投稿者さん 2019年07月22日 22:24:47

フロントの横でいただけるアメニティがとても充実していました。部屋はきれいに保たれており、気持ち良く過ごすことができました。また、浴衣ではなく作務衣が部屋着だったので、動きやすくて母が気に入っていました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月23日 17:13:06

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。館内、楽しくのんびりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。特にお母様が館内着をお気に入り頂けようで、この館内着は、映画の大林監督もお気に入り頂き、どうしても欲しいと言われた館内着なんです。また機会ございましたらぜひご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

いきゅうめぐみさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

いきゅうめぐみさん [50代/男性] 2019年07月14日 16:22:28

国民宿舎というのが行って分かりましたが、国民宿舎の割にお値段が高いと思います。
お宿も結構古くもう少しお値段低めに設定しても良いかと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月15日 18:48:41

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。ご意見ありがとうございます。そう感じないようにサービス等をもっと充実させ努力して参ります。今年、8月末から12月下旬まで館内クローズとなり、大浴場の改修と館内の改修を予定しております。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】ホテル直結の体育館や近隣施設でスポーツを楽しもう☆卓球・テニスなど用具レンタル付き♪
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米★喫煙可】

投稿者さん 2019年07月14日 14:34:00

1歳半過ぎの子供と夫婦3人で泊まりました。
外観はイメージよりも古かったですが汚い印象はなく、ホテルの方の感じがとても良かったです。
最初に驚いた事は子供用のグッズが充実していたことです。思い出せるだけでも補助便座、哺乳瓶消毒(電子レンジタイプ)、ミルク(ほほえみ固形タイプ2種類)、オムツ(パンパース全サイズ各2枚まで)大浴場にも0歳の子用のベビーバスがありましたし、お座り出来るタイプもありました。何より、スタッフの方々が子供に対してとても優しく声をかけてくれた事が好印象でした。
さらに、アメニティとして顔パックなど女性にも嬉しいものがありました。(1人5点まで)
最大に感動したのは、夕食がとても美味しく充実していたことです。
大好物が沢山あって、夫婦共々はちきれんばかりに夕食をいただきました。
子供も離乳食が終わっていることもあって色んなものを食べていました。(キッズ用のご飯やお粥あり)
朝食は野菜や和食が好きな方なら嬉しいと思います。
しかし少し残念なのがお部屋の清掃が少しいまいちかな?
ほこりがかぶっているところや、目に見える所に蜘蛛の巣(明らかにずっとあるような)が張っていました。
子供が伸び伸び遊べるキッズスペースと繋がっていて、ボールプールや滑り台があったりと本当に子供向きのホテルだと感じます。
またこちら方面に行くことがあればぜひ泊まりたいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月15日 18:45:16

この度は、ご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございました。小さなお子様と一緒の旅行楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。2年前指定管理の委託を民間で請負、最初に浴場の休憩所、客室をリニューアル致しました。そして、ミキハウスさんのウェルカムベビーの宿の認定を受け小さなお子様にも楽しんで頂けるよう心がけております。お部屋のご意見ありがとうございます。このようなご意見頂かないよう改善を進めさせて頂きますので、ぜひまたご利用お願い申し上げます。皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【楽天トラベルセール】10%OFF!■1泊2食■家族の笑顔と癒しの星旅リゾートを満喫♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

月下の騎士さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

月下の騎士さん [40代/男性] 2019年05月31日 20:03:51

5月28日に宿泊しました。サービスでは、部屋に珈琲豆が用意してあり、本格的な珈琲が飲めたり、ウェルカムの饅頭やお菓子、数多くのアメニティグッズを選べたり、大変良かったです。
街から離れてるのでコンビニはありません。静かです!天気が良ければ露天風呂から夜空が見れたかな?

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年06月08日 12:12:12

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。客室のコーヒーもお気にいり頂け、他の館内サービスでお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。周りにお店も無いので、天気が良ければ星が綺麗に見えます。また、次回お越しの際には星が見えますように。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2019年04月07日 20:18:01

値段の割には大変良かった。
年間、出張50回ぐらい行きますが、温泉は良いし、食べ物もおいしかった
仕事が深夜で朝も早かったのが残念です
徹夜状態だったので、ゆっくり温泉入れませんでした

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年04月08日 15:15:55

この度は、ご出張の際のご宿泊誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊でしたが、徹夜状態でのお仕事だったようでお疲れ様でした。ほんの一時のお時間での温泉、お食事だったようですが、また機会ありまたらご利用お願い致します。次回は、ゆっくりと温泉利用出来るよう願っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月25日 16:26:27

