秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 21:45:50

残念。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年12月03日 08:07:44

この度は、ご利用ありがとうございました。

残念の一言の口コミに、
私どもも残念な気持ちでおります。

私が、T様をお見受けする限り、
そのようなご様子が見られずにいたのが
正直なところでした。
自己満足すぎたのでしょうか・・・

ですが、評価1というのは
何か余程の事があったのだとお察し致します。

プランは、お部屋だしと絶景貸切風呂がついた、
大変お値打ちプランとなっておりました。
この二つは、特典みたいなものでして、
日にち限定でしか、お出ししてないものです。
お値段も、当館としましては
大変、リーズナブルなものになっておりました。

私が、お出迎えの際、
自販機の料金を気にされていた事、
お帰りは、だんな様とスタッフが
お話させていただいたところを
覚えておりますが、
そんな、ご不満がおありのご様子が
わからずにおりました。
反省致しております。

最低評価をいただきましたので、
お越しいただける事はないかと思いますが、
いただいたお言葉を、
受け止めて、さらに精進して行きたいと思います。

この度は、申し訳ございませんでした。

おかみ 細木ちよみ

必見☆【日にち限定!】お部屋食に、絶景貸切風呂でゆったりプラン♪
【【海の見えるお部屋】 】

投稿者さん 2017年10月14日 21:07:38

1人2万円も支払い美味しい料理を食べに行ったものの料理が酷すぎます!ありえない酷い料理でした。最後の家族旅行で奮発したのに酷すぎる料理で温泉も汚く最悪でした。2度と行きたくありません。お金を返して欲しいです。写真を載せれるなら載せたいです。カビだらけの汚い桶に前菜とやらマズくて酷い料理が出てきて食べる気が失せました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 21:45:46

この度は、良い思い出をおつくりして差し上げる事ができなく、申し訳ございませんでした。
宿帳を拝見させていただきましたら、
お盆にお越しいただいており、
大変申し訳ないのですが、2ケ月ほどがすぎ
T様の事が思い出せなくいます。
こんなにまで、ご不満でお帰りいただいたのにも
かかわらず、その時気が付かずにいた事を、反省致しております。

ペットとお泊りとの事で、当館をお選びいただいたかと思います。
伊勢志摩鳥羽には、ペットとお泊りの宿も、
増えつつあります。
これに懲りず、伊勢志摩鳥羽に
お越しいただけると幸いでございます。

この度は、ありがとうございました。

おかみ 細木ちよみ

連休・お盆プラン豪華舟盛♪伊勢海老・旬魚&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

投稿者さん 2017年03月17日 20:25:34

3月なので忙しいシーズンじゃないのか?早く着いたので、4時からチェックイン出来ると書いてあるの行くと従業員すらおらず閉め出し状態!他のお客さんも6時からしか来ないらしく何の言い訳なんやら普通こんなことありえない。用意が出来たらしく折り返し電話があったのだが…まぁ~いいかぁ…と思ってたのだが…お風呂は多分大浴場を客が少ないのに手入れするのが邪魔くさいのか展望露天風呂で普段は別料金で予約しないと入れないのだろうけど、めっちゃ風も強く超寒いのに、外
で身体なんか洗える状態じゃない!普通に無理!客の事なんか考えてない!朝は8時から入れる様にしとく言うてくせに、せっかくだから寒いけど浸かりに行ったのに水風呂状態!ほんま客を舐めてる!チェックアウトは精算済みの方は鍵をと入れ物だけ置いてあり、中から声がするのでわざと聞こえるように、置いといていいんかなぁ?と言うとやっと出で来る始末…素泊まりやからこんなセービスなんかぁ?お金払って気分悪い!部屋のうがい用らしいコップ底カビ!全くヤル気ないのがわかる!やっぱり少し高いが隣のホテルにすれば良かった!去年行って良かった!大違いや!

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年03月17日 21:54:59

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在、ご満足いただけなかったところがあった様で、私どもと致しましても大変申し訳なく、思っております。
ご到着時間に関しましては、お客様のお時間に合わせてご用意をさせていただいており、お電話を入れていただけたら、対応はさせていただいておりました。
申し訳ありませんでした。
お客様のご意見をもとに、プランの見直しをして行きたいと思います。
貴重な、たくさんのご意見、ありがとうございました。

小林

小林

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分。送迎あり☆
【和室★海の見えるお部屋8畳~12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2016年10月03日 17:03:49

