秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月07日 11:14:41

12月28日から30日まで二泊させて頂きました。心使いが感じられのんびりと過ごすことができました。最終日の朝食を頼んだのですが、豪華でおいしく頂きました。一泊目も頼めばよかったです。内風呂が無かったのが残念ですが貸し切りの露天風呂を頼むことが出来ました。景色が見られる明るい時間にすればよかったと反省…。ペットも一緒に泊まったのですが安心して利用出来ました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年01月17日 09:26:50

この度は、秀丸花ごころのご利用、
また、あたたかいお言葉もいただき、

お父様に、ご家族の方があたたかく接せられて
私の方までもが、穏やかでやさしい気持ちにさせられました。
日頃忘れかけているものを、呼び起こしていただきました。

お父様の、沖縄をなつかしむ姿、
私は、生まれてから今日まで、おかげ様で
生まれ育ったこの土地に居れる事ができてます。
I様ご家族が故郷を思う気持ち、
私ももっと自分の故郷に感謝しなくてはと
気付かされたしだいです。

内風呂がご利用できなかったという事で、
お時間に間に合わなかったのでしょうか??
その際は、一言お申し付けいただけたら、
できる範囲の事は、して差し上げれたのにと
残念でなりません。

朝食も喜んでいただきうれしいです。
皆様に夕食と同じくらい、よろこんでいただいて
おります。
素泊まりされるお客様は、ぜひおすすめしたい
自慢の朝食でございます。

ぜひ、またこちらにお越しの際は、
お立ち寄りいただけると幸いでございます。

感謝の気持ちでいっぱいです。

おかみ 細木ちよみ

【年末年始の伊勢志摩の旅】素泊まりプラン♪温泉と絶景で心癒されて☆鳥羽駅より20分!!
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

投稿者さん 2018年04月25日 21:41:44

3月の中頃に宿泊。子供の卒業祝いと伊勢のパワーをもらいにこちらに宿泊しました。ペット連れもOKとの事でしたが、臭いもなくアロマの匂いに癒されました。食事はリーズナブルプランでしたが満足以上の量で、ブリの塩釜焼き?にはビックリ。子供の卒業祝いと伝えていたところ、鰆のお造りをサービスして頂きありがとうございました。朝食には海の幸に焼き牡蠣まで出てきてちょっとした定食のようです。
ただ配膳の為なのか戸が開きっぱなしで少し寒かったのと廊下のじゅうたんがシミが気になりました。
体調を崩し、伊勢神宮、石神神社などまわりパワーをもらいしましたが、一番のパワーは女将さんかもしれません。そのおかげか調子がいいです。日の出がとても綺麗でしたよ。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年05月09日 08:09:19

Y様。
お子様の卒業祝いに、秀丸花ごころをお選びいただき、ありがとうございました。
お料理もお喜びいただき、うれしいです。

配膳中の戸の開きっぱなし、
申し訳ありません。
配膳中は、何度も開け閉めが不快に思われる
お客様もお見えになり、開けた状態でお料理を出させていただいております。
寒さを感じさせてしまったのは、空調の設定ミスでございます。
戸を開けていても、寒さを感じさせにようにしなくては、もちろんいけませんでした。
寒い思いをさせてしまい、申し訳なかったです。

それと、ご指摘のじゅうたんのシミですね。
当館も、21年目(創業は50年目)を
7月に迎えようとしています。
少しずつ、改修に努めて行きたいと思っております。

それから、当館はペットお泊りの方と、そうでない方のお越しいただく比率が半々でございます。
お部屋も、わけさせていただいておりますため
安心してお越しいただけると幸いでございます。

それから、それから、最後に…
私のパワーで、調子がよろしいかも?のお言葉。
すみません…笑ってしまいました(爆笑)
実は、少しずつ現場を離れて行こうかととも
考えていましたが、が、が、
Y様のこのお言葉で、思い直しました(笑)
まだまだ、頑張ります!!

