秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月12日 10:07:08

食事の開始時間が決まっていたので少し慌ただしく感じたが、おいくてとても満足した。帆立のステーキ最高だった。朝食も大満足だった。朝風呂もう少しはやい時間から入れるともっと良かった。今回は我が家の犬メインの旅だったのでワンコと一緒に泊まれるところが大前提だったのでとにかく一緒に泊まれただけでも良かったかな。早朝の散歩も気持ち良く出来た。

絶景・新鮮魚介料理・温泉を楽しみたい、あなたの【リーズナブルプラン】♪
【わんにゃんと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】

G.D.幻夜さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

G.D.幻夜さん [30代/男性] 2014年01月14日 17:15:49

料金からすると満足できました。

ただ、部屋にあるポットですが、前に宿泊された方がポットでお茶を沸かしてしまったのかどうかは定かではありませんが、ポットの中が茶色く汚れていてティッシュ等で拭き取らないと使用に耐え兼ねるものでした。

今回、貸し切り露天風呂を使用しましたが、残念ながら月明かりで星が見えづらかったですが、月明かりに照らされて沖にある島等が浮かび上がっており、とてもよかったです。

2014年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年02月11日 19:26:23

幻夜様 この度は秀丸 花ごころのご利用、誠

お部屋のポットでございますが、ポットが汚れておりましたでしょうか?茶瓶が茶渋で茶色になっていたのかも知れませんが、掃除部の確認ミスでございます。強く指導しました。

貸切風呂ですが、当館の立地上、一分、一分眺めが変わるぐらい色々な景色を見せてくれます。

また、伊勢志摩にお越しの際は秀丸 花ごころへご来館ください。

幻夜様とお会いできる日を心待ちにしております。

若旦那 高橋

食事は漁師町石鏡の人気の食堂で!!温泉&素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

投稿者さん 2013年08月13日 18:26:48

車で行きましたが、この坂登るの?と迷いました。部屋はアップグレードしていただきました。海の見えるきれいな部屋でした。でも、海が近いのに大浴場から海は見えません。食事は海の幸を堪能できましたが、ご飯は釜からセルフとは驚き。しかも朝食が8:20からとは遅すぎ(早く出発したかったのに)。廊下は暑いし、部屋の空調を切っても音がうるさくて目をさましてしまう。施設の見取図はないし、テレビは小さい上に映り悪くて「熱闘甲子園」が見られず、掛け軸はほこりだらけ。リーズナブルだけどちよっと残念なことが多いです。宿泊客少なく、気はつかいませんでしたが。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年09月01日 20:18:09

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
口コミ拝見しました。
当館は高台にあり急な坂を上るようになってます。車体が低い車は近くに借りてる駐車場(そこは緊急の場合にしか使いません)にご案内してます。大体の車は時速10~20キロメートルぐらいでなら普通に上がってこられます。

海が眺められるの貸切露天風呂(有料40分3150円)から見えます。大浴場は冬になると沈む夕日が綺麗なんですよ!

夕食のご飯の件でございますが、お食事処ではお好きな量やお好きなときに召し上がっていただけるようにご用意しております。

朝食ですが、早く出られる場合はフロントに相談してください。何故、このようなところでおっしゃられるのか理解が出来かねます。後で口コミ書いても何の役にも立ちませんから・・・

部屋の空調機の音ですが、ファンの回る音をうるさいくて眠れないとのことをおっしゃいましたが、空調機業者にも確認しました。風の音やファンが回る音はどの機械でもしますし、これでうるさいならどうしようもないとのことでした。
私、個人も南館の空調機でうるさいと感じたことはありません。

テレビの件ですが当館の立地が高台で基地局が遠いこともあり、映りが悪い場合がありますが、これは業者に改善、依頼しております。

誠に残念でございますが、当館はお客様のように神経質の方には向かないと思います。

一人料金が3万円以上する立派な施設の旅館に行かれた方が良かったのではないかなと思います。

返信者 若旦那 高橋

【伊勢海老舟盛付♪】期間限定!!!海鮮会席リーズナブルプラン~家族・カップルでお得に…カード決済
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】本館】