楽しみにしていた食事はまあまあ。
通常のプランだったのでこんなものかなと。
鯛の塩焼きは、塩がのっかり過ぎて、
お塩の味しかしませんでした。。。

飲み物持ち込み完全不可とあったが、
せめて自動販売機くらいは置いて欲しいですよ。

お部屋やお風呂場、もう少し清潔にして頂ければ。
今回は私一人だったので、大丈夫でしたが、
友人など一緒にさそえないなーって思いました。
あとお布団の質ももう少し。。。

景色が良かったので、せめて部屋に網戸はお願いしたいところです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2016年10月03日 22:05:46

この度は、ご遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。
また早速の口コミ、ありがとうございます。

何分にも、ご満足いただけなかったこと、
申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、こちらは素泊まりの方が、『旅館でゆっくりしたいので、簡単な料理はできないか?』のお声にお応えしてご用意させていただいたプランでございます。
プラン内容にもございますとおり、
【気軽さ・安さ重視}でございます。

また本来、お一人様に鯛の丸ごと一匹の塩焼きは、お付けしておりませんが、サービスの気持ちを込めてお出しさせていただきました。
若旦那が一本釣りで、釣りあげたものでした。
お口に合わず、申し訳なかったです。

お飲み物の持ち込みに関しましては、当館は完全不可ではございませんでした。
夕食時は、ご遠慮下さいとの一言を入れさせていただいております。
自販機の対応も、本来ご用意がございますが
私が勝手にお手間を取らせないよう、ビールを
お持ちさせていただく対応をさせていただいたしだいでございます。

何から何まで、かみ合わなく、不快な思いをさせてしまいました。

お部屋は、こちらのプランはお知らせのとおり
本館(旧館)タイプとなっております。
お部屋やお風呂、清潔感がなかったとの事で、
申し訳ございませんでした。

網戸のお声も、たくさんいただきますが、
当館は高台のため、半端ない風が吹き、
網戸をつけるのが困難でございます。
説明不足で、すみませんでした。

伊勢志摩には、たくさんの良い宿がございます。
私どもでは、このような対応しかできませんでしたが、牡蠣の時期には、ぜひまた、伊勢志摩へ
お越しいただき、楽しい旅をしていただける事を
お祈り致します。

この度は、貴重なご意見、ありがとうございました。

おかみ 細木ちよみ

【気軽さ重視】獲れたて造り会席&和朝食モーニングセット付で、温泉でゆったりプラン♪
【和室★海の見えるお部屋8畳~12.5畳のお部屋】

らぱん3200さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

らぱん3200さん [40代/女性] 2022年08月13日 14:12:37

7月25日に80歳の母親の誕生日旅行のプレゼントで妹と3人で愛犬1匹で、一人2万円以上の宿泊料金で、こちらの施設に泊らせていただきました。

しかし、出迎えなし、見送り精算はまさかの小学生の娘さん1人のみ、布団の上げ下ろしは各自、写真とは違う老朽化がすさまじい施設、風呂は23時までとなっていたのに、22時に循環器ストップされ、ペット清掃料3850円、ペット募金1000円←勝手に【カード清算とは別に、チェックアウト時、別に徴収されます!】徴収するくせに、ペットシーツ一枚の用意もなし。
入湯税は鳥羽市150円のところ、一人300円もとられます!違法じゃないんですか?

何しろ一番は、食事が許せないレベルでした!
普通、夕食にシーラ【巨大怪魚】の丸焼きなんて出しますか?
気持ち悪く、生臭く、食べれたもんじゃありません。
お客さんが少ないせいか、刺身も新鮮ではありませんでした。
家族全員、お腹が減ったままで、何か買いに行こうと思っても、岬の突端で、車で片道20分以上走らないと何にもないところなので、諦めて空腹のまま寝ました。

旅行をプレゼントした母親にまで嫌な思いをさせてしまい、こちらの施設を選んでしまった自分に、本当に後悔です。

当方、50歳まで、色々な施設に宿泊して来ましたが、人生、最大に失敗した宿でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2022年10月03日 08:29:37

この度は、秀丸花ごころご利用いただき、
ご満足いただけずにお帰りいただきました事
お詫び申し上げます。
楽天さんの方にもお電話入れていただいたようで、こちらとしましては、対応に間違いはないとの事で楽天さんにも言われましたので、ご納得いただけていたのかと思っておりましたが、その後にこちらの口コミをいただきましたので、困惑しておりました。

ご予約時にお知らせしている内容に対しての
ご不満が多く、この内容に関しましては
これ以上の対応ができないのが現状です。

ご到着が予定よりはるかに遅くなり、
遅くからのお食事にも対応させていただきましたのと、朝食も早くのご出発を希望されましたので、対応させていただきました。

娘にも、『がんばっているね!』とグループさんのお一人がお声をかけていただいたと
聞いております。
お風呂の循環器ですが、ストップすることはございませんが、水は定位置になりますと止まります。そちらを勘違いされたのではと思います。

