投稿者さん 2018年07月17日 12:51:13

2才の子連れで行きました。
お部屋も、お風呂も素敵で、大満足でした。
当日は曇っていたため、星空が見えなかったですが、晴れている場合は、綺麗だと思います。
また、星に関するイベントもあり、子供づれには、楽しめます。
また、アメニティも充実しており、オムツ、子供用のあれこれが揃っており、助かりました。
一点だけ残念だったのが、夕食のバイキングです。夕食開始直後に行ったのですが、揚げ物は時間が経っていたのか、少し硬く、天ぷらも少し残念な揚げ方でした。
しかし、それ以上に従業員の方も素敵な方々だったので、楽しく過ごせました。
夕食もタイミングが悪かっただけかもしれません。楽しい旅行の思い出をありがとうございます!

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 17:48:18

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族で館内、楽しくお過ごし頂けた良い思いでも出来たようで、嬉しく思います。食事のご意見ありがとうございます。気をつけて提供するよう改善致します。従業員にもお褒め頂きありがとうございます。スタッフも喜んでおり仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】<小学生まで添い寝無料!>のんび~り楽しい家族旅行☆満天の星空と温泉旅行♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん 2018年07月16日 22:41:17

目的地ではないですが、観光したい場所にそれほど遠くなく、星空を見るという目的もありこちらへの宿泊をしました。
想像以上の温泉の質、料理、アメニティなどのサービスの良さが目立ちました。
ウェルカムサービスのようなアメニティやちょっとしたお菓子などのものも良かったです。

残念なところもちらほらありました…。

温泉のある前の休憩スポット、かなり広くて良い感じでしたが、かなり暑かったです。
できれば涼しくしてもらいたかったです。
ホテル前には星空を見るための広場があるとのことで、行ってみましたが、案内板が無くて真っ暗なのでとってもわかりにくかったです。

それでも、連れは満足していたので、また天気がいい日に来て泊まってみたいですね。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 17:36:38

この度は、ご宿泊ありがとうございました。目的地に近い事、星空をみたいとお越し頂いたようですね。温泉や食事等もご満足頂けたようで嬉しく思います。フロントには、貸し出し用の懐中電灯もございます。出きるだけ星を見る場所は、灯りの無い場所にしております。最近は、星を見る際には、出きる限り灯りの無いところをお勧めしております。最近は、天の川や火星、土星、木星が見ごろです。次回、お越しの際にも月の状態も確認してお越し頂ければ綺麗な星空を堪能出きるかと思います。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

投稿者さん 2018年07月11日 19:38:39

温泉もイクラ食べ放題の朝食バイキングも良かったです。
が、ご飯が巨大なジャーで提供されているためでしょうが、冷めていて、せっかくのイクラ丼が今一つ...
もう少し小さいサイズ(お粥で使用していた程度の)にして、アツアツご飯を提供してほしかったなーーと感じました。

それ以外は満足、また行きたいと思います。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 15:42:28

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。温泉のご満足頂き、館内でもおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。ご飯のご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。また、芦別方お越しの際には、ぜひ、ご利用お願い申し上げます。
次回のお帰りをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス
【【シングル】ひとり旅やビジネスに♪Wi-Fiも完備★喫煙可】

投稿者さん 2018年07月06日 13:01:16

なかなかビジネスで利用するには遠い場所にありますが、お風呂、部屋ともよかった。また利用します。

2018年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年07月06日 19:46:34

この度は、お仕事の際のご宿泊誠にありがとうございました。お仕事でお疲れの温泉で癒されたでしょうか。市内から奥まったところにあるホテルですが、周りは何もなく緑に囲まれた場所ですが、普段の生活を忘れられる環境にあると思います。また、芦別方面にお越しの際には、ぜひご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付き】楽天【ポイント10%】 泊まってお得♪使ってお得♪自慢のご当地朝食バイキング☆
【【シングル】ひとり旅やビジネスに最適♪Wi-Fiも完備☆禁煙】