大豆ヨーグルトさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

大豆ヨーグルトさん [50代/女性] 2013年07月26日 22:25:31

うちの夫婦、次男家族(1歳半の子供有)、娘&チワワ1頭で利用させていただきました。
夫と次男家族は よその犬は苦手なため、初めて犬も一緒に泊まれるお宿を利用させていただくにあたり 少し不安があったのですが
部屋の他はキャリー等で。。との約束がきっちり守られてるし お部屋も丁寧に掃除されてて、ホッとするとともに すごいなぁと驚いてしまいました。
無料のスロットも皆で楽しめたし、ずっと憧れだった「お宿で卓球」もできたし、嬉しかったです。
お料理…海の幸 大好きな家族は舟盛りに先ず驚き、新鮮さと次々出てくる美味しいお料理に驚き、大好評でした。
朝のパン…大きなクロワッサンとテーブルロール、デニッシュ食パンが口コミ通りで美味しかったです。数種類の手作りジャムも良かったです。紅茶が見当たらなかったので、ほんの少し残念でしたが 最後に持って来てくれたあおさ入りのお雑煮で ほっこり♪
おかみさんの笑顔も良かったです~
できたらまた 利用させてもらいたいと思いました。

2013年07月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年09月01日 19:39:43

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
大豆ヨーグルト様、口コミ拝見しました。

初めてのわんちゃん旅行はいかがでしたか?私、個人的意見ですが・・・初めは注意事項があるお宿に泊るべきと思います。いきなりのわんちゃん専用宿はわんちゃんもわんちゃんの多さに驚きもありますし、しっかり宿屋へのマナーを学び【しつけ】が必要と思います。

当館は沢山のお客様がマナーをお守りしていただいているため清潔感を保っております。【感謝の気持ちで一杯です】

料理ですが、朝食、夕食ともに満足していただきありがとうございます。今後の励みとなり頂戴した意見は検討させていただきます。
お雑煮ですが、色んなご意見も頂戴しておりますが、あおさ入りの雑煮は本当に美味しいですよね♪

おかみを筆頭に大豆ヨーグルト様とお会いできる日を心待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】南館】

ごんちゃん1965さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ごんちゃん1965さん [40代/男性] 2013年06月17日 18:12:27

「大きな旅館やホテルのような立派な対応はできかねますが」というおかみさんのご紹介のとおりかと思います。でもそれは否定的なことではないんです。
部屋はまさにオーシャンビュー。夕日や朝日のちょうどいい時間に眺めればさぞや絶景だろうと思います。今回は残念ながら…。
お料理は夕食の刺身をはじめとする新鮮な魚介類がすばらしい。量も最初は「こんなものなのか」と思っていたら次々と運ばれてきて、最終的はかなり苦しくなっていました。満足です。
意外にも朝食のパンがおいしくて、これはもっと食べたかったなあ。
温泉は柔らかい肌触りの湯で、いつまでも浸かっていることができました。
設備面は古さは否めませんが、よく掃除も行き届いていると思いました。細かなことが気になる方はちょっと思われることはあるかもしれません。
看板犬のアプリとその他2匹(すみません、名前がわかりません)。アプリは媚びませんね。あとの2匹は服従してくれましたが。
おかみさんはじめスタッフのみなさん素朴で誠実な方々です。ゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

2013年06月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年09月01日 18:14:31

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
ごんちゃん様、口コミ拝見しました。

「大きな旅館やホテルのような立派な対応はできかねますが」というおかみさんのご紹介のとおりかと思います。おかみを含め何を伝えたいかと申しますと・・・評論家のようなコメントが多数あり、神経質な方や一流なサービスを求められてる、お客様へご迷惑にならないように書かさせていただいております。

当館の景色の一番良い時期は12月~2月末ぐらいがベストです。朝日は夏が一番良い季節です。

朝食は余り期待されてなかったようで・・・当館のパンは職人に依頼したオリジナルパンでございます。仕入れの関係上パン屋さんは紹介できませんが、そこのパン屋さんも当館のパンを販売しておりまして、美味しさに人気ナンバー1なっているパンでございます。

看板犬ですが・・・ご紹介させていただきます。
白い犬が【あぷり】
茶色い犬が【さとな】
黒いシェパードみたいな犬が【こころ】

三頭とも人が大好きで絶対に悪い人以外は噛んだりはしませんし、自分達から可愛がって欲しいために寄っていきます。

また、お越しいただいた時に可愛がったってくださいませんか。

また、ごんちゃん様とお会いできる日を心待ちしております。

投稿者さん 2013年01月14日 17:59:04

ペットと同室で泊まれ、夕食もおいしくいただきました。
朝の宿オリジナルのパンもおいしかったです。
夜は星がきれいでした。

2013年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年02月10日 21:07:08

この度は秀丸 花ごころをご利用、誠にありがとうございます!