立地は星空観察になら 最高の場所でした。 オプションの屋上からの観察は星も見えて スタッフの方の説明も大変楽しく勉強になりました。 温泉、食事共にかなりの満足度でした。 ただエレベーター降りてから、温泉に向かう廊下で タバコの匂いが何度か感じられて、タバコ苦手の我々家族には苦痛でした。 1階のスナックからでしょうか? せっかく子供には大変満足できる趣向が感じられる施設なのに
分煙できてないのは 他が素晴らしいのに残念かなと思いました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年03月28日 16:22:13

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。スターウオッチングも参加され星もご覧になられたようで嬉しく思います。分煙の件貴重なご意見ありがとうございます。1階の喫煙コーナーは、最近撤去したのですが、今後の課題とさせて頂き、改善出来るように検討致します。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2019年03月10日 16:33:31

キッズスペースが充実しているとのことで前々から宿泊してみたく、近場で探した今回の旅行で実現しました。
芦別はなかなか用事がないので、こちらに泊まる目的のみです。

リニューアルした部分はとてもオシャレになっていますね。
大浴場前のスペースは星空の下のイメージがよく再現されています。
休憩スペースも素敵ですね。

部屋はバストイレは以前のままですが、その他はキレイです。
大浴場と部屋に備え付けのシャンプー類はDHCのもので揃えられているのが珍しいですね。

大浴場の中は以前のままなので、日帰り客が多い割に洗い場が少なく狭いです。
ですがこれを改装するには莫大な費用がかかってしまうので、致し方なし。
泉質はいいです。

キッズスペースは体育館の方なのですね。最初どこにあるのかわからなかったです。
すべり台とボールプールがあるので、子どもはみんな楽しめると思います。

レストランのお料理。私は美味しいと思いました。
ひとつひとつのお味が良いです。
バラちらしや豚丼など、ちょっと食べられる丼物が嬉しいですね。
子ども用の小さいおにぎりもありがたいです。
レストランの気さくな男性スタッフさんとのやり取りが楽しかったです。こういうのが地方のホテルに宿泊する醍醐味ですよね。

そうそう、大浴場への長い廊下に展示してある昔の写真がとてもいいです。
かつての炭鉱の様子がわかり、歴史を感じますね。
芦別をはじめ、赤平や三笠など、かつて炭鉱で栄えたマチのノスタルジー。
もっとアピールしてもいいくらいです。こういうの個人的に大好きです。

芦別という(失礼ながら)特に大きな観光目玉があるわけではない場所で、限られた予算でサービスを提供するのは大変なことと思いますが、その中でも最大限出来ることを工夫しているという印象を受けました。
また機会があれば宿泊したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年03月18日 19:51:39

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉や館内休憩スペース等ご利用頂きjたお食事もお口に合ったようで楽しくお過ごし頂け色々とお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。今年8月末より館内大改装を計画しております。12月末には新しいスターライトにまた生まれ変わる予定です。ぜひ、機会ありましたらご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
予約担当 荻原

【2食付】のんび~り楽しい家族旅行☆満天の星空と温泉旅行♪<小学生も添い寝プラン>

ta_kachin2005さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ta_kachin2005さん [60代/男性] 2019年03月09日 15:33:27

アメニティグッズが豊富で、選ぶのに迷うくらい、たくさん用意されていて嬉しかった。
ウエルカムサービスで饅頭が品切れになっていたのが残念でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年03月18日 19:20:43

この度は、ご家族旅行でまご宿泊誠にありがとうございました。アメニティーコーナーがお気に入り頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

☆楽天アワード受賞記念☆感謝!全室20%OFF!★感謝を込めて「ありがとうプラン」★【2食付】

さとゆう9391さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

さとゆう9391さん [50代/女性] 2019年03月05日 18:38:17

ダブルの角部屋でエスカレーターに近い部屋でした。室内は掃除が行き届いていて、清潔感がありました。ミルで挽くコーヒーは美味しかったです。
温泉は平日宿泊したので、混雑していなくゆっくり入浴出来ました。朝食の卵焼き、フレンチトースト、ガタタンスープは美味しくおかわりしてしまいました。部屋に持ち帰れるカップもあり、コーヒーを部屋でゆっくりと飲みました。チェックイン後に甘酒や温泉饅頭を頂いたのですが、温まってなく、冷たかったですが15時のチェックイン過ぎだったので仕方ないかと思いつついました。また、泊まりたいと思えたホテルでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年03月18日 19:18:05

