秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

pikotomoさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

pikotomoさん [40代/男性] 2012年03月29日 15:27:25

良い点:自然いっぱいで星空は最高。観光地から少し離れているので静寂。広めの部屋だったので、ゆったり寛げた。清掃もバッチリで座卓上のメッセージも粋。犬の為の無料おやつに感動。
残念な点:ご飯が糠臭かった(家族全員ご飯好きな上、料理が大変良かっただけに残念だった)朝風呂の開始時間を出来ればもう少し早くして欲しい。トイレのFV整備を望む。

全体的には日常の喧騒を忘れ家族全員(愛犬も含め)ゆったり出来、いい旅行だったように思う。また機会があれば季節を変えて利用したいと思った。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年04月03日 16:48:31

ご利用、ありがとうございました。
あたたかな、うれしいお言葉、ありがとうございます。
帰り際、おにいちゃんが、ゆっくりのびのびしていただけたとの事のお言葉をいただき、大変うれしく思いました。
また、ごはんが糠臭かったとのお言葉残念です…
もちろん、炊きたてをお出ししておりまして、お米も、伊勢では有名な最高級米を親戚から入れているのですが、ガス釜の関係上、炊き具合が場所によって異なっているようです…気を付けてはいたのですが、大変申し訳ございませんでした…

また、機会がございましたら、ぜひお越しいただけたら幸いです…

おかみ

【ポイント10倍】必見!!!【平日限定】旬の食材&部屋食で11550円♪後にも、先にもないこのプラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2012年03月29日 12:57:02

料理がとてもよかった。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年04月03日 16:37:57

ご利用、ありがとうございました!
料理への絶賛の一言、うれしく思います。
これからも、漁師町の新鮮さと、秀丸花ごころ流の味を、ご提供できるよう努めさせていただきます。
おかみ

【ポイント10倍】せっかくの週末は【冬の味覚】満喫♪伊勢海老&鮑&牡蠣の海席プラン

投稿者さん 2012年03月17日 11:25:39

お世話になりました。率直に、いい宿でした。
お料理は、ホント新鮮でおいしく、お風呂はツルツルの温泉、眺めも最高でした。
大きなホテルにない、あたたかさがあり、女将さんのこだわり(お風呂のクリームやクレンジングなど)や対応、若旦那さんの丁寧なお料理の説明にも、大変満足しました。今まで、大きなホテルなどしか泊まらなかったのですが、今回旅館のよさを知りました。エステも、堪能させていただき、とてもゆっくりした時間を過ごさせていただきました。看板犬たちにも、とてもかわいかったです…
帰り際、フロントでクレーム?を言っていた方が見えましたが、こんな旅館にクレームを言われる方も見えるんだ~と、?の気持ちで見てました。
いろいろなお客さんが見えると思いますが、秀丸花ごころさんに、私たちはNO1と評価します!女将さん、若旦那さん、いろいろありがとうございました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年03月23日 16:22:13

ご利用、ありがとうございました。
初めに…お帰り際、見苦しいところをお見せしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
プラン内容をお読みでなかったり、私どもの宿の事を“こんな宿です!”でご説明しておりましても、一部、そのようなお客様がお見えになられます。私共も、正直対応に疲れます…
ですが、今回いただいたようなお言葉をいただくと、やはり私どもの宿は、すべてのお客様にお越しいただくというよりも、私共の宿を理解してお越しいただくお客様だけお越しいただけたらと、強く思います。
これからも、NO1と言っていただける宿で居続ける事ができるよう、精進致します。

おかみ

【ポイント10倍】 伊勢海老・鮑・松阪牛の高級食材のプレミアムプラン

投稿者さん 2012年02月23日 20:33:15

犬と泊まれて、食事も海の幸満載で良かったです。
部屋が広く、犬のゲージをおいてもゆったりできました。

2012年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月24日 09:26:29

この度は秀丸花ごころのご利用ありがとうございます。
わんちゃん達も家族の一人の時代になりました。当館では旅行は行きたいけど、犬や猫は家に置いていけないなどの、声が多くて、また、おかみやオーナーやスタッフ、私も含め、動物が好きでございます。
せっかく鳥羽の漁師町に来ていただいたのであれば、漁師町が食す料理をってことで、伊勢志摩で獲れた海の幸をたくさん使用してます。※地元の人は海の幸が無ければ、うるさいです(笑)