老朽化対策は、まだまだ力不足ではありますが
少しづつ対応させていただいております。

そしてお料理に関しましては、
新鮮ではないとのお声をいただくと、
これ以上の新鮮て何ですか?と
お言葉を返したくなるくらい、自信をもって
ご提供しております。
けして、インスタ映えやおしゃれな料理をもとめるかたには向いてませんが、漁師町のおいしい魚、地元食材を取り入れたお料理になっております。決まった魚をお出しするのではなく、若旦那がその日獲ったものや、熟成させて旨みを引き出しながら、お出しする魚もあります。
何が、獲れるか、何が出るかが、わかりませんので当館では、お楽しみメニューでございます。

シーラは、焼いても揚げてもおいしい魚で、
確かに見た目は悪いのですが、中身はどの魚にも
負けないおいしさです。

この口コミが、今後のお客様の
お役に立てたらと思っております。

お母様に嫌な思いをさせてしまいました事、
人生最大の失敗宿としてお帰りいただきました事、心よりお詫び申し上げます。

おかみ細木ちよみ

ペットとの夏旅♪~絶景と温泉で癒され、伊勢海老船盛付の海の幸満喫の思い出プラン~≪お食事処≫
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

リュウスケ6472さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

リュウスケ6472さん [30代/男性] 2021年07月24日 20:43:05

違う部屋の常識ない4人家族がおり、お風呂でも暴れる、食事中ドタバタ、動画を大音量で観るという始末。これがこの宿の普通ならズレすぎです。
このような環境で朝ごはんも食べたくないので放棄。なぜこちらばかりが我慢しないといけんのや

【平日限定】【日にち限定】伊勢志摩定食(夕食)付!素泊まりプラン♪
【【海の見えるお部屋 】】

ぶーりん5963さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ぶーりん5963さん [40代/女性] 2016年10月26日 23:00:01

急遽決まったので空いてこちらにお世話に!ペット可である事でキメました。
到着してホテルを見た時は思わずキャンセルしようかと思う位の古さ(笑)
でも中に入ると綺麗に整えられたスリッパと清潔感でホットしました。
女将さんの対応も優しくて案内された部屋は開けた瞬間広くて綺麗!

テレビは、無いけど目の前は海だしロケーションはバッチリ!

で、持ち込み禁止に従いビールとチューハイを買ってフロントに氷をお願いした所!なんと!別料金!!!
今年初の氷別料金!
しかも料金発生する割にブロックアイスではなくただの製氷機のアイス(笑)
何なら冷蔵庫のアイス(笑)

それで料金取るって……
まぁーいいっか!と思って夕飯
強制に夕飯時にはドリンクオーダー付きです!
1人一杯頼まなければいけません!
何故なのかはわかりません。
が、普通の旅館と違い酒はすすみませんでした。

今回泊まった時には釣り人と私達だけでした。

今年16回目の旅の旅館でしたが夕飯、朝食は知り合いの家の夕飯って感じですね。朝食もベーコン小さいのが1枚と小さい魚の干物とご飯と味噌汁とスクランブルエッグ!でした。

洋なんか和なんか分からない食器で分からないメニューでした。
立地と女将さんは文句無し!
ただ、製氷機の氷に500円も取る旅館今時ありませんよね。

旅館館内は泊まり客がいなかったので閑散としてました。
アットホームかお好きで、釣り目的ならおすすめです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2016年10月27日 07:07:48

この度は、当館ご利用ありがとうございます。

グレードアップのサービスでのお部屋と景色に
お喜びいただいているご様子で、うれしく思います。

他に関しましては、プラン内にお知らせさせていただいている事ばかりで、7800円での当館のご利用としましては、内容・対応としてもこれが限界でございます。

氷は、釣りをされた方のクーラーに入れていただく分、当館でお酒をキープされた方には、無料でご用意致しております。
すべて料金をいただかないでは、こちらの都合でございますが、わたしどもも
経営がなりたたなくなります。
ご理解いただけると幸いでございます。

少しでもお財布にやさしいプラン、そして、素泊まりの方が、外に食べに行かずに、館内で何かできないかのお声にお応えしたこのプランでもあり、
このプランをお喜びいただいているお客様もおり、なくす事ができないでおります。

ぜひ次回お越しいただける事がありますならば、
本来の当館のプランをご利用いただき、
お声をいただけると、幸いでございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

