秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月02日 16:52:28

チワワを連れての初めての旅行でしたが、お部屋も広く、お風呂も家族風呂として使わせていただけて、とてもゆっくりすることができました。お料理もとてもおいしく、量も食べきれないほどたくさんで大満足でした。建物外観は少し老朽化しているように見えましたが、中は清潔できれいにされていて、ゆっくりくつろげました。

絶景・新鮮魚介料理・温泉を楽しみたい、あなたの【スタンダードプラン】
【わんにゃんと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】

bantomoskylineさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

bantomoskylineさん [30代/男性] 2015年07月05日 21:12:55

ストレス解消の目的で利用しました。昔ながらの旅館の雰囲気のある宿でしたが、部屋もすごく清潔感があり何より、夕食には驚きました。鯛のひつまぶしとは驚きでした。そしてそのボリュームもすごかったです。大満足でした。。いい思い出ができました。ありがとうございました。

2015年06月
当館名物【鯛のひつまぶし&サクサク海鮮フライ】で、8800円

投稿者さん 2015年07月04日 21:50:34

温泉、景色、お部屋、すべてにおいてよかったです。
鯛のひつまぶしは、若だんなさんの獲ってきた鯛がのっていて、さらに伊勢のとろろ芋をかけて食べたのも最高でした。最後の鯛茶漬けは絶品です。だし最高!!
若だんなさんと、女将さんといろいろお話もでき、とても良い時間を過ごさせていただきました。
また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年07月04日 19:53:19

今回の旅行は子猫3匹とこちらの宿にお世話になりました。
中々、猫と泊まれるホテルが無かったので、初めての猫と旅行しました。
施設も清潔にされており、私や猫もゆっくりすることができました。

料理もこちらの施設の名物料理らしく、鯛のひつまぶしは美味しかった。
鯛はお刺身として、今まで泊まってきたホテルで食べてきたので、美味しさに驚きでした。

また、子猫連れて、お邪魔します。

投稿者さん 2015年06月30日 23:46:24

連れとの毎月の旅行で利用しました。お部屋は快適で洗面所も広く使い易かったです。
お風呂はとろみがある感じで、好きな時に入浴でき大満足でした。
御飯も全てが美味しかったです。とくにひつまぶしは絶品でした。
また別の機会に利用したいと思える宿でした。

2015年06月
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】本館】

投稿者さん 2015年04月05日 20:14:02

あいにくの雨でしたが、おかみさんの明るい声で出迎えていただいて、ほっこりしました。
お料理は食べきれない位でした。ヒラメ美味しかったです。にまでウエルカムオヤツ有り難うございました。 n

2015年04月
【気軽にお安く海の幸を満喫!!】伊勢海老舟盛付海鮮会席リーズナブルプラン

投稿者さん 2014年11月05日 22:36:13

海の幸肉も美味しかった。なにより丁寧な接客がよかった。

2014年11月
【予約率&人気№1】☆伊勢海老・鮑・松阪牛の高級食材のプレミアムプラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】南館】

投稿者さん 2014年10月27日 13:16:39

志摩スペイン村に行った時に利用させて頂きました。宿に到着してビックリ。まず急勾配の坂、建物も下から見る限り綺麗とは言えず・・・
フロントに入ると中は綺麗でひと安心。部屋もリフォームしてあり、広くて犬も長旅の疲れを癒すことができて、よかったです。
食事も手の込んだ海鮮料理で家族みんな大満足でした。せっかく眺めのいい高台にあるのに、お風呂から見えるのは雑木林だったのが残念でした。家内はアメニティが充実していて喜んでいました。トータル的に、価格等を考えれば満足できる宿だと思います。
ご丁寧に自宅に女将さん直筆のお礼文を頂きまして、ありがとうございました。また伊勢の方へ行くことがあれば、利用させて頂きます。

2014年10月
ペットと泊まれるプラン…その① 海鮮会席リーズナブルプラン♪
【わんこと泊まれるお部屋(絶景和室)本館】

投稿者さん 2014年10月21日 20:00:42

気配り・お人柄最高!素材にこだわったお料理最高!満天の星・青い空や広々とした海など自然環境最高!
わんちゃんも広々のんびりとした環境に大満足。スタッフの皆さんもとても感じ良く、のんびりしあわせな気持ちにさせて頂けた事に心から感謝しております☆ もう少し近ければ再々お世話になりたいお宿でした。また、お伊勢詣りに行く際には 是非お世話になりたいと思っております。本当にありがとうございました(^0^)/