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。コーヒーがお好きなようで客室のコーヒーや朝食のお持ち帰りコーヒーを飲みながらゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。ロビーの甘酒、お饅頭が温まっていなかったようで気をつけます。また、機会ございましたらご利用お願い致します。ぜひ次回のお帰りをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2019年02月17日 21:24:49

ゆっくりと過ごす事が出来ました!ありがとうございました!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年02月20日 10:08:25

このたびは、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。芦別の休日を温泉に入り1日のんびりお過ごし頂けたようでうれしく思います。また、機会ございましたら、ご利用お願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付き】出張でも“料理”は楽しみたい!レストランで使えるお食事券1,000円付き☆

投稿者さん 2018年10月27日 16:30:54

温泉が良かったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年11月01日 19:19:46

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。温泉をお気に入り頂け大変嬉しく思います。芦別温泉は、湯冷めしなく、肌にも良いと評判の温泉です。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】10月20日限定!『アンのスターパーク★プレミアムナイトツアー』モニタープラン

投稿者さん 2018年10月27日 09:57:38

リピートです。お湯が良いです。芦別温泉はやはりGOOD!また、お邪魔します。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年11月01日 19:15:29

いつもご利用ありがとうございます。芦別のお湯の良さを知って頂け嬉しく思います。鉱泉を沸かした温泉ですが、1番お勧めは源泉かけ流しの水風呂です。日本でも珍しい硫黄泉の水風呂はとても貴重らしいです。ぜひまたご利用お願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付き】楽天【ポイント10%】 泊まってお得♪使ってお得♪自慢のご当地朝食バイキング☆
【【シングル】ひとり旅やビジネスに♪Wi-Fiも完備★喫煙可】

だいばぁ☆さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2018年10月13日 19:45:57

仕事終わりの後泊で宿泊しました。
自然に囲まれた場所で近隣にコンビニはありません。夕食は別料金でレストランを利用しましたが、割高感がありました。その反面、朝食は宿泊代に含まれ、品数も多く美味しくて満足しました。
温泉は微かな硫黄の香りがする泉質で暖まりました。近所の日帰り客が多かったです。
アメニティが選べるのも良かったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年10月26日 14:17:31

この度は、お仕事の際のご宿泊頂き誠にありがとうございました。温泉や朝食とご満足頂け嬉しく思います。この近郊の温泉では泉質の人気が高い温泉で近隣の方の利用もた多い温泉です。湯冷めもしなく温泉に入ったと思える温泉ですので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しも上げます。
予約担当 荻原

【【シングル】ひとり旅やビジネスに最適♪Wi-Fiも完備☆禁煙】

投稿者さん 2018年09月25日 21:31:21

アメニティを好きなもの5つ選べるというのがよかったです。
星もみれたし、野菜が美味しかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月29日 18:28:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。アメニティや星を見たりとご家族楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたらぜひまたご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上のグループ限定◇ご家族、グループでワイワイと過ごす☆『おとな旅』

MATT BIANCO?さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2018年09月25日 07:48:21

約半年ぶりの宿泊で今回は和室でした。浴場に近く計6回通いました。源泉の冷泉と他を交互に入浴。やはり泉質が合うようでリラックスできました。夕食、朝食共においしく頂きました。またリピートしたいと思っています。道新の記事で見たおふろカフェも楽しみですね。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月29日 18:25:53

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉も沢山入って頂けおくつろぎ頂けたようで、また朝食もご満足頂け嬉しく思います。「おふろカフェ」の件新聞で見られたとの事で、来年大浴場改修工事と合わせ、北海道初の新しい温浴施設としてより多くのお客様に楽しんで頂ける施設にして参ります。ぜひまたご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得☆モニタープラン

むらっち2406さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

むらっち2406さん [30代/男性] 2018年09月12日 13:58:37

旅行で1泊しました。
夕食ののバイキングの席の予約をチェックイン時に行ったり、追加のアメニティを選べたりときめ細やかなサービスがありました。
部屋にもコーヒー豆とミルが置いてあったのには驚き。朝一番に挽きたてのコーヒーをいただきました。
芦別市が「星がよく見える」町ということで夜に屋上へ天体観測にいく催しがあって行ってみたのですが、残念ながら薄曇り。天気が良くないなら室内での講習会にするなど、臨機応変な対応があってもいいのではないでしょうか?
大浴場はお風呂の種類も多く、広いのですが、洗い場だけが狭く、洗い場が混雑していました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月12日 17:27:53

この度は、お盆休みのご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。客室コーヒーもお気に入り頂き、またサービスもお褒め頂き嬉しく思います。天候があまり良くなかったようで、星空をご案内できず残念に思います。ご意見は参考にさせて頂き、改善をさせて頂きますので、また機会ございましたら、星空のリベンジをお願い申し上げます。皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【1泊2食】星の降る里あしべつで過ごすリゾートステイ♪