わんちゃんと、ごゆっくりできましたか?冬はアルプス方面から吹く風で当館周辺は空気も澄んで、星空が凄く綺麗に見れます。結構、流れ星や天の川まで見れる日もござます。(流星群の日はオススメかも・・・)

夕食は石鏡港を中心に鳥羽の港で獲れたお魚ばかりです。美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。

朝食はパン職人とのこだわりパンでございます。
ちなみに・・・当館が鳥羽市に認定されている、とばーがーのパンでございますが、こちらは当館でしか食べれないパンとあわびステーキを組み合わせた、とばーがーです。数少ない限定品ですのでどうぞ、お問い合わせください。

お返事、遅くなり申し訳ありません。

どうぞ、またお会いできる日を心待ちにしております。

若旦那 高橋

【冬得】絶品鮑ステーキを丸かじり&伊勢海老造り舟盛&高級浦村かき豪華海席プラン

投稿者さん 2012年05月05日 10:27:34

4月28日に宿泊いたしました。夕食は、アワビ・伊勢エビ盛りの刺身は良かった。朝食は、手作りパンで美味しかった。
お風の時間帯が短く改善すべき点ではないか?

2012年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年05月07日 18:10:17

口コミ拝見しました。
この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。

伊勢志摩で獲れた、地魚や伊勢海老、鮑は黒潮や伊勢湾からの海流や山からの栄養、荒波での環境にいる魚介類ばかりです。伊勢神宮にも奉納しているぐらい、良い食材です!

朝食のパンですが、職人が手作りで粉から作り上げてます。たまにおすそ分けいただきますが、これも美味しいのですのが、今のパンにたどり着くまで、よく悩んだものです(笑)

ご指摘のお答えする前に・・・お風の・・・って『呂』が抜けてますよね?違ってたら申し訳ありません。
ご指摘ありがとうございます。お風呂のお時間ですが、短いの声を口コミでたまにいただいておりますが、遅く入られたい方や、朝早く入浴されたい方はお気楽に申してください。可能の範囲であれば、対応させていただきます。

またのご来館、心からお待ちしております。

返信者 若旦那 高橋

◆GW♪伊勢鳥羽でゆっくり満喫プラン~
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

投稿者さん 2011年12月31日 15:12:05

年末というのに良心的なお値段でした。一番リーズバブルなコースにしたのですが食事の量も多くいいお味でした。オプションでつけた松坂牛のステーキはボリューム、味ともに満足のいくものでした。静かで自然に囲まれた立地でお宿からの眺めはすばらしいです。わんこ連れでしたがお部屋にわんこ用クッキーがおいてあり心使いがうれしく思いました。どうもお世話になりました。

2011年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月06日 18:32:16

ご利用,ありがとうございました。
『良心的なお値段』と感じていただけた事、うれしく思います。
当館社長が、お客様に満足していただけたらの思いで、【安くて、うまい】宿づくりをめざしております。
松阪牛のサーロインステーキも、お得に召し上がっていただきたい思いで、安価にご用意できるように日々頑張っております。

そんな宿ですが、気に入っていただけた事、うれしいです。
同じ事をしても、伝わるお客様、伝わらないお客様とお見えになられます。
そんな思いが伝わる、お客様がお越しいただける宿でありたいと思います。

また、機会がございましたら、わんちゃん共々、お越しいただけたら幸いです…

忘年会&新年会【宴会】楽しく~わくわくプラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

投稿者さん 2011年09月27日 22:07:24

お部屋からの景色がとても良く、また温泉はお肌がつるつるになり、満足しました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月26日 22:26:05

ご利用、ありがとうございました。
当館の絶景は、海・山と自然を心と体で感じていただきたい旅館です。この絶景と美肌の湯温泉で、お越しいただくお客様が、日々の時間から離れ癒され、元気になり、お帰りいただけたらと思っております。