投稿者さん 2018年05月13日 15:55:20

洋室を履物脱いですごせるのは初めてでしたが、とてもリラックスできました。以前になかったシャンプーバーができてたのも良かったです。一年ほど前にリニューアルされたとの事ですが、全体にきれいになりモダンな感じに変わってました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月15日 10:39:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お子様連れに安心ということと、ゆっくりと寛いで欲しいという私たちの想いから靴を脱ぐスタイルと取り入れております。リニューアルに関しては現状として星遊館休憩所と客室のみとなっておりますが、お客さまにご満足頂けるよう少しずつ改修を進めていきたいと思っております。
またの機会がございましたらご利用頂ければと思います。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

予約担当 荻原

プッチ6323さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

プッチ6323さん [60代/女性] 2018年05月04日 04:47:21

4月29日に宿泊。総合的には満足でしたが、チェックインに相当時間がかかったり、後から来た人が先になったりと残念なこともありました。また、プランの中に離乳食のサービスがあったはずが、貰ってなかったことに帰ってから気づき、がっかり!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月04日 12:45:09

この度は、GWのご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。チェックインの際に不手際があったようで申し訳ございませんでした。また、離乳食の件も重ねてお詫び申し上げす。今後無いように改善をさせて頂きますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げす。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】お子様と一緒でも安心!初めての家族旅行★赤ちゃん温泉デビュープラン♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん 2018年04月30日 21:48:13

はじめて泊まりました。夕食には、春の食材のアスパラや行者にんにくの天ぷらがあり、とても美味しくいただきました。また、どれをいただいても美味しかったです。温泉の泉質もよく、体が芯からあたたまりました。家族連れや、女性にも優しいアメニティーグッズあり、細やかな気遣いが感じられました。また、泊まりに行こうと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月04日 12:22:26

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。やっと北海道も山や畑野菜の旬のものが出始め、ご満足頂け嬉しく思います。温泉もお気に入り頂けご家族で館内おくつろぎ頂けたようで嬉しくおもいます。また、機会ございましたら、皆様でご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★2食付】“好きなもの”を“好きなだけ”!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

MATT BIANCO?さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2018年04月12日 14:03:31

温泉の泉質が合い関節痛の緩和になりました。ディナーの60分飲み放題千円GOOD!、朝食のイクラもありました。従業員さんの対応、良かったです。部屋の暖房(空調)がうるさいのが残念でしたが、また利用したいと思っています。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年04月14日 17:33:51

このたびは、ご宿泊誠にありがとうございました。温泉もお体にあったようで、少しでも痛みが緩み嬉しく思います。以前は、バレーの全日本チームが宿泊の際には、故障者も監督が連れてきて、温泉治療をさせたそうです。ドクターが泉質を調べ入浴治療をさせたとの事です。その時は、源泉の水風呂に効果があったと聞いております。暖房の件は申し訳ございません。調整が可能か専門業者に見てもらうように致します。また、お時間出来ましたら、ぜひご利用お願い申し上げます。その際には、源泉の水風呂もお試し頂ければと思います。続けて入るから効果があったかもしれませんが、肌には良さがわかるかと思います。
予約担当 荻原

やまち1959さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2018年03月21日 17:04:05

夜から雪になり翌朝車にも沢山雪が積もっていましたが、出発前にきれいにしてくれていました(^_^)

いかにも温泉といった匂いで
肌すべすべのいいお湯でしたが
大浴場のシャワーの水圧が不満でちょっと評価低いです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年04月03日 20:45:37

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。年は雪が多く少しでもご出発がスムーズにお車動かせるようにせめて雪下ろしくらいはお金のかかる事ではないので出来る範囲ですがスタッフで行ってました。喜んで頂き嬉しく思います。水圧の件現在調整させて頂いております。改善出来るよう進めて参ります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得☆モニタープラン
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

Gloria8739さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

Gloria8739さん [40代/男性] 2018年03月14日 17:43:41

良かった点
・風呂は充実している。泉質も良いと思う。
・料金がリーズナブル。
・朝食は種類豊富。
・WiFiあるのは良い。
・曜日もあるのかもしれなけど、空いていた。
・設備が古いけど、ちゃんと掃除されていた。

改善希望
・風呂は少なくとも25時までやってほしい。
・高温風呂、熱すぎない?
・シャワーの水圧弱い。
・ドアの建付け悪かった。
・星空は見えず(これは仕方ない)

