投稿者さん 2023年08月08日 07:14:41

バイキングの種類がちょっと少なく感じたが味は美味しかった。お風呂は広くてシャンプーの貸し出しサービスがとても良かった。1つ残念だったのがせっかく宿泊者専用ラウンジでのドリンクサービス等があるのにドリンクが補充されておらずどれも水っぽかったこととスタッフが近くにあまりおらずコップが足りなかったり汚れたところがそのまま放置されていたりしていた。
それと裸足で過ごせるのはとても快適で良かったが、床にガラスの破片が落ちておりそれを子供が踏んでしまい裸足なのでとても危なかった。裸足で過ごせる施設だからこそ床の安全にはもう少し気を遣えるといいかと思う。
一応スタッフの方にも伝えたが対応に未熟さを感じた。初心者マークや若い方が多くあまりベテランスタッフがいないような印象を受けた。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:27:22

この度は芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

人手不足から清潔感やサービスが疎かになっておりたしたことをお詫び申し上げます。派遣スタッフが多く教育が行き届いていないことも要因の一つでございます。接客・清掃などの指導の徹底を行ってまいります。

なお弊社では、接客サービススタッフは若いスタッフを中心に、裏方業務はベテランスタッフを中心に運営しております。これはメインターゲット・コンセプトを明確化するために社内全体で取り組んでいる方針でございますので、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

【夏季限定】北海道☆夏の味覚バイキング♪ 海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!
【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

投稿者さん 2023年02月05日 20:59:21

直前予約でも空いていたので助かりました。
売店的な物がない。
お土産コーナーはあるけど普通の飲み物、食べ物、おつまみ系は置いてない。
ちょっとした物が食べたい時はコンビニまで10分くらいかかるから面倒だし。
空カフェはあるが小さい子連れだとゆっくりできないから部屋で食べたい。

宿泊者限定のサービスはとてもよかった。
アイス、お菓子もお部屋で食べさせ頂きました。

子供の遊び場はあるが冬は寒すぎて風邪引きます。
風呂上がりはもってのほかです。
管理人みたいな人はジャンバーきてました。

本はたくさんあってのんびり出来そうです。

子供のオムツはあって嬉しかったですがお尻拭きを忘れたのでお尻拭きもあったらな~って。

今後はあったかい時期に星を見にきたいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 13:07:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事関してですがお部屋でも食べれるようにテイクアウトメニューもご用意致しております。
次回ご利用時の参考にしていただければと思います。

またお尻拭きですが数に限りはございますがご用意は致しております。
分かりにくく申し訳ございません。

キッズルームの暖房関連は改善策を検討中でございます。
今しばらくお待ち頂ければと思います。

またのご宿泊お待ち致しております。

【基本★朝食付】遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!

投稿者さん 2023年01月31日 15:40:42

とても混雑した日だったようで、お風呂場の床の髪の毛などが気になってしまいました。
朝食バイキングも入るまで時間がかかったり、床がべとべとしていたり、ウーロン茶が水しか出なかったりと色々人がいないなかで大変なんだろうなぁと感じました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:45:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備不良、清掃不備でご迷惑お掛けし申し訳ございません。
事前準備等早急に改善できる部分は現場スタッフと情報共有を行い改善して行きたいと思います。

またのご宿泊お待ち致しております。

【新春セール】☆朝食付☆北海道唯一『おふろcafeリゾート』♪地元食材を使った自慢の朝食バイキング
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

セバスちゃん0106さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

セバスちゃん0106さん [50代/男性] 2022年10月19日 16:50:30

結論から言うとラウンジサービスは最高。それ以外はダメ。

まず部屋の中の扉たてつけが悪く開け閉めに一苦労。部屋の温度27度だったがフロントに聞くと冷房不可。
隣の部屋で入口のドア開けてたのに納得がいった。
夕食のしゃぶしゃぶ。 間に合わないと思ったのか最初からの準備が多かった。正直好きなもの頼める状況ではなかったのが残念。
朝食のバイキング。使ってる素材はいいものだとは思ったが、このクラスのバイキングとしては道内最低だと思ってほしい。豚丼の作り方、鮭といくらのはらこ飯の作り方書いてても材料なし(お茶漬け用の細かくなった鮭はあったかな)、スープカレーは薄く酸味の効いた甘海老のスープで札幌によくあるスープカレー屋さんを誤解しそう。ケーキの補充はないので早々になくなった。ドリンクバーの中身状況は前日にでもチェックしようよ。
家族からの文句はまだまだあるものの即改善できるものは改善してください。