また、ぜひ機会ございましたらお越しいただけたら幸いです。

【ビジネスや観光に最適】朝食サービス素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

HONJUN11さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年05月06日 08:05:13

メイン道路では看板もなく困りました。漁師の宿みたいで値段の割にはよくありませんでした。2000円高いという感じです。

2011年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年05月19日 17:58:04

ご利用、ありがとうございました。
看板が少なく困られたようで、この辺は国立公園のため、看板をたてるのに厳しい規制があり、中々たてられなく、今たっている看板も撤去が始まっています。それと、お値段に関しまして、ゴールデンウイークでお一人様ご宿泊を、お得にお受けさせていただいたつもりなのですが…ご満足していただけなく残念です。
漁師の宿ではございませんが、漁師町のあたたかい雰囲気と、新鮮な海の幸を皆様に感じていただけたらと思っております。

おかみ 細木ちよみ

●大人気の新鮮地魚造り“磯定食”付 素泊りプラン!
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋】

かず4548さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

かず4548さん [70代/男性] 2011年04月22日 21:23:42

予定より2時間半も遅く到着しご迷惑をかけましたが、快く迎えていただきました! お部屋も広くお風呂ものんびりと暖まりました。お料理も大変おいしかったです。窓からの太平洋も最高でした。
フェースタオルは新品では無かったのが気にかかりりました!

2011年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年05月19日 18:05:12

ご利用、ありがとうございました。
お料理、お風呂と、ご満足していただき幸いです。フェイスタオルの件、係に確認させていただきましたが、いつものようにご用意させていただいたとの返答でございましたが、何かの手違いで、新品ではないのが、ご用意されたのだと思います。新品でないタオルは、通常消毒済みで、ご要望のお客様に、お手拭(おしぼり以外として)として、出させていただいております。申し訳なかったです。

これに懲りず、お越しいただけたら幸いです。

●伊勢海老舟盛&絶景貸切露天風呂で湯ったりプラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋】

投稿者さん 2011年02月19日 14:12:35

2月13日に妻とワンコで宿泊しました。
犬と同泊出来るプランを予約していたのですが、きれいな部屋なのでびっくりしました。女将さんも気さくな方で楽しかったです。
一番よかったのは、料理です。あわび、イセエビ、鯛のさしみ等とても美味しく頂きました。鯛をつくった後のあらだきもあり、あらだきの好きな妻は大喜びでした。石鏡の赤あわびはとても美味しく料金を考えると値打ちがあると思います。久々にリフレッシュが出来、妻もワンコも満足満足です。
有難うございました。また行きたいと思います。

2011年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年03月02日 20:19:43

ご利用、ありがとうございます。
楽しい時間を、ありがとうございました!
おいしいトマトづくり、がんばって下さい。

奥様&わんちゃんにも、どうぞよろしくお伝え下さい。

またのお越し、お待ちしております!!

おかみ 細木ちよみ

【◎得◎】看板犬あぷりの命がけプラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋(わんこ小~中)】

michikageさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

michikageさん [40代/女性] 2019年11月07日 09:06:49

お部屋自体は広くて綺麗でしたし、眺めも良かったです。しかし、まず、はじめの入口の玄関灯が電球切れで点滅していて、始めのお出迎えなのにと驚きました。また、廊下の絨毯のシミ(最近のもので、すぐ直せないのなら客が見て「えっ?」と思う前に受付で一言言った方がいい)やエレベーター内の表示の間違いを直して無いところ(自販機の場所、新たに表示しても、元の表示がそのまま)や夜間の廊下が足元灯だけでは真っ暗すぎて自販機まで行くのが怖かったところ(せめて浴室終了までは自販機まで行く人が多いと思います)、浴室脱衣所の椅子が簡易椅子だったのも残念。浴室のドライヤーも2つしか無かったので、他の方が終わるのを暫く待たないと行けなかったし、次の方が来て、早くしなきゃと焦りました。1つはあまり良い機種ではないので、乾くのに時間を要するし。宿は女性が決める事が多いと思うので、女性ががっかりすると次に繋がらないと思います。料理は量は多かったけれど、正直新鮮さや工夫は感じられませんでした。また、女将さんはいつも挨拶されないのでしょうか…。受付の若い女性は感じが良かったです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年11月25日 20:23:00