2014年10月
:ペットと泊まれるプラン…② その秘伝ソースで仕上げる鮑ステーキ&伊勢海老舟盛付【基本会席】
【わんこと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】

syakuremonさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

syakuremonさん [20代/男性] 2014年09月10日 21:14:11

今回、愛犬を連れ夫婦でお邪魔させて頂きました。立地は最後の坂が少しキツイので車高の低い車は要注意ですw高台なので景色は最高でした。またお部屋をグレードアップして頂いてお部屋からも堪能できました。室内もキレイでペット臭などは特に気になりませんでした。そしてこの宿の目玉は、やはり料理とアメニティでしょう。お料理はひとつひとつ気持ちを込めて作られており、美味しく頂けました。またアメニティは女将が厳選して選んだオーガニックの物が用意されていて、普段、自分の物しか使わない妻が喜んで使用していました。体に入るもの、触れる物への拘りが伝わってきましたね。あと、これはスタッフが少ないので仕方ないかもですが、お風呂の汚れが少しだけ気になりました。それ以外はとても過ごし易いコスパの高い宿です。あとひとつ提案があるとすれば、せっかくペットも泊まれるのでドッグランや使いやすい洗い場があればペット連れの方に喜ばれると思います。最後になりましたが、また是非利用したいお宿です。

2014年09月
【わんこと泊まれるお部屋(絶景和室)本館】

kephiさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

kephiさん [40代/女性] 2014年08月18日 10:49:18

賛否どちらもの口コミがありますが、我が家にはピッタリ・最高のお宿でした!ペット可のお部屋でしたがとてもきれいで、匂いなども気になることも無く、快適に過ごせました。
お料理も、これでもかというほど次々においしい海産物を出していただき、どれもとてもおいしく戴きました!お鍋のお出汁も一滴残らず飲み干したいほどとても美味しかったです(笑)。満腹でヤバいかな~とお腹をさすりつつも気になっていた松坂牛ステーキを追加。こちらもめまいがしそうに柔らかくジューシーでたまらない美味しさでした!満腹メーター振り切っていましたが食べられました。
また、食後にお出しいただいたお茶も、伊勢茶でしょうか?とても美味しく、普段緑茶を好まない子供たちまでおかわりを欲しがり仲居さんに何度もお茶をおねだりしてすみませんでした(汗)。
駅から遠いのでちょっと車に弱い娘にはバスでゆられての長い往路はきつかったのですが、帰路は従業員のお兄さんの運転でお送りいただき、急いでいただいたので少しましでした。大変助かりました!
お風呂も清潔で、お湯もとても良かったです。アメニティ類も豊富でたっぷり堪能させていただき、普段の『働きママン』な日々をすっかり癒すことができました。同じく子育てをしながらお宿を営まれている女将さんならではのお心遣いだなあ~と感心。
3人目の出産を控えているので、石神神社の子宝の石を拝みたく、朝からうろうろ歩いてみましたが結局たどり着くことができず、それだけが心残りでした。
ペットを連れての初めての旅で緊張しましたが、温かいおもてなしで寛ぐことができました。また是非利用させていただきたいお宿です!今度また家族が増えたら、2泊以上でゆっくり滞在したいです。
このたびはお世話になりました!

【ペット泊れる3】秘伝ソースで仕上げる鮑ステーキ&伊勢海老舟盛付【基本会席】

投稿者さん 2014年06月05日 00:41:50

このお値段で、この内容にびっくりでした。
お料理・お風呂・景色・係の方の対応、すべてに満点です!!
館内は、清潔で気持ちよく過ごせました。
女将さんの対応も、私たちには心地よく感じました。
普段、忙しい私たちにとって、ゆっくりした時間を過ごさせていただきました。

2014年06月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年07月15日 14:50:08

お返事、大変おそくなりました…
この度は、秀丸花ごころをご利用いただき、ありがとうございます。
『すべてに満点です!!』うれしいです…
このような、お声をいただけるよう、日々頑張ります!!

いろいろお話させていただき、楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

また、ぜひお越しいただけることを、心待ち致しております。

おかみ

【直前割!5・6月限定一泊二食で、なんと7600円】美味しい~鳥羽の海の幸満載プラン♪

投稿者さん 2014年05月29日 23:33:22

久しぶりの旅行に、花ごころさんを選びました。
大変お値打ちで申し訳ないくらいのサービスで、お料理、お風呂、すべてに満足させていただきました。とくに、お刺身の新鮮さに、びっくりしました。
女性にうれしいアメニティーも豊富で、私自身化粧品関係の仕事をしている者としては、
かなりレベルの高いアメニティーばかりでびっくりしました。
お部屋も、グレードアップでサービスをしていただき、接客にも宿の思いがすごく感じられました。
看板犬たちと、写真も撮っていただき、すごくよい思い出ができました。
あぷりちゃん、帰ってくるといいですね!
お世話になりました。また、お伺いさせていただきます。

