投稿者さん 2024年06月19日 11:38:12

宿が遠い(だからこその星空なのでしょう)
星を楽しみにしていたけどこの日は残念ながら曇りで見ませんでした。 お風呂は外湯が仕方ないけど虫が入っちゃいます
サウナはめちゃくちゃ良い
デトックスウォーターなど置いてるけど21時までなのが残念
朝のバイキングも美味しかった
総じてオススメです。

投稿者さん 2024年06月15日 14:10:43

建物は古いが、掃除も行き届いて好感がもてます。
アニメティも役にたつのが色々あって、選ぶのも楽しかったです。

雑誌意外の書籍が偏っていて、選びようがない。
エッセイなど揃えて欲しい。

ラウンジサービスが豊富でした。

アクセスが良くないのに、シャトルバスなどがない。
マイカー以外は不便です。
公共の電車、バスの時間にみあったアクセスをお願いしたいです。

2024年06月
【素泊まり】宿泊ラウンジ無料サービスはなんと約10種も☆おふろカフェ×星空×サウナ♪

投稿者さん 2024年06月10日 18:57:19

様々なサービスが良かったが、以下の3点により、星を減らしました。
1.部屋のWifiが全く繋がらなかった
2. 部屋の金庫に未使用のコーヒーミルクが2つおいてありました
3. スターウォッチングは良い経験になりました。おすすめです。しかし、清算の際に北海道ホテルアンドリゾートグループ会員であることを伝えたにも関わらず、無料のところ、請求されて、支払いました。

2024年06月
【ファミリー】パパママ安心☆天気を気にせず楽しめるおふろcafe♪小学生まで添い寝無料☆飲み放題付

投稿者さん 2024年06月09日 12:30:38

今回は素泊まりで宿泊しましたが、名前にある通り星がすごく綺麗です!
過去食べたことのある朝食ビュッフェは芦別名物のガタタンもあり、ついつい食べ過ぎてしまう豪華さ!
周りには旭川や富良野など有名な観光地もありますが、1日中ホテルで過ごせるほど施設が充実しています

次は朝食付きで泊まりたいと思います!

2024年06月
【ポイント10%/素泊】満天の星空とおふろcafeを楽しもう♪大浴場×セルフロウリュサウナ完備

投稿者さん 2024年06月08日 16:18:59

ほぼワーケーション目的で宿泊しました。
施設内にはコンセントが多く、どこでもパソコンを利用できる環境が整っており、ゆったりと仕事をすることができました。
ラウンジサービスもすごく多く、ほとんど利用させてもらったのではないかと思います。
部屋にいる時間がほとんどないくらい館内が充実しており、また泊まりにいきたいと思える宿でした。

投稿者さん 2024年06月08日 04:49:49

館内の雰囲気は木をテーマにしててオシャレで部屋の広さもちょうどよかったです。キッズスペースも広くて綺麗でした。
ただ、衛生面とサービス面はだいぶ気になる部分が多くありました。
ドリンクバーの補充が一向にされない、泥パックのアロマがほぼない、床に水が零れたままなどが目につきました。
食事は、普通に美味しかったですが全体的にせかせかと提供された様子だったり、予約時間に行っても20分待ちました。あまりゆっくりとコースを楽しむ感じではないと感じました。

お風呂カフェとして利用するなら若者向けのサービスが豊富でよいと思います。

全体的に人員不足な様子であったり、職員の対応に不安が残りました。

2024年06月
【平日/カジュアル】道産牛と季節野菜の溶岩プレート焼きなど旬の食材を使った創作コース☆飲み放題付
【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

投稿者さん 2024年06月04日 18:39:32

芦別の
ズッーと奥まったところにありました。若い人が多かったです。部屋は狭くてトイレの音がうるさかったです。大浴場のお風呂はとても良かったです。アニメティが選べて若者には今時よいと思いました。食事は食べられないのでブッフェではないのを選びました。ガタタンは美味しかった。

投稿者さん 2024年06月04日 12:39:03

露天風呂が最高

2024年05月

まるたろうJrさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

まるたろうJrさん [40代/女性] 2024年05月29日 23:42:15

一度コロナ感染してしまい行けなかったのでリベンジで楽しみにしてました。まず、禁煙のはずなのに、お部屋の臭いがきつかった。本当に禁煙?と思うくらい。消臭剤をまいたが臭いは消えず。妊娠中もあって 具合が悪くなってしまって寝る以外はお部屋にいれませんでした。
しかし、お部屋以外は漫画や雑誌も豊富でお風呂も気持ちよくて大満足です。
また行きたいと思います。
従業員の若い子が終わりごろに宿泊者用のスペースで談笑し休んでいたので お風呂カフェって感じです。

2024年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年06月08日 19:34:32

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
リベンジでお楽しみしていたにも関わらず、お部屋の臭いで不快にさせてしまい、大変申し訳ございません。
都度確認していますので、喫煙はされていないと思いますが、臭いに関しましては今後も注意しながら、努めてまいります。
統括マネージャー 岸

【平日/スタンダード】北海道の旬の食材にこだわった「和洋中折衷☆季節の創作コース」
【部屋タイプおまかせ/禁煙】

FUMIMAROさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

FUMIMAROさん [60代/男性] 2024年05月28日 22:44:50

風呂はゆったり、湯上がりには漫画読み放題、朝食は種類も多くてまったり、最高の時間でした。

2024年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年06月08日 18:18:17

各サービスにて、ご満足頂けき、嬉しく思います。
最高のお言葉、光栄です。
統括マネージャー 岸

dae_haruさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

dae_haruさん [30代/女性] 2024年05月28日 17:23:13

2度目の利用です。
今回もとてもいい時間を過ごすことができました。
レストランのザンタレプレート、最高に美味しいです!
朝食も大満足です。
気になったことは、、枕がすごく硬く頭が痛くなってしまったので、枕の貸し出しがあればいいなと思いました。