こんな宿ではございますが、
また思い出していただき、お越しいただけると
幸いでございます。

Y様にパワーをいただき、今日も明日も
頑張ります!!

感謝。

投稿者さん 2017年02月02日 12:18:27

伊勢神宮へ家族旅行に行った際利用させてただきました。
山、海と自然いっぱいの中にある立地で景色もよく、そして、お料理がまたすごいです。
すぐ下は小さな町の漁港で、感動はアワビのステーキ、美味しかったです。
家族で経営されてるのかと思いますが、心がこもってるなと感じました。
建物そのものは古いですがお部屋もきれいですし、アロマの香りのお出迎えで部屋はいい香りでした。温泉もいいお湯で満足です。おかみさん、ありがとうね!

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年02月03日 20:43:42

明るく、楽しいご家族に、私が癒されました…
この度は、あたたかいお言葉をいただき、大変うれしく、感謝致しております。
こんな、あたたかな口コミをいただくと、
また『さくらだ』『自作自演だ』と言われてしまいそうですが(笑)

秀丸花ごころは、賛否両論宿でございます!
今までは、お越しいただくすべてのお客様に、思いが伝わればと思いながら、お出迎えさせていただいておりましたが、やはり伝わらないお客様、伝わらない世界があるのだと、私自身気づき、伝わらないお客様に、伝わるようにしているエネルギーを、伝わるお客様に、その分もして差し上げたいと思うようになりました。
そう思うようになってから、このようなあたたいお言葉をいただいたり、お帰り際に、励ましのお言葉をいただいたりするようになりました。
まだまだ、発展途上の宿でございます。
これからは、秀丸花ごころを愛してくれるお客様に、少しでもお返しができたらと思っております。
お帰りの際、何もかもお褒めいただき、本当にうれしく、元気をいただきました。
これからも、こんな口コミがいただけるよう、努めてまいります!!
ぜひ、ぜひ、またお会いできる日を
心待ち致しております。

おかみ 細木ちよみ

涼菜々さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

涼菜々さん [40代/女性] 2013年01月04日 19:42:54

ワンコが一緒に泊まれる所はたくさんあれどニャンコもオッケーなんてなかなかありません。なんと思いきりのいいこと。それも和室で全部畳!ちょっとびびっちゃいました。それに紙の障子に襖ニャンコにはワクワクもんでしょ!ペナルティーはもちろんお約束で弁償はありましたが。ペットホテルになるとペットメインって感じの部屋ですがここは人間メインの部屋でした。ペットと一緒に旅館に泊まれた感がとてもありました!

2013年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年01月14日 21:20:10

ご利用、ありがとうございました!
いただいた、温かなアンケートも拝見させていただき、スタッフ一同で笑い、心が和みました…
にゃんこ大歓迎ですよ!
なぜ、わんこがよくて、にゃんこがダメなのかは、私どもは理解しかねております…
私どもも、わんこしかおりませんし、わんこの対応しかわからない私でありますが、お越しいただくにゃんこを見て、いつもとてもかわいいと思います。ぜひ、ぜひ、またお越しになって下さい!
今度は、ビビらずお泊りいただけると幸いです(笑)
お待ちしております!

おかみ

◆お正月は湯ったり温泉&朝食付素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

投稿者さん 2012年10月16日 20:53:38

猫ちゃんを連れての旅行でした。ペット同伴のお部屋でしたのに、とてもきれいで広くて想像以上の良いお部屋でした。猫ちゃんを放すのが申し訳ないほど。部屋からの景色も良かったです。
お料理にもお風呂にも満足です。子供達はスロットに夢中でした。お風呂の棚にカマキリ発見でびっくり!というのもほほ笑ましく、良い思い出です。
ただひとつだけ気になったのは、ドリンクのセルフサービス用に置いてあるグラスなどの汚れです。
その点だけを除けば、従業員の方もとっても優しく親切で、本当に良いお宿だと思います。星5つでも良いのですが、改善の期待をこめての星4つにさせていただきました。

2012年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年11月04日 20:13:12

この度は秀丸 花ごころをご利用、誠にありがとうございます!
口コミ拝見しました。返信遅くなり、申し訳ございません。
猫ちゃんもゆっくりできましたか?
お部屋からの景色にお部屋が広い~ずっと居たくなりますよね!