また来てみます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年04月03日 20:40:42

この度は、ご宿泊誠にありがとうゴザ地位ました。温泉の泉質もお気に入り頂け朝食もご満足頂けたようで嬉しく思います。改善希望のご意見ありがとうございます。改善可能の事については、出来る限り進めさせて頂きます。お風呂の営業については、源泉の問題もありギリギリの営業時間となっておりますのでご了承下さいませ。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンやいくら丼など約50品バイキング

投稿者さん 2018年02月23日 10:36:00

大浴場での出来事。地元らしき客中心に身体を洗わないで湯船に入る人がほとんど。自分が居た時に洗った人は宿泊外人と宿泊日本人1名のみ。日帰りで来ている人の8割は洗わないで入浴している。汚いと思わないのか?

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年03月11日 16:27:40

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。かけ湯もありますが、最低使ってほしいですが、中々浸透させるのに時間がかかりそうですが良い案がないか検討致します。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。

予約担当 田中

【2食付】ドリンクフェア第一弾★60分飲み放題付き!2食付飲み放題プラン♪
【■禁煙■ご家族などグループ旅行におススメ♪1番人気☆和洋室】

流れ石NaoNaoさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

流れ石NaoNaoさん [50代/男性] 2018年02月08日 16:09:52

・寝坊して、お風呂と朝食を食べなかった、食べたかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年02月08日 20:15:04

いつも、ご宿泊誠にありがとうございます。せっかくの朝食付きプランでのご予約だったのに、寝坊されてしまい食事が取られなかったようでとても残念に思います。だいぶ、お仕事でお疲れだったのでしょうか。また、ご利用の際には、モーニングコールもフロントで承りますので、気軽にお申し込み下さいませ。機会ございましたらまたご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ移動心よりお待ち申し上げます。
予約担当 田中

【基本プラン★朝食付】 芦別名物ガタタンや炊きたてご飯のいくら丼などバラエティ豊かなバイキング♪
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル〔喫煙〕】

SPA爺さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

SPA爺さん [40代/男性] 2018年02月06日 19:09:58

部屋タイプおまかせプランで予約。和洋室を用意していただきとても快適でした。温泉、極上です。全般さりげないおもてなしが行き届いており充実した記憶に残る一泊二日でした。朝食バイキングで久しぶりにいくら大盛丼を食べました。美味しかったです。再訪します。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年02月08日 20:08:25

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠ににありがとうございました。お部屋もおくつろぎ頂け、極上の温泉にも癒され、良い旅行となったようで大変嬉しく思います。最後の出発前に朝食でも大盛りのいくら丼で〆られたようで、ぜひまたご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 田中

【1日5組限定】お部屋タイプおまかせなのでお得★ディナーバイキングモニタープラン♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定2~4名】

投稿者さん 2018年01月28日 14:37:34

全体的に満足しました。

また利用したいと思うので気になった点を書きます。

1 体育館は一般宿泊客だと事前に詳しく調べない限り、上履きを持ってくることがないと思うので、貸し靴か、靴無しでもokにして欲しい。

2 せっかく宿泊しているのに一般客と温泉はほぼ一緒(23時からと5時からの1時間のみ宿泊客のみ)なのでせめて10時以降は宿泊客だけにして欲しいし、24時以降も入れる様にして欲しい。
仕方がないのでしょうが落ち着きません。

3 朝食のイクラは正直…。舌がおかしいのかもしれませんが、とびっこの味がしました。

良かった点は、泉質 朝食は全体的においしい まんじゅう甘酒のサービス アメニティ
20時からのイベント 体育館でも遊べる(上履き必ず必要だが)

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年02月02日 14:10:35

この度は、スターライトホテルのご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
体育館は、全日本のアスリートも利用する体育館で利用条件もありますので、靴なしの利用は出来ませんが、貸し靴は検討致します。

温泉の時間の件もご満足頂け無かったようで、申し訳ございません。星遊館は、宿泊のお客様だけを目的に作られた施設で無いため満足のいく時間設定が難しいのでご了承下さい。24時間入浴も出来ればしたいのですが、ご存知かわかりませんが、当温泉の源泉は、冷鉱泉を加熱し温泉として利用してもらっております。皆様に人気のある温泉ですが、夜にお湯を抜いて温泉の入替えをするのですが、冷たい鉱泉を適温にするのにとても時間がかかる作業になっており24時間入浴が出来ない事情がございます。申し訳ございません。ちなみに、珍しいのは当館の浴場の水風呂が源泉になっております。効能のある水風呂はあまり聞いた事が無いと思います。