お部屋ですが、ゆったりとした造りでございます。また、早起きの運試しで、朝日が昇る前に水平線の向こうに富士山が眺められるかともあります。是非、次回ご利用していただく際は見てくださいね♪
またのお越し心からお待ちしております。

若旦那 高橋

投稿者さん 2012年01月10日 08:56:58

犬連れでお世話になりました。他にも犬を連れたお客さんが多かったです。家族である犬も一緒に泊まれて、おいしい食事を食べられて、温泉にも入れて、お値段も良心的なところはあまりないので、そういう宿を探している方におすすめです。ただゲージなども持ち込まないといけないので大荷物になることは覚悟です。食事は海の幸たっぷりでとてもおいしかったです。伊勢海老に牡蛎にあわびなど高級食材と言われるものもいっぺんに食べられて、とてもおいしく、本当に至福のひと時でした。残念だなぁと思うのは、朝の時間が有効に使えないことです。お風呂は7時から9時までしか入れないのに、朝食が7:45~8:45なので、朝風呂に入ろうとすると大忙しになってしまいます。実際7時にお風呂に行くと皆同じスケジュールで動くので芋風呂状態でした。朝食もトースターの空き待ちやコーヒー待ち(笑)でささっとは食べられないので、観光のスケジュールには余裕を持った方がいいと思います。せめて客の多い時だけでも入浴が6時~で、朝食も時間が選べるととても助かります。でも全体としてはとても満足のできる宿でした。また機会があればぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2012年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月06日 18:08:21

ご利用、ありがとうございました。
ご満足していただけたご様子、うれしく思います。
そして、朝の入浴時間と朝食の様子の、貴重なお声、ありがとうございます。
以前より、検討させていただいております部分でございまして、お声をいただいた事で改善に向けて早速動きます。
芋風呂状態…大変わかりやすく、このお言葉で、決心致しました!
多忙日などには、とくに改善が必要ですね!
わかりやすいご指摘と、わかりやすいあたたかなお言葉、ありがとうございました。

ゲージの件ですが…こちらとしましては、いつもお使いのものが、わんちゃんたちには良いのでは?との思いで、すべてのものをお客様にお持ちいただいております。確かに、お荷物になるのは間違いないですよね…
こちらも、再度検討に入ります。

またお越しいただける際には、今まで以上にご満足いただける宿をめざし頑張ります!!!

ありがとうございました!

【冬の味覚】伊勢海老&鮑&牡蠣の海席プラン

投稿者さん 2011年12月31日 15:12:05

年末というのに良心的なお値段でした。一番リーズバブルなコースにしたのですが食事の量も多くいいお味でした。オプションでつけた松坂牛のステーキはボリューム、味ともに満足のいくものでした。静かで自然に囲まれた立地でお宿からの眺めはすばらしいです。わんこ連れでしたがお部屋にわんこ用クッキーがおいてあり心使いがうれしく思いました。どうもお世話になりました。

2011年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月06日 18:32:16

ご利用,ありがとうございました。
『良心的なお値段』と感じていただけた事、うれしく思います。
当館社長が、お客様に満足していただけたらの思いで、【安くて、うまい】宿づくりをめざしております。
松阪牛のサーロインステーキも、お得に召し上がっていただきたい思いで、安価にご用意できるように日々頑張っております。

そんな宿ですが、気に入っていただけた事、うれしいです。
同じ事をしても、伝わるお客様、伝わらないお客様とお見えになられます。
そんな思いが伝わる、お客様がお越しいただける宿でありたいと思います。

また、機会がございましたら、わんちゃん共々、お越しいただけたら幸いです…

忘年会&新年会【宴会】楽しく~わくわくプラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

ちゃんのすけざえもんさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ちゃんのすけざえもんさん [40代/男性] 2011年11月14日 10:57:16

他のサイトの口コミなどを参考に、決めました。
女将さんや、宿の事を批判されている口コミもありましたが、全くそのような事はなく、なぜこんに人により感じ方がちがうのかと、びっくりしてます。
とても、あたたかな宿で、まず宿からの絶景に感激!お料理は新鮮でメニューも考えてあり、お風呂は温泉で肌はツルツルになるし、スタッフのお姉さんは元気があってとてもいい感じだし、フロントの若旦那さん?も、とても親切にいろいろ教えてくれたり…朝食のオリジナルパンも、最高でした!看板犬の3匹のわんちゃんも、とても愛想よく接してくれました。女将さんの人柄が出ている旅館です。
私のお気に入りの宿となりました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月12日 15:21:47