伊勢湾、太平洋の入り口にある、当館(鳥羽石鏡)は潮の流れは速く、魚介類は身が引き締まってとれも美味しいです!

温泉もはるか昔に清少納言も愛した温泉で伊勢神宮にも奉納している、素晴らしい榊原温泉を汲み入れてます。そんな良い温泉には、喚起で開けてる窓から虫さんも入ろうとしてきます。カマキリさんがいらしたのですね・・・私もビックリです!

私の大好きなスロット、お子様達に喜んでいただき、嬉しく思います。単純にハイビスカスが光ればボーナス確定!とういうシンプルなスロットですから、お子様にはすぐ上達して私、以上に上手になっていますから、驚きです(笑)

朝食のドリンクのグラスに関しまして・・・ご迷惑おけして申し訳ありません。私も旅行先でグラスの汚れがあれば残念な気持ちになります。
グラスを確認したところ、水後みたいなのがありました。これは洗浄機の消毒が付いて乾いてしまった状況でした。言い訳ですが、こちらの確認ミスでございます。貴重なご指摘ありがとうございます。世にも恐ろしい、おかみ会(ミーティング)でこの件は指導しまして、改善できたかと思います。

次回、お越しのときには必ず、5つ星以上もらえれるように努めてまいります。

また、お会いできる日を心待ちしてます!

返信者 若旦那 高橋

【伊勢海老舟盛付♪】期間限定!!!海鮮会席リーズナブルプラン~家族・カップルでお得に…
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】本館】

かず4548さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

かず4548さん [70代/男性] 2011年04月22日 21:23:42

予定より2時間半も遅く到着しご迷惑をかけましたが、快く迎えていただきました! お部屋も広くお風呂ものんびりと暖まりました。お料理も大変おいしかったです。窓からの太平洋も最高でした。
フェースタオルは新品では無かったのが気にかかりりました!

2011年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年05月19日 18:05:12

ご利用、ありがとうございました。
お料理、お風呂と、ご満足していただき幸いです。フェイスタオルの件、係に確認させていただきましたが、いつものようにご用意させていただいたとの返答でございましたが、何かの手違いで、新品ではないのが、ご用意されたのだと思います。新品でないタオルは、通常消毒済みで、ご要望のお客様に、お手拭(おしぼり以外として)として、出させていただいております。申し訳なかったです。

これに懲りず、お越しいただけたら幸いです。

●伊勢海老舟盛&絶景貸切露天風呂で湯ったりプラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋】

投稿者さん 2023年10月24日 19:21:09

とても広くきれいなお部屋で、ワンちゃんもいいの? と思うほどでした。
きれいに清掃されているからこそ、汚さないように大切に使いたいと思いました。

高台にあり、7階のお部屋でしたので、私たちが泊まった日は、あいにく悪天候でしたが、お天気がよかったら、お部屋に居ながら海からの日の出、廊下から日の入りも見れ、ドッグランも存分に楽しめたと思います。

ワンちゃんへの設備はありませんが、お部屋にワンちゃん用のウェルカムフードがあり、温かく迎えていただいることが感じられて、嬉しく思いました。
うちのワンは初めてのお泊りでしたので、家から持って行った食器やフード・ベッド・ペットシーツなどがあったので、安心して過ごせたことと思います。