2014年05月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年07月15日 13:51:15

お返事、大変おそくなりました…
この度は、ご利用いただきありがとうございます!
お喜びいただき、お帰りいただいたご様子に、大変うれしく思います。

こだわりのアメニティーに関しまして、お話させていただきますと、フランスからとりいれているものや、日本のものそれぞれにございますが、オーガニックハーブを主に、当館では植物療法という、ヨーロッパでは医療として行っているものなのですが、それが日本でも広まっていけたらと思い、微力ではありますが、化粧品の分野にしぼり、一人でも多くの方に知っていただくため、ご用意しております。
化粧品関係のお仕事をされておられる方に、レベルが高いとのお言葉をいただき、ホントうれしいです。
これからも、いろいろな形でお客様にご提供できたらと思います。

また、お会いできるのを心待ち致しております。

おかみ

【伊勢海老舟盛&鮑ステーキ】当館自慢の秘伝ソースで仕上げた鮑ステーキ付きプラン ≪6月末まで特価≫

投稿者さん 2014年03月10日 16:54:38

車をとめるのが、少し大変ですが、見晴らしはとても良く気持ちが良かったです。
夕食は、牡蠣プランでしたが、大きな牡蠣でプリプリしていて美味でした。
温泉の温度が、オープンしたてはぬるいということでしたが、遅い時間に入ってもぬるかったです。ただ、温泉はとてもすべすべになる美肌の湯でした。全体的に、接客はフレンドリーで楽しく過ごさせていただきました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年03月11日 07:52:31

先日はご利用、ありがとうございました。
お母様が牡蠣の多さに、びっくりしてみえた事を覚えています。
また、すごく明るいお母様で、こちらが元気をいただきました。
お帰り、気に入っていただいた、干物はみつかりましたでしょうか…
干物をお求めになられるお客様は多いのですが、
この地域の人たちは、自分で干して、食べるのが通常で、以前(かなり昔ですが…)は、朝市に出て販売する、おばあちゃんたちも見えたのですが、今はそんな光景も、ほとんど見かけなくなりました。
また、お風呂がぬるかったとの事で、申し訳ありませんでした。確認して、改善させていただきます。美肌の湯、気に入っていただけたご様子で、うれしく思います。
また、お会いできる日を心待ち致しております。

【伊勢海老舟盛&旬の牡蠣】美味しい焼牡蠣を食べつくしプラン

投稿者さん 2014年01月15日 18:46:04

1/12に2回目の宿泊させていただきました。
今回も沢山の海産物たっぷりのお食事で、満腹満腹で家族みんな幸せでした♪
前回もそうでしたが、とても清潔なお部屋でしっかり管理されているなと感じました。
朝食にはお正月ということで、サービスのお雑煮が出てうれしかったです。
息子は『この汁がとても美味しいから、家でも作って!』と言ってます。
そういいながら、帰宅直後自分で味を思い出してなんとか味を再現しようとしてました。
化粧水やクリームも、使い心地の良いものを設置してありこれも良いですね~。
猫も1回目の宿泊とは違い、今回は前より落ち着いていました。
伊勢神宮参拝のためにこの宿を使わせていただいてますが、とても良い宿ですのでオススメです☆
女将はじめスタッフの皆さん、お世話になりました。

2014年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年02月11日 19:56:14

昨年の夏に引き続き『秀丸 花ごころ』のご利用、ありがとうございます。

石鏡のお魚は本当に美味しいですよね~
お雑煮ですが、本来の目的は『あおさ』三重県のシンボルといえる海草です。磯香りがだし汁に合うのですよね♪

今度、ご来館の際に作り方のご案内させていただきます。案外、シンプルに作ってますから(笑)

おかみの集めた環境に良いとされる化粧品を気に入っていただきありがとうございます。環境に良いと言うことはお肌にも良いことですからね♪男の私がこんな話しても、女性に対して説得力に掛けますが・・・

にゃんちゃんも(前に来たことあるのだにゃ~)みたい気持ちでゆっくりできたのかな?