夫婦とヨークシャテリア一匹連れて行きました。
部屋に入ると、わんこ用のおやつがあり驚きました!喜んで食べてました。
料理も新鮮でした。宿に行く前に漁港に行ってたのですが、水揚げされてたお魚が宿の姿造りになってるので本当に新鮮と思いました。伊勢海老もその時水揚げしてましたが、凄い量の水揚げでした!
今度行くときは魚釣り道具持って行くことにします。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月01日 14:38:08

彼女と二人で利用しました。景色の良い宿を探し、また、料理の良い宿と温泉にこだわり、口コミも見て予約しました。料理ですが。新鮮なお造りに伊勢海老の甘味も有りプリプリの食感が最高でした、また、伊勢海老の焼いたのは、甘味がお造りより有りおいしいと彼女と絶賛!お風呂ですが、大浴場と貸切露天に入りましたが。お肌もすべすべになりました。貸切風呂は3150円で入れますが、自分達の時間を過ごすには安いと思います。景色と海の上の船の光りのロケショーンは最高でした!
旅館の方は温かく良い宿でした。また、泊りに行きます!

2011年10月
◆伊勢えび解禁!!!お造りと焼き&美肌の湯で旬づくし◆

投稿者さん 2011年10月15日 20:20:18

今までに行った宿の中で、一番あたたかな宿でした。
お食事も、リーズナブルなお値段なのに、いろいろ出て満足でした。
お部屋もきれいにお掃除がされていて、居心地もよかったです。景色も最高でした。
最後、女将さんと若旦那さんに御見送りまでしていただき、秀丸花ごころさんを、満喫させていただいた私達でした。
看板犬たちに、お会いできなかったのが残念でした…

2011年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月26日 22:33:52

ご利用、ありがとうございました。
秀丸 花ごころを満喫していただき、大変うれしく思います。
日々、漁師町の雰囲気のあたたかな宿でありたいと思っております。粋なおもてなしはできかねますが、またのご利用お待ち致しております。

【和室★伊勢湾・太平洋を望むお部屋【秀丸】】

投稿者さん 2011年10月15日 20:10:47

わんことお泊りできるという事で、ホームページをみて選びました。
皆様あたたかい接客で、うちの“のんた”も大喜びでした。
ホント、ゆっくりさせていただきました。
食事も大変新鮮で美味しかったです。朝食のパンは、さらにおいしかったです。温泉もゆっくり入る事ができ、ツルツルになりました。
また、お世話になりたいと思います。

2011年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月26日 22:25:26

ご利用、ありがとうございました。
のんたちゃんも、ゆっくり過ごしていただけた様子で、うれしく思います。
漁師町のかざらない宿ではございますが、機会ございましたら、お越しいただけたらと思います。

おかみ 細木ちよみ

秋の【宴会】楽しく~わくわくプラン

投稿者さん 2011年09月29日 13:13:58

夕食、金額の割りに大満足でした。部屋の景色、風呂の温泉はとてもよかった。ただ、残念なところが、看板犬のわんちゃん達と会えなかったこと、ぐらいかな・・・

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月26日 22:27:48

ご利用、ありがとうございました。
当館の看板犬たち…申し訳ございません。
チェックイン・アウトの際は、わんこどもは自分たちの住まいにおります。
お出迎え・お見送りができたら良いのですが…
検討させていただきますね。

またのお越し、お待ち致しております。

【和室★伊勢湾・太平洋を望むお部屋【秀丸】】

yosimi6964さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

yosimi6964さん [40代/女性] 2011年08月31日 17:37:34

8月29日に夫婦でお泊りしました。
台風が接近のためか波が凄かったです。景色は台風、前の静けさで良かったです。
夕食の伊勢海老と鮑ですが、高級食材なのにこの値段にビックリ!伊勢海老は1人前ですが、満足しました。それよりも旬の鮑なのか、丸ごと1個使用した鮑を贅沢にステーキで食べれるなんて思いませんでした。やわらかくて美味しかったです。舟盛に姿造りにしてあった魚は仲居さんが言うには中々獲れない魚みたいでなんとか言うクエ?ってお魚らしいのですが、身がコリコリの上に甘味がありました。本当においしかったです。
朝食ですが、和朝食に変更しました。630円で変更できるのですが、お金出した分、どんな料理だろうと期待していたのですが、漁師町の普段から食べてそうな料理で海鮮物が多かったです。海鮮料理が好きな私達でしたので、大満足でした。伊勢海老の味噌汁がなんとも言えない出汁で美味しかったです。おかわりがほしかったです。
最後にチェックアウトの際、若旦那さんに僕からの気持ちですと入浴剤もらいました。早速使用しました!本当に良かったです。また買いたいと思います。先日は本当にありがとうございました。また、行きたいと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月25日 16:07:09