この度は、貴重なお声をいただき

当日、急な事で対応ができなかった事も
あったのですが、
いただいた内容で、できる事は少しづつ改善して
行きたいと思います。

受付の若い女性は、私の姪っ子です。
お褒めいただき、ありがとうございました。

また、私ですが、チェックインの際、
お出迎えと、受付の誘導をした者です。
オーラが何もなく、わかりませんでしたよね。

土日は、姪っ子が受付をさせていただいて
おります。
お客様が大好きで、接客が大好きで、
自分から率先して、おもてなしをしてくれます。

こんな宿ではございますが、
またお越しいただけると幸いでございます。

細木ちよみ

【基本会席】伊勢海老船盛&獲れたてピチピチ旬魚船盛☆自慢のあわびステーキ丸ごと一個付き
【【海の見えるお部屋】 】

投稿者さん 2019年02月10日 20:52:54

少し早めに着きそうだったのですが4時からしかチェックインが出来ず、駐車場で待機しフロントに向かいました。
すでに1人のスタッフが長々と電話対応されていたのですが、私たち以外にも2組待っておられるにも関わらず他のスタッフを呼ぶなどされなかったため
奥にはスタッフの影が見えていたのに誰も出てこず、寒いロビーで待つしかありませんでした。

食事は新鮮なお造りなど大変おいしく頂きました。
ただ口コミではボリュームがすごい、など書かれていたため期待していたのですが
一品一品でてくるまでに時間がかかりすぎており、品数も多くなく少し期待はずれでした。

部屋も寒く温かいお茶を人数分頼ましたが
1つしか持ってきてもらえず、追加で頼むとバタバタされていたのは分かりますが最後の締めの料理と一緒に持ってこられたり、
料理を置く際も、その人の前に置くのではなく空いてるところにポンポン置かれるため自分たちで回していかないといけなかったため
接客面であまりいい気はしておりません。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年02月11日 09:45:00

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

早速のご投稿、ありがとうございます。

チェックイン時の対応につきまして、
ご不満があったとの事で、
14時にお電話をいただき、チェックインをしたいとの事からのご不満だと存じますが、
大変申し訳ございませんが、
当館は、お電話のお客様も、大事でございますし、16時ぎりぎりまで、一生懸命準備をさせていただいておりますスタッフも大事でございます。
一人一人感じる事は違いますが、
私自身が、Y様を受付させていただいたご様子から、ご精算までの間で、温度差を感じました。
それをお帰りまでに、何とかうめようとしたものの、力及ばずでした。

スタッフも一所懸命、Y様のご要望にお応えさせて
いただいていたのを、私自身見ておりました。

お料理も、若だんなが獲った新鮮なお魚含め、
数々の品を精一杯お出しさせていただきました。
ご満足いただけなく、残念でございます。

Y様にとりまして、
せっかくの旅を台無しにしてしまい、
申し訳ございませんでした。

おかみ 細木ちよみ

【安さ重視♪】伊勢海老舟盛&とれたて旬魚造りで、海を満喫!!
【【海の見えるお部屋】 】

投稿者さん 2018年01月11日 12:00:41

年末休暇に利用しました。

古い建物でしたが、掃除はきっちりされているようでした。
その他お風呂や設備に不満はありませんが、料理が美味しくありませんでした。

今回は美味しい料理を食べることが一番の目的だったので、残念でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 21:02:54

K様。
この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございます。

一番のお楽しみのお料理にご満足いただけなかったようで、とても残念でございます。
ひとつのお声として受け止めさせていただきます。

お料理以外は、ご不満がなかったという事で、
うれしく思います。

お料理は、お魚の鮮度が売りでございます。
若だんなの獲れたて新鮮なお魚は、ご好評をいただいております。
おしゃれなお料理とはいきませんが、
漁師町の漁師料理を、これからもご提供していけたらと思っております。

投稿者さん 2016年08月17日 22:01:16

採りたて食材って書いてたわりには食材がよくなかった

獲れたて造り定食&和朝食モーニングセット付【ビジネス&観光&お仕事帰りに】温泉&和室&絶景♪
【和室★8畳~12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2016年08月15日 20:12:58

部屋はキレイだった。ただテレビがなかったのが、いたい(-.-)
虫もいっぱいいた(-.-)

【素泊りプラン】温泉入ったら!食事は漁師町石鏡の人気の食堂で!!
【和室★8畳~12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2010年12月23日 15:53:14

夕食は海鮮で種類が多くおいしかったです。

2010年11月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年01月05日 17:25:05

漁師町石鏡(いじか)の海の幸を堪能していただき、幸いです。

専務 高橋

タイムセール☆10000円ポッキリで、選んで得しよう~プラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋(わんこ小~中)】

