお越しいただくのに、宿選びを間違ってほしくないといつも思います。
お客様にも、良い思いでお帰りいただきたいのは、もちろん!私たちも、気持ちよく御見送りをしたいと思っています。
こちらは出来る限り、宿ができる事、できない事をはっきり申し上げる事だと思っております。後は、良い旅にされるためにも、お選びいただくお客様が目的に合った宿かどうかを決めていただかなくては行けないと思います。

どんな事をしても、伝わらないお客様には伝わりません。
特別何をしなくても、伝わるお客様には伝わります。それが、ここ最近のお客様のいただいたクチコミにあらわれていると感じております。

そんなお客様が、これからもたくさんお越しいただけるよう、そして満足してお帰りいただけるよう、日々頑張って行きます!

●伊勢海老舟盛&絶景貸切露天風呂でゆったりプラン

投稿者さん 2011年02月19日 15:57:51

2月16日から2日間利用させて頂きました。
宿泊の一番の理由は猫と同伴宿泊が出来るところでした。
部屋からは伊勢湾が望め、露天風呂からも同様に雄大な伊勢湾を望む事が出来、
海を見ながらゆっくり入れて、最高のお風呂でした。
食事はオプションでお願いしましたが新鮮なお刺身や煮魚、焼き牡蛎、焼き魚など
美味しい海の幸をたくさん頂けて大満足でした。
元気の良い女将さんの接客、我が家の猫のテルサにも声をかけて頂き、良い思い出が出来ました。ありがとうございます。
また機会があったら利用させて頂きたいホテルです。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 20:25:13

ご利用、ありがとうございました。
テルサちゃん、ご機嫌ななめだったみたいですが、私にはそうは感じられなく、とてもかわいく思いました。
元気のよさだけが私のとりえですが、ぜひまたお越しいただけたら幸いです。

ありがとうございました!

おかみ 細木ちよみ

●安価に泊まりたいプラン!

投稿者さん 2011年02月19日 14:12:35

2月13日に妻とワンコで宿泊しました。
犬と同泊出来るプランを予約していたのですが、きれいな部屋なのでびっくりしました。女将さんも気さくな方で楽しかったです。
一番よかったのは、料理です。あわび、イセエビ、鯛のさしみ等とても美味しく頂きました。鯛をつくった後のあらだきもあり、あらだきの好きな妻は大喜びでした。石鏡の赤あわびはとても美味しく料金を考えると値打ちがあると思います。久々にリフレッシュが出来、妻もワンコも満足満足です。
有難うございました。また行きたいと思います。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 20:19:43

ご利用、ありがとうございます。
楽しい時間を、ありがとうございました!
おいしいトマトづくり、がんばって下さい。

奥様&わんちゃんにも、どうぞよろしくお伝え下さい。

またのお越し、お待ちしております!!

おかみ 細木ちよみ

【◎得◎】看板犬あぷりの命がけプラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋(わんこ小~中)】

KODAATUさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

KODAATUさん [50代/男性] 2011年02月18日 21:46:29

おかげさまで楽しい旅ができ感謝です、夕食も父の傘寿をご配慮いただき別のお部屋を使わせていただき有難うございました。豪華なご馳走でした(^^ゞ
初めての体験もあり(^^♪ドキドキのよい旅でした。
若い
アシストの男の子も好感持ちましたよその後はいかがですか?
お勧めのお宿でした、マイも満足してると思います。遠いので又行けるか?ですが又行けたら良いなって思っています有難うございました。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 19:39:52

ご利用、ありがとうございました。
そして、こちらのアクシデントによりご迷惑おかけしたにもかかわらず、このような温かいお言葉をいただき、恐縮しております…

マイちゃんのかわいらしさ、そして穏やかなお顔に私自信、癒されました。
やさしいご家族の愛をうけ、本当に幸せなお顔をしておりました。
ぜひ、皆様マイちゃんにまたお会いできたらと思います。

春得!10000円ポッキリで、選んで得しよう~プラン