ご利用、ありがとうございました。
このプランのよさ、お得さをおわかりいただき、うれしく思います。
私たちは、一生懸命お客様をお迎えしております。お料理も、あたりまえではありますが、新鮮なものを、新鮮なうちにの思いと、心からのふれあいを日々心がけております。
そんな思いが伝わった時は、何物にもかえられない喜びがあります。お越しいただけるお客様一人一人に、伝わればと思っております。

またのお越しお待ちしております。

【秋得】木曜日お得に!伊勢海老&やわらか鮑ステーキ
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

リリイ5971さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

リリイ5971さん [40代/女性] 2011年08月30日 21:58:28

先日はお世話になりました。
今回は初めてのビーグルのリリイと旅行に行きました。ペットと泊れる宿ってことで、清潔感は期待していなかってたのですが、凄く綺麗にされてました。お部屋からも景色は最高でお部屋行くまでの山の景色も良かったです。
夕食の伊勢海老ですが、伊勢海老を食べたかった私達は伊勢海老のお刺身に感激してました。甘くて美味しかったです。
朝食のパンですが、食パンが本当に美味しかったです、係りの人の言う通りに軽く温めたら焼きたてみたいに美味しかったです。
お風呂ですが、美肌温泉?ってこともあり気持ち良く、また風呂上りはすべすべしました!売店に売ってた温泉成分入りの入浴剤を買って、家で使用しましたが、凄く良かったです。
後、気さくな女将さんや若旦那さんにリリイを可愛がってもらいありがとうございました。本当に良い旅行になりました。また行きたい宿です。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月25日 16:00:24

ご利用、ありがとうございました。
リリィちゃん、ゆっくりしていただけましたでしょうか…ごあいさつもしていただき、とってもかわいいリリィちゃんでした。
わんちゃんも、少しでもゆっくりしていただきたい、お家のように、ゆっくりくつろいでくれたらと思っております。
このような旅館ですが、またのお越しお待ちしておりますね!

【★伊勢湾・太平洋を望むお部屋★】

エミィ4450さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

エミィ4450さん [40代/女性] 2011年08月29日 10:18:31

先日はありがとうございました!
景色、部屋、最高のロケーションでした。夜は周りに建物や光りが少ないのか、星が凄く綺麗でした。
夕食ですが、この値段で伊勢海老や鮑が食べれて、また鮑のお造りがサービスで食べれるなんて信じられませんでした。本当に大満足でした。特に鮑ステーキはやわらかく美味しく、秘伝のソース?が素晴らしかった!
朝食ですが、正直和定食にするか、悩みました…けど、パンのメニューで大正解でした!朝から凄いボリュームにパンを持ち帰りました!美味しいパンでした。今度行くときは和定食にしてみようかな(笑)
お風呂ですが、天然温泉で榊原温泉でした。ぬるぬるしていて、上がるとすべすべになりました。後で家で調べたら有名な温泉でした!
宿の方はアットホームな感じであたたかい宿でした。是非、また行きたいと思いますので、宜しくお願いしますね。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年10月25日 15:53:00

ご利用、ありがとうございました。
秀丸 花ごころを満喫していただけたご様子に、うれしく思います。当館自慢のあわびステーキ、私も大好きな一品です。当館社長が、長年にかけてつくりあげたソースでございます。また、賛否両論の朝食のパンですが、おいしいパンをご用意させていただいております。オリジナルです。ぜひ、またお越しいただき、ご賞味していただけたらと思います。
お待ち致しております。

8月の木曜日お得に!伊勢海老&やわらか鮑ステーキ
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

かず4548さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

かず4548さん [70代/男性] 2011年04月22日 21:23:42

予定より2時間半も遅く到着しご迷惑をかけましたが、快く迎えていただきました! お部屋も広くお風呂ものんびりと暖まりました。お料理も大変おいしかったです。窓からの太平洋も最高でした。
フェースタオルは新品では無かったのが気にかかりりました!