投稿者さん 2018年09月05日 19:40:32

少しずつリニューアルしたり、イベントを企画したりとあのような小さな町で努力しているホテル。移動は自家用車でないとかなり不便(想像以上に山奥にある)。部屋は喚起部分から台風の影響なのかひどい音でしばらく寝られなかった。大浴場は広く、隣接の休憩スペースもソフトドリンクが自由だったりと充実している。朝食のみだったが、和食のメニューも豊富でおいしい。改善してもらいたい点は、エントランスに喫煙所があるため、とにかくタバコの臭いが気になったこと。今度は満点の星を見に再訪してみたい。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月12日 17:05:38

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。台風の時期にお越しになり天候の悪い中お疲れ様でした。温泉でもゆっくりおくつろぎ頂け嬉しく思います。今回は、台風の影響で天候に恵まれず残念でしたが、ぜひまたご利用お願い申し上げます。その際には、月の見えない新月前後がお勧めです。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2018年09月02日 18:22:51

芦別泊では利用するホテルです。部屋から温泉まで程よい距離感ありますが、廊下の写真は楽しめます。朝食のガタタンスープは良かったです。ガタタンはラーメン、チャーハンで食していましたが、少量で味わえるスープも美味しかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月12日 16:52:57

いつもご利用ありがとうございます。館内でも写真などで芦別の歴史や風景をお楽しみ頂け、朝食の芦別の名物ガタタンをお召し上がり頂いてのんびりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、芦別へお越しの際にはご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米★喫煙可】

投稿者さん 2018年08月13日 11:54:50

温泉は満足・サービスはもうちょっとでした。

良かった点
・熱湯(あつゆ)が心地よかった
・水風呂が源泉というのが珍しく、せっかく温泉に浸かった体をカルキ臭い水で流してしまう事も無くとても良かった
・デザイン、コンセプトが魅力的だと思った
・清潔感があった
・揚げたての天ぷら・ローストポーク・カレーが美味しかった

悪かった点
・ウェルカムサービスが一切無かった
・チェックイン時点で夕食の席予約が混みあっているとのことで、スターウォッチングに参加出来ない時間しか夕食の席が空いていなかった(事前にわかっていたら早い時間に予約の電話でもしたのですが)
・露天風呂がぬるかった
・洗い場が使いづらかった
・夕食バイキングの補充が遅く、放置されていた
・夕食時のスタッフさんの対応が残念
・夕食バイキングのトレーも、半年前のレビューにもあったが未だに改善されていなかった

夕食は、スタッフさんがホールにほとんどおらず欠品に気付いても居なかったです。
お金をいじっていた女性スタッフさんに「もう補充されないのですか?」と尋ねると、「ちょっとお待ちくださいね!」と2~3回言われ、今忙しいオーラを出されたうえで「何か足りないものありましたか?」と。
まずご自分の目で確認されては?と思いました。
空いている料理が少なくとも5品はあったし、ローストポークをカットする人もワッフル・クレープを焼く人も居なかった。
個々には一生懸命なのでしょうけれど、スタッフさん同士のチームワークが取れていない印象でした。
ホスピタリティ・接遇の研修などは受けられていないのでしょうか?

同じ代金を支払っているのに、
全く歓迎されずに残念です。

ホテルではなく宿泊温泉施設と思えば、この程度の放置プレイは良くある事なので
概ね満足ということでまた利用したいとは思います。
コンセプトの良さが、かえって期待値として
接客へのハードルを上げているかもしれません。
価格設定もこのサービスクォリティでは厳しいので、
またポイントが貯まったり安いプランがあれば利用させていただきます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月14日 19:02:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉は、ご満足頂け嬉しく思います。色々とサービス面でのご意見ありがとうございます。お食事会場でのお料理やスタッフの不手際大変申し訳ございませんでした。今回のご意見は参考にさせて頂きミーティングでも注意させて頂きました。今一度、切り替えてサービスの徹底をして参りますので、ぜひまた機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【楽天トラベルセール】最大16%OFF!【1泊2食】星の降る里あしべつで過ごすリゾートステイ♪

プランクさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

プランクさん [50代/男性] 2018年08月06日 21:05:27

夜、屋上で星空を眺めることが出来て楽しかったです。料理は無難なメニューといった印象でした。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月12日 19:14:46

この度は、お1人旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。スターウオッチィングにもご参加され芦別の星空を堪能頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。