また、夜はお部屋食・朝は個室でしたので、ワンちゃんと一緒にワンちゃんが安心できる環境で過ごすことができ、ありがたかったです。

お風呂は、豪華過ぎる立派な大浴場でした。私も主人も、夜と朝、2回ずつ入り楽しませていただきました。

この宿は、お客様の生き方や考え方が問われる宿だと思います。人のリラックスとワンちゃん本位で過ごすのであれば、最高の宿だと思います。

お料理は、地元ならではの新鮮で珍しいもので楽しませていただきましたが、そもそもお魚が苦手な方や、どこでも食べられるような見栄え重視なお料理を求められている方にはお勧めしませんし、行ってほしくないと思います。

自分のペースで過ごしたい私たちには、宿の方の気配が感じられなかったことが、むしろ心地よかったです。

オイルマッサージもしていただきました。これまで受けたマッサージの中でも素晴らしく最強で、リラックスできてお勧めです♪

ワンちゃんと自身のリラックスを求めていらっしゃる方には、本当にお勧めのお宿です。

~1組様限定~【お食事処】ペットと想い出旅♪~絶景と温泉で癒され、海の幸満喫プラン~
【絶景に浸る~最上階7階】

あかたま79さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

あかたま79さん [20代/女性] 2023年09月18日 17:08:19

アットホームな感じで、犬にも優しくとっても素敵なお宿でした!
急な宿泊にも関わらず、素敵なおもてなしをありがとうございました。
シュークリーム、とっても美味しかったです!!!

投稿者さん 2021年11月21日 08:48:11

研修中のおかみさんが、初々しくがんばっていたが、もう少し他のスタッフはサポートしてあげないとお客様に迷惑がかかる
お風呂は夜、ぬるかった
朝はちょうど良かった
駐車場までの景観が悪く剪定して、夜は外灯がない
非常階段?腐っているので危険
もう少し頑張れば満足いく宿になるとおもいます
これからに期待しています

【素泊りプラン】美肌温泉を大浴場で。海山の絶景に癒される時間を♪
【【海の見えるお部屋 】】

投稿者さん 2020年12月04日 17:21:22

風呂が貸切だったのが良かった。
ハエが残念でしたが。。。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2020年12月14日 21:14:40

M様
この度は、お越しいただく前から
人数の変更などで、いろいろ教えていただき
感謝致しております。
M様のようなケースもあるという事だけ
理解し、今後対応させていただきたいと思います。

お風呂は、ゆっくりお入りいただけ、
よかったです。
榊原温泉の美肌の湯を100%汲み入れて
加水せず、そのままご用意しております。
貸切でご用意させていただいた事により
ご満足していただけた事は、
この上ない喜びです。

ですが・・・
ハエに、残念な思いをさせてしまい
申し訳ありません。
まだまだ、お越しいただいた日は
あたたかい日が続き、やはり、私どものような
高台でも、海からあがってまいります。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

急に冬の寒さを感じてまいりました。
お体ご自愛くださいませ。
奥様、娘様にも、どうぞよろしく
お伝え下さいませ。

おかみ 細木ちよみ

【魚の旨さに箸が止まらない!?】伊勢海老とあわび会席をお食事処でプラン♪
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月18日 22:54:36

ペットとの宿泊は何度もしていますが
今回はとても良かった。
食事も新鮮な魚料理でお腹が一杯になりながらも頂きました。
伊勢海老も新鮮で満足です。
おかみさんの人柄も好感が持てますしメッセージの心遣いにも感謝しています。
景色も良くて、ペットとの散歩もオススメです。

2020年03月
ペットとの旅を応援♪春のお値打ちプラン☆
【【海の見えるお部屋】 】

投稿者さん 2019年05月26日 15:34:32

5月24日に、妻と愛犬とお邪魔しました。宿に着いた時の率直な感想は、敷地全体がやや殺風景で、建物(外観)も少し疲れているように思いました。しかし、館内はとても綺麗で掃除が行き届いていると感じました。また、エレベーターや部屋にある直筆メッセージは、客に対する真摯な姿勢を感じ、好感が持てました。おかみさんや仲居さんの人柄も素晴らしいです。料理は、質・量共に満足できるレベルで、特に、朝食でムール貝やさざえが出てきたことには驚きました。お風呂は温泉で、更に、貸し切り露天風呂は絶景で大満足!でした。かなり遠いのですが、また泊ってもいいかな、と思える宿でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年07月09日 20:11:23