2011年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年05月19日 18:05:12

ご利用、ありがとうございました。
お料理、お風呂と、ご満足していただき幸いです。フェイスタオルの件、係に確認させていただきましたが、いつものようにご用意させていただいたとの返答でございましたが、何かの手違いで、新品ではないのが、ご用意されたのだと思います。新品でないタオルは、通常消毒済みで、ご要望のお客様に、お手拭(おしぼり以外として)として、出させていただいております。申し訳なかったです。

これに懲りず、お越しいただけたら幸いです。

●伊勢海老舟盛&絶景貸切露天風呂で湯ったりプラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋】

投稿者さん 2023年11月29日 12:39:38

今回初めてお邪魔させていただきましたが女将さんはじめスタッフの方の対応がよく.とても気持ちがよかったです。
部屋から見る景色は.とても
綺麗で料理もとても美味しかったです。
ドッグランもありワンちゃんと共に楽しませていただきました。

投稿者さん 2022年04月05日 14:32:18

ワンちゃん連れでの宿泊で、以前他の宿泊施設で苦労したことがあったのですが、今回ここにして良かったと思いました。
こじんまりした宿で古さはありますが、とても快適に過ごせました。
いきなり入口の急坂には驚きましたが、料理も部屋もとても良かったです。
子供たちは、Wi-Fiが必要だったようで、それだけは今後是非とも設置してもらいたいです。
チェックアウト時のコーヒーも雨の寒さの中でとても有難かったです。
館内随所に気付くかどうかですが、いろんな気遣いがあり、それも微笑ましく思いました。
また是非訪れたいと思いました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2022年10月03日 22:52:27

ご返信、大変おそくなりました。

息子さん独身最後の家族旅行に、当館をお選び
いただけた事、大変光栄でございます。
ご縁をつないでくれた、メルちゃんに
感謝でございます。

また、当館の思いを館内随所に感じていただけた事、大変うれしいです!
Wi-Fi設置、、、頑張ります!(^^)!(汗)

少しずつでも、変わっていきたいと思っております。

メルちゃん、お元気ですか?
あたたかい家族にかこまれて
幸せそうなメルちゃんに、とても癒されました。
また会える日を、楽しみにしてるね♪
本当に、ありがと~(*^_^*)

季節の変わり目、ご自愛下さい。

感謝
秀丸花ごころ
おかみ細木ちよみ

【魚の旨さに箸が止まらない!?】伊勢海老&旬魚プラン♪≪お食事処≫
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

ボンボンボン2542さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ボンボンボン2542さん [50代/男性] 2022年01月01日 00:34:47

2年振りにペットと一緒に家族旅行へ。建物や館内は良き昭和を感じるノスタルジックな雰囲気です。この宿一番のおすすめは食事かな?若旦那(漁師さん?)の獲ってきた新鮮な美味しい魚介が食べきれない程出て来ます。女将さんやスタッフさんの対応も良く年末にのんびりさせて頂きました。
又利用させて頂きます!

※トイレ換気扇は直した方がいいかと思います、、壊れる寸前の音がしていました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2022年10月03日 23:04:19

ご返信、大変おそくなりました。
あたたかく貴重なお言葉、ありがとうございます!

良き昭和を感じるノスタルジックな雰囲気、、、
このお言葉で秀丸花ごころを表現いただいて
光栄でございます。うれしいです。
少しずつしかできない事もございますが、
昭和から、せめて平成までにしていきたいと
思っております(笑)
トイレの換気扇、頑張ります!!

私を含め、スタッフ、お料理を
お褒めいただけた事、大変励みになります。

また、お会いできる日を
楽しみに致しております。

感謝
秀丸花ごころ
おかみ細木ちよみ

【お部屋出し】鮮度抜群海の幸&温泉&海山絶景をひとりじめ!ペットと思い出作り旅♪宿一番人気(^^)v
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

クマ1479さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

クマ1479さん [50代/女性] 2021年12月19日 22:45:05

愛犬との初めての旅行でした。
愛犬が人馴れしてなくて、従業員さんに吠えてしまって、迷惑かけましたが、快く対応してもらって、ありがとうございました。
料理もすごくて、夕食に出たシーラの塩焼が大きくて…他の料理もお腹いっぱいで、追加で頼んであった焼き牡蠣もめちゃくちゃ美味しくて…久しぶりにお腹いっぱいで苦しいくらいでした。
朝ご飯も、すごく美味しくて、ご飯もおかわりさせてもらって、大満足でした。

娘夫婦との旅行でしたが、また次回も利用させてもらいたいなと思いました。
女将さんの食事の面の気遣いにも、感謝します。ありがとうございました。

☆ペットとお泊り【朝夕お部屋だし】☆海の王者&心づくし豪華プラン☆彡宿一押し!(^^)!