また宿泊できる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

2024年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年06月08日 16:28:50

この度は2回目のリピート利用を頂き誠にありがとうございます。
今回もすてきな時間になったようで、嬉しく思います。
枕の貸し出しにつきまして、ご検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。
統括マネージャー 岸

【朝食付き】4種の出汁巻き卵や芦別名物ガタタンなど約50品バイキング!おふろカフェ×星空×サウナ♪

投稿者さん 2024年05月14日 11:24:36

壁が薄いのか
隣の部屋の人のイビキが聞こえ
耳栓をしないとダメだった。
館内はスリッパなどなかったが
キャリーケースをそのまま引きずって館内を歩いていた人がいたので
靴下のまま歩くのはちょっと抵抗があった。
簡易スリッパは売っているらしい。

2024年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年06月08日 16:21:14

当館はおふろcafeのフランチャイズ(FC店)でございますが、おふろcafeは「入口でお履き物を脱いで頂き、館内はお履き物無しでゆっくり寛いで頂く」のがスタイルであり、当館も同様の対応とさせて頂いております。衛生面など気になるお客様がいらっしゃる事は理解しておりますが、FC店ルールとして今後もスリッパの設置予定はございませんのでご理解頂きますようお願い申し上げます。
フロントにてキャリーケースのタイヤを拭く対応をしております。
なお無料アメニティとして「たび靴下」はすでにご用意させて頂いております。

【部屋タイプおまかせ/禁煙】

78925さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

78925さん [30代/女性] 2024年04月30日 12:12:40

チェックインの時に説明してくれたか方が声が小さく何を言っているのかあまり聞こえませんでした。スタッフの印象は全体的に微妙です。
夜のバイキングは会場が古く、昔の宴会場のような感じでした。お酒を飲む人は飲み放題がついていて色んなお酒があるので良いかもしれません。食事も種類は豊富ですが、申し訳ないですが美味しくありませんでした。ステーキは筋が多く硬くて食べられませんでした。お刺身も置いてありましたが、置きっぱなしで大丈夫なのかな?という感じです。
部屋も古いのは良いのですが、ベットルームがカビ臭かったです。
キッズスペースが小学生以下となっているのに大きい子が走り回ったり、ボールプールのボールをすごい勢いで投て遊んでいたり、ぬいぐるみを投げたり、小さい子連れで楽しみにしていたのに全然安心して遊ばせられませんでした。もう少し、管理をしっかりして欲しいなと思いました。
漫画や本が置いてあるところは綺麗で、木の個室のようなスペースは落ち着いて良い雰囲気でした。
1日ダラダラしてそれなりにご飯が食べられればという人には向いているかもしれませんが、もう一回行きたいとは思いませんでした。

【週末繁忙期/スタンダード】北海道の味覚バイキング♪海鮮・ステーキ・天ぷら食べ放題!飲み放題付

投稿者さん 2024年04月28日 16:15:26

年一で来てます
朝食バイキングとても美味しいです!!漫画本も沢山あってとても楽しいです
また来年も行きたい宿です

【温泉SALE】【朝食付】人気!芦別名物ガタタンなど約50品バイキング!おふろカフェ×星空×サウナ♪

投稿者さん 2024年04月13日 15:14:45

立地はあまりよくないけど、ある意味そのおかげで本当にゆっくりできる!
ドリンクバーもあり、アメニティも充実していて満足!

【楽天月末セール】朝食付☆北海道唯一『おふろcafeリゾート』♪地元食材を使った自慢の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年04月09日 12:33:11

家族旅行で利用させていただきました。宿泊者専用のラウンジではドリンクが常に飲み放題で合ったり、時間帯によっては温泉まんじゅうやお菓子、パフェなども食べ放題で大変満喫しました。子どもが遊べる遊具もあり子どもたちも飽きることなく満喫出来ました。お部屋は和室でちょっと年季が入っていましたが問題はなかったです。露天風呂から見る星空がとても綺麗でよかったです!

【ファミリー】パパママ安心☆天気を気にせず楽しめるおふろcafe♪小学生まで添い寝無料!
【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

投稿者さん 2024年03月22日 11:26:25

お風呂と、時間ごとのイベントがとても楽しかったです。
お部屋は古かったけど、温泉だしそんな気にならなかったです。
料理もバイキングでとても美味しかったし、楽しかったです。
お風呂のタオル回収するカゴが撤去されていて、濡れたタオルを持ってフロントまで返却しに行かなきゃ行けないのが大変でした。。

【和室8畳/バスシャワー無し/禁煙】

うっくうっくさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

うっくうっくさん [40代/女性] 2024年03月19日 19:02:59

友達4人で泊まりました。
転校悪く、星は見えず残念。お値段はちょっと高いかなと思います。

maasaa721さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

maasaa721さん [30代/女性] 2024年03月08日 11:19:00

宿泊ではドリンクやアイス饅頭などのサービスもあったり、食事はどれも美味しくいただきました。お風呂もお部屋も最高で、ゆっくり過ごすことができて良かったです。車の雪をおろしてくれたり、排雪されていてとても助かりました。また行きたいです!

Hohorgaさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

Hohorgaさん [50代/男性] 2024年03月06日 11:19:43

設備が極めて充実しており、素晴らしいホテルだと思います。泉質も悪くないです。自分はその設備を有効活用しきれなかったので☆4としましたが、足を延ばす価値が充分にあるホテルだと思います。