伊勢神宮は遷宮も終わりました。当館も少しつづ新しく改革したいと思いますが・・・若干お越しいただいたときより、館内は変わっております。
ただ、お言葉を頂戴し返信が遅くなってしまったので、今ご案内しております。

また、にゃんちゃん達とお会いできる日を心待ちにしております。

若旦那 高橋

【5名様以上必見】海の幸満載プランを超~お値打ちに9800円

G.D.幻夜さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

G.D.幻夜さん [30代/男性] 2014年01月14日 17:15:49

料金からすると満足できました。

ただ、部屋にあるポットですが、前に宿泊された方がポットでお茶を沸かしてしまったのかどうかは定かではありませんが、ポットの中が茶色く汚れていてティッシュ等で拭き取らないと使用に耐え兼ねるものでした。

今回、貸し切り露天風呂を使用しましたが、残念ながら月明かりで星が見えづらかったですが、月明かりに照らされて沖にある島等が浮かび上がっており、とてもよかったです。

2014年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年02月11日 19:26:23

幻夜様 この度は秀丸 花ごころのご利用、誠

お部屋のポットでございますが、ポットが汚れておりましたでしょうか?茶瓶が茶渋で茶色になっていたのかも知れませんが、掃除部の確認ミスでございます。強く指導しました。

貸切風呂ですが、当館の立地上、一分、一分眺めが変わるぐらい色々な景色を見せてくれます。

また、伊勢志摩にお越しの際は秀丸 花ごころへご来館ください。

幻夜様とお会いできる日を心待ちにしております。

食事は漁師町石鏡の人気の食堂で!!温泉&素泊まりプラン

投稿者さん 2013年12月31日 19:59:38

年末の温泉旅行ということで、彼女と泊まりに行きました。
周りの環境がよいためか、夜は星空がすごく綺麗で、朝は部屋から見える自然と海のパノラマビューが
最高に綺麗でした。
また、女将の方の対応も良く、動物にやさしい旅館であるところも良い点だと思います。
温泉についても、泉質がいいのか彼女とともにつるつる肌になりました(笑)
悪い点は一つ。旅館に到着したのが夜だった事と、建物が坂の上にあるという立地、それと周囲に外灯が
ないことから、旅館の入り口が全くわからず迷ってしまったことです。
まあ外灯については、それがないからこそ星が余計綺麗に見えるので致し方ないところもありますが。
彼女と見た星空は良い思い出になりました。

2013年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年02月11日 19:12:19

この度は2013年の締めくくる、ご旅行へ『秀丸  花ごころ』のご利用、誠にありがとうございます。
当館の立地はおっしゃる通りの立地でございまして、周りに明るい物がありません。それに、当館への入り口がわかりにくいことに対し深く、お詫び申し上げます。HPにて写真とご説明を明記したいと思います。

おかみの対応なども含めお励みのお言葉は感謝の気持ちで一杯でございます。

私、自身ですが・・・星空で三等星までが観測できるのが、育ってきた環境では普通です。ですが、明るい街へお出かけの際、夜空を眺めると街の明かりで星が見えないと、やはり私や当館の環境は素晴らしい環境にいるんだと感じます。

余りにも星の数が多すぎて、たまに流れ星がわかないぐらいになります(笑)

余談でしたが、寒い時期は星空が綺麗でございます。このレビューを見た方は今がチャンスと思います。

伊勢神宮はピークも過ぎました。お伊勢参りへこの機会にお越しください。

また、お会いできる日を心待ちにしております。

【式年遷宮】伊勢神宮参拝と湯ったり温泉&素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

mika19850922さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

mika19850922さん [20代/女性] 2013年11月25日 09:40:13

露天風呂からの眺めが最高でした!スタッフの方もとても親切で、石鏡を満喫できました。ありがとうございました!!

2013年11月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年12月03日 16:12:27

ご利用、ありがとうございました。
当館、おススメの貸切風呂も気に入っていただき、大変うれしく思います。
また、石鏡を満喫しにお越し下さい!!

投稿者さん 2013年11月20日 12:13:35

貸切風呂を利用させていただきましたが大満足です。
とても星がきれいで、星を見ながらゆったりとリラックスした時間を過ごすことができました。
また、女性にはうれしいアメニティーの豊富さで助かりました。

客室にあった女将さんの直筆のごあいさつ文やスタッフの方と話していても
「おもてなし」を感じることの出来る宿でした。
また是非利用したいです。

2013年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年12月03日 16:15:06

ご利用、ありがとうございました。
貸切風呂、アメニテイーと、満足していただけたご様子に、うれしく思います。
おもてなしと言われる、おおそれた事はできませんが、私共流でこれからも、お客様をお出迎えできたらと思います。

投稿者さん 2013年11月01日 20:24:46

温泉もお部屋も最高でした!
ありがとうございました

2013年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年12月03日 16:23:50

ご利用、ありがとうございました。
男性アメニティーも、強化致しますね!(笑)
今後共、どうぞ、よろしくお願い致します。