朝食、イクラの件ですが今まで同様のコメント頂いた事が無く、驚いております。確認してみましたが、特に問題は感じられませんでした。お客様のお召し上がり時に何らかの味付けの不手際があったかもしれませんが、同様のご指摘が無いように気をつけて味見するように致します。

色々と、ご意見ありがとうございます。ご要望に少しでも近づけるように改善してまいりますのでまた、ご都合がつきましたらご利用お願い申し上げます。

次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スターライトホテル 支配人

【特定日スペシャルプライス】空室状況で料金が変わる★1泊朝食付き新春お年玉プラン♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定2~4名】

投稿者さん 2017年11月29日 19:14:14

風呂が本当に気持ちいい。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年12月10日 17:42:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また温泉に入りにきてくださいね!
お待ちしております。

予約担当 田中

【朝食付き】楽天限定<ポイント10%> 泊まってお得♪使ってお得♪さらにレイトアウトのおまけ付き☆
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月29日 19:05:47

温泉のお湯が最高です。部屋は和室にしか泊まった事ないですが、落ち着いて仕事ができます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年12月10日 17:46:29

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私も和室の方が好きです。
またのご来館をお待ちしております。

【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室8畳■<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月11日 12:55:16

立地は山奥。施設はきれい、お湯良し。食事良し。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年12月10日 18:11:20

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
またのご来館をおまちしております。

◇基本プラン 朝食付き◇ とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かなバイキング♪
【◆おてがる星旅☆ダブルルーム◆<禁煙>】

うめさん1939さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

うめさん1939さん [50代/女性] 2017年10月22日 16:38:43

10/8の日に1泊で宿泊しました。自家用車ではないので、タクシーで2千円ちょっとかかりました。3連休で予想したとうりフロントは夕方大混雑。その理由は、宿泊者と日帰り入浴の受付でてんてこ舞いでした。アメニティを5点頂けるのは嬉しいです。
夕食を17時30分から食べられると思いました。その時間は、レストランがとても混んでいるだろうと思ってお風呂に入り(お風呂場もとても混んでいた)時間をずらしたが、まだ少し待つとのことで、一度部屋で待ち電話連絡で下におりました。
夕食も朝食もバイキング形式で有名ホテル程の品数はないけれど、満足できるものだと思います。夕食にローストビーフがあったらしいのですが、朝になってから従業員に文句を言ってたけど、夕食の時に言わないとおかしいと思います。部屋もダブルで満足している。
惜しいのは、いい温泉があってもゆっくり楽しめなっかたことです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年11月05日 17:37:29

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日は大変混雑しておりご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。
そんな中ですが食事やお風呂・お部屋を満足して頂けたようで何よりです。
今度は落ち着いた日にお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

◇基本プラン 2食付き◇食欲の秋にピッタリの「おいしい」をどうぞ♪秋のディナーバイキングプラン☆
【◆おてがる星旅☆ダブルルーム◆<禁煙>】

ナベワタさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ナベワタさん [60代/男性] 2017年09月28日 18:32:33

星空を満喫しにまた行きます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年10月14日 18:16:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな朝ごはん♪
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

くらりふぉんさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

くらりふぉんさん [40代/男性] 2017年09月28日 00:34:42

芦別でさくらんぼ狩りをするために宿泊しました。
自然豊かな場所で、温泉施設も良く、お部屋も広かったです。
天気には恵まれませんでしたがバルーンショーがあり、
4歳の息子がとても楽しんでいました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年10月14日 18:30:57

この度はさくらんぼ狩りで芦別へいらっしゃったんですね。さくらんぼはおいしかったでしょうか?
天気のいい日にはキレイな星空が広がりますので、またぜひお越しくださいませ。

【ポイント10倍プラン】 泊まってお得♪使ってお得♪さらにレイトアウトのおまけ付き☆
【◆きらめく星々☆ユニバーサルツイン◆<禁煙・バリアフリー>】