ラウンジのサービスとして15時~18時のお菓子バイキング、19時~フリーカクテル、22時~〆パフェ、朝の自分で選んでコーヒー豆を挽いて飲めるなど充実していた。(開始時間もしかしたら違うかも)
アメニティもここにあるんだけど、髭剃りくらい最初から部屋に置けないもんかとも思った。
森の図書館の本は新しい本もあって子供たちは満足していた。
日帰りなら遠いけどまた行きたいなあ、宿泊は今のままだと、う~ん

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年10月21日 18:36:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しゃぶしゃぶバイキング、朝食バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただき各部署に指導してまいります。
またお部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上と施設の改善を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【期間限定】かみふらのポークが食べ放題!芦別温泉をつかった源泉しゃぶしゃぶプラン♪
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2022年05月04日 17:24:03

部屋の設備が古い!(トイレ、テレビ等)、チェックアウト時の従業員に不満(愛想が無い!)

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 18:25:49

この度は芦別温泉スターライトホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備に関しては順次出来る物から改善していきたいと思っております。
また接客サービスに関しても再度指導を行い改善していきたいと思います。

支配人 吉村

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆朝食付き
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2021年10月08日 00:11:49

部屋の電気が暗い
コンセントの場所が悪い
ベッド周りなし。携帯充電しながら寝るができない(アラーム機能使えない)

大浴場のシャワーが水圧弱めで時間できれるタイプ
片手離せず。

食事の味は良い。が同系列の富良野と比べると富良野の方が良かった。
富良野はその場で作るハンバーガーやメイプルの味比べができる小分けの小鉢があったり、パンを焼きたてで座席に配りに来たりとホスピタリティがあった数日泊まってもたのしめた。
芦別は同じメイプルを使っていても味の違いの表示なし、並べて順もバラバラともったいない。せっかくならホットメイプルが飲めるように朝食会場にもホットミルクがあったらなと思いました。
ラウンジの機械にはあるのに。。。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年10月09日 11:33:41

この度は、芦別温泉スターライトホテルへ
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

多々、ご不便をおかけ致しました。
申し訳御座いません。
ここに、お詫び申し上げます。
               副支配人 安岡

【秋冬旅セール】のんびり温泉♪北海道で唯一の『おふろcafeリゾート』 - 朝食バイキング ‐
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

イツデモ 夢男さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

イツデモ 夢男さん [60代/男性] 2018年08月15日 12:21:48

8月12日に宿泊しました ◇50歳以上の方限定◇二人でゆっくりと過ごす☆夫婦水入らずの温泉旅
8月4日に一部屋だけ空いていたので、即予約しましたこの時期周辺と比べても料金がリーズナブルで空きがあったのもラッキーでした
近くのバブル期のなごり、カナディアンワールド公園、自然が好きで運動不足の私たちには
良かった
部屋はコンパクトツインですが良かったと思う
温泉も泉質は良いと思う、ただ日帰り客が多く(宿泊客より圧倒的に多い)混んでいた
夕食バイキングは品数も少なく、食材も良くない、おいしい物がなかった
朝食バイキングは良かった

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月18日 21:40:07

この度は、ご夫婦旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。カナディアンワールドにも行かれ、芦別の自然もお楽しみ頂けたようですね。時期的にお盆休みで、泉質も人気で温泉は普段より多くの日帰りのお客様も利用されていましたので、のんびり静かにとはいかなかったようで残念に思います。機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上の方限定◇二人でゆっくりと過ごす☆夫婦水入らずの温泉旅

投稿者さん 2018年07月20日 16:59:04

大浴場が広くてのびのびできました。朝の露天風呂からの景色が素敵でした。

お食事は良くも悪くも無難なものが並んでいました。 お肉の炙り寿司が美味しかったです。「揚げたて唐揚げ」が冷めててパサパサぎみだったのが残念でした。

スタッフの方々はみなさん気さくに話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 18:11:31

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。朝の露天風呂をお楽しみ頂けたようで、お食事のご意見ありがとうございます。関係部署に指示し改善に努力いたします。また、スタッフに対しお褒め頂きありがとうございます。仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★2食付】“好きなもの”を“好きなだけ”!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン

kitasakuさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2018年05月03日 20:30:49