らぱん3200さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

らぱん3200さん [40代/女性] 2022年08月13日 14:12:37

7月25日に80歳の母親の誕生日旅行のプレゼントで妹と3人で愛犬1匹で、一人2万円以上の宿泊料金で、こちらの施設に泊らせていただきました。

しかし、出迎えなし、見送り精算はまさかの小学生の娘さん1人のみ、布団の上げ下ろしは各自、写真とは違う老朽化がすさまじい施設、風呂は23時までとなっていたのに、22時に循環器ストップされ、ペット清掃料3850円、ペット募金1000円←勝手に【カード清算とは別に、チェックアウト時、別に徴収されます!】徴収するくせに、ペットシーツ一枚の用意もなし。
入湯税は鳥羽市150円のところ、一人300円もとられます!違法じゃないんですか?

何しろ一番は、食事が許せないレベルでした!
普通、夕食にシーラ【巨大怪魚】の丸焼きなんて出しますか?
気持ち悪く、生臭く、食べれたもんじゃありません。
お客さんが少ないせいか、刺身も新鮮ではありませんでした。
家族全員、お腹が減ったままで、何か買いに行こうと思っても、岬の突端で、車で片道20分以上走らないと何にもないところなので、諦めて空腹のまま寝ました。

旅行をプレゼントした母親にまで嫌な思いをさせてしまい、こちらの施設を選んでしまった自分に、本当に後悔です。

当方、50歳まで、色々な施設に宿泊して来ましたが、人生、最大に失敗した宿でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2022年10月03日 08:29:37

この度は、秀丸花ごころご利用いただき、
ご満足いただけずにお帰りいただきました事
お詫び申し上げます。
楽天さんの方にもお電話入れていただいたようで、こちらとしましては、対応に間違いはないとの事で楽天さんにも言われましたので、ご納得いただけていたのかと思っておりましたが、その後にこちらの口コミをいただきましたので、困惑しておりました。

ご予約時にお知らせしている内容に対しての
ご不満が多く、この内容に関しましては
これ以上の対応ができないのが現状です。

ご到着が予定よりはるかに遅くなり、
遅くからのお食事にも対応させていただきましたのと、朝食も早くのご出発を希望されましたので、対応させていただきました。

娘にも、『がんばっているね!』とグループさんのお一人がお声をかけていただいたと
聞いております。
お風呂の循環器ですが、ストップすることはございませんが、水は定位置になりますと止まります。そちらを勘違いされたのではと思います。

老朽化対策は、まだまだ力不足ではありますが
少しづつ対応させていただいております。

そしてお料理に関しましては、
新鮮ではないとのお声をいただくと、
これ以上の新鮮て何ですか?と
お言葉を返したくなるくらい、自信をもって
ご提供しております。
けして、インスタ映えやおしゃれな料理をもとめるかたには向いてませんが、漁師町のおいしい魚、地元食材を取り入れたお料理になっております。決まった魚をお出しするのではなく、若旦那がその日獲ったものや、熟成させて旨みを引き出しながら、お出しする魚もあります。
何が、獲れるか、何が出るかが、わかりませんので当館では、お楽しみメニューでございます。

シーラは、焼いても揚げてもおいしい魚で、
確かに見た目は悪いのですが、中身はどの魚にも
負けないおいしさです。

この口コミが、今後のお客様の
お役に立てたらと思っております。

お母様に嫌な思いをさせてしまいました事、
人生最大の失敗宿としてお帰りいただきました事、心よりお詫び申し上げます。

おかみ細木ちよみ

ペットとの夏旅♪~絶景と温泉で癒され、伊勢海老船盛付の海の幸満喫の思い出プラン~≪お食事処≫
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

リュウスケ6472さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

リュウスケ6472さん [30代/男性] 2021年07月24日 20:43:05

違う部屋の常識ない4人家族がおり、お風呂でも暴れる、食事中ドタバタ、動画を大音量で観るという始末。これがこの宿の普通ならズレすぎです。
このような環境で朝ごはんも食べたくないので放棄。なぜこちらばかりが我慢しないといけんのや

【平日限定】【日にち限定】伊勢志摩定食(夕食)付!素泊まりプラン♪
【【海の見えるお部屋 】】