この度は、大変うれしいお言葉をいただき
ありがとうございます!
お返事が、大変遅くなり申し訳ありません。

旦那様、奥様ご一緒でないとお散歩に行きたがらないわんちゃんに、とても大切な事を
教えられたような気が致します。
マッサージの際にも、係の者に大変なついていただいたようで、お腹を触らせていただき
気持ちよくされていたとの事でした。
秀丸花ごころのおススメの、オイルマッサージも
わんちゃんマッサージも取り入れて行こうかと
考えております!

殺風景な敷地や、少し疲れた外観も、
少しづつ改善していけたらと
思っております(汗)

お掃除もお褒めいただき、私自身
このお言葉が一番うれしいです。
もちろん、お料理、お風呂なども
喜んでいただける事ももちろんですが、
お掃除に関しましては、私のこだわりでも
ありますが、
派遣や、掃除だけのスタッフとしてではなく
私自身が信頼のおけ、長年働いてくれているスタッフでお客様と接する者が、お掃除をさせて
いただいております。、
お掃除をするという事は、そこまでお客様への
思いがあふれ出るという事でもあります。
このお部屋に、今日はどんなお客様が
お泊りいただき、出会いがあるのだろうかと
思いながら、お掃除をさせていただいております。

何よりも、秀丸花ごころの思い、スタッフの思いを届けられた事、また泊まってもいいかなと
思っていただけた事、
その思いを胸に、これからも
スタッフと共に、精進して参ります。

また伊勢志摩へお越しの際は、
ぜひお立ち寄り下さいませ。

お待ち致しております。

心より感謝を込めて
おかみ 細木ちよみ

☆お部屋食☆【鮮度抜群!!石鏡産海の幸】と海景色をひとりじめ、絶景貸切露天風呂♪
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

投稿者さん 2019年02月18日 16:52:29

先日はお世話になりました。
娘がおいしい魚が食べたいということと、ペットと泊まれる宿ということで急遽予定しました。
おおむね満足しております。

娘がアトピーで入浴後はかゆみが出るため、通常旅行時は入浴は1回だけなのですが、こちらの温泉は娘の肌に合うらしくかゆみが全く出なかったため、何回も入浴できました。
こんなことは初めてで娘はとても喜んでいました。シャワーが途中冷たくなったり内湯のみなのが少し残念でした。

食事は伊勢えびの刺身とあわびのステーキ目的だったため満足でした。
ただ、食事の序盤では暖かい緑茶は出せないとのこと、飲み物なしの食事は辛くお水をお願いしたらすぐいただけましたが、お酒が飲めない人も世の中にはおりますので緑茶が最初からいただけたらよかったです。
あわびのステーキは丸ごと提供され、カットするかナイフが用意されていると食べやすくて良いと思いました。味がよかっただけに残念でした。

この点が改善されればまたおじゃましたいと思える宿でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年02月18日 19:08:39

この度は、秀丸花ごころへお越しいただき、ありがとうございます。

娘様が当館の温泉に何度もお入りいただけたようで、本当にうれしく思います。
榊原温泉より、湯を運んできております。
とても良い湯で、美肌の湯ともいわれております。

お食事の際のお言葉も、
少しこちらがご説明不足なのかと思われます。
あわびは、丸ごとかぶりつきを
おすすめしております。
本来の旨味を感じていただくためです。
もちろん、ご利用の際には
ナイフ・フォークをご用意しております。

お飲み物は、お料理の内容の都合で、
お口なおしのお茶をご用意しておりますため
本来はお料理の最後に、おつくりしてご用意させていただいております。
お出しできないわけではございません。
少しでも、お料理の味を感じていただくため
お水のご用意を先に対応させていただいております。
お料理が、お造りや最後は海鮮茶漬けなど
本来はお酒や、ソフトドリンクなどを
お楽しみいただきながら、舌鼓していただきたい
お料理でございます。
ご理解いただけると、幸いでございます。