おかみ
細木ちよみ

【気軽&安さ重視】獲れたて造り会席&和朝食モーニングセット付で、温泉でゆったりプラン♪
【和室★海の見えるお部屋8畳~12.5畳のお部屋(ペット可)】

投稿者さん 2020年10月31日 20:50:16

全てにおいて、バツです!お泊りするまでに電話にて、確認事項があり掛けた所、ネットで確認して下さい。間違いがあったら困るので、、、と簡単な質問でも、忙しいからか?横柄に取れました。サービス業とは、思えない対応でした。そして、現地に着いて建物も廃墟のような作りに駐車場も、あまりにも急坂過ぎて車が止めれそうにないので、伺ってみたら、近くのロータリーに止めるようにおっしゃられ、皆さん上がってきてますけどねって、アスファルトは、傷だらけになってるから、皆さん車の底を擦って上がられてる形跡!お客様のことを考えてない返答です。そんな急坂をネットに明記もしていなくて、そんな事をお伝えしても、仕方ないような言葉が一点張りでした。せっかく鳥羽まで来たけど、鳥羽の印象が悪くなりました。近所の方に伺ったら、この宿だけがおかしいとおっしゃっていました!お食事の器も古臭いデザインで、伊勢海老のお造りの身がほんの少ししか無くて、ぼったくりです!夜のメニューもしけた内容で、残念すぎました。お風呂もロッカーや鍵付きでは無いので、急いでお風呂を済ませましたし、部屋に金庫があるとは言え、信用ならないホテルです。朝食は、あえて、ご遠慮させて頂きました!期待薄いのでね。みなさんがレビューに書かれる内容は、本当だと思える旅館でした!
二度と泊りたくないし、鳥羽のイメージを悪くしないで欲しいです!
経営方針を変えないと、レビューについてお返事書かれてるのを拝見する限り、言い返しをしてるようでは、ダメな旅館です!最悪でした!

【魚の旨さに箸が止まらない!?】伊勢海老とあわび会席をお食事処でプラン♪
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 00:49:54

GOTOの地域クーポン1万円近くもらえるはずでしたが、届いてないの一点張りで貰えませんでした。
1週間あちこち旅行してましたが、ここだけです。
直ぐにGOTO事務局から連絡があると言われましたが、1週間立っても連絡がありません。

ここの宿は他の宿にはない、30日前からキャンセル料を請求されます。
日程を取り直すにも請求されます。
夜ご飯は肉なし魚のグリル焼きしかでません。

本当にひどい宿でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2020年10月11日 12:36:53

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

いただいた投稿を拝見し、大変びっくり致しております。
何度かやりとりをさせていただき、
ご予約の変更、取り間違いなどという事で
ご連絡をいただき、
こちらとしましても、できることは対応させていただきましたにもかかわらず、このようなお言葉をいただくとは、思ってもおりませんでした。
お客様自身のお間違いという事でおっしゃられ、
キャンセルされたにもかかわらず、再度ご予約をいただき、ご納得いただけた事に、うれしく思っておりました。

地域クーポンに関しましても、
届いていないの一点張りと申されて、残念でございます。
こちらは、私どもも大変困っております。

GoTo事務局の範囲であるため、
『現在届いていないため、事務局よりご連絡を差し上げるか、直接お送りさせていただくむねを
お伝えするように』との事で、今現在もそのように対応しております。
いつ届くとの返答にも、事務局じたいが
あいまいなため、そのようにお伝えさせていただきました。
大変、申し訳ございませんが、
GoTo事務局の方へご連絡いただきますよう
お願い致します。

キャンセル規定も、ご理解の上
ご予約いただくようになっておりまして、
お客様自身が、一番おわかりいただいていたかと
思います。

また、お料理に関しましては
魚の塩焼きは、若旦那が獲った魚しか
出さない、新鮮そのものの魚です。
胸をはって、魚の旨さはどこにも負けません。
また、ご予約いただいたコースは
お肉がついていないコースでございました。

ひどい宿と言われてしまいましたが、
私共ができる事は、させていただきましたため
後悔はございません。

私どもは、賛否両論宿です。
ファンになっていただいておりますお客様が
求めるものはブレずにご提供していただくのと、
反省すべきところは、反省しながら
これからも歩んで行きたいと思います。

せっかくいただいたご縁でしたが
思いが伝わらず、残念でございます。

細木ちよみ

【鮮度抜群!!石鏡産海の幸】と海景色をひとりじめ、伊勢海老・旬魚満載船盛とあわびステーキを丸かじり!
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋(禁煙)】