4月29日に主人と宿泊致しました。
チャックインの際には、込み合っているということでウエルカムドリンクを頂き、ゆっくり待つことができました。お湯がとてもいいと聞いていたので楽しみにしていましたが、日帰り入浴の利用者がかなり多く、かなりお風呂が込み合っていたことが残念でした。のんびりできるかと思っていたのが、夜8時を過ぎても利用者がいたり、また洗い場がとても少なくて顔をあら会うことすらできませんでした。また、スターウォッチングも楽しみにしていたのですが、これも夕食の時間と重なってしまい、とても残念でした。他のホテルではもっと遅い時間帯とか。中には屋上を展望テラスとして一定に時間帯まで開放しているところもありました。食事についてもあれこれ思うところは数多くありますが、特に朝食については、バイキング形式は改善すべきかと思いました。利用者自身のマナーの悪いのも目につきました。ホテルとして止むを得ない事情がいろいろもあるかと思いますが、いくつか改善できれば、もっとより良い施設になると思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月04日 12:40:17

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉の泉質が人気で市内や近郊の市町村からも日帰りのお客様にご利用頂いているため浴場ではゆっくり出来なかったようで残念でございます。星空観察会も夕食のお時間と重なってしまいご参加出来なかったようで、申し訳ございません。この後、屋上も開放予定がございます。ただ、星空観察会の時間は大幅に変更予定は難しいため、早めのチェックインをお勧め致します。それと次回ご利用の機会がございましたら、月の無い新月前後ですと天の川も見る事が出来ますのでお勧めでございます。これから改善出来るところは進めて参りますので、またご利用頂けますと幸いでごさぞいます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

mainzfeさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

mainzfeさん [30代/男性] 2017年11月26日 21:45:38

夕食バイキングは味付けは良いが冷え切った料理が多くトレーが無いとの事で料理を運ぶのに何往復もするはめに・・・
朝食バイキングにトレーがあるなら夕食バイキングにもほしい所。混んでいたせいか全体的に料理の補充が遅いのと、ホテルが指定する時間内なのに遅い時間に食事に行くと売り切れの料理があるのが不満。
温泉は源泉が2種類あり硫黄泉の泉質は良質。コストパフォーマンスは良いと思う。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年12月10日 17:48:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
料理の温度管理、トレーの件、料理補充が遅い件、売り切れ料理があった件などご夕食でご不満を与えてしまい申し訳ございません。
改善を図ってまいります。

予約担当 田中

【2食付き】星に願いを☆満天の星空を眺める『スターウォッチング会』開催♪嬉しい参加特典プレゼント付き
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2017年10月10日 06:23:23

歩いて行ける範囲に飲食店はありません。車で10分程行くとあります。夜空の星が見えるとありますが、霧が多く、過去見えたことはありません。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年10月14日 18:00:26

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
近くを流れる川の影響もあって霧が出ることもございます。ただ霧が発生するときは天気が良い場合が多く、ちょっと高台移動するだけでもキレイな星空が広がっています。
星空ドライブを楽しんでもらえたらと思います。

【モニタープラン】満天の星空&効能豊かな美肌の湯を満喫☆ご宿泊アンケートに答えてお得にステイ♪朝食付
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル〔喫煙〕】

投稿者さん 2017年08月07日 13:30:34

お風呂、部屋、食事、アメニティ等に関しては満足なのですが気になる部分があったので投稿させて頂きます。
まずチェックインの時、私は時刻ちょうど位に行ったのですが、何やらフロントが慌ただしい様子でフロントの前でずっと立って待っていました。ホテルの方は何人もいましたが結局こちらから話しかけるまで何も誘導はなく。???となりました。
そしてチェックイン手続きをしようとしたところ、何とまだ部屋の準備ができていないとの事。仕方なく先に温泉に入り時間を潰すことに。。
1時間後くらいに戻ると部屋の準備ができたようで、布団は先に敷いてありますとの事。部屋に入ってから思い出したのですが、ベットの部屋だったんです。ここはそこまで気にしていないのですがまた???となりました。
部屋や休憩室は清潔でとてもくつろげるし、温泉や食事も良くドリンクサービス等もうれしかっただけに最初のイメージのせいでとても残念な気持ちになりました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年08月18日 13:44:06

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの接客対応につきましては申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行の印象を壊してしまいました。お客様に安心して頂ける接客をしっかりと指導してまいります。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな朝ごはん♪
【◆きらめく星々☆ユニバーサルツイン◆<禁煙・バリアフリー>】

クローヌさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] 2017年07月11日 17:14:41

家族で一泊泊まりました。
アメニティーが一人5個ままで選べるのがうれしかったです

お客さんはアジアの方が多くちょっと微妙。温泉まで行くのに遠いです。お風呂は硫黄香る温泉で比較的ぬるめだったので高温風呂にずっと入ってました。露天風呂もよかったです。
湯上がりのフリードリンクはありがたいです
気になったのは部屋の扉の建て付けが悪いのか開けるときへんな音がするのが気になりました。かといって壁は薄くないので声は聞こえません。他の部屋も扉の音がしていました
朝食はいくらがあるのがうれしかったですがほかのおかずはさほど魅力的ではなかったかな
値段としてはこの内容ではちょっと割高かもとおもってしまいました