こんな秀丸花ごころでは
ございますが、またお越しいただけると
幸いでございます。

おかみ 細木ちよみ

【基本会席】伊勢海老船盛&秘伝ソースで仕上げるあわびステーキ丸ごとかぶりつきプラン♪
【【海の見えるお部屋】 】

滋賀のイワナさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

滋賀のイワナさん [50代/男性] 2018年11月25日 21:20:05

食事が美味しかったです。夕食・朝食共に!!

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年11月26日 10:42:39

先日は、秀丸花ごころご利用、ありがとうございました!!
早速の、うれしいお言葉の口コミ、アンケートまでいただき、ありがとうございます。

釣りのお話も、楽しんでいただけたようで、
うれしい限りでございます。
お帰りの際は、私のあのようなご説明で
楽しい旅をお続けいただけたか心配しておりました。
ですが、この口コミをいただき、
安心致しました(*^-^*)

また、ぜひ、海の幸をお召し上がりに
お越しいただけると幸いでございます!!

あれから若旦那、サワラ、ブリと水揚げがございました。
新鮮なお魚をご用意して、お待ち致しております。

【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

あみシュン♪ママさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

あみシュン♪ママさん [30代/女性] 2018年08月18日 19:53:46

お部屋のグレードアップありがとうございました!!とても広くて快適に過ごさせていただきました!志摩スペイン村から向かいましたが、コンビニがなくて何も買わないまま旅館についてしまい、、つまみもなく夜が少し残念でした。貸切露天風呂のシャンプーリンスは残念でした。
しかしギリギリで予約がとれて、三重に旅行に行けてよかったです。ありがとうございました!!

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
【和室★8畳~12.5畳のお部屋】

こざこ2503さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

こざこ2503さん [40代/女性] 2018年08月12日 09:46:52

今回、子供たちが船に乗って魚釣りがしたいというので、魚釣り体験プランのあるこちらの宿を利用させていただきました。魚釣りについて事前の電話でなかなか電話に出られずご迷惑をおかけしましたが、親切に応対していただきました。

当日は宿への入り口の坂道の角度にびっくりしました。
山の上高台に建つ旅館ということで事前に虫が出ますと聞いていたので廊下にヤモリがいても逆に、子供たちが興奮して喜んでました。建物自体は新しくないですが、きれいに掃除されていて快適に過ごせました。
料理も伊勢海老付きの舟盛りの豪華さにびっくり、アワビのステーキに鰆の塩焼きの大きさに唖然として食べきれないくらいでお腹いっぱいになりました。朝食から魚の煮つけにカキの焼き物も出ておいしかったです。

目的の魚釣りは・・・台風の影響で沖の荒波で子供たちは船酔いで撃沈してしまって・・・船長さんに事前に釣り竿を見せてもらったりして、やる気満々で行っただけにちょっと残念でしたが、いい経験をさせて頂きました。
海の状態はその日にならないと分からないので、運もあると思いますがまたリベンジしたいようなので(笑)その時はまたよろしくお願いします。

ハゼドン&シンちゃんさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ハゼドン&シンちゃんさん [10代/男性] 2018年08月06日 14:00:20

伊勢志摩から鳥羽の家族旅行で利用させて頂きました。

宿泊日 当日は、台風直撃!
すでに旅の途中の我が家はキャンセルせずに宿泊しました。
夜中の風が強く、停電というハプニングもありましが、事前に懐中電灯も渡されていたので不安はありませんでした。

お風呂も綺麗に清掃されていて湯加減も丁度良かったです!
何より、台風の対応で大変な時にかかわらず、熱々の美味しい朝食を準備して頂いて感謝しています。若旦那の釣ってきた鯖の煮付け 美味しかったです!
また、機会があったら泊まりたいと思いました。

長男が寝返りの際に、障子を破ってしまい、申し訳ありませんでした(汗)
それに対しても、女将さんが笑顔で対応してくれました。

良い宿だと思います!