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年07月21日 20:50:34

当日はたまたまインバウンドの方が多かった日でございました。申し訳ございません。
温泉や休憩所についてはご満足頂き有難うございます。お部屋の建付けについては確認させていただきます。
朝食については改善を進めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただければと思います。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな全50種♪
【◆おてがる星旅☆スタジオツイン(ソファーベッド)◆【禁煙】】

工房あぶらさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

工房あぶらさん [50代/男性] 2017年07月01日 04:15:36

曇り空だったので星は見れず残念でした。クーポンを利用し、値段の割に立派な部屋にお泊まれて良かったです。廃止になった鉄道路線跡を巡る旅をしていますが、ホテルが(旧)三菱炭鉱上芦別線の終点の駅跡であったという偶然も重なり、興味ない人にはどうでもいい話かも知れませんが、わざわざ泊まりに行った甲斐があったと思います。

【Goodプライス☆ショートステイ】≪イン20時/アウト8時≫ 12時間滞在×お部屋まかせでお得♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

つもたろさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

つもたろさん [40代/男性] 2017年06月30日 12:07:03

自由に選べるアメニティ等経営努力が感じられました。喫煙所や自動販売機はできれば各階でなくても隔階にあれば便利です。特に自動販売機や氷販売機は遠かった。泉質はすごく良いのだが部屋から遠いので相殺して3点にしました。部屋がオートロックでなくキーシリンダーが硬かった。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年07月21日 21:37:53

温泉がお部屋から遠いのは皆様にご迷惑をお掛けしております。キーシリンダーについては確認させていただきます。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【シングルルーム限定】出張・長期滞在にもおすすめ一人旅プラン☆朝食付き
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2016年09月13日 23:19:12

山奥ですが、ちゃんとしたホテルです。星が悪天候で見れなくて残念!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年09月14日 22:26:44

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
次回はぜひ夜空にきらめく満天の星空をご覧いただけるように、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

こてつ0506さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

こてつ0506さん [30代/女性] 2014年07月04日 18:31:21

不幸があり、急な予約となりました。
フロントのかたはとても親切で感じが良かったです。
お部屋は和洋室、引戸がスムーズに開かないのでギーギーいう音に反応して赤ちゃんが泣いてました…
お布団は適温で良かったのですが(硫黄の匂いが好きなので)、露天には虫が…
そして遠い…
ちょっと風呂場まで行くのが億劫でした。
布団、食事なしの乳児に、乳児料金3,000円は高いかと…
それに何故か食事券いただきました。
あと、予約してから3度も連絡がありましたが、あれは必要なのでしょうか?

でも、それを払拭できる朝のバイキングです。
いくら大好きなので、いっぱい食べちゃいました。

すでに二度泊まりましたが、また伺うと思います。

2014年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年07月07日 00:08:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。施設の設備面でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありません。またお忙しい中、何度もご連絡をしてしまいご面倒をおかけいたしました。今後このようなことが無いようにサービスの改善に努めてまいりたいと思います。

【禁煙:和洋室(25.6平米)】

投稿者さん 2014年05月16日 21:27:33

自然のなかでゆっくりできました。

2014年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年07月07日 00:00:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【直前得】☆2食付き・和洋室・レギュラープラン
【和洋室】

投稿者さん 2014年05月16日 21:26:49

温泉がとてもゆったりできました。
朝食がとてもおいしかったです
夕食は量が少なめだったのでもう少し食べたかったです。

2014年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年07月06日 23:58:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。次回ご利用いただいた際には、レストランの通常メニューなどもお召し上がりいただくともっとご満足いただけるかと思いますので、よろしくお願い致します。ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

【夏得】【直前得】☆2食付き・和洋室・レギュラープラン
【和洋室】

投稿者さん 2012年11月06日 11:42:26

仕事で利用と言うよりも、旅行で利用したほうがよいです。
温泉はよかったです。

2012年09月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2012年11月09日 10:59:28

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また温泉へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
芦別市内からは遠い部分はございますが、この時期ですとビジネスでご利用のお客様も大変多くなります。
一つの理由といたしまして、芦別で唯一の温泉があり仕事の疲れを癒し翌日の仕事への活力にされているお客様も多いです。

それでは、またのお越しをお待ち致しております。