2018年07月
【和室★8畳~12.5畳のお部屋(ペット可)】

投稿者さん 2018年08月01日 19:44:36

トイプードルとお泊まりしましたが、広い気持ちの良いお部屋でした。
お料理はアワビが本当に美味しかったです。
強いて言えば夕食のお刺身の舟盛は新鮮でおいしいのですが、ボリュームがあるので、
他のお料理も頂きながら、氷を敷いていない夏場はお魚が温くなっていきます。。
舟盛の器には砕いた氷を敷いた上にお刺身を並べ、キリっと冷やして提供された方が絶対に美味しいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月03日 05:48:28

4/28に家族とペットで宿泊しました。ペットと宿泊できよかったです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年05月09日 08:17:52

K様。
はるばる、茨城からのお越しいただき、

むぎちゃんとの思い出の時間をお過ごしいただけ、大変うれしく思います。

ぜひまた、お近くにお越しの際は、
秀丸花ごころを思い出していただけると
幸いでございます!!

この度は、あたたかいご投稿、

感謝。

おかみ 細木ちよみ

【人気NO1】グルメなあなたに♪ 【高級食材重視】☆伊勢海老・鮑・松阪牛プレミアムプラン♪
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

26はこちゃんさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

26はこちゃんさん [40代/女性] 2018年01月02日 00:55:54

12月16日に連れ合いと二人で一泊しました。とても広いお部屋で贅沢な時間が過ごせました。広すぎて室内の暖房の効きが良くないように感じました。
夕食は季節のものをふんだんに使ったお料理に大満足です。美味しいお酒をいただけました。朝食は、伊勢海老を使った御味噌汁が出されると知らず、感激しました。
お風呂は大浴場を利用しました。宿泊客が少なかったためか、最初お湯の温度が温く感じたので、寒い日だったからもっと熱くても良かったと家族は申しておりました。脱衣徐の暖房が効いておらず大変寒かったです。
見晴らしの良いお部屋でしたので、朝の景色が素晴らしかったです。曇りの朝だったため日の出を見ることは叶いませんでしたが、晴れていれば富士山が見えると言う眺望は素晴らしいと思いました。
ご縁があれば今度は暖かい季節に利用できればと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 20:56:25

H様。
この度は、秀丸花ごころのご利用、そして
口コミまでいただき、ありがとうございます!!

お料理、景色をご満足していただけ
大変、うれしいです。

ですが、お部屋、脱衣所で、寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
冬は、当館の建物の関係上、景色の良い分、
太平洋・伊勢湾からの風が、まともにあたり、
建物じたいが冷え込みます。
館内も、部屋数にしては、広々した空間が多くなっておりますため、空調がどうしても、流れてしまい、中々あたたまらないのが欠点でございます。
補助のファンヒーターなどで、補うも
中々です。
本当に、申し訳ありません。
次回、改装などの際、その欠点を改善して行きたいと思っております。

朝の景色もお喜びいただき、うれしいです!
朝の空気は、なんとも言えないくらい美味しいです。
美味しいお水を飲んだのと同じ思いになり、
体が喜びます。
山鳥や海鳥の鳴き声を聞きながら、
思いっきり、吸い込んでいただけたらと
思っております。
中々、都会ではできない事でございまして、
何もない漁師町で、恵まれた自然だけが売りではありますが、
毎日この空気を吸える自分を、幸せに思っております。

ぜひ、次回は富士山を見ながら、美味しい空気を
体中にいれて行って下さい!

まだまだ寒い日が続きますので、
お体ご自愛くださいませ。

☆安さ重視☆獲れたて造り定食&地元食材和朝食付き
【和室★8畳~12.5畳のお部